Блюда из брусники рецепты фото: все пошаговые рецепты с фото. Как вкусно приготовить блюда из брусники в домашних условиях на Webspoon.ru

Содержание

все пошаговые рецепты с фото. Как вкусно приготовить блюда из брусники в домашних условиях на Webspoon.ru

Впервые о бруснике стало известно еще в XVI веке из описаний Ремберта Додунса — фламандского ботаника. Территория ее произрастания весьма внушительна – бруснику можно встретить на севере России, на Кавказе, в Западной Сибири и на Дальнем Востоке. И вместе с неприхотливостью, она поражает своими целебными свойствами. Еще в 1960 году в США, Швеции, Голландии, Польше и ФРГ были заложены культурные плантации брусники. А на сегодняшний день существует специальная технология ухода за данной культурой. Отличает бруснику от других ягод отсутствие каких-либо противопоказаний. Кроме того, это единственная ягода, которую можно хранить без консервации на протяжении всей зимы, так как в ее состав входит бензойная кислота, не дающая ягодам прокиснуть, сгнить или покрыться плесенью. Рецепты брусники оказывают на организм очищающее и мочегонное воздействие, а вместе с высоким содержанием в ней микроэлементов, витаминов и клетчатки эти свойства способствуют похудению. Блюда из брусники рекомендованы людям, страдающим сахарным диабетом, также они входят в состав рецептов лекарств для улучшения зрения.

Брусника отличается горько-сладким вкусом, поэтому рецепты брусники больше касаются десертов и выпечки. Очень вкусными получается приготовить такие рецепты брусники, как брусничный джем, который может прекрасно дополнить блюда из мяса. У некоторых народов рецепты приготовления брусники подразумевают ее маринование и замачивание практически без сахара.

Здесь вы узнаете о том, как приготовить бруснику вкусно и полезно. Рецепты брусники простые и практически все они целебные. Готовим бруснику и становимся красивее!

Полезные советы

Брусника рецепты

Всего опубликовано 59 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Пироги и пирожки с брусникой — это очень вкусно и красиво. Кисловатая, с лёгкой терпкостью, брусника отлично сочетается со…

Ингредиенты

  • Брусника — 250 г
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Брусника — очень полезная и вкусная ягода, из которой можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд! Компот…

Ингредиенты

  • Брусника — 300 г
  • Вода кипячёная — 3 л
  • Сахар — 160 г

Моя бабушка всегда готовила очень вкусные кисели. Поскольку жили мы на юго-востоке Украины, то кисели в основном были из…

Ингредиенты

  • Брусника — 250 г
  • Вода — 2 л
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Сахар — 100 г

Куриные грудки с брусникой — изысканное блюдо, которое покорит своим оригинальным и необычным вкусом всех ваших близких и…

Ингредиенты

  • Брусника — 50 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Кексы — популярная и вкусная выпечка, которая очень нравится хозяйкам. Ведь готовятся кексы достаточно просто, продукты для…

Ингредиенты

  • Брусника — 140 г
  • Кефир — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

У меня ещё 1 рецепт домашнего тортика родом из детства. Рецепт для тех, кто не любит возиться с духовкой или не располагает…

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Брусника — 100 г
  • Ванильный экстракт — 20 мл
  • Печенье шоколадное — 80 шт.
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сгущённое молоко — 300 г
  • Сыр Маскарпоне — 400 г
  • Творог — 200 г

Не секрет, что любая домашняя выпечка, в состав которой входя ягоды, получается всегда вкусной и аппетитной. Предлагаю…

Ингредиенты

  • Брусника — 70 г
  • Клюква замороженная — 80 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Черника замороженная — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Утиная грудка имеет очень вкусное, нежное и питательное мясо. Конечно, оно не слишком диетическое, но в то же время,…

Ингредиенты

  • Брусника — 100 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 30 мл
  • Утиная грудка — 500 г

Готовое слоёное тесто значительно облегчает процесс домашней выпечки. Вот и сегодняшний рецепт не…

Ингредиенты

  • Брусника — 150 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
  • Яйца куриные — 0.5 шт.

Предлагаю приготовить кисло-сладкий терпковатый и пикантный брусничный соус к мясу. Такой соус подойдёт не только к мясу. Он…

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Брусника — 200 г
  • Вино красное полусухое — 50 мл
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Я часто пеку разные кексы, но последнее время отдаю предпочтения маффинам по американскому рецепту… Эти маффины невероятно…

Ингредиенты

  • Брусника — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 160 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Всевозможные шарлотки — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Ведь готовится шарлотка из абсолютно доступных…

Ингредиенты

  • Брусника — 120 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 190 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю рецепт вкусного и лёгкого в приготовлении пирога с лесными ягодами — брусникой и голубикой. Пирог, за счёт ягод,…

Ингредиенты

  • Брусника — 150 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рецепт под названием «ягодное масло» оказался для меня неожиданным, никогда не готовила и не слышала о нём раньше, но…

Ингредиенты

  • Ежевика замороженная — 35 г
  • Малина замороженная — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.

Сорбе, также сорбет (фр. sorbet) — это замороженный десерт, приготовленный на основе фруктового или ягодного сока/пюре и…

Ингредиенты

  • Брусника — 400 г
  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Кисель, со вкусом из детства. Вспоминаются тёплые, ласковые бабушкины руки, перебирающие ягоды. Большая кастрюля,…

Ингредиенты

  • Брусника — 150 г
  • Вода — 2.5 л
  • Крахмал картофельный — 0.5 ст.
  • Сахар — 200 г
  • Яблоко — 3 шт.

