Кабачки и блюда из них: Блюда из кабачков — 429 рецептов

Бюджетные блюда из кабачков — Со Вкусом

Неприхотливые кабачки радуют нас всё лето и вовсе не надоедают, ведь из них можно приготовить много блюд на любой манер. А еще к середине сезона они становятся дешевыми до неприличия, вот тут-то и начинается ажиотаж: хозяйки их запекают, закатывают икорку, трут на оладьи.

Казалось бы, удешевить блюда из кабачков невозможно! Но порой кошелек требует этого, особенно после того, как его свозили в отпуск, на моря. Всем, кто столкнулся с подобной проблемой, «Со Вкусом» дарит подборку экономных кабачковых блюд.

Оладьи из кабачков

Приготовить это блюдо просто: необходимо натереть кабачки, посолить, отжать, затем добавить яйцо и муку. Проблема в том, что тертый кабачок быстро пускает сок, после удаления которого мякоти остается очень мало. Проблему решит пюре из печеного или отварного картофеля: оно впитает в себя кабачковый сок, при этом не забьет вкус самого кабачка, что нельзя сказать о муке или манке в большом количестве.

Запеканка из кабачков

В любую овощную запеканку хочется добавить соус и твердый сыр. В случае с кабачковой нам повезло больше, ведь этот овощ сочетается с другими, более дешевыми, сортами сыра. Вы не прогадаете, если покроете обжаренные в муке колечки кабачка соусом бешамель (кстати, тоже не особо затратным) и любым сыром, можно творогом. Добавьте щепотку мускатного ореха и черного перца для пряного аромата.

Крем-суп из кабачков

Из кабачков получаются отменные холодные или горячие первые блюда. Возьмите любые овощи, включая кабачки и картофель. При необходимости снимите с них кожуру (если это томаты или болгарский перец), затем припустите в подсолнечном масле, отправьте в кастрюлю, залейте подсоленной водой или припасенным бульоном. Отварите до готовности, затем пюрируйте при помощи блендера. Придется немного потратиться и приобрести сливки, которые придадут нежности и мягкости крем-супу. Разлейте суп по тарелкам, подавайте с домашними сухариками.

Маринованные кабачки

Если у вас нашелся молодой кабачок или цукини, значит, вам есть что подать в качестве закуски. Попробуйте замариновать их в горячем маринаде, это займет не больше получаса. Просто нарежьте кабачок тонкими слайсами, затем залейте горячим маринадом с добавлением яблочного уксуса, соли, сахара и специй. Дождитесь, пока рассол остынет, достаньте кабачковые ленты, взбрызните оливковым маслом и украсьте тыквенными семечками.

Сладкая выпечка с кабачками

Вкус кабачка нейтрален, поэтому в сладкой выпечке он вовсе не чувствуется, а вот текстура у теста получается нежная, рассыпчатая. Добавьте натертый, а затем отжатый кабачок в любимые шоколадные кексы – не прогадаете!

Пока писала для вас эту статью, мультиварка позвала доставать из чаши готовенькие фаршированные кабачки — моё любимое блюдо. Вот какие красавцы получились!

А как вы предпочитаете подавать кабачки? Делитесь с нами в комментариях!

Эксперты рассказали, какие оригинальные блюда можно сделать из кабачков – Москва 24, 13.

08.2021

13 августа 2021, 08:31

Общество

Урожай кабачков всегда застает врасплох. Даже опытные хозяйки не назовут навскидку больше трех-четырех блюд, которые можно из них приготовить. Рассказываем оригинальные рецепты, которые помогут взглянуть на эти овощи по-новому.

Фото: depositphotos/lorenzograph

Рулетики из кабачков со сливочным сыром

Для приготовления этого блюда шеф-повар Александр Рягузов советует взять два молодых кабачка, 120 граммов сливочного сыра, 3–4 веточки укропа, один зубчик чеснока и 100 граммов растительного масла, а также соль и перец по вкусу.

«Тонко нарезаем кабачок. Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла и обжариваем кабачки с двух сторон до мягкости. Затем выкладываем горячие кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло», – пояснил он.

Затем нужно хорошо перемешать сливочный сыр, мелко порезанный укроп, выдавленный через пресс чеснок, а также перец и соль. Эту начинку следует выложить на кабачки и свернуть их в рулетики. Такого количество ингредиентов должно хватить на 12 порций.

