Вкусные блюда из кабачков и фарша: Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото на 339 ккал

Содержание

Кабачки с Фаршем, Помидорами и Сыром (в духовке)

Кабачки с Фаршем, Помидорами и Сыром (в духовке) ~ изысканно вкусный Рецепт оригинального Блюда из Кабачков к любому случаю и на каждый день

Необыкновенно вкусное и аппетитное, яркое и простое, полезное, оригинальное и эффектное блюдо из привычного овоща, скрасит любое застолье!

Этот рецепт кабачков с фаршем — оптимальный вариант лёгкого сытного ужина!

Кабачки с фаршем в духовке — очень лёгкое диетическое, но в то же время сытное блюдо. Сочетание овощей и мяса признано лучшим способом сохранить здоровье, сбросить лишний вес. Такое блюдо можно приготовить в виде запекания, а можно нафаршировать кабачки мясным или рыбным фаршем.

Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде.

По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Такое блюдо не только внесет разнообразие в повседневное меню, но и преобразит любой праздничный стол.

Фарш можно брать совершенно любой – свиной, говяжий, куриный или различные смешения. Стоит приправить его пикантными специями, добавить немного жаренных грибочков, лука и чеснока для сочности и запаха. Также можно добавить вареный рис, тертый картофель или готовое пюре.

Для соуса идеальным вариантом будут спелые томаты или сметана.

Запекать такое блюдо можно в духовке или в фольге на гриле.

Совет: Для запекания лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

Для приготовления блюда «Кабачки с фаршем, помидорами и сыром в духовке»:

  • Измельчаем в мясорубке куриную грудку, луковицы морковь, чеснок. Смешиваем в чаше куриный фарш, лук, морковь, соль и смесь перцев. Фарш готов.

  • Кабачки нарезаем кружочками толщиной 5 мм. Солим, оставляем «отдыхать» на несколько минут.

  • На каждый кабачковый кружочек выкладываем 1 столовую ложку фарша, а сверху поместили кружочек помидора.

  • Отправили в разогретую духовку на 35 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать кабачковую запеканку тертым сыром и снова поставить противень в духовку.


Бесподобно вкусные, сытные, питательные и ароматные кабачки, запеченные в духовке с фаршем, помидорами и сыром, готовы!

Готовьте и радуйте домашних! Хорошее настроение Вам и Вашим близким гарантировано!

Кабачки с фаршем – превосходное сочетание, которое результативно используется для оформления простых или более изысканных кулинарных блюд. Легкий, нейтральный по вкусу кабачок, дополненный сытным мясным компонентом, создает сбалансированную по составу и гармоничную композицию.

Ароматные и сочные кабачки с фаршем, помидорами и сыром уместны для торжественного случая, семейного ужина, пикника на природе или в качестве изысканной закуски.

Существует множество разнообразных способов как приготовить фаршированные кабачки, и каждая хозяйка может выбрать наиболее подходящий для себя. Если разрезать овощ вдоль и убрать сердцевину, то может получиться лодочка. А можно сделать очаровательные корзиночки или трубочки, в середину которых помещается мясная начинка.

Приятного желаем аппетита,
Покушайте скорее от души,
Пусть блюда, что уже дымятся,
Полезны будут, хороши.
Калории пусть не ударят
По мягким, выпуклым местам,
Пускай лишь мозг они питают
И бодрость пусть подарят вам.

❤ Дорогие друзья! Подписывайтесь, это бесплатно! чтобы не пропустить новые интересные, вкусные рецепты!!! ➡https://www.youtube.com/channel/UCWL46PgEiBTgJge1actD9Bg

Пишите о своих находках в комментариях. Обсудим.

Если статья была полезна, поделитесь, пожалуйста, с друзьями.

Как приготовить вкусные кабачки с фаршем в духовке: подробная инструкция

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Сделайте запечённые кабачки с фаршем по рецепту The Challenger. Мы рассказываем, как выбрать подходящие плоды, какое мясо отлично дополнит блюдо и как приготовить фаршированные кабачки правильно.


