Содержание
Блюда из горбуши – 61 рецепт с фото пошагово. Что приготовить из горбуши на Webspoon.ru
Горбуша – одна из самых многочисленных рыб семейства лососевых. И хотя она не достигает огромных размеров, её икра считается самой крупной и полезной из всего семейства. Горбуша обитает в Тихом океане, а так как она не любит теплых вод, то её ареал обитания – Камчатка, Аляска, север Японии. Мясо горбуши очень вкусное, поэтому рецептов того, что можно приготовить из неё много. Но самый распространенный рецепт приготовления заключается в том, что её вообще не нужно готовить. Вернее она не требует термического приготовления. Лучше всего рыбу засолить, и она сохранит максимум полезных витаминов и микроэлементов, которые при тепловой обработке сохраняются не полностью.
Но если хозяйка умеет готовить вкусные блюда из горбуши, то это будет украшением любого стола, как праздничного, так и обыденного, для семьи. Блюда из неё могут быть самые разные. Её жарят, тушат, консервируют, а правильно посоленная и законсервированная икра горбуши считается отличным деликатесом. Но и простые блюда из этой рыбы всегда получаются вкусными. Та же самая уха получается вкусной, а жареная на мангале или гриле рыба вызывает огромный аппетит только одним своим ароматом.
В 100 граммах содержится
202.38
ккал
17.58
г
13.66
г
0.12
г
Что приготовить из горбуши
Всего опубликовано 61 рецепт
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Очень красивый суп! Сытный, но лёгкий. Набор продуктов не сложный.
Рыба должна быть красная, но можно…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Горбуша свежая — 300 г
- Капуста брокколи — 200 г
- Картофель — 7 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Сливки 10% — 250 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 1 ст. л.
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с. ..
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 1000 г
- Капуста брокколи — 200 г
- Капуста цветная — 200 г
- Лайм — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 200 г
- Мята сухая — 2 г
- Специи для рыбы — 2 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Фасоль стручковая замороженная — 250 г
Электрический гриль позволяет готовить простые и вкусные блюда буквально за считанные минуты. Рыбу и овощи готовить на гриле…
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 350 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Специи для рыбы — 5 г
Аппетитный, сытный и быстрый в приготовлении перекус в мексиканском стиле.
Тортилья с креветками –…
Ингредиенты
- Горбуша подкопченная — 50 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Креветки замороженные — 70 г
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 0,5 шт.
- Помидоры — 0,5 шт.
- Салат зелёный — 8 лист
- Соус хреновый — 1 ч. л.
- Сыр рикотта — 30 г
- Укроп свежий — 1 пучок
Существует множество рецептов горбуши, запечённой в духовке с сыром. Я уже готовила множество вариантов, сегодня предлагаю…
Ингредиенты
- Горбуша филе — 400 г
- Лимон — 0.25 шт.
- Помидоры — 0.5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Российский — 40 г
- Тмин сухой — 0.5 щепотка
Рыбный суп хорош тем, что можно использовать те части рыбы, которые не очень подходят для других блюд. Например, на бульон…
Ингредиенты
- Вода — 700 мл
- Горбуша свежая — 250 г
- Картофель — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Рис круглозернистый — 40 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль — 1 по вкусу
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Пришло лето и хоть не везде погода радует жаркими деньками, но сезон окрошки наступил! Рецептов окрошек и холодных супов. ..
Ингредиенты
- Горбуша подкопченная — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Квас хлебный — 400 мл
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Редис — 4 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Уху конечно вкуснее и ароматнее готовить на природе, но и в домашних условиях можно приготовить уху не менее вкусную. Уху я…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Водка — 100 мл
- Горбуша филе — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
Паста с красной рыбой — довольно распространённое блюдо не только в Италии. Несмотря на свой изысканный вкус, оно готовится…
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 50 г
- Паста феттучине — 100 г
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Сметана — 30 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Сыр твёрдый — 5 г
Наливные пироги очень распространены на кухнях любителей выпечки. Это вполне понятно и объяснимо: они могут быть и…
Ингредиенты
- Горбуша подкопченная — 100 г
- Кефир — 200 мл
- Лук зелёный — 0.25 пучок
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр Пармезан — 60 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Солянка относится к традиционным русским супам кисло-солёно-острого вкуса. Для её приготовления используются разнообразные…
Ингредиенты
- Голец — 200 г
- Горбуша подкопченная — 50 г
- Каперсы — 20 г
- Корень сельдерея — 50 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук зелёный — 3 перо
- Лук репчатый — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Морковь — 50 г
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Оливки без косточек — 10 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Суповой набор (голова и хвост) — 300 г
- Томатная паста — 30 г
- Укроп свежий — 3 веточка
Горбуша тушёная в сметане известна любой домохозяйке, стремящейся порадовать своих домочадцев чем-то особенным и…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Горбуша свежая — 700 г
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Откуда возникло такое звучное название блюда не рассказывает даже Интернет, но рыба получается, приготовленная по этому…
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 50 г
- Вода — 1 ч. л.
