Вкусные блюда из бедрышек курицы: Куриные бедрышки по-кабардински — Понятно о вкусном

Содержание

Куриные бедрышки в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаZikinaElena0197

Содержание

  1. готовим маринад
  2. подготавливаем курицу
  3. маринуем куриные бедрышки
  4. выпекаем куриные бедрышки
  5. подаем куриные бедрышки в духовке

Отличное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, а также на праздничный стол. Ведь курочка приготовленная в духовке с ароматными специями, получается невероятно сочной и вкусной. При этом способ приготовления на столько прост, что с ним справится любая хозяйка. А используемые продукты легко приобрести в ближайшем магазине. Итак рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке.

  • готовим маринад

  • В начале в большую тарелку или миску добавляем необходимое количество паприки, чесночного порошка, соль и черный молотый перец. После перемешиваем компоненты в однородную сыпучую массу.

  • Далее промываем лимон под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем берем терку с маленькими отверстиями и натираем цедру лимона в небольшую тарелку. Оставшуюся часть цитруса перекладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. После выдавливаем сок из половинок лимона с помощью соковыжималки в туже тарелку с цедрой.

  • Теперь выливаем сок с цедрой в большую тарелку к специям. Добавляем оливковое масло и перемешиваем маринад до однородной консистенции.

  • подготавливаем курицу

    Размороженные куриные бедра промываем под прохладной проточной водой, перекладываем на разделочную доску и зачищаем от жира. Куриную кожу с мясных кусочков можно оставить или убрать по собственному вкусу.

  • маринуем куриные бедрышки

    Подготовленные куриные бедрышки перекладываем в тарелку с маринадом. Руками тщательно промазываем поверхность каждого кусочка. Затем накрываем тарелку пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 20 — 60 минут пропитываться маринадом. Чем дольше куриные бедра будут мариноваться, тем вкуснее получиться мясо.

  • выпекаем куриные бедрышки

  • С прошествием нужного времени достаем тарелку с куриными кусочками из холодильника, убираем пленку. Духовку разогреваем до 200 — 210 градусов Цельсия. Затем в форму для запекания выкладываем куриные бедра. Дно формы смазывать маслом не нужно, так как в маринаде уже содержалось достаточное количество масла. После того как мы уложили все кусочки, а температура достигла нужного значения, устанавливаем форму в духовку.

  • Выпекаем мясо примерно 30 — 40 минут до красивой поджаристой корочки. Далее помогая себе кухонными прихватками, достаем форму из духовки.

  • подаем куриные бедрышки в духовке

    Горячие куриные бедрышки можно заранее разложить по тарелкам или подавать в общем красивом блюде. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, отварные макаронные изделия или различные крупы, а также легкие салатики. При этом гарнир можно полить ароматным соком, который образовался при выпекании. Наши поджаристые куриные бедрышки готовы можно звать всех за стол и приступать к дегустации. Приятного аппетита!


– — Лучше всего для такого маринада использовать свежевыжатый сок лимона, но если у вас нет соковыжималки, тогда попытайтесь выжать сок руками. Не прибегая к готовым сокам из магазинов, так как при тепловой обработке они могут горчить.

– — В данном рецепте смесь специй можно дополнить кейенским сушеным перцем. А также регулировать по собственному вкусу их количество. Или применять любую другу комбинацию различных специй, которые подходят к мясу курицы.

– — Помимо бедрышек таким способом можно запекать и другие части птицы.

– — Замороженные куриные кусочки необходимо правильно разморозить. Самый лучший способ, это поставить мясо в холодильник на ночь. При этом в упаковке необходимо сделать несколько отверстий снизу и сверху, чтобы курица проветривалась, а оттаявшая жидкость вытекала из пакета. Если вам необходимо разморозить курицу побыстрее, тогда положите ее в тарелку с холодной водой и периодически меняйте ее. Размораживать курицу в микроволновой печи не следует, так как при такой разморозке она теряет большую часть своих полезных свойств, а также значительно ухудшаются ее вкусовые качества.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Куриные бедрышки — 186 рецептов

По датеПо рейтингуПо названию

Домашняя колбаса в домашних условиях.

Каталог: Колбасы

1699925 мин.606

Инна Рябченко

01 марта 2019, 12:17

Курица в кефире , просто и невероятно вкусно !

