Блюда из окорочка рецепты с фото: Блюда из куриных окорочков – 28 рецептов с фото

Содержание

Куриные окорочка на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Куриный окорочок, обжаренный на масле со специями, — классическое блюдо. Если приготовить его правильно и не передержать, то вы получите окорочок сочный внутри с хрустящей корочкой снаружи. Специи для блюда вы можете взять любые по вкусу, либо специальную готовую смесь для курицы или же обойтись простыми солью и черным перцем. Добавьте к окорочку гарнир, и вы получите вкусный домашний ужин.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Куриный окорочок1 шт. = 300 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Специи для курицы по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

Для подачи

Салат «айсберг» по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для жарки оливковое масло, оно гораздо полезнее и выделяет меньше канцерогенов. Сливочное масло не кладите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Куриный окорочок ополосните холодной водой и промокните бумажными полотенцами.

Шаг 1

Натрите куриный окорочок специями для курицы и черным перцем. Если вы используете не очень соленую приправу, то дополнительно посолите окорочок по вкусу.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, затем добавьте сливочное и растопите. Растительное масло не даст сливочному сгореть.

Шаг 3

Обжарьте окорочок по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 4

Затем накройте окорочок крышкой и жарьте еще 10 минут на небольшом огне до готовности. В процессе приготовления под крышкой один раз переверните окорочок, чтобы он прожарился равномерно.

Шаг 5

Готовый окорочок подайте на листьях свежего айсберга. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окорочку гарнир по вашему желанию, например, картофель по-деревенски или рис с овощами.

Топ-6 рецептов с вишней, которые точно стоит приготовить в этом сезоне

Сезон вишни вот-вот начнется, поэтому ловите 6 классных рецептов, которые стоит приготовить в этом сезоне. А если ждать созревания свежих ягод не хочется, их всегда можно заменить замороженными.

«Что можно приготовить из вишни?» – вопрос, который, наверное, встает каждый сезон. Ягода эта полезная, но из-за кислого вкуса есть ее в сыром виде может не каждый. В таких ситуациях на помощь приходят блюда с вишней: благодаря добавлению сахара ягода становится сладкой. При этом рецепты с вишней обычно несложные, поэтому справиться с ними сможет даже новичок.

Собрали для вас 6 интересных рецептов блюд с вишней – выбирайте: пирог, салат, вареники, варенье, соус и даже мясо. Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять.

Вишневый пирог

Рецепт и фото: блог Татьяны Назарук.

Пирог – пожалуй, первое, что приходит на ум, когда ищешь рецепт блюда из вишни. Поэтому нашли простой и очень вкусный вариант, который можно приготовить в том числе и из замороженных ягод (предварительно размораживать их не нужно).

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла,
  • 180 г сахара,
  • 330 г пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 400 г вишни,
  • ¼ ч.л. соли.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.

2. По одному добавить яйца, вмесить ванильный сахар.

3. Муку просеять с разрыхлителем и солью, понемногу добавить в масляную массу и замесить однородное тесто.

4. Прямоугольный противень смазать маслом и застелить пергаментом.

5. Выложить тесто. Сверху разложить ягоды (крупные разрезать пополам).

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (до сухой спички).

7. 10 минут охладить в форме, затем переложить пирог на решетку и полностью остудить.

8. Нарезать на квадратики и перед подачей посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Подавать можно с шариком ванильного мороженого или пломбира.

Мамино вишневое варенье

Рецепт и фото: блог Татьяны Назарук.

Что же еще приготовить из вишни, если не варенье. И даже если вы еще ни разу его не варили, попробуйте этот рецепт – точно получится.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг вишни,
  • 2,2 кг сахара,
  • 20 г пектина.

Приготовление:

1. Из вишни вынуть косточки (по весу ягод останется меньше).

2. Добавить половину сахара. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на умеренном огне 5 минут.

3. Слить сироп и закатать его в стерилизованные банки (его можно будет использовать по своему усмотрению – для компота, коктейлей, лимонадов и т.д.).