- Горбуша свежая — 400 г
- Лук репчатый — 50 г
- Майонез — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Панировочные сухари — 40 г
- Сок лимонный — 10 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю рецепт горбуши, имитирующей малосольную сёмгу. Правда, я не совсем понимаю, зачем горбушу маскировать под сёмгу —…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Горбуша свежая — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Соль крупнокристаллическая — 5 ст. л.
Сегодня на обед предлагаю рецепт запеченной горбуши. Мякоть лососевых при термической обработке часто получаются сухой и…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 120 г
- Горбуша свежая — 400 г
- Картофель — 200 г
- Лимон — 50 г
- Лук репчатый — 30 г
- Майонез — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 30 г
- Помидоры — 1 шт.
- Приправа для рыбы — 5 г
- Сельдерей стебли — 20 г
- Соль — 7 г
- Сыр твёрдый — 30 г
Для шаурмы с рыбой я решила взять красную рыбу — горбушу и запечь её в духовке. Во-первых, она вкусная, мясистая и нежирная,. ..
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 200 г
- Лаваш тонкий армянский — 0.5 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Морская капуста — 50 г
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 20 г
Салат «Северный полюс» смотрится очень эффектно на праздничном столе, к тому же он ещё и очень вкусный — солёная красная рыба…
Ингредиенты
- Горбуша солёная — 200 г
- Икра красная — 30 г
- Картофель — 3 шт.
- Кунжут чёрный — 15 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Майонез — 380 г
- Маслины без косточек — 120 г
- Морковь — 3 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соломка солёная — 3 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 80 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 8 шт.
Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт хот-дога, а именно с красной рыбой. Хот-дог можно приготовить из любой…
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 2 шт.
- Горбуша солёная — 120 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твёрдый — 20 г
Обычно мы делаем лазанью с фаршем. Ну иногда с овощами. А сегодня я хочу вам предложить с рыбой и овощами. Очень вкусно…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Бульон овощной — 500 мл
- Вино белое сухое — 125 мл
- Горбуша филе — 500 г
- Кабачок — 1 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 25 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сметана — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Тесто для лазаньи — 200 г
- Укроп свежий — 1 веточка
Из красной рыбы получаются отличные начинки для пирогов, пирожков, расстегаев, причём, тесто при этом может быть любым:. ..
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Лимон — 0.25 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тесто дрожжевое — 1000 г
Обожаю эту корейскую закуску. Это замечательная острая закуска может готовиться как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим…
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 400 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 4 шт.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Смесь трав для моркови по-корейски — 5 г
- Соль — 2 щепотка
- Соус соевый — 30 мл
- Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
Рыба в пароварке — это неизменно вкусное, нежное блюдо, не зря паровые блюда так часто применяют во всех диетах и правильном…
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Горбуша филе — 250 г
- Картофель — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Морковь — 30 г
- Овощная приправа — 2 г
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
Предлагаю вашему вниманию праздничный салат с горбушей горячего копчения. Горбуша — очень распространённая рыба из рода…
Ингредиенты
- Горбуша подкопченная — 300 г
- Майонез — 50 г
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы солёные — 4 шт.
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Яйца куриные — 10 шт.
Горбуша — невероятно вкусная и полезная рыба. Чаще всего я запекаю её в духовке «соло». Но в запеканках и других…
Ингредиенты
- Горбуша филе — 400 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вам свой, оригинальный рецепт запечённого филе горбуши с брокколи. Так как горбуша сама по себе суховата, то её…
Ингредиенты
- Горбуша филе — 150 г
- Капуста брокколи — 200 г
- Соль — 2 щепотка
Нежное рыбное суфле в мультиварке — очень вкусное и полезное блюдо! Можно суфле приготовить на пару в силиконовых формочках…
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 200 г
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Хлеб белый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Горбуша, запечённая с грибами и сыром в духовке, готовится довольно быстро. Особых секретов в приготовлении горбуши нет….
Ингредиенты
- Горбуша филе — 150 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 30 г
- Шампиньоны свежие — 40 г
В наше время современных технологий очень выручают различные заготовки. Не всегда есть время или желание возиться с тестом и…
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 400 г
- Лук-порей — 100 г
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 20 г
- Тесто для штруделя — 200 г
С рыбой обычно готовят расстегаи, но сегодня я предлагаю обычные пирожки, печёные в духовке. Тесто не совсем обычное — оно…
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 400 г
- Гусиный фарш — 160 г
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 600 г
- Окунь морской — 50 г
- Треска филе — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Как говорит википедия, «Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды массой 60—80 г, толщиной до 7 см. Бутербродики из гренок,…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 50 г
- Ветчина сырокопчёная — 100 г
- Горбуша подкопченная — 50 г
- Колбаса сырокопчёная — 50 г
- Майонез — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Огурцы — 50 г
- Огурцы маринованные — 30 г
- Оливки без косточек — 30 г
- Помидоры — 50 г
- Салат зелёный — 10 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр Фета — 50 г
- Хлеб белый — 50 г
- Хлеб чёрный — 50 г
- Шпроты в масле — 30 г
Чтобы удивить своих близких вкусным блюдом или же закуской можно приготовить вкусные бутерброды на завтрак с горбушей. ..