Каталог: Блюда из птицы

384360 мин. 800

ALLA

23 февраля 2019, 11:30

Куриные бёдрышки

Каталог: Блюда из птицы

265740 мин.600

Marina Petrushenko

09 февраля 2019, 18:20

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Каталог: Другие основные блюда

2067270 мин.400

Priprava Club

20 октября 2018, 17:57

Курица тушенная в сметане и бульоне

Каталог: Блюда из птицы

440060 мин.514

Инна Рябченко

16 сентября 2018, 11:41

Рецепт вкусный куриных бедрышек

Каталог: Блюда из птицы

970513

podomashnemy

09 сентября 2018, 12:51

Куриные бёдрышки в аджике на мангале.

Каталог: Другие горячие закуски

499291

Клепцова Клавдия

20 мая 2018, 21:39

Куриные бедра в духовке с апельсинами

Каталог: Блюда из птицы

299880 мин.503

Константин Павлов

08 марта 2018, 19:18

«гунбао» — курица в кисло-сладком соусе

Каталог: Блюда из птицы

1335106

IrinaCooking

01 марта 2018, 22:27

Вкусный ужин на скорую руку!

Каталог: Блюда из птицы

505520 мин. 102

Калнина Наталья

02 января 2018, 19:19

Хрустящие куриные бедрышки с чесноком

Каталог: Блюда из птицы

3585760 мин.495

Алевтина

03 декабря 2017, 15:35

Калач «подкова» с грибами и курицей

Каталог: Пироги

14445120 мин.686

olga

17 ноября 2017, 23:54

Сливочная курочка с рисом

Каталог: Блюда из птицы

744850 мин.222

olga

28 октября 2017, 21:18

Запеченные куриные бедрышки с картофелем

Каталог: Блюда из птицы

1913595 мин.223

Алевтина

20 октября 2017, 19:44

Бедрышки куриные «юго-восточная азия»

Каталог: Блюда из птицы

5988170 мин.1202

Геннадий

29 августа 2017, 09:18

Мраморный рулет (мясная нарезка) из курицы

Каталог: Колбасы

1615160 мин.1012

Домашний кондитер

20 июня 2017, 18:56

Картофель с куриными бедрышками в рукаве для запекания

Каталог: Блюда из птицы

298360 мин.316

Светлана Аниканова

26 января 2017, 14:29

Куриные бедрышки «чахохбили» в мультиварке

Каталог: Блюда из птицы

18960842

zaina_ann

26 января 2016, 12:53

Куриный суп с гречкой и копчено — вареным беконом (тест-драйв с «окраиной»)

Каталог: Супы из мяса птицы

9274910

Елена М

28 октября 2015, 14:45

Салат с копченой курицей, булгуром и овощами гриль. тест драйв с окраиной

Каталог: Салат с копченой курицей

762530 мин.2118

Slutskaya

22 октября 2015, 15:56

Вермишелевый супчик на курином бульоне.

Каталог: Супы из мяса птицы

1003440 мин.314

Наталья Курникова

06 июля 2015, 18:26

Барбекю (куриные бедра в умопомрачительном маринаде на дощечке на мангале)

Каталог: Блюда из птицы

9936360 мин.31922

nestea

22 мая 2015, 12:17

Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске

Каталог: Блюда из птицы

814830 мин.3219

Artem Cev

15 мая 2015, 08:54

Коб салат

Каталог: Салат с мясом

1870630 мин.659

oxana73

16 апреля 2015, 19:05

Куриные рулетики (вкусно и не хлопотно)

Каталог: Другие холодные закуски

342872125

allenka(alarm clock)

21 февраля 2015, 19:40

Рис индика и бедрышки куриные с баклажанами в томате за 35 минут

Каталог: Мясные

692535 мин.3108

Татьяна М.

21 ноября 2014, 19:05

Мург бадами шорба

Каталог: Супы из мяса птицы

1062290 мин. 61013

byrenka

20 сентября 2014, 20:13

Ароматная курица с овощами (мультиварка)

Каталог: Блюда из птицы

95651617

allenka(alarm clock)

13 сентября 2014, 19:51

Тайские куриные ножки и кокосовый рис

Каталог: Блюда из птицы

543430 мин.41812

olga

05 сентября 2014, 16:20

курица, запеченная с вишней, бальзамиком и томатами

Каталог: Блюда из птицы

6876810

Катюша

11 июля 2014, 20:22

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Мясо, овощи и солнце: как правильно питаться веснойНикакой картошки с грибами: продукты, которые не сочетаются друг с другомМедовое лакомство: история пряника и простые рецептыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Сушки с макомДесерт из замороженной клубникиМинтай в томатной подливе

Куриные бедра с медом и чесноком | Gimme Delicious

Эта невероятная 15-минутная курица готовится в медово-чесночном соусе, сладком, остром и совершенно липком. Приготовьте это сладкое и пикантное блюдо и подавайте с рисом, овощами или вашими любимыми гарнирами .

