Вкусные блюда из грибов шампиньонов: Шампиньоны со сметаной — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из грибов

Содержание

Блюда из шампиньонов — 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Блюда из шампиньонов – это всегда очень вкусные, интересные и привлекательные кулинарные решения. Такие угощение подходят как для домашнего, так и для праздничного стола. Рекомендуем оценить нашу яркую подборку из десяти быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Ваши близкие и гости будут в восторге!

Содержание

  1. Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке
  2. Шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и сметаной
  3. Грибной суп-пюре из шампиньонов
  4. Маринованные шампиньоны в домашних условиях
  5. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей
  6. Шампиньоны с чесноком и майонезом в духовке
  7. Шампиньоны по-корейски в домашних условиях
  8. Шампиньоны с курицей в сливочном соусе
  9. Классический жульен с шампиньонами
  10. Суп с шампиньонами и вермишелью

Сообщить об ошибке

Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке

Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке – это несложное в исполнении и очень вкусное блюдо, которое каждому стоит приготовить на своей кухне. Таким угощением вы точно приятно удивите своих близких и гостей. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

  1. Подготовим нужные продукты для приготовления угощения.

  2. Грибы заранее промываем и, при необходимости, очищаем. Аккуратно срезаем ножку и вырезаем содержимое внутри шляпки.

  3. Отрезанные ножки мелко рубим ножом.

  4. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

  5. Филе индейки заранее размораживаем и промываем. Нарезаем мясо очень мелкими кусочками.

  6. Сыр натираем на мелкой терке.

  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем лук до полупрозрачности.

  8. Отправляем к луку кусочки филе индейки. Перемешиваем и жарим все вместе на умеренном огне около 10-15 минут.

  9. Добавляем в общую массу грибные ножки.

  10. Солим и перчим содержимое, перемешиваем и готовим еще около 10-15 минут.

  11. Вливаем в обжарку указанное количество сливок. Тушим заготовку 5 минут и убираем с огня.

  12. Полученной массой плотно фаршируем шляпки шампиньонов.

  13. Перекладываем грибы в форму для запекания.

  14. Посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  15. Вкусные и аппетитные фаршированные шампиньоны готовы. Подавайте их к столу и угощайтесь!


Сообщить об ошибке

Шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и сметаной

Шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и сметаной – это очень простое и быстрое в исполнении блюдо. Готовое угощение порадует ярким вкусом и ароматом. Подавайте к столу вместе с хлебом или в качестве аппетитного гарнира. Разнообразьте свое меню вместе с нами.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – для подачи.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Очищаем репчатую луковицу от шелухи, после нарезаем ее небольшими кубиками.

Шаг 3. Грибы хорошенько промываем и, при необходимости, очищаем от загрязнений. После их нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4. Нагреваем сковородку вместе с растительным маслом. Выкладываем лук с шампиньонами. Жарим около 5-7 минут, регулярно помешивая лопаткой.

Шаг 5. Спустя указанное время добавляем к обжарке сметану.

Шаг 6. Дополняем заготовку солью, черным молотым перцем и сухим чесноком. Перемешиваем содержимое и готовим на небольшом огне 15 минут.

Шаг 7. Выключаем огонь и посыпаем угощение измельченной петрушкой. При желании, можно заменить любой другой зеленью по вкусу.

Шаг 8. Вкусные шампиньоны, жаренные с луком и сметаной готовы. Перекладывайте на порционную тарелку и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов получается очень нежным, питательным и невероятно ароматным. Подавайте его к столу, дополнив сухариками или ароматной зеленью. Наш простой пошаговый рецепт точно поможет разнообразить обеденное меню. Обязательно берите на заметку.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 20% – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными кубиками. Заливаем их водой и варим до мягкости около 20 минут.

Шаг 2. После варки сливаем воду в стакан или другую емкость. Готовый картофель растираем в пюре.

Шаг 3. Очищаем луковицу и мелко нарезаем ее. Обжариваем в масле до полупрозрачности.

Шаг 4. Добавляем к луку предварительно промытые и мелко порезанные шампиньоны. Перемешиваем и жарим все вместе до готовности грибов. В конце добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 5. Обжаренные продукты измельчаем в кашицу с помощью блендера.

Шаг 6. Отправляем грибную массу в сотейник к картофельному пюре. Вливаем сюда указанное количество сливок.

Шаг 7. Перемалываем заготовку блендером до получения однородной кашицы.

Шаг 8. В эту массу вливаем немного воды, оставшейся после варки картофеля. Регулируем густоту супа. Доводим его до кипения, дополняем солью и перцем по вкусу, убираем с плиты.

Шаг 9. Нежнейший крем-суп из шампиньонов готов. Подавайте к столу вместе с сухариками и ароматной зеленью.

Сообщить об ошибке

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны в домашних условиях получаются очень сочными, хрустящими и яркими по вкусу. Такое угощение можно подавать к горячим блюдам или в качестве самостоятельной закуски. Вкусно замариновать грибы смогут даже новички, для этого используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Для маринада:

  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Перец душистый горошек – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Семена горчицы – 0,5 ст.л.
  • Семена укропа – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Грибы шампиньоны промываем и, при необходимости, очищаем.