Кабачки, запечённые с фаршем — сытное и питательное блюдо, которое можно готовить в разных вариациях. Для этого вам понадобятся духовка, овощи, мясо и дополнительно по вкусу сыр и специи. Кабачки богаты витаминами А, С, К, магнием, марганцем, а также антиоксидантами, которые

поддерживают

здоровье кожи, сердца и

могут противостоять

росту раковых клеток. Кабачки поддерживают здоровое пищеварение благодаря тому, что они насыщены водой и содержат нерастворимую клетчатку. 

Запечённые кабачки вкуснее всего получаются с фаршем из говядины. Говядина богата аминокислотой L-карнитином, железом и протеином (26 граммов на 100 граммов), который надолго насыщает.  

Как выбрать кабачки


Лучше всего брать местные кабачки на рынке или ярмарке, такие содержат больше полезных веществ. Выбирайте кабачки средних размеров. Слишком большие плоды могут оказаться водянистыми и невкусными. Перед покупкой обратите внимание на цвет кожицы и твёрдость — овощ не должен иметь тёмных пятен или мягких участков.

Как выбрать мясо


Есть два варианта: взять уже готовый фарш либо кусок мяса и измельчить его самостоятельно. Если покупаете мясо в упаковке, специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании

советуют

обратить внимание на количество жира в составе продукта и выбрать с минимальным. Мясо на развес хорошо тем, что его можно понюхать перед покупкой и убедиться в его свежести.

Для приготовления фарша лучше взять окорок говядины или свинины. Внешний вид мяса зависит от откорма животного и может быть разным. Брать мясо лучше у проверенного продавца на рынке или от надёжных мясокомбинатов.

Как приготовить кабачки с фаршем

  • Хорошо вымойте кабачки под струёй воды. Если на них есть видимая грязь, воспользуйтесь жёсткой щёточкой. 
  • Отрежьте твёрдые хвостики и разрежьте кабачки вдоль пополам. 
  • Ложкой сделайте небольшие углубления в кабачках, разрезанных пополам. 
  • Если вы делаете фарш самостоятельно, не мойте мясо перед приготовлением, это убережёт кухню от вероятного распространения бактерий. 
  • Обжарьте мясо на сковороде вместе с любимыми специями, луком и кусочками овощей по вкусу. 
  • Теперь можно запекать кабачки: выложите начинку в «лодочки» из кабачков и готовьте их в разогретой духовке.

130 calories

Фаршированные кабачки

Свежие кабачки, мясо, ароматные специи, немного соуса и сыра — и вкусное блюдо готово.

Фаршированные кабачки

Ингредиенты

Кабачок (средний)

3 шт.

Говядина (фарш)

200 г

Оливковое масло

1/2 ст. л.

Лук (репчатый измельчённый)

1/4 стакана

Чеснок

1 зубчик

Соус (маринара)

1/2 стакана

Специи (по вкусу )

1 ч. л.

Сыр (натёртый)

1/2 стакана

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вымойте кабачки, разрежьте их вдоль и сделайте внутри каждой половинки углубления для начинки.
  3. Противень застелите пергаментом и выложите на него половинки кабачков.
  4. Оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте лук и чеснок до появления аромата.
  5. Добавьте фарш и обжаривайте 3–5 минут.
  6. В сковороду добавьте мякоть кабачков, которую вы вынули вначале, соус, специи и подержите на огне ещё 10 минут, помешивая.
  7. Готовую начинку переложите в кабачки, посыпьте тёртым сыром и запеките их в течение 15–20 минут в духовке.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Рецепт лодочек из цукини с начинкой (простой и веганский) — Бьянка Запатка

Эти веганские лодочки из цукини в мексиканском стиле просты в приготовлении и идеально подходят для здорового ужина с тако или в качестве гарнира для следующей барбекю-вечеринки! Этот запеченный в духовке постный рецепт с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов, без глютена, палео, кето-дружественный, веганский и вегетарианский, так что он отлично подходит практически для всех!