Этот универсальный рецепт можно использовать для курицы, креветок, лосося или вашего любимого белка.

Что такое куриные бедра с медом и чесноком?

Куриные бедра с медом и чесноком — это бедра без костей и кожи, идеально приправленные перцем, солью, хлопьями красного перца чили и другими необходимыми ингредиентами. Вы будете использовать мед, чтобы придать курице сладкий оттенок, красные хлопья чили, чтобы добавить немного специй, и измельченный чеснок для пикантного вкуса.

Эти ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, создавая бесспорно восхитительный вкус. Подумайте о том, чтобы следовать этому рецепту, если вы хотите приготовить домашнюю еду для семьи.

Как приготовить куриные бедра с медом и чесноком

Приготовьте куриные бедра с медом и чесноком, поместив бедра в миску с солью, перцем и кукурузным крахмалом. Убедитесь, что вы покрыли обе стороны всех ваших куриных бедер.

Возьмите отдельную миску и смешайте ингредиенты, которые вы будете использовать для приготовления идеального соуса для курицы, включая куриный бульон, мед, соевый соус, уксус, хлопья чили и петрушку. Смешайте эти ингредиенты и отставьте миску в сторону.

Поставьте сковороду на плиту и установите средний огонь. Налейте масло в сковороду и дайте ему нагреться, прежде чем положить в него куриные бедра. Готовьте куриные бедра около шести минут.

Периодически их нужно переворачивать, чтобы они прожарились с обеих сторон. Добавьте масло в сковороду с измельченным чесноком и дайте ему готовиться в течение одной минуты.

Затем вы можете бросить домашний соус в сковороду и готовить все вместе на медленном огне не менее пяти минут. Вы должны убедиться, что курица полностью прожарится, а соус немного загустеет.

Когда соус загустеет, а курица будет готова, можно подавать мясо. Положите куриные бедра на тарелку с овощами и картофелем или рисом.

Можете ли вы приготовить куриные бедра с медом и чесноком в мультиварке?

Если вы не хотите использовать духовку, вы можете приготовить эти куриные бедра в мультиварке. Вам нужно будет приправить курицу и добавить те же ингредиенты, перечисленные в этом рецепте, в мультиварку. При приготовлении в мультиварке вы можете приготовить его за четыре часа на высокой мощности или восемь часов на низкой скорости.

Как сохранить остатки

Поместите куриные бедра с медом и чесноком в контейнер Tupperware. Вы можете использовать пластиковую или стеклянную емкость с герметичной крышкой. Поместите контейнер в холодильник, чтобы курица оставалась свежей. В холодильнике он будет хорошо храниться в течение трех дней. Когда вам нужно разогреть его, вы можете запечь его в течение нескольких минут в духовке или в микроволновой печи.

Что подавать с куриными бедрами с медом и чесноком

Подавайте куриные бедра с медом и чесноком с глазированной молодой морковью, белым рисом, жареной брокколи или печеным картофелем. Курица будет вкусной с картофельным пюре и другими овощами, включая кукурузу в початках, жареную спаржу и стручковую фасоль. Если вы пытаетесь следить за потреблением углеводов, вы можете добавить цветную капусту к куриным бедрам вместо традиционного белого риса.

  • 5-6 куриные бедра без костей и без кожи
  • 2 ст.
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 ст. бедра добавить кукурузный крахмал, соль и перец. Хорошо покройте курицу.

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса; куриный бульон, мед, соевый соус, уксус, хлопья чили и петрушка, отложите в сторону.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и, как только масло нагреется, добавьте куриные бедра. Готовить 5-6 минут, переворачивая, до румяности.

  • В ту же сковороду в центр добавить сливочное масло, как только масло растает, добавить измельченный чеснок и обжарить в течение минуты.

  • Добавьте приготовленную смесь соуса в сковороду и готовьте на слабом огне в течение 5 минут, пока соус не загустеет и курица не будет хорошо приготовлена.

  • Когда все будет готово, подайте курицу с медом и чесноком вместе с тарелкой риса.

Куриные бедра можно заменить грудкой, креветками, говядиной, лососем или вашим любимым белком.

Сковородка

Порция: 1 порция | Калорийность: 363 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 15 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 350 мг | Калий: 243 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 476 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.

