Содержание
Вкусные блюда из баранины: рецепты
Блюда из баранины — отличная возможность разнообразить ваше привычное меню. Из этого мяса можно приготовить множество превосходных кулинарных шедевров, как для праздничного стола, так и для повседневных ужинов.
Самое важное — выбрать мясо хорошего качества.
Как выбрать баранину
Баранину хорошо покупать на местных рынках в мясных отделах.
Можно также приобретать говядину на специальных фермах. Не желательно приобретать мясо в супермаркетах.
Выбирая мясо, прежде всего обратите внимание на запах. Он должен быть насыщенным, без примесей мочевины.
Также обратите внимание на оттенок мяса. Баранина должна иметь равномерный розоватый цвет мяса. Жир у баранины хорошего качества — белого цвета и не крошится. Его слой должен быть не толстым. Такое мясо идеально для приготовления блюд.
Блюда из баранины на мангале
Из баранины получается очень вкусный шашлык.
Но здесь важно подобрать вкусный маринад и заранее замариновать в нем мясо не менее двух часов.
Чем старше баранина, тем больше времени потребуется на маринование.
Шашлык чаще всего делают из лопатки или окорока. Также по желанию можно приготовить его из ребрышек, мясо получается сочным и вкусным.
Перед маринованием обязательно хорошо разморозьте баранину.
Иначе мясо станет мягким и рыхлым. Для жарки используйте сухие ветки фруктовых деревьев. Шашлык получится сочным и вкусным, если переворачивать регулярно шампуры с мясом.
Луковый маринад для шашлыка
Самый простой маринад для баранины. Для него вам понадобится 1 кг репчатого лука, пакетик специй для мяса и соль по вкусу.
Репчатый лук почистите от шелухи и порежьте полукольцами. Переложите лук в миску и помните его руками. Лук должен дать сок. Добавьте специи и соль , перемешайте. Добавьте в маринад кусочки баранины, и оставьте на несколько часов. На 1 кг лука вам потребуется 2 кг мяса.
Томатный маринад для шашлыка
Вкусный маринад из томатов и лука. Очень простой в приготовлении.
Для него вам потребуется 1 кг репчатого лука и 1 кг спелых томатов. Репчатый лук почистите от шелухи и порежьте полукольцами. Помните руками, лук должен дать сок. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожицу и плодоножки. Мякоть натрите на терке. Перемешайте лук и томаты. Свежий базилик и петрушку измельчите ножом, добавьте в соус. Влейте 70 мл растительного масла и добавьте пакетик специй для мясных блюд. Посолите по вкусу.
Маринад готов. Теперь можно добавить в него 3 кг баранины, и оставить мариноваться.
Соевый соус для шашлыка
Быстрый вариант для маринада. Делается очень просто.
На 2 кг баранины вам потребуется 1 стакан соевого соуса и 5 зубков чеснока. Чеснок почистите от шелухи и выдавите через пресс в соевый соус. Возьмите корень имбиря, натрите на терке, примерно 1 чайную ложку и добавьте в соус, перемешайте. Залейте маринадом баранину.
Маринад из мяты для баранины
Для маринада вам потребуется свежая или сушеная мята. Листики свежей мяты измельчите ножом. Чеснок, 6 зубков, измельчите в прессе. Добавьте чеснок и мяту в стакан растительного масла. Посолите, поперчите, перемешайте. Залейте соусом баранину. На 1 стакан соуса можно использовать 1 кг баранины.
Первые блюда из баранины
Из баранины получаются вкусные и наваристые супы. Они превосходно утоляют голод и насыщают энергией на весь день. Баранина отлично сочетается с различными овощами и ароматными специями. Поэтому не забудьте добавить в супы различные приправы — имбирь, чеснок, перец чили или шафран.
Шурпа
Потрясающе вкусный суп! Готовится не сложно и великолепно подходит для сытного обеда в выходной день. Суп готовится из баранины и овощей — картофеля, лука, сладкого перца, моркови и помидоров.
В казане на растительном масле обжарьте 1 большой лук порезанный полукольцами. Добавьте пол кг баранины, порезанной кусочками. Когда мясо обжарится, добавьте к нему овощи. Морковь, натертую на терке, сладкий перец, порезанный полосками и 2 спелых помидора, порезанные кубиком. Добавьте 2 ст. л. томатной пасты и влейте горячую воду, чтобы жидкость покрывала мясо и овощи в казане. Тушите полчаса.
Почистите и крупно порежьте пол кг картофеля. Добавьте в суп картофель, чеснок и ароматные специи. Залейте кипятком, посолите. Варите шурпу 15 минут, до готовности картофеля. Дайте полчаса супу настояться, прежде чем разливать по порциям.
Харчо
Вкусный суп Харчо из риса и орехов. Получается довольно сытным, его непременно оценят любители восточной кухни.
Готовится Харчо несложно. Пол кг мякоти баранины порежьте кусочками, залейте 3 л воды, и варите до готовности, примерно 1 час. Когда мясо сварится, добавьте в суп 1 стакан риса. На сковородке отдельно обжарьте в масле 2 репчатых лука, порезанных полукольцами. Измельчите в блендере 100 г орехов. Или порубите их ножом. Добавьте в суп лук и орехи. Когда рис сварится и станет мягким, добавьте стакан томатного соуса, чеснок, специи хмели-сунели. Посолите и поперчите. Варите 5 минут. Потом добавьте зелень и дайте супу настояться.
Основные блюда из баранины
Из баранины можно приготовить потрясающие блюда с добавлением риса или овощей. Вкус готового блюда часто зависит от качества самого мяса. Чем вкуснее баранина, тем лучше получится ваше блюдо.
Плов
Плов часто готовят из говядины, но из баранины также получается великолепный вариант.
