Блюда из вареных овощей презентация: Презентация по технологии на тему «Блюда из вареных овощей»

Содержание

Блюда из овощей — презентация онлайн

2. Овощи в питании

• Овощи

натуральные
продукты,
богатые
витаминами (витамин С и
бета-каротин),
минеральными веществами,
клетчаткой,
а также жизненоважными
питательными веществами.
• Овощи и блюда из овощей
являются
основными
продуктами питания во время
постов.

3. Классификация овощей

Корнеплоды
Брюква
Свекла
Морковь
Клубнеплоды
Хрен
Петрушка
Пастернак
Сельдерей
Репа
Редис
Редька
Картофель
Бобовые
Горох
Фасоль
Соя
Земляной орех
Батат( сладкий
картофель)
Тыквенные
Огурцы
Тыква
Кабачки
Патиссоны

4. Классификация овощей

Пасленовые
Листовые
Томаты
Баклажаны
Сладкий перец
Салат
Латук
Кресс-салат
Луковичные
Лук репчатый
Лук-порей
Лук-батун
Пряности
Чеснок
Анис
Кориандр
Тмин
Мята перечная
Майоран
Эстрагон

5.

Классификация овощей

Капуста
Пекинская капуста
Брокколи
Цветная

6. Классификация овощей

КАПУСТА
Белокочанная
Кольраби
Краснокочанная
Савойская
Брюссельская

7. Блюда из овощей

• Салаты, винегреты.
• Овощи используют для
приготовления
бутербродов.
• Фаршированные овощи.
• Овощные консервы.
• Овощные супы.
• Овощные гарниры.
• Блюда из протертых
овощей (запеканки,
котлеты).

8. Приготовление салатов из овощей

Салат

это
холодное
блюдо,
состоящее из одного
или
нескольких
видов овощей, а
также из овощей в
сочетании с мясом,
рыбой, яйцами и т.д.

9. Правила приготовления салатов из овощей

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Овощи и зелень мыть сырой водой, затем кипяченой.
Салат из свежих овощей нужно готовить непосредственно
перед подачей к столу.
Все продукты должны пройти первичную обработку, а часть из
них – первичную и тепловую.
Нельзя соединять теплые и холодные овощи – салат быстро
испортится.
Овощи для салатов можно готовит заранее (за 1-2 часа до
подачи к столу).
Заправлять и украшать салаты надо непосредственно перед
подачей к столу.
Нельзя готовить и хранить овощные салаты в металлической
посуде.
Соблюдать сроки хранения салатов в холодильнике: для
незаправленных салатов – не более 12 часов, заправленных –
6 часов.

10. Технологическая последовательность приготовления салатов из свежих овощей

1. Первичная обработка овощей.
2. Нарезка овощей. Овощи для салата
должны быть нарезаны одинаково.
3. Заправка
салата.
Перемешивать
продукты надо осторожно, чтобы они
не мялись.
4. Выкладывание
в
салатницу
и
украшение.

11. Приготовление блюд из вареных овощей

Для приготовления овощных блюд используют
все виды тепловой обработки:
варка
жаренье
запекание
тушение
припускание

12.

Салат «Здоровье»

Время приготовления 10- 15 минут
На 6 порций
Морковь 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Яблоки 2 шт.
Салат зеленый 50 г
Сметана 100г
Лимон ¼ шт.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Салат зеленый 10 г

13. Салат «Здоровье»

• Морковь очистите, нарежьте соломкой.
• Огурцы, яблоки, зеленый салат нарежьте
тонкой соломкой.
• Соедините все продукты, добавьте сок
лимона, рубленную зелень петрушки, соль,
сметану и аккуратно перемешайте.
• Красиво уложите в салатник листья салата,
на них выложите салат, украсьте его зеленью
петрушки.

14. Салат из моркови, лука-порея и других овощей

Время приготовления 15 минут
На 4 порции
Овощи (морковь, лукпорей,
помидоры,
зеленый
горошек,
сельдерей,
петрушка)
300 г
Яблоки 2 шт.
Растительное масло 4
ст. ложки
Сахар, соль по вкусу
Уксус 3%-й 1 чайная
ложка

15. Салат из моркови, лука-порея и других овощей

• Корнеплоды нарежьте соломкой, яблоки
нарежьте ломтиками, лук-порей — мелкой
соломкой, помидоры —узкими ломтиками.
• Подготовленные овощи и яблоки уложите в
салатник вместе с зеленым горошком.
• Смешайте все овощи и яблоки с маслом,
посолите, добавьте сахар, разведенный в
уксусе.

16. Салат «Уральский»

Время приготовления 30 минут.
На 4 порции
Редька 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Грибы шампиньоны
маринованные 100 г
Яблоки 40 г
Зелень петрушки и
укропа 10 г
Майонез 3 столовые
ложки
Масло растительное 2
столовые ложки
Соль по вкусу

17. Салат «Уральский»

• Редьку очистите, промойте и положите в
холодную воду на 15 минут.
• Морковь и свеклу помойте, очистите от
кожицы. Нарежьте редьку и свеклу соломкой.
• Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на
растительном масле.
• Овощи и грибы уложите горками на блюдо,
полив майонезом. Оформите яблоками
нашинкованными соломкой, и веточками
зелени.

18. Салат из редиса и огурцов

Время приготовления 15 минут
На 4 порции
Редис 400 г
Огурцы 2 шт.
Яйца 2 шт.
Сметана 1 стакан
Зелень укропа и
петрушки
Листья салата
Соль по вкусу

19. Салат из редиса и огурцов

• Яйца сварите вкрутую, очистите,
разрежьте вдоль на 4 части.
• Редис и огурцы вымойте, нарежьте
тонкими
ломтиками,
заправьте
сметаной, смешанной с солью и
рубленным укропом.
• Овощи выложите на листья салата,
оформите яйцом, веточками зелени.

20. Салат деревенский

Время приготовления 15 минут
На 4 порции
Помидоры 8 -10 шт.
Огурцы 2 шт.
Лук репчатый 2 головки
Яйца 2 шт.
Масло растительное 4-5
столовых ложек
Зелень петрушки и
укропа 10 г
Соль по вкусу

21. Салат деревенский

• Яйца сварите вкрутую, очистите и
нарежьте произвольно.
• Помидоры, огурцы, лук помойте,
нарежьте
кружочками
и
уложите
слоями, включая яйца. Каждый слой
посолите.
• Пред подачей салат полейте маслом и
оформите зеленью.

22.

Салат Эдельвейс

Время приготовления 35 минут
На 2 порции
• Мякоть курицы вареная 40 г
• Сыр твердый 40 г
• Хлеб пшеничный 12 г
• Зелень 10 г
• Горчица 2 г
• Перец сладкий 2 гит.
• Помидор 1 шт.
• Чеснок 1 зубчик
• Кукуруза консервированная
• 2 столовые ложки
• Масло оливковое 2 столовые
• ложки
• Масло сливочное 1 чайная
• ложка
• Уксус 3%-й ½ чайной ложки

23. Салат Эдельвейс

• Помидор, мякоть курицы нарежьте кубиками,
соедините с тертым сыром, кукурузой,
шинкованной зеленью.
• В оливковое масло добавьте горчицу, уксус,
тщательно перемешайте и полейте салат.
• Перец разрежьте вдоль на две части.
• Салат уложите в половинки перца, посыпьте
гренками, приготовленными из белого хлеба,
поджаренного на сливочном масле с
добавлением чеснока.
• Оформите зеленью.