Шаг 3. Дальше шампиньоны опускаем в раствор из стакана воды и лимонной кислоты. Отвариваем продукт в такой воде 5 минут.

Шаг 4. После варки грибы отбрасываем на дуршлаг и даем им остыть.

Шаг 5. Теперь займемся маринадом. Для этого кипятим указанное количество воды, растворяем в ней соль и сахар.

Шаг 6. Дальше в воду добавляем укус, растительное масло и специи, указанные в списке.

Шаг 7. Перекладываем подготовленные шампиньоны в ароматный горячий маринад. Провариваем в нем грибы еще 10 минут.

Шаг 8. После варки грибы можно перекладывать в стеклянную банку для удобного хранения.

Шаг 9. Хрустящие и вкусные маринованные шампиньоны готовы. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей – это очень яркое и вкусное кулинарное решение для вашего праздничного стола. Такое угощение приятно удивит ваших гостей и никого не оставит равнодушным. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 2 часа 25 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 100-150 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – 3 ветки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим глубокий салатник или форму для запекания. Укладываем в посуду пищевую пленку. На нее кладем маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Шаг 2. Между грибами аккуратно раскладываем зелень.

Шаг 3. Предварительно отвариваем куриное филе, картошку, морковку и куриные яйца. Отварную курицу делим на волокна. Аккуратно укладываем ее на грибы и поливаем майонезом.

Шаг 4. Посыпаем куриный слой натертой отварной морковкой. Снова делаем сеточку из майонеза.

Шаг 5. Следующим слоем укладываем натертый на крупной терке сыр.

Шаг 6. Поливаем сыр майонезом и сверху равномерно распределяем мелко порезанные отварные яйца.

Шаг 7. Снова поливаем все майонезом. Выкладываем слой из мелко порубленных соленых огурцов.

Шаг 8. Очищенную отварную картошку натираем на крупной терке. Выкладываем слой из полученной массы. Ставим заготовку в холодильник, примерно на 2 часа.

Шаг 9. Аккуратно переворачиваем форму с содержимым на плоскую тарелку. Грибы должны оказаться сверху.

Шаг 10. Вкуснейший салат «грибная поляна» с шампиньонами и курицей готов!

Сообщить об ошибке

Шампиньоны с чесноком и майонезом в духовке

Шампиньоны с чесноком и майонезом в духовке – это очень интересный и вкусный кулинарный вариант, который обязательно стоит взять на заметку. Приготовить такое угощение очень легко, с процессом справятся даже новички. А вот яркий аромат и вкус готового блюда никого не оставит равнодушным.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 3 ветки.
  • Майонез – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Указанное количество шампиньонов тщательно промываем в воде, после даем им обсохнуть.

Шаг 3. В глубокой миске соединяем майонез, измельченный чеснок и петрушку.

Шаг 4. Дополняем массу солью и черным молотым перцем. Тщательно вымешиваем соус до однородности.

Шаг 5. Погружаем подготовленные грибы в соус. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Обмазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем в нее грибы в майонезном соусе.

Шаг 7. Отправляем блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 8. Ароматные шампиньоны с майонезом и чесноком готовы. Можно подавать к столу и пробовать!

Сообщить об ошибке

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях – это очень сочное, яркое и в меру пикантное угощение для вашего домашнего стола. Приготовить аппетитную закуску несложно, для этого используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 4 часа

Время приготовления – 2 часа

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 1-2 ст.л.
  • Перец душистый горошек – 10 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Для маринада моркови:

  • Морковь – 300 гр.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 6% – 1,5 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Грибы тщательно промываем под водой и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем в глубокую миску, заливаем водой, доводим до кипения и после варим 20 минут. Периодически снимаем пенку.

Шаг 3. Затем в эту кастрюлю добавляем соль, сахар, горошины перца, лавровый лист и уксус. Кипятим все вместе еще 15 минут. После убираем с плиты и даем остыть.

Шаг 4. Очищаем морковь от кожуры и натираем ее на корейской терке.

Шаг 5. К тертой моркови добавляем соль и сахар. Хорошенько перетираем все это руками до выделения сока.

Шаг 6. Даем моркови постоять 15 минут.

Шаг 7. Затем добавляем к морковке черный перец, семена кориандра и паприку.

Шаг 8. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 9. Дополняем морковную массу измельченным чесноком.

Шаг 10. Нагреваем растительное масло и выливаем его к моркови, сюда же добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Шаг 11. Репчатый лук режем кольцами или полукольцами. Обжариваем его в растительном масле.

Шаг 12. В глубокой миске соединяем шампиньоны, морковь и лук. Перемешиваем, снова даем настояться в течение двух часов.

Шаг 13. Вкуснейшие маринованные шампиньоны по-корейски готовы. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Шампиньоны с курицей в сливочном соусе

Шампиньоны с курицей в сливочном соусе – это яркое и невероятно вкусное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Также такое угощение подойдет для праздничного меню. Оно приятно удивит своей нежностью и питательными свойствами. Берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соус соевый – 40 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудь размораживаем, нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем их в растительном масле до золотистого оттенка.