4. В вишню добавить оставшийся сахар, смешанный с пектином. Перемешать. Варить на умеренном огне около 30 минут. (За счет манипуляций с сиропом варенье получается более густым – в нем больше доля ягод относительно сиропа).

5. Готовое горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть.

Курица в вишневом соусе

Рецепт и фото: блог Татьяны Назарук.

Блюдо с добавлением вишни не обязательно должно быть сладким. Например, из этой ягоды получаются отличные соусы к мясу. Попробуйте приготовить эту курицу в вишневом соусе – не пожалеете.

Ингредиенты:

  • целая курица (1,5 кг),
  • 1 крупная луковица,
  • 1 ч. л. сухого лука,
  • ½ ч.л. сухого чеснока,
  • ½ ч.л. сухого тимьяна,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 200 г вишни,
  • 125 мл красного сухого вина,
  • 100 г сахара,
  • 10 горошин черного перца,
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

1. Курицу промыть и разрезать на части (если используете окорочка, их лучше разделить на голени и бедра).

2. Переложить в миску, добавить соль, растительное масло, сухой лук и чеснок. Оставить на 30 минут.

3. Переложить в огнеупорную форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

4. В это время приготовить соус. Вишню разморозить, сок не сливать. В кастрюльке смешать вино, сахар и 100 мл воды, довести до кипения. Добавить вишню с соком, перец и лавровый лист. Снова довести до кипения и кипятить 5 минут на сильном огне. Снять с плиты, удалить лавровый лист.

5. Вокруг курицы на противне разложить крупно нарубленный лук, снова отправить в духовку и запекать еще 30 минут (до готовности).

При подаче полить курицу вишневым соусом.

Вареники с вишней на пару

Рецепт и фото: блог Татьяны Назарук.

Среди блюд с вишней, которые будете готовить этим летом, обязательно должны быть и вареники. Вот, например, необычный вариант пышных вареников с вишней на пару.

Ингредиенты:

  • 500-600 г муки,
  • 1 яйцо,
  • ½ ч.л. соли,
  • 2/3 ч.л. соды,
  • 300 мл кефира,
  • 1 ч.л. сахара.

Для начинки:

  • 400 г вишни без косточки,
  • 100 г сахара.

Приготовление:

1. Соединить все ингредиенты для теста в миске (часть муки отложить и добавить постепенно). Замесить однородное нелипкое тесто. Накрыть его пленкой и оставить отдохнуть на 20-30 минут.

2. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать из него кружки нужного вам диаметра.

3. На каждый кружок положить вишню и немного сахара. Защипать края.

4. Готовить на парУ – в пароварке, мантоварке или в кастрюле на дуршлаге, застеленном марлей. Для готовности достаточно 6-7 минут.

Вишневый смузи со сливочным сыром

Рецепт: блог Татьяны Назарук.

Благодаря добавлению сливочного сыра этот напиток получается довольно сытным, а по вкусу напоминает чизкейк. Так что летом вполне можно использовать такой смузи для перекуса. Тем более что готовится он буквально за пару минут.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 50 г замороженной вишни без косточек,
  • 50 г крем-чиза,
  • 120 г натурального йогурта,
  • 3 ч.л. сахарной пудры.

Приготовление:

1. Переложить все ингредиенты в чашу блендера и перемалоть до однородности.

2. Перелить в стакан и подавать.

Вишневое йогуртовое мороженое

Рецепт и фото: блог Татьяны Назарук.

Ну и какое же лето без мороженого! Особено домашнего, которое готовится быстро, а получается вкусным и полезным. Вишню здесь можно использовать свежую или замороженную – какая найдется.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 300 г вишни,
  • 150 г сахара,
  • 400 г натурального йогурта без добавок.

Приготовление:

1. Ягоды с сахаром перемолоть блендером до состояния пюре. Тут стоит учесть, что после заморозки сладость будет менее выражена, поэтому сахар регулируйте по своему вкусу.

2. Добавить натуральный белый йогурт и снова перемолоть.

