Вкусные блюда из фасоли красной: Красная фасоль. Рецепты на Gastronom.ru

Содержание

рецепты приготовления лобио по-грузински, салатов, супов, котлет

Ничто так не насыщает организм белком, быстрыми углеводами и аминокислотами, как фасоль, рецепты приготовления которой берут свое начало еще с момента окультуривания данного вида бобовых. Сегодня их уже и не сосчитаешь. Овощ растет всюду, кроме Крайнего Севера, поэтому в каждой кухне мира есть свои фасолевые блюда. В этой статье собраны только самые вкусные.

Что можно приготовить из красной фасоли?

По пищевой ценности красная фасоль не уступает мясному белку. Съев совсем немного бобов приходит долгосрочное чувство сытости, из-за чего ее часто добавляют в рацион люди, сидящие на диете или постящиеся. Вкусное блюдо из фасоли красной может быть не только диетическим, но и праздничным. Из нее готовят:

  • супы;
  • салаты;
  • гарниры.

Рецепт лобио из красной фасоли по-грузински

Блюдо пришло к нам из Грузии. В переводе «лобио» означает фасоль. Так грузины называют все, что приготовлено из отварной фасоли. Лобио из красной фасоли классический готовится быстро и благодаря специям имеет выраженный вкус. Оно понравится даже тем, кто не привык к специфической восточной кулинарии.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 0,5 кг;
  • лук, морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
  • свежая кинза, базилик – 1 пучок.

Приготовление

  1. Фасоль лучше замочить накануне, оставить на ночь, а утром отварить.
  2. В объемной сковороде обжаривают измельченный лук, натертую морковь.
  3. Добавляют фасоль, воду, в которой она варилась, специи.
  4. Блюдо накрывают крышкой.
  5. Тушат 15 минут, добавляют растолченный чеснок.
  6. Перед снятием с огня высыпают зелень, фасоль, еще раз перемешивают.
  7. Тушеная красная фасоль подается со свежими травами.

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Салат с легкостью способен заменить полноценный прием пищи, так как обладает высокой калорийностью. Очень важно со всей серьезностью подойти к подготовке, иначе салат Тбилиси с красной фасолью не будет таким вкусным. Фасоль используется консервированная, а вот мясо следует хорошенько проварить.

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • отварная говядина – 160 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • красный лук, красный болгарский перец – 1 шт.;
  • острый красный перец – ½ шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кинза – 1 пучок;
  • щепотка черного перца, хмели-сунели, соли;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Мясо нарезают кубиками, лук полукольцами, перец соломкой, а острый – мелкими кусочками.
  2. Заготовки смешивают с фасолью, давленным чесноком, зеленью, обжаренными рубленными орехами.
  3. Добавляют специи, заправку из масла с уксусом, перемешивают.

Красная фасоль в томатном соусе — рецепт

Гарнир из красной фасоли должен хотя бы раз в неделю, а лучше регулярно, появляться на столе. Это необходимо, если не хотите, чтобы организм страдал от нехватки веществ, содержащихся только в бобовых. Готовить его совсем просто, ведь все составляющие доступны в ближайшем супермаркете или на рынке за сущие копейки.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 1 стакан;
  • томатная паста – 65 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Фасоль рецепты легкого приготовления имеют секрет: в кастрюлю с кипящими бобовыми регулярно подливают холодную воду.
  2. Готовую основу откидывают на дуршлаг, но отвар не выливают.
  3. Морковь обжаривают до размягчения.
  4. Затем кладут томатную пасту, фасоль.
  5. Вливают воду из-под фасоли, чье количество зависит от нужной густоты блюда.
  6. Затем добавляют пряности, доводят до кипения и тушат под крышкой еще 5 мин.

Блюда из белой фасоли — рецепты

В давние времена из белой фасоли делали пудру для лица, из ее цветков плели венки для украшения. Про ее отменные вкусовые качества люди узнали еще в 15 веке, когда ее привезли из Перу. С той поры блюда из белой фасоли стали неотъемлемой частью повседневного рациона большей части населения планеты, потому что бобовые:

  • улучшают работу сердца;
  • благотворно влияют на пищеварительную систему;
  • снижают риск возникновения сахарного диабета;
  • повышают иммунитет.