Возьмите по пол кг лука и моркови. Порежьте лук полукольцами, морковь — полосками. Баранины потребуется 1 кг, ее порежьте равномерными кусочками. Налейте в казан 150мл растительного масла и обжарьте лук до мягкости. Добавьте мясо и морковь, тушите 5 минут. Посыпьте специями для плова, посолите, влейте горячую воду, мясо должно слегка быть покрыто жидкостью, тушите полчаса. Рис, примерно 1 кг, хорошо промойте в воде, добавьте в казан к мясу и овощам. Влейте горячую воду, она должна покрывать рис на 2 см. Когда рис впитает воду, вдавите в рис чеснок. Тушите плов 20 минут, до готовности.
Чанахи
Вкусное блюдо из баранины и овощей в горшочках. Отличная идея для меню в выходной день! Это блюдо хорошо готовить в период различных овощей.
Возьмите пол кг мякоти баранины и порежьте кусочками. Овощи — лук, морковь и баклажан порежьте небольшими кусочками. Пол кг картофеля и спелых томатов порежьте кубиками.
Выложите слоями в горшочки мясо и овощи. Каждый слой посолите и поперчите. Добавьте в каждый горшочек немного воды, примерно 50 мл. Количество жидкости зависит от сочности помидоров.
Выпекайте горшочки 2 часа в духовке, до готовности мяса. По желанию добавьте немного измельченного чеснока и свежую зелень.
Закуски из баранины
Баранину вкусно подавать в горячем виде, поэтому закуски должны быть теплыми. Из нее получаются вкусные мучные изделия с добавлением овощей и зелени. Также можно приготовить теплые пикантные салаты с оригинальными заправками на основе оливкового масла.
Шаурма из баранины
Из баранины получается очень вкусная шаурма. Готовится она также просто, как из куриного мяса.
Мякоть баранины нужно предварительно запечь в рукаве или фольге до готовности. Затем взять тонкий лаваш и смазать его соусом. Это может быть томатный с кинзой или соус на основе греческого йогурта и оливкового масла. На лаваш выложить тонко порезанные ломтики теплой баранины и овощи. Из овощей можно взять помидоры, маринованный лук, оливки, все что идеально сочетается с бараниной. Теперь шаурму нужно свернуть в рулет и запечь на гриле.
Теплый салат из баранины
Очень вкусный салат, который готовится невероятно быстро, если есть в наличии запеченное мясо. Закуска выглядит ярко и красиво. Подавать ее лучше всего порционно. Для ее приготовления можно использовать различные виды салата и зелени.
Листья салата выложить на порционные тарелки и полить соусом. Заправка для салата — смесь оливкового масла и виноградного уксуса. На листья салата выложить тонко порезанные ломтики теплой баранины, помидоры черри, оливки и кусочки сыра. Посыпать зеленью.
Блюда из баранины — рецепты быстро и вкусно
Быстрый поиск рецепта по названию
Блюд в подборке: 48 шт.
Буглама из баранины
Буглама из баранины — это неимоверно вкусное блюдо, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Я раньше относилась к этому сорту мяса настороженно из-за его аромата. Много раз пробовала вареную баранину, но не могла есть из-за привкуса. Оказывается, ее просто неправильно готовили. В бугламе аромат баранины даже не чувствуется! Мой ребенок, когда…
Ингредиенты:
Баранина, Курдюк, Соус Ткемали, Перец зелёный стручковый острый, Имбирь, Эстрагон, Кинза, Мята, Чеснок
- Острый
Суп с бараниной по-азербайджанский
Рецепт пити довольно трудоемкий и энергозатратный. Но можно из этих же ингредиентов сварить что-то похожее и в обычной кастрюле — часа за два с половиной. Тогда это будет не пити, а парча-бозбаш….
Ингредиенты:
Баранина, Курдюк, Горох колотый, Картофель, Помидоры, Алыча, Имбирь
Суп с бараниной в горшочке
Ароматный, сытный, полезный! Мясо можно использовать как на косточке, так и филе. Вместо баклажанов можно использовать кабачки. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций, объемом около 400 мл….
Ингредиенты:
Баранина, Картофель, Баклажан, Помидоры, Болгарский перец, Морковь
Суп чанахи
1 ч 20 минут
4 порции
Чанахи является блюдом грузинской кухни. Относить его к первым или ко вторым — вопрос спорный: это что-то между. Я попросила у подруги из Тбилиси дать мне самый простой рецепт, который только возможен. Так что мой суп чанахи — классический в том плане, что в нём есть лишь компоненты, без которых чанахи вообще немыслим. А в остальном — в разных областях…
Ингредиенты:
Баранина, Баклажан, Картофель, Томатный сок, Помидор, Кинза
Суп-шурпа в горшочках (кавказское блюдо)
1 ч 30 минут
4 порции
Шурпа — это не только кавказское блюдо. Оно очень популярно и на Востоке, и на Балканах, к примеру. А рецептура отличается в зависимости от региона. Так, для приготовления шурпы по-кавказски нам понадобится баранина, много специй (кориандр, зира, хмели-сунели) и зелени (кинза, петрушка). К тому же добавляем яблоки — это одна из отличительных особенностей шурпы на Кавказе….
Ингредиенты:
Баранина, Картофель, Морковь , Помидор, Зелень
Люля-кебаб
1 ч 20 минут
10 порций
Люля-кебаб является национальным блюдом Кавказа, Средней Азии и Балкана. Готовится различными способами и поэтому является основным конкурентом шашлыка. Большинство поваров даже ставят блюдо выше шашлыка, тем самым отдавая дань его вкусу, сочности и нежности. Люля-кебаб готовится из рубленого мяса, то есть фарша и целого букета восточных специй. Не…
Ингредиенты:
Баранина, Бараньий жир, Сало, Паприка, Специя зира, Сахар, Лимонный сок, Укроп
Плов по-фергански
1 ч 40 минут
10 порций
Никогда ещё не пробовали готовить плов на костре в казане? Тогда предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт блюда «плов фергански». Это традиционное блюдо узбекской кухни, которое очень часто встречается в ресторанах многих стран. Желаете научиться его готовить? Тогда обязательно возьмите себе рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!…
Ингредиенты:
Рис басмати, Баранина, Морковь, Специя зира, Чеснок, Острый перец
Настоящий узбекский плов
3 ч
12 порций
Узбекский плов, который по справедливости считается самым лучшим, фактически не имеет одного классического рецепта. Более того, в любой глубинке Узбекистана это национальное блюдо готовят по своему и каждый уверен, что именно его рецепт правильный и самый вкусный. Не беремся спорить с этим утверждением, а лишь предлагаем свой рецепт узбекского плова,. ..