24. Технологическая последовательность приготовления салатов из вареных овощей

1. Первичная обработка овощей (сортировка,
мойка, очистка). Некоторые овощи перед
тепловой обработкой не чистят.
2. Тепловая обработка овощей.
3. Охлаждение
овощей
при
комнатной
температуре.
4. Нарезка овощей.
5. Заправка салатов перед подачей к столу.
Перемешивать продукты надо осторожно,
чтобы они не мялись.
6. Украшение блюда и подача к столу.

25. Салат из цветной капусты и кабачков

Время приготовления 20 минут
На 4 порции
Капуста цветная
500г
Кабачок 1 шт.
Майонез ½ стакана
Масло растительное
4 столовые ложки
Зелень укропа,
зелень салата
Соль, сахар по вкусу

26. Салат из цветной капусты и кабачков

• Цветную капусту промойте, опустите в
кипящую подсоленную воду и варите до
готовности. Охладите и разберите на
отдельные соцветия.
• Кабачок очистите от кожицы и семян,
нарежьте кубиками и обжарьте на масле до
готовности,
охладите,
перемешайте
с
капустой, посолите, добавьте сахар по вкусу.
• Овощи выложите на листья салата, залейте
майонезом и оформите зеленью.

27. Салат из моркови и зеленого горошка

Время приготовления 15 минут
На 4 порции
Морковь 4 шт.
Лук репчатый 1 головка
Зеленый горошек
консервированный 150 г
Майонез 150 г
Чеснок 2-3 зубчика
Уксус 3%-й ½ стакана
Зелень петрушки 10 г
Соль, сахар по вкусу

28. Салат из моркови и зеленого горошка

• Лук очистите и нарежьте полукольцами.
• Морковь
нарежьте
соломкой,
залейте
стаканом кипятка с уксусом, сахаром, солью и
варите до готовности.
• Жидкость слейте, морковь охладите и вместе
с зеленым горошком выложите в салатник, в
центр
поместите
морковь,
полейте
майонезом с добавлением растертого с
солью чеснока и оформите луком и зеленью.

29. Винегрет «Летний»

Время приготовления 35 минут
На 4 порции
Картофель 2 клубня
Морковь 2 шт.
Свекла 1 шт.
Цветная капуста 100 г
Консервированный
зеленый горошек 50 г
Растительное масло 3
столовых ложки
Зелень укропа и
петрушки, листья
салата
Сахар, соль по вкусу

30.

Салат «Дачный»

Время приготовления 35 минут
На 4 порции
Картофель 200 г
Фасоль зеленая 200 г
Капуста цветная 200 г
Зеленый горошек 150 г
Масло оливковое 3
столовых ложки
Уксус 3%-й 1 чайная
ложка
Зелень петрушки
Перец черный молотый,
соль по вкусу

31. Винегрет «Летний»

• Картофель, морковь и свеклу отварите, охладите,
очистите, нарежьте кубиками.
• Цветную капусту промойте, опустите в кипящую
подсоленную воду и варите до готовности. Охладите
и разберите на отдельные соцветия.
• Подготовленные
овощи
соедините,
добавьте
зеленый горошек.
• Все продукты смешайте, заправьте растительным
маслом, смешанным с солью, сахаром и мелко
нарезанной зеленью.
• При подаче оформите листьями салата, зеленью.

32. Брюссельская капуста с панировочными сухарями

Время приготовления 30 минут
На 4 порции
500 г брюссельской
капусты
4 ст.л. масла (прибл. 20
г)
соль, перец
натертый мускатный
орех
4 ст. л. панировочных
сухарей
80 г натертого сыра

33. Брюссельская капуста с панировочными сухарями

Капусту почистить, помыть и отварить в
небольшом количестве подсоленной воды до
готовности, не разваривая.
Разогреть половину масла, обмакнуть в него
капусту и приправить ее солью, перцем и
мускатным орехом.
Положить капусту в форму и поставить ее в теплое
место.
Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем
панировочные сухари до хрустящего состояния.
Смешать панировочные сухари и сыр и посыпать
ими брюссельскую капусту.
К этому блюду подойдет картофель «в мундире».

34. Салат «Дачный»

• Картофель очистите, отварите, остудите и
нарежьте кружочками.
• Фасоль нарежьте длиной 2 см и отварите с
зеленым горошком до готовности.
• Капусту промойте, опустите в кипящую
подсоленную воду и варите до готовности.
Охладите и разберите на отдельные
соцветия.
• Все продукты смешайте, заправьте солью,
перцем, маслом и уксусом.
• При подаче салат оформите зеленью.

35. Салат «Летний»

Время приготовления 10 минут
На 4 порции
1 кочан салата
латука
2 яблока
100 г ядер грецких
орехов
8 столовых ложек
оливкового масла
соль по вкусу

36. Салат «Летний»

• Листья салата промойте и обсушите в
салфетке.
• Яблоки очистьте и порежьте кубиками.
• В салатнице перемешайте крупно порванные
листья латука, яблоки и орехи.
• Приправьте солью и оливковым маслом.
• Салат готовится и подается
непосредственно перед употреблением

37. Контрольные вопросы

1. Содержанием какого витамина богаты овощи?
2. Назовите блюда из овощей?
3. Назовите овощи, которые относятся к
корнеплодам.
4. Перечислите последовательность действий
первичной обработки овощей .
5. Какие виды тепловой обработки используют
для приготовления овощей?
6. Перечислите правила приготовления салатов
из овощей.

Приготовление блюд из вареных овощей (10 слайдов)

Слайд 1

Приготовление блюд из вареных овощей

Разработала: Учитель технологии МБОУ СОШ № 61 Коростелева Е. В.

Слайд 2

Виды тепловой обработки овощей

Варка — это нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару. Жаренье – это нагревание продукта на горячей сковороде с жиром. Запекания – жаренье продукта в духовке. Тушение – продукт сначала обжаривают, а затем заливают соусом и доводят до готовности. Припускание –варят в небольшом количестве сока или жидкости. Пассерование – продукт слегка обжаривают с жиром и без него. Блаширование – быстрое обваривание или ошпаривание.

Слайд 3

Правила тепловой обработки овощей

Никогда продукты не пережаривать и не переваривать. Жарить или варить овощи надо сначала на сильном огне, а затем на слабом. Овощи следует опускать в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении, закрыв крышкой, так лучше сохраняются питательные вещества. При варке вода должна только покрывать овощи, так как ее большое количество приведет к потере питательных веществ. Свеклу и морковь варят без соли, если овощи посолить они приобретают неприятный вкус и дольше варятся. Овощи для салатов варят в кожуре.

