Блюда из грибов и свинины рецепты: Фрикасе из свинины с грибами и сметаной

Содержание

Запеченная в горшочках свинина с грибами и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.9

(15)

154.9

Купить продукты

Содержание:

Готовить в горшочках очень удобно. Мясо в них получается нежнейшим и очень сочным, все ингредиенты равномерно и хорошо пропекаются. Времени на кухне такое блюдо почти не требует. Достаточно слегка обжарить овощи и разложить их по горшочкам. Останется лишь дождаться уже готовый ужин из духовки.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина400 г
Замороженные шампиньоны250 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Твердый сыр70 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте нежирные кусочки свинины. Грибы лучше купить свежие. Соль предпочтительнее мелкая морская. Сметану и сыр можно выбрать с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно вымойте и обсушите. Разморозьте и помойте грибы. С лука снимите шелуху. Приготовьте горшочки для запекания.

Шаг 1

Мелко порежьте лук и обжарьте в масле до прозрачности. Нарежьте грибы и добавьте к луку. Обжарьте еще минут 5.

Шаг 2

Порежьте свинину небольшими кусочками. Переложите к мясу овощи. Добавьте сметану, соль и специи. Перемешайте. Натрите и вмешайте в мясо сыр.

Шаг 3

Разложите свинину с грибами в горшочке, оставляя немного места сверху. Накройте крышками и отправьте в холодную духовку, выставив температуру 180 градусов, на 1 час.

Не ставьте горшочки в горячую духовку, иначе они могут треснуть.

произвести впечатление

Подайте на стол блюдо прямо в горшочках, пока оно не остыло.

Жаркое со свининой и грибами

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Жаркое со свининой и грибами
  • Нам понадобится:
  • Свинина — 400-500 г
  • Грибы (лесные свежие или замороженные) — 200-300 г
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Лук — 1 крупная луковица
  • соль-перец-специи — по вкусу
  • Сливочное масло
  • растительное масло

Обычно жаркое готовится в горшочках, но когда горшочков нет, а жаркого очень хочется, его можно приготовить и в форме для запекания! Итак. ..

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Свинину режем небольшими кубиками и обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Выкладываем в форму

Шаг 2

2

2. Грибы режем на кусочки, так же быстро обжариваем.

Шаг 3

3

3. Крупно режем морковь и выкладываем в форму на мясо

Шаг 4

4

4. Поверх моркови выкладываем грибы

Шаг 5

5

5. Следующий слой — крупные кубики лука

Шаг 6

6

6. Выкладываем крупно порезанный картофель. Посыпаем солью-перцем, добавляем специи (любые, какие сочтете нужным — перец горошком, кориандр, тимьян, розмарин, сухой чеснок). Кладем сверху кусочки сливочного масла)

Шаг 7

7

7. Плотно закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку на 45-50 минут (до готовности). за 10-15 минут до окончания запекания фольгу снять, чтобы жаркое подрумянилось.

Шаг 8

8

8. Все, готово! К жаркому изумительно подходят хрустящие соленые огурчики и квашенная капустка с лучком и маслицем.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: грибы, свинина, картофель, жаркое, блюда из картофеля

Похожие рецепты

Гратен из корня сельдерея и картофеля

Картофель с грибами в горшочке

Драники с сыром в духовке

Жаркое по — домашнему

Батат запеченный в духовке

Жаркое по-домашнему из молодой говядины и батата

Запеченный фаршированный картофель

Жаркое «Ведьмовское варево»

Алиго или картофельное пюре с сыром

Картофельные вафли

Жаркое в мультиварке с подливой

Фаршированный картофель (в мультиварке)

Другие рецепты в
категории «Блюда из картофеля»

Пюре картофельное

Теплый картофельный салат с грибами

Картофельные пирожки с грибным соусом

Мясо с картофелем в рукаве

Жаркое с сердцем и солеными огурцами

Азу татарское

Картофельно-кабачковые оладьи

Картофельная запеканка с ветчиной

Пирог с картофелем и грибами

Гуляш на пиве

Ирландское картофельное пюре — ЧАМП

Картофельное пюре со шпинатом

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Стейки из свиной вырезки в сливочном соусе с луком-шалотом и грибами (ВИДЕО)

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Вкуснейшие стейки из свиной вырезки, приготовленные с грибами, розмарином и луком-шалотом в сливочном соусе, и все это готовится менее чем за 20 минут. Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Читайте дальше, чтобы узнать, как мы это сделали.

