Вкусные блюда для кормящей мамы: Хлеб без дрожжей — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание

Вкусные праздничные рецепты для кормящих мам.

В качестве несложных и тем не менее праздничных рецептов для всей семьи предлагаем:рыбу на овощной подушке, картофельно-луковый пирог и другие вкусные и полезные блюда, которые при желании может освоить и папа.

Рыба карп на овощной подушке.

Состав:

  • большой карп
  • 1 красный перчик
  • 1 луковица
  • 3-4 помидора
  • 1-2 моркови
  • пол стакана растительного, лучше оливкового масла
  • чеснок, кинза, мускатный орех, куркума, кумин по желанию и вкусу

Приготовление:

Овощи нарезать кубиком, добавить приправы и масло.

Рыбу разрезать на порционные кусочки и присолить.

Взять протвинь, выложить на него половину овощей, затем рыбу, сверху оставшиеся овощи.

Закрываем протвинь фольгой, делаем пару маленьких дырочек для выхода пара, запекаем около часа при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания фольгу убираем, чтобы рыба зарумянилась.

Картофельно-луковый пирог.

Состав:

  • 2-3 средних картофеля (400 гр)
  • 2 небольших луковицы (300 гр)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 чашка тертого пармезана
  • 0,5 чашки молока
  • 2 яйца
  • слоенное тесто
  • соль, мускатный орех

Приготовление:

Картофель почистить и порезать тонкими дольками.

Лук порезать тонкими кольцами.

В сковороде на оливковом масле обжарить картофель с луком около 15 минут. Охладить.

Выложить тесто на протвинь. Яйца взболтать и смешать с сырам, молоком, и картофелем с луком. Туда же добавить соль и мускатный орех.

Начинку выложить на тесто, аккуратно оформить края.

Выпекать 45 минут при температуре 200 С.

Яйца-кораблики

Состав:

  • 2-3 яйца
  • филе рыбы (100-200 гр)
  • соль, укроп

Приготовление:

Яйца отарить вкрутую, охладить, почистить, разрезать вдоль и вынуть желтки.

Рыбу отварить, проверить, чтобы не было косточек, смешать с отваренными желтками, укропом и солью.

Наполнить половинки яиц фаршем, украсить зеленью.

Куриная грудка.

Состав:

  • 1 куриное филе
  • Ломтик батона
  • Небольшая луковичка
  • 2 шт.куриной печени

Приготовление:

Куриное филе отбить, посолить. Батон размочить в молоке, лук спассеровать, куриную печень мелко нарезать и протушить вместе с луком. Охладить, размешать с батоном, посолить, перемешать, выложить фарш на половину филе, а второй половиной накрыть.

Запекать 25 мин. Подавать с овощами..

Печень трески с помидорами.

Состав:

  • 1 банку печени трески
  • 2 помидора
  • Листья салата
  • Базилик
  • 1 ст.л.лимонного сока

Приготовление:

Печени трески выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Помидоры порезать крупными дольками. Листья салата и базилика порвать руками, хорошо перемишать, добавить печень, сбрызнуть лимнным соком.

Бефстроганов из кальмаров.

Состав:

  • 2 кальмара
  • 1 луковичка
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль

Приготовление:

Кальмары хорошенько промыть, разрезать, слегка отбить, после чего порезать на тонкие полоски. Лук мелко порубить, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить 2-3 мин., интенсивно помешивая. Добавить кальмары, держать на огне до готовности, посипать мукой, посолить, заправить сметаной.

Салат Светофор.

Состав:

  • 1 пуч. салата
  • 2-3 помидора
  • 1 кальмар
  • 1/4 Сладкого желтого перца
  • 10-12 оливок
  • Базилик
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец

Приготовление:

Листья салата хорошо промыть, порвать на кусочки среднего размера. Помидоры порезать кусочками среднего размера. Кальмар промыть, отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Нарезать небольшими кусочками. Сладкий желтый перец порезать как и кальмар. Оливки нарезать кружочками. Базилик мелко порубить. Добавить соль, перец по вкусу.

Заправить оливковым маслом. Тщательно перемешать.

Паровой салат.

Состав:

  • 2 моркови
  • 1 стакан соцветий брокколи
  • 1 стакан соцветий цветной капусты
  • 1 стакан зел. горошка
  • 100 гр. спаржевой фасоли
  • 1 ч. л оливкового масла
  • Соль

Приготовление:

Морковь натереть или нарезать фигурными пластинками. Добавить брокколи, цветную капусту, горошек, спаржевую фасоль. Положить в пароворку и готовить 5 мин.