57 рецептов полезных куриных бедрышек

Авторы и права: Джина Дезимоун

Куриные бедра без кожи и костей более мясистые, быстрее готовятся и на удивление полезнее, чем вы думаете. Они также недороги для поваров, которые заботятся о своем кошельке. Хотите приправить его и заменить куриные грудки без костей и без кожи? Куриные бедра — самая вкусная альтернатива. Замаринуйте их, чтобы они могли впитать аромат, обжарьте на гриле, чтобы получить дымную хрустящую корочку, или обваляйте в крошках и обжарьте на сковороде, чтобы получить более легкую «жареную» курицу. Найдите множество рецептов, которые придадут новый вкус классическим куриным бедрам.

Начать слайд-шоу

1 из 57

Хрустящие куриные бедра с картофелем и мангольдом

Авторы и права: Келси Хансен one делает приготовление пищи в будние дни легким делом, а поскольку все готовится за 30 минут, вы тратите меньше времени на приготовление пищи и больше наслаждаетесь едой. Если курицу обжарить на холодной сковороде, получится ароматный жир, который поджарит курицу и картофель до идеальной золотистой корочки. Используйте чугунную сковороду; его равномерное распределение тепла обеспечивает восхитительные результаты.

Реклама

Реклама

2 из 57

Быстрое барбекю куриных бедрышек с картофельным пюре

Фото: Caitlin Bensel бедра без костей и горячую сковороду-гриль. Домашний соус для барбекю готовится на удивление быстро и является отличным способом контролировать содержание натрия и добавленного сахара.

3 из 57

Жареная курица с красным карри и болгарским перцем

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть Рецепт: Жареная курица с красным карри и болгарским перцем

Мы используем комбинацию перцев для разных вкусовых нот: маленькие болгарские перцы для сладости и фресно для умеренной остроты. Фресно выглядят как красные халапеньо, но менее острые; используйте последний, если вы хотите больше тепла.

Реклама

4 из 57

Куриные бедра с овощами харисса

Фото: Виктор Протасио

Посмотреть рецепт: Куриные бедра с овощами харисса

Домашние повара часто жалуются, что их блюда в мультиварке всегда заканчиваются супом, и они задаются вопросом, откуда берется вся жидкость. Все, что вы кладете в мультиварку, выделяет жидкость во время приготовления, и эта жидкость не может испариться. Если вы не будете осторожны, вы действительно получите суп. Иногда лучше не добавлять жидкость в скороварку.

Здесь мы смешиваем дольки лука, молодой картофель и большие куски моркови с маслом и хариссой (ищите ее с острыми соусами или в разделе продуктов разных стран). Затем сверху выкладываем обжаренные куриные бедра и готовим смесь без добавления жидкости. В течение длительного периода приготовления курица выделяет сок, который пропитывает овощи и создает достаточное количество соуса.

5 из 57

Куриные бедра с яблоком на сковороде

Фото: Jennifer Causey

Просмотреть Рецепт: Куриные бедра с яблоком на сковороде

Когда вы жаждете осеннего комфорта, приготовьте этот быстрый и легкий ужин в будний день. Это блюдо идеально подходит для того, чтобы облегчить себе жизнь осенью, и к тому же готовится на одной сковороде.

6 из 57

Жареный цыпленок с чечевицей и йогуртом

Кредит: Виктор Протасио

Рецепт: Жареный цыпленок с чечевицей и йогуртом

Куриные бедра с кожей и костями требуют времени для приготовления. Начать с плиты и перейти к духовке — это самый надежный способ получить идеально хрустящую кожу и полностью приготовленное мясо.

Это блюдо сытное и сытное, а с курицей, чечевицей, овощами и йогуртом оно действительно является полноценным блюдом, но если вы хотите добавить немного зелени, сверху можно добавить немного рукколы.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 57

Хрустящие куриные бедра со шмальци-винегретом

Кредит: Фото: Дженнифер Кози время, когда вы выбираете бедра с костями, а не целую птицу. Шмальц, слово на идиш, обозначающее куриный жир, является основой для яркого соуса для сковороды, которым поливают овощи и хрустящие куриные бедра. Чугунная сковорода будет поддерживать равномерный нагрев, поэтому горячие капли не будут дымить или пригорать. Планируйте свои движения, как шаги в танце, чтобы готовить эффективно, не теряя концентрации. Подготовьте овощи, пока духовка разогревается, обжарьте курицу, пока жарится картофель, и приготовьте соус, как только курица запечется.

8 из 57

Куриные бедра с салатом из персиков

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Куриные бедра с салатом из персиков

Сладкие персики и терпкие зеленые помидоры приобретают насыщенность благодаря обжариванию на гриле. Ищите персики, которые все еще немного твердые, чтобы выдерживать высокую температуру.

