Вкусные блюда из фарша и кабачков: Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото на 339 ккал

Содержание

Котлеты из фарша с кабачком на сковороде вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Котлеты » Котлеты из свинины и говядины

Котлеты из свинины и говядиныttmir0266

Содержание

  1. Приготовление продуктов
  2. Натираем очищенный кабачок
  3. Смешиваем мясной фарш с кабачком
  4. Добавляем специи
  5. Добавляем яйцо и обжаренный лук
  6. Перемешиваем все ингредиенты
  7. Настаиваем приготовленный фарш
  8. Формируем котлеты
  9. Обжариваем котлеты
  10. Подача приготовленных котлет

Котлеты из фарша с кабачком — это быстрое и вкусное блюдо, которое легко приготовить на сковороде. Фарш смешивается с яйцом, луком, чесноком и специями, затем добавляется натертый на мелкой терке кабачок, который делает котлеты более сочными и питательными. Котлетам придается нужная форма и обжариваются на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые котлеты можно подавать с любимым соусом и гарниром или просто на булочке в виде бургера. Это отличный вариант для тех, кто ищет быстрое и простое блюдо для обеда или ужина.

  • Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи.

  • Натираем очищенный кабачок

    Натираем на мелкой терке триста граммов очищенных кабачков без косточек.

  • Смешиваем мясной фарш с кабачком

    Выкладывем в объемную миску 600 гр. смешанного мясного фарша из свинины с говядиной, натертый кабачок и добавляем 1 ч.л. соли.

  • Добавляем специи

    Добавляем в общую миску 0,5 ч.л. сушеного чеснока, 0,33 ч.л. кориандра и 0,33 ч.л. смеси из молотых перцев.

  • Добавляем яйцо и обжаренный лук

    Разбиваем в миску с фаршем 1 куриное яйцо, добавляем в нее 1 предварительно мелко нарезанную и обжаренную до золотистости головку репчатого лука.

  • Перемешиваем все ингредиенты

    Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске руками до получения однородного фарша.

  • Настаиваем приготовленный фарш

    Прикрываем миску с фаршем целлофановым пакетом и убираем ее в холодильник на 30 минут, чтобы фарш немного настоялся.

  • Формируем котлеты

    Перемешиваем настоявшийся смешанный фарш в миске, после чего берем нужное количество фарша и отбиваем его в руках, затем обваливаем его в пшеничной муке и формируем котлеты.

  • Обжариваем котлеты

    Выкладываем сформированные котлеты в сковороду с предварительно разогретыми в ней 30 мл. растительного масла и обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.

  • Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрыв ее крышкой продолжаем их обжаривать на малом огне плиты 10-12 минут.

  • Подача приготовленных котлет

    Приготовленные мясные котлеты с кабачком раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Средний

Общее время
1 час 30 мин.

Подготовка 30 мин.
| Приготовление 60 мин.

Кухня Европейская | Автор Кулинар

Дата размещения

Категория Второе: кабачки и баклажаны | Несладкие запеканки

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 48 ккал

Белки 4 г | Жиры 2,8 г | Углеводы 1,8 г

Приготовление

Кабачок очищаем, разрезаем на несколько частей и удаляем семена. Мясо измельчаем при помощи мясорубки. Сыр натираем на сырной терке, зелень мелко режем. Яйца разделяем на белки и желтки. Остальные продукты будем готовить в процессе.

Бланшируем помидоры. С двух сторон помидор делаем разрезы в виде крестика на кожице, опускаем их в кипяток на 1 минуту, вынимаем, сразу обдаем их холодной водой, осторожно снимаем кожуру. Это удобно делать при помощи ножа. Очищенный томат нарезаем кольцами.

Лук измельчаем мелким кубиком, пассируем на растительном масле 3–4 минуты. Добавляем к луку мясной фарш, перемешиваем, доводим до вкуса при помощи соли и специй, обжариваем до полуготовности. Чтобы придать фаршу однородную структуру, его нужно хорошо размять лопаткой.