Ингредиенты:
Рис, Баранина, Морковь, Специя зира, Кориандр молотый
Узбекский плов с бараниной и нутом
2 ч
9 порций
Традиционное блюдо узбекской кухни — плов только в самом Узбекистане имеет около 60 разновидностей. Они отличаются друг от друга способами приготовления и добавками. Каждый из них вкусный по своему и среди нет можно выделить плов с нутом, так называемым турецким горохом. Большинство видов плова объединяет одно — их готовят с бараниной и на курдючном жиру. Особенно если плов праздничный….
Ингредиенты:
Баранина, Нут, Рис, Морковь, Чеснок, Перец чили стручковый, Тмин молотый
Настоящий ферганский плов
1 ч 10 минут
10 порций
Рис девзира преимущественно выращивают в Ферганской долине, здесь плов готовят только из него. Ферганский плов это одна из разновидностей узбекского плова, пожалуй, самый традиционный. В нем нет никаких сладких добавок, только мясо, лук, морковь, рис, чеснок и острый перец. Ферганский плов в самом Фергане готовят в казане на открытом огне. Именно чугунный…
Ингредиенты:
Баранина, Рис, Морковь, Чеснок, Острый перец, Приправа для плова
Узбекский плов с бараниной и барбарисом
1 ч 20 минут
6 порций
Несколько иная трактовка зирвака, которая тоже имеет место быть позволит тушить овощи уже сразу в мясном соке, что сделает баранину главной составляющей этого блюда. Мясо не должно быть постным. Если же вы предпочитаете чтобы кусочки мяса в плове были нежирными, то отдельно используйте курдючный жир. Добавить жирности можно попробовать и растительным маслом, но это уже будет не совсем «то пальто»….
Ингредиенты:
Баранина, Рис, Морковь, Барбарис, Специя зира, Тмин молотый, Чеснок
Иранский плов
1 ч 30 минут
10 порций
Традиционно восточное блюдо плов излюблено у многих народов. Везде есть свои секреты приготовления и особенности, которые отличают его от остальных. В каждой глубинке его готовят по своему рецепту, который и считают самым правильным. Поэтому и споры относительно того, какой рецепт считать самым правильным — не утихают. Иранский плов — одна из разновидностей,…
Ингредиенты:
Рис, Баранина, Миндаль, Фисташки, Курага, Чернослив, Изюм кишмиш, Барбарис, Сахар, Паприка, Шафран, Молоко, Специя зира, Базилик, Лаваш, Мята, Кинза, Масло сливочное, Чеснок, Морковь, Апельсин
Рагу из баранины
2 ч
8 порций
Баранина является очень полезным продуктом питания для всего населения, но особенно для детей и людей преклонного возраста. В мясе баранины очень много фтора, который защищает зубы от кариеса.
Кроме мяса в данном рецепте присутствуют и овощи. Данное блюдо очень хорошо подойдет для северных жителей, либо для холодной зимы, так как в нем достаточно…
Ингредиенты:
Морковь, Баранина, Чеснок, Томатная паста
Куурдак с бараниной
1 ч
4 порции
Куурдак с бараниной сытное и вкусное блюдо восточной кухни. В приготовлении легкое, традиционно готовиться из ливера, но можно использовать только мясо. Казахи готовят куурдак во время забоя скота, суть рецепта — обжарка мяса с последующим его томлении с картофелем. В данном рецепте я использую только мясо и картофель, но рекомендую подавать готовое блюдо, посыпав маринованным луком. …
Ингредиенты:
Картофель, Баранина, Чеснок, Специя зира, Петрушка (зелень)
Шурпа из баранины с овощами
1 ч 20 минут
6 порций
Классический вариант вкусной и наваристой шурпы это всегда бульон на мясе баранины. Идеально будет приготовить шурпу в казане на костре, а в зимнее время суп прекрасно согревает. Овощи для восточного супа допускается предварительно обжаривать и обычно их нарезают крупно. Каждая хозяйка готовит шурпу по своим секретам, добавляя любимые специи. Суп еще…
Ингредиенты:
Баранина, Морковь, Картофель, Помидоры, Болгарский перец, Перец чили стручковый, Специя зира
Люля-кебаб из баранины с луком
1 ч
8 порций
Люля-кебаб — блюдо, которое отлично подойдет к праздничному застолью, его легко можно приготовить на природе или в домашних условиях без особых усилий. Мясо для кебаба выбирайте жирное или добавьте немного курдюка. Лук измельчайте вручную, так он выделит меньше сока и сделает фарш влажным. Порадуйте себя и близких этим сочным, ароматным и вкусным блюдом восточной кухни….
Ингредиенты:
Баранина, Курдюк, Майоран сушеный, Специя зира, Специя базилик, Паприка
Харчо из баранины
1 ч 35 минут
6 порций
Традиционный грузинский суп «Харчо» готовится очень просто. Получается наваристым, ароматным и одним из самых вкусных блюд среди грузинской кухни. Рецепт приготовления очень простой, поэтому такой суп сможет приготовить даже самая начинающая хозяюшка. Готовьте с удовольствием и пробуйте что-то новое!…
Ингредиенты:
Баранина, Помидоры, Хмели-сунели, Соус Ткемали, Аджика, Сахар, Рис, Грецкий орех, Свежая кинза, Петрушка (зелень), Чеснок
Шашлык из баранины
3 ч
12 порций
Что может быть лучше шашлыка? Только шашлык из баранины! Самый вкусный и сочный получается из молодого барана, так как мясо мягкое и не имеет лишних запахов: чем темнее мясо, тем старше было животное. Но так же нужно разобрать вопрос о выборе части баранины, из которой лучше всего готовить блюдо. Для него отлично подойдут корейка, рёбра, шея, лопатка и окорок….