Ингредиенты
- Апельсин — 0.5 шт.
- Горбуша свежая — 500 г
- Соль — 1.5 ч. л.
Очень нам нравятся рыбные пироги, и я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как вместо…
Ингредиенты
- Горбуша — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Окунь морской — 150 г
- Сливки 33% — 180 мл
- Смесь перцев — 0.5 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр моцарелла — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат с приятным вкусом и большим количеством грубых волокон, благодаря корню сельдерея. Отварная рыба не содержит лишних…
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 400 г
- Корень сельдерея — 200 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 2 ч. л.
- Соус устричный — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю приготовить сегодня очень простой сливочный суп с рыбой.
Готовится такой суп просто и…
Ингредиенты
- Горбуша — 150 г
- Картофель — 100 г
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Лук зелёный — 2 перо
- Масло сливочное — 20 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 10% — 50 мл
- Соль — 1 по вкусу
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Честно скажу, когда увидела этот рецепт в столе заказов, обрадовалась. Люблю рыбу и готовить её люблю. Рыба с рисом —…
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 1000 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис круглозернистый — 0.5 ст.
- Соль — 1 щепотка
Горбуша — самый многочисленный представитель вида лососевых. Помимо содержания в ней большого количества легкоусвояемого…
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 800 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 150 мл
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 7 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Запечённая рыба в духовке с овощами — это всегда вкусно. Предлагаю интересный рецепт. Горбуша, запечённая с кольраби и…
Ингредиенты
- Гавайская смесь — 500 г
- Горбуша свежая — 350 г
- Кольраби — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
Как я могла пройти мимо, когда в с толе заказов появился такой замечательный рецепт? Я же самый настоящий рыбный фанат, а…
Ингредиенты
- Вино белое полусухое — 250 мл
- Горбуша свежая — 1000 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Орегано сухой — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль морская — 1.5 ч. л.
Рыба это очень полезный и вкусный продукт, но при этом готовят рыбу намного реже чем мясо. Людям следящим на своим здоровьем…
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 500 г
- Имбирь сухой — 1 щепотка
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 мл
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Казалось бы, что может быть необычного в рецепте жареной рыбы, ведь рецепт до смешного прост, он может уместиться в одной…
Ингредиенты
- Горбуша — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Соль экстра — 1 ч. л.
Горбуша в шпинатном соусе готовится просто и очень быстро. Для соуса можно использовать как свежий шпинат, так и…
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сливки 10% — 50 мл
- Шпинат замороженный — 300 г
Горбуша — одна из самых распространённых и доступных рыб на прилавках российских магазинов. Но не смотря на это, многие не…
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 1500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 2 шт.
Этот рецепт из разряда быстрых, пикантных и очень вкусных. Такой зелёный соус я теперь буду готовить постоянно не только к…
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 350 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чили сухой — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Приправа для рыбы — 1 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 г
- Соус табаско зелёный — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
К праздничному столу, как правило, готовят много салатов и закусок. И чаще всего предпочитают уже знакомые и полюбившиеся….
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Горбуша подкопченная — 200 г
- Крекеры солёные — 300 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Сыр сливочный — 120 г
- Сыр твёрдый — 200 г
Рыба в кляре — это всегда вкусно, а если красная, так вдвойне! Предлагаю приготовить по оригинальному рецепту горбушу….
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 500 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 0.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
С копчёной красной рыбой можно делать разнообразные закуски, не смотря на то, что она сама является отменной закуской. Тем…
Ингредиенты
- Горбуша подкопченная — 50 г
- Капуста белокочанная — 100 г
- Лимон — 0.25 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
Предлагаю вам приготовить нежный паштет из запечённой в фольге горбуши, сыра, сливочного масла и укропа….
Ингредиенты
- Горбуша филе — 300 г
- Лук сушёный — 0. 1 г
- Масло сливочное — 90 г
- Перец чёрный молотый — 0.1 г
- Соль — 5 г
- Сыр Голландский — 30 г
- Укроп свежий — 5 г
Горбуша — рыба нежирная и суховатая, но если приготовить её в жирных сливках и под сырной корочкой, то она станет…
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 700 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сливки — 300 мл
- Соль экстра — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 120 г
Горбуша, жареная на сковороде вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Горбуша
ГорбушаKashtanka07.6к.
Содержание
- Подготавливаем горбушу
- Подготавливаем горбушу к жарке
- Готовим горбушу на сковороде
- Подаем горбушу, жареную на сковороде
Горбуша, жареная на сковороде — отличное кушанье на любой жизненный случай. Вы можете подать сочные кусочки рыбы на праздничный стол, или просто так порадовать семью вкусным ужином. Смею вас уверить, что вам не будет стоить огромного труда приготовить аппетитную и вкусную горбушу по этому рецепту, напротив, здесь все довольно просто, главное не передержать кусочки рыбы на сковороде. Так что скорей запоминайте рецепт, чтобы уже сегодня полакомиться жаренной горбушей.