Подавайте эти вкусные отбивные из корейки без костей с картофельным пюре с травами и чесноком или пюре из сладкого картофеля и шведки (брюквы).

Рецепты стейков из свиной корейки

Одним из моих любимых кусков мяса для приготовления пищи является свиная корейка. Он постный, доступный и вкусный, если вы знаете, что с ним делать.

Филейку можно запечь в духовке для небольшой компании или засунуть в мультиварку. Тем не менее, мой любимый способ насладиться свиной вырезкой — это нарезать ее на стейки или отбивные, если вы находитесь в США.

Есть десятки различных вкусов, которые дополняют этот кусок свинины, и сегодня я делюсь рецептом стейков из свиной корейки в сливочно-грибном соусе. Еще одним осенним фаворитом являются стейки из свиной вырезки, приготовленные с яблоками и сидром, с небольшим количеством сливок в конце.

А если вы настроены на азиатский фьюжн, обратите внимание на наши кисло-сладкие стейки из свиной корейки. Вкусно и легко.

 

Мне кажется, что стейки из свиной вырезки сильно недооценивают и часто имеют плохую репутацию. Люди думают, что они крутые, но это не так. Просто нужно знать правильный подход.

Как сделать стейки/отбивные из свинины нежными

Нежность свинины, как и большинства видов мяса, зависит от нарезки. На мой взгляд, свиная корейка и свиная вырезка дают наилучшую текстуру. О различных кусках свинины и о том, как их лучше приготовить, я писал здесь.

Вы также можете использовать аппарат для размягчения мяса.

Размягчитель мяса, который я использовал, производства OXO. Вместо того, чтобы использовать грубую силу обычного молотка для мяса, он размягчает мясо, протыкая его несколькими острыми лезвиями легким нажатием руки.

Чего мне не хватало, так это того, чтобы выбить чертовски из своего мяса и избавиться от всех видов негативной энергии. Что мне понравилось, так это нежное и ароматное мясо, которое готовится вдвое быстрее.

Поскольку этот размягчитель не сплющивает мясо, как обычный молоток, он делает его толстым и сочным, а маленькие прорези позволяют приправам проникать глубоко, что способствует насыщенному вкусу, а также значительно сокращает время приготовления.

В следующий раз, когда я буду использовать тендеризатор, я заброшу этих малышей в какой-нибудь маринад. Теперь нужно поторопиться с наступлением сезона шашлыков.

Как их приготовить

Поскольку стейки из свиной вырезки довольно постные и тонкие, их приготовление не требует много времени. На самом деле, чем дольше вы их готовите, тем жестче они будут, так что не делайте этого!

Все, что им нужно, это обжарить с обеих сторон, чтобы придать им больше аромата, и они готовы к употреблению! Приготовление их в соусе также обеспечивает нежное и сочное мясо.

Чтобы приправить стейки из свинины, я натер их морской солью и хорошенько посыпал перцем. Основной аромат исходит от соуса. Из-за его богатого и глубокого вкуса ваши друзья и семья подумают, что на его создание ушли часы на кухне, но на самом деле это занимает не более 10 минут!

После того, как вы натерли стейки из свиной вырезки солью и перцем, возьмите чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали и нагрейте в ней столовую ложку оливкового масла, затем обжаривайте стейки не более 2 минут с каждой стороны. Помните, что они очень тонкие и готовятся быстро!