Ингредиенты:
Баранина окорок, Киви, Кориандр молотый, Паприка копчёная, Минеральная вода, Острый перец, Уксус 6%, Чеснок
Азербайджанский плов с бараниной и каштанами
1 ч 40 минут
9 порций
Азербайджанский плов — вкусное и сытное блюдо со сладкими нотками. В кухне этого народа для приготовления мясных блюд чаще всего используется мясо молодого барана, и плов не исключение. Каштаны после приготовления не имеют свой отличительный и яркий вкус и аромат, но дают сытость организму и обогащает полезными веществами, которые помогают в профилактике. ..
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Баранина, Каштаны, Изюм, Курага, Чернослив сушеный, Масло сливочное, Масло оливковое, Куркума, Молотая корица, Рис длиннозерный, Мука пшеничная, Шафран
- Острый
Пити в горшочке — азербайджанский гороховый суп
Пити — это исключительно кавказское блюдо типа соуса из баранины и гороха. Наподобие пити готовят несколько видов армянских гороховых супов, однако здесь мы предлагаем азербайджанский рецепт пити. Если пити приготовить жидковатым, его можно есть ложкой, если крутоватым — то вилкой. Вкусовые качества баранины в этом блюде проявляются с исключительной полнотой….
Ингредиенты:
Баранина, Горох, Картофель, Курдюк, Алыча, Шафран, Томатная паста, Имбирь
рецептов баранины | Мясные рецепты
Карри из баранины в медленноварке
Используйте свою мультиварку с пользой, приготовив богатое карри из баранины. Этот «низкий и медленный» способ приготовления ягненка дает невероятно нежные результаты и обогащает пряный кокосовый соус большим количеством вкуса.
- На 4 порции
- 425 мин
- 451 калория
Лопатка ягненка и молодой жареный картофель
Сделайте свою жареную баранину еще более особенной с помощью этого прекрасного рецепта с травами. Чеснок, лук, петрушка, тимьян, розмарин и базилик в сочетании с лимоном, маслом и белым вином образуют вкусный маринад. Обжаривание молодого картофеля с бараниной придает ему вкусный мясистый вкус.
- На 4 порции
- 10 минут + маринование в течение ночи
- 677 калорий
«Непринужденный» пасхальный ягненок Джона
Джон почти так же предан готовке, как и лежанию. К счастью, он нашел способ сделать и то, и другое…
- На 8 порций
- 480 минут
- 562 калории
Почетный караул ягненка с корочкой из лимона и мяты
Для традиционного воскресного жаркого попробуйте почетного караула из баранины с ароматной корочкой из лимона и мяты. Подается с соусом из красной смородины, это впечатляющее жаркое идеально подходит для пасхальных развлечений.
- 6 порций
- 72 мин
- 605 калорий
Деревенское рагу из баранины
Это деревенское тушеное мясо ягненка, приготовленное на медленном огне, действительно успокаивает и идеально согревает зимой.
- На 8 порций
- 20 минут на подготовку и 2 часа 30 минут на приготовление
- 399 калорий
Запеканка из баранины бирьяни
Впечатляющее, сытное и ароматное, это классическое индийское блюдо из баранины — идеальный способ согреться в холодные месяцы.
- На 4 порции
- 20 минут на подготовку и 1 час 40 минут на приготовление
- 540 калорий
Бараньи рульки, приготовленные на медленном огне с жареными корнеплодами
Этот простой рецепт бараньей рульки, приготовленный медленно, станет отличной альтернативой воскресному жаркому. Бараньи рульки, приготовленные на медленном огне в сладком, остром гранатовом соке, становятся нежными, а соус приобретает насыщенный мясной вкус.
- 4 порции
- 250 мин
- 812 калорий
Баранья лопатка, запеченная в специях на медленном огне
Такой рецепт означает только одно, пришла весна и выглянуло солнышко.
- 6 порций
- 5 часов плюс 6 часов маринования
- 413 калорий
Лучшие рецепты жаркого из баранины
10 рецептов ароматного тажина из баранины
Как приготовить крокеты из баранины
31 простой рецепт бараньего фарша, который может приготовить каждый
810
акции
Фейсбук42
Устали пробовать одни и те же простые рецепты? Как насчет того, чтобы оживить баранину и приготовить ужин в будний день, который вы не забудете? самые вкусные рецептов фарша из баранины ждут вас здесь!
Возможно, вам просто надоело есть куриные грудки или фарш из индейки. Или, возможно, вам нужны свежие идеи о том, что делать с этим замороженным весенним ягненком. В любом случае, вам отчаянно нужны вкусные рецепты из баранины.
Готовить из баранины просто, весело и очень вкусно. Есть так много разных блюд с бараньим фаршем на выбор. Вот то, что я считаю лучшими блюдами из баранины .
Никакой суеты, никакого беспорядка, прямо к делу и полным вкуса. Невозможно выбрать фаворита для ваших загруженных будних вечеров!
Содержание
Что приготовить из бараньего фарша?
Все, что вы обычно готовите из говяжьего фарша или другого красного мяса, будет хорошо сочетаться с бараниной.
Баранина имеет более сильный и землистый вкус. Если вы просто опускаете пальцы ног, вам может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к вкусу, потому что он очень отчетливый.
Но как только вы начнете ценить геймерский вкус, вы увидите, что возможности приготовления практически безграничны.
