Содержание
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
10 маринадов для индейки / Как вкусно приготовить голень, тушку или птицу целиком – статья из рубрики «Как солить и мариновать» на Food.ru
Правила маринования индейки
Вкусно приготовить можно любую часть индейки или всю тушку целиком. Выбирая мясо, обращайте внимание на цвет — птица должна быть нежно-розовая, без пятен, синяков и слизи. Верхняя часть, крылья и грудка, обычно бледнее, а мясо на голени может быть и красным. Запах сырой индейки — еле уловимый, нейтральный.
Индейка — птица крупная, средний вес тушки — от трех килограммов. Ее мясо суше, чем у курицы или свиньи. И чем больше она по размеру, тем жестче. Поэтому от хорошего маринада не стоит отказываться, даже если планируете тушить небольшие кусочки.
Замороженную индейку нужно полностью разморозить, чтобы в маринад не попала лишняя вода. Замаринованное мясо нужно держать закрытым — под пленкой или в контейнере с крышкой. И обязательно в холоде. При комнатной температуре индейка испортится.
Если готовите птицу с кожей, проткните в нескольких местах вилкой или сделайте небольшие надрезы. Так маринад лучше пропитает мясо.
Самое жесткое в индейке — толстая грудка. Если готовите медальоны, хорошенько отбейте их кухонным молотком.
Оптимальное время для маринования индейки — от двух до восьми часов в зависимости от размера и выбранного рецепта. Есть и быстрые варианты.
Какой бы маринад вы ни выбрали, мясо нужно периодически перемешивать — примерно раз в час.
1. Быстрый маринад
Самый простой способ приготовить маринад для индейки — использовать то, что под рукой. Это соль, специи, растительное масло и лимонный сок. Последний может быть как свежим, так и магазинной заготовкой.
Мариновать в специях лучше мясо, порезанное на кусочки или отдельные части индейки — филе, бедра, голени или крылья. Целую тушку таким способом промариновать сложно, есть риск, что внутри она останется жесткой.
Кусочки индейки нужно сложить в емкость, щедро полить маслом, посолить, поперчить и добавить любимых специй. Туда же выдавить лимон — на килограмм мяса достаточно примерно половинки цитруса или две-три столовые ложки готового сока. Птицу накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Чем дольше индейка находится в маринаде, тем мягче будет готовое блюдо. Если торопитесь, запекать, тушить или жарить можно уже через 20 минут.
С мясом индейки хорошо сочетаются:
все виды молотого перца: черный, красный, белый;
сушеные чеснок, лук и зелень — петрушка, укроп, орегано, базилик;
паприка — обычная и копченая;
имбирь, карри, куркума;
семена горчицы и гвоздики, лавровый лист.
Совет
Индейке требуется чуть меньше соли, чем курице или свинине. Мясо этой птицы уже содержит натрий.
2. Сливочный маринад
По вкусу, структуре и пищевому составу индейка похожа на курицу. Если у вас есть любимый рецепт для куриного мяса, смело используйте его и для индюшачьего.
Самыми популярными маринадами для птицы считаются сливочные — бифидобактерии легко проникают в структуру мяса, делают его мягким и придают вкусу кислинку.
Таким способом можно замариновать индейку для тушения на сковороде, запекания в духовке или на шашлык для мангала. В сливочный маринад добавляют репчатый свежий лук, нарезанный полукольцами, смесь пряных трав.
3. Медово-горчичный маринад
Еще один хит среди маринадов, который можно опробовать на птице. Необычное сочетание продуктов с разными вкусами, которые одновременно и придают мясу особый аромат, и нейтрализуют друг друга.
Блюдо получается не слишком сладким и в меру острым. Для пикантности можно добавить в маринад немного тертого имбиря.
Маринад подойдет для запекания в духовке крупных голеней, грудки или тушки индейки целиком. Делать это лучше в специальном пакете. За полчаса до готовности его следует раскрыть, чтобы образовалась корочка — фишка этого рецепта.
Если кулинарного рукава под рукой не оказалось, возьмите противень с высокими бортиками, чтобы вытекающий сок не залил духовой шкаф. Каждые полчаса следует доставать индейку и поливать маринадом, который образовался на дне противня.
4. Индейка в уксусе
Этот вариант чаще всего используют для маринования мяса для шашлыка. Укус может быть как обычным столовым, так и яблочным, бальзамическим или винным. Каждый из них придает интересную нотку готовому блюду — сладкую, терпкую или с остринкой.
Уксус — довольно агрессивный вариант замариновать мясо. Тут важно не передержать. Отправлять такую индюшку на огонь или в духовку можно уже через час.