3. Отправить массу в подготовленную мороженницу и заморозить примерно до такого состояния (около 40 минут):

Фото: блог Татьяны Назарук.

4. Переложить заготовку в контейнер и отправить в морозилку до полного замораживания.

5. Готовое мороженое переложить в креманки или вафельные рожки.

 

Перепечатка материалов CityDog.io возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: Vkusnyblоg.com; Unsplash.com

#Беларусь

поделиться

Еще по этой теме:

Куриные ножки в духовке Рецепт Верх 3***

Приготовление куриных ножек в духовке Изображение на обложке статьи. Томас Сикст Шеф-повар и кулинарный фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Представляю рецепт куриных ножек в духовке. Вы можете купить ножки органического качества в супермаркете. Приготовление простое, а некоторые вариации привнесут новые идеи на вашу кухню.

Блюдо из птицы готовится быстро и просто, почти всю работу делает духовка 🙂

Кратко изучите все шаги в этой статье и поддайтесь искушению приготовить еду самостоятельно. Удачи!

Содержание

  • 1. Список покупок для куриных ножек в духовке
  • 2. Идеальное приготовление куриных ножек
  • 3. Варианты приправ для куриных ножек
  • 4. Рецепт куриных ножек в духовке
  • 5 , Калории и пищевая ценность
  • 6. Больше идей

1. Список покупок для куриных ножек в духовке

Практический список покупок и первый обзор можно найти в этом параграфе.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки или куриные бедра
  • Соль, перец, чеснок,
  • Кунжутное фурикаке (по желанию) из коробки для приготовления кунжута и кукурузная мука
  • В качестве альтернативы тимьян свежий или сушеный, цедра лимона
  • Оливковое масло
  • Помидоры 9 0018
  • В качестве гарнира рис или картофель в мундире

Инструменты:

  • Противень/жаровня и бумага для выпечки
  • Разделочная доска
  • Миски
  • Нож шеф-повара
  • Ложка

Теперь давайте рассмотрим подготовку.

Куриные бедра на картинке справа, куриные ножки на картинке слева внизу. © Томас Сикст, фуд-фотограф

2. Идеальное приготовление куриных окорочков

Заранее несколько важных идей:

  • Всегда проверяйте ноги или бедра с кожей и удаляйте все оставшиеся перья. Пара пинцетов сделает эту работу.
  • Сразу после покупки положите птицу в холодильник и приготовьте ее в течение указанного срока годности.
  • Тщательно прожарьте птицу, внутренняя температура должна достигать более 72°C в течение не менее 10 минут.
  • Предварительно разогрейте духовку, установив режим горячего воздуха и температуру 200°C.
  • Вы можете использовать бумагу для выпечки, чтобы потом не тереть противень.
  • Промойте куриные ножки под холодной водой и обсушите перед добавлением специй.

Теперь давайте посмотрим на варианты приправ, это наверняка будет интересно.

Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Всегда готовьте курицу до конца, голени должны быть сочными, но не сухими!

Совет от шеф-повара Томаса Сикста

Пожалуйста, готовьте курицу, пока она не станет сочной, мясной сок станет прозрачным, мясо будет горячим в толстой части. © Томас Сикст, фуд-фотограф

3. Варианты приправ для куриных ножек

Во введении я обещал вам несколько вариаций приготовления. Сегодня мы сделаем это несложно. Вот несколько идей для вас:

Приправа «натуральная»:
Приправить голени только солью и перцем.

Приправа с травами:
Приправить голени солью, перцем и сушеным тимьяном.

Приправа с лимоном и травами:
Приправить голени солью, перцем, тимьяном и цедрой лимона.

Приправа для барбекю:
Приправить голени солью, перцем, небольшим количеством коричневого сахара, карри и парпикой.

Приправа с чесноком:
Мелко нарезать чеснок и мелко натереть солью, хорошо сочетается со всеми вышеперечисленными идеями.

