Блюда из мяса с тестом: Блюда мясо и мясопродукты и мука — 1732 рецепта

Мясо с рулетиками из теста — рецепт с фотографиями

Даша 🌝

Пятница, 14 января 2022

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

seda.foodblogger

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.08 г

Жиры 2.62 г

Углеводы 17.86 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

120

килокалорий

1 нравится

13 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Соль
0. 5 ч. л.
Вода
100 г
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
1 г
Свинина
400 г
Перец болгарский
0.5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Картофель
3 шт.

Шаг 1:

Соль
0. 5 ч. л.
Вода
100 г
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
1 г

Всыпать муку, соль, перемешать и добавить воду и яйцо. Замесить нетугое тесто. Накрыть крышкой и отложить

Шаг 2:

Свинина
400 г
Перец болгарский
0.5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Обжарить мясо, лук, морковь и болгарский перец. Посолить, поперчить, залить водой, чтобы покрывало мясо. Тушить 20 мин

Шаг 3:

Раскатать тесто, смазать маслом, я ещё смазала давленым чесноком. Скатать не толстые рулетики

Шаг 4:

Разрезать на ромбики

Шаг 5:

Картофель
3 шт.

Сверху мяса выложить картофель и рулетики. Тушить до готовности картофеля

Мясо в тесте в духовке – 8 рецептов (с фото пошагово)

Сколько люди помнят себя, столько запекают мясо целым куском. С этого рецепта и началась кулинарная история человечества. И напрасно придумываются все новые и новые мясные блюда, мясо в тесте, запеченное в духовке всегда будет среди самых популярных. Блюдо, проверенное временем, отвечает лучшим традициям приготовления мяса во многих странах. Оно сохраняет свои вкусовые качества не только в горячем, но и в холодном виде. Поэтому опытные хозяйки запекают мякоть целым куском не только в праздники. Подобным образом мы готовим буженину, чтобы подать её холодной нарезкой на стол, взять в дорогу, на дачу. В старину воины брали с собой в долгую дорогу, поскольку мясо долго не портилось, давала длительное ощущение сытости.

Технология запекания в хлебной оболочке уникальна, она исполняет роль современной фольги. Оболочка из теста – отличная праздничная одежка для мяса. Она сбережет сочность мякоти, по сути, мясо будет запекаться в собственном соку, защитит от быстрого пересыхания.

Меню

  • Как вкусно приготовить мясо в тесте

  • Мясо в тесте – простой рецепт из свинины

  • Мясо в тесте с картошкой (видео)

  • Свинина в дрожжевом тесте

  • Свинина в слоеном тесте – праздничный рецепт (видео)

  • Куриное мясо в слоеном тесте

  • Говядина Веллингтон в слоеном тесте с грибами

  • Как пожарить на сковороде

  • Пошаговые видео-рецепт: курица в тесте (пирог)

Как вкусно приготовить мясо в тесте

Вариаций приготовления мяса в хлебной оболочке множество, поскольку велик выбор теста и приправ для маринада.

  1. Используйте пресное, дрожжевое или слоеное тесто. В старину вырезку заворачивали в ржаное тесто. в зависимости от выбранного теста, оболочка получается разной. Благодаря слоеному, она станет хрустящей, пресное и дрожжевое тесто сделает корочку мягкой. Ржаное – твердым.

  2. Для запекания годится свинина, филе индейки, говядина, курица, главное, чтобы кусок был объемным. Традиционно используется задняя часть туши, она особенно вкусна. Допустимо брать нежную лопатку, шейку.

  3. Чтобы мякоть стала вкуснее и сберегла сочность, опытные повара обязательно обжаривают кусок до запекания.

  4. Что касается маринадов, то здесь вы вольны составлять любой букет из пряностей и трав. Не обладающим опытом, рекомендую брать готовые приправы в пакетиках.

Мясо в тесте – простой рецепт из свинины

На месте свинины может быть любое мясо. Тесто пресное, замешивается за считанные минуты. Оно настолько надежно запечатает кусок мякоти, что сохранит все соки внутри.

Возьмите для блюда:

  • Свинина, мякоть – 1,5 кг.

