Вкусное и простое блюдо из картофеля: Блюда из картофеля на второе

Домашний печеный картофель с начинкой

Печеный картофель — казалось бы, блюдо более подходящее для походов или простого перекуса. Однако, запеченый картофель можно красиво и оригинально оформить и такое блюдо будет уже не стыдно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты (на 2 человека)

  • 2 крупные ровные овальной формы картофелины, по 250-300 грамм каждая
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. Пармезана

Время приготовления

  • Полное время приготовления: 100 мин-120 мин
  • Чистое время приготовления: 10-15 мин

Оценка Tips4Cook:

  • Сложность приготовления: 1
  • Время приготовления: 3
  • Оригинальность: 4
  • Вкус: 4

Приготовление

Приготовление печеного картофеля крайне просто и не отнимет у Вас много времени.
Для начала необходимо отобрать крупный и ровный картофель, по одной большой картофелине (10 см. в длину) на человека. Если Вы очень голодны или печеный картофель с начинкой будет основным блюдом, то можно взять и по две картофелины на порцию.

Картофель необходимо хорошо вымыть и немного просушить.
Вымытый картофель

Каждую картофелину плотно заворачиваем в фольгу.

Завернутый в фольгу картофель

Завёрнутый в фольгу картофель кладем в духовку на решетку.

Картофель на решетке в духовке

Можно конечно использовать и противень, но в этом случае есть риск не равномерного запекания или подгорания и Вам будет необходимо регулярно переворачивать картофель.

Для запекания устанавливаем режим «Конвекция» (или «Конвекция плюс» при наличии), температура запекания картофеля 200 градусов, время запекания — 100 мин. Можно потратить это время на приготовление других блюд или на общение с Вашими гостями или семьей.

Печеный картофель

При желании картофель можно раз в 15-20 минут поворачивать, чтобы он равномернее пропекся. Если Вы используете решетку и духовку с равномерным нагревом и вентиляцией, то делать это не обязательно. Если же в Вашей духовке нет режима вентиляции (конвекция) или Вы используете противень или другую емкость для приготовления, то переворачивать картофель обязательно.

Печеный картофель

Готовый картофель должен быть слегка мягким. Оптимальное время запекания — 2 часа. Готовый картофель достаем из духовки и кладем на тарелку. Одна картофелина на одну тарелку.

Печеный картофель

Делаем глубокий разрез вдоль картофелины, так, чтобы её можно было разломить пополам, как раковину, т.е. оставив нетронутой кожуру в нижней части.

Печеный картофель

Приоткрываем получившуюся картофельную «раковину».

Печеный картофель

Вилкой аккуратно мнем внутренности картофелины чтобы он стал мягким и рыхлым.

Печеный картофель

Теперь нам понадобятся масло и сыр, чтобы сделать печёный картофель ещё нежнее и сочнее.

Печеный картофель

Кладем кусочек сливочного масла (25 гр.) и натертый пармезан внутрь картофелины.

Печеный картофель

Аккуратно перемешиваем картошку с маслом и сыром чтобы получилось некое подобие пюре внутри картофелины.
Сверху кладем начинку — маринованные грибы, салат оливье, вареные сосиски или любой другой наполнитель, сочетающийся с печеным картофелем.

Печеный картофель

Чтобы сделать Ваш печеный картофель изысканным, вместо пармезана можно использовать козий сыр.

Печеный картофель

Вот и все — простое, но вкусное и интересное блюдо готово.

Едят печеный картофель с начинкой горячим, вынимая вилкой содержимое картофельной «раковины» вместе с начинкой. Ни в коем случае не разрезайте картофель на части или пополам — будет не так вкусно и не удобно.

Вы можете каждый раз удивлять Ваших гостей, придумывая новые и новые наполнители. Будем рады если Вы поделитесь Вашими находками в комментариях.
Так же печеный картофель можно использовать как гарнир к мясным блюдам, лучше всего к сочному стейку.

Наполнители для печеного картофеля:

  • Маринованные грибы с мелко порезанным репчатым луком. Хорошо сочетается с водкой.
  • Козий сыр. Хорошо сочетается с красным сухим вином.
  • Филе селедки с мелко нарезанным зеленым луком. Хорошо сочетается с водкой.
  • Сметана

НЕДОРОГОЕ, обалденно вкусное и простое блюдо из картофеля.

Картофельный кугель.

содержание видео

Рейтинг: 4; Голоса: 4

Картофельный кугель. Похоже на большой драник, только не жаренный, а запеченный. Готовится очень просто, а получается при этом очень вкусным, румяным, аппетитным с хрустящей корочкой.
Рецепт:
Картофель -1 кг (вес очищенного)
Луковица -1шт.
Яйца -3 шт.
Соль -1 ч. л.
чеснок -2 зуб.
Черный перец по вкусу
Крахмал -1-2ст. л.
Растительное масло -40мл
Дата: 2019-06-03

← Торт Лентяйским способом за 30 минут вместе с выпечкой. Торт Молочная девочка

Хрустящие рыбные палочки. Даже дети едят с огромной радостью! →

Похожие видео

КВАСНЫЕ огурцы. Малосольные ОГУРЦЫ в ХЛЕБНОМ квасе, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Торт КЛУБНИЧНОЕ ПОЛЕ Все будут думать, что добавили краситель!

• Ольга Шобутинская

Куриные Бедрышки с Картошкой Сытно и Вкусно

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Уж очень вкусно! Даже, если Вы не голодны, Вам захочется есть! Рыба по-польски

• Калнина Наталья

Подкопченые крылья и голени в медово-горчичном соусе к пиву на гриле

• Сеня в деле

Пирог Трехминутка проще не бывает и Лайфхак Родные просят готовить этот пирог ПОЧАЩЕ! Легко!

• Калнина Наталья

Комментарии и отзывы: 9

Irina Adom
Наташа, здравствуйте Я из Литвы, у нас кугель готовят немного по-другому, хотя у каждой хозяйки свои секретики) Я, например, ни в коем случае не добавляю ни крахмал, ни яйца, а обязательно добавляю шкварки с луком и кефир (мой секретик, от кефира картофель не темнеет и кугель получается необыкновенно нежным) Да, и трем карт. на мелкой терке) Но все равно спасибо )

Елена Таяновская
Не надо в бабку не крахмала, не яйца. А вот обжаренный лучок с грудинкой, ой как приветствуется.
Очень калорийное блюдо, но очень вкусное. С холодным молочком. ммммм) Хрустящая корочка и вверху и внизу и по бокам, а внутри мягонькая бабка.

Михайл Ашурков
Исконно белорусское блюдо. У нас в деревне его называли бабка или картофельная драчёна. Только добавляли шкварки и обжаренный лук. Да со сметанкой, или молочком парным. мммм. Вкуснатища Спасибо, что напомнили

Ира Садовская
Это ленивая бабка. Картофель на мелкой тёрке, мелко нарезать свинину и обжарить с луком+специи, всё перемешать с картофелем и в духовку. Так готовиться настоящая бабка, но так я думаю, тоже вкусно. Спасибо

ХРАНИТЕЛЬ Самсунг
Спасибо большое за такое шикарное рецепты. А вы не забыли про конкурса. Извините за беспокойство. Вдохновение вам удачи и хороший настроения.

Лариса Рудакова
Наталья, вы моё спасение.