Добавить оливковое масло, соль.

Семга или лосось запеченные в фольге.

Состав:

  • 0.5 кг филе семги или лосося, лучше охлажденного, а не замороженого
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 100 г белого сухого вина
  • зелень — петрушка, укроп
  • 1 лимон
  • орегано

Приготовление:

Форму для запекания выложить фольгой — с запасом.

Фольгу обильно смазать сливочным маслом и в нее положить семгу.

Сверху на рыбу выложить нарезанную соломкой морковь, нарезанный кружочками репчатый лук, нарезанную зелень, притрусить сушеным орегано, сверху кольцами выложить лимон.

Залить в фольгу белое вино, фольгу тщательно завернуть, чтобы она плотно прилегала к рыбе и из нее ничего не вытекало.

Семгу запекать 15 минут в духовке при температуре 180°C.

Затем фольгу развернуть, рыбу украсить маслинами и зеленью.

Подавать в той же форме и фольге , что выпекалась.

Отличным гарниром будет картошечка с укропом.

Для тех, кто не любит рыбу, рецепты блюд из птицы.

Курица запеченная с рисом.

Состав:

  • 1 худощавый цыпленок примерно 1.3 кг
  • 0.5 стакана круглозернистого риса
  • половинка яблока например сорта Голден
  • горсть изюма
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль
  • пряности по вкусу

Приготовление:

Рис промыть, залить холодной водой, довести до кипения и еще минут 5 поварить, чтобы рис оставался чуть твердым.

Слить воду.

Из яблока вырезать сердцевину и нарезать крупными кубиками (шкурку не снимать).

Слегка остывший рис смешать с яблоком, промытым изюмом и кусочками сливочного масла.

Рисовый фарш немного посолить.

Вымытую куриную тушку изнутри натереть щепоткой молотого имбиря или тмином (можно ничем не натирать) и заполнить рисово-яблочным фаршем.

Брюшную полость зашить.

Сверху курицу натереть крупной солью и уложить в неглубокую форму для запекания.

Запекать в духовке около часа при температуре 160°C, периодически поливая курицу выделившимся соком.

Готовность цыпленка можно проверить, проткнув его (например вилкой): если потечет прозрачный сок без примеси крови, значит птица готова.

Готовую курицу разрезать на порции и подавать с рисом.


Также можно сделать кисло-сладкую курицу, натерев ее сверзу такой смесью

1 столовая ложка кисло-сладкого ягодного варенья

карри (смесь пряностей)

сушеный укроп

Секреты запекания:

Хороший температурный режим для приготовления нежнейшей запеченной курицы:

(масса курицы 2 кг)

На дно формы для запекания налить на пол-пальца воды.

Нафаршированную курицу ничем не смазывать, просто слегка натереть солью.

Первый час запекать — при температуре 120°С, полить соком,

затем запекать 1 ч 30 мин — 1ч 40 мин при температуре 150°С, периодически поливая соком.

Духовку выключить, курицу оставить в духовке еще минут на 20.

Курица получается очень нежной и сочной с золотистой корочкой.

Филе индейки в мешочке.

Состав:

  • 600 г филе индейки
  • 15 средних картошек
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • пергаментная бумага для запекания

Приготовление:

Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками.

Грудку индейки вымыть и нарезать поперек волокон на очень тонкие (как можно тоньше) ломтики.

Глубокий квадратный противень (например, 36х36 см) застелить пергаментной бумагой для выпекания таким образом, чтобы бока противня были закрыты пергаментом, а длина пегамента по одной из сторон была примерно в 2. 3 раза больше, чем длина противня и запекаемое блюдо можно было бы накрыть сверху пергаментом. Если не получается такую конструкцию соорудить из цельного листа пергаментной бумаги (противень шире) — ничего страшного. Можно положить 2 листа бумаги внахлест.

На дно застеленного противня выложить половину нарезанной картошки, стараясь не оставлять просветов.

Сверху на картошку уложить слой индейки, посолить, слегка поперчить.

Сверху индейку накрыть слоем картошки.

На картошку положить кусочки сливочного масла, равномерно распределив их по противню.

Индейку с картошкой накрыть сверху пергаментом, завернув края со всех сторон, чтобы создалась видимость герметичности запекаемого блюда. (Конечно, герметично закрыть блюдо бумагой невозможно, но нужно чтобы визуально казалось, что это так).