  • Соевый соус – 200 мл.

  • Приправы для свинины – по вкусу.

  • Питьевая вода – 250 мл.

  • Пшеничная мука – 500 гр.

  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

  • Розмарин – 2 веточки.

  • Мелкая соль – щепотка.

  • Желток для смазывания.

  • Черный кунжут – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления:

Ополосните вырезку, промокните бумажной салфеткой. Зачистите от пленок, лишнего жира. У вас должен остаться цельный и красивый кусок вырезки, желательно правильно формы, если блюдо предназначено для праздничного стола.

Залейте в миску с мясом соевый соус.

Обложите кусок розмарином. Не найдете свежие веточки, используйте сушеный вариант. Оставьте на столе мариноваться на полчаса. За это время пару раз переверните кусок, чтобы свинина пропиталась равномерно.

По истечении заданного времени, выньте кусок, оботрите его. Посыпьте приправами для свинины. Массажными движениями старательно вотрите в мякоть. При желании можно чуток подсолить, но учитывайте, что соевый соус уже достаточно соленый.

Займитесь тестом. Немного согрейте воду, бросьте щепотку соли. В несколько приемов засыпьте муку.

Сделайте замес. Масса должна получиться мягкой, податливой, эластичной, не липнущей к ладошкам.

Смажьте противень маслом. Раскатайте шар теста в пласт толщиной 4-5 мм., не более. Расстелите на противне, как на фото. Необходимо, чтобы остались свободные концы пласта, чтобы получилось обернуть мясо полностью.

В центр уложите мясную заготовку.

Заверните сначала боковые края.

Затем поднимите вторую пару краев, соорудив подобие конверта. Надежно защипните.

Смажьте верх заготовки взбитым яйцом, посыпьте черным кунжутом. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

Запекайте мясо в тесте в духовке, при температуре в 160С. Настройте таймер на 1,5 часа.

Если заметите, что верх начал гореть, прикройте блюдо фольгой, но незадолго до окончания запекания не забудьте снять его, чтобы тесто красиво подрумянилось.

После сигнала таймера не спешите сразу доставать блюдо. приоткройте дверцу духовки и дайте немного постоять.

А это результат ваших хлопот.

Мясо в тесте с картошкой (видео)



Свинина в дрожжевом тесте

Любителям пышной выпечки советую использовать дрожжевое тесто. Мясо получится с хрустящей корочкой, очень сочное и вкусное.

Нам требуется взять:

  • Мякоть свинины – 1,5 кг.

  • Чеснок – 5 долек.

  • Сливочное масло – 50 гр.

  • Растительное масло – 20 мл.

  • Яйцо.

  • Пшеничная мука – 350 гр.

  • Сухие дрожжи – 10 гр.

  • Молоко – 120 мл.

  • Сахарный песок – 10 гр.

Как приготовить блюдо:

  1. Согрейте молоко до 36-40С. Затем разведите в нем сухие дрожжи, сахар.

  2. Подсыпьте муку, вбейте яйцо, плесните подсолнечное масло. Сделайте замес, поместите в теплое место, чтобы оно немного подошло.

  3. Сделайте по мясу несколько прпримернов ножом. Нашпигуйте кусок чесноком.

  4. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон.

  5. Обомните подошедшее тесто, раскатайте в прямоугольную лепешку. Поместите в центр кусок мякоти. Заверните конвертом, хорошенько защипните.

  6. Отправьте на средний уровень духовки, прогретой до 180С. Время запекания свинины в дрожжевом тесте – 1,5 часа.

Свинина в слоеном тесте – праздничный рецепт (видео)

Старинный рецепт запекания свинины для праздничного стола с сыром, копченой грудинкой и множеством пряностей.



Куриное мясо в слоеном тесте

Для запекание берите суховатое филе грудки, и благодаря хлебной оболочке, оно станет сочным. Тесто подойдет любое, но в данном рецепте используется слоеное.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр.

  • Куриное филе – 4 шт.

  • Молоко (сливки) – столовая ложка.

  • Желток.

  • Соус Терияки – 2 ст. л.