Кабачок натираем на сырной терке, слегка присыпаем солью, оставляем на 4–5 минут. За это время овощ выделит сок, который нужно слить – несколько раз пюре нужно немного отжать. Для удобства натертый кабачок можно положить в дуршлаг или сито – тогда сок сам будет стекать. Готовую кабачковую массу смешиваем с двумя желтками, фаршем и 20 г нарезанной петрушки.

Охлажденные белки с небольшим количеством соли взбиваем до устойчивых пиков. При помощи лопатки вмешиваем белки в основную массу.

Жаропрочную форму для выпечки обильно смазываем маслом, выкладываем запеканку и разравниваем ее. На поверхность запеканки выкладываем кольца помидор, присыпаем все пармезаном.

Разогреваем духовку до 180°, ставим запеканку. Для приготовления вкусного блюда потребуется 30–35 минут. Вынимаем из духовки, по краю запеканки посыпаем порубленной зеленью петрушки. Подавать блюдо из кабачков с фаршем можно в горячем или остывшем виде.

Запеканка с кабачками – секреты приготовления

  • Вкус кабачковой запеканки с фаршем можно дополнить любыми сезонными или замороженными овощами. Основной продукт можно смешивать с другими составляющими – для этого кабачки нужно натереть на терке.
  • Оригинально выглядит блюдо из разных слоев – достаточно нарезать все компоненты тонкими пластинами.
  • В процессе приготовления часто выделяется много сока, чтобы запеканка не расползалась, можно предварительно форму обсыпать панировочными сухарями, манкой, измельченными овсяными хлопьями. Помидоры всегда следует выкладывать верхним слоем – так их сок пропитает все блюдо, а сами томаты не расползутся, сохранят форму.
  • Лучше всего сочетаются кабачки с болгарским перцем, баклажанами, цветной капустой, морковью. Можно использовать любой нежирный сорт мяса в виде фарша или мелких кусочков.
  • Сыр – один из главных компонентов вкусной запеканки. Твердые сорта следует натереть на терке – посыпать блюдо сверху перед запеканием. Если любите румяную корочку, то небольшое количество сыра нужно насыпать сверху на готовую запеканку, поставить в духовой шкаф еще на 4–6 минут. Рассольные сыры следует нарезать тонкими пластинами – разложить слоем в середине и сверху блюда.
  • Именно специи и травы делают безвкусный кабачок вкусным и ароматным. Чеснок, розмарин, орегано, различные сорта перца, кориандр – все эти приправы сделают блюдо ярким.

Овощные запеканки – прекрасный вариант для быстрого и полезного ужина. А в сочетании с мясом или фаршем такое блюдо становится невероятно сочным, ароматным и очень сытным.

Другие рецепты

Кабачковая запеканка с фаршем, рецепты вкусной и легкой запеканки из кабачков

В летний сезон, когда особо даже готовить не хочется, из-за жары всегда хочется съесть что-нибудь полегче. Запеканка из кабачков с фаршем – именно то блюдо, которое не раз выручало меня и в будни, и в праздники.

Запеканка из кабачков с фаршем хорошо сочетается и с сыром, и с помидорами, и с картофелем, и с некоторыми кашами. Готовится он всегда быстро, съедается с удовольствием и после кабачка нет чувства тяжести, ведь этот овощ является одним из самых диетических с точки зрения полезных для пищеварения.

Вообще, что мне нравится в этом блюде, так это то, что его можно готовить круглый год. Ведь кабачки прекрасно хранятся не только в банках, в виде кабачковой икры. Доморощенные кабачки и кабачки, выращенные на своей земле, при полном созревании лежат чуть ли не до следующего урожая, ну по крайней мере у меня так.

А в самый кабачковый сезон мы приготовим запеканку из молодых, нежных кабачков, у которых кожица еще мягкая и семечки еще не сформировались.

Для запеканки я обычно натираю кабачки на терке, так блюдо получается нежнее. А вот если я добавляю картошку или помидоры, я их пластиками нарезаю, то кабачки нарезаю точно так же, эстетичнее выглядит, да и удобнее.