Обожаю фаршированные кабачки из духовки! Этот низкокалорийный овощ не только полезен, но и очень вкусен с пикантной начинкой! Так же, как мои рецепты на фаршированные перцы с рисом и фасолью и фаршированные баклажаны с булгуром , этот рецепт очень прост в приготовлении и очень универсален! Вы можете подавать эти веганские лодочки из цуккини как отдельное блюдо с низким содержанием углеводов или как гарнир к другим блюдам. Так как фаршированные кабачки вкусны и в холодном виде, вы также можете подать их как антипасти в качестве закуски для вечеринки!

Ищете ли вы еще один отличный рецепт для своего меню Taco вторник или хотите вкусное, но легкое блюдо для подачи на Синко де Майо, эти фаршированные цукини должны быть в вашем списке обязательных блюд этим летом. Лодочки из кабачков наполнены ароматной мексиканской начинкой из веганского говяжьего фарша со специями, помидоров, фасоли и кукурузных зерен, а затем покрыты большим количеством веганского сыра, прежде чем они запекаются до мягкости и липкости! Я подаю их со свежими травами сверху и ломтиками лайма по бокам, а также с хорошим домашним веганским соусом айоли для макания.

Здоровый обед, ужин или закуска в мексиканском стиле

Мексиканская кухня состоит из сытных изысканных блюд, которые мы все любим! Некоторые из самых популярных: кесадильи , начос, тамале, лепешек и энчиладас . В прошлом я готовил веганские версии этих фаворитов на все времена, и на этот раз я приду к вам с еще одним более здоровым и постным вариантом мексиканских фаршированных кабачков! Вы по-прежнему будете получать тот же взрыв землистых и пряных ароматов с использованием паприки, порошка чили и трав. много антиоксидантов и витаминов. Кроме того, этот рецепт учитывает множество диетических ограничений, поэтому даже ваша семья и друзья, которые придерживаются безглютеновой, палео- и кето-диеты, могут наслаждаться им.

Необходимые ингредиенты

  • Кабачки: Я использовала 4 средних, чтобы сделать кораблики, потому что они идеально подходят для начинки. Не забудьте оставить нарезанную мякоть кабачка для начинки.
  • Растительное масло: для этого рецепта можно использовать подсолнечное, рапсовое или оливковое масло.
  • Веганский говяжий фарш: обычно можно найти в отделах замороженных или охлажденных продуктов супермаркетов. Подойдет любой бренд, или вы также можете использовать фарш из подсолнечника или раскрошенный тофу в качестве альтернативы.
  • Ароматизаторы: Вам понадобится лук и зубчики чеснока, чтобы приготовить пикантную основу для начинки.
  • Томатная паста: этот концентрированный соус придаст начинке пикантный вкус умами и более густую текстуру.
  • Специи: Я использовала итальянские травы, порошок паприки и перец чили, чтобы придать пикантный вкус! Попробуйте разные специи: орегано, кориандр или тмин.
  • Овощной бульон: Вы также можете использовать воду, но это добавит блюду много вкуса.
  • Овощи: Я использовал свежие помидоры, консервированную фасоль и кукурузу для разнообразия текстуры, вкуса и цвета. Тем не менее, не стесняйтесь использовать другие овощи, такие как сладкий перец, грибы и горох.
  • Соль и перец: по вкусу.
  • Веганский сыр: вы также можете использовать веганский сыр фета , веганский сыр моцарелла или веганский пармезан .

Возможные дополнения

  • Зерновые или рис. Вы можете сделать лодочки из кабачков более сытными на обед или ужин, добавив в них рис или злаки, такие как лебеда, кускус или булгур.
  • Гайки. Если вы хотите добавить хруста веганской начинке, отлично подойдут кедровые или дробленые грецкие орехи.

Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков

Как всегда, я рекомендую сначала просмотреть видео-рецепт и эти пошаговые инструкции. Тогда вы можете найти полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!

Шаг 1. Выньте кабачки

Для начала разрежьте кабачки вдоль пополам и ложкой соскоблите мякоть. Выложите кабачковые лодочки на противень и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Отложите.

Шаг 2: Приготовьте начинку

Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте веганский говяжий фарш, пока он не станет рассыпчатым, около 3 минут. Добавить лук и чеснок и жарить 2-3 минуты. Затем добавьте томатную пасту, итальянские травы, порошок паприки и порошок чили и жарьте в течение 30 секунд. Добавить нарезанные кабачки и тоже немного обжарить.