Винегрет с фасолью — рецепт

Народный фасолевый салат готовится из обычных продуктов. Огородники точно выращивают эти овощи, поэтому для них винегрет вообще бесплатный. Да и городским жителям приготовление не ударит по карману. Для разнообразия блюдо можно заправить маслом, смешанным с уксусом или горчицей, майонезом или любимым соусом.

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная, квашенная капуста – 300 г;
  • картофель, морковь, соленые огурцы – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Сырые овощи отварить, остудить, нарезать маленькими кубиками.
  2. Так же измельчить огурцы.
  3. В глубокую миску выложить фасоль, квашенную капусту и нарезанные овощи.
  4. Заправить маслом, посолить.
  5. Хорошо перемешать и переложить в салатник.

Котлеты из фасоли — рецепт

Впервые попробовав постные котлеты из фасоли не скажешь, что там совсем нет мяса. Они не уступают привычным мясным котлетам ни по вкусовым качествам, ни по питательности. Однажды приготовив их к постному столу, вам точно захочется повторить. Вкусные, сытные котлетки подойдут как к обеду, так и к ужину.

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 500 г;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Фасоль, чьи рецепты приготовления тщательно продуманы, замачивают в воде и отваривают или покупают в магазине законсервированную в банки.
  2. Морковь натирают, лук измельчают, обжаривают до готовности.
  3. Составляющие загружают в блендер, измельчают до однородности.
  4. Из теста формируют небольшие котлеты, обваливают в муке и обжаривают со всех сторон до румяности.

Майонез из белой фасоли

Удивительная заправка подойдет для салатов или горячих блюд. Готовится без добавления яиц и каких-либо молочных продуктов. Основной продукт – пюре из вареной фасоли. По желанию вкус можно разнообразить пряностями, чесноком или зеленью. Соус из белой фасоли перелейте в баночку и храните в холодильнике.

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 100 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • газированная вода – 4 ст. ложки;
  • красный винный уксус – 2 ст. ложки;
  • русская горчица – 1 ч. ложка;
  • щепотка соли и сахара.

Приготовление

  1. Заранее замоченную белую фасоль, отварите, остудите.
  2. В чашу блендера погрузите все ингредиенты, кроме масла.
  3. Взбивайте до однородности.
  4. Масло разделите на 3 части и добавляйте постепенно к массе, в промежутках взбивая ее блендером.
  5. Соус считается готовым, когда побелеет и загустеет.

Постный фасолевый суп из белой фасоли

Полупустые похлебки быстро приедаются за долгий пост. Постный суп с фасолью – кладезь питательных веществ и энергии, которая так необходима организму в период воздержания от скоромной пищи. Благодаря сельдерею и прованским травам блюдо имеет выраженный вкус, который отличает его от других фасолевых супов.

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • лук, стебли сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • петрушка свежая – ½ пучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • прованские травы – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Вкусные блюда из белой фасоли готовят с добавлением отвара, в котором варилась фасоль, заменяющем куриный бульон.
  2. Измельченный лук обжаривают до золотистости.
  3. Добавляют к нему натертую морковь и мелко нарезанный сельдерей с чесноком, тушат на медленном огне.
  4. В сковородку высыпают прованские травы, фасоль, прогревают.
  5. Овощи с петрушкой перемалывают в блендере.
  6. Выкладывают обратно к фасолевому отвару, солят, перчат и подают к столу.

Рецепты со стручковой фасолью

Существует несколько сортов стручковой фасоли. Скорее всего в магазине вы найдете ее в замороженном или консервированном виде. Молодые стручки продаются в сезонное время. Их можно варить, жарить, тушить, запекать. Опытным хозяйкам удается готовить очень вкусные блюда из стручковой фасоли и вот самые распространенные:

  • фасоль по-флотски, по-корейски;
  • паста с фасолью;
  • вкусные запеканки;
  • грузинские пхали;
  • салаты и еще много-много других блюд.

Стручковая фасоль в духовке

Если вам нравятся простая в приготовлении, но при этом полезная еда, то низкокалорийный гарнир из стручковой фасоли как раз то, что нужно. Питательное, легкое блюдо содержит большое количество витаминов, белка. Запеченные стручки приятно хрустят и обладают пряным вкусом. Бюджетное блюдо идеально подходит к рыбе или мясу.

Ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • цедра лимона, хмели-сунели – 1 ст. ложка;
  • морская соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Стручковую фасоль, рецепты приготовления которой вы бы не использовали, всегда нужно обрезать с двух концов.
  2. Порезать на кусочки любого размера.
  3. Форму для запекания застелить пергаментом.
  4. Выложить фасоль в форму.
  5. Полить маслом, приправить солью, пряностями, перемешать.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов.
  7. Отправить блюдо выпекаться.
  8. Через 10 минут перемешать.
  9. Запекать до тех пор, пока стручки зарумянятся и станут мягкими.
  10. Подавать приправленной цедрой лимона.

Стручковая фасоль по-корейски

Блюда из зеленой стручковой фасоли прекрасно сочетаются с большинством свежих овощей. Настоящие гурманы любят приправлять их самыми разными специями. Фасоль по-корейски, заправленная соевым соусом, имеет пряно-кисловатый вкус. По желанию перед подачей блюдо посыпается семенами кунжута.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • столовый уксус – ½ ст. ложки;
  • паприка, приправа «Итальянские травы» — 1 ч. ложка;
  • сахар, молотый кориандр – ½ ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. 5 минут прокипятите фасоль, а потом переложите в ледяную воду.
  2. Для измельчения морковки используйте терку для корейской моркови.
  3. Фасоль с морковью посолите, посахарите.
  4. Добавьте специи, чеснок, соус, уксус, размешайте.
  5. Заправьте салат подогретым маслом.
  6. Настаивайте в холодильнике 2 ч.

Стручковая фасоль на сковороде с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом подходит для завтрака или дневного перекуса. Блюдо сытное, имеет нежный вкус. Любителям сыра понравится, если в конце приготовления щедро посыпать ним свежеприготовленные стручки. По желанию можно добавить помидор или репчатый лук, которые предварительно обжариваются.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • свежий укроп, петрушка – по 4 веточки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Стручки нарезать кусочками, отварить до полуготовности.
  2. Обжарить фасоль в масле.
  3. Залить взбитыми с молоком яйцами.
  4. Посыпать измельченной зеленью.
  5. Жарить на медленном огне под крышкой пока яйца не схватятся.
  6. Посыпать тертым сыром, через полминуты выключить огонь.
  7. Жареная стручковая фасоль должна постоять под крышкой 3 минуты.

Что приготовить из консервированной фасоли?

Блюда из консервированной фасоли ничем не уступают тем, что готовят из свежей. Главный плюс – скорость приготовления. Даже после термообработки в фасоли сохраняется 75% полезных веществ. Но хватать с полки магазина первую же попавшуюся банку не стоит. Отдавайте предпочтение продукту, который:

  • упакован в прозрачную тару;
  • состоит только из фасоли, воды, сахара, соли и уксуса;
  • не имеет осадка, мутной воды и посторонних примесей;
  • с одинаковыми зернами, сохранившими целостность.

Говядина с консервированной фасолью

Фасоль с мясом – пара без изъянов. Они превосходно сочетаются в любом виде будь это салат, рагу, борщ, запеканка или пирог. В рецепте, описанном далее используется говядина. Если вы по каким-то причинам ее не едите, то можете смело заменять любым другим видом мяса. С курицей блюдо получится низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 2 банки по 400 мл;
  • кипяток – 50 мл;
  • говядина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло, томатный соус – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец – 0, 5 ч. ложки;
  • свежая петрушка – ½ пучка.

Приготовление

  1. Измельчите чеснок, лук, а морковку натрите.
  2. Обжарьте на масле 2 мин.
  3. Мясо нарежьте сантиметровыми кубиками.
  4. Жарьте вместе с овощами до корочки;
  5. Затем долейте кипятка, накройте крышкой.
  6. Посолите и поперчите блюдо через 15 мин.
  7. По надобности подливайте кипяток.
  8. Тушите еще 25 мин. до готовности мяса.
  9. Потом выложите в сковороду фасоль, томатный соус.
  10. Доведите смесь до кипения, выключите огонь и дайте постоять 2 мин.

Рецепт борща с консервированной фасолью

Борщ с фасолью – блюдо характерное для украинской кухни. Есть такой борщ одно удовольствие, ведь он получается наваристый, густой. Как правило, в него кладут вареную фасоль, но борщ с консервированной фасолью готовится быстрее. Перед подачей не забудьте добавить сметану и поставить на стол пампушки с чесноком.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – ½ банки;
  • мясо — 200 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук, морковь, свекла, лавровый лист – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Сварите мясной бульон.
  2. Картошку нарежьте кубиками, отправьте в кипящий бульон.
  3. Капусту нашинкуйте, помните руками, погрузите в кастрюлю, когда вода снова закипит.
  4. Сделайте поджарку из измельченного лука и натертой моркови, положите в борщ.
  5. Натертую свеклу потушите до полуготовности с томатной пастой и половиной стакана воды, переложите в кипящий борщ.
  6. Варите на медленном огне 20 мин.
  7. Выложите консервированную фасоль, рецепты приготовления которой совсем простые и быстрые, а с ней измельченную зелень.
  8. Через 2 мин. снимите борщ с огня.