Шаг 2. Очищаем чеснок и мелко нарезаем его.

Шаг 3. Промываем и очищаем шампиньоны, нарезаем их тонкими пластинками.

Шаг 4. Отправляем измельченный чеснок к обжаренной грудке. Перемешиваем и жарим все вместе около 2 минут.

Шаг 5. Сюда же выкладываем грибы. Снова все перемешиваем и готовим около 7 минут.

Шаг 6. Вливаем к обжарке сливки и соевый соус. Кипятим содержимое и готовим еще около 5-7 минут.

Шаг 7. Аппетитные шампиньоны с грибами и курицей в сливочном соусе готовы. Подавайте к столу вместе с гарниром. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Классический жульен с шампиньонами

Классический жульен с шампиньонами – очень вкусное и несложное в исполнении блюдо, которое идеально впишется в ваше праздничное меню. Порадуйте своих близких и гостей нежной и питательной закуской. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для соуса:

  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности. После даем ей остыть и разделяем на небольшие волокна.

Шаг 2. Измельченный репчатый лук обжариваем в растительном масле. Добавляем сюда тонкие пластины предварительно промытых шампиньонов.

Шаг 3. Перемешиваем, обжариваем до готовности и испарения влаги. В конце добавляем соль.

Шаг 4. В чистой сковородке обжариваем муку до легкого потемнения. Сюда же добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

Шаг 5. В небольшом сотейнике нагреваем молоко. Добавляем сюда мучную массу, быстро перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня. Далее добавляем сметану и еще раз перемешиваем.

Шаг 6. Отварную курицу соединяем с грибами. Перемешиваем.

Шаг 7. Раскладываем ингредиенты по небольшим формочкам для запекания. Поливаем их приготовленным соусом.

Шаг 8. Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 9. Запекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов. В конце украшаем зеленью по вкусу.

Шаг 10. Вкуснейший жульен с шампиньонами и курицей готов. Можно подавать к столу и угощаться!

Сообщить об ошибке

Суп с шампиньонами и вермишелью

Суп с шампиньонами и вермишелью получается очень сытным, ароматным и ярким по вкусу. Отличное решение для вашего семейного обеда. Такая кулинарная идея ярко разнообразит ваше привычное меню. Берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вермишель – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем морковку и нарезаем ее тонкими кружочками.

Шаг 2. Репчатый лук очень мелко нарезаем ножом.

Шаг 3. Хорошо очищаем и промываем шампиньоны. Нарезаем их тонкими пластинками. После обжариваем.

Шаг 4. В растительном масле обжариваем измельченный лук до полупрозрачного состояния.

Шаг 5. Сюда же выкладываем морковь. Перемешиваем и жарим до мягкости моркови. Следим, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 6. Кипятим указанное количество воды. Выкладываем в нее все обжаренные ингредиенты. Солим, перчим и варим 15 минут. Всыпаем вермишель и варим еще пару минут. Можно выключать плиту.

Шаг 7. Аппетитный домашний суп с шампиньонами и вермишелью готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Что приготовить из грибов – Вкусно и Просто/ua

Блюда с грибами вкусные и пользуются спросом. Для приготовления блюд из грибов берут: солёные, замороженные, сухие, маринованные и свежие, лесные грибы. Существует много рецептов жареных, запеченных, тушеных и фаршированных грибов. Грибы используют при приготовлении: супа, борща, пиццы, котлет, пельменей и даже пирогов. Также есть рецепты: засолки, маринования и множество закусок, салатов из консервированных грибов.

Поэтому важно знать, как и сколько готовить грибы, что приготовить с грибов, в каких блюдах можно использовать грибы! Приготовить быстро блюдо с грибами, чтоб вкусно, с наименьшими затратами помогут пошаговые рецепты с фото и видео.


Первые Блюда 

Юлия Мендель

Блюда из мяса, Блюда из мяса говядины, Что приготовить из грибов

Белый борщ — это классическое польское блюдо, которое едят в пасхальное воскресенье!
Ингредиенты: говядина, колбаса, квашеная капуста, сметана, шампиньоны, хлеб, лук, масло, мука, майоран, петрушка, укроп, специи.
Время приготовления: 1 час 15 минут

Читать далее




Вторые Блюда 

Юлия Мендель

Блюда из мяса курицы, Что приготовить из грибов, Что приготовить на закуску

Всеми любимое сочетание картофеля с курицей, грибов с луком и сыром — беспроигрышный вариант, чтобы порадовать своих близких!
Ингредиенты: картофель, грибы, куриный фарш, твердый сыр, лук, масло, специи.
Время приготовления: 47 минут

Читать далее




Вторые Блюда 

Юлия Мендель

Блюда из мяса, Блюда из мяса говядины, Что приготовить из грибов, Что приготовить на диете

Сочные фрикадельки из фарша говядины в очень вкусном грибном соусе. Всегда готовлю две сковороды, съедают моментально!
Ингредиенты: грибы, фарш, мука, яйцо, масло, лук, сливки, специи, зелень.
Время приготовления: 55 минут