  • Масло, подсолнечное – 3 ложки.

  • Приправы для курицы, соль.

Как запечь:

  1. Промойте филе, сложите в миску. Залейте соусом, приправьте молотыми пряностями, плесните немного масла, посолите. Перемешайте, вотрите маринад в филе. Маринуйте не менее получаса.

  2. Обжарьте кусочки курицы на сковороде с обеих сторон, после охладите. Жарьте на полном огне, чтобы филе «схватилось» красивой корочкой.

  3. Оттайте слоеное тесто. Раскатайте оба пласта, затем каждый поделите на половинки. У вас должно получиться 4 прямоугольника.

  4. На каждый прямоугольник выложите по одному обжаренному филе. Заверните конвертиком. Как это сделать, я показывала в первом пошаговом рецепте.

  5. Подстелите на противень лист пергамента, смажьте его маслом. выложите полуфабрикаты.

  6. Разболтайте желток в небольшом количестве молока. Промажьте поверхность конвертиков.

  7. Отправьте в предварительно разогретую печь. Запекайте при 180 о С на протяжении 1-1,5 часов. Время зависит от величины заготовок.

Говядина Веллингтон в слоеном тесте с грибами

Классика английской кухни, великолепное праздничное блюдо, уже несколько веков удивляющее всех своим аппетитным видом и отменным вкусом.

Понадобится:

  • Слоеное тесто – 600 гр.

  • Вырезка говядины – 800 гр.

  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.

  • Луковица.

  • Бекон – 4-6 полосок.

  • Столовая горчица – 2 большие ложки.

  • Чесночные зубчики – 4-5 шт.

  • Сливочное масло – 15 гр.

  • Кунжут – 10 гр.

  • Желток – парочка.

  • Тимьян, свежий – 2 веточки.

  • Молотый перец, соль – по щепотке.

  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

Как запечь:

  1. Заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы оно полежало не менее 3-4 часов при комнатной температуре.

  2. Натрите солью.

  3. Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, плесните подсолнечного. Разделите дольки чеснока на половинки, выложите обжариваться вместе с веточками тимьяна. Буквально через минутку-другую, когда масло впитает аромат приправ, вытащите их.

  4. Вместо специй выложите на сковородку мясо. Обжаривайте на полном огне до легкой румяной корочки. Жарьте с одной стороны в течение нескольких минут, после переверните и обжарьте вторую.

  5. Дайте говядине немного остыть, затем щедро смажьте горчицей. Посыпьте молотым перцем.

  6. Прикройте листом фольги, оставьте «отдыхать».

  7. Покрошите луковицу мелкими кубиками, нарежьте пластинами шампиньоны. Обжарьте в масле, оставшемся после говядины, сначала луковую нарезку. Затем добавьте грибы.

  8. Дождитесь, когда выпарится жидкость, а содержимое слегка подрумянится. В конце подсолите, поперчите, добавьте тимьян. Переложите в миску, дайте полностью остыть.

  9. Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите на некотором расстоянии друг от друга полоски бекона. Сверху разложите грибную зажарку.

  10. Уложите на грибы мясной кусок. Оберните говядину пленкой, задав форму рулета.

  11. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Аккуратно переложите рулет на тесто, удалив пленку. Промажьте края пласта желтком.

  12. Заверните кусок, лишнее обрежьте. Смажьте верх заготовки желтком, посыпьте кунжутом.

  13. Первые 15 минут запекайте при 200 о С, затем сбавьте мощность печи до 180С. готовьте еще четверть часа.

Как пожарить на сковороде

Рецепт очень выручит, когда нет времени на запекание в духовке.

Необходимо:

  1. Свиная лопатка или шея – 500 гр.

  2. Сыр Моцарелла – 200 гр.

  3. Горчица – ½ маленькой ложки.

  4. Пшеничная мука – 250 гр.

  5. Питьевая вода – 200 мл.

  6. Растительное масло – 3 ложки.

  7. Зелень.

Как готовить:

  1. Нарежьте мякоть небольшими кусочками произвольного размера (допустимо пропустить через мясорубку с насадкой «Рубленое мясо»). Добавьте горчицу, перемешайте, подержите 30 минут.