Шампиньоны с консервированной фасолью

Самостоятельное приготовление консервированной фасоли вполне осуществимая задача. Конкретно в этот салат лучше добавлять фасоль, закатанную в банки в домашних условиях. Термообработке поддаются и грибы с овощами. Готовый салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде вместе с соком или вином.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 400 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Шампиньоны порежьте пластинками, огурцы соломкой, лук кубиками, а морковь натрите на терке.
  2. Обжарьте грибы.
  3. Обжарьте лук и морковь.
  4. Соедините все ингредиенты в салатнице, хорошо перемешайте.

 

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (69)
  • Блюда на второе и на ужин (118)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (81)
    • Печенье (16)
  • Горячие блюда (50)
  • Десерты (32)
  • Завтраки (35)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (86)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (25)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (12)
  • Салаты (98)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (59)
    • Салат с креветками (1)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (42)
    • Салаты на Новый Год (41)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
    • Салаты с кукурузой (12)
    • салаты с курицей (12)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (7)
    • салаты со свежими огурцами (15)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (19)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Красная фасоль и рис из Луизианы

 

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Сливочный, пикантный, насыщенный глубоким, насыщенным вкусом и специями классический луизианский рис с красной фасолью — это комфортная еда в одном горшочке, которая легко накормит толпу и согреет душу. Он обязательно станет фаворитом, который можно взять с собой на обед, в багажник или за семейным столом!

Красная фасоль и рис могут быть традицией понедельника в Новом Орлеане, но вы можете насладиться вкусом Crescent City, когда захотите, с этим простым аутентичным луизианским рецептом. Требуется некоторое время, чтобы все эти ароматы объединились, но это нормально. Позвольте ему медленно кипеть на выходных и обедайте для своей семьи всю неделю!

СВЯЗАННЫЙ РЕЦЕПТ: Грязный рис из Луизианы

Что заставляет этот рецепт работать?

  • Кубики бекона и ветчины — это легкодоступные заменители вяленой свинины (соленая свинина/соленое мясо) и ветчины или рульки, используемые в старых рецептах, при этом сохраняя глубокий вкус, который вы ожидаете от Луизианы. блюдо

Красная фасоль и рис Ингредиенты

  • сушеная мелкая красная фасоль
  • колбаса андуй или копченая говяжья колбаса (добавьте 1/2 чайной ложки кайенского перца, если используете копченую колбасу)
  • bacon
  • cubed ham
  • green bell pepper
  • yellow onion
  • celery
  • minced garlic
  • all purpose creole seasoning (or cajun seasoning)
  • bay leaves
  • chicken stock or broth
  • long grain white rice
  • петрушка или нарезанный зеленый лук (по желанию)

Кухонные принадлежности для этого рецепта

  • 6-литровая жаровня или 6-литровая кастрюля
  • острые ножи
  • разделочная доска

Фасоль и красная фасоль — это одно и то же?

Нет, красная фасоль и красная фасоль — это разные виды фасоли. Тем не менее, в то время как мелкая красная фасоль является традиционным выбором для рецепта Нового Орлеана, нет проблем с использованием фасоли, если она доступна там, где вы живете.

Нужно ли замачивать сушеные бобы перед приготовлением?

  • Можно быстро замочить в большой миске, мерном стакане или кастрюле с теплой водой — замочить на 1-3 часа, слить, промыть, затем приготовить
  • Вы можете кипятить для них в течение 10 минут, слить воду, промыть, затем приготовить
  • Или вы можете замочить их на ночь в холодильнике

Как приготовить лучшую красную фасоль и рис

Сделать основу . Обжарьте святую троицу овощей в беконе с рубленым чесноком в жаровне или большой кастрюле.

Создайте вкус. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, колбасу и креольскую приправу.

Добавьте последние штрихи. Добавьте бульон, воду, фасоль, бекон и лавровый лист и дайте покипеть 2 часа.