Чтобы запеканка не просто тушилась в духовке с овощами с большим количеством жидкости, нужно после того, как вы натерли кабачки, дать им постоять и стечь лишний сок.

Фарш для кабачковой запеканки, можно использовать абсолютно любой, который вам больше по душе, рассмотрим множество вариантов.

Запеканка из кабачков Рецепты

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром

Для такого изумительного блюда нам нужно взять:

  • Пара молодых кабачков среднего размера
  • Полкилограмма нежирного мяса, курицы, говядины или индейки
  • Пол стакана томатной пасты
  • Два яйца
  • Сто граммов любого твердого сыра
  • Луковица среднего размера
  • Соль, специи, перец

Как мы готовим:

Самое первое, что мы сделаем, это обжарим кабачки, немного налепим их, перемешаем и оставим, чтобы они дали нам сок, который нам нужно будет слить.

Затем нарезаем тоненькую луковицу, немного обжариваем и добавляем фарш, будем обжаривать до полуготовности, пока не исчезнет «мясной» розовый цвет. При обжаривании фарша мы добавим немного соли и перца, добавим томатную пасту, я еще люблю положить несколько листочков фиолетового базилика.

Теперь нам нужно подготовить форму для запекания, смазать ее сливочным маслом и посыпать гренками.

Кабачок смешиваем с яйцом и половиной сыра, которым натираем большую брокколи. Затем их нужно положить на дно нашей с вами формы. Сверху красивым слоем покройте обжаренный фарш и засыпьте его второй половиной тертого сыра. В духовке запекать при температуре двести градусов.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Что потребуется взять:

  • Три средних молодых молодых кабачка
  • Пять больших мясистых помидоров
  • Полкилограмма свиного и говяжьего фарша
  • Две ложки томатной пасты
  • Три средние луковицы
  • Полстакана сметаны
  • Три яйца
  • Сто граммов любого твердого сыра
  • Немного подсолнечного масла
  • Соль с перцем

Как сделать такую ​​запеканку:

Лук репчатый мелко нарезать, нарезать или трем, совсем немного обжарить на сковороде, добавить к нему фарш и тоже начать обжаривать, не забываем посолить, поперчить и добавить томатную пасту .

Пока жарится фарш, трем кабачки и откладываем их в сторону для выделения сока, затем просто отжимаем и сливаем.

Помидоры нарезать не толстыми брусочками. И взбить яйца вместе со сметаной и солью. Смажьте форму сливочным или растительным маслом и выложите первый слой из половинки натертого кабачка. За ним идет слой полуфарша, потом снова кабачок и снова фарш.

Верхним слоем будут помидоры, осталось все залить смесью из яиц и сметаны и посыпать сыром. В духовке при двухстах градусах.

Кабачковая запеканка с фаршем в мультиварке

Что приготовить по рецепту:

  • Пара молодых кабачков среднего размера
  • Полкилограмма любого фарша
  • Три картофеля
  • Два помидора
  • Пучок зеленого лука
  • Сто грамм сыра
  • Три яйца
  • Стакан сметаны
  • Три столовые ложки муки
  • Масло растительное
  • Соль с перцем и специями на ваш вкус

Как будем готовить запеканку:

Все овощи нужно помыть, кабачки если молодые, то чистить не надо. Все нарезать тонкими кружками. Лук мелко шинкуем. Делаем заливку, сметану смешиваем с мукой и яйцами, солим и перчим. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать слоями, кабачки, лук, солим и заливаем заливкой, затем картошку, снова солим, снова заливаем заливкой. Далее выкладываем начинку, солим, выливаем заливку, на нее помидоры, остатки заливки и тертый сыр. Закройте крышку и установите кнопку выпекания на час.

Запеканка из кабачков с мясным фаршем

Для рецепта Вам понадобится:

  • Два средних молодых кабачка
  • Полкилограмма куриного фарша
  • Пол стакана томатной пасты
  • Средняя лампа
  • Сто грамм сыра
  • Два куриных яйца
  • Полстакана сметаны
  • Специи, соль, перец

Как будем готовить:

Кабачки как всегда натираем и оставляем, чтобы выделился сок. Заправить луком или натереть на терке и слегка обжарить, добавить в сковороду фарш, смешанный с томатом и специями.

