Блюда из картошки в духовке рецепты: Картошка с курицей в духовке под соусом

Содержание

пошаговый рецепт с фото от Магги

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • Картофель

    500
    граммов

  • Растительное масло

    2
    ст. л.

  • 1
    ст. л.

  • 1.

    Рецепт картошки по-деревенски очень прост. Сначала картофель нужно почистить, нарезать на 4 части и высыпать в глубокую миску.

  • 2.

    Посыпать картофель столовой ложкой MAGGI® Универсальная приправа, хорошенько перемешать все руками, затем полить растительным маслом и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Вкусная картошка по-деревенски готова: приятного аппетита!

  • Калории

    190
    ккал.

  • Белки

    3.3
    г

  • Жиры

    13
    г

  • Углеводы

    16
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4.2%

    104.1 мл

  • Пищевые волокна

    10. 6%

    3.18 г

  • Общие сахара

    0.75 г

  • Кальций, Ca

    3. 8%

    37.5 мг

  • Железо, Fe

    28.9%

    4. 05 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28.75 мг

  • Фосфор, P

    5. 9%

    47.5 мг

  • Калий, K

    14.8%

    516. 3 мг

  • Натрий, Na

    81.8%

    1964 мг

  • Цинк, Zn

    2. 9%

    0.438 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.8%

    14. 25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.8%

    0.025 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3. 1%

    0.05 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.2%

    1. 288 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15%

    0.3 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10. 6%

    21.25 мкг

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1. 3%

    0.125 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2. 688

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.3%

    5.08 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5. 55

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.8%

    1.413 г

  • Трансжирные кислоты

    233. 3%

    7

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Картофель по-деревенски также называют картофелем айдахо — когда нарезанная дольками картошка запекается в духовке и подается с кетчупом или соусом. Приготовить картофель по-деревенски очень просто: блюдо получится вкуснее и полезнее, чем в ресторанах фаст-фуда.

Картофель — любимый ингредиент каждой хозяйки, ведь его можно отварить, пожарить, потушить и запечь в духовке или мультиварке. К тому же, картофель отлично сочетается с мясом, грибами и овощами. Сегодня мы расскажем вам, как сделать в духовке картошку по-деревенски — самодостаточное блюдо, которое вполне можно есть вприкуску с соусом. Домашняя картошка по-деревенски быстро готовится в духовке и является отличной закуской к пиву. Лучшая приправа для картошки по-деревенски — MAGGI® Универсальная приправа, которая придаст вашему блюду нужную остроту и пикантность.

Искать еще

  • Горячие закуски
  • Русская кухня
  • Картофельные запеканки
  • Картошка по деревенски
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

2 рецепта вкуснейшего картофеля в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

8 ноября 2018

FooDee

  • Ленивые пельмени на сковороде

    2
    5
    0

    Легкий

  • Слоеные лепешки

    1
    11
    0

    Легкий

  • Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом

    3
    15
    0

    Легкий

  • Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

    0
    5
    0

    Легкий

  • Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

    7
    17
    1

    Легкий

Все рецепты автора

Приготовим два рецепта картофеля в духовке, которые подойдут и как гарнир, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин, и даже как закуска для просмотра фильмов. Первый рецепт – картофель по-деревенски, его также еще называют картошка айдахо. Я предпочитаю такую картошку с чесноком и свежим тимьяном, для меня – это идеальное сочетание, но каждый может выбрать специи по своему вкусу. Главное – правильно запечь картофель, чтобы была хрустящая корочка и нежная мягкая серединка. Второй рецепт – это, как мне кажется, полноценное и очень сытное основное блюдо: картошка-гармошка с сыром и беконом. Выглядит очень аппетитно, по вкусу просто нереально, а чего же еще ожидать от картофеля с беконом и сыром – такое блюдо нельзя испортить! Подводя итог, скажу: эти рецепты просты до безобразия, но божественно вкусны!