Утолщение. Достаньте 1 стакан фасоли из кастрюли, разомните и верните в кастрюлю, чтобы фасоль загустела. Пусть варится еще от 30 минут до часа.

Подача. Подавайте с рассыпчатым белым рисом, небольшим количеством нарезанного зеленого лука и парой порций луизианского острого соуса!

Готовим заранее

Красная фасоль и рис идеально подходят для приготовления заранее. Ночь в холодильнике сделает эти богатые пикантные вкусы еще глубже! Чтобы разогреть, поместите фасоль на плиту на слабый огонь. Добавьте от 1/2 до 1 стакана воды. Затем время от времени помешивайте при нагревании, чтобы фасоль не слиплась.

Хранение и заморозка

Красная луизианская фасоль и рис остатки прекрасно хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней, если плотно закрыты. Они также подходят для морозильной камеры . Просто полностью остудите и храните в морозильном контейнере до 3 месяцев.

Что подавать с красной фасолью и рисом

  • Жареные стейки из капусты
  • Кукурузные маффины с чеддером и халапеньо
  • Простой зеленый салат со сливочно-майонезной заправкой
  • Creamy Southern Coleslaw

Other Classic Louisiana Recipes You’ll Love

  • Easy Sausage Jambalaya
  • Quick Blonde Gumbo & Green Chile Rice
  • Louisiana Dirty Rice
  • New Orleans Muffuletta Sandwich
  • Air Fryer Natchitoches Meat Pies
  • 3 толстых ломтика бекона
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 ч. бульон
  • 4 чашки воды
  • 3 лавровых листа
  • 16 унций мелкой сушеной красной фасоли
  • 4 чашки длиннозерного белого риса быстрого приготовления
  • Приготовьте нарезанный бекон в жаровне. Достаньте по готовности и обсушите на бумажном полотенце. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, лук и сельдерей к горячему бекону и обжарьте. Когда овощи станут мягкими, добавьте измельченный чеснок. Готовьте, пока овощи не станут почти прозрачными.

  • Добавьте к овощам нарезанную кубиками ветчину, нарезанную колбасу и креольскую приправу. Обжарить еще 3-5 минут.

  • Вмешайте куриный бульон, используя бульон и пар, чтобы отделить подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте красную фасоль, воду, нарезанный бекон и лавровый лист и доведите до слабого кипения. Сразу убавьте огонь и варите 2 часа. Время от времени помешивайте, чтобы фасоль не слиплась. При необходимости добавьте еще кипяченой воды.

  • Через 2 часа достаньте из кастрюли примерно 1 стакан фасоли. Разомните и перемешайте обратно в кастрюлю, чтобы получился густой сливочный соус. Дайте покипеть еще от 30 минут до часа, время от времени помешивая, пока фасоль продолжает густеть.

  • Подавать с белым рисом с нарезанным зеленым луком или зеленью петрушки для украшения

Взаимодействие с читателем

Easy Red Beans and Rice

Автор: Кэрол Опубликовано: Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

4,42 из 12 голосов

1 час 15 минут

Традиционно блюдо, на приготовление которого уходит целый день, эту упрощенную версию классического луизианского блюда можно приготовить чуть более чем за час. Это легко Красная фасоль с рисом Рецепт — идеальное бюджетное блюдо, которое можно хранить в кладовой и хранить в морозильной камере и которое действительно удовлетворяет вас!

«Это. Является. Фантастика! Я искал новую быструю версию, чтобы заменить мой старый рецепт, который был быстрым и простым, но не обладал сложностью вкуса. Этот рецепт на 100% достиг этого вкуса!»

Почему этот рецепт является хранителем!

Красная фасоль и рис — одно из наших любимых блюд! Однако, поскольку традиционный метод занимает большую часть дня, я часто делаю этот упрощенный рецепт с фасолью и рисом, который готовится чуть более часа.

Несмотря на то, что это не занимает столько времени, как классическая версия, Easy Red Beans and Rice имеет длительный вкус!

Этот рецепт красной фасоли и риса также:

  • Отличный способ использовать ингредиенты, которые уже есть в вашей кладовой.
  • Подходит для морозильной камеры, так что вы можете заморозить любые остатки или приготовить двойную порцию и хранить ее в морозильной камере для быстрых блюд.
  • На здоровой стороне с большим количеством клетчатки и белка.
  • Экономично!
  • Простота приготовления без сложных техник!