9 из 57

Куриные бедра с лимоном и медом

Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: Куриные бедра с лимоном и медом

Эти липкие, пикантные куриные бедра идеально сочетаются с любым из наших гарниров из цуккини, приготовленных на гриле. Вы также можете использовать куриные грудки; просто готовьте их немного дольше, около 6 минут с каждой стороны.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 57

Керри, жареные куриные бедра

Кредит: Caitlin Bensel

View Recipe: его от прилипания или горения.

11 из 57

Куриная паэлья

Кредит: Виктор Протасио

Посмотреть рецепт: Куриная паэлья

Испанское блюдо из региона Валенсия, паэлья названа в честь самого сосуда для приготовления: круглой неглубокой сковороды из углеродистой стали. который нагревается быстро и равномерно. Хорошая сковорода для паэльи помогает сформировать сокаррат или хрустящий слой рисовой корочки на дне, который является самой ценной частью блюда. Подойдет и большая сковорода, если у вас нет сковороды для паэльи. Ищите короткозерный рис Bomba или Valencia на специализированных рынках. Имейте в виду, что рис для ризотто, такой как арборио, здесь не подойдет, так как рис для паэльи не должен быть сливочным.

12 из 57

Куриные бедра чимичурри с картофелем

Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть Рецепт: Куриные бедра чимичурри с картофелем

Соус чимичурри с травами делает это блюдо из мяса и картофеля ярким и аппетитным. Удвойте смесь и выложите ее на жареный стейк или рыбу в другой вечер. Чтобы сделать чимичурри и картофель менее острыми, удалите семена из чили Фресно.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 57

Куриные бедра в имбирно-кунжутной глазури

Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози утром и оставьте куриные бедра мариноваться в холодильнике на весь день, чтобы они еще больше пропитались ароматом. После этого подать ужин на стол так же просто, как разогреть сковороду-гриль.

14 из 57

Цыпленок с абрикосом и шалфеем и морковью

Авторы и права: Грег Дюпри

Просмотреть рецепт: Курица с абрикосом и шалфеем и морковью

Ужин не может быть намного проще, чем это блюдо из восьми ингредиентов, приготовленное на одной сковороде. Секрет в варенье из абрикосов в банках; гораздо больше, чем намазка для тостов, он уравновешивает землистый шалфей и острую горчицу в соусе для сковороды и придает всему глянцевый слой.

15 из 57

Вареные куриные бедра с имбирно-кокосовой киноа

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Вареные куриные бедра с имбирно-кокосовой киноа

Мы готовим лебеду дважды: один раз, чтобы она впитала жидкость, а другой раз, чтобы она стала чудесной сливочной. Посыпьте чипотле и куриными бедрами, глазированными в соевой глазури, и вы получите непревзойденное блюдо.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 57

Спеченные куриные бедра на гриле со сливочным соусом из чили-хербов

Кредит: Фото: Дженнифера Причина

. РЕКОМ0005

Нам нравится контраст яркого травяного соуса с копчеными куриными бедрами на гриле. Подавайте курицу с бататом на гриле и соусом из болгарского перца. Вы можете выложить оставшийся соус на стейк на гриле или жареный картофель или смешать с простым греческим йогуртом.

17 из 57

Глазированные куриные бедра

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: глазированные куриные бедра

Рыбный соус, коричневый сахар, свежий имбирь и измельченный чеснок создают липко-сладкую глазурь для этих вкусных куриных бедрышек. .

18 из 57

Куриные бедра на гриле с имбирным соусом

Кредит: Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Куриные бедра на гриле с имбирным соусом

Ароматные куриные бедра могут быть нашим любимым нарезом. Здесь мы приправляем их простым соусом из имбиря и зеленого лука.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 57

Хрустящие куриные бедрышки с картофельным салатом из шпината и гороха0005

Посмотреть рецепт: Хрустящие куриные бедра с картофельным салатом из шпината и гороха

Время: 40 минут

Экономия времени: Быстрое обжаривание и посыпка панировочными сухарями сокращают время приготовления вдвое по сравнению с панировкой и выпечка.

Подавать с Кукурузой с чили и лаймом

20 из 57

Тушеные в пиве куриные бедра с грибами кремини

Фото: Jennifer Causey; Стиль: Мисси Невилл Кроуфорд

Посмотреть рецепт: тушеные в пиве куриные бедра с грибами кремини

Широкая сковорода и меньшее количество жидкости позволяют относительно быстро и интенсивно тушить — менее 20 минут по сравнению с многочасовыми версиями.

21 из 57

Хрустящие куриные бедра с белой фасолью

Фото: Дженнифер Кози — создает хрустящую корочку в сочетании с сочной внутренней частью.