Как приготовить сливочно-грибной соус

  • Нарежьте лук-шалот и крупные шампиньоны, портобелло или все, что вам нравится. Переложите мясо на отдельную тарелку и отложите в сторону.
  • В ту же сковороду добавьте лук-шалот и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания, в течение 3 минут, затем добавьте грибы и нарезанный розмарин и готовьте еще 5 минут.
  • Когда сок испарится, капните на сковороду немного коньяка или бренди и соскребите деревянной ложкой пригоревшие кусочки.
  • Добавьте бульон, цельнозерновую горчицу, сметану и верните стейки из свиной вырезки в кастрюлю, доведите до кипения, дайте покипеть минуту или две и снимите с огня. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

Что подавать со свиными отбивными

Наслаждайтесь рисом, картофелем или даже яичной лапшой. Или вы можете сделать пюре из сладкого картофеля и брюквы/брюквы, если хотите быть немного здоровее. Альтернативы с низким содержанием углеводов, такие как пюре из цветной капусты, также будут работать блестяще.

Вкус такой роскошный, вы не поверите, так быстро и легко получилось!

Другие рецепты из свинины, которые стоит попробовать:

  • Жаркое из свиной лопатки, протертой в специях
  • Филиппинская лапша со свининой и креветками
  • Тако со свининой в мультиварке

Этот пост был опубликован 03/2015. Обновлен новым текстом, фотографиями и видео и переиздан в сентябре 2020 г.

Стейки из свиной корейки в сливочном соусе с луком-шалотом и грибами

Джулия Фрей из Викалинки

Стейки из свиной вырезки со сливочно-луковым луком и грибным соусом.

5 из 46 проголосовавших

Порции 4

Калорийность 217 ккал

  • 4 стейка из свиной вырезки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 нарезанных лука-шалота
  • 2-3 ​​нарезанных крупных шампиньона или портобелло
  • 2 нарезанные веточки розмарина
  • немного коньяка или бренди по желанию
  • 1 ст.л. муки, если вы используете сливки вместо крем-фреш
  • 80 мл/1/4 стакана бульона из свинины или курицы
  • 1 ст.л. цельнозернового сусла ард
  • 200 г / ⅔ чашки крем-фреш или жирных сливок
  • соль и перец по вкусу
  • Натрите стейки из свиной корейки морской солью.

  • В чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте стейки из свиной вырезки не более 2 минут с каждой стороны.

  • Переложите свинину на отдельную тарелку и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавить лук-шалот и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, в течение 3 минут, затем добавить грибы и нарезанный розмарин и готовить еще 5 минут.

  • Когда лук-шалот и грибной сок испарятся, а сковорода высохнет, плесните в нее коньяком, соскребая пригоревшие кусочки деревянной ложкой. Затем посыпать мукой и перемешать. (Пропустите муку, если используете сметану для соуса.)

  • Добавьте бульон, цельнозерновую горчицу, сметану и перемешайте.

  • Верните стейки из свиной вырезки в кастрюлю, доведите до кипения, дайте покипеть еще 2 минуты и снимите сковороду с огня. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Наслаждайтесь рисом или картофелем.

Калорийность: 217 ккалУглеводы: 4 г Белки: 2 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 69 мг Натрий: 122 мг Калий: 79 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 766IUВитамин C: 1 мгКальций: 37 мгЖелезо: 1 мг

Ключевое слово стейки из свиной корейки

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

(исходное изображение 2015 г. )

 

 

Еще Свинина

114940
акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

Свиные отбивные с кремом и грибами в мультиварке

ByTogether As Family
Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Свиные отбивные с грибами и кремом — это простой  мультиварка рецепт обеда, приготовленный из бескостной свиной отбивной , грибного супа-пюре, куриного бульона и смеси луково-грибного супа. Так просто приготовить всего из 4 ингредиентов. Подавайте эти нежные и сливочные свиные отбивные с картофельным пюре.

Наш самый любимый способ есть эти свиные отбивные с грибным супом-пюре подается с моим Картофельным пюре со сливочным сыром или попробуйте это Картофельное пюре быстрого приготовления .