  2. Порежьте кубиками кусок Моцареллы. Порубите укроп с петрушкой.

  3. Для теста залейте в плошку воду, добавьте масло. Потихоньку введите муку, тщательно вымешивая каждую порцию.

  4. Замесите, нарежьте кусочками по числу мясных заготовок.

  5. Раскатайте в лепешки, выложите в центр мясной кусочек, чуток сыра, зелени. Защипните в виде пирожка.

  6. Обжарьте в масле на сковороде до появления аппетитной корочки.

Пошаговые видео-рецепт: курица в тесте (пирог)

Любителям оригинальной выпечки рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Подобные пироги с начинкой и оригинальной технологий выпечки популярны в странах Азии, в частности – Турции, на Кавказе.



Интересные рецепты
Смотреть все

Домашние кексы

Домашние мини-пирожки с мясом | Lovefoodies

Домашние мини-пирожки с мясом имеют восхитительную слоеную корочку, просты и быстры в приготовлении и отлично подходят для ланч-боксов, вечеринок, пикников и закусок. морозильник тоже подходит!

Обожаю пироги с мясом! Их очень легко и просто приготовить, и вы можете использовать купленное в магазине тесто или сделать его с нуля, используя наш учебник о том, как сделать тесто для пирога для слоеного теста, что я предпочитаю делать. Как же приятно испечь выпечку своими руками, а еще это очень просто и быстро!

Для этого рецепта я решила испечь мини-пирожки с мясом, используя форму для кексов, потому что я устраивала вечеринку и хотела приготовить что-то, что можно было бы хранить в морозилке и что я могла бы приготовить заранее. Вы можете заморозить их до или после выпечки и просто поставить в духовку, когда они вам понадобятся.

Преимущество приготовления мини-пирожков с мясом заключается в контроле порций, так что вы примерно знаете, сколько нужно приготовить для того количества людей, которых вы обслуживаете, и если вы дома только вдвоем или у вас есть молодые и вы хотите сделайте их для ланч-боксов, поместите их в морозильник после выпечки, и вы можете просто разморозить то, что вам нужно, и подавать их теплыми на обед, или они так же вкусны, как и холодные.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Если вы хотите испечь большой домашний мясной пирог вместо мини-пирога, я бы посоветовал использовать 6-дюймовый противень или форму для запекания. Время выпекания будет немного больше, около 40 минут, поэтому следите за пирогом, пока он выпекается. Я бы также удвоил тесто, чтобы у вас было достаточно, чтобы выложить внутреннюю часть и верхнюю часть формы для пирога.

Здесь вы можете узнать, как сделать тесто для пирога с нуля для вашего мясного пирога, а начинка, которую я использовала, представляет собой мясной фарш, смешанный в равных пропорциях из половины говядины и половины свинины. Свинина добавляет немного жира, поэтому пирог будет сочным и влажным.

Для выпечки я использовал наш рецепт песочного теста Lovefoodies. На мой взгляд, это лучшее тесто, которое можно использовать для приготовления этого мясного пирога. Тесто легкое и хрустящее, немного слоеное и маслянистое.

Что касается начинки для этих домашних мини-пирожков с мясом, я предоставил вам возможность добавлять ингредиенты, которые вам нравятся больше всего.

Какие приправы можно добавить в начинку для мясного пирога?

Когда я делала это, я использовала немного свежего тимьяна, немного чатни из красного лука и горсть свежей клюквы, которую я купила в преддверии Рождества. Вы можете добавить другую приправу, например, орегано или базилик, а вместо чатни, возможно, пару столовых ложек вустерширского соуса и щепотку специй, таких как порошок карри или перец чили. На самом деле, вы можете делать ароматизаторы по своему выбору, так что не бойтесь менять местами некоторые ароматы, чтобы они подходили друг другу!