Читать далее




Закуски и Салаты 

Юлия Мендель

Что приготовить из грибов, Что приготовить из овощей, Что приготовить на диете, Что приготовить на закуску

Постный паштет из фасоли и грибов — простое, но очень вкусное и ценное для поста блюдо. Это идеальный завтрак, дополнение к супам и вторым блюдам!
Ингредиенты: шампиньоны, фасоль, морковь, яйцо, лук, чеснок, масло, укроп, специи.
Время приготовления: 40 минут

Читать далее




Вторые Блюда 

Юлия Мендель

Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Что приготовить из грибов, Что приготовить к празднику

Сытная и очень вкусная гречка с грибами, фаршем и овощами. Гречка по-купечески – простое блюдо, которым накормите всю семью.
Ингредиенты: гречка, шампиньоны, свиной фарш, лук, морковь, зелень, растительное масло, специи.
Время приготовления: 55 минут

Читать далее




Закуски и Салаты 

Юлия Мендель

Что приготовить из грибов, Что приготовить к празднику, Что приготовить на закуску

Ароматный шашлык в духовке из шампиньонов. Шашлык из грибов можно подавать, как гарнир к шашлыкам из мяса.
Ингредиенты: шампиньоны, соевый соус, укроп, паприка, горчица, подсолнечное масло.
Время приготовления: 50 минут

Читать далее




Вторые Блюда 

Юлия Мендель

Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Что приготовить из грибов, Что приготовить к празднику

Курица, перловая крупа и грибы — восхитительное сочетание, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты: курица, грибы, перловая крупа, лук, морковь, специи.
Время приготовления: 3 часа

Читать далее




Закуски и Салаты 

Юлия Мендель

Пошаговые рецепты с Видео, Что приготовить из грибов, Что приготовить к празднику

Слоёный салат к праздничному столу из грибов, яиц, сыра и огурца под майонезом.
Ингредиенты: грибы, яйца, картофель, сыр, огурец, майонез.
Время приготовления: 20 минут

Читать далее




Консервация 

Юлия Мендель

Заготовки на зиму, Пошаговые рецепты с Видео, Что приготовить из грибов

Маринованные грибы свинушки на зиму в банках без стерилизации!
Ингредиенты: грибы, лук, чеснок, уксус, сахар, соль, растительное масло, специи.
Время приготовления: 60 минут

Читать далее




Вторые Блюда 

Юлия Мендель

Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Что приготовить из грибов, Что приготовить к празднику

Вкусные рулеты из мяса свинины с грибной начинкой.
Ингредиенты: свиной балык, шампиньоны, яйцо, лук, сливки, мука, специи.
Время приготовления: 50 минут

Читать далее




Вторые Блюда 

Юлия Мендель

Что приготовить из грибов, Что приготовить к празднику, Что приготовить на закуску

Очень вкусные рулеты из капусты с грибной начинкой.
Ингредиенты: рис, яйца, капуста, грибы, мука, лук, специи.
Время приготовления: 1 час

Читать далее




Десерты и Выпечка 

Юлия Мендель

Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить из выпечки, Что приготовить из грибов, Что приготовить к празднику

Легкий рецепт вкусного пирога с грибами из дрожжевого теста.
Ингредиенты: сыр, мука, молоко, дрожжи, сахар, масло, шампиньоны, сметана, яйца, соль.
Время приготовления: 1 час 30 минут

Читать далее




Вторые Блюда 

Юлия Мендель

Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить из грибов, Что приготовить к празднику, Что приготовить на закуску

В рецепте не требуется предварительное вымачивание грибов. Блюдо получится ароматное и вкусное, а пикантности ему добавит жареная морковь.
Ингредиенты: грибы, морковь, картофель, лук, чеснок, соль, перец, растительное масло.
Время приготовления: 60 минут

Читать далее




Закуски и Салаты 

Юлия Мендель

Что приготовить из грибов, Что приготовить к празднику, Что приготовить на закуску

Очень вкусные шампиньоны фаршированные овощами в сливках на праздничный стол.
Ингредиенты: шампиньоны, морковь, перец болгарский, сливки или сметана, соевый соус, специи.
Время приготовления: 32 минуты

Читать далее




Десерты и Выпечка 

Юлия Мендель

Что приготовить из грибов, Что приготовить к празднику, Что приготовить на закуску

Очень вкусная хрустящая пицца с сыром, грибами и помидорами — отлично подходит для обеда.
Ингредиенты: лаваш, шампиньоны, сыр, листья базилика, помидоры, орегано, шпинат, масло, лимон, соль.
Время приготовления: 75 минут

Читать далее




Закуски и Салаты 

Юлия Мендель

Пошаговые рецепты с Видео, Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить из грибов, Что приготовить к празднику, Что приготовить на закуску

Вкусные фаршированные шампиньоны с сыром — очень простая в приготовлении закуска.
Ингредиенты: шампиньоны, лук, помидор, твёрдый сыр, майонез, масло, перец, петрушка.
Время приготовления: 45 минут

Читать далее




Первые Блюда 

Юлия Мендель

Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить из грибов, Что приготовить на диете

Вкусный лёгкий овощной суп с грибами. Его аромат и красочный вид нагоняют аппетит!
Ингредиенты: шампиньоны, картофель, помидор, перец, лук, морковь, чеснок, соль.
Время приготовления: 43 минуты

Читать далее


13 вкусных и простых рецептов грибов | Функция

Грибы — звезда осеннего шоу. Их землистый, ореховый вкус наполнен умами, что делает их очень сытными, и они могут добавить реальную глубину рецептам. Они также полны добра*.