Томас Сикст Шеф-повар и фотограф еды

Приправа для барбекю и карри могут содержать немного сахара или стевии. Еще один совет: Вы можете покрыть голени тонким слоем меда ближе к концу времени приготовления.

Совет от шеф-повара Томаса Сикста

Куриные ножки из духовки в маринаде радуют глаз и имеют восхитительный вкус.

4. Рецепт куриных ножек в духовке

Куриные ножки в духовке

Рекомендации от шеф-повара Томаса Сикста.

Приготовление куриных ножек в духовке — тема этой статьи с кулинарным видео и множеством советов. В качестве гарнира покажу вам вариант низкоуглеводной диеты. Удачи!

Оцените сейчас!

5.00 от 605 оценок

Приготовление куриных ножек в духовке Изображение на обложке статьи.

Время подготовки

16 мин.

Время приготовления

45 мин.

Ингредиенты

Куриные ингредиенты

4-6 шт. куриные ножки
(Я покупаю органическую курицу)
1 чайная ложка крахмал
80 мл Вода
6 зажимы Соль
2-4 зажимы Перец
80 г Сесам Фурикаке
(См. коробку для приготовления кунжута)

Ингредиенты для гарниров

3 шт. помидоры
(я использую органические помидоры)
1 шт. чеснок
(я люблю использовать молодой чеснок)
3 тбс оливковое масло
2 зажимы Соль
2 зажимы Перец
1 тбс коричневый сахар
(или стевия)
1/4 пучок тимьян
(Или майорана для украшения)

Инструкция

Приготовление куриных ножек

Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте противень или противень для запекания. Куриные бедра промойте под холодной проточной водой и обсушите кухонной бумагой.

Ингредиенты для куриной ножки в духовке

Подготовить куриные ножки, кунжут, помидоры, чеснок и кукурузную муку. Как вариант, выберите другой вариант из статьи.

Приправить куриные голени или посыпать кунжутом.

Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством холодной воды. Опустите ножки в крахмальную воду, слегка приправьте солью и перцем, посыпьте семенами кунжута и положите на противень.

Смесь специй с кунжутом в пакете для заморозки.

Кроме того, вы можете смешать разные вкусы кунжута в пакете для заморозки.

Приправить или замариновать куриные голени.

Окунув голени в крахмальную воду, поместите их в пакет и встряхните.

Готовые куриные ножки для запекания.

Положите голени на противень.

Чеснок и помидоры, приготовленные в жаровне.

Разрежьте помидор пополам горизонтально посередине и положите половинки в жаровню срезом вверх. Таким же образом разрежьте чеснок пополам и поместите его готовым. Приправьте оба ингредиента солью, перцем, сахаром и небольшим количеством сахара. Поместите голени и овощи в духовку и готовьте 40 минут. Проверяйте степень готовности птицы, разрезая ее или вилкой.

Куриные ножки приготовлены и подаются в духовке.

Разложить овощи по подогретым тарелкам. Добавьте голени и подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Примечание по бедрам или ножкам: куриные ножки представляют собой верхнюю часть (целых) бедер. Если вы получаете только бедра, вы можете разделить их по суставу. Подготовка разделенных бедер выполняется быстрее.

Луковый соус на фото состоит из одной части сметаны и одной части сметаны, соли, перца, сахара, оливкового масла и стручков лука.

Примечание к видео: На видео показана простая подготовка бедра целиком.

 

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

5.

Калорийность и пищевая ценность

6. Еще идеи

Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии

5.00 из 605 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Куриные ножки в духовке с низким содержанием углеводов Рецепт

Куриные ножки в духовке Рецепт Изображение © Thomas sixtThomas Sixt Шеф-повар и кулинарный фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Представляю вашему вниманию рецепт куриных ножек с низким содержанием углеводов в духовке.

Сегодня подаем сочные ножки с разноцветным листовым салатом.

Практичный и простой препарат почти без углеводов и идеально вписывается в план диеты.

В дополнение к рецепту я приложил видео приготовления, чтобы вы могли заранее посмотреть самую важную информацию.