Теперь добавьте в сковороду овощной бульон и нарезанные помидоры. Вмешайте фасоль и кукурузу. Приправить солью, перцем и зеленью. Довести все до кипения и варить около 5 минут на медленном огне.

Шаг 3: Запеките фаршированные кабачки

Наполните лодочки из кабачков овощной смесью по-мексикански. Посыпьте веганским сыром и запекайте при температуре 392 °F (200 °C) прибл. 20 минут. Выньте фаршированные цуккини-лодочки из духовки, при желании украсьте свежей петрушкой и подавайте с 9 порциями.0013 айоли или гуакамоле и несколько долек лайма по бокам. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению фаршированных лодочек из кабачков

  • Время запекания зависит от размера используемых кабачков. Выпекайте их дольше, если вы используете большие и толстые.
  • Я предпочитаю соскребать мякоть с кабачков чайной ложкой. Это позволяет мне лучше контролировать количество, которое я черпаю. Не забудьте оставить много мякоти на коже, чтобы они лучше сохраняли форму во время запекания.
  • Вы можете добавить больше или меньше порошка чили в зависимости от того, насколько острыми они должны быть.
  • Не переполняйте лодочки из кабачков, так как начинка и сыр могут вытечь в духовку и создать беспорядок.

Варианты рецепта

Если у вас нет цукини прямо сейчас, вы можете использовать другие овощи в качестве основы для этого рецепта, например, болгарский перец , баклажаны , кабачки или сладкий картофель . В зависимости от того, какие овощи вы используете, вам нужно будет только отрегулировать время приготовления. Вы также можете варьировать начинку или попробовать совершенно разные начинки. Как насчет булгура, риса, лебеды, нута, фасоли, веганской курицы или тофу? Если у вас остались остатки от обжаренный овощ с киноа или жареный рис , вы также можете использовать их здесь!

Как хранить остатки?

Вы можете поместить остатки в контейнер с крышкой или завернуть их в фольгу. Храните их в холодильнике до 3-4 дней. Перед повторной подачей их можно разогреть в духовке или микроволновой печи. Мексиканскую начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 5 дней или хранить в замороженном виде месяц или два.

Этот рецепт лодочек с фаршированными цукини:

  • Веганский
  • Без глютена
  • Кето-дружественный
  • Одобрено палео
  • Здоровый
  • Легко сделать
  • Супер вкусно
  • Сырный
  • Идеально подходит для тако по вторникам!

Другие веганские мексиканские рецепты, которые стоит попробовать

  • Чили Син Карне
  • Фаршированный перец по-мексикански
  • Веганские энчилады
  • Мексиканская запеканка из тортильи
  • Мексиканский салат из макарон с соусом чипотле
  • Кесадильи со сладким картофелем
  • Тыквенный перец чили
  • Картофель, фаршированный по-мексикански, в кожуре
  • Домашние лепешки
  • Лепешки со шпинатом
  • Vegan Crunchwrap Supreme
  • Веганский буррито самоса с гуакамоле
  • Мексиканская паста тако в горшке
  • Чаша для веганского буррито

Видео-рецепт

Если вы попробуете этот простой веганский рецепт фаршированных лодочек из кабачков, не стесняйтесь оставлять мне комментарии и отзывы! А если вы сфотографируете свое блюдо и поделитесь им на Instagram или Facebook , пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka , чтобы я не пропустил ваш пост! Удачной готовки! 😊