Слайд 4

Кроссворд

Любимое лакомство кроликов. 2. Любят сок взрослые и дети. 3. Если лук от 7 недуг, то этот овощ — от 99 болезней. 4. Самый древний овощ, едят и консервируют его только недозрелым. 5.Как переводится на русский язык фамилия знаменитого римского оратора Цицерона? 6. Не любит света, боится холода и носит «мундир». 7. Белый корень, у которого в пищу идут и вершки и корешки. 8. «Хлеб да ….. лихо не попустят», — так говорили древние славяне.

1м.о.р.к.о.в.ь..

.2п.о.м.и.д.о.р.

..3ч.е.с.н.о.к..

.4о.г.у.р.е.ц…

…5г.о.р.о.х.

.6к.а.р.т.о.ф.е.л.ь

..7п.е.т.р.у.ш.к.а

8к.а.п.у.с.т.а.

1.морковь, 2. помидор, 3. чеснок, 4. огурец, 5.горох, 6. картофель, 7. петрушка, 8. капуста.

Слайд 5

Что можно приготовить из овощей

Из овощей готовят самые разнообразные горячие и холодные блюда: закуски – салаты, винегреты; первые блюда – овощные супы, свекольник, окрошка; вторые блюда – картофель жаренный (отварной), рагу овощное, котлеты.

Слайд 6

САЛАТ – ЭТО ХОЛОДНОЕ БЛЮДО ИЗ ОДНОГО ИЛИ НЕСКОЛЬКИХ ОВОЩЕЙ, А ТАКЖЕ В СОЧЕТАНИИ С МЯСОМ, РЫБОЙ, ЯЙЦАМИ

Слайд 7

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И ОФОРМЛЕНИЮ ГОТОВЫХ БЛЮД ИЗ ВАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ

Вареные продукты, входящие в состав блюд, должны быть мягкими, но не разваренными, сохранять форму нарезки. Вкус вареных овощей должен соответствовать вкусу, свойственному этому овощу. Цвет и запах блюд – свойственные свежим продуктам, из которых они приготовлены. Оформление блюд должно быть эстетичным, при оформлении блюд нельзя использовать несъедобные украшения. Украшать блюда нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы продукты не заветрились и не потеряли внешний вид.

Слайд 8

Технологическая последовательность приготовления винегрета

Свеклу нарезать кубиками размером 5 на 5 мм переложить в салатник, добавить ложку подсолнечного масла и перемешать, чтобы другие овощи не приобрели цвет свеклы. Картофель, морковь, огурцы, нарезать кубиками 5 на 5 мм, переложить в салатник. Лук нарезать мелкими кубиками. Добавить квашеную капусту, фасоль. Посолить по вкусу, добавить подсолнечное масло, все ингредиенты перемешать. Оформить готовое блюдо, выложить в салатник.

Слайд 9

Рефлексия

Из данных букв сложите слова, обозначающие продукты, используемые в приготовлении винегрета. Слова могут ломаться, читаться справа налево, но не по диагонали.

Слайд 10

Домашнее задание

Выучить способы тепловой обработки овощей, принести продукты для практической работы на следующий урок: 2 вареных яйца, соль, перец, майонез, ядра грецкого ореха.

23 простых филиппинских овощных рецепта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Можно легко отвергнуть более здоровые и питательные рецепты как недоступные или просто слишком дорогие. Но на самом деле есть много блюд на выбор, если вы решите перейти на более чистую диету. И, к счастью для нас, филиппинцев, у нас есть из чего выбрать овощные блюда. Это связано с тем, что страна в целом богата сельским хозяйством, что обеспечивает доступность свежих красочных овощей. В этой статье я расскажу о 23 простых филиппинских овощных рецептах, которые вы можете выучить прямо дома!

Пусть вас не пугает понятие полезных блюд, потому что их действительно достаточно просто приготовить самостоятельно. И самое замечательное в местной кухне – это ее разнообразие. Даже с овощными блюдами вы заметите, что вкусы не повторяются. Но для тех, кто предпочитает овощные рецепты без мяса, я сгруппировала их вместе, показав и другие варианты.

Взгляните на эти рецепты!

Легкие овощные рецепты без мяса:

Ginataang Sitaw в Калабасе с крабами

На Филиппинах одни из лучших овощных блюд готовятся на постоянно сливочном, успокаивающем кокосовом молоке. Я искренне рекомендую пойти с Ginataang Sitaw в Kalabasa с крабами, если вы ищете рецепт, богатый питательными компонентами и классическим вкусом кухни Pinoy. В нем есть все необходимое для пикантного вкуса — от рыбного соуса до чеснока и лука. Все это вместе дает жизнь нашим свежим голубым крабам, кабачкам и стручковой фасоли.

Эта смесь морепродуктов и овощей бесспорно полезна и напоминает о доме. Кроме того, это отличная возможность отказаться от сухих блюд, которым не хватает приятного вкуса тушеного мяса. Хотя это уже играет с отличным сочетанием компонентов, вы определенно можете экспериментировать с другими ингредиентами. Некоторые любят добавлять в блюдо немного мяса или, возможно, больше зелени.

Суп из кукурузы и малунггай

В некоторые дни хочется идеально теплого вкусного супа. Если сегодня один из таких дней, я определенно рекомендую успокаивающий вкус супа из кукурузы и малунггай. Вы сможете насладиться вкусом куриного бульона с одним из самых популярных видов зелени в филиппинской кухне — малунггай. А еще у него идеальный баланс вкусов. Это обеспечивается тонкими нотками солености оливкового масла первого отжима, а также легкой сладостью белой кукурузы.

Вы также можете выбрать это блюдо, если вы немного спешите. На изготовление уходит всего около получаса. Вам просто нужно будет собрать ингредиенты в определенном порядке, чтобы вкусы хорошо сочетались, и дать им закипеть. И если вы обратили внимание на компоненты, которые я упомянул, вы бы знали, что это довольно удобно и в качестве рецепта. В супе из кукурузы и малунггай в основном используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне.

Булангланг

А как насчет блюда, почти полностью состоящего из овощей? Добавление большего количества таких блюд в ваш рацион определенно поможет сохранить вашу иммунную систему в отличной форме! Вот почему я также рекомендую научиться создавать собственное блюдо булангланг. Этот рецепт происходит из Батангаса и богат яркими, обогащающими овощами. От этого блюда сложно будет оторваться, ведь в нем такое приятное разнообразие компонентов. Текстура может варьироваться в зависимости от каждого кусочка, в зависимости от того, берете ли вы зеленую папайю, патолу, бамию или любой другой ингредиент, с которым играет это блюдо.

Но поскольку мы позволяем овощам говорить сами за себя с точки зрения вкуса, это часто оказывается блюдом с умеренным вкусом. Если вы предпочитаете противоположное, вы также можете добавить еще несколько приправ, например, соль.

Вегетарианский панцит Сотангон

Как насчет других праздничных овощных рецептов? Вы определенно можете выбрать питательный, питательный маршрут для своих праздничных блюд, и один из лучших способов сделать это — через вегетарианский панцит сотангон. По сути, это сделано из лапши вермишели, стебля сельдерея, моркови, овощного бульона и множества других ингредиентов для достижения идеального пикантного вкуса. Еще один плюс в том, что вы можете наслаждаться этим восхитительным блюдом с любым, у кого есть ограничения по питанию, чтобы есть веган. Это потому, что мы не используем никаких побочных продуктов животного происхождения, включая лапшу.