Подготавливаем горбушу
Вы можете выбрать свежую или замороженную горбушу, цельную или просто рыбные стейки. Целую рыбу нужно очистить от чешуи, ножом удалить все плавники, выпотрошить, сделав аккуратный продольный разрез на брюхе, и обязательно отрезать голову и хвост, они нам совершенно не понадобятся. Очищенную тушку промываем холодной водой, сушим бумажными полотенцами и разрезаем на множество небольших кусочков, толщиной 3-4 сантиметра каждый.
Нарезанную горбушу сложите в глубокую тарелку, посолите и поперчите со всех сторон. Оставьте ее мариноваться в таком виде на 15-20 минут.Подготавливаем горбушу к жарке
В плоскую тарелку высыпьте пшеничную муку горкой. Туда же добавьте ваше любимую приправу для рыбы, немного, хватит 1/2 столовой ложки. Смешайте специи и муку. По очереди окунайте в получившуюся смесь замаринованные кусочки рыбы, следя за тем, чтобы панировка легла ровным слоем.
Готовим горбушу на сковороде
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки горбуши ровным слоем, так чтобы они не накрывали друг друга. Если все не войдет на одну сковороду, воспользуйтесь двумя или готовьте в несколько заходов. На сильном огне обжаривайте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте осторожно, сначала чуть подденьте металлической лопаткой, и только потом, когда убедитесь, что рыбный стейк не прилип к сковороде, переворачивайте его. Иначе ваша рыбка попросту может развалиться. Важно так же не пережарить горбушу, иначе она станет сухой и невкусной. Когда рыба готова, ее снимают со сковороды и перекладывают в большое блюдо, либо сразу делят на порции.
Подаем горбушу, жареную на сковороде
Горбушу, жаренную на сковородке, подавайте в горячем виде. Сервируйте ее с гарниром из свежих или запеченных овощей, различными крупами или вареным картофелем. По желанию рыбку украшают листьями свежей зелени, дольками лимона, а так же маслинами или оливками. Вот и все, быстрый и простой вкусный обед на всю семью готов.
Приятного аппетита!
– Если вы любите легкую кислинку, то можно так же замариновать кусочки горбуши вместе с соком половинки лимона.
– Не обязательно окунать каждый кусочек в панировку по очереди, можно просто высыпать муку в пакет, затем добавить туда же кусочки рыбы и, придерживая руками за края, чтобы ничего не рассыпать, встряхнуть несколько раз.
– По данному рецепту можно жарить любую красную рыбу, не обязательно горбушу.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.22 из 5 )
15 Супер вкусных блюд из лосося
Нет ничего лучше, чем ужин, который одновременно может быть вкусным, легким и изысканным. И вот в чем дело: на самом деле очень легко и быстро приготовить лучшего лосося. Вам не нужно какое-либо модное оборудование, а всего три ингредиента: лосось, соль и перец.
- Разогрейте духовку до 500°F.
- Поместите филе лосося непосредственно в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Равномерно посыпьте обе стороны филе молотым черным перцем и кошерной солью.
- Поставьте в духовку и готовьте около 10 минут, пока лосось не начнет отслаиваться и не изменит цвет с полупрозрачного темно-розового на более непрозрачный светло-розовый.
- Вот оно! Копай!
Несмотря на то, что лосось получается восхитительным, если его запечь в духовке с небольшим количеством соли и перца, существует около миллиарда других не менее вкусных способов приготовления и подачи лосося. Лосось — универсальная рыба, которая может сочетаться со всеми видами вкусов. Эти 15 рецептов заставят вас просить еще.
Группа разработчиков медиа-платформ
1. Лосось в фольге с лимонным перцем
Приготовление в фольге еще никогда не выглядело так великолепно, а лимонное масло поверх лосося станет вашим новым любимым блюдом.
Получите рецепт от Diethood.
Команда дизайнеров Media Platforms
2. Лосось в кленовой глазури из сои
Этот рецепт лосося невероятно прост, но в то же время насыщен ароматом.
Получите рецепт ужина на этой неделе.
Команда разработчиков медиа-платформ
3. Лосось с коричневым сахаром
Вы меня познакомили с коричневым сахаром. Розмариново-горчичный соус просто хвастается.
Получите рецепт от Бегущий на кухню.
Команда разработчиков медиа-платформ
4. Соленый лосось по-японски
Этот традиционный рецепт японского лосося имеет идеальное количество соли и хрустящую кожицу. Он не уступает любому варианту, который можно купить в магазине.
Получить рецепт из Just One Cookbook.
Команда дизайнеров Media Platforms
5. Лосось в миндальной панировке
Восхитительный хруст миндальной панировки на этом лососе придает великолепный баланс текстуре и вкусу рыбы. Вам понравится, без вопросов.
Получите рецепт от Попробуй и Расскажи.
Команда разработчиков медиа-платформ
6. Суп из лосося
В те вечера, когда вам нужно немного утешения, этот биск подойдет вам. Всегда.