Штифт для печати

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 50 минут

Курс Закуска, обед и ужин, основное блюдо, гарнир

Мексиканская кухня

Порции 4 порции

Калории 336,2 ккал

  • 4 средних кабачка
  • 1-2 ст. л. растительного масла подсолнечное, оливковое или масло канолы
  • 250 г веганского говяжьего фарша читать примечание
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ст. базилик, орегано, петрушка, тимьян и розмарин
  • 1 ч. л. порошка паприки
  • 1 ч. л. порошка чили или по вкусу
  • ⅔ чашки (150 мл) овощного бульона
  • 14 унций (400 г) нарезанных помидоров
  • ½ банки (120 г) фасоли ⅔ стакана ополаскивается и осушается
  • 1 (140 г) маленькая банка кукурузы ⅔ стакана, промытая и высушенная
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан (100 г) веганского сыра или веганского сыра фета
Для подачи (по желанию)
    902 97 г свежей петрушки или кинзы
  • лайм
  • айоли или гуакамоле
*Примечание: посмотрите видео рецепт + пошаговые инструкции выше!
  • Кабачки промыть, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой очистить от мягкой мякоти. Выложите лодочки кабачка на противень и нарежьте вынутую мякоть небольшими кусочками. Отложите.

  • Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте веганский говяжий фарш, пока он не станет рассыпчатым, около 3 минут. Добавить лук и чеснок и жарить 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту, итальянские травы, порошок паприки и порошок чили и жарьте в течение 30 секунд. Добавить нарезанные кабачки и тоже немного обжарить.

  • Добавьте в сковороду овощной бульон и нарезанные помидоры. Вмешайте фасоль и кукурузу. Приправить солью, перцем и зеленью. Довести все до кипения и варить около 5 минут на медленном огне.

  • Разогрейте духовку до 392 °F (200 °C).

  • Наполните лодочки из кабачков мексиканской овощной смесью. Посыпьте веганским сыром и запекайте на самой нижней полке прибл. 20 минут.

  • Достаньте из духовки фаршированные лодочки из кабачков. При желании украсьте свежей петрушкой и подавайте с 9 порциями.0013 айоли или гуакамоле и несколько долек лайма по бокам.

  • Приятного аппетита!

Сервировка: 2 Лодочки из цуккини | Калорийность: 336,2 ккал | Углеводы: 34,1 г | Белок: 28,1 г | Жир: 11,9 г | Насыщенные жиры: 5,8 г | Натрий: 556,4 мг | Калий: 1265,6 мг | Волокно: 7,6 г | Сахар: 12,6 г | Витамин А: 944,9 МЕ | Витамин С: 58,6 мг | Кальций: 115,3 мг | Железо: 3,3 мг

Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ! 🙂

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой
изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Подробнее здесь. Спасибо
за поддержку biancazapatka.com!


  Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это
страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию можно найти здесь.

Рагу из цукини и говядины по будням

Главная » Рецепты » Блюда за 30 минут » Рагу из цукини и говядины по будням

от Робин Конли Даунс на 22 июля 2015 г. (последнее обновление 1 февраля 2022 г. )
10 комментариев »

Перейти к рецепту

Вкусный, быстрый и простой соус, рагу из цуккини и говядины по выходным дням, наполненный садовыми овощами, станет хитом для всей семьи.

Я на четверть итальянец, и хотя у меня никогда не было возможности готовить вместе с моей итальянской бабушкой (она умерла, когда я был совсем маленьким), я очень серьезно отношусь к своему итальянскому кулинарному наследию. И под этим я подразумеваю, что люблю готовить и есть все итальянское. Точно так же мой муж из северной части штата Нью-Йорк, где итальянская кухня является королевой, и хотя он совсем не итальянец, он разделяет мою ностальгическую любовь к стилю приготовления пищи. Поэтому неудивительно, что наша трехлетняя дочь одержима пастой и соусом. Я не преувеличиваю, когда говорю, что она просит пасту каждую ночь .

По всем этим причинам макароны с домашним соусом, безусловно, мой любимый ужин в загруженный будний вечер. Я обязательно держу несколько ингредиентов в кладовой, холодильнике и морозильной камере, чтобы в любой момент можно было что-нибудь приготовить. В эти дни я прилагаю особые усилия, чтобы еда была легкой и полной овощей, в то же время создавая что-то, что мы все на самом деле будем есть (включая трехлетнего ребенка). Это рагу из говядины и цуккини — идеальный семейный ужин в будний день, потому что оно быстро готовится, не требует особых ингредиентов, а в качестве дополнительного бонуса добавляет несколько дополнительных порций овощей.