Наши любимые грибные рецепты варьируются от слоеных пирогов на одной тарелке до фальшивой шаурмы, простого карри и революционного майонеза, и все они основаны на этом удивительном осеннем ингредиенте.

Вооружитесь этим банком великолепных рецептов грибов, и в следующий раз, когда вам захочется этих земляных осенних овощей, у вас будет именно то блюдо, которое придется вам по вкусу.

Хотите еще? Взгляните на наши согревающие осенние рецепты

13 вкусных грибных рецептов

Паста с чесночными грибами

Чудо из пяти ингредиентов, приготовленное на плите, которое скоро станет одним из любимых быстрых и легких блюд вашей семьи. Смешанные грибы придают дополнительный вкус и текстуру, но вы можете использовать любой тип, который проще всего достать, а сметана и чеснок в сочетании создают самый более насыщенный сливочный соус, который понравится всем.

Грибная жаба в норе

Любители грибов, представляем ваш новый любимый вариант классического британского блюда. Этот вариант жабы в норе — один из наших бюджетных рецептов, который действительно понравится публике. Когда веточки розмарина пропитаются маслом, это придаст блюду дополнительный объем, а грибы придадут текстуру и вкус мягкому, но хрустящему тесту — идеальное сочетание!

Корявые запеченные грибы

Нет ничего лучше, чем вкус и текстура этого блюда. Мы говорим о халлуми, каперсах и хрустящих фисташках, а также о лимонном кускусе, простом томатном соусе и, конечно же, о красивых грибах портобелло. Это отличный принципиальный ужин, запеченный в духовке, который можно легко адаптировать к тому, что у вас есть дома.

Слоеный пирог с курицей и грибами

Слоеный пирог со сливками, приготовленный на одной сковороде? Да, пожалуйста! В этом шедевре из курицы и грибов используются легкодоступные ингредиенты, в том числе готовое слоеное тесто для дополнительной простоты. Кроме того, вы можете сделать это блюдо вегетарианским, отказавшись от курицы и добавив грибы — в любом случае, это грибной рецепт, который доставит удовольствие.

Поповеры для завтрака

Смешать творог и нарезанные кубиками грибы с ветчиной, затем обжарить с пармезаном для самого легкого сырного завтрака (или обеда). Они быстрые, легкие, недорогие и очень вкусные, особенно в сочетании со сладким перцем чили и соусом из йогурта. Если у вас есть оставшиеся грибы для использования, ответом на этот вопрос станут поповеры для завтрака от Джейми.

Веганская китайская лапша

Это жаркое без мяса наполнено ароматами свежей сои и имбиря. Грибы — главный ингредиент — мы используем несколько красивых смешанных грибов, которые придают блюду удивительную землистость, а в сочетании с простым сладким соусом они становятся еще вкуснее. Подавайте с соусом чили, кориандром и дольками лайма, и у вас получится невероятная веганская еда на будний день.

Бефстроганов с курицей и грибами

Этот рецепт с грибами — великолепная вегетарианская альтернатива классическим закускам. В этом блюде так много вкуса: каперсы придают кислинку, корнишоны добавляют приятного хруста, а соус из виски просто мечта. В вечер, когда хочется чего-нибудь горячего и сытного, этот бефстроганов приготовит вкусный ужин всего за 20 минут.

Невероятно вкусный мисо-бульон

Невероятно насыщенная миска с куриным бульоном, овощами и грибами. Этот грибной мисо-бульон станет отличным обедом или легким, насыщенным вкусом ужином. Это прекрасный рецепт согревающего зимнего супа, который можно держать под рукой в ​​те дни, когда вы чувствуете, что вам нужно взбодриться, так как он содержит множество других полезных ингредиентов, наслоенных поверх смеси диких грибов.

Ризотто с грибами на гриле

Поджарьте грибы на гриле, чтобы раскрыть их ореховый вкус, прежде чем посыпать ими ризотто. Простой в приготовлении с оттенком фантазии, этот грибной рецепт подойдет для любого случая, от уютных ночей до званых ужинов.

Хрустящая грибная шаурма

Если вы ищете популярное вегетарианское блюдо, чтобы добавить его в свой список рецептов, эта хрустящая грибная шаурма доставит вам трофей. Вдохновленный классическим кебабом, это идеальная более здоровая альтернатива, которую вы можете приготовить дома, чтобы действительно произвести впечатление на публику. Грибы придают мясистую текстуру, а травы, специи, соленые огурцы и соусы делают его фальшивым рецептом, о котором вы мечтали.

Грибной суп

Насладитесь лучшим грибным вкусом с этим чудесным сливочным и землистым грибным супом. Всего одна чайная ложка трюфельного масла придает дополнительный вкус, чтобы сделать этот рецепт лучшим грибным супом, а хрустящие грибные гренки на гарнир просто необходимы.