Маринованные кабачки в паназиатском стиле

Фото: depositphotos/llchonok

По рецепту потребуется 2–3 кабачка, половина луковицы, 50 миллилитров винного уксуса и столовая ложка обжаренного кунжута. Также в блюдо надо будет добавить щепотку соли, пучок кинзы или укропа, две чайные ложки соевого соуса, чайную ложку сахара, половину перца чили, 2–3 зубчика чеснока и 40 миллилитров растительного масла.

Для начала кабачки и зелень нужно хорошо помыть, кожуру молодых плодов можно не очищать. Затем их надо нарезать кружочками как можно тоньше. После этого переложить в миску, посолить и дать постоять 15–20 минут. За это время можно приготовить маринад.

Половинку луковицы нарезаем полукольцами. Чеснок и зелень мелко режем. Соединяем сахар, соевый соус, винный уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем лук, чеснок и кинзу. Даем промариноваться 15 минут.

Александр Рягузов

шеф-повар

После того как кабачки постояли, выделится сок, который надо слить.

«Теперь добавляем в кабачки маринад, острый перец по вкусу и семена кунжута, обжаренные на сухой сковороде. Перемешиваем и убираем на час в холодильник. За это время все вкусы и ароматы смешаются, салат-закуска будет готов», – добавил эксперт.

Такое оригинальное блюдо из кабачков может храниться в холодильнике до трех дней.

Кабачковое варенье

Фото: depositphotos/dar19.30

Приготовить из кабачков можно и сладкие блюда. Для варенья бренд-шеф Артем Волчек рекомендует взять 3 килограмма кабачков, 3 килограмма сахара, один стручок ванили, четыре лимона и 100 миллилитров воды.

Кабачки сначала надо промыть и просушить, нарезать крупными кубиками, сложить в кастрюлю и добавить разрезанный пополам стручок ванили. Затем засыпать сахаром и дать постоять около часа, чтобы плоды дали сок.

После этого можно добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и остудить. Проделать так нужно три раза, после чего варенье следует закатать в стерилизованные банки.

Компот из кабачков

Фото: depositphotos/studioM

Удивить гостей можно и компотом из кабачков. Для его приготовления надо взять 400 граммов кабачков, литр воды, 100 граммов сахара, 20 граммов лимона, 2–3 штуки сушеной гвоздики и одну звездочку бадьяна.

Кабачки почистить овощечисткой, нарезать на кубики величиной два на два сантиметра. Крупные косточки удалить.

Артем Волчек

бренд-шеф

Затем в кастрюле следует нагреть воду с сахаром, довести ее до кипения и положить туда кабачки с лимоном, нарезанным дольками. Варить все ингредиенты, пока кабачки не станут прозрачными, около 7 минут. В конце останется добавить специи и перелить лакомство в стерильную банку. По словам эксперта, по вкусу компот из кабачков очень напоминает ананас.

обществоеда

10 простых способов использования кабачков

Закончились идеи, как использовать все эти кабачки, высыпавшиеся из вашего сада или наблюдающие за вами на фермерском рынке? Ну, это для вас! Не прибегайте к своим старым рецептам: вот 10 простых способов использования кабачков, которые можно попробовать в этом сезоне.

Цукини хороши и спелы в это время года


1. Поджарьте их на ломтиках

Цуккини можно заменить ломтиками картофеля, и их легко приготовить! Срежьте верхушки и хвостики каждого цуккини, нарежьте дольками, выложите ровным слоем на противень и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте до мягкости и ароматности. Для придания пикантности посыпьте хариссой и кедровыми орешками.


2. Домашняя вермишель

Лапшу из цуккини легко приготовить дома

Кооператив предлагает широкий выбор готовых лапш из цуккини, но приготовление собственной лапши экономически выгодно и вкусно! Это так же просто, как нарезать кабачки тонкими полосками или купить спирализатор в кухонном магазине. Пара с местным побегом! Чесночный песто Scape (найденный в замороженном отделе) и большой зеленый салат для свежей и местной еды!


3. Добавляйте в чили или суп

В следующий раз, когда вы будете взбивать свой любимый перец чили или суп, подумайте о том, чтобы добавить в смесь нарезанные кубиками цуккини. Не беспокойтесь о вкусе — кабачки подходят практически к любому рецепту.