Ингредиенты

картофель600 гр
чеснок5-6 зубчиков
сольпо вкусу
перец черныйпо вкусу
свежий тимьяннесколько веточек
растительное масло2-3 ст. л.
крупный картофель2 шт.
сыр50 гр
бекон40 гр
сольпо вкусу
специипо вкусу
растительное масло1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Для картофеля по-деревенски: картошку хорошо моем и вытираем. Нарезаем на дольки одинакового размера. Очень желательно дополнительно просушить весь картофель бумажными полотенцами, т.к. лишняя влага замедляет образование хрустящей и аппетитной корочки.

Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. На этом этапе я не солю картофель и не добавляю специи и чеснок, потому что соль провоцирует выделение влаги, а специи могут просто сгореть в духовке.

Для картошки-гармошки: картофель также хорошо моем и вытираем. Ножом делаем надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа (небольшой лайфхак смотрите в видео).

Сыр и бекон нарезаем тонкими ломтями, подходящими по размеру в получившиеся кармашки картошки.

Картофель внутри смазываем слегка растительным маслом. Вставляем сыр и бекон, также в кармашки можно добавить специи по вкусу и посолить.

На противень выкладываем картофель по деревенски, не вплотную, чтобы было пространство между отдельными ломтями, и воздух хорошо циркулировал. Картофель по-деревенски выпекается в моей духовке 20-25 минут при температуре 220 градусов, картошка-гармошка при такой же температуре – 30-35 мин. Ориентируйтесь на мягкость картофеля внутри, потому что разные духовки пекут по-разному.

Готовый картофель по-деревенски солим и добавляем свои любимые специи. Для меня это чеснок и тимьян. А картошку-гармошку можно сверху украсить зеленью.

Спасибо большое за внимание. Весь рецепт в видео.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

6
9
1

Клубничный Десерт за 5 минут.

Пирог с Клубникой

Олеся

5
8
0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

28
134
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

7
17
0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Олеся

5
15
0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Олеся

7
36
0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Олеся

42
120
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
67
1

Торт с кремом «Пломбир».

Карпатка

Олеся

Все видео-рецепты

104
425
395

Картофель «Поколение»

Елена

68
282
191

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

84
360
107

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

42
140
265

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

36
129
197

«Дедушкина картошка-пюре»

Room

43
223
88

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

52
234
95

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900

41
183
71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

45
153
101

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

19
261
25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

26
108
110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

41
184
91

Картофель «пирожки»

zarevna

Показать еще рецепты

Запеченный картофель в стейк-хаусе | Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 48 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

С помощью нескольких простых ингредиентов и нескольких простых советов классический стейк-хаус, запеченный в духовке, готовится очень просто. Этот идеальный картофель с хрустящей соленой кожурой и воздушными внутренностями обязательно станет вашим новым рецептом запеченных картошек. Это идеальный гарнир к стейку, курице или свинине.

Если ваша семья чем-то похожа на мою, то любой картофельный рецепт к любому блюду всегда будет хитом. Этот картофель, Похоронный картофель, Дважды запеченная картофельная запеканка. и Жареный красный картофель — лишь некоторые из наших любимых блюд.

Как приготовить идеальную запеченную картошку

Сначала почистите картофель, чтобы удалить грязь. Затем тщательно обсушите их бумажными полотенцами. Наколите их несколько раз зубцами вилки. Теперь руками разотрите их маслом. Затем посыпьте их снаружи крупной кошерной солью. Теперь поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до мягкости. Время будет длиться от 40 до 60 минут в зависимости от размера вашего картофеля. Когда картофель будет готов, просто используйте вилку (не нож), чтобы разрезать его поперек. Затем слегка прижмите концы картофеля, чтобы он открылся. Этот метод известен как лопание картофеля.

Примечания к рецепту и полезные советы

  • Румяный картофель лучше всего подходит для выпечки. Их толстая кожура и высокое содержание крахмала делают их идеальным выбором.
  • Используйте крупную соль. У меня есть недорогая солонка, которую я купила в Costco, и она очень удобна для этой запеченной картошки.
  • Я использовал оливковое и растительное масло. Оба они помогают получить красивую хрустящую кожу.
  • Печеный картофель лучше всего подавать сразу, поэтому постарайтесь соответствующим образом скоординировать остальную часть еды.
  • Они готовы, когда их внутренняя температура достигает 210 градусов.
  • Не разрезайте картофель. Вместо этого читайте ниже о том, как открыть картофелину вилкой, чтобы получить более пышную картошку в стиле стейк-хауса.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Как долго запекать картофель

При температуре 400 градусов запеченный картофель среднего и крупного размера займет от 45 до 60 минут в зависимости от его размера. Если вы увеличите температуру духовки до 450 градусов, время приготовления упадет до 40-45 минут. Если вы уменьшите температуру духовки до 350 градусов, время приготовления увеличится до 60-75 минут. Лучший способ узнать, что картофель готов, это то, что его внутренняя температура достигнет 210 градусов, и он станет нежным.