5. В японском соусе терияке
Маринад, который открыла для нас азиатская кухня, готовится на основе соевого соуса. Особый вкус ему придает сочетание специй и сахара.
Крылышки терияке — популярная закуска, но соевый соус подходит для запекания в духовке и других частей птицы. Самое вкусное в этом рецепте — ароматная корочка.
Совет
Соус терияке можно купить в супермаркете, но лучше приготовить дома из проверенных продуктов, например, по этому рецепту.
6. С азиатским рыбным соусом
Очень необычный способ замариновать индейку — использовать соус из анчоусов. Его продают в отделах с азиатскими специями. Мясо оценят любители оригинальных рецептов, соленых и острых блюд.
7. С индийским карри
Одной оранжевой специи для хорошего маринада будет недостаточно, поэтому для птицы лучше приготовить густой соус. Для этого карри, перец, паприку и соль добавляют в жирные сливки. Подержите в смеси кусочки индейки, а затем отправляйте на сковороду или в духовой шкаф. Остатки маринада можно добавить в блюдо за 10 минут до готовности.
8. Баварский рецепт с пивом
Мясо в пивном маринаде — классика немецкой и чешской кухонь. А чтобы приготовить его дома, достаточно всего 0,5 литра пенного. Важно, чтобы напиток был качественным: выбирайте крафтовые сорта, в составе которых нет вкусовых добавок, а только дрожжи, вода, хмель и солод.
Темное пиво придает мясу индейки легкую горчинку, пшеничные сорта обладают более мягким вкусом.
Этот рецепт подходит для запекания индейки целиком в духовке, голени птицы или отбивных из филе. Оптимальное время для маринования — три часа.
Совет
В качестве маринада для птицы можно использовать коньяк, ром, белое и красное вино.
9. Фруктовый маринад
Фруктовые кислоты отлично подходят, чтобы мариновать курицу и индюшку. Это могут быть цитрусовые — лимоны, апельсины, лаймы, крупные сливы, киви и зерна граната. Их можно порезать кусочками, выжать сок с помощью соковыжималки или руками. Добавить масло со специями и опустить в эту смесь филе или отдельные части птицы.
Такой способ приготовления — отличный маринад для индейки в духовке. Кусочки фруктов при этом лучше убрать, чтобы не подгорели.
Совет
Если маринуете индейку целиком, разрезанные на четыре части фрукты можно поместить внутрь тушки. Это усилит аромат маринада и вкус готового блюда.
10. Сухой маринад
Для некоторых видов блюд можно использовать сухой маринад — только из специй. Так можно готовить стейки на гриле или сковороде. Но выкладывать индейку нужно на раскаленную поверхность — высокая температура сформирует аппетитную корочку и «запечатает» сок птицы внутри. В этом случае мясо теряет минимум жира и остается сочным.
С сухими маринадами готовят птицу и для коптильни. Например, в этом рецепте используют смесь специй с тростниковым сахаром.
С чем подавать маринованную индейку
Даже хорошо замаринованную индейку на стол лучше подавать с холодным соусом. С запеченным мясом, стейками и шашлыком сочетаются классические томатные и сливочные варианты. Вкусно будет и с ягодами — брусничным или клюквенным соусом.
В качестве гарнира к индейке лучше всего подходят овощи — отварные на пару, тушеные или свежие салаты. Вкусно и питательно получается с булгуром, гречкой или картофельным пюре.
Если не боитесь лишних калорий, добавьте макароны или белый рис. Такое блюдо лучше не есть на ночь. Индейка, хоть и диетический продукт, в сочетании с жирным маринадом, соусом и углеводным гарниром может оказаться тяжелым для ЖКТ.
Что можно сделать?
Использовать любой из этих маринадов для курицы. Продолжительность маринования можно сократить — курятина не такая жесткая, как индейка, ей нужно меньше времени.
А все продукты для рецептов можно заказать в «Перекрёстке»: на сайте или в приложении. Сложите ингредиенты в корзину — и через час курьер привезет все необходимое.
А вы часто готовите индейку? Расскажите про любимые блюда в комментариях.
Узнайте, как еще приготовить индейку:
Домашние сосиски из индейки: как правильно приготовить
Закуски и горячее из индейки: выбираем блюда на 14 февраля
Что приготовить из филе бедра индейки: советы и проверенные рецепты
12 рецептов грудки индейки для небольших праздников в честь Дня Благодарения и Рождества
В этом году ваши праздничные встречи могут быть меньше, но это не значит, что они должны быть менее особенными. Вы по-прежнему можете наслаждаться индейкой со всеми гарнирами, просто приготовьте один из этих рецептов грудки индейки. Шестифунтовой грудкой индейки можно накормить около восьми человек, и она не заполнит ваш морозильник остатками, если у вас будет партия только из четырех или двух человек. И есть еще несколько причин, по которым нам нравится грудка индейки.