От тушеного мяса и перца чили до котлет, бутербродов и даже начос — практически ничего нельзя приготовить из баранины.
Как приправить бараний фарш?
Самое лучшее в баранине — ее насыщенный вкус. Это означает, что он хорошо сочетается с сильными ароматами и экзотическими травами и специями.
Имея это в виду, идеальными приправами для баранины будут любые ароматные и острые запахи.
В качестве трав можно использовать орегано, шалфей и мяту. И тмин, чеснок, корица и порошок чили для специй.
Вы приправляете баранину так же, как свинину или говядину. Можно либо замариновать его, либо просто натереть приправами прямо перед приготовлением.
Рецепты Ближневосточного фарша из баранины
Ароматы Ближнего Востока в сочетании с бараньим фаршем создают поистине аутентичный кулинарный опыт. Даже простой рецепт с правильными специями может быть совершенно восхитительным на вкус и стать прекрасным дополнением к вашему обеденному столу.
1. Ближневосточные фрикадельки из баранины
Источник: theforkedspoon.com
С томатным соусом с шафраном, приготовленным с нуля, эти фрикадельки — взрыв сливочного вкуса.
Богатый травами и вашими любимыми ближневосточными специями, вы не найдете более ароматного рецепта фрикаделек из баранины, чем этот.
Эти запеченные фрикадельки сделаны на ореховом молоке. Это придает мясу землистую нотку для еще более восхитительного вкуса. Если вы не фанат, знайте, что цельное молоко будет таким же вкусным.
В экзотическом томатном соусе используется изюм для сладости и грецкие орехи для хруста, но любые виды орехов и сухофруктов будут хорошо сочетаться.
2. Салатные рулетики
Источник: whatagirleats.com
Если вы предпочитаете здоровую и вкусную пищу, то эти салатные роллы с мясом ягненка вам обязательно нужно попробовать! Это полезный рецепт бараньего фарша, приготовленный из простых ингредиентов.
Ароматный, хрустящий, с правильным оттенком тмина и корицы. Эти обертывания, совместимые с Whole30, оценят все, кто придерживается низкоуглеводной диеты.
Я настоятельно рекомендую не пропускать и не заменять орегано в этом рецепте. Это итальянское блюдо прекрасно сочетает в себе баранину с ближневосточными ароматами.
Для более свежего вкуса и более яркого западно-азиатского колорита можно добавить в смесь пару столовых ложек мелко нарезанной мяты.
3. Марокканская баранина Кофта Яйца Бенедикт
Источник: coupleinthekitchen.com
Представьте себе поджаренный английский кекс, наполовину покрытый вкуснейшей котлетой из баранины. А теперь представьте себе яйцо-пашот поверх этого кекса и обильно смазанный голландским соусом.
Вы уже собираетесь купить бараний фарш? Вам лучше быть, потому что эти кофты из баранины с яйцами бенедикт никого не оставят равнодушными!
Кофта из баранины щедро ароматизирована и наполнена свежестью трав. Добавьте ложку хариссы, и настоящий марокканский аромат у вас на кухне.
Полить лимонным соком и сочетать с салатом из помидоров и красного лука для сытного и очищающего обеда.
Рецепты баранины по-гречески
Хотите привнести греческий дух на свою кухню? Тогда эти традиционные рецепты бараньего фарша помогут вам приготовить блюда в стиле греческого ресторана.
4. Запеканка из цуккини по-гречески
Источник: sumptuousspoonfuls.com
Вы любите лазанью и устали от низкокалорийной пасты? Тогда эта запеканка из баранины и кабачков с киноа именно то, что вы искали!
Бараний фарш в томатном соусе с цуккини и киноа, покрытый игристым соусом бешамель. Если это не принесет воды в ваш рот, я не знаю, что будет!
Эта средиземноморская запеканка, обильно приправленная специями и идеально сочетающаяся друг с другом, станет идеальным летним ужином!
Киноа гораздо полезнее для здоровья, но замените ее рисом, если вы предпочитаете это зерно. Это один из самых простых ужинов, которые вы можете приготовить для особого случая.
5. Закуска с фрикадельками
Источник: alekasgettogether.com
Влажные, насыщенные вкусами и очень сочные, эти традиционные фрикадельки из баранины — идеальная закуска!
Эти вкусные шарики, наполненные сыром фета и покрытые сливочным соусом цацики, станут настоящим греческим наслаждением.
Не забудьте нарезать сыр крупными кубиками. При добавлении следите за тем, чтобы он был крупным, чтобы в конце получился плавленый сырный кусочек.
Совет для голодных – эти фрикадельки из баранины также могут стать отличным ужином. Просто заверните их в лепешку с нарезанными овощами и цацики сверху. Ты пальчики оближешь!
Это один из самых простых ужинов, который можно приготовить по особому случаю. Подавайте с лавашом для лучшего удовольствия!
6. Мясной рулет с фетой
Источник: slowthecookdown.com
Фарш из баранины, сыр фета, оливки и вяленые помидоры. Вы уже на греческом острове? Вам лучше оставить мечтания на потом, потому что этот рецепт не заслуживает ожидания.
Мясной рулет из баранины, наполненный самыми невероятными средиземноморскими вкусами, который приведет в восторг всех ваших гостей! Соедините его с салатом из киноа для полноценного и сытного обеда!
Хотя подойдут любые черные оливки, для настоящего греческого блюда выбирайте крупные оливки Каламата.
Если вы хотите, чтобы мясной рулет получился хрустящим, не обжаривайте лук, прежде чем соединить его с мясом.
Этот мясной рулет станет хорошей альтернативой вашему обычному чередованию рецептов ужина.
7. Греческие тако из баранины с огурцом
Источник: burrataandbubbles.com
В следующий раз, когда вы захотите разнообразить свой ужин тако, попробуйте этот здоровый средиземноморский вариант привычных тако.
Нет ничего проще! Просто приготовьте мясо, нарежьте овощи и смешайте все это в теплых лепешках.