Реклама

Advertisement

Advertisement

22 из 57

Тушеные куриные бедра с пловом из дикого риса

Авторы и права: Фото: Christopher Testani весь этот аромат жареной курицы в плов. Брюссельская капуста и куриные бедра медленно тушатся, пока готовится рис — белок, овощи и крахмал в одной кастрюле. Сладкий золотистый изюм и яблочный уксус уравновешивают другие насыщенные землистые вкусы блюда.

23 из 57

Курица сумах с цветной капустой и морковью

Кредит: Фото: Кейтлин Бенсел

Посмотреть рецепт: Курица сумах с цветной капустой и морковью растереть сумах и коричневый сахар. Вы также можете использовать сумах с жареными овощами, добавить его в винегрет или попробовать его в нашем рецепте жареных грецких орехов с кленовым сумахом.

24 из 57

Куриные бедра с пеперонатой и жареной брокколи

Фото: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт: Куриные бедра с пеперонатой и жареной брокколи

Мы поражены тем, что этот рецепт дает всего за 20 минут: хрустящие куриные бедра на кости; сладкий, острый и соленый перец; и жареная брокколи. Частично скорость достигается за счет эффективного использования сковородок: смесь перцев готовится в той же сковороде, которая используется для подрумянивания куриной кожи (добавляя фантастический вкус), а брокколи и курица жарятся вместе на одном противне. Паста из анчоусов придает глубину без привкуса рыбы. Еще больше украсьте брокколи долькой лимона, тертым сыром пармезан и щепоткой молотого красного перца.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 57

Лимонный курица с артишоками и капустой

Кредит: Грег Дюпри

View Recipe: Lemon Chickense с Artichokes и Kale

. сыр, который становится приятно насыщенным, если его смешать с капустой, сердцевинами артишоков и запеченной курицей. Мы обнаружили, что куриные грудки меньшего размера (около 5 унций каждая) готовятся легче за это время. Обрежьте большие грудки и используйте оставшуюся курицу для завтрашнего супа или жаркого. Избегайте здесь тонких котлет; толщина грудок сохранит их сочными во время жарки.

26 из 57

Куриные бедра на гриле с сальсой из персика и лайма

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Куриные бедра на гриле с сальсой из персика и лайма

Нам нравится сочетание сладких персиков и острого перца; посейте халапеньо, если вы предпочитаете блюдо с нотками перца, но без ожога.

27 из 57

Лазанья с курицей, шпинатом и грибами

Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: Лазанья с курицей, шпинатом и грибами

Куриные бедра, сваренные в бульоне до мягкости, становятся основой для сливочного соуса бешамель. Лапша, не требующая варки, впитывает больше жидкости во время выпекания, что делает ее более прочной после замораживания и повторного нагревания.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 57

КРЕНИЧЕСКИЕ И ПАНКА тертый чеснок или лук-шалот (используйте терку Microplane), мелко нарезанный перец чили, нарезанный зеленый лук или нарезанные травы, такие как тимьян, розмарин и шалфей.

9

Рецепт: Куриные бедра с кленовой горчицей к простым жареным куриным бедрам. Ускорьте подготовку, маринуя всего 30 минут. Подавать с капустно-морковным салатом.

30 из 57

Салат с курицей и пшеницей и ягодами кешью с горошком

Фото: Squire Fox

Посмотреть рецепт: Салат с курицей и пшеницей и ягодами с горошком0005

Мясо бедра придает особенно влажный, насыщенный вкус, но вы можете использовать любую оставшуюся курицу.

Реклама

Реклама

Реклама

31 из 57

Азиатские зеленые бедра

Кредит: Фото: Джон Аутри

Просмотр рецепта: азиатские куриные бедра

курица. для многих домашних поваров, будь то еда в будний день, развлечения или приготовление на гриле все лето. А куриные бедра получаются нежными и сочными. Эти простые в приготовлении рецепты показывают, как вдохнуть новую жизнь и вкус в ваш стол с курицей, которая понравится всем.

Во-первых, вкусная глазурь в азиатском стиле придает этим куриным бедрам оттенок красного дерева. Богатое мясо бедра содержит больше жира, чем нежирное белое мясо, поэтому бедра остаются влажными, даже если их жарят без кожи. По желанию украсьте свежей кинзой и нарезанным зеленым луком.

32 из 57

Куриные кебабы с ананасами и салатом из кинзы и лайма

Кредит: Фото: Дженнифер Кози красиво под бройлер. Чтобы завершить трапезу, подавайте с жасминовым рисом, перемешанным с нарезанным зеленым луком и полосками цедры лайма.