Теперь, если вас интересует процесс приготовления, позвольте заверить вас, что это довольно простое блюдо, приготовленное стир-фрай. Все, что нам нужно сделать, это приготовить нашу лапшу и добавить наш набор ингредиентов в кастрюлю в определенном порядке. На кухне не нужно слишком много усилий, так что попробуйте приготовить что-нибудь для семьи!

Салат «Ампалая»

На данный момент я познакомил вас с большим разнообразием овощных рецептов. Но если вы хотите попробовать блюда с более характерным вкусом, которые могут похвастаться горьким и острым вкусом, я бы предложил легкий и вкусный салат Ampalaya! Во-первых, это блюдо довольно приятно глазу из-за приятного сочетания цветов. Вы определенно можете повеселиться, когда дело доходит до подачи этого блюда.

Теперь о подготовке, это также займет небольшую поездку на кухню. После того, как вы подготовили все овощи, нарезав и очистив, шаги довольно просты. Но если вам нравится ампалая с менее горьким вкусом, есть также способы избавиться от этого подавляющего вкуса. В этой статье я также рассказываю о том, как соление горькой тыквы может помочь сделать ее вкус мягче.

Kilawing Puso ng Saging

Тростниковый уксус, желтый лук, зеленый перец чили и нарезанные цветы банана — это лишь некоторые из замечательных ингредиентов, из которых состоит наш полезный Kilawing Puso ng Saging. Килавин — это своего рода рецепт, который разветвлен во многих исполнениях. Это потому, что вы действительно можете экспериментировать с ароматами, которые он дает, включая сладость и кислинку.

Эта версия, в частности, позволяет наслаждаться любимым местным рецептом без мяса. Это отличная альтернатива, когда вы хотите, чтобы еда была немного менее тяжелой, а также наполнена всевозможными питательными веществами.

Монго Гисадо с Дилис и Малунггай

Можем ли мы обойтись без вкусного простого блюда монго? Если вы знакомы с филиппинскими рецептами, то знаете, что бобы мунг стали стандартом в нашей кулинарии. А почему бы им не быть? Бобы мунг являются фантастическим источником клетчатки, которая помогает усваивать питательные вещества. Они также довольно богаты антиоксидантами, витамином B и многими другими важными компонентами. Я определенно рекомендую немного Monggo Guisado с Dilis и Malunggay для вашего здоровья.

Впрочем, это блюдо идеально подходит и для тех случаев, когда хочется чего-то теплого, соленого и абсолютно сытного. У нас есть сушеные анчоусы для уникального пикантного вкуса, а также рыбный соус, чтобы приправить все наши овощи.

Гинисанг Ампалая с креветками

Горькая тыква может быть не самым привлекательным ингредиентом для некоторых филиппинцев. Он известен своим фирменным сильным горьким вкусом, который может оттолкнуть некоторых людей. Но при правильном приготовлении получается фантастическое, единственное в своем роде дополнение к блюду. Это особенно вкусно в этом блюде Ginisang Ampalaya с креветками, потому что полусладкие морепродукты приятно контрастируют с легкой горечью зеленых овощей.

Однако вы также можете уменьшить резкость этого вкуса с помощью определенных методов. Я упомянул один ранее, который будет солить ампалая. Но некоторые также предпочитают изрядную долю горечи в своем блюде. Если вы также являетесь поклонником такого вкуса, вы также можете вообще пропустить этот шаг.

Пинакбет с кальмарами в кокосовом молоке

Вы когда-нибудь пробовали Пинакбет? Рецепт богат овощами, и, вероятно, это одна из первых вещей, которые приходят на ум, когда мы думаем о полезных рецептах пиной. Что ж, эта пинакбет с кальмаром, безусловно, отличный способ начать изучать способы приготовления питательных блюд местной кухни. Поскольку это блюдо пинакбет, в нем используются почти все любимые овощи в книге. У нас есть ампалая, мускатная тыква, бамия и многое другое. Мы завершаем все это приятным, успокаивающим количеством кокосового молока, благодаря которому они идеально сочетаются друг с другом.

Присутствие кальмара также может напомнить вам о том, что вы сидите прямо у моря. Только будьте осторожны при приготовлении этого морепродукта. Он может легко стать резиновым, если вы будете нагревать его слишком долго. Обязательно наблюдайте за кальмаром во время его приготовления, чтобы получить идеально мягкую, приятную текстуру для нашего блюда.

Vegetarian Pancit Canton

Ранее я уже познакомил вас с отличным овощным блюдом из лапши для вечеринок или особых случаев. Но что, если вы хотите полностью вегетарианское блюдо без мяса? Этот вегетарианский кантон Pancit использует большое количество грибов шиитаке, чтобы имитировать мясной вкус. И он смешивает это с такими ингредиентами, как лук, соевый соус и зеленый горошек, чтобы придать рецепту больше вкуса и разнообразия.

Мы также не можем забывать о привлекательности нашего ингредиента из пшеничной муки. Pancit Canton не просто так стал основным продуктом питания филиппинцев. У него как раз нужная толщина — часто чуть шире, чем стеклянная лапша. Они также идеально сочетаются с различными солеными вкусами, поэтому они прекрасно сочетаются с нашим устричным соусом и соевым соусом.

Ginataang Langka

Пришло время поговорить о Ginataang Langka — простой, но богатой смеси лука, красного перца чили, кокосового молока и, конечно же, лангки или незрелого джекфрута. Для этого не требуется много ингредиентов, но вы можете быть уверены в ароматном и пикантном вкусе, который получится. Это потому, что жареный даинг сам по себе уже довольно вкусная рыба, и мы можем получить огромное количество специй из чили.

Вам также не нужно слишком беспокоиться о приготовлении, так как приготовление, скорее всего, займет меньше часа. Этот рецепт рассчитан примерно на 6 человек, но не стесняйтесь увеличивать количество ингредиентов, соблюдая пропорции, если вы хотите готовить для большего количества людей.

Бок-чой в чесночном соусе

А если вы хотите, чтобы ваши блюда были проще, всегда есть приветливый и свежий рецепт Бок-чой в чесночном соусе! Как и предыдущее, это блюдо не требует много ингредиентов. Но по сравнению с Ginataang Langka подготовка намного проще и быстрее: для выполнения шагов требуется примерно 17 минут.

Теперь, если вас интересует вкус, вы можете ожидать более пикантный стиль салата с имбирным вкусом, а также приятный вкус устричного соуса, соевого соуса и коричневого сахара вместе взятых. Я определенно рекомендую этот рецепт, когда вы хотите что-нибудь съесть быстро, но это обязательно сделает вас здоровыми и счастливыми. Это потому, что китайская капуста наполнена таким количеством витаминов и минералов, которые являются фантастическими для вашего тела. Во-первых, в нем есть витамины С и Е, фолиевая кислота, бета-каротин и другие компоненты, которые, как известно, помогают защитить от рака.