В этой статье вы можете с первого взгляда узнать все, что важно для быстрой еды, и поддаться искушению приготовить для себя. Удачи!

Содержание

  • 1. Рецепт Куриные ножки в духовке
  • 2. Пищевая ценность
  • 3. Список покупок для приготовления куриных ножек в духовке
  • 4. Приготовление курицы с противня
  • 5. Приготовление низкоуглеводного гарнира
  • 6. Другие идеи

1. Рецепт куриных ножек в духовке

Найдите пошаговое руководство ниже. Не стесняйтесь написать мне комментарий или вопрос о кулинарии через функцию комментариев внизу страницы.

Куриные ножки с салатом

Быстрое блюдо с низким содержанием углеводов, приготовленное, сфотографированное, снятое на видео и записанное шеф-поваром Томасом Сикстом.

Инструкция для куриных бедрышек из духовки.

Оцените сейчас!

4,99 из 630 оценок

Куриные ножки в духовке Изображение рецепта © Thomas sixt

Время приготовления

15 мин.

Время приготовления

25 мин.

Ингредиенты

Куриные бедра в маринаде

2-4 шт. куриные ножки
(целые куриные бедра!)
1 тбс Оливковое масло
1 шт. Зубчик чеснока
(я люблю использовать молодой чеснок)
6 зажимы Соль
2-4 зажимы Перец
1 чайная ложка карри
4 зажимы коричневый сахар
(или Стевия)

Салат

1 шт. Лимон
3 тбс оливковое масло
2 зажимы Соль
2 зажимы Перец
1 чайная ложка Сахар
(или Стевия)
2-4 порции салат
1 шт. огурец
1 шт. Цуккини
15 шт. Грибы
1-2 тбс орехи кешью
(или миндаль или арахис)

Инструкция

Противень

Разогреть духовку

Подготовьте противень и застелите бумагой для выпечки.

Разогрейте духовку на стадии горячего воздуха до 200-220°С.

куриные ножки отличие куриных ножек показано на рисунке

Подготовить курицу

Куриные бедра вымыть и обсушить кухонной бумагой.

Положите кусочки курицы кожей вверх на бумагу для выпечки.

Абсолютно специи в эротической кухне используют. Вот как в дело вступают вкус и бодрость!

Приправить курицу

Смажьте куриную кожу оливковым маслом, мелко нарежьте чеснок и посыпьте курицу, приправьте кусочки курицы солью, перцем, небольшим количеством сахара и карри.

Поставьте противень в духовку и уменьшите температуру до 180°C, время приготовления около 40 минут.

Половинка лимона на соковыжималке.

Приготовить заправку

Выжать лимон, смешать с солью, перцем и стевией и оставить на короткое время.

Специи должны раствориться.

Добавьте оливковое масло и сделайте сливочную заправку.

В заправку можно добавить горчицу!

В качестве ингредиента можно добавить промытые и высушенные листовые салаты.

Вымойте салат

Вымойте салат и обсушите, нарежьте или натрите овощи и положите в миску для маринования.

Жареные куриные ножки с салатом, красиво оформленные и подаваемые. Простое в приготовлении низкоуглеводное блюдо.

Разложить и подать к столу

Выложить кусочки курицы на тарелку, замариновать и оформить салат, украсить орехами и подать к столу.

Приятного аппетита!

Советы:

Если хотите, чтобы это шло быстрее, то разрежьте куриные ножки по суставу один раз. Затем время приготовления сокращается примерно на 10 минут.

Всегда маринуйте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат был хрустящим при подаче!

В этом рецепте я не делаю различия между бедрами и ножками, ножки – это верхняя часть бедер.

Сахар можно заменить кленовым сиропом, медом, сиропом агавы или березовым сахаром. Сироп можно очень хорошо дозировать тонкой ниточкой.

Категория

Курсы

Кузина

Ключевое слово

2.