33 из 57

Куриные бедра с соусом из кинзы

Фото: Дженнифер Кози соус. Без ступки и пестика? Переработайте основу пасты в мини-измельчительном станке.

Реклама

Реклама

Реклама

34 из 57

Цыпленок Адобо

Фото: Виктор Протасио

Посмотреть рецепт: Цыпленок адобо

Адобо — это почитаемое филиппинское блюдо, которое состоит из курицы (или свинины), тушенной в соевом бульоне с уксусом, который затем превращается в глазурь и подается с рисом. Маринад превращается в соус с интенсивным вкусом, который делает это блюдо неотразимым. Многие рецепты требуют добавления сахара в жидкость для тушения, но мы опустили его, чтобы избежать добавления сахара.

35 из 57

Быстрое карри с курицей и овощами и чесноком Наан

Фото: Jennifer Causey

Просмотреть Рецепт: Быстрое карри из курицы и овощей с чесноком Наан

Карри часто подают с рисом, но эта версия подается как тушеное мясо с гарниром из наана для сытного полноценного обеда.

36 из 57

Куриные бедра тандури

Кредит: Фото: Рэнди Майор

Посмотреть рецепт: Куриные бедра тандури

Куриные бедра тандури — это блюдо, которое хорошо сочетается с овощами. Половину луковицы нарежьте дольками, затем разрежьте пополам и посейте шесть маленьких сладких перцев. Смажьте овощи небольшим количеством масла, обжарьте их и подавайте вместе с наан, чтобы завершить трапезу.

Реклама

Реклама

Реклама

37 из 57

Цыпленка из абрикосового базилия с Freekeh

Кредит: Фото: Дженнифер Daise

. который собирают зеленым, а затем обжаривают для получения фантастически орехового дымного вкуса. Инструкции по упаковке требуют варить на медленном огне до 25 минут, но здесь он готовится немного быстрее, повышая температуру до средней. Замените кускус, лебеду или рис, если вы не можете найти фрике. Если вы можете найти свежие абрикосы, замените их сушеными, увеличив количество до 1 стакана.

38 из 57

Цыпленок с бальзамическим соусом, оливками и грецкими орехами

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть Рецепт: Цыпленок с бальзамическим соусом, оливками и грецкими орехами

В этом блюде мы смело приправляли птицу с солеными оливками и остро-сладким уксусом. .

39 из 57

Курица с соусом из горчицы и белого вина и весенними овощами

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Курица с соусом из горчицы и белого вина и весенними овощами

Глубокий, мясистый вкус куриных бедрышек прекрасно сочетается с такими смелыми сочетаниями, как соус из горчицы и белого вина и острые травы, такие как тимьян в этом рецепте. Это блюдо сочетает в себе продукты ранней весны и комфорт холодной погоды. Жареная курица идеально подходит для компании и делает легкое блюдо очень элегантным. Соус не только хорошо сочетается с белком, его богатый и глубокий вкус преображает красный картофель и морковь. Не беспокойтесь об общем времени приготовления обеда в будний день — большая часть работы выполняется в духовке. Даже если вы готовите только на одного или двоих, жареная курица на следующий день еще лучше подходит для остатков.

Реклама

Реклама

Реклама

40 из 57

Куриные бедра на гриле с ананасом, кукурузой и болгарским перцем

Приправа с болгарским перцем

Идеальный вариант для летнего меню. Этот рецепт выводит приготовленные на гриле куриные бедра на новый уровень со сладким вкусом. Ананас, кукуруза и сладкий перец идеально подходят к пикантной курице.

41 из 57

Куриные бедра Баффало

Кредит: Фото: Рэнди Майор

Просмотреть Рецепт: Куриные бедра Баффало

Это классический рецепт куриных бедрышек, который понравится всем. Разыграйте тему буйвола, посыпав стеблями сельдерея и легкой заправкой ранчо.

42 из 57

Куриные бедра на гриле в глазури с текилой

Фото: Анна Уильямс

Посмотреть рецепт: Глазированные на текиле куриные бедра на гриле

Если вы не хотите использовать текилу, вы можете заменить ее 1/3 стакана ананасового сока. Начните жарить на прямом огне, чтобы получить хорошие следы от гриля и обугленные кусочки, а затем перейдите на непрямой жар, чтобы аккуратно закончить приготовление.

Реклама

Реклама

Реклама

43 из 57

Куриные бедра, тушеные в медовом вине с зеленью горчицы

Фото: Randy Mayor0005

Привнося дальневосточный колорит в обычную курицу, это отличное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный прием пищи. Подавать с рисом или лапшой ло мейн.