Овощные блюда с добавлением мяса:

Laing

Начнем вторую часть списка со знаменитого овощного рецепта. Эта красивая пряная смесь сушеных листьев таро, кокосового молока, рыбного соуса и чили — почти идеальное блюдо, которое можно представить, когда кто-то хочет попробовать филиппинские овощные блюда. Он имеет аромат во всех нужных местах с нотками умами и космоса, а также приятную текстуру сушеных листьев таро с насыщенным соусом.

Восхитительный вкус Лэйнга делает его идеальным вместе с рисом. Вот почему он также работает как еда. Но никто не спорит, что он может быть хорош и как самостоятельная еда. В любом случае, вы получите пользу от всех питательных веществ, содержащихся в этом блюде. Листья таро, наш главный ингредиент, содержат большое количество витаминов и минералов. Это отличный источник витамина А, который может помочь вашей иммунной системе. И, как будто следуя алфавиту, в нем также есть витамин B. Это полезно для поддержания вашей нервной системы.

Адобонг Лабонг

Пробовали ли вы когда-нибудь добавлять в блюдо побеги бамбука? Если это еще не попало в вашу кулинарную программу, я настоятельно рекомендую попробовать с Adobong Labong. Лабонг, также известный как побеги бамбука, часто используется в различных азиатских блюдах. Это потому, что они имеют единственную в своем роде текстуру и приятный землистый вкус. Но они еще вкуснее, если правильно сочетать ингредиенты, такие как свинина, креветки и немного чеснока. Вот тут-то и появляется Адобонг Лабонг.

Благодаря таким компонентам, как свиной бульон и уксус, уникальный ингредиент из побегов бамбука приобретает особый аромат. Это определенно отличный вариант, когда вы хотите поэкспериментировать с менее распространенными овощами, но хотите знакомый мясной вкус Адобо. Но я советую очищать кожуру лабонга, а также кипятить его перед употреблением. Это просто в целях безопасности, чтобы мы могли исключить содержание цианида в побегах бамбука. Но если вы хотите пойти более безопасным путем, вы можете купить консервированный сорт, а не свежий.

Гинисанг Сито

Вы поклонник блюд гиниса? Они часто используют чеснок, лук и помидоры, чтобы оживить пикантное блюдо. Это почти всегда идеальное блюдо вместе с рисом. Это исполнение, в частности, делает ингредиентом героя стручковую фасоль ситау. Этот хрустящий зеленый компонент действительно может сделать большинство овощных блюд более захватывающими.

Но если этого недостаточно, чтобы убедить вас, вам обязательно стоит взглянуть на некоторые преимущества ситау для здоровья. Во-первых, это хороший источник белка, который способствует поддержанию ваших костей, ваших волос, а также ваших органов. Они также богаты витамином С, который отлично подходит для производства коллагена. Коллаген необходим для защиты кожи от окислительного стресса.

Гинисанг Сайотэ

Некоторым людям может показаться непривлекательным вкус одного только сайоте. Но как только вы научитесь смешивать это с правильным набором вкусов, это может придать вашему блюду удивительно уникальный, освежающий вкус. В Ginisang Sayote мы используем такие ингредиенты, как мясной фарш из свинины и сочные помидоры, чтобы действительно извлечь лучшее из этого полезного ингредиента. Еще одно преимущество чайота или сайота заключается в том, что его легко интегрировать во многие блюда. И готовятся они достаточно легко.

Конечно, нельзя забывать и о том, насколько они идеальны для нашего тела. Чайот содержит большое количество антиоксидантов, которые могут предотвратить угрозу повреждения клеток, а также воспаления. В нем также много мирицетина, который, как говорят, обладает противораковыми свойствами.

Gising Gising

Ищете легкое и питательное блюдо, которое можно приготовить утром? Ну, не смотрите дальше! Само название уже должно дать вам понять, что оно идеально подходит для полезного блюда, которое заряжает энергией и бодрит в течение дня. Gising Gising — это классический острый филиппинский рецепт, в котором используется нарезанный перец чили, свиной фарш, кокосовое молоко и немного острой зеленой фасоли. Поначалу это сочетание может показаться странным, но вы не должны сомневаться в привлекательности смешивания молочного кокосового вкуса с небольшим количеством тепла. Этот контраст действительно делает блюдо неотразимым, особенно с восхитительным хрустом зеленой фасоли.

И если это звучит слишком незнакомо с точки зрения вкуса, вы, вероятно, могли бы сравнить это с Bicol Express. Если вы поклонник этого фаворита Pinoy, вам тоже нужно попробовать Gising Gising! Это, в частности, позволяет использовать менее дорогие ингредиенты, что отлично подходит для контроля бюджета на еду.

Гинисанг Реполио

Может быть, вы только что приготовили свежую порцию салата и у вас осталось немного капусты? К счастью, у меня есть идеальный рецепт свежей хрустящей зелени! В гинисанг реполио используются те же методы приготовления, что и в ранее упомянутых рецептах гиниса. Вот почему вы, возможно, уже знакомы с тем, как приготовить это блюдо. Но плюс именно этого блюда в минимальном использовании разных видов ингредиентов.

Несмотря на простоту таких компонентов, как красный сладкий перец и чеснок, вы можете добиться поистине восхитительного пикантного вкуса. А на приготовление уходит всего 35 минут. Я определенно рекомендую это для быстрого, здорового обеда.

Гинисанг Печай

Теперь, если вам понравился Гинисанг Реполио, я определенно рекомендую этот рецепт. Это очень похожий рецепт, в котором используется великолепная листовая зелень для придания цвета блюду, а также смешивается с мясом и некоторыми другими овощами для глубины. Но гинисанг печей идеально подходит, если вы хотите блюдо, в котором используется бок-чой — овощ с немного более естественным вкусом, чем обычная капуста, и красивой гладкой текстурой. А вместо красного сладкого перца в этом рецепте свежесть получают сочные помидоры, нарезанные кубиками.

Пинакбет Илокано

Многие филиппинские блюда в значительной степени зависят от множества приправ и специй, чтобы выделить их среди других рецептов. Но Pinakbet Ilocano, в частности, в значительной степени зависит от своего уникального набора овощей, которые придают ему этот х-фактор и аромат. Во-первых, в нем используется ампалайя, которая обеспечивает достаточную горечь, чтобы выделить тушеное мясо. А другие компоненты, такие как бамия и батат, могут похвастаться такими уникальными текстурами, которые идеально сочетаются друг с другом.

Чтобы объединить все это и придать безошибочный вкус пинакбет, мы также добавляем немного соуса из анчоусов или багунг исда. Это делает блюдо поистине незабываемым, которым также можно гордиться в филиппинской кухне. Если вы до сих пор заметили, в этих блюдах повторяется много овощей, но вкус большинства из них сильно отличается друг от друга. Я определенно рекомендую Pinakbet Ilocano для еще одной приятной уникальной еды!

Лумпианг Сарива

Когда мы думаем о более здоровых блюдах филиппинской кухни, очень вероятно, что рецепт Лумпианг Сарива будет одним из первых, которые всплывут. И это потому, что он содержит так много питательных ингредиентов без ущерба для вкуса. Гладкий бархатисто-коричневый соус из свиных кубиков, чеснока, соевого соуса и других ингредиентов действительно оживляет нашу начинку из люмпии. И огромный плюс в том, что это очень просто сделать.