Получите рецепт из «Съедобной мозаики».
Команда дизайнеров Media Platforms
7. Тако с лососем и кремом из халапеньо
Конечно, лосось идеально подходит для тако, особенно с пикантной ноткой халапеньо!
Получите рецепт от Лимонов для Лулу.
Команда дизайнеров Media Platforms
8. Лосось на гриле с острым корейским соусом из перца чили
Лосось на гриле — еще один великолепный способ его приготовления, и этот острый корейский соус с перцем чили готов умереть.
Получите рецепт в магазине здорового образа жизни Жанетт.
Команда дизайнеров медиаплатформ
9. Азиатские котлеты из лосося
Если вы любите крабовые котлеты, вам обязательно понравятся эти котлеты из лосося.
Получить рецепт у Уилла Кука для Смайлов.
Команда дизайнеров Media Platforms
10. Лосось, обжаренный на кориандре
Лосось, обжаренный на досках, пожалуй, лучший способ приготовить его на гриле, придавая ему великолепный вкус и помогая защитить рыбу от прямого нагрева, что придает ей великолепную текстуру. Этот рецепт лосося, обваленного кориандром, является отличной версией этой техники и подается с вполне пригодным для питья соусом из кинзы и йогурта.
Получить рецепт у Крамба.
Команда разработчиков медиа-платформ
11. Лимонный лосось с эстрагоном и греческим салатом
Лимон — классический вкус, который можно подавать к рыбе, и на то есть веские причины. Добавьте немного греческого салата, и у вас получится безумно вкусная еда.
Получите рецепт у Голодной Богини.
Команда разработчиков медиаплатформ
12. Лосось на гриле с соусом ананас и авокадо
Пряный и сладкий, этот лосось удовлетворит вас независимо от настроения.
Получите рецепт от Вкуса, Любви и Питания.
Группа разработчиков медиа-платформ
13. Жареный лосось с соусом чили черничный хэтч
В этом рецепте вам понадобится гарнир из лосося с соусом чили черничный хэтч. Святая вкуснятина.
Получите рецепт от Ананаса и Кокоса.
Группа разработчиков Media Platforms
14. Сэндвич с лососем в глазури из меда и бурбона
Лосось также отлично подходит для сэндвичей, особенно с открытым лицом, как этот. Кроме того, бурбон.
Получите рецепт из книги «Здоровая жизнь для меня».
Группа разработчиков Media Platforms
15. Простое тушеное мясо по-чиоппино
Это быстрое и простое рагу имеет все вкусы, включая, как вы уже догадались, лосось!
Получите рецепт в «Чистой кухне Лекси».
Джейн Мейнард — кулинарный блогер This Week for Dinner and Babble, писательница и дизайнер, а также любительница шоколада.
Следите за новостями Джейн в Twitter, Pinterest и Facebook.
Как пожарить вкуснейшую горбушу
Жарка горбуши — вкусный способ приготовления этой полезной рыбы. Лосось является отличным источником белка и омега-3 жирных кислот, и его жарка помогает сохранить эти питательные вещества. При жарке горбуши важно использовать растительное масло с высокой температурой дымления, такое как масло канолы или арахисовое масло. Рыбу также следует готовить на среднем огне, чтобы она не стала сухой и не пережарилась.
Этот рецепт лосося прост в приготовлении, его можно приготовить примерно за 30 минут, используя всего несколько простых ингредиентов. В результате это восхитительное лакомство готовится с хрустящей золотистой панировкой, наполненной ароматом и обернутой вокруг совершенно нежного слоеного филе лосося . Несмотря на свою простоту, этот рецепт жареного во фритюре лосося получается восхитительным в ресторанной обстановке. Этот рецепт лосося легко приготовить в будний день, и он станет фаворитом всей семьи. Смажьте филе лосося оливковым маслом, разогрейте его и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны для идеального вкуса. Вы должны быть в состоянии завершить этот процесс менее чем за 30 минут. Порция этого рецепта составляет 6 порций жареного во фритюре лосося.
Поскольку на него смотрит так много людей, это блюдо можно съесть как часть большого семейного ужина. Если у вас нет оставшегося лосося , вы все равно можете приготовить эту миску с рисом из лосося из оставшегося лосося. Лучший способ разогреть лосося — поместить его в духовку или аэрофритюрницу, пока он не прогреется и не станет хрустящим снаружи, около 5 минут. Все за столом будут в восторге от этого рецепта жареного во фритюре лосося. Снаружи он хрустящий, внутри мягкий, а снаружи рассыпчатый и наполненный ароматом. Если вам нравятся вкусные рецепты жареных блюд, у нас есть большая их коллекция, чтобы вы могли попробовать их в следующий раз.
Горбуша водится в дикой природе. Вы можете сэкономить время, не соляя еду и наслаждаясь удобством консервированного лосося от Blue Harbour Fish Company. Горбуша — дикая рыба. Эта восхитительная рыба, выловленная в дикой природе на Аляске, станет прекрасным дополнением к вашему обеду или еде в середине недели.