Грибное карри

Грибы очень хорошо впитывают другие ароматы, что делает их прекрасным ингредиентом карри. Это мега-грибное карри с овощами просто приготовить, и оно действительно попадает в точку, с блестящей текстурой из грибов и великолепными кусочками прекрасного панира повсюду. Это действительно идеальный рецепт вегетарианского карри.

Спаржа с грибным майонезом

Взбейте грибы с бальзамическим уксусом и перемешайте с майонезом, чтобы получить красивую густую заправку поверх нежной спаржи. Грибной майонез особенно хорошо сочетается с такими гарнирами или используется в качестве начинки для гамбургеров. Это простой, но впечатляющий способ использовать любые оставшиеся грибы, которые у вас могут быть.

*В чем польза грибов для здоровья?

Различные грибы содержат разные микроэлементы. Большинство из них являются источником витаминов группы В, рибофлавина, ниацина и биотина, которые необходимы для нормального функционирования метаболической и нервной систем. Кроме того, обычные грибы являются источником фолиевой кислоты, которая очень важна для роста тканей матери во время беременности, а также для иммунной функции и кроветворения. Сырой шиитаке, как и большинство грибов, богат калием, который отлично подходит для роста мышц и поддержания нормального уровня артериального давления.

Грибы шиитаке также очень богаты витамином D, которого многим из нас не хватает. Наш организм нуждается в витамине D, чтобы усваивать кальций и фосфор. Без достаточного количества витамина D наши кости и зубы не будут такими крепкими и здоровыми, какими должны быть. Мы получаем витамин D от солнца, но зимой, особенно здесь, в Великобритании, полезно получать его из пищевых источников.

Чтобы получить больше вдохновения, отправляйтесь в Jamie’s Family Food Hub.

10 способов придать грибам больше аромата

Анжелика Хайне/Shutterstock

Автор: Кортни Омелл/Обновлено: 11 января 2023 г. , 10:38 по восточному стандартному времени

. Грибы обладают уникальным вкусом, который придает безошибочно узнаваемый умами и пикантные нотки некоторым из наших любимых рецептов. Они хорошо сочетаются с простыми приправами, такими как соль и перец, но могут приобрести совершенно новое измерение, если добавить такие ингредиенты, как чеснок, масло и свежие травы. Основные приемы приготовления, ароматные ингредиенты, а также несколько советов и хитростей помогут придать грибам больше аромата без лишней суеты и стресса.

Хотя эти пикантные кусочки придают сочный вкус и текстуру многим блюдам, для достижения наилучших результатов их необходимо правильно приготовить. Они могут быть привередливыми, поскольку у каждого сорта грибов есть свой набор правил; некоторые лучше обжариваются, а другие идеально подходят для обжаривания в большом количестве масла и чеснока. Хотя эти маленькие грибы вкусны сами по себе, есть несколько простых и проверенных способов придать им более насыщенный и интенсивный вкус. Вот все наши любимые способы усилить вкус грибов умами в ваших любимых рецептах.

Обжаривайте на сильном огне до получения четких краев

с моей точки зрения/Shutterstock

Обжаривание грибов на горячей сковороде приводит к хрустящим краям и насыщенному вкусу. Вместо мягкого, слизистого ощущения во рту вы получите идеальный укус, который будет нежным, но в то же время карамелизированным. Обжаривание продуктов вызывает реакцию Майяра. Это химическая реакция, которую мы часто наблюдаем в таких продуктах, как мясо, овощи и даже кофейные зерна. Реакция Майяра — это в основном то, что происходит, когда пища подрумянивается, приобретая совершенно новый вкус или текстуру из-за процесса приготовления.

Именно это и происходит, если поджечь эти грибы. Процесс обжаривания и реакция Майяра превращают обычные грибы в карамелизированные маленькие кусочки с хрустящими краями, которые имеют землистую сущность, которую вы никогда не найдете, если съедите их сырыми. Ключ к идеальному обжариванию заключается в том, чтобы готовить на горячей сковороде без минимального добавления влаги и не трогать пищу во время приготовления. Чем меньше вы будете его двигать, тем больше шансов, что вы получите идеально подрумяненные хрустящие края.

Вешенки невероятно хорошо готовятся при обжаривании, хотя этот процесс приготовления принесет пользу любому виду. Поместите их на горячую сковороду и оставьте нетронутыми на пять-восемь минут, пока края не станут хрустящими, а на внешней стороне не появятся коричневые пятна восхитительной текстуры.

Придайте насыщенный вкус запеканию в духовке

pbd Studio/Shutterstock

Как и при обжаривании, запекание в духовке обеспечивает сухой жар, который раскрывает глубокое богатство и мясистый вкус грибов. При обжаривании в духовке используется сильный жар, окружающий пищу для создания подрумяненного внешнего слоя. Грибы шиитаке и кремини мясистые и имеют прекрасный вкус в жареном виде. Они прекрасно хранятся в горячей духовке и являются одними из наших любимых способов приготовления.