Что касается самой люмпии, то для ее приготовления потребуется много ингредиентов. От креветок до тофу и арахиса, нет сомнений, что мы немного наполним продуктовую тележку таким большим количеством компонентов. Тем не менее, я бы определенно сказал, что это все ингредиенты, которые обычно используются в рецептах, и поэтому они не должны пропадать зря. Это, и Лумпианг Сарива, к счастью, одно из тех блюд, от которых вы быстро не устанете. Он освежающий, сладкий и соленый — и все это одновременно! Вы определенно можете приготовить их заранее для будущих блюд или для больших собраний.

Chop Suey

И последнее, но не менее важное, местный фаворит — Chop Suey! Хотя его происхождение остается спорной темой, я могу определенно сказать вам, что он также распространил свое влияние на Филиппины. Это, возможно, одно из самых популярных овощных блюд в стране, и оно послужило источником вдохновения для многих адаптаций, которые, возможно, больше подходят для местного вкуса. Для этого рецепта мы используем болгарский перец, желтый лук, кукурузу, снежный горошек, и позвольте мне сказать вам — список можно продолжать и продолжать. Это еще один рецепт с огромным набором ингредиентов.

Но я уже могу вам сказать, что работа и компоненты того стоят. Под сытно соленым густым соусом получаем ароматный сет из овощей со свининой и креветками! Из-за последних ингредиентов вы также обязательно получите много белка для полезной еды. Это, безусловно, одно из тех классических блюд, которые стоит попробовать приготовить хотя бы раз.

Похоже, ваш список овощных блюд действительно расширился! Теперь у вас есть множество вариантов, когда вам нужно приготовить что-то одновременно питательное и вкусное. Но поскольку мы говорим о том, как научиться готовить из свежих продуктов, как насчет того, чтобы мы также рассмотрели лучшие способы хранения?

Как хранить овощи:

При хранении овощей часто задают несколько вопросов. Давайте рассмотрим пару из них, прежде чем мы разберемся, в какой части кухни следует хранить каждый вид овощей.

Должен ли я хранить овощи и фрукты вместе?

Ответ на этот извечный вопрос — жесткое нет. Это связано с тем, что некоторые фрукты выделяют газ этилен, который ускоряет созревание определенных фруктов и овощей. Конечно, это может быть выгодно для пары фруктов. Например, было бы идеально положить еще не созревшие манго рядом с бананами, чтобы быстрее ощутить сладкий вкус манго. Но для овощей это не совсем так.

Конечно, цель хранения этих овощей — предотвратить их быструю порчу. Поэтому обязательно разместите разноцветные овощи и фрукты в разных зонах кухни.

Пришло время разобраться в особенностях хранения продуктов! Вы можете подумать, что быстрый ответ на этот вопрос — это, конечно же, холодильник. Тем не менее, есть огромное количество овощей, которые лучше хранить подальше от этого очень холодного места. Но давайте начнем с ингредиентов, которым нужно немного любви из холодного холодильника.

Внутри холодильника:

Как вы, возможно, уже знаете, хранение большого количества различных продуктов в холодильнике помогает предотвратить рост в них бактерий или плесени. Но для некоторых овощей это может только помешать им стать более спелыми и достичь того качества, которое мы хотим для наших блюд. Тем не менее, для тех видов, которые мы можем хранить в холодильнике, было бы идеально поместить их в более свежие ящики. Это помогает нам контролировать температуру ингредиентов, сохраняя их вдали от других продуктов, которые могут повлиять на их качество.

Теперь давайте пробежимся по некоторым видам овощей, которые должны быть в холодильнике. В список входят спаржа, брокколи, брюссельская капуста, морковь, кукуруза, капуста, лук-порей, салат и горох. Группа продуктов, которые, как вы можете с уверенностью сказать, должны храниться в холодильнике, — это виды зелени, которые являются более твердыми и менее нежными. Среди них китайская капуста и капуста. Лучше всего положить их в закрывающийся пакет перед тем, как поместить в холодильник.

Вам также может быть интересно, как долго эти ингредиенты могут храниться в холодильнике. Для овощей, таких как горох, перец, сельдерей, огурцы и баклажаны, этого может хватить максимум на одну неделю. А затем для некоторых из наших зеленых друзей-овощей, таких как брокколи и брюссельская капуста, продолжительность жизни будет составлять от 3 до 5 дней. А свеклу, репу, пастернак и редис можно положить в полиэтиленовый пакет, чтобы они оставались в хорошем состоянии в течение 2 недель.

При комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей:

Хранение некоторых овощей в сухих местах без длительного воздействия солнца может быть лучшим способом сохранить их вкус и свежесть. Кроме того, некоторые виды продуктов могут прорасти, если их поместить под большое количество света. Некоторыми областями для этого могут быть столешница или кладовая. Еще одна причина не хранить некоторые овощи в холодильнике — запах, который они могут издавать. Это особенно верно для более ароматных сортов, таких как чеснок или лук. Как только они будут помещены в холодильник, они могут повлиять на запах многих других компонентов, которые у нас есть в этом компактном пространстве.

Но о каких именно овощах идет речь? Помимо лука и чеснока, этот совет применим и к картофелю, луку-шалоту, баклажанам, кабачкам и кабачкам. Вы можете рассчитывать на то, что большинство из них будут хороши в течение как минимум 1 недели при комнатной температуре. Но я бы также посоветовал вам держать картофель и лук подальше друг от друга, потому что картофель прорастает быстрее, если его держать рядом с луком.

А как насчет тех овощей, которые вы уже использовали в кулинарии и уже нарезали?

Хранение уже нарезанных овощей:

Для этого важно хранить нарезанные на кусочки овощи в герметичном контейнере. А потом мы положим это в холодильник, чтобы некоторые из этих овощей были более влажными. Благодаря этому очень простому способу хранения вы можете ожидать, что большинство овощей останутся свежими более 5 дней.

Существуют и другие способы хранения определенных видов овощей. Но это одни из самых простых способов сохранить их дольше. Теперь, учитывая, как легко хранить овощи, а также готовить из них, вы можете подумать о том, чтобы интегрировать их в большее количество своих блюд. Это означает получение большего на рынке. Но как убедиться, что вы выбираете лучшие продукты для своих рецептов? Вот простое руководство по выбору овощей!

Как выбирать продукты на рынке:

Начнем с общих советов по выбору овощей. Потому что, как вы, наверное, уже догадались, один и тот же совет по выбору некоторых типов на самом деле не применим ко всем. Но одна вещь, на которую вы должны обратить внимание во всех овощах, — это повреждения или кровоподтеки, которые можно увидеть на лопнувшей кожуре. Обычно детали с такими помятостями могут быстрее заплесневеть и намного быстрее стать несъедобными.

Что касается того, как продаются овощи, часто можно ожидать, что те, которые завернуты в пластик, продержатся дольше. Это связано с тем, что меньше воздуха проникает в обертку и попадает к овощу. Мы применяем то же правило, когда храним продукты в герметичной упаковке.