Рыба должна быть непрозрачно-белой, бежевой или коричневой снаружи в зависимости от способа ее приготовления; он все еще должен иметь слегка полупрозрачный розовый цвет в центре. Если центр лосося непрозрачный, пережаренный лосось скорее всего будет обнаружен.
По мере приготовления лосось меняет цвет с полупрозрачного (красного или сырого) на непрозрачный (розовый). Через 6-8 минут приготовления острым ножом осмотрите самую толстую часть приготовленного мяса, чтобы убедиться, что оно готово. Если мясо начинает отслаиваться, но сохраняет некоторую текстуру в середине, оно готово. Однако вы не хотите, чтобы он выглядел необработанным.
Сколько времени нужно готовить горбушу?
Фото – wp
Горбушу нужно варить около 10 минут.
Этот пост в блоге научит вас, как каждый раз готовить идеальную горбушу. Рецепты покажут вам, как приготовить идеальный кусок горбуши. Горбуша — самая маленькая из всех тихоокеанских лососей , обитающих в Северной Америке. Обычно они в возрасте от трех до пяти фунтов и имеют среднюю длину около 20-25 дюймов. Приправьте обе стороны филе горбуши солью и перцем перед жаркой. Вы должны покупать самую свежую рыбу самого высокого качества, чтобы получить наилучшие впечатления. Если у вас есть время, попробуйте рецепт маринованного лосося.
Лосось содержит необходимые питательные вещества, такие как омега-3 жирные кислоты и витамин B12. Это полезная, богатая белком рыба, содержащая омега-3 жирные кислоты. Он содержит низкий уровень как насыщенных, так и холестерина.
Если вы хотите приготовить его быстро, вы можете сделать это в духовке. Поскольку он был приготовлен и приправлен солью, перцем, оливковым маслом и кулинарным спреем, он будет готов к подаче прямо сейчас.
Сколько времени жарится лосось?
Фото – foodrecipestory
Лосось жарится около 2-3 минут.
Если вы хотите приготовить здоровую и вкусную еду, которая понравится всем за столом, попробуйте жареный во фритюре лосось по этому рецепту. Хрустящие снаружи, мягкие и рассыпчатые внутри, и очень ароматные при употреблении в пищу. Вам не придется тратить время на ожидание повода, чтобы поесть, потому что это просто и быстро готовится.
Сколько времени нужно для обжаривания лосося?
Сколько времени нужно, чтобы приготовить обычный овощ? Это определяется рядом факторов. Для приготовления сладкого картофеля и моркови требуется около 10-15 минут. Овощи средней твердости, такие как лук и сельдерей, обычно готовятся 6–8 минут.
Многочисленные преимущества приготовления лосося с кожей
Очень важно, чтобы кожа лосося оставалась влажной при его приготовлении. Кожа рыбы является важной частью ее безопасности, позволяя ей оставаться теплой во время жарки на гриле или на сковороде. Держите кожурой вниз, чтобы придать ей хрустящую корочку. Лопаткой для рыбы гораздо легче ухватиться при работе с лососем, нежели при работе с его нежной мякотью. Как правило, для тонкого филе достаточно от четырех до шести минут на полдюйма толщины. Когда вы начнете замечать, что мякоть рыбы начинает становиться непрозрачной, а рыба начинает легко протыкаться вилкой, пора подавать.
Должен ли жареный лосось быть розовым?
Фото – blogspot
Необязательно готовить лосося до конца; вместо этого его следует готовить в центре, как стейк средней и средней прожарки. Да, это безопасно, и вы получите сочную и вкусную пищу, одновременно влажную и известковую.
Лосось на столе – прекрасный выбор для любого случая. Можно ли готовить сырого лосося или делать некоторые блюда дома? Вы узнаете все, что вам нужно знать о том, как оставить лососево-розовый цвет в середине этого драфта. Когда дело доходит до лосось , очень важно, чтобы он был сочным, поэтому пережаривать плохо. Нет ничего плохого в том, чтобы есть частично приготовленную семгу. Розовая и частично приготовленная семга не только приемлема, но и уместна.
Любителям более мягкого вкуса понравится горбуша. Поскольку они не переловлены, они также являются устойчивой рыбой.
Как вы едите горбушу?
Горбушу чаще всего едят консервированной, но ее также можно есть свежей, приготовленной на гриле, запеченной или коптенной. При консервировании горбушу обычно снимают с кожи и костей, а мясо имеет розовато-оранжевый цвет. У него более мягкий вкус, чем у других видов лосося, и его часто используют в гамбургерах с лососем или пирогах с лососем.
При переходе вброд рек и притоков больших озер я обычно ловлю королей, кижуча, серых, коричневых и т. д., но не могу ловить розовых. Не было ни одного лосося, которого не стоило бы есть, за исключением того, как долго он находится в реке и насколько близок к смерти. Когда мы бежим рано, мы обычно получаем их в большом озере, но маленькие тоже очень хороши. Вас не должно волновать их вкус в реках. Время, необходимое для поворота, и вкус, который он производит, выделяют Kings, Reds и Silvers, когда они пойманы в пресной воде. Это твой парень? На этом снимке кажется, что он использует мощную удочку и наживку.