Итак, давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотрим, как приготовить вкусные домашние мини-пирожки с мясом. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Время приготовления

20 минут

Время приготовления

25 минут

Сервики

12-169003

ИНДРИКА Из этих ингредиентов испеките тесто или приготовьте сами
8 унций или 225 г муки
5 унций или 150 г холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
½ чайной ложки Соль
1 большое яйцо, взбитое
2 ст. л. холодной воды

Начинка

8 унций или 250 г МЯСНОГО фарша, половина говядины, половина свинины .
1 яйцо
Свежая зелень на ваш выбор. Я использовала половину чайной ложки свежих листьев тимьяна.
Соль и перец
2 столовые ложки вашего любимого чатни
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: добавьте горсть нарезанной свежей или замороженной клюквы
1 яйцо (для смазывания яиц)

Инструкции

1. Приготовьте тесто следующим образом: (Если используете готовое тесто, перейдите к ШАГУ 8 )
Смешайте просеянную муку и соль в большой миске. Добавить кубики сливочного масла.

2. Втирайте жир кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Аэрируйте муку, подняв (кончиками пальцев) смесь над миской и дав ей стечь сквозь пальцы.

3. Когда смесь станет похожа на панировочные сухари, сделайте углубление посередине и добавьте взбитое яйцо и 1 столовую ложку холодной воды.

4. С помощью металлического ножа с круглым лезвием хорошо перемешайте смесь и добавьте еще столовую ложку воды.

5. Как только смесь начнет образовывать комки, перемешайте ее рукой. Старайтесь не брать тесто слишком сильно, так как после приготовления оно потеряет свою легкость и рассыпчатость.

6. Продолжайте смешивать руками, при необходимости добавляя немного воды. Не волнуйтесь на этом этапе, если вы думаете, что он слишком сухой. Вы инстинктивно хотите добавить больше воды, но, поверьте мне, НЕ ДЕЛАЙТЕ! Чем больше вы будете мешать, тем больше будет собираться тесто. Потерпи!

7. Конечная цель состоит в том, чтобы смесь собралась в шар, ваша миска должна быть полностью очищена от теста (т. е. оно не должно быть липким и липким), а тесто должно быть достаточно сухим, чтобы не прилипать к ваши руки, и довольно жесткие.

Каждая марка муки отличается и впитывает жидкость в разном количестве, поэтому трудно точно определить, сколько воды вам понадобится, поэтому добавляйте ее понемногу.

8. Готовое тесто можно поставить в холодильник на 20 минут отдохнуть.

9. Тем временем разогрейте духовку до 375 F или 190 C. Очень хорошо смажьте форму для кексов.

Добавьте все ингредиенты для начинки в миску и хорошо перемешайте.

10. Когда тесто остынет, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.

11. Возьмите 2 круглых формочки, одну большую, одну для формы для кексов, а другую формочку, немного меньшего размера , чтобы использовать в качестве крышки для каждого пирога.
Если у вас нет резаков, посмотрите, есть ли у вас стаканы разных размеров, и используйте их!

12. С помощью формочек вырежьте большой и малый круги теста и продолжайте, пока у вас не будет достаточно теста, чтобы заполнить форму для кексов. Возможно, вам придется снова раскатать обрезки теста и продолжить.

Формочки для печенья, которые вы видите на фотографиях, от моей бабушки. У них есть рифленый край, а также прямой край, поэтому вы можете выбрать то, что вам нравится, когда вы их используете.

Если у вас остались небольшие обрезки теста после того, как вы вырезали все нужные круги, сделайте украшения с помощью острого ножа, вырежьте фигурки!

13. Поместите каждый большой круг теста в форму для кексов и осторожно прижмите.

Затем добавьте в каждую формочку по столовой ложке начинки.

Смажьте края яичной смесью, затем аккуратно прижмите к каждому пирогу кондитерскую крышку.

14. Возьмите ножницы и сделайте надрез в центре каждого пирога, чтобы создать небольшое вентиляционное отверстие. Это позволит тесту подняться и не размокнуть, пока готовится начинка.

15. Смажьте крышки оставшейся яичной смесью
Если вы сделали какие-либо украшения из обрезков теста, добавьте их сейчас и смажьте яичной смесью.

и поставить в духовку примерно на 25 минут или пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

16. Достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения или подавайте горячим.