44 из 57

Чаша с курицей и базиликом и рисом с кешью

Фото: Рэнди Майор гарнир. Кешью можно заменить нарезанным несоленым арахисом.

45 из 57

Пряные куриные бедра, политые медом

Кредит: Фото: Джон Отри

Посмотреть рецепт: Пряные куриные бедра, политые медом

Вкус этого рецепта не имеет себе равных с правильным количеством остроты и сладости . Подавайте с рисом и овощами на гриле, чтобы охладить тарелку.

Реклама

Реклама

Реклама

46 из 57

Куриные бедра с имбирем и соевым соусом с рисом с зеленым луком

Фото: Джон Отри

Посмотреть рецепт: Имбирно-соевые куриные бедра с рисом с зеленым луком

Если вы не можете найти имбирное варенье для этих сладких и соленых куриных бедрышек, вы можете заменить их 1/2 стакана абрикосового варенья плюс 2 чайные ложки. натертого очищенного свежего имбиря.

47 из 57

Панини с курицей в глазури из инжира и сыром бри

Кредит: Фото: Дженнифер Кози буль. Если у вас возникли проблемы с нарезкой ломтиков по 1 унции по ширине були, сначала разрежьте ее пополам.

48 из 57

Хрустящие куриные котлеты с пастой с маслом и луком

Кредит: Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Хрустящие куриные котлеты с пастой с маслом и чесноком получить всего за 6 минут приготовления.

Реклама

Реклама

Реклама

49 из 57

Марокканские куриные бедра

Фото: Becky Luigart-Stayner

Посмотреть рецепт: Куриные бедра по-мароккански

Вдохновленный североафриканскими тажинами, этот рецепт курицы по-мароккански использует куриные бедра без кожи и костей и готовится немногим более часа. Подавайте курицу с кускусом и украсьте веточкой кинзы для цвета.

50 из 57

Куриные бедра с ямайскими специями

Кредит: Дэвид Боном / Cooking Light 2008

Посмотреть рецепт: Куриные бедра с ямайскими специями

Завершите меню пюре из сладкого картофеля и смешанным зеленым салатом. Для большей остроты оставьте семена в халапеньо.

51 из 57

Цыпленок Тикка Масала

Кредит: Фото: Брайан Вудкок

Посмотреть Рецепт: Цыпленок Тикка Масала

Этот рецепт для большой партии является необычным, но прекрасным выбором для заморозки. Влажные куриные бедра хорошо держатся, особенно в остром томатном соусе. 52 из 570002 View Recipe: Куриные энчилады, сложенные друг на друга

Поскольку это техасско-мексиканское блюдо в стиле лазаньи складывается слоями, а не раскатывается каждая энчилада по отдельности, вы экономите время на кухне, а результаты в конечном итоге становятся более полезными, потому что лепешки не должны обжарьте или размягчите в масле, прежде чем собирать запеканку.

53 из 57

Острая курица Cacciatore

Фото: Рэнди Майор

Посмотреть рецепт: Острая курица Cacciatore

Подавайте это пикантное блюдо к поленте или пасте. Превратите остатки в суп: нарежьте курицу и положите в кастрюлю с соусом. Добавьте несоленый куриный бульон, нарезанные кубиками кабачки и нарезанную кубиками морковь; варить, пока овощи не станут мягкими.

54 из 57

Куриные бедра с оливками и томатным соусом

Фото: Randy Mayor

Посмотреть рецепт: Куриные бедра с оливками и томатным соусом соленый вкус, если хотите. Петрушка идет последней, чтобы сохранить насыщенный вкус и цвет.

Реклама

Реклама

Реклама

55 из 57

Куриные бедра, тушеные со сливами

Фото: Рэнди Мейор

Посмотреть Рецепт: Тушеные куриные бедра со сливами

В сезон сливы являются отличным дополнением к тушеной курице. Они не только добавляют сладости и текстуры, но также добавляют порцию фруктов к еде.

56 из 57

Горячая тайская лапша с хрустящими куриными бедрами

Авторы и права: Фото: Калеб Чанси выбрасывать их в мусорное ведро) — это приятный способ растянуть доллар или два. Если вы не можете найти бескостные куриные бедра с кожей, купите их с костями и обваляйте их сами или обратитесь к мяснику.

57 из 57

Горячие куриные бедра, обжаренные на воздухе

Авторы и права: Джина Дезимоун

Просмотреть рецепт: Горячие куриные бедра, обжаренные на воздухе

Если вы боролись с искушением жареной курицы ради здорового питания , вы, наконец, можете побаловать себя без чувства вины.