Пищевая ценность

3. Список покупок для куриных ножек в духовке

Самые важные моменты я представлю вам в первую очередь. Вам понадобятся следующие ингредиенты и инструменты:

Ингредиенты:

  • Куриные ножки или куриные бедра
  • Соль, перец,
  • чеснок, карри, немного сахара или стевии
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Цветные листовые салаты
  • Огурцы, кабачки и грибы
  • Арахис, кешью или миндаль

Инструменты:

  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Разделочная доска
  • Щетка для выпечки
  • Нож шеф-повара
  • СалатницаСалатницы

Следующее, на что мы хотим обратить внимание, это подготовка.

Куриное бедро справа и куриная ножка на картинке ниже слева. Нога – это верхняя часть бедра. © Томас Сикст, фуд-фотограф

4. Приготовьте курицу с противня

Прежде всего несколько важных идей для успешного приготовления птицы:

  • Всегда проверяйте птицу с кожей и удаляйте все оставшиеся иглы. Используйте для этого пинцет.
  • Всегда готовьте птицу быстро, так как она быстро портится. Важно: не прерывайте холодовую цепь слишком долго при покупке и быстро охлаждайте птицу.
  • Тщательно прожарьте мясо птицы, внутренняя температура должна достигать более 72°C в течение не менее 10 минут.

Подготовка:

  • Предварительно разогрейте духовку, я рекомендую духовку с горячим воздухом и температуру 200°C.
  • Положите бумагу для выпечки на противень, чтобы потом не чистить противень.
  • Куриные ножки вымыть и обсушить. Положите ножки кожей вверх на бумагу для выпечки.

Тогда позаботьтесь о чесноке. Вот мой совет по обращению со свежей супергвоздикой:

Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Не режьте и не давите очищенный чеснок! Прессованный чеснок становится горьким и невкусным!

Чеснок нарезать мелкими кубиками, к сожалению, прессованный чеснок горький на вкус! Выложите чеснок на разделочную доску, затем нарежьте его ножом на мелкие кубики.

Теперь вы можете замариновать куриные ножки : Смажьте куриные ножки оливковым маслом с помощью кисточки. Затем приправить солью, перцем, чесноком и карри. Но я чуть не забыл кое-что!

Карри всегда нужно что-нибудь сладкое! Аккуратно приправьте коричневым сахаром, небольшим количеством стевии или покройте ножки тонкой нитью меда. Таким образом, вы даете ногам прекрасный вкус!

Порошок карри Madras имеет фруктовый вкус и доступен в «мягкой» версии. © Фуд-фотограф Томас Сикст

Теперь поместите приправленные ножки на противень и бумагу для выпечки в духовку. Время приготовления куриных ножек с чесноком: 170°C горячий воздух около 40 минут.

Из-за чеснока снижаю температуру до 170°С. Выше этого чеснок имеет тенденцию гореть.

Если необходимо приготовить ножки без чеснока, то можно продолжить приготовление при температуре около 200°C, тогда время приготовления сократится примерно на 8-10 минут.

Куриные ножки с гриля маринуются и радуют глаз и на вкус очень вкусные. Эти куриные ножки я приготовила без чеснока, а потом выложила на сервировочный поднос :-). Попробуйте оба варианта: с чесноком или без, и выберите для себя лучшую приправу!

5. Приготовьте гарнир с низким содержанием углеводов

Сегодня у нас на гарнир замечательный салат. Если это нужно сделать быстро, купите красочный листовой салат, быстро промойте его и высушите.

Поместите вымытые, влажные листья салата в центрифугу для салата.

Если у вас есть больше времени и свободного времени, вы можете купить неупакованный целый салат, в зависимости от предложения на рынке.

Это также должно быть выстирано, высушено и сорвано.

Для здоровья и окружающей среды я рекомендую целые кочаны салата. Они не обработаны и не упакованы.

Вот небольшой обзор сортов салата:

Листовые салаты кратко объяснены, вот обзор.

Дополните листовой салат овощами: из кабачков и моркови, сельдерея и грибов получится отличный салат. Нарежьте овощи тонкой соломкой, чтобы маринад лучше впитался в салат.