Еще один способ проверить качество большинства овощей — посмотреть на их цвет. Но, как я уже сказал, это действительно может варьироваться в зависимости от вида овощей. Для некоторых более яркие цвета означают больше здоровья и фитонутриентов. А для других то, что мы считаем «уродливыми» видами овощей с точки зрения цвета или формы, на самом деле содержит больше питательных веществ. Тогда давайте углубимся в детали, хорошо?

Морковь

Для моркови обратите внимание на цвет и текстуру. Лучше всего, когда они имеют более яркий оттенок оранжевого. И затем убедитесь, что они также на более твердой стороне, что может означать, что у них есть такая большая хрусткость. Кроме того, лучше не идти на те, которые согнуты. Тем не менее, вы, вероятно, все еще можете работать с ними, если на них нет признаков плесени.

Зелень

Существует множество разновидностей зелени. Но для тех, которые не листового типа, таких как огурец, вы должны следить за цветом. Он должен иметь одинаковый зеленый цвет, потому что желтые пятна могут указывать на то, что он перезрел. И, как и в случае с морковью, лучше всего выбирать твердые сорта без мягких пятен. Они, как правило, имеют далеко не идеальную текстуру и вкус.

А как насчет листовой зелени? Для овощей, таких как шпинат или салат, вы должны выбрать те, у которых хрустящие листья. Также избегайте любых с краями, которые уже становятся коричневыми. Также следите за пятнами ржавчины и ищите те, которые чисты от них. Если у вас есть единственные варианты увядшего типа, вы все равно можете выбрать их. Но убедитесь, что вы будете готовить с ними как можно скорее, потому что они могут храниться не так долго, как более хрустящие.

Картофель

Как и большинство других овощей, лучше покупать те, которые не треснуты и не повреждены. Также держитесь подальше от тех, у кого есть зеленые пятна или пятна. Если у вас получится картофель с черными или зелеными пятнами, обязательно выньте их, прежде чем готовить с ними. Это сделает остальную часть картофеля безопасной для употребления.

Лук

Во-первых, позвольте мне рассказать о некоторых чертах, которых следует избегать при выборе лука. Вы должны следить за любыми зелеными ростками, более темными пятнами и более мягкими частями. А для внешней оболочки было бы здорово, если бы она была более хрустящей. А еще было бы здорово, чтобы в итоге получился твердый лук для готовки. Они также обычно имеют более длительный срок хранения.

Удачи в изучении кулинарии по рецептам филиппинских овощей! Это может показаться пугающим, если вы новичок, но я уверяю вас, что все, что вам нужно, это немного привыкнуть. Попробовав свои силы в приготовлении блюд из этих живых растительных ингредиентов, вы научитесь экспериментировать и вносить свои собственные изменения в рецепты.

Я с нетерпением жду возможности узнать о ваших кулинарных начинаниях! Поделитесь своим опытом приготовления этих простых овощных рецептов в разделе комментариев ниже.

Как готовить овощи — Способы приготовления овощей

Предоставлено Мартой Стюарт

Все мы знаем, что овощи полезны для нас и что мы должны есть их больше. Но приготовление овощей может быть немного пугающим — существует так много разных видов овощей, так как же повару узнать, какой метод лучше всего подходит для каждого продукта? Конечно же, прочитав наш отличный путеводитель! Он содержит полезные советы, в том числе лучшие методы приготовления, которые можно использовать при приготовлении всех ваших любимых свежих овощей, и вкусные рецепты, которые помогут вам начать работу. Теперь, когда вы стали гуру овощной кулинарии, ознакомьтесь с другими нашими коллекциями овощей, включая эту выбор блюд из овощей или это руководство по приготовлению идеально прожаренных овощей каждый раз.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Приготовление на пару

Предоставлено Мартой Стюарт

Приготовление на пару — один из самых быстрых, простых и полезных способов приготовления свежих овощей. Это занимает всего несколько минут и не требует масла или жира. Простой пар из кастрюли с кипящей водой варит овощи до мягкости, помогая сохранить их уникальный натуральный вкус. Приготовление на пару особенно хорошо подходит для нежных овощей, которые разваливаются во время приготовления на гриле или тушения, а также для зеленых овощей (например, в рецепте спаржи ниже), потому что это также помогает сохранить их яркий зеленый цвет. Перед подачей посыпьте приготовленные на пару овощи небольшим количеством крупной морской соли и добавьте щепотку свежего лимона и немного свежей зелени для большего аромата без жира и калорий.

Рецепт: Спаржа на пару

2

Варка

Эндрю Перселл иногда делают вареные овощи еще вкуснее. Но если вы пытаетесь следить за своим потреблением калорий, будьте осторожны с такими блюдами, как картофельные салаты или картофельное пюре — они начинаются с варки, но после приготовления обычно добавляют много майонеза, сливок или других жирных ингредиентов с высоким содержанием жира. Чтобы отварить овощи, просто доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте любые очищенные и подготовленные овощи, которые вы выберете. Это еще один хороший вариант для приготовления зеленых овощей, так как опускание их в сильно подсоленную кипящую воду помогает сохранить их яркий, свежий зеленый цвет.

Рецепт: Салат из стручковой спаржи и брюссельской капусты

Реклама – Продолжить чтение ниже снова и снова. Они предполагают медленное приготовление ингредиентов в ароматной жидкости на слабом огне, обычно в течение нескольких часов, и гарантируют мягкость, нежность овощей и мяса. Как только подготовка будет завершена, вы можете поставить ее на плиту (или в духовку) и оставить до тех пор, пока она не будет готова к употреблению. Этот метод лучше всего подходит для крепких и жестких овощей, таких как тыква, корнеплоды, фасоль и бобовые, или волокнистых овощей, таких как сельдерей, фенхель и лук-порей. Чтобы придать овощному блюду еще больше аромата (и сделать настоящее тушение), начните с обжаривания ингредиентов в оливковом масле, пока они не подрумянятся и не карамелизуются, а затем добавьте жидкости.

Рецепт: Тушеные зимние овощные макароны

4

Жаркое

Жареные овощи придают интенсивный вкус благодаря карамелизации, происходящей в процессе приготовления. Почти любой овощ можно просто обжарить с небольшим количеством масла и приправ, но корнеплоды или другие крепкие овощи особенно хорошо выдерживают высокую температуру, необходимую для обжаривания и образования хрустящей корочки. Если вы жарите выносливые корнеплоды, такие как картофель, сладкий картофель, пастернак или зимнюю тыкву (как в приведенном здесь рецепте), попробуйте увеличить температуру до 400 градусов по Фаренгейту или 425 градусов по Фаренгейту, чтобы создать эту захватывающую хрустящую карамелизированную корочку. покрытие.

Рецепт: Теплый салат из жареных овощей на зиму

Реклама — Продолжить чтение ниже В процессе выпекания продукты готовятся равномерно на всем протяжении, так что вы меньше рискуете получить один кусок пищи, который будет хрустящим и почти сырым, а другой – мягким и пережаренным. Выпечка очень похожа на жарку, но продукты не обязательно должны быть карамелизированы, поэтому можно использовать меньше масла или других жиров (что делает этот выбор полезным, если вы запекаете овощи сами по себе). Чуть менее полезный, но все же вкусный вариант — запечь овощи в корочке для пирога, слоеном тесте или другом тесте, чтобы придать еде контрастные текстуры и вкусы и создать элегантную презентацию. Обратите внимание: некоторые влажные овощи (например, помидоры) могут сделать корочку теста сырой. Чтобы предотвратить эту проблему, частично запеките или запеките вслепую корочку перед добавлением влажной овощной смеси или начинки.