- Грудка индейки размораживается быстрее, чем целая индейка, поэтому вам не нужно планировать приготовление на несколько дней вперед. Поместите замороженную грудку в холодильник всего за 24 часа до приготовления.
- Грудка индейки также готовится быстрее, чем целая индейка. Обычно они готовы примерно через 15 минут за фунт .
- Меньшая грудь может накормить большее количество людей по весу. В то время как вам нужно разрешить от 1 до 1 1/2 фунтов на человека для целой птицы, 3/4 фунта на человека груди вполне разумно.
- Грудка индейки занимает в раз меньше места в морозильной камере, холодильнике и неизбежно в духовке. Это оставляет больше места для одновременного приготовления других блюд.
- С грудкой индейки можно проявить больше творчества. Когда дело доходит до запекания индейки, вариантов не так много. Но грудки индейки можно свернуть, накрыть сверху или начинить и приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или даже во фритюрнице. См. рецептов грудки индейки ниже для некоторых простых и вкусных вариантов.
12 рецептов грудки индейки для небольших праздников в честь Дня Благодарения и Рождества
Все эти рецепты грудки индейки не содержат молочных продуктов и могут быть приготовлены без глютена, без орехов, без сои и палео, для каждого гость, чтобы насладиться. Чтобы узнать обо всех украшениях, см. наше классическое безмолочное меню рецептов на День Благодарения .
Фаршированная грудка индейки, завернутая в прошутто, с соусом из индейки
Поскольку вы не жарите целую индейку, вы можете немного поизобретать. Эта грудка индейки наполнена праздничным вкусом и завернута в прошутто для максимального насыщения вкуса.
Ужин на сковороде с индейкой
Если вы обслуживаете группу из 6 или менее человек, то этот ужин на сковороде — простое и вкусное решение. Индейка и овощи жарятся вместе на одной сковороде.
Филе индейки с луком по-французски (и остатки бутербродов из бистро)
Эта сытная грудка индейки приправлена карамелизированным луком и покрыта гратеном без добавления молока. Рецепт включает в себя использование сока из кастрюли для приготовления соуса и замечательного бутерброда в стиле бистро для остатков.
Запеченная грудка индейки в травах
Вы не ошибетесь, выбрав праздничный рецепт от Ины Гартен! Это очень традиционный рецепт с чесноком, лимоном, оливковым маслом и смесью свежих трав. Если вы решите заменить сушеные травы, уменьшите количество до 1 чайной ложки.
Жареная кленовая грудка индейки в духовке
Если вы ищете теплое и землистое блюдо с нотками сладости и специй, это может стать вашим идеальным основным блюдом.
Аэрогриль Грудка индейки
Это базовый рецепт, включающий инструкции по приготовлению основного блюда во фритюрнице. Это отличный способ сэкономить драгоценное место в духовке для запеканки из зеленой фасоли , праздничной начинки и домашних рулетиков .
Грудка индейки быстрого приготовления
Если у вас мало времени, приготовьте грудку индейки в скороварке! Этот рецепт занимает всего около 30 минут времени приготовления.
Грудка индейки, маринованная в цитрусовых
Добавьте изюминку в свой праздничный стол с помощью апельсинового сока, сока лайма и яблочного уксуса. Кислота помогает не только придать мясу аромат, но и смягчить его.
Жареная грудка индейки с майонезом
Грудка индейки может быть немного суше, чем целая индейка, но майонез добавляет и удерживает влагу.
Рулет из грудки индейки
Вы испытываете праздничный стресс? Отбейте это с этим рецептом индейки. Его сплющивают и скручивают для получения вкусной ароматной настойки.
Жареная грудка индейки с чесноком и травами в апельсиновом соусе
Классическое сочетание чеснока и трав трудно превзойти. Но этот рецепт идет еще дальше, добавляя вкус цитрусовым.
Жареная грудка индейки с луком, дижонским соусом и шалфеем
Для пикантности этот рецепт щедро натерт горчицей и шалфеем.