Огурец Пико де Гало придает свежесть хорошо приправленному мясу. Сверху посыпьте сыром фета и греческим йогуртом, чтобы добавить немного соленой сливочности!
В этом рецепте используется перец халапеньо, но вы можете заменить его нарезанным зеленым перцем. Результат может не дать пикантного вкуса, но он наверняка заставит вас просить еще!
Нужен вариант без глютена? Подавайте их с безглютеновыми кукурузными лепешками.
8. Мусака
Источник: Cookingorgeous.com
Если мусака — это первое, что приходит на ум, когда вы думаете о греческой кухне, то вам понравится эта версия блюда из баранины. Это определенно ближневосточный продукт.
Ароматный томатный соус из баранины между слоями картофеля и баклажанов со сливочно-сырным соусом бешамель. Нужно ли мне говорить больше?
Признаемся, этот рецепт не самый простой в приготовлении. Но один кусочек этой богатой мусаки докажет, что дополнительные усилия всегда окупаются.
Я бы добавил к этому божественному блюду зеленый салат и ложку греческого йогурта. Но смело экспериментируйте!
9. Пицца-лепешка с бараниной
Источник: coupleinthekitchen.com
Хотя технически это не пицца, эта лепешка с бараниной намного лучше. Почему? Потому что это и вкусно, и питательно.
Кроме того, если вы любите гироскопы, вы получите массу удовольствия, готовя эту неупакованную альтернативу.
Разноцветная лепешка из ягненка с правильным сочетанием нежности и хрустящей корочки доставит удовольствие каждому кусочку этой бараньей лепешки.
Бараний фарш идеально приправлен. Если вы любитель острой пищи, добавьте чайную ложку хлопьев чили для остроты.
Рецепт предлагает детальное приготовление с нуля, но не стесняйтесь использовать купленные в магазине цацики и лепешки, если у вас мало времени.
10. Греческий сэндвич
Источник: christinascucina.com
А, гироскопы! Ничто так не кричит о греческой кухне , как эта классическая лепешка и бутерброд с мясом. Но знаете ли вы, как легко сделать его дома?
Что ж, этот рецепт точно поможет! В меру и без каких-либо замысловатых ингредиентов любой может стать мастером гироскопа с этим бутербродом.
Мясо запекается и нарезается тонкими ломтиками, так как у большинства людей нет гриля. Если вы один из немногих счастливчиков, используйте его с этим рецептом, чтобы серьезно улучшить свою игру с гироскопом.
Смешанное мясо баранины и говядины не сильно приправлено, но не стесняйтесь добавлять больше ароматизаторов.
11. Греческий слоеный соус
Источник: foxeslovelemons.com
Ищете забавную, практичную и простую закуску или блюдо для позднего завтрака? Тогда не говорите больше, потому что это греческое многослойное блюдо, которое понравится публике, спасет вам жизнь!
Всего в четыре слоя свежие средиземноморские ароматы прямо на вашей кухне! Баранина, мятный йогурт, хрустящие огурцы и помидоры. Что еще вы могли бы хотеть?
Все, что вам нужно сделать, это приготовить мясо, смешать йогурт с мятой и собрать! Подавать в стеклянных банках, и та-да! Все получают поровну.
Кроме того, уборка такая легкая, что только плюс.
Рецепты индийского фарша из баранины
Устали есть ваши любимые индийские блюда из курицы? Как насчет того, чтобы приготовить баранину по этим рецептам с пряным фаршем и приготовить баранину по-новому.
12. Карри из мясного фарша
Источник: soyummyrecipes.co.uk
Как только вы попробуете этот мясной фарш с карри, вы поймете, почему он является завсегдатаем Индии и Пакистана!
Это мясо традиционно едят только с хлебом наан. Но чтобы блюдо было более сытным, подавайте его с салатом и рисом басмати.
Различные специи придают этой баранине мощный аромат. Не пропустите зеленый горошек или помидоры, так как они являются неотъемлемой частью.
Для детского питания не добавляйте порошок чили. Результат будет таким же вкусным и обязательно понравится всей семье!
13. Карри из баранины
Источник: simplerecipes.com
Вы не можете устраивать обычные индийские обеды и не научиться готовить их по классическим рецептам. Вы просто не можете!
Главное в приготовлении карри, от которого пальчики оближешь, — мягкость мяса. Никто не любит жевательную баранину — готовьте ее медленно для достижения наилучших результатов.
Яблоки и изюм не подходят для тушеных блюд. Однако в этом карри они имеют смысл.
Сладость, острота, мощное прикосновение карри… Каждая нота этого рецепта дополняет неотразимый вкус.
Даже привередливые и привередливые едоки съедят его в одно мгновение!
14. Карахи Гошт
Источник: indianambrosia.com
Традиционно готовится в карахи — индийской чугунной сковороде, похожей на вок, — и медленно готовится до совершенства. Это карри из баранины на кости заставит вас пальчики оближешь!
Мясо готовится в идеально приправленном томатно-луковом соусе. Оттенок чили придает остроту вкусу, поэтому не добавляйте его только в том случае, если вы подаете его детям. №
Для более глубокого вкуса дайте баранине замариноваться в имбирно-чесночной пасте в течение нескольких часов перед приготовлением. В любом случае, сочное и сочное блюдо гарантировано!
15. Ягненок Кима
Источник: littlesunnykitchen. com
Если вы еще не знаете, что такое ягненок Кима , вы многое упускаете. Этот фарш из баранины настолько хорош и прост в приготовлении, что скоро станет основой для многих ваших кулинарных экспериментов.
Довольно обычные ингредиенты, но определенно необыкновенный вкус! Горох в смеси придает этому блюду сладкую нотку, которая идеально сочетается с мясом.
Блюдо из одной кастрюли идеально подходит для быстрого приготовления после долгого и напряженного дня! Кима из баранины также удобна для замораживания, что является бонусом для всех энтузиастов приготовления пищи.