Мы будем рады услышать от вас и узнать, что вы думаете о рецепте домашних мини-пирожков с мясом. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

 

Карта рецептов

Ингредиенты

  • Выпечка:
  • 8 унций или 225 г размороженного песочного теста или приготовьте его самостоятельно из этих ингредиентов
  • 8 унций или 225 г муки
  • 5 унций или 150 г холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 2 ст л холодной воды
  • Начинка:
  • 8 унций или 250 г МЯСНОГО фарша, половина говядины, половина свинины.
  • 1 яйцо
  • Свежая зелень на ваш выбор. Я использовала половину чайной ложки свежих листьев тимьяна.
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки вашего любимого чатни
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: добавьте горсть нарезанной свежей или замороженной клюквы
  • 1 яйцо (для мытья яиц)

Инструкции

1. Приготовьте тесто следующим образом: (Если используете готовое тесто, перейдите к ШАГУ 8 )

Смешайте просеянную муку и соль в большой миске. Добавить кубики сливочного масла.

2. Втирайте жир кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки.

Аэрируйте муку, подняв (кончиками пальцев) смесь над миской и дав ей стечь сквозь пальцы.

3. Когда смесь станет похожа на панировочные сухари, сделайте углубление посередине и добавьте взбитое яйцо и 1 столовую ложку холодной воды.

4. С помощью металлического ножа с круглым лезвием перемешайте смесь и хорошо перемешайте, прежде чем добавить еще столовую ложку воды.

5. Как только смесь начнет образовывать комки, перемешайте ее рукой. Старайтесь не брать тесто слишком сильно, так как после приготовления оно потеряет свою легкость и рассыпчатость.

6. Продолжайте смешивать руками, при необходимости добавляя немного воды. Не волнуйтесь на этом этапе, если вы думаете, что он слишком сухой. Вы инстинктивно хотите добавить больше воды, но, поверьте мне, НЕ ДЕЛАЙТЕ! Чем больше вы будете мешать, тем больше будет собираться тесто. Потерпи!

7. Конечная цель состоит в том, чтобы смесь собралась в шар, ваша миска должна быть полностью очищена от теста (т. е. оно не должно быть липким и липким), а тесто должно быть достаточно сухим, чтобы не прилипать к ваши руки, и довольно жесткие.

Каждая марка муки отличается и впитывает жидкость в разном количестве, поэтому трудно точно определить, сколько воды вам понадобится, поэтому добавляйте ее понемногу.

8. Когда тесто будет готово, его можно поставить в холодильник на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.

9. Тем временем разогрейте духовку до 375 F или 190 C. Очень хорошо смажьте форму для кексов.

Добавьте все ингредиенты для начинки в миску и хорошо перемешайте.

10. Когда тесто остынет, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.

11. Возьмите 2 круглых формочки, одну большую, чтобы она подходила к форме для кексов, а другую, немного меньшего размера, чтобы можно было использовать в качестве крышки для каждого пирога.

**Если у вас нет резаков, посмотрите, есть ли у вас очки разных размеров, и используйте их!

12. С помощью формочек вырежьте большой и маленький круги теста и продолжайте, пока не наполните форму для кексов. Возможно, вам придется снова раскатать обрезки теста и продолжить.

**** Если у вас остались небольшие обрезки теста после того, как вы вырезали все нужные круги, сделайте украшения с помощью острого ножа, вырежьте фигурки!

13. Поместите каждый большой круг теста в форму для кексов и слегка придавите.

Затем добавьте в каждую формочку по столовой ложке начинки.

Смажьте края яичной смесью, затем аккуратно прижмите крышку к каждому пирогу.

14. Возьмите ножницы и сделайте надрез в центре каждого пирога, чтобы создать небольшое вентиляционное отверстие. Это позволит тесту подняться и не размокнуть, пока готовится начинка.