Индейку «в мешочке» запекать 45 минут в духовке при температуре 160°C.

Достать противень с горячей индейкой, отвернуть верхний слой бумаги и накладывать блюдо на тарелки ложкой или лопаткой. Прямо в тарелку по вкусу можно добавить немного рафинированного оливкового масла.

Курица в собственном соку.

Состав:

  • 1 целая курица или нарезанные части курицы по вкусу:
  • лапки, крылья и т.п., количество — тоже по вкусу
  • соль
  • рукав для запекания

Приготовление:

Отрезать рукав для запекания такой длины, чтобы в него поместилась курица, + 30 см запаса.

Курицу вымыть, натереть солью и уложить в рукав для запекания.

С двух сторон рукав герметично закрыть клипсами.

Курицу в пленке уложить в форму для запекания, поместить в духовку и запекать около часа при температуре 160°C.

Готовую курицу вынуть из пленки (пленку разрезать) и выложить на тарелку.

Запеченная таким образом птица получается очень сочной и нежной.

Важно: края пленки для запекания не должны соприкасаться со стенками духовки.


И не нужно забывать о тыкве — королеве этого новогоднего стола.

Ризотто с тыквой.

Состав:

  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 луковица, очищенная и тонко порезанная
  • по 350 гр тыквы и тыквы-баттернат, очищенной от семян и порезанной на кубики
  • 350 гр риса для ризотто
  • 1 ч л молотого кориандра
  • 200 мл белого вина
  • 600 мл горячего овощного бульона
  • тертый сыр Чеддер и пармезан

Приготовление:

Нагреть масло в большой кастрюле. добавить лук и тыкву. Готовить, помешивая, 15 мин, пока овощи не станут почти мягкими. Добавить баттернат, готовить, помешивая, 5 мин.

Добавить рис и молотый кориандр. Помешивать 1 мин, пока рис не будет покрыт маслом. Добавить вино. Довести до кипения. Снизить огонь, варить, помешивая, пока жидкость не впитается.

Добавить 1/4 горячего бульона, варить, помешивая, пока жидкость не впитается.

Продолжать готовить, добавляя горячий бульон, по одной четверти, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Приправить солью и перцем и подавать с тертым сыром.

На заметку:

Подавайте ризотто сразу же, так как иначе оно высохнет и не будет таким ароматным.

Классически ризотто делают с рисом арборио. Он впитывает много жидкости, не становится размазней и ризотто получается сливочным.

Вы можете использовать любые сорта тыкв для этого рецепта, главное, чтобы всего было 700 гр. Если у вас не продают разные виды тыквы, вы можете использовать просто обычную тыкву.

Салаты.

Можно приготовить любые салаты на основе классических. Только заменить вредные игридиенты на полезные: вместо магазинного майонеза домашний или сметана, вместо куринных яйц перепелинные, вместо колбасы и копченностей отварное мясо.

Для деток.

Основные блюда.

Куринное суфле.

Состав:

  • Куриное мясо
  • Яйцо – 1шт.
  • Мякоть белого хлеба
  • Молоко – 3ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Детки! — Новогодний стол кормящей мамы


На Новый Год кормящей маме так хочется праздника и его неотъемлемого атрибута – торжественного стола! От традиционного меню придется немного отойти, но побаловать себя вкусными блюдами под звон курантов может позволить каждая кормящая женщина. Здесь важно внимательно отнестись к приготовлению новогоднего ужина, чтобы не навредить драгоценному здоровью малыша. Что же будет на праздничном столе кормящей мамочки?

Какие горячие блюда приготовить?


Хозяином следующего года станет черный водяной дракон, который с почтением относится ко всем мясным кушаньям. Кормящим мамам можно готовить варенные, тушенные и запеченные блюда на основе нежирных сортов мяса. Для этого следует использовать говядину, кролика, индейку, а вот от свинины и курицы лучше сразу отказаться во избежание нарушения пищеварения у крохи.


Водный дракон всегда питался рыбой, поэтому такие яства на новогоднем столе очень порадуют повелителя наступающего года. Рыба в запеченном виде (или рыба в горшочке с крышкой из теста) будет к месту на торжественном столе, но в умеренных количествах.  Однако икра и морепродукты могут принести огорчения – они способны вызвать аллергию у малыша.