Свиные отбивные с грибным кремом (свиные отбивные в мультиварке)

Эти свиные отбивные с грибным супом покорят любого ненавистника грибов с первого укуса! Я не люблю грибы, и это даже не помешало мне съесть эти сочные и сливочные свиные отбивные, которые нежнее разваливаются.

Самое приятное то, что вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить их, и это простой рецепт. Это делает его идеальным для занятых дней или приятного ужина в выходные с семьей.

Необходимые ингредиенты

Вот краткий список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления сливочных свиных отбивных в мультиварке с крем-супом из грибов и пакетом приправ.

  • Свиные отбивные без костей – Я рекомендую использовать обычные свиные отбивные, а не толстые. Они поставляются по 6-8 штук в упаковке, так что просто используйте всю упаковку, потому что там много соуса.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия – это консервированный куриный бульон, в котором на 33% меньше натрия.
  • Суп-пюре из грибов . Я знаю, что это не все любимый ингредиент, но поверьте мне, долгое и медленное приготовление превращает его в сливочный и насыщенный соус, который даже не имеет консервированного вкуса. Этот рецепт требует 2 банки этого ингредиента.
  • Смесь для луково-грибного супа . Я видел ее только под маркой Lipton. Вы найдете его среди других сушеных и упакованных суповых смесей в магазине.

Как приготовить свиные отбивные в мультиварке с крем-супом из грибов

Узнайте, как приготовить эти сливочные свиные отбивные с грибами на собственной кухне, следуя этим простым шагам. Будьте уверены и читайте внизу поста, где я делюсь подробной карточкой рецепта со всеми ингредиентами, инструкциями и всеми моими советами.

  • Шаг первый : В миске или стеклянной мерной чашке смешайте куриный бульон, грибной крем-суп и пакет смеси для луково-грибного супа. Взбейте до однородности и объединения.
  • Шаг второй: Сбрызните вставку мультиварки кулинарным спреем и положите свиные отбивные на дно. Это нормально, если некоторые из них перекрываются. Вылейте соусную смесь на свиные отбивные и немного перемешайте, чтобы все было покрыто соусом.
  • Шаг третий: Готовьте на МАЛОМ огне 6-8 часов.
  • Шаг четвертый : Подавайте свиную отбивную с картофельным пюре и полейте сверху соусом.

Советы для достижения успеха

Вот несколько моих полезных советов, которые, надеюсь, облегчат повторение этого рецепта на вашей собственной кухне.

  • Низкий и медленный : Хитрость в приготовлении идеально разваливающейся нежной свиной отбивной заключается в том, чтобы готовить ее в течение длительного периода времени при низкой температуре. Может показаться, что вы готовите свинину до смерти, но все будет в порядке, потому что она готовится в сливочном соусе, который сохраняет ее влажной и ароматной в течение длительного времени приготовления.
  • Свиные отбивные : Я не рекомендую использовать толстые свиные отбивные или свиные отбивные на кости. Этот рецепт был специально разработан для использования 6-8 бескостных свиных отбивных обычной нарезки. Конечно, вы всегда можете поэкспериментировать с нарезкой на костях или с толстой нарезкой и посмотреть, как вам это нравится. Время приготовления может немного увеличиться, чтобы они стали мягкими.
  • Сервировка: Я настоятельно рекомендую подавать эти свиные отбивные с грибами на картофельном пюре. Они божественны со сливочным картофелем. Вы также можете подавать их с рисом, макаронами или яичной лапшой.
  • Куриный бульон : Убедитесь, что в этом рецепте вы используете куриный бульон с пониженным содержанием натрия (на 33% меньше натрия). У вас есть много соли из смеси приправ и консервированного крем-супа из грибов. Вы даже можете использовать куриный бульон без добавления соли, если вы более чувствительны к содержанию соли.