Для наполнения живота подавайте с белым рисом.
Лучшие рецепты бараньего фарша
Если вы ищете надежные рецепты бараньего фарша, то крем-де-ла-крем поможет вам.
16. Кофта на гриле
Источник: cookingorgeous.com
Сочная кофта из баранины, наполненная тоннами вкуса, подается с мятным соусом из йогурта. Может ли он быть вкуснее или свежее?
Вкуснее всего на углях, но одинаково вкусно на сковороде, в духовке и даже на плите.
Закончились яйца? Не волнуйтесь! Вы все еще можете приготовить этот рецепт, если не будете добавлять яйца. Мясо может плохо слипаться, но вкус будет тот же.
И самое приятное? Эти кофты быстро и легко приготовить, а также они хорошо хранятся. Идеально подходит для всех занятых пчел!
17. Болоньезе
Источник: skinnyspatula.com
Вы когда-нибудь готовили болоньезе с бараньим фаршем? Если нет, то советую поторопиться в магазин, ведь этот рецепт изменит вашу жизнь! Или хотя бы ужин с макаронами!
Насыщенный вкус этого болоньезе из баранины намного богаче, чем у его классического говяжьего брата.
Баранина приправлена тимьяном и обжарена в насыщенном красном вине. Пино Нуар и Каберне Совиньон прекрасно сочетаются с этим рагу, но подойдет и любое качественное красное вино.
Используйте поверх (или смешайте!) со спагетти, пенне или моим любимым мафальдином.
18. Фритюрница для бургеров с бараниной
Источник: recipethis. com
Если у вас есть аэрогриль, то эти котлеты из баранины станут отличным дополнением к вашей папке рецептов здоровой жарки.
Эти сочные средиземноморские гамбургеры, приправленные известными марокканскими ароматами и подаваемые со свежим йогуртовым соусом, не могут не удовлетворить вас!
Будь то булочки для гамбургеров или салат для похудения, никто не устоит перед этим обедом/ужином из баранины.
В этом рецепте не используются панировочные сухари по определенной причине. Не добавляйте его к мясу, так как результат будет намного суше. Как и может привести к срабатыванию дымовой сигнализации , сухо.
19. Пастуший пирог
Источник: livelou.com
Пастуший пирог — одно из тех теплых, успокаивающих блюд, которые напоминают нам о домашней. И если вы поклонник этой классики, то этот рецепт вам точно понравится!
И хотя его версия с говядиной тоже может быть вкусной, для аутентичной версии баранина — это то, что вы должны включить в свой пастуший пирог. Возьми? Пастух = овца.
Приправленный бараний фарш с морковью, луком, горохом в томатно-красном винном соусе, с нежным картофельным пюре. Теперь это то, что притягивает воду к вашему рту.
А самое лучшее? С остатками тоже хорошо получается. Просто бросьте оставшуюся пасхальную баранину в соус, и вуаля!
20. Кебаб
Источник: wholsomeyum.com
Нанизать на шампуры и приготовить на гриле до совершенства, эти шашлыки из баранины доставят массу удовольствия!
В этом рецепте используется всего несколько ингредиентов, но он, несомненно, предлагает массу вкусов. Простой в приготовлении и универсальный шашлык из баранины хорошо сочетается практически со всем.
Они не только сочные и очень ароматные, но и забавные. Кто не любит мясо на палочке, верно?
Если у вас возникли проблемы с тем, чтобы заставить вашего ребенка есть более универсальный белок, у вас есть шанс.
А если у вас нет шампуров, забудьте о них! Просто сделайте котлеты из смеси и жарьте.
Нужно вдохновение для другого мяса? Почему бы не проверить эти оставшиеся рецепты грудинки?
21. Итальянские фрикадельки с брокколи
Источник: Cookathomemom.com
Хотите, чтобы ваша тарелка выглядела ржавой? Тогда эти итальянские фрикадельки с брокколи станут для вас красочным блюдом, достойным Instagram. Кроме того, они невероятно вкусны!
Этот ужин с фрикадельками, обжаренный с помидорами черри и подаваемый вместе с питательным рапсом из брокколи, представляет собой полноценный и полезный прием пищи.
Сочное, нежное, с правильными нотками землистости, хрусткости, кислотности и сладости, это итальянское блюдо – настоящий хранитель.
В этом сытном ужине используются кедровые орехи и изюм, но экспериментируйте. Грецкие орехи, миндаль, сушеная клюква… нет предела возможностям.
22. Пирог с бараньим фаршем
Источник: chefnotrequired.com
Ищете мясной пирог для следующей семейной встречи? Тогда этот пирог с бараниной — идеальный выбор!
Кроме того, вам даже не нужно доставать скалку. Просто обжарьте мясо с овощами и накройте купленным в магазине листом теста. Ставим в духовку, и ужин готов!
Мясной фарш в томатно-грибном соусе с хрустящим тестом? Кто может устоять перед этой прелестью? Ваши гости будут облизывать ваши тарелки и просить секунд.
Деревенский и сытный, этот семейный пирог заставит всех жаждать баранины. Подавайте со сметаной и свежей зеленью для лучшего вкусового сочетания.
23. Бургеры с мятой
Источник: burrataandbubbles.com
Бургеры с мятой? Знаю, знаю, звучит экзотично. Может быть, слишком экзотично для некоторых вкусов. Но поверьте мне, как только вы вонзите зубы в эту мятную сочность, вы передумаете.
Потому что, когда насыщенность мяса сочетается со свежестью мяты и соленой сливочностью сыра фета, на языке происходит взрыв вкуса.
Добавьте к этому легкого соуса цацики, и вы немедленно перенесетесь на Санторини. Или Крит. Или любой другой греческий остров, о котором вы мечтаете.
Другие рецепты макросов, подобные этому, можно найти здесь.