4. Начините любимой начинкой

Кабачки, фаршированные мясом, овощами и сыром.

Просто разрежьте каждый цуккини пополам, вырежьте середину и замените вкусной начинкой. Ищете предложение? Попробуйте смесь приправленного и приготовленного говяжьего фарша, черных бобов и сальсы в качестве более здоровой альтернативы вечеру тако. Запекайте в духовке, пока кабачки не станут мягкими и полностью не прожарятся.


5. Наслаждайтесь смузи с низким содержанием сахара

Цуккини в смузи звучит странно? Уверяем вас, что это совсем не так! Цуккини придает вкусную кремовость без лишнего сахара. Добавьте ½ чашки свежих или замороженных цуккини в блендер вместе с другими ингредиентами, и вы будете вознаграждены сливочным и питательным наслаждением!


6. Оладьи или оладьи из кабачков на скорую руку

Пикантные оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков очень вкусны и просты в приготовлении. Просто смешайте натертые кабачки, муку, взбитые яйца и вашу любимую смесь специй (мы рекомендуем паприку, чесночный порошок и молотый кориандр) и обжарьте в виде оладий. Сверху посыпать сметаной, кинзой и капелькой меда.


7.   Добавьте его в хлеб или печенье

Когда дело доходит до употребления кабачков на десерт, возможности безграничны. Добавьте ½ стакана тертого к своему любимому рецепту быстрого хлеба или печенья с шоколадной крошкой. Просто убедитесь, что вы выжали всю лишнюю воду из цуккини после того, как нарезали его, иначе вы получите мокрую выпечку.


8. Приготовьте чипсы из цукини с пармезаном

Маленькие монетки из цукини, готовые к жарке

Нарежьте цукини на пластинки и бросьте во взбитую яичную смесь. Переложите в миску с тертым пармезаном и перемешайте. Выложить ровным слоем на противень и посыпать солью и перцем. Запекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета. Они отлично сочетаются с айоли!


9. Добавить в свой любимый рецепт песто

Приготовить песто в домашних условиях? Кабачки усиливают профиль питательных веществ, не изменяя базовый вкус. Просто нарежьте кабачки, отожмите, чтобы удалить лишнюю воду, и добавьте ½ стакана в кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами песто. Подавайте с приготовленными макаронами или жареными овощами, например, со спаржей.


10. Ешьте сырыми

Используя овощечистку, очистите кабачки вдоль на тонкие полоски. Смешайте с оливковым маслом, мятой, хлопьями чили и обильно выжмите грейпфрутовый сок или сбрызните тахини, хлопьями соли, кедровыми орешками и свежим укропом.


Эти забавные и уникальные варианты использования кабачков гарантированно придутся по вкусу, даже если вы ели их все лето.

Ищете свежие идеи для сезонных продуктов? Приготовьтесь к осеннему розыгрышу сквоша с помощью этих советов и рекомендаций!

8 ПОТРЯСАЮЩИХ гарниров к цуккини

Ищете гарниры к цукини?

Слава вам! Цуккини — отличный выбор овощей для подачи здоровой пищи.

Он не только обладает мягким и нежным вкусом, что означает, что к нему можно приготовить всевозможные ароматные гарниры, но и богат полезными питательными веществами…

Содержит минералы кальций, железо, магний, фосфор и калий, а также витамины А, С, К и фолиевую кислоту.

Он также богат как водой, так и различными типами клетчатки, что означает, что он отлично подходит для пищеварения. В нем мало углеводов, поэтому он может помочь контролировать уровень глюкозы в крови. В нем много антиоксидантов, которые, как считается, помогают защитить от признаков старения.

Это также невероятно универсальный овощ с точки зрения подачи…

Его можно нарезать, нарезать ломтиками, фаршировать, варить, жарить, жарить на гриле и коптить. Его можно превратить в дольки, его можно превратить в лодочки, его можно превратить в оладьи, его можно превратить в лапшу из цуккини, также известную как зудлс.

И это еще не все – его можно добавлять даже в выпечку, например, в торты и кексы!