Грибной крем-суп Свиные отбивные Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли заморозить этот рецепт свиных отбивных?
    • Да, этот рецепт можно заморозить. Вы можете заморозить сырые свиные отбивные (в качестве замороженного блюда на потом) или заморозить уже приготовленные свиные отбивные. Я предпочитаю замораживать сырые свиные отбивные и соусную смесь. Это позволяет легко приготовить замороженную еду в медленноварке на потом.
    • Если вы замораживаете вареные свиные отбивные, дайте им остыть до комнатной температуры. Поместите свиные отбивные и соус (вам может понадобиться не все) в контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 2 месяцев. Когда вы будете готовы разогреть и съесть, вы можете разогреть его на плите или в кастрюле.
    • Если вы замораживаете сырые свиные отбивные, поместите их в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc или контейнер. Смешайте соус и полейте им свинину. Заморозка на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, вы можете либо разморозить свинину в холодильнике на ночь, либо просто бросить ее в мультиварку замороженной. Это то же время приготовления, что и в рецепте ниже, 6-8 часов на СЛАБОМ огне.
  • Предложения по сервировке
    • Подавайте с картофельным пюре, полив сверху соусом.
    • Подавайте с вареным белым рисом, яичной лапшой или вареной пастой на выбор.
    • Вы также можете подавать свиные отбивные как есть и подавать с жареным картофелем с пармезаном или жареным красным картофелем .
  • Идеи вариаций и замен
    • Я предлагаю и рекомендую вам точно следовать рецепту, но при желании можно сделать несколько замен.
    • Смесь приправ : Если вы не можете найти смесь для луково-грибного супа, попробуйте использовать только смесь для лукового супа или смесь для грибного супа. Должно быть легко найти правильный, так как это обычный товар в большинстве продуктовых магазинов.
    • Крем-суп : Если вы действительно не можете использовать грибной суп, вы можете заменить его крем-супом из куриного филе или даже крем-супом из сельдерея. Кроме того, не стесняйтесь приготовить свой собственный Домашний суп-пюре из грибов вместо того, чтобы использовать консервы.
  • Как хранить остатки
    • Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Другие рецепты со свининой и кремом из грибов, которые вам понравятся

  • Листовая сковорода Garlic Ranch Pork & Potatoes
  • Легкие шведские фрикадельки
  • Простой бефстроганов из фарша
  • Свиные отбивные с луком по-французски
  • Кисло-сладкая свинина
  • Легкий рецепт шницеля из свинины

Грибной крем и свиные отбивные в мультиварке

Автор Джессика — Семья вместе

Ужин, основное блюдо

Американская кухня

Время приготовления 5 минут минут

Время приготовления 7 часов часов

Общее время 7 часов часов 5 минут минут

Порции 6

Свиные отбивные с грибами и кремом — это простой рецепт ужина в мультиварке, приготовленный из бескостных свиных отбивных, крем-супа из грибов, куриного бульона и смеси луково-грибного супа. Так просто приготовить всего из 4 ингредиентов. Подавайте эти нежные и сливочные свиные отбивные с картофельным пюре.

Мультиварка

Венчик

Стеклянный мерный стакан

  • ▢ 6-8 свиных отбивных без костей
  • ▢ 2 банки (по 10 унций) сгущенного грибного супа-пюре
  • 904 21 ▢ 1 банка (14,5 унций) с пониженным содержанием натрия куриный бульон

  • ▢ 1 упаковка Lipton, смесь для луково-грибного супа
  • Положите свиные отбивные на дно мультиварки, сбрызнутой кулинарным спреем. Хорошо, если они немного перекрываются.

  • В миску смешайте крем-суп из грибов, куриный бульон и содержимое пакета со смесью для луково-грибного супа. Перемешайте венчиком до объединения.

  • Полейте свиные отбивные соусом.

  • Накройте мультиварку крышкой и варите на МАЛЕНЬКОМ огне 6-8 часов.

  • Подавайте с картофельным пюре, вареным белым рисом или вареной пастой на выбор.