Чтобы поджарить идеальные грибы, убедитесь, что они приготовятся равномерно, разрезав или порвав их до одинакового размера. Смешайте их в миске с оливковым маслом и приправами или травами. Положите их на противень и запекайте в духовке при температуре 400° в течение 35 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми со слегка хрустящими краями. Эти жареные грибы особенно вкусны на пицце с жареными грибами и на гамбургере со швейцарским сыром.

Предупреждение об обжаривании заключается в том, что грибы выделяют довольно много жидкости во время приготовления, и если вы оставите их жариться в этой выделенной жидкости, они могут стать мягкими и слизистыми, чего мы и пытаемся избежать. Многие повара предлагают, чтобы в середине процесса обжаривания вы сливали жидкость и позволяли им закончить приготовление, что работает как шарм. Однако у нас есть более простой способ. Просто бросьте пикантные кусочки на решетку перед тем, как поставить их в духовку. Таким образом, они поджариваются в этом сухом, горячем воздухе, не сидя в своем соку, в результате чего каждый раз получаются идеально прожаренные грибы.

Усильте вкус на гриле

DronG/Shutterstock

Приготовление грибов на гриле — это быстрый и простой способ получить большой вкус. Подобно обжариванию и обжариванию, вы подчеркиваете пикантный карамелизированный вкус, придавая им золотистый оттенок, усиленный небольшим количеством обугленного угля. В отличие от жарки, вам не нужно беспокоиться о том, что они приготовятся в собственном соку, потому что решетки гриля сохраняют все сухим и горячим. Портобелло отлично подходят для приготовления на гриле из-за их размера, мясистой текстуры и аромата. Белая кнопка, кремини и королевские вешенки также хорошо подходят для этого метода приготовления. Если вы готовите более мелкие сорта и беспокоитесь о решетках гриля, попробуйте использовать металлические шампуры, чтобы приготовить их, как кебабы, или инвестируйте в сковороду для овощей с большим количеством дренажа.

В качестве неожиданного способа усилить вкус, попробуйте замариновать или приготовить грибы на пару, прежде чем жарить их на гриле. Может показаться нелогичным позволять им впитывать всю эту жидкость путем маринования или приготовления на пару, но в этом и заключается прелесть гриля. Жидкость испарится, и вы получите ароматные жареные грибы, которые имеют слегка обугленную поверхность и идеально вкусную внутреннюю часть.

Быстрый 10-минутный маринад — это все, что вам нужно. Попробуйте бальзамический уксус, сливочное или оливковое масло, много свежего чеснока и немного свежей зелени. Сделайте надрезы на верхушках грибов, чтобы из них вытекло больше жидкости. Дайте грибам пропитаться маринадом примерно от 10 до 45 минут перед жаркой на гриле при температуре 450°. Готовьте их около 12-15 минут, а затем подавайте.

Соте с использованием вина для придания приземленности

New Africa/Shutterstock

Текстура гриба идеально подходит для того, чтобы впитывать ароматные ноты кулинарных ингредиентов, а один из ингредиентов, который так хорошо сочетается с грибами, — это вино. Независимо от того, используете ли вы красное или белое для обжаривания, кислотность вина подчеркивает глубокий землистый вкус.

Обжаривание прекрасно подходит практически для любого типа, но мы особенно любим его для пуговиц и кремини. После того, как вы равномерно нарежете грибы, положите их в сотейник с небольшим количеством масла и готовьте в течение двух-четырех минут. Как только они станут мягкими, добавьте вино на средний огонь и дайте им впитать этот великолепный аромат еще в течение трех минут.

Обжаривание отличается от обжаривания тем, что обжаривание направлено на приготовление всего продукта целиком, а обжаривание — на подрумянивание и карамелизацию снаружи. Но, как и при обжаривании, ключ к лучшим обжаренным грибам — разложить их одним слоем на сковороде. Раскладывая их и не перегружая сковороду, вы даете им возможность правильно приготовиться, а не париться и становиться резиновыми.

Тушение для идеальной текстуры и пикантности

стоккреации/Shutterstock

Тушение начинается с горячего соте, чтобы начать процесс приготовления, а затем заканчивается горячей ванной с ароматной жидкостью, чтобы закипеть и закончить приготовление. Грибы, будучи такими же впитывающими, как и они, впитывают тонну добавленного аромата из жидкости при тушении.

Чтобы идеально протушить эти пикантные кусочки, сначала добавьте немного масла в большую сковороду и несколько вкусных приправ, таких как лук-шалот, лук или свежие травы. Добавьте грибы и готовьте около 10 минут, пока их поверхность не подрумянится, а большая часть жидкости не испарится. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте жидкость для тушения и варите, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.

Некоторые вкусные жидкости для тушения включают красное вино, например, бургундское или пино-нуар, темный эль, марсалу или мясные бульоны. Ароматы этих жидкостей прекрасно сочетаются с землистым ароматом грибов. Попробуйте этот метод тушения с сортами кремини, портобелло, шиитаке и устриц, которые сытны и впитывают каждый кусочек тушеного вкуса, сохраняя при этом приятный вкус.

Готовьте на сливочном масле для наваристости

Движущийся момент/Shutterstock

Сливочное масло делает все лучше, но в некоторых случаях придает блюду настоящую роскошь. Это касается грибов. Подчеркните вкус умами, обжарив их на сковороде с растопленным сливочным маслом.