Еще одна причина, по которой цуккини является отличным овощем, заключается в том, что его можно включать во всевозможные диеты…

Во-первых, в нем так мало углеводов, что его вполне можно есть на кето-диете. И это совершенно нормально не только для вегетарианской диеты, но и для веганской диеты, в зависимости от того, как вы решите ее подать.

Точно так же его можно употреблять на диетах Whole30, палеодиете, диете Noom, Weight Watchers, Slimming World, а также считается хорошим выбором овощей для людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника (СРК).

Зачем подавать гарнир с цуккини?

Конечно, вы можете наслаждаться цукини сами по себе, если у вас их много и если вам это нравится.

На самом деле, из-за его довольно мягкого вкуса, этот вид овощей часто с удовольствием едят даже привередливые едоки, а это означает, что это отличный овощ, чтобы дети получали больше полезных овощей.

Однако, если вы чем-то похожи на меня, вам нравится делать свое меню еще более интересным.

Вот почему я решил написать эту статью, чтобы открыть вам глаза на некоторые из различных гарниров, которые вы можете подать своим гостям вместе с цукини.

И это приводит нас к следующему разделу…

8 ОТЛИЧНЫХ гарниров к цуккини

И, без лишних слов, давайте перейдем к гарнирам – мне не терпится поделиться ими с вами!

Вот несколько замечательных гарниров, которые идеально сочетаются с цуккини.

1. Овощи и/или рис на пару

Продукты, приготовленные на пару, являются отличным гарниром к цуккини… вместо этого приготовьте пищу на пару, в ней будет сохранено больше этих питательных веществ.

Вы можете подать рис, приготовленный на пару. Можно использовать несколько видов риса. Популярен белый короткозернистый рис, а также рис басмати.

Коричневый рис особенно полезен, поскольку у него низкий гликемический индекс, а это означает, что он является особенно хорошим источником углеводов, который не вызывает скачков сахара в крови.

Подача гарнира из тушеных овощей может быть еще лучшей идеей, представляя множество различных цветов и питательных веществ. Подумайте о нарезанной кубиками моркови, болгарском перце и так далее.

Конечно, вам не нужно выбирать между овощами и рисом, вы можете комбинировать их вместе. В любом случае, вы сможете подать еду, которая будет одновременно вегетарианской и веганской.

Вы можете готовить на пару рис и/или овощи как свежие, так и замороженные. И вы можете сделать это в специальной пароварке, или в специальных пакетах в микроволновой печи, или другими способами.

2. Сочный лосось или белая рыба здоровье мозга, здоровье сердца, здоровье глаз и, возможно, многое другое.

Хотя вы не сможете подавать рыбу веганам, вы сможете подавать ее вегетарианцам, которые могут быть довольны белком.

Лосось часто считается лакомством из-за его шелковистой, сочной текстуры. И есть несколько разных способов его приготовления.

В качестве очень простого гарнира вы можете запечь филе лосося в духовке в алюминиевой фольге с небольшим количеством масла и приправ, а также с лимонным или апельсиновым соком.

Приготовление на гриле — еще один вариант. И это даст вам возможность добавить ароматную сухую растирку или даже сварить ее в белом вине.

Если вы ищете что-то более доступное, чем лосось, возможно, вы захотите использовать вместо него треску.

3. Мясной фарш или вегетарианский болоньезе

Как упоминалось ранее, один из способов подачи цуккини — это лапша из цуккини или зудл. Все, что вам нужно для этого, это спирализатор, который обычно можно купить довольно дешево.

Затем вы можете приготовить блюда, требующие лапши для спагетти, используя вместо нее лапшу, например, любимое итальянское блюдо спагетти болоньезе. Таким образом, у вас есть альтернатива традиционному блюду с гораздо меньшим содержанием углеводов.

Традиционная болоньезе готовится из мясного фарша, такого как говяжий фарш, в томатном соусе, приправленном чесноком и нарезанным кубиками луком.

Вы также можете добавить овощи, такие как грибы, морковь, брюква и многое другое.

Вы также можете приготовить это блюдо для веганов или вегетарианцев, используя растительные заменители мясного фарша.

4. Средиземноморские овощи и злаки

Если вы чем-то похожи на меня и любите средиземноморскую кухню, то вам будет приятно узнать, что существует МНОГО рецептов средиземноморских кабачков.

Добавление большего количества овощей к цуккини может придать им много разных цветов, вкусов и текстур.