Заранее тоже нужно приготовить заливку, взбить сливки с яйцами, посолить и натереть туда половину сыра.

Форму необходимо смазать или смазать маслом, выложить первым слоем кабачки, немного посолить, затем измельчить, затем снова кабачки. Залить заливкой и посыпать сыром. Выпекать в духовке при двухстах градусах.

Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем

Что нам понадобится для приготовления:

  • Три средних молодых кабачка
  • Пять маленьких картофелин
  • Триста грамм мясного фарша
  • Четыре мясистых помидора
  • Лампа
  • Два или три зубчика чеснока
  • Стакан сметаны
  • Пучок зелени
  • Специи с солью на ваш вкус.

Как приготовить блюдо:

Все овощи подготавливаем и просто нарезаем тонкими кружочками. Лук нашинковать тонкими полукольцами и немного обжарить на сковороде с маслом, затем добавить к нему фарш и тоже обжарить, в фарш добавить специи и соль на свой вкус.

Термостойкая Форму промазываем внутри маслом и выкладываем первым слоем картофель. Сделать из сметаны, соли и толченого чеснока заливку и смазать первый слой. Второй на очереди у нас фарш, сверху можно посыпать зеленью, я использую фиолетовый базилик и кинзу.

После начинки идут кольца кабачка, промазанные заливкой, а после них помидоры, на них можно выложить оставшуюся начинку и сверху посыпать зеленью. Выпекать при двухстах градусах в духовке.

Кабачковая запеканка с фаршем и рисом

Что нам понадобится:

  • Пара небольших молодых кабачков
  • Одна треть чашки промытого риса
  • Триста граммов любого фарша
  • Полстакана сметаны
  • Лук
  • Два яйца
  • Сто грамм сыра
  • Специи с солью на ваш вкус.

Способ приготовления:

В сковороду всыпать мелко нарезанный лук, немного обжарить и добавить фарш, посыпать солью и специями, жарить пятнадцать минут, затем всыпать туда же рис и влить полстакана горячая вода. Тушить до готовности половины риса.

Пока все тушится, нарезаем кабачки мелкими кубиками, взбиваем яйца со сметаной, смешиваем с кусочками кабачков, не забываем посолить. Когда начинка с рисом готова, выкладываем в форму содержимое нашей сковороды, смешанное с кабачками. Засыпаем слоем сыра и ставим запекаться при 180 градусах до золотистой корочки.

Кабачковая запеканка с фаршем и грибами

Что понадобится для рецепта:

  • Пара небольших кабачков
  • Триста граммов мясного фарша
  • Три яйца
  • Полстакана майонеза
  • Триста граммов шампиньонов
  • Пучок зелени
  • Соль, растительное масло

Как все приготовить:

Кабачок нарезать вдоль тонкими полупрозрачными пластинами. Очистите грибы, нарежьте пластик и обжарьте.

Смажьте форму смазанным маслом и выложите туда кабачки, промокните их

Слой кабачков перемешиваем со смесью майонеза и яйца, на него выкладываем слой фарша. На начинку выкладываем шляпки. Посыпать все мелко нарезанной зеленью и залить остатками яично-майонезной заливки. В духовке запекать полчаса.

Цуккини, фаршированные мясом

Цуккини, фаршированные мясом

Хотите приготовить простой и вкусный рецепт? Попробуйте другой вариант кабачков с фаршем и сыром сверху!

СЛУЖБЫ

2

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

30

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

50

АЛЛЕРГЕНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 больших цукини
500 г говяжьего фарша
Оливковое масло экстра вирджин La Española
1 зеленый перец
1 красный перец
1 красная луковица
200 г цельного сыра
Специи по вкусу
Соль и перец

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Начните с кабачков: разрежьте их пополам, а затем надрежьте открытые половинки так, чтобы они испечь хорошо и заправьте их большим количеством оливкового масла La Española Extra Virgin.