Как проткнуть картофель

С помощью вилки проткните отверстия картофеля по прямой линии. Затем проведите еще одну короткую прямую линию по центру ширины картофелины. Аккуратно сожмите стороны картофеля, чтобы слегка взбить его.

Чем покрыть запеченный картофель

Все любят свежую картошку, запеченную в духовке для стейк-хауса, но веселье приходит с начинкой. Мы любим хрустящий бекон, масло, сметану, зеленый лук, сыр чеддер, кошерную соль и свежемолотый черный перец. Некоторые другие замечательные картофельные начинки включают брокколи, перец чили, зеленый лук, гуакамоле, черную фасоль и сальсу.

Больше рецептов картофеля, которые вам понравятся!

Печать

Картофель, запеченный в духовке

★★★★★

5 из 24 отзывов

Картофель, запеченный в духовке ресторанного типа, с хрустящей кожурой и пушистой внутренней частью, очень легко приготовить из простых ингредиентов и нескольких простых советов.

  • Автор: Бет Пирс
  • color»> Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 6 порций
  • Категория: сторона
  • Метод: запекание
  • Кухня: Американская
  • 6 средних картофелин красновато-коричневого цвета
  • оливковое или растительное масло
  • крупная морская соль

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Тщательно промойте и высушите картофель. Наколите их несколько раз зубцами вилки. Натереть маслом и щедро посыпать морской солью.
  3. Поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Выпекайте, пока вилка не станет мягкой или пока внутренняя температура не достигнет 210 градусов; примерно 45-60 минут.
  4. Для достижения наилучших результатов подавайте сразу. Смотрите инструкции выше, чтобы приготовить картофель.

Примечания

  • Румяный картофель лучше всего подходит для запекания. Их толстая кожура и высокое содержание крахмала делают их идеальным выбором.
  • Используйте крупную соль. У меня есть недорогая солонка, которую я купила в Costco, и она очень удобна для этой запеченной картошки.
  • Я использовал оливковое масло и растительное масло. Оба они помогают получить красивую хрустящую кожу.
  • Печеную картошку лучше всего подавать сразу, поэтому постарайтесь соответствующим образом скоординировать остальную часть еды.
  • Готово, когда внутренняя температура достигает 210 градусов.
  • Не разрезайте картошку. Вместо этого читайте ниже о том, как открыть картофелину вилкой, чтобы получить более пышную картошку в стиле стейк-хауса.

Ключевые слова: как долго запекать картофель в духовке, как приготовить запеченный картофель в духовке, температура запеченного картофеля в духовке, стейк-хаус запеченный картофель

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

https://www.smalltownwoman. com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Более простые рецепты ужина

Взаимодействие с читателями

Печеный картофель в духовке: время и температура

  • Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для запекания из-за содержания в нем крахмала, толстой кожицы и пушистой внутренней части.
  • Печеный картофель обычно занимает около часа в духовке при температуре 420 градусов по Фаренгейту.
  • Лучший способ узнать, готов ли ваш картофель, — это легко вставлять и вынимать вилку из картофеля.

Вряд ли найдется более классическое американское блюдо, чем запеченный картофель, который достаточно универсален, чтобы подавать его со всем, от стейков и морепродуктов до салатов.

Несмотря на то, что запечь картофель относительно просто, для достижения желанной хрустящей корочки и пушистой внутренней части требуется несколько ключевых соображений. Вам нужно не только использовать правильный сорт картофеля, но и помнить о том, как долго он готовится и при какой температуре.

Два профессиональных повара рассказывают, как приготовить идеальную запеченную картошку.