Мамин новогодний стол изящно украсят и порадуют изобилием вкуса такие кулинарные хитрости, как фаршированная рыба, паровые тефтели (куриное филе заменить на мясо индейки), кролик в рукаве. Можно приготовить в духовке мясной рулет (свинину заменить на говядину), который выглядит не менее эффектно купленной буженины.

Какие салаты приготовить?


Основная проблема новогодних салатов – содержание ингредиентов, способных вызвать нарушения пищеварения у ребенка. Не стоит готовить холодные блюда с майонезом, колбасой, кукурузой, горошком, крабовыми палочками и экзотическими фруктами. Удачно заменить майонез можно растительным маслом или сметаной, а колбасу – нежирным отварным мясом. Главное, чтобы кушанья были свежими и хранились в соответствующих условиях до подачи на стол.


На новогоднем празднике кормящей мамы уместны будут такие кулинарные шедевры, как винегрет, картофельный салат, холодные закуски со свежих овощей. Для соблюдения формальности и создания дополнительной торжественности можно украсить салаты вырезанными из овощей фигурками дракона.

Какие блюда нельзя кормящей маме?


В новогодний вечер придется воздержаться от употребления классических лакомств: колбас, паштетов, копченостей, консервов. Готовые магазинные кушанья содержат консерванты, красители, стабилизаторы вкуса и цвета, противопоказанные маленькому ребенку. Соления и маринады тоже лучше временно исключить из праздничного меню.


Подобные продукты в новогодний вечер еще могут жутко оскорбить повелителя наступающего года – дракон никогда не кушал бы несвежие лакомства.

Какие десерты подавать на стол?


На новогодние праздники кормящим женщинам придется отложить употребление своих любимых конфет, пирожных, рулетов и тортов. Эти вкусные сладости относятся к продуктам с большой аллергической настроенностью и источнику дополнительных калорий, а ведь современные мамы заботятся не только о здоровье малыша, но и о стройности фигуры.


Во время выбора праздничного десерта лучше отдать предпочтение свежим и замороженным ягодам: клюкве, чернике, бруснике. Если кормящую маму не смущают лишние калории, то стоит приготовить ароматное домашнее печенье без крема, легкое суфле или воздушную творожную массу.

Праздник без шампанского?


В новогоднюю ночь кормящим женщинам можно максимум сделать один символический глоточек шампанского под бой курантов, чтобы отдать дань традициям. Все спиртные напитки строго запрещены, независимо от предрасположенности к аллергическим реакциям или возраста ребенка. В грудное молоко попадает около 10% употребляемого кормящей мамой алкоголя в неизменном виде. Даже его незначительная доза может спровоцировать отказ малыша от груди или вызвать сильный токсикоз.


В этот волшебный праздник мамин фужер лучше наполнить домашним соком или фруктовым компотом. Здесь тоже есть свои маленькие ограничения: нежелательно употреблять напитки из цитрусовых или экзотических фруктов. Оптимальным вариантом будет сок из зеленых яблок, клюквенный и брусничный морс.


Не стоит огорчаться, ведь когда еще можно встретить Новый Год столь оригинально и полезно для здоровья?


 


Источник http://www.pechenuka.ru/news/novogodnij-stol-kormyashhej-mamy/

Распечатать

Полезна: 0 голосов
Не полезна: 0 голосов

Топ-10 суперпродуктов для кормящих мам

Когда дело доходит до грудного вскармливания, ваш ребенок будет получать все необходимое для правильного роста из вашего грудного молока. То, что вы едите, имеет значение, и суперпродукты для грудного вскармливания должны быть вашими любимыми. Правильное питание поможет увеличить выработку молока, даст вам больше энергии и поможет сбросить вес ребенка.

Помощь по грудному вскармливанию: Специалисты по грудному вскармливанию в Sanford Health

На самом деле, некоторые продукты лучше, чем другие. Давайте посмотрим на 10 суперпродуктов для кормящих мам. И некоторые способы, которыми вы можете легко включить их в свой ежедневный рацион.

1. Цельнозерновые продукты

  • Хлеб
  • Рис
  • Макаронные изделия
  • Овсянка

Коричневый рис, макаронные изделия из цельнозерновой муки и овсянка — все это сложные углеводы, а это означает, что они дольше сохраняют чувство сытости, и вы не получите тех провалов энергии, которые вы получаете с рафинированными углеводами. Цельнозерновые версии — важный источник витаминов группы В, минералов и клетчатки. Клетчатка помогает дольше чувствовать себя сытым, поддерживает стабильный уровень сахара в крови и помогает пищеварению. Сделайте овес частью своего рациона каждый день. Они действительно богаты клетчаткой и помогают в производстве молока. Кроме того, в них много железа.