Происхождение и история красной фасоли и риса:

Более креольская, чем каджунская, красная фасоль и рис были традицией понедельника в Луизиане с 19 века. Для семей было обычным делом есть ветчину на воскресный ужин, а красная фасоль и рис увеличивали ценность ветчины в течение недели, используя остатки вместе с ветчиной для дополнительного вкуса.

В то время в Новом Орлеане в понедельник был обычный день стирки. Стирка была непростой задачей и занимала целый день, поэтому кастрюля красной фасоли с остатками ветчины и ветчины могла кипеть, пока женщины стирали.

Как сделать этот простой рецепт с красной фасолью и рисом:

Ингредиенты рецепта:

Вот все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, а также как подготовиться. Точное количество смотрите на карте рецептов красной фасоли и риса ниже.

Примечания к ингредиентам:

  • Лук, сельдерей и зеленый сладкий перец: Эта овощная комбинация, состоящая из одной или двух частей лука, одной части сельдерея и одной части зеленого болгарского перца, представляет собой вариацию традиционного французского «мирепуа». как «святая троица» в кулинарии Луизианы. Это важно для традиционной красной фасоли и риса, креольской, каджунской и новоорлеанской кухни в целом.
  • Каджунская приправа: Хотя красная фасоль и рис более креольские, чем каджунские, я обычно использую каджунскую приправу, потому что она более острая. В приправе каджун обычно есть различные молотые перцы, такие как белый, черный и кайенский, а также паприка, лук, сельдерей и чеснок. Креольская приправа более мягкая и представляет собой смесь трав, состоящую из орегано, лаврового листа, базилика, тимьяна, розмарина, петрушки и паприки.
  • Овощной бульон: Я предпочитаю овощной бульон Kitchen Accomplice с пониженным содержанием натрия. Также можно использовать куриный бульон.
  • Andouille Sausage: Наш любимый бренд — Johnsonville, который легко доступен в большинстве продуктовых магазинов. Вы также можете использовать копченую свинину, индейку, говядину или даже вегетарианскую колбасу вместе с более традиционной ветчиной и ветчиной в этом рецепте.
  • Красная фасоль: Хотя в этом классическом блюде иногда используется фасоль, я предпочитаю настоящую красную фасоль. Красную фасоль и фасоль часто путают друг с другом, однако это разные виды фасоли. Когда вы сравниваете их, визуальные различия сразу бросаются в глаза. Фасоль – одна из самых крупных, а красная фасоль меньше и имеет классическую продолговатую форму. В то время как оба сорта красные, фасоль имеет более темный, малиновый оттенок, а красная фасоль более розоватая.
  • Рис: Я использовала коричневый рис, но используйте ваш любимый!

Пошаговые инструкции:

  • Соберите и подготовьте все ингредиенты.
  • Нагрейте масло в жаровне или другой толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и готовьте 5-7 минут или пока он не станет мягким.
  • Добавьте сельдерей и зеленый болгарский перец и продолжайте готовить еще 5-7 минут или пока все не станет мягким.
  • Добавьте чеснок, травы и специи и перемешайте. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, 10-15 секунд.
  • Добавьте колбасу и готовьте недолго.
  • Добавьте помидоры, воду, чтобы промыть банку, бульон, фасоль и вустершир.
  • Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 25–30 минут, пока жидкость не уварится и не загустеет.
  • Добавьте острый соус по вкусу. Или подавайте острый соус на гарнир, чтобы каждый гость мог приготовить свою собственную порцию.
  • Добавьте соль и черный перец по вкусу и петрушку.
  • СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ:   Можно сделать на 1-2 дня раньше. Тщательно охладите и охладите.

Вот и все! Этот простой рецепт с красной фасолью и рисом — это быстрая версия классического новоорлеанского блюда!

Советы и рекомендации от шеф-повара:

  • Раннее добавление сушеных специй (например, тимьяна и приправы каджун в этом рецепте), чтобы непосредственное воздействие тепла позволяло им «распускаться». Они будут более ароматными, чем просто добавление их в жидкость или соус.
  • Если консервированные бобы не содержат специально «пониженное содержание натрия», жидкость, в которой они консервированы, может быть довольно соленой. Вы всегда хотите слить и хорошо промыть бобы под проточной водой. Удаление этой соленой жидкости при варке придаст консервированной фасоли более свежий и чистый вкус.