Алиса Флеминг
Алиса является основателем GoDairyFree. org , редактором кулинарного журнала Allergic Living и автором бестселлера о безмолочных продуктах Go Dairy Free: The Guide. и Поваренная книга при аллергии на молоко, непереносимости лактозы и жизни без казеина и новую кулинарную книгу «Ешьте молочные продукты бесплатно: основная кулинарная книга для повседневных блюд, закусок и сладостей» . Алиса также является профессиональным создателем рецептов и представителем продуктов для индустрии натуральных продуктов.
15 лучших рецептов грудки индейки на День Благодарения
A Pretty Life + Brian Woodcock
Сэкономьте на отдыхе, заменив гигантскую грудку индейки на индюшачью грудку меньшего размера. Кто сказал, что вам нужна целая индейка, чтобы устроить традиционный ужин в честь Дня Благодарения? Это простая альтернатива, которую вы будете рады, что попробовали.
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Жареная грудка индейки и корнеплоды на одной сковороде
Майк Гартен
Для приготовления этого нежного блюда из индейки достаточно одной сковороды.
Получите рецепт в Good Housekeeping.
2
Рулет из индейки 3 варианта
Брайан Вудкок
Выберите начинку из бекона и грибов, колбасы и кукурузы или фенхеля и яблок в этом вкусном рецепте рулета из индейки.
Получите рецепт в Country Living.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
3
Рулеты из индейки с соусом из красного перца
Charles Schiller
Секрет этих вкусных рулетов из индейки заключается в начинке из сливочного сыра с зеленым луком и луком прямо в центре.
Получить рецепт.
4
Грудка индейки, глазированная клюквой
Предоставлено I Food Blogger
Смесь клюквы, кленового сиропа и яблочного уксуса придает этому праздничному блюду сладковатый оттенок.
Получите рецепт по телефону I Food Blogger.
Инструменты, которые вам понадобятся: Набор ножей Living Kit (27 долларов США, amazon.com)
Реклама – Продолжить чтение ниже
5
Грудка индейки для барбекю и вместо этого поджарьте индейку. Этот рецепт с коричневым сахаром и соусом барбекю вас не разочарует.
Получите рецепт в A Pretty Life.
Инструменты, которые вам понадобятся: Противень для выпечки AmazonBasics из 3 предметов (15 долларов США, amazon.com)
6
Жареная грудка индейки в глазури из персиков
Courtesy of Life Love Liz персики и веточки розмарина, которые украсят вашу хрустящую запеченную в духовке грудку индейки.
Получите рецепт в Life Love Liz.
Инструменты, которые вам понадобятся: Жаровня Cuisinart из нержавеющей стали (44 доллара США, amazon.com)
Реклама – Продолжить чтение ниже
7
Рулет из тыквы и мускатного ореха с соусом из яблочного сидра
Предоставлено Cooking for Keeps.
Получите рецепт в Cooking for Keeps.
8
Котлеты из индейки с розмарином и тимьяном
Предоставлено I Wash You Dry
Простые, но динамичные приправы, такие как розмарин, подчеркивают универсальность индейки.
Получите рецепт в I Wash You Dry.
Инструменты, которые вам понадобятся: Чугунная сковорода Lodge (13 долларов США, amazon. com)
Реклама – Продолжить чтение ниже знали, что индейка и черника так хорошо сочетаются? Теплые вздутые ягоды и инжир, подаваемые на сочной грудке индейки, сделают блюдо незабываемым.
Получите рецепт на домашнем пиру.
10
Жареная грудка индейки, глазированная апельсиновым медом
Предоставлено The Cozy Apron
Придайте жареным котлетам из индейки цитрусовую глазурь с апельсиново-медовой глазурью.
Получите рецепт в The Cozy Apron.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
11
Котлеты из индейки с корочкой из пармезана
Предоставлено Skinny Taste
Эта постная и вкусная индейка, обжаренная на сковороде и в панировке, может быть простой, но она определенно вкусная.
Получите рецепт в Skinny Taste.
12
Грудка индейки, фаршированная шпинатом и рикоттой, с чесночным соусом и травами
Предоставлено Chef’s Kitchen
Начините грудку индейки насыщенным сыром рикотта и свежим шпинатом, и ваша семья не сможет насытиться.
Получите рецепт на кухне шеф-повара.
Инструменты, которые вам понадобятся: Натуральный кулинарный шпагат Regency (5 долларов США, amazon.com)
Реклама — продолжить чтение ниже
13
Фаршированные грудки индейки с мускатной тыквой и инжиром
Предоставлено Skinny Taste
Вместо классической хлебной начинки используйте более легкие ингредиенты, такие как жареная мускатная тыква, инжир, шпинат и лук, чтобы начинить грудку.
Получите рецепт в Skinny Taste.