2. Лосось и сардины

Отличный источник белка, лосось богат витамином B12 и омега-3 жирными кислотами. Это также один из немногих источников природного витамина D, а у многих женщин наблюдается дефицит витамина D. Считается, что B12 и омега-3 помогают предотвратить послеродовую депрессию. Лосось отлично подходит для кормящих мам, потому что он содержит большое количество DHA, типа жира, важного для развития нервной системы ребенка. Выловленный в дикой природе, выращенный на ферме или консервированный лосось полезен для вас. И лосось, и сардины могут увеличить выработку грудного молока.

3. Говядина

Кормящим матерям больше нужен минерал цинк. Говядина — это высококачественный белок, богатый цинком, железом и витаминами группы В. Это помогает вам сохранять свою энергию, а мы все знаем, что рождение нового ребенка дома требует много энергии. По возможности выбирайте говядину травяного откорма, потому что в ней больше омега-3 жирных кислот и в нее не добавлены антибиотики и гормоны.

4. Яйца

Яйца богаты белком, холином, лютеином, витаминами B12 и D, рибофлавином и фолиевой кислотой. Это быстрая и легкая еда или закуска. Ешьте целое яйцо для оптимального питания. Новое исследование показывает, что яйца не повышают уровень холестерина.

Увеличить

То, что ест мама, имеет значение при грудном вскармливании, и эти суперпродукты — ваше любимое меню. Щелкните изображение, чтобы просмотреть версию для печати, которой вы можете поделиться с друзьями и близкими.

Инфографика Sanford Health

5. Листовые зеленые овощи

Листовые овощи богаты витаминами А, С, Е и К, а также клетчаткой, антиоксидантами и минералами, включая кальций. Плюс — барабанная дробь — они настолько низкокалорийны, что вы можете есть их целый день и не беспокоиться о том, сколько калорий вы употребили. Принимайте как минимум одну порцию в день. Проявите творческий подход. Добавляйте их в омлеты на завтрак, смузи, салаты, жаркое, запеканки и т. д. Брокколи и мангольд богаты питательными веществами и содержат большое количество кальция; шпинат богат железом. (Помните Popeye?) Если у вас просто нет времени мыть, нарезать и готовить овощи, купите лотки для предварительно нарезанных овощей. Вы можете использовать их и для приготовления пищи. Или перейдите в раздел замороженных продуктов, чтобы купить пакеты для овощей на пару. Они также имеют большую питательную ценность.

6. Сладкий картофель

Всего один средний сладкий картофель соответствует суточной норме витамина А для кормящих мам. Витамин А важен для зрения, роста костей, иммунной функции и специализации клеток. Ваш ребенок зависит от вашего питания, чтобы получить витамин А, необходимый для роста и развития. Это еще одно преимущество грудного вскармливания. У детей, находящихся на грудном вскармливании, очень редко бывает дефицит витамина А. Сладкий картофель также является отличным источником калия.

7. Бобовые и фасоль

Как отличные источники белка, железа и клетчатки, бобовые и фасоль входят в ваш рацион. В них также много минералов и фитохимических веществ — естественно, непитательных химических веществ, которые производит растение. По данным Американского института исследований рака, исследования фитохимических веществ показали, что они могут стимулировать иммунную систему, блокировать вредные вещества, которые мы едим, пьем и вдыхаем, от превращения в канцерогены (вызывающие рак), уменьшать воспаление, которое делает рост рака более вероятным, предотвращают повреждение ДНК, помогают в восстановлении ДНК, уменьшают окислительное повреждение клеток, которое может вызвать рак, и помогают регулировать гормоны. Так что ешьте перец чили, соус из фасоли, запеканки из фасоли и все, что связано с фасолью! Добавляйте нут в салаты. Съешьте немного хумуса на крекерах. Беспокоитесь о газе? Что ж, фасоль и бобовые имеют такую ​​тенденцию, но они не будут беспокоить вашего ребенка, а их полезные качества заслуживают того, чтобы немного поразмыслить.