Часто задаваемые вопросы:

Являются ли бобы и рис полноценным белком?

Хотя в бобах и рисе не хватает некоторых незаменимых аминокислот, их комбинация создает полноценный белок. Фасоль и рис являются одними из древнейших продуктов, известных человечеству. Их выгодно покупать, их легко выращивать, их много, они сытные и в сыром виде хорошо хранятся в течение длительного периода времени при комнатной температуре.

Можно ли приготовить красную фасоль с рисом в мультиварке?

Да, конечно! Доведите все до кипения, затем переложите в мультиварку. Готовьте на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой в ​​течение 6–8 часов.

Какое еще мясо можно использовать с красной фасолью и рисом?

Если у вас есть другое мясо, которое вы хотите использовать, я рекомендую копченые колбасы, такие как колбаса, нарезанная кубиками ветчина, бекон или даже копченая рваная свинина.

Что хорошо сочетается с красной фасолью и рисом? Эти!

  • Easy Braised Southern Greens
  • Cider Vinegar Braised Cabbage Wedges
  • Roasted Cabbage Steaks with Mustard Vinaigrette
  • Spicy Sauteed Kale with Andouille Sausage (or use bacon)
  • Skillet Charred Green Beans with Chipotle Goat Cheese Butter

More Рецепты в стиле Нового Орлеана и Луизианы!

Получите все мои рецепты, вдохновленные Новым Орлеаном, здесь! Новоорлеанские рецепты для вкуса Big Easy

Easy Red Beans and Rice Рецепт

4. 42 из 12 голосов

Автор: Кэрол | Из кухни шеф-повара

Традиционно блюдо, на приготовление которого уходит весь день, эта упрощенная версия классического луизианского блюда может быть готова чуть более чем за час . Easy Red Beans and Rice — это идеальное бюджетное блюдо, которое можно хранить в кладовой и замораживать и которое действительно удовлетворяет вас!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Основное блюдо, свинина

Американская / новоорлеанская кухня

Servings 6

Calories 396 kcal

  • Wusthof Chef Knife

  • Cutting Board

  • Oxo Sieve

  • Dutch Oven

  • ▢ 3 tablespoons canola oil — or растительное масло
  • ▢ 1 большая луковица — нарезать
  • ▢ 1 большой зеленый болгарский перец — удалить семена и мембраны, нарезать
  • ▢ 2-3 стебля (ребра) сельдерея — мелко нарезать (нужно примерно столько же, сколько зеленого болгарского перца )
  • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки приправы Cajun – (по вкусу)
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 1 большой лавровый лист
  • ▢ 1 банка (15 унций) томатного соуса — + ¼ чашки вода для промывки банки
  • ▢ 2 чашки овощного или куриного бульона
  • ▢ 3 банки (15 унций каждая) красной фасоли – слить воду и промыть
  • ▢ 1 чайная ложка вустерского соуса
  • ▢ 1 упаковка (14 унций ) Колбаса Андуй – нарезанная
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • ▢ Острый соус – по вкусу
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка
  • ▢ 3 чашки вареного риса
  • Нагрейте масло канолы в жаровне или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и готовьте 5-7 минут, часто помешивая, пока лук не начнет размягчаться.

  • Добавьте зеленый перец и сельдерей. Продолжайте готовить еще 5-7 минут, часто помешивая или пока все овощи не станут мягкими.

  • Добавьте чеснок, приправу Cajun, тимьян и лавровый лист. Готовьте недолго, 10-15 секунд.

  • Добавить колбасу и быстро обжарить, 10-15 секунд.

  • Добавьте томатный соус, воду после промывки банки, бульон, фасоль и вустершир.

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 25–30 минут или до загустения.

  • Добавьте соль, черный перец и острый соус по вкусу. Добавить нарезанную свежую петрушку. Подавать с горячим отварным рисом.

СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ:  Можно сделать за 1-2 дня. Тщательно охладите и охладите.

РАЗОГРЕВ: Разогрейте на плите или в микроволновой печи. Вы можете добавить небольшое количество воды или бульона, чтобы ослабить его.

МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА: поместите необходимое количество в герметичные контейнеры. Заморозка 2-3 месяца. Разморозьте в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Количество порций: 1 | Калорийность: 396 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 330 мг | Калий: 187 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1428 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий, рейтинг или опубликуйте свое фото в Instagram и отметьте @fromachefskitchen.