Сморчки — настоящее лакомство, обжаренные на сливочном масле до золотистого цвета. Редкий и более дорогой гриб, сморчки встречаются в дикой природе, а не выращиваются на фермах, что является причиной более высокой цены. Так как они являются таким деликатесом, просто обжарьте их на сковороде со здоровой ложкой сливочного масла и небольшим количеством чеснока, еще одним из наших усилителей вкуса, который углубит землистый и ореховый вкус сморчков.

Будьте осторожны. Сливочное масло может сгореть быстрее, чем некоторые масла, поэтому следите за своей сковородой и не позволяйте маслу слишком долго нагреваться. Это может испортить блюдо так же, как пережаривание чеснока. При приготовлении сморчков в масле им не нужно больше четырех минут или около того на сковороде. Если вы опасаетесь, что масло пригорит в процессе приготовления, вы также можете обжарить его в небольшом количестве масла и добавить масло в конце приготовления.

Добавляйте соль в конце процесса приготовления

Роман Самборский/Shutterstock

Соль — это усилитель вкуса, как никакой другой, усиливающий вкус сладкого, соленого, острого и всего, что между ними. Эти съедобные грибы не являются исключением. Добавление соли подчеркивает их естественный ореховый и сладкий вкус. Главное, посолить их в нужное время.

Слишком раннее засоливание может привести к получению жесткой жевательной текстуры, которой следует избегать. Это также может привести к выделению большего количества жидкости в процессе приготовления, что может затруднить получение золотистого цвета. Чтобы получить идеальное сочетание вкуса и текстуры, добавьте щепотку здоровой кошерной соли в самые последние несколько минут приготовления, после того как они начнут подрумяниваться. Таким образом, вы получаете улучшенный вкус, но при этом сохраняете идеальную текстуру для вашего блюда.

Подчеркните тонкий аромат свежими травами

pbd Studio/Shutterstock

Приготовление блюд с добавлением пряностей — это простой способ украсить блюдо. В зависимости от типа травы вы можете усилить сладость, насыщенность или общий вкус грибов. Поскольку они настолько универсальны, они хорошо работают с большим количеством трав, как хороших, так и крепких, но некоторые комбинации выделяются больше, чем другие.

Мелкие или мягкие травы придают грибам свежесть, которая хорошо сочетается с их пикантностью. Эстрагон — слегка сладкая и похожая на анис трава, которая подчеркивает мягкую сладость гриба. Сливочный соус с грибами и эстрагоном – сочная и сочная начинка к рыбе или курице. Попробуйте ломтики портобелло в веганском рецепте карне асада со свежим ароматом кинзы, чтобы получить травянистый вкус, который сочетается с мясистыми грибами.

Чабрец усиливает пикантный вкус и является оптимальным выбором для блюд из грибов с пряностями. Это крепкая трава, которая углубляет и усиливает вкус умами, а не добавляет свежие, яркие ноты, как травы, перечисленные выше. Другие крепкие травы, такие как розмарин и шалфей, также прекрасно сочетаются с грибами и помогают раскрыть их земляные качества. Разновидности устриц, шиитаке и кремини — идеальные кандидаты для этих крепких и ароматных трав.

Грибы с чесноком

zi3000/Shutterstock

Чеснок и грибы — это сочетание, заключенное на небесах. Ореховый вкус приготовленного чеснока вместе с богатством грибов создают восхитительное сочетание. Действительно любой тип будет иметь прекрасный вкус с чесноком, но мы особенно любим белую пуговицу, кремини или детское портобелло, когда готовим с чесноком.

Поскольку для полного приготовления грибов может потребоваться несколько минут, независимо от того, какой метод вы выберете, рекомендуется начать процесс приготовления, а затем добавить чеснок в конце. Мы рекомендуем добавлять его в течение последних 30 секунд процесса приготовления. Это снижает риск пригорания чеснока, что может испортить блюдо чрезмерно горьким вкусом. Как только чеснок станет ароматным в вашей кастрюле, рекомендуется снять его с огня.

Грибы и чеснок прекрасно сочетаются в простом рецепте ризотто. На самом деле, чеснок является прекрасным дополнением к любому усилителю вкуса, который мы упоминаем в этом списке. Для придания сладости поджарьте чеснок в духовке перед тем, как добавить его в сковороду с грибами. Это еще больше углубляет вкус.

Смелее с грибами в соусе для стейков

Госкова Татьяна/Shutterstock

Смело усиливайте вкус грибов, приготовив их в большом количестве соуса для стейков. Классический соус для стейков, такой как A1, любимый фанатами соус для стейков в бутылках, обычно готовится из томатного пюре, уксуса, подсластителя и специй, таких как лук и наш друг чеснок. Эта комбинация дает вам соленые, сладкие и острые ноты в одной приправе. Эти вкусы хорошо сочетаются с хорошим сочным стейком, а также с сытными грибами.

Этот способ усиления вкуса отлично подходит для жареных грибов. Использование мясных блюд, таких как портобелло или кремини, идеально подходит для этой намазки соусом.