8. Орехи и семечки

Орехи и семечки содержат белок, клетчатку, витамины, минералы, антиоксиданты и полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Они полезны для вашей кожи, помогают вам оставаться моложе и защищают вас от сердечных заболеваний. Миндаль рекламируется как отличный продукт для кормящих мам, потому что он является хорошим немолочным источником кальция. (Мамы, кормящие грудью, должны получать 1000 мг кальция в день.) Ваше молоко богато кальцием, и если вы не получаете его в достаточном количестве из своего рациона, это может негативно сказаться на ваших костях и зубах. Попробуйте горсть миндаля, смешайте его с закусками, макаронами и запеканками и достаньте миндальное масло, когда достанете коробку крекеров.

Что касается семян, попробуйте семена кунжута. Они также богаты кальцием, а также клетчаткой, железом, магнием, фосфором, медью и марганцем. Поджарьте и посыпьте ими салат или овощи. (Предостережение: если у членов семьи в анамнезе была аллергия на орехи, держитесь подальше от миндаля, пока вашему ребенку не исполнится по крайней мере три месяца. Это связано с тем, что пищевые белки могут легко передаваться от мамы в кровь ребенка в первые три месяца.)

9 Абрикосы и финики

Употребление в пищу абрикосов и фиников может повысить пролактин — гормон, который заставляет организм вырабатывать молоко. Абрикосы содержат необходимые питательные вещества, такие как пищевые волокна, витамин А, витамин С и калий. Свежий лучше консервированного. Если вам приходится использовать консервированные, избегайте абрикосов, упакованных в сиропы. Сушеные абрикосы — это легкая закуска, которую можно положить в сумочку для быстрого перекуса. Финики также богаты кальцием, клетчаткой и естественным образом сладкие.

10. Йогурт

Мы говорили вам, что кальций важен. Получайте часть необходимых 1000 мг в день из обезжиренного или греческого йогурта. Это также хороший источник белка. В наличии так много вкусов, что вы обязательно найдете тот, который вам понравится. Добавьте фрукты или мюсли, чтобы сделать йогурт еще вкуснее. (Предупреждение: если у вашего ребенка диагностирована непереносимость молочного белка, молочные продукты, такие как йогурт, не должны быть частью вашего рациона.)

Есть много других продуктов, которые различные исследования признали полезными для кормящих мам, среди них: авокадо, тыква. семена, чеснок во всех формах и некоторые менее известные, такие как пажитник и карри. Что действительно важно, так это придерживаться разнообразной диеты из натуральных, необработанных продуктов.

А теперь, когда вам не терпится начать есть все эти суперпродукты, не забудьте еще об одной не менее важной непищевой добавке к своему рациону: вода, вода, вода! Держите под рукой бутылку с водой и пейте ее в течение дня. Прежде чем сесть кормить грудью, выпейте стакан воды. После завершения грудного вскармливания выпейте стакан воды. Сделайте воду своим первым выбором, но все несладкие напитки без кофеина тоже хороши. Употребление достаточного количества воды очень важно для обеспечения молока. Слишком мало воды также обезвоживает вас и заставляет вас чувствовать себя вялым и медлительным.

Узнать больше

  • Основы грудного вскармливания: советы по грудному вскармливанию в общественных местах
  • Мамы обретают уверенность в группе для грудного вскармливания
  • Препятствия для грудного вскармливания и способы их преодоления

Опубликовано в
Информация о здоровье, питании, беременности, женщинах

Легкий рецепт лактационных укусов без выпечки для занятых кормящих мам — Crystal Karges Nutrition

Если вы мама, вы, вероятно, научились делать многие вещи одной рукой, включая стирку, готовить и есть.

Независимо от того, держите ли вы ребенка на руках или кормите грудью, найти время, чтобы накормить себя питательной пищей, может быть сложно.

Послеродовое питание особенно важно для восстановления, исцеления и психического здоровья матери.

В частности, у кормящих матерей повышенная потребность в питательных веществах для выработки грудного молока для своего ребенка и поддержания достаточного количества молока.

Но найти время, чтобы купить продукты, приготовить еду и поесть, может быть непосильной задачей, особенно если вы молодая мама.

Как вы можете удовлетворить свои потребности в послеродовом питании, ухаживая за ребенком?

Раннее материнство не означает, что ваше питание должно отойти на второй план.

С помощью некоторых советов и стратегий вы можете убедиться, что вы получаете достаточно еды в течение дня, чтобы поддерживать свое здоровье и выздоровление.

Преднамеренное питание после родов также поможет увеличить выработку здорового молока, если вы кормите своего малыша грудью.

Да. Сезон недосыпания, требующий всей вашей энергии и усилий для ухода за ребенком, утомляет. Я все понимаю, мама!

Трудно найти время, чтобы поесть, когда вы заботитесь о ребенке.