24. Шведские фрикадельки
Источник: servedfromscratch.com
Хорошо, технически эти фрикадельки состоят из трех фрикаделек. Их готовят из баранины, свинины и говядины. Но не стесняйтесь делать их всех баранины. В результате котлеты получатся более насыщенными и ароматными.
Классический рецепт фрикаделек, но более здоровый. Шарики не жарят, а запекают. Затем их погружают в сочный соус, который лучше всего подается с картофельным пюре.
А если добавить на гарнир немного зеленого горошка и ягодного варенья, то вы увидите, что те тефтели из Икеи не имеют ничего общего с этими трехмясными деликатесами.
25. Роллы с бараниной по-турецки
Источник: cookingorgeous.com
Тонкие и хрустящие лепешки с хорошо приправленным фаршем из баранины, приготовленным с овощами и травами. Не стесняйтесь употреблять его в качестве закуски, закуски, обеда или ужина. Серьезно, это так хорошо!
Лахмаджун — это традиционное турецкое блюдо, которое можно есть плоским или свернутым, как буррито, для практичного приема пищи в стиле уличной еды. В любом случае, результатом будет чистое удовлетворение!
Тесто раскатывается в круг, сверху выкладывается приготовленное мясо, а затем запекается лахмаджун для хрустящего лакомства. Думайте об этом как о турецкой версии пиццы.
Для здорового и полноценного обеда подавайте лахмаджун с тарелкой супа.
26. Лазанья
Источник: foxeslovelemons.com
В этой греческой версии классического итальянского блюда используется не лапша для лазаньи, а ригатони. Так что думайте об этом как о запеченном бараньем болоньезе ригатони, игристом, сырном и очень вкусном.
В процессе может быть задействовано немного труда, но как только вы положите квадрат этой пастицио (прозвище греческой лазаньи), все усилия моментально окупятся.
Хотите прервать работу? Заранее сделайте соус. Он также хорошо замерзает, что является огромным толчком.
Сливочно-йогуртовый соус, намазанный на макароны, действительно усиливает вкус, так что не поддавайтесь искушению пропустить эту часть.
27. Чили из баранины в шоколаде
Источник: runningtothekitchen.com
Чили из баранины с шоколадом? Да, вы правильно прочитали! Это восхитительное рагу из баранины готовится из рубленой баранины, помидоров, фасоли, ароматных специй и, да, шоколада.
Пряный, дымный, темный, насыщенный, смелый, со сладкими нотами, которые гордо струятся повсюду. Если это похоже на ваше представление о комфортной еде, вы находитесь в правильном месте.
Всего двух унций шоколада достаточно, чтобы дополнить пикантность. Однако, если вы используете больше чили, не стесняйтесь добавлять больше. Пока сладость не перебивает, все хорошо.
28. Весенние начос с бараниной
Источник: runningtothekitchen.com
Весенние овощи, восхитительно обжаренный фарш из баранины и раскрошенный сыр фета – то, что вам нужно. чтобы оздоровить вашу игровую ночь.
В этом рецепте используются морковь, редис, лук и горох, но вы можете увеличить количество овощей, чтобы получить еще большее количество питательных веществ.
Хрустящие, сливочные, мясистые и невероятно полезные, вы сойдете с ума от этих начос из баранины!
Выложите ингредиенты слоями, поместите в духовку на несколько минут и готовьте, пока они теплые.
29. Домашние гироскопы
Источник: thismamacooks.com
Если вам хочется настоящего гироскопа, этот рецепт вызовет у вас улыбку. Гирос ресторанного типа прямо у вас на кухне? Да, это возможно!
Ничуть не хуже греческой уличной еды, это домашнее мясо гироскопа заставит вас вспомнить одно лето в Греции.
Приготовить этот гироскоп так же просто, как мясной рулет. Все, что вам нужно сделать, это тонко нарезать мясо и добавить его в лепешку.
Посыпьте свежими овощами, сыром фета или любимым соусом дзадзики.
30.
Кофта из баранины
Источник: kitchensanctuary.com
Мятный, пряный и наполненный вашими любимыми ближневосточными вкусами. Этот мясной фарш будет иметь вкус и вид на вашем столе, как бы вы его ни подавали.
Но если просишь лучший вариант, то формируй из него кофты и нанизывай на шампуры. Затем обжарьте или поджарьте и подавайте с лепешками и любимыми начинками.
Если вы хотите, чтобы бараний фарш лучше держал форму, разбейте яйцо прямо в мясную смесь. Это один из полезных рецептов, который можно подавать со свежими помидорами и другими овощами.
31. Ливанские пирожки с мясом
Источник: apinchofadventure.com
Мягкое пикантное тесто с начинкой из приправленного баранины? Как вам комфортная еда?
Приправленный всеми нужными специями и сбрызнутый лимонным соком, этот средиземноморский продукт свежий, сочный и просто вкусный.
Традиционный процесс занимает немного времени, но не этот. Используя замороженное тесто для хлеба, вы экономите время и можете сосредоточиться на другом рецепте. Как пустыня.
Кроме того, эти мягкие кусочки мясного райского пирога станут идеальной едой для вечеринки. Едят руками и ничего, кроме привыкания. Может ли ужин быть веселее?
Ингредиенты
- 1. Ближневосточные фрикадельки из баранины
- 2. Салатные обертывания
- 3. Марокканская баранина Кофта Яйца Бенедикт
- 4. Греческая запеканка из кабачков
- 5. Закуска с фрикадельками
- 6. Мясной рулет с фетой
- 7. Греческие тако из баранины с огурцом
- 8. Мусака
- 9. Пицца-лепешка с бараниной
- 10. Греческий сэндвич
- 11. Греческий слой соуса
- 12. Карри из мясного фарша
- 13. Карри из баранины
- 14. Карахи Гошт
- 15. Ягненок Кима
- 16. Кофта на гриле
- 17. Болоньезе
- 18. Фритюрница Lamb Burgers
- 19.