Этот соус настолько популярен в нашем доме, что я часто делаю двойную порцию и замораживаю остатки в банках на ночь, когда нет времени готовить. Его легко адаптировать, а вместо говядины подойдет фарш из индейки или курицы, если вы предпочитаете не использовать красное мясо. Вы также можете сделать вегетарианскую версию этого рецепта, полностью исключив мясо и удвоив количество овощей.

Мне нравится подавать кабачки и рагу из говядины по выходным дням вместе с макаронами из цельнозерновой муки, безглютеновой лапшой или zoodles. Я часто делаю макароны для дочери, зудлы для себя и смесь зудлов и пасты для мужа. Если вы подаете к зудлам, бросьте зудлы в острый соус непосредственно перед подачей, чтобы они прогрелись и слегка приготовились. Как написано, это рагу, естественно, не содержит глютена, молочных продуктов и подходит для палео.

Заметки для детей . Рагу из цуккини и говядины в этот будний вечер пользуется успехом у детей. Вот несколько вариантов адаптации рецепта для тех, кто не любит есть:

  • Очистите кабачки, прежде чем натереть их для соуса. Без зеленой кожуры они будут едва заметны в соусе.
  • Вместо того, чтобы натереть лук, морковь и кабачки, измельчите их в кухонном комбайне. Просто нарежьте каждый овощ на мелкие кусочки, измельчите в кухонном комбайне и приступайте к приготовлению по рецепту. Этот трюк особенно хорошо работает для детей, которые сопротивляются текстуре овощей в своей еде.
  • Подавайте соус с теплой пастой или подавайте соус отдельно.
  • Сверху посыпать тертым сыром пармезан.

Теперь о рецепте!

Оценок пока нет

Порций: 6

Вкусный, быстрый и простой соус, этот рагу из цуккини и говядины по выходным дням полон садовых овощей и станет хитом для всей семьи.

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
  • 1 фунт говяжьего фарша, по возможности травяного откорма
  • 1 чайная ложка соли, разделенная
  • 1 чайная ложка чесночного порошка, разделенная
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 большой или 2 маленьких цуккини, натертых на терке (около 2 чашек)
  • 2 большие тертые моркови (около 1 стакана)
  • 1 банка на 28 унций измельченных помидоров
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и посыпьте ¼ чайной ложки соли и чесночным порошком. Готовьте, периодически помешивая, пока не подрумянится и не пропечется. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Слить со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира или масла. В качестве альтернативы, если сковорода сухая, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

  • Добавьте лук, цуккини, морковь, ¼ чайных ложки соли и чесночный порошок. Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 5-10 минут.

  • Добавьте приготовленную говядину обратно в сковороду вместе с помидорами и ½ чайной ложки соли и чесночным порошком. Включите сильный огонь и доведите соус до сильных пузырей. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, 10 минут. Соус может вариться дольше, если у вас есть больше времени, но достаточно 10 минут.

  • Подавайте с приготовленными макаронами (из цельнозерновой или безглютеновой) или зудлами.

Я использовал спиральную овощерезку для приготовления зудлей по этому рецепту.

Рагу из цуккини и говядины в этот будний вечер пользуется успехом у детей. Вот несколько вариантов адаптации рецепта для устойчивых едоков:

  • Очистите кабачки перед тем, как натереть их для соуса. Без зеленой кожуры они будут едва заметны в соусе.
  • Вместо того, чтобы натереть лук, морковь и кабачки, измельчите их в кухонном комбайне. Просто нарежьте каждый овощ на мелкие кусочки, измельчите в кухонном комбайне и приступайте к приготовлению по рецепту. Этот трюк особенно хорошо работает для детей, которые сопротивляются текстуре овощей в своей еде.
  • Подавайте соус с теплой пастой или подавайте соус отдельно.
  • Сверху посыпать тертым сыром пармезан.

Информация о пищевой ценности:

Отказ от ответственности за питание

Вы приготовили этот рецепт? Если да, обязательно поделитесь им в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я могла видеть!

Поделиться этим постом

  • Поделиться

  • Твит

Этот пост содержит партнерские ссылки.