Однако длительное время без еды или общее недостаточное потребление пищи может иметь много неблагоприятных последствий для вашего здоровья.

Плохое послеродовое питание может способствовать увеличению времени на выздоровление, трудностям с грудным вскармливанием и повышенному риску психических заболеваний матери.

Преднамеренные усилия по расстановке приоритетов в питании могут помочь предотвратить многие физические и психические послеродовые трудности.

Пожалуйста, выслушайте меня, когда я скажу, что это не означает, что вам нужно становиться жестким во время еды или в отношении еды вообще.

Дело не в этом.

Это просто нежное напоминание о том, что вы тоже важны.

Очень часто, когда рождается ребенок, потребности матери забываются или отбрасываются, поскольку приоритет отдается потребностям ребенка.

Вы можете позаботиться о себе, одновременно заботясь о своем ребенке.

Это ни в коем случае не должно быть идеальным, потому что когда дело доходит до еды (да и вообще всего), такой вещи не существует.

Вы тоже имеете значение. Ваши потребности одинаково важны.

И когда вы можете найти время и усилия, чтобы найти способы позаботиться о себе, , вы сможете лучше заботиться о своем ребенке.

Во многих случаях вам придется делать выбор в пользу удобства и практичности, потому что в данный момент это проще. Это нормально.

Самое главное, что вы едите столько, сколько можете, не остаетесь без еды и не подчеркиваете, что то, что вы едите, «недостаточно хорошо».

Улучшение питания занятой мамы заключается не в отказе от продуктов, а в том, чтобы как можно чаще включать в свой рацион продукты, богатые питательными веществами.

Помня об этом, давайте поговорим о некоторых советах и ​​стратегиях, которые помогут вам поддерживать послеродовое питание в напряженный период ухода за ребенком.

Независимо от того, кормите ли вы грудью или нет, ваш организм по возможности нуждается в продуктах, богатых питательными веществами, чтобы пополнить запасы питательных веществ, которые могли быть истощены во время беременности и родов.

Имейте в виду, что грудное вскармливание требует от организма дополнительных питательных веществ.

Советы по облегчению приема пищи в послеродовой период и во время грудного вскармливания

Вот несколько советов, которые помогут вам упростить прием пищи в послеродовой период и во время грудного вскармливания, чтобы вы могли обеспечить свое тело необходимыми ему питательными веществами:

1. Закажите доставку продуктов:

Мысль о том, чтобы пойти за продуктами с младенцем и/или несколькими детьми, может отпугнуть.

Упростите себе задачу, и ваши продукты придут к вам!

Даже если делать это ненадолго, это может помочь высвободить время, чтобы сосредоточиться на других вещах, а также убедиться, что у вас дома есть еда, в которой вы нуждаетесь.

2. Обеспечьте свой дом едой, которую можно есть одной рукой:

Для молодых мам, которые держат на руках/кормят младенцев, еда должна быть легкой и такой, чтобы ее можно было есть одной рукой.

Хорошей новостью является то, что есть много питательных продуктов, которые отвечают всем требованиям, в том числе эти вкусные кусочки энергии лактации (рецепт ниже). Other nutrient dense one-handed foods might include:

  • fresh fruit

  • cheese with whole grain crackers

  • grass-fed beef sticks

  • hard-boiled eggs

  • Nuts and dried fruit

  • финиковые батончики

  • пакетики с ореховым маслом

  • Смузи

  • Свежие нарезанные овощи с хумусом или гуакамоле

для удовлетворения собственных основных потребностей.

Нередко проходят часы, прежде чем вы поймете, что не поели и не попили воды.

Установка напоминаний или таймеров на телефоне может быть простым способом помочь себе не забывать есть и избегать обезвоживания.

Старайтесь не проводить более 3-4 часов без еды, например, без перекуса, включающего комбинацию полезных жиров, белков и углеводов.

Это поможет поддерживать стабильный уровень сахара в крови и уровень энергии. Частые приемы пищи небольшими порциями в течение дня могут помочь вам удовлетворить ваши потребности в питании, особенно если слишком сложно сесть за полноценный прием пищи.

4. Держите закуски и воду в нескольких местах:

Убедитесь, что у вас есть вода и закуски, которые можно взять одной рукой, в разных местах, где вы можете находиться, включая машину, вашу сумочку и любые места вокруг дома, где вы можете сидеть с ребенком.