15. Смажьте крышки оставшейся яичной смесью 

***Если вы делали какие-либо украшения из обрезков теста, добавьте их сейчас и смажьте яичной смесью.

Поставьте в духовку примерно на 25 минут или пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

16. Достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения или подавайте горячим.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • NELPLA Двусторонние круглые формочки для печенья, печенья и помадки, набор из 6 шт. , разные цвета

  • Wilton 2105-6789 Perfect Results Премиальная антипригарная форма для выпечки, формы для маффинов и кексов, 12 чашек, СТАНДАРТ, серебристый

Информация о питании:

Выход: 12

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 341 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 125 мг Натрия: 324 мг Углеводов: 24 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 13 г

ливанских мясных пирогов (сфихас) — The Lemon Bowl®

  • 1 Что такое сфиха?
  • 2 Что в начинке?
  • 3 Часто задаваемые вопросы:
  • 4 Ливанские мясные пироги (Sfeeha’s)

Эти пикантные ливанские мясные пироги (известные как sfeehas) приобретают неповторимый вкус благодаря топленому маслу, поджаренным кедровым орехам и ароматной корице.

Пирожки с мясом — очень популярное блюдо во всем мире. Будь то блинчики с мясом в Испании, пирожки на Ямайке или пирожки в Восточной Европе, кажется, что во многих разных культурах есть своя версия пикантного пирога.

Что такое сфиха?

В моей семье мы росли, питаясь сфихами, также известными как фатайер. Фатайер — это ближневосточный мясной пирог с начинкой из мяса и кедровых орехов, шпината или сыра (например, фета). Часть левантийской кухни, фатайер едят в Ираке, Сирии, Египте, Ливане, Иордании, Палестине и Израиле. .

Что в начинке?

Начинка состоит из говяжьего или бараньего фарша, обжаренных в топленом масле и приправленных корицей и душистым перцем. Мы также любим добавлять поджаренные кедровые орешки, но это необязательно.

Часто задаваемые вопросы:

Подходит ли sfeehas для морозильной камеры?

Абсолютно! На самом деле, нам нравится делать их в больших количествах и хранить в морозильной камере. Чтобы разогреть, просто выпекайте при 350, пока не прогреется, около 15-20 минут. В морозилке они хранятся до 3 месяцев.

Что можно подать со сфихами?

Как сделать тесто для пирога с мясом?

Мы обычно покупаем тесто для пиццы в магазине, чтобы сэкономить время, иначе вам придется делать большие партии теста для хлеба.

При подаче нам нравится заправлять простым йогуртом, но это не обязательно. Хотя это и нетрадиционно, мой двоюродный брат также любит макать их в соус А-1, на который я теперь тоже подсела!

Вилки не требуются.

Ливанские мясные пироги (Sfeeha’s)

4,66 звезды в среднем

Эти пикантные ливанские мясные пироги (известные как сфихас) приобретают неповторимый вкус благодаря топленому маслу, поджаренным кедровым орешкам и ароматной корице.

ПОДГОТОВКА: 45 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 минут

Всего: 1 час 5 мин

PIN -печати. Фунт -заземляющий филе или ягненка

  • ▢ 2 Средний лук (нарезанный кубиками)
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ ½ чайной ложки корицы
  • . ▢ 1 сок лимона
  • ▢ топленое топленое масло
    • Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать до толщины 1/8 дюйма. Круги должны быть шириной 3-4 сантиметра. Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • В большой кастрюле обжарить кедровые орехи в масле до золотистого цвета, стараясь не поджечь. Выньте орехи из кастрюли, но оставьте оставшееся масло.

    • Добавьте в сковороду мясной фарш, лук, соль, перец, корицу и душистый перец и готовьте, пока мясо не подрумянится – около 8–10 минут. Снимите с огня и добавьте поджаренные кедровые орешки, йогурт и лимонный сок. Дайте смеси немного остыть.

    • Поместите 1 столовую ложку начинки в центр каждой лепешки. (Для этого шага отлично подойдет совок из нержавеющей стали.)

    • Чтобы начать сворачивать тесто в треугольник, поднесите его нижнюю треть к мясу, затем поднесите еще одну треть теста к первому сгибу и защипните, чтобы получился треугольник. плотное уплотнение.

    • Сложите последнюю треть и защипните с первыми двумя третями теста, чтобы получился плотно защипнутый треугольник.