Лучший картофель для запекания

По словам знаменитого шеф-повара Джейми Ханта, красновато-коричневый картофель обычно считается золотым стандартом для выпечки. Ржавчина имеет высокое содержание крахмала и толстую кожицу, которая легко хрустит. При приготовлении они приобретают легкую шелушащуюся внутреннюю поверхность.

По словам Янника Тирбуа, шеф-повара Le Cordon Bleu и соучредителя Culinary Ambition, еще одним отличным вариантом для выпечки является картофель короля Эдуарда. Этот сорт известен своей пушистой внутренней частью.

Выберите картофель продолговатой формы. Они лучше сохраняют тепло, говорит Хант, а это означает, что у вас будет больше времени, чтобы добавить масло и растопить его. Хант также отмечает, что сладкий картофель хорошо запекается и приобретает приятный землистый вкус в духовке.

Как долго запекать картофель

Время приготовления картофеля зависит от его размера. Тирбуа говорит, что картофель размером с вашу ладонь готовится около часа при температуре 420 градусов по Фаренгейту.

Он рекомендует проверить картофель через 45 минут и воткнуть в середину вилку — если он легко входит и выходит без сопротивления, значит готово. Если нет, продолжайте выпекать и повторяйте тест вилкой каждые 15 минут.

Быстрый совет: Вы можете ускорить процесс выпечки, разогревая в микроволновой печи до четырех картофелин одновременно на высокой мощности в течение четырех-пяти минут, прежде чем запекать их.

Как запечь картофель в духовке

Выпекайте картофель прямо на решетке для увеличения циркуляции воздуха.

Люцентиус / Getty Images

Вот пошаговая инструкция Тирбуа по запеканию картофеля.

  1. Разогрейте духовку до 420 градусов по Фаренгейту.
  2. Промойте картофель под водой. Аккуратно сотрите всю грязь (для этого хорошо подойдет щетка для овощей) и промокните их насухо.
  3. Вилкой проткните картофель. Это позволит выйти пару, чтобы они не лопнули во время выпекания.
  4. Смажьте кожуру картофеля тонким слоем оливкового масла, масла канолы или растопленного сливочного масла. Посыпать морской солью и черным перцем по вкусу. Чтобы получить дополнительную хрустящую корочку, подождите до последних 10 минут выпечки, чтобы выполнить этот шаг.
  5. Поместите картофель на противень в духовку. Вы также можете поставить их прямо на решетку, чтобы кожа стала более хрустящей.
  6. Выпекать от 45 минут до часа. Вы поймете, когда сможете без сопротивления воткнуть вилку в картошку.

Альтернативные методы

  • В микроволновой печи: Выполните шаги с первого по третий, прежде чем положить их на тарелку и готовить на высокой мощности в течение 10 минут (переворачивая их на полпути).
  • Во фритюрнице: Выполните шаги с первого по четвертый, поместите картофель прямо в корзину и готовьте в течение 35–45 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Советы для лучшего запеченного картофеля

Заверните картофель в фольгу, если не любите хрустящую кожуру.

Леси / Getty Images

Прислушивайтесь к следующим одобренным экспертами советам по приготовлению запеченного картофеля, чтобы всегда получать стабильные результаты.

  • Если вам не нравится хрустящая корочка, Тирбуа предлагает завернуть картофель в алюминиевую фольгу перед запеканием — это сохранит вкус, а также сохранит влажность внутри и мягкость снаружи.
  • Если вам нужна хрустящая корочка, не забудьте хорошо высушить картофель после промывки, так как слишком много влаги на кожуре сделает ее сырой.
  • Чтобы картофель равномерно прожаривался со всех сторон, поместите внутрь противня тонкую решетку или запеките его прямо на решетке в духовке.
  • Чтобы кожа получилась более хрустящей, подождите, пока картофель не будет смазан маслом и приправами примерно за 10 минут до готовности.
  • Чтобы внутренняя часть оставалась максимально пушистой, специалисты советуют разрезать картофель сразу же после его готовности — так он не задержит слишком много воды и станет плотным.

Еда на вынос от Insider’s

Картофель цвета «Король Эдуард» и «Король Эдуард» отлично подходят для выпечки.