Рецепт: Деревенский летний пирог с кабачками

6

Соте

Предоставлено Мартой Стюарт

Простой и практически надежный способ приготовления почти любых овощей. Он отлично подходит для зелени, которая быстро увянет и станет нежной, или для других мягких и нежных овощей, таких как спаржа, горох или стручковая фасоль, грибы, перец, кабачки и лук. Обжарка также хороша для тех, кто пытается придерживаться плана здорового питания — для этого требуется лишь небольшое количество масла или жира, и легко использовать более полезные варианты, такие как оливковое масло, которое придает насыщенный фруктовый вкус любому овощному блюду. Чтобы обжарить, нарежьте овощи на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно готовились на сковороде. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Когда масло начнет мерцать, добавьте овощи и готовьте, пока они не достигнут желаемой мягкости, время от времени помешивая их на сковороде во время приготовления.

Рецепт: Зелень горчицы и соте из сладкого лука

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Жаркое

Майкл Турек

Все вкуснее после того, как оно пожарено, верно? Жарка — это один из способов превратить овощи в лакомство, а не в то, что вы должны съесть. Один из простых способов превратить ваши любимые овощи во вкусную жареную закуску — приготовить оладьи — тертые, нарезанные или пюре из овощей, смешанные с яйцами, мукой или другими связующими веществами, сформованные в маленькие шарики или лепешки и обжаренные до хрустящей золотистой корочки. Этот метод особенно хорошо подходит для более мягких овощей, таких как кабачки и кабачки, которые можно легко натереть в сыром виде (не забудьте сначала слить с них лишнюю жидкость). Если вы используете более твердые овощи, такие как картофель или другие корнеплоды, лучше предварительно приготовить их перед жаркой, чтобы они оставались мягкими на всем протяжении. Чтобы обжарить овощи до золотисто-коричневого цвета, не сжигая их, используйте термометр для фритюра, чтобы нагреть масло не выше 375 градусов по Фаренгейту (340 градусов по Фаренгейту в идеале). Используйте достаточное количество масла, чтобы ваши овощи были полностью погружены в него, и переверните овощи или оладьи в середине приготовления, чтобы обе стороны равномерно подрумянились и стали хрустящими.

Рецепт: Оладьи Фета с цукини и травами

8

Жаркое с перемешиванием

Con Poulos

Жарение с перемешиванием – это техника приготовления, обычно используемая в азиатской кухне. Он идеально подходит для занятых будних вечеров, потому что после того, как ваши ингредиенты подготовлены и готовы к работе, их приготовление занимает всего несколько минут, но выполнение всей подготовительной работы до начала приготовления является ключом к освоению этого метода. Жарка с помешиванием происходит так быстро, потому что она предполагает приготовление продуктов при очень высоких температурах — вок, который традиционно используется для этого метода, распределяет высокую температуру более равномерно, чем обычная сковорода, и в результате получаются быстро приготовленные продукты с большим вкусом. Чтобы убедиться, что ваш вок нагрет до достаточно высокой температуры, подождите, чтобы бросить предметы, пока масло для жарки не начнет мерцать и рябить на дне сковороды. Если вы жарите овощи разных типов или текстур (например, некоторые крепкие корнеплоды с более нежным белым горошком), сначала добавьте в вок более твердые овощи. Когда они будут почти готовы, добавьте более деликатные продукты.

Рецепт: Жаркое из овощей с кленовым корнем и кунжутом

Реклама — Продолжить чтение ниже чтобы выявить богатый, глубокий и дымный аромат ваших любимых продуктов. А еще лучше? Это очень просто. Один из самых простых способов приготовить овощи на гриле — смешать кусочки овощей с оливковым маслом (или другим любимым маслом), солью, перцем и любыми другими приправами, которые вы предпочитаете. Поместите овощи прямо на чистую решетку гриля (или, если это нежные или очень влажные овощи, такие как помидоры, положите на гриль кусок алюминиевой фольги). Готовьте, пока не образуются следы от гриля, переверните и сделайте отметки на другой стороне. Удалите овощи, когда они станут мягкими, и, если хотите, сбрызните их небольшим количеством винного уксуса перед подачей на стол для дополнительного усиления вкуса.

Рецепт: Сэндвичи с овощами на гриле

10

Рассол

Anson Smart

Рассол подходит не только для огурцов! Он придает восхитительно острый, соленый вкус любому овощу, который вы решите использовать, хотя этот метод особенно хорошо работает для естественно твердых, хрустящих овощей, которые выдержат процесс маринования и не превратятся в кашу. Быстрый рассол (тот, который не упакован в вакуумную банку для консервирования) может храниться до 2 месяцев в холодильнике, и на его приготовление уходит всего несколько минут. Для начала вскипятите жидкость для засолки — обычно 1 или 2 части уксуса на одну часть воды — вместе с вашими любимыми травами и специями для ароматизации. Проварить смесь около пяти минут, затем залить горячей жидкостью подготовленные овощи. Дайте маринадам остыть перед тем, как поставить их в холодильник. Чтобы обработать (другими словами, упаковать в вакуум и сохранить) ваш рассол, сначала положите овощи в стерилизованные банки для консервирования, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Залейте их горячей жидкостью для засолки, затем закатайте банки. Поместите банки в большую кастрюлю с кипящей водой (крышки должны быть покрыты не менее чем на 1 дюйм воды) и кипятите в течение 10-15 минут. Вынуть банку из воды и полностью остудить на столе, не двигая. Хранить в темном прохладном месте до 1 года.

Рецепт: Маринованная семейная реликвия Морковь

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

No-Cook

Romulo Yanes

Иногда лучший способ приготовить любимый овощ — это вообще не готовить теплые весенние и летние месяцы, когда на выбор предлагается изобилие свежих продуктов. Свежий открытый бутерброд, такой как представленный ниже, требует лишь небольшой подготовительной работы и быстрой посыпки некоторыми приправами, но он полон свежего летнего вкуса и отлично подходит для восхитительного обеда для пикника или работает как легкая закуска с немного французского колорита. Хранение редиски в сыром виде сохраняет ее пикантность, остроту и хруст, а также полную питательную ценность. Вы захотите есть другие подобные овощи, такие как морковь, сельдерей, хикама, капуста, зелень и салат, в свежем виде в салатах, салатах и ​​других блюдах, когда вам нужна легкая, освежающая и сытная еда.

Рецепт: Тартины из редиса

12

Овощные соусы

Ditte Isager

Добавление овощей в пикантный соус — отличный способ добавить больше полезных продуктов в ваши блюда. В зависимости от соуса, который вы делаете, и типа овощей, которые вы используете для его приготовления, вы можете варить, жарить, жарить или тушить их, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами, такими как специи, травы и орехи, в блендере или кухонный комбайн, чтобы закончить соус.