Это также может служить напоминанием о том, что нужно кормить себя, пока вы ухаживаете за ребенком в течение дня. Также хорошо иметь еду в легкодоступных местах, чтобы вас не застали без еды, когда она вам понадобится.

Нормально ли чувство голода после грудного вскармливания?

Если вы кормите грудью, вы можете чувствовать голод в течение дня.

Грудное вскармливание предъявляет повышенные физические требования к вашему телу, чтобы не отставать от производства молока для вашего ребенка.

Чтобы удовлетворить потребности вашего организма в питательных веществах во время грудного вскармливания, вы можете испытывать неутолимый голод, который сохраняется круглые сутки.

Вы также можете чувствовать себя более голодным, если ваш ребенок переживает всплеск роста и выработка молока увеличивается, чтобы удовлетворить потребности вашего ребенка.

Особенно, если вы кормите ребенка исключительно грудью, вы можете все время чувствовать себя очень голодным. Самое главное — слушать, что говорит вам ваше тело, уважать свой голод и есть, чтобы утолить аппетит.

Имейте в виду, что даже если ваш ребенок больше не растет внутри вас, технически вы все равно развиваете своего ребенка вместе с вашим телом посредством грудного вскармливания .

Ваш организм будет соответствующим образом корректировать аппетит, чтобы не отставать от этих повышенных потребностей в питательных веществах во время грудного вскармливания и послеродового восстановления.

Повышенный или ненасытный голод — это не то, чего стоит бояться или тревожиться — это просто ваше тело говорит вам, что для нормального функционирования необходимо больше пищи.

Чтобы помочь обуздать ненасытный голод во время грудного вскармливания, помните о приведенных выше советах, когда речь заходит о еде после родов, а также:

  • Рассмотрите возможность увеличения потребления жиров : Обязательно включайте источник жира при каждом приеме пищи. и закуска. Здоровые источники жира могут включать орехи, семена, яйца, цельножирный йогурт/творог, авокадо, кокосовый орех (молоко, сливочное масло, масло, сушеное), масла (оливковое масло, авокадо), сливочное масло травяного откорма и жирную рыбу. Помните, что жир является важным питательным веществом для оптимизации ваших гормонов и усвоения питательных веществ, а также для поддержания здоровья мозга у вас и вашего ребенка . Достаточное количество жира также поможет поддерживать чувство сытости во время еды.

  • Ешьте чаще: Если вы испытываете периоды сильного голода после грудного вскармливания, вам может потребоваться есть чаще, чем каждые 3–4 часа. Подумайте о том, чтобы перекусывать одной рукой каждые 2-3 часа или всякий раз, когда ваш собственный ребенок кормит грудью.

  • Ешьте, чтобы удовлетворить аппетит: Вас может беспокоить объем пищи, который вам нужно съесть, чтобы чувствовать себя сытым. Выслушай меня, когда я скажу, что вы можете абсолютно ДОВЕРЯТЬ своему телу, чтобы помочь вам справиться с этим периодом повышенного голода, пока вы кормите грудью . Ваше тело лучше всех знает, что вам нужно есть. Это может выглядеть иначе, чем то, к чему вы привыкли, но помните, что ваше тело сейчас находится в другом сезоне с грудным вскармливанием и послеродовым восстановлением.

Лактогенные продукты для поддержки выработки молока

Мне нравятся эти лакомства, повышающие выработку молока, потому что они являются простым способом поддерживать послеродовое питание и, естественно, помогают увеличить выработку молока.

Эти лакомства для лактации содержат ингредиенты, которые помогут вам поддерживать запасы молока.

Итак, если ваш малыш переживает всплеск роста или если вы беспокоитесь о падении грудного молока, вам может помочь адекватное питание ПЛЮС добавление натуральных стимуляторов лактации!

Галактогоны – это вещества, которые можно принимать внутрь и использовать для стимулирования, поддержания и увеличения выработки грудного молока. Источники пищи, которые могут действовать как стимуляторы лактации, включают:

Эти вкусные укусы лактации также создают питательную комбинацию полезных жиров, клетчатки, белка и углеводов и идеально подходят для перекуса одной рукой.

Я также могу засвидетельствовать тот факт, что эти укусы для лактации без выпечки можно приготовить одной рукой, так как я легко собираю их на своей кухне, держа на руках младенцев или в детской одежде.

Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы держать его под рукой в ​​трудные дни для вас и вашей семьи. Вы также можете легко транспортировать его и упаковать в качестве полезного перекуса для путешествий, работы и т.