В этом месте регулярно происходит охота на лосося, и однажды я смогу поймать несколько таких. Розовые или кеты не выдерживают тепла или кислоты пресной воды и быстро портятся. У розовых короткая продолжительность жизни (18 месяцев), и они проводят большую часть своего времени, поедая креветки и криль, что способствует бледному цвету их мяса. Моя трубка недостаточно велика для того, чтобы их можно было курить, так что они могут подойти, если вы это сделаете. Как едят лосося? Я пробовал его несколько раз, и он пахнет грязью. Если хочешь быть рыбой, кури сишах. Я до сих пор считаю, что они едят немного лучше, чем судаки, обитающие в наших краях.
Если замороженный лосось соответствует требованиям FDA, его можно есть сырым. Тихоокеанский лосось имеет мягкий вкус, поэтому его можно употреблять в сыром виде. Самый нежный лосось нерки имеет более гладкую текстуру, тогда как самый ароматный лосось чу имеет более ароматную текстуру.
Как приготовить горбушу в банке
Во-первых, вам понадобится банка горбуши. Вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов. Далее вам нужно будет найти кастрюлю, в которую поместится банка. Поместите банку в кастрюлю и наполните кастрюлю водой, пока она не будет покрыта. Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Готовьте лосося около 15 минут или пока лосось не будет полностью готов. Как только лосось будет приготовлен, вы можете вынуть его из банки и наслаждаться!
Чтобы придать лососю более изысканный вкус, используются несколько простых ингредиентов. Если у меня есть доступ к выловленной в дикой природе нерке или нерке , я предпочитаю их ловить. Это простой, сытный рецепт, который легко приготовить и в то же время вкусный. Его можно носить после отпуска, когда вы долго работаете за столом или просто хотите немного отдохнуть. Рис и лосось, политые его соусом и рыбным соусом, просто божественны. Рецепт простой и вкусный, особенно если вы никогда его не пробовали. Также хорошей идеей будет подавать лосося прямо из банки для удобства.
Лосось — вкусная и полезная рыба, доступная в различных вариантах. Какой бы метод ни использовался для обжаривания или обжаривания на сковороде, результаты будут вкусными и полезными.
Можете ли вы жарить котлеты из лосося на оливковом масле
Да, вы можете жарить котлеты из лосося на оливковом масле. Оливковое масло поможет сохранить лосося влажным, а также придаст лососю немного аромата. Вы должны убедиться, что оливковое масло нагрето, прежде чем добавлять котлеты из лосося на сковороду.
Жареный лосось на сковороде Pimentos можно подавать с хлопьями лосося снаружи и сливочным майонезом (или сметаной), лимонным соком, чесноком, нарезанным кубиками красным луком и сладким перцем внутри. Ничто не сравнится с простым, легким ужином, приготовленным с вкусным соусом из укропа, тар-таром, дзадзики или соусом из шпината. К запеченным котлетам из лосося подают гарнир и соус для макания. Для быстрого обеда используйте эти пирожки между безглютеновыми (но можно добавить начинки, такие как помидоры, огурцы и морковь) булочками. На гриле или в духовке поджарьте булочки с плавленым сыром, таким как сыры чеддер, гауда или колби джек. Если вы хотите разогреть эти котлеты из лосося, поместите их в духовку при температуре 350 градусов на 8 минут или во фритюрницу на 8 минут при 400 градусах и на 8 минут при 400 градусах. Поскольку он содержит панировочные сухари без глютена, этот рецепт безопасен для всех, у кого чувствительность к глютену. Котлеты из лосося золотисто-коричневые и хрустящие снаружи, а сверху они покрыты сливочным майонезом (или сметаной), лимонным соком, чесноком, нарезанным кубиками красным луком и сладким перцем. Котлеты в этих котлетах не такие большие, как те, что подают в бургерах, но все же относительно небольшие.
3 способа не дать котлетам из лосося развалиться
Почему мои котлеты из лосося разваливаются? Из-за дополнительных крошек крекера их может потребоваться больше. Если котлеты из лосося будут слишком влажными, они сломаются. Чтобы связать все ингредиенты вместе, у вас должно быть достаточно крекерной крошки. Обязательно ли класть яйца в котлеты из лосося? Несмотря на это, вы все равно можете приготовить вкусный перец из лосося. Если у вас есть семена чиа или молотые семена льна, замените ими яйца, смешав 2 столовые ложки семян с 6 столовыми ложками воды. Вы также можете использовать 2 столовые ложки желатинового порошка, смешанные с 2 стаканами воды. Котлеты из лосося богаты омега-3 жирными кислотами, которые улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы. Жирные кислоты омега-3 улучшают работу кровеносных сосудов, снижают артериальное давление и уровень холестерина.