Существует множество средиземноморских овощей, которые можно подавать с цуккини, таких как капуста, морковь, баклажаны, красный лук, сладкий перец, грибы, желтый лук, горох, лук-шалот, сладкий картофель и многое другое.

Вы также можете рассмотреть возможность включения некоторых средиземноморских злаков, таких как булгур, полента, макароны, кускус, некоторые виды хлеба, рис, список можно продолжить.

5. Белое мясо с приправами

Для тех, кто ест мясо, лучше всего выбирать мясо из тех, кто заботится о своем здоровье (помимо рыбы), несомненно, будет белое мясо.

В белом мясе меньше жира, чем в красном мясе, включая насыщенные жиры, а это означает, что оно также менее калорийно. В нем больше витамина В, больше омега-3 жирных кислот. И многие также считают, что это лучше для здоровья сердца.

Курица является одним из самых популярных видов белого мяса, но вы обнаружите, что многие люди также предпочитают индейку.

Не думайте, что белое мясо нужно подавать только с маслом и солью. Есть так много разных способов приправить его или замариновать.

Вы можете использовать чесночный порошок, луковый порошок или травы, такие как орегано, розмарин и многое другое. Или вы могли бы, возможно, пойти на специи, такие как китайские 5 специй, тмин, кориандр или даже перец чили, если это звучит хорошо для вас и ваших гостей.

6. Сладкий картофель

Если вы или гости не можете назвать углеводы, самым полезным вариантом гарнира будет сладкий картофель.

Подавать их можно по-разному. Возможно, вы могли бы поджарить их в духовке или, если хотите, вместо этого сделать из них картофель фри или дольки, а также применить хорошую приправу.

7. Соус карри и рис

Цуккини также является хорошим овощем для использования в блюдах карри, будь то индийские, восточные или просто приготовленные из порошка карри и воды или пасты карри и сливок.

Существует множество рецептов соуса карри на выбор, если вы хотите приготовить его с нуля.

Кроме цуккини можно добавить много чего. Вы можете добавить любое мясо или овощи по вашему выбору.

Блюда с карри часто подаются с рисом, но если вы или ваши гости предпочитаете, вы можете подавать их с другими злаками или хлебом, такими как наан, рисовая цветная капуста и многое другое.

8. Соусы и соусы

Если вы будете наслаждаться кабачками во время приготовления пищи или барбекю, популярным вариантом будет нанизать кусочки кабачков на шпажку с другими овощами и/или мясом. Популярные варианты включают баклажаны и красный лук.

И они станут еще лучше, если вы добавите вкусный соус или дип, будь то обычный соус для барбекю или что-то более экзотическое, например, греческие цацики.

Завершение

Надеюсь, вам понравились эти удивительные идеи гарниров с цуккини.

Там есть несколько отличных вариантов для подачи блюд веганам, вегетарианцам или всем, кто особенно заботится о своем здоровье.

Самое сложное теперь лежит на вас — выбрать, какой из них попробовать первым!

Если вам нужно еще больше идей о том, что делать с кабачками, вы также можете поискать рецепты и гарниры для кабачков, что в Великобритании означает кабачки.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=j2MTKzZUDsoВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Корейский гарнир из кабачков (https://www.youtube.com/watch?v=j2MTKzZUDso)

8 ПОТРЯСАЮЩИХ гарниров с цуккини

Рецепт от ОбриКурс: Гарниры

Порции

4

Сервины

Время приготовления

30

минут

.

  • Сочный лосось или белая рыба

  • Фарш или вегетарианский болоньезе

  • Mediterranean Vegetables And Grains

  • Seasoned White Meat

  • Sweet Potato

  • Curry Sauce And Rice

  • Sauces And Dips

  • Directions

    • Выберите из списка выше
    • Нажмите на название рецепта и посетите веб-сайт
    • Соберите ингредиенты и приготовьте еду
    • Наслаждайтесь — не забудьте оставить отзыв

    Видеорецепт

    https://www.youtube.com/watch?v=j2MTKzZUDsoВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Корейский гарнир из кабачков (https://www.youtube.com/watch?v =j2MTKzZUDso)

    • Автор
    • Последние сообщения

    Обри

    Основатель Butter And Salt Gatherings

    Привет, я Обри, и я работаю шеф-поваром почти 8 лет.