Как долго жарить котлеты из лосося
Котлеты из лосося следует обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Пирожки из лосося с белково-овощной начинкой готовятся за 20 минут и имеют не менее приятный вкус. Пирожки с лососем, также известные как пирожные с лососем, легче, чем традиционные бургеры с лососем , которые больше похожи на крабовые пирожки. Вместо приготовленного филе лосося можно использовать консервированный лосось (14 унций). Положите около 1/3 смеси в миску и смешайте руками, чтобы сформировать котлеты. Поджарьте оставшуюся столовую ложку оливкового и сливочного масла на среднем огне в той же сковороде. Готовьте котлеты из лосося примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Как приготовить идеальные котлеты из лосося
Поскольку котлеты из лосося богаты омега-3 жирными кислотами, вы также можете получить высокий уровень белка. Однако они могут развалиться, если их неправильно обжарить. Лучше всего добавить в смесь больше крекерной крошки, чтобы ее было сложнее смешивать. Чтобы скрепить котлеты, вы можете использовать яйца или желатин.
Жареные во фритюре котлеты из лосося
Котлеты из лосося — это вкусный и простой способ насладиться лососем. Их можно приготовить из свежего или консервированного лосося, и обычно их обжаривают на сковороде или во фритюре. Жареные во фритюре котлеты из лосося получаются особенно хрустящими и ароматными и могут стать отличной закуской или основным блюдом. Подавайте их с соусом для макания или вашим любимым салатом для полноценного обеда.
Используется смесь свежей петрушки и приправ, измельченных соленых крекеров и яиц, а также обжаренные на сковороде котлеты. Традиционный гарнир к ним – картофельное пюре и горох со сливками. Креветки, тунец, сом и другая белая рыба, а также тертое жаркое и другое мясо или курица — все это хорошие варианты для них. У меня были смутные воспоминания о крокетах из лосося, которые когда-то превращались в эти высокие конусообразные объекты, и я почти разочаровался в том, чтобы хоть одна из этих мыслей сбылась. Однажды эта тема снова поднялась в разговоре с моей сестрой, и она сразу же раскрыла факты. Если вам нужны более пышные крокеты, приготовьте картофельные чипсы или, если у вас осталось картофельное пюре, приготовьте картофельные крекеры. Это идеальное основное блюдо со смешанным салатом и гарниром из овощей.
Как приготовить идеальные котлеты из лосося
Приготовить котлеты из лосося, которые не разваливаются, так же просто, как и их приготовить. Добавление панировочных сухарей, панко или измельченных соленых крекеров в смесь лосося может помочь сделать котлеты из лосося, которые не будут разваливаться. Если котлеты получаются слишком сухими, можно снова добавить в смесь немного сока лосося. В смесях для крокетов и пирожков обычно используется мука. В отличие от смеси для котлет, которая имеет много хлопьев, смесь для крокетов легкая и пушистая. Если вы используете семена чиа или молотые семена льна, вы все равно можете приготовить вкусные котлеты из лосося без яиц. Если вы хотите заменить яйца, вы можете использовать 2 столовые ложки семян с 6 столовыми ложками воды. Вы также можете использовать 2 столовые ложки желатинового порошка с 2 стаканами воды.
Как приготовить жареные котлеты из лосося по старинке
Чтобы приготовить жареные котлеты из лосося по старинке, начните с смешивания консервированного лосося, лука, яйца и муки в миске. Затем сформируйте из смеси небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Затем разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать горячими с соусом тар-тар или дольками лимона.
Эти котлеты из лосося просты в приготовлении и служат недорогой едой. Ниже представлен рецепт котлет из лосося с панировочными сухарями и картофелем фри, которые можно быстро обжарить. Когда он был доступен в Aldi, он был очень доступным, а консервированный лосось можно было купить практически в любом продуктовом магазине. Нужны стороны в жизни? Приготовьте котлеты из лосося, объединив их с одним из этих восхитительных рецептов. Добавление лимонного сока в рецепт пирожков с южным лососем осветляет вкус и частично устраняет рыбный запах. Многие люди выросли с привычкой есть котлеты из лосося с крекерами, и эта традиция сохраняется.
Лимонный сок не устранит запах полностью, но заставит его исчезнуть. Я делала этот рецепт своими руками, так что не бойтесь испачкать и свои руки. Разогрейте в сковороде несколько капель растительного масла и обжарьте котлеты из лосося до золотистого цвета.
Как приготовить котлеты из лосося без яиц?
Котлеты из лосося должны состоять как минимум из 1 нити.
Если котлеты получились слишком сухими, добавьте к ним немного сока лосося.
В средней миске смешайте лосось, слитую жидкость и оставшуюся жидкость.
В миске смешайте панировочные сухари, лук и яйцо; медленно и тщательно смешивать.
Если смесь слишком сухая, добавьте жидкость от лосося, чтобы получились котлеты.
Если в качестве связующего вещества вы используете морскую соль вместо яиц, у вас не будет таких проблем с котлетами из лосося.
Пирожки с лососем после выпечки были покрыты универсальной мукой.