Думаю, всем известно о пользе брусники. Кроме полезных витаминов, это ещё и лекарство от многих болезней. В брусники есть…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Брусника — 100 г
  • Вода минеральная — 100 мл

Запечённые яблоки полезны. А если запечь их с мёдом и брусникой, это будет ещё и очень вкусный десерт. Можно готовить в…

Ингредиенты

  • Брусника — 50 г
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 г

Хочу предложить вашему вниманию замечательное блюдо — свиную шейку, запечённую с кисловатыми ягодами брусники и терпкими…

Ингредиенты

  • Брусника — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Можжевельник — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 700 г
  • Соль — 1.5 ч. л.

Тарт — открытый пирог, лёгкий в приготовлении и быстрый. Готовится исключительно из самых доступных ингредиентов.
Я…

Ингредиенты

  • Брусника — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Тесто песочное — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Брусничный джем — отличное вкусное и красивое лакомство. Саму бруснику в сыром виде может есть не каждый, так как ягода…

Ингредиенты

  • Брусника — 1000 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1.2 кг

Пирожки с брусникой — вкусное и доступное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Из сравнительно…

Ингредиенты

  • Брусника — 150 г
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Йогурт питьевой — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Всем знают насколько полезной является брусника. Она помогает укрепить иммунитет, понизить давление, улучшить работу…

Ингредиенты

  • Брусника — 500 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 500 г

Очень часто домашнее печенье готовится быстро и просто, поэтому оно заслужило особое внимание у многих кулинаров. Печенье с…

Ингредиенты

  • Брусника — 85 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Сахар — 75 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю запечь куски телятины в духовке в фольге, предварительно замаринованные в луке и бруснике. Лук — это практически…

Ингредиенты

  • Брусника — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец розовый — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Телятина — 500 г

Существует множество рецептов приготовления карпа. Эту рыбу жарят, тушат, варят из неё уху, фаршируют и запекают в духовке….

Ингредиенты

  • Брусника — 100 г
  • Брусника — 200 г
  • Вино красное полусладкое — 100 мл
  • Карп — 500 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка

Брусника — бесценная кладовая очень полезных для организма веществ: витаминов, минералов, органических кислот. Ягоды…

Ингредиенты

  • Брусника — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 4 ст. л.

Варенье — одно из самых любимых народных заготовок на зиму. Его достаточно просто приготовить и всегда можно найти…

Ингредиенты

  • Брусника — 500 г
  • Кислота лимонная — 0.1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 0.75 ст.
  • Сахар — 400 г

Предлагаю приготовить красивые и нежные кексы с брусникой и маленьким бонусом внутри кекса — прослойкой из творожной начинки….

Ингредиенты

  • Брусника — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

В самый разгар лета в лесах и на торфяных болотах поспевает брусника. Эти ягоды удивительно хороши и в сыром виде, и в. ..

Ингредиенты

  • Брусника — 1000 г
  • Вода — 700 мл
  • Сахар — 1400 г

Варенье — один из наиболее распространенных видов заготовки брусники впрок. Варят его не только из одних ягод, но и с…

Ингредиенты

  • Брусника — 1700 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 2300 г
  • Яблоко — 350 г

Если у вас есть свежая или замороженная клюква, брусника, черника или другие маленькие крепкие ягоды, то попробуйте испечь с…

Ингредиенты

  • Брусника — 150 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Также в состав чая входит мята сушёная и небольшой кусочек корицы. Напиток получается с очень глубоким и многогранным…

Ингредиенты

  • Апельсин — 20 г
  • Брусника — 30 г
  • Вода — 400 мл
  • Корица палочками — 3 г
  • Мята сухая — 1 щепотка
  • Чай зелёный — 7 г

Мне очень нравятся ягоды, перетёртые с сахаром, так называемое «живое» варенье. Часто его готовлю для семьи, ведь в нём…

Ингредиенты

  • Брусника — 300 г
  • Сахар — 150 г

Брусника — очень полезное растение. Для лечения используют листья и плоды, ведь онb богаты витаминами, органическими…

Ингредиенты

  • Брусника — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Груша свежая — 300 г
  • Сахар — 500 г

Приготовить его можно несколькими способами и с добавлением самых разных ингредиентов. Я предлагаю вашему вниманию так…

Ингредиенты

  • Брусника — 1000 г
  • Сахар — 500 г

Морс из лесных ягод отлично утоляет жажду. К тому же, он гораздо полезнее компота, так как содержит в себе не только воду,…

Ингредиенты

  • Брусника — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Голубика — 150 г
  • Сахар — 200 г

Мочёная брусника — настоящий кладезь витаминов, минеральных солей, антиоксидантов. Благодаря тому, что ягоды брусники при. ..

Ингредиенты

  • Брусника — 1000 г
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 300 г

У нас очень любимы варенья и джемы смесового состава, приготовленные из нескольких ягод или фруктов….

Ингредиенты

  • Брусника — 150 г
  • Вода — 50 мл
  • Клюква замороженная — 50 г
  • Облепиха — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Черника замороженная — 150 г

Так называемые, «живые варенья» — не только кладезь витаминов зимой, но и ароматы и вкусы сохранённого в банке лета! Кроме…

Ингредиенты

  • Брусника — 150 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Сахар — 400 г
  • Черника свежая — 150 г

Не устану признаваться в своей любви к такой замечательной рыбе, как кижуч. Кижуча я люблю очень и готовлю часто. Ведь это…

Ингредиенты

  • Брусника — 100 г
  • Кижуч — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль морская — 2 ст. л.

Каких только рецептов панкейков и оладьев у нас нет! Вот и сегодня я предлагаю рецепт пышных…

Ингредиенты

  • Брусника — 50 г
  • Ванилин — 1 г
  • Кефир — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 0.8 ст.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этот рецепт превосходен. Готовить десерт можно с любой ягодой которая найдется у вас дома: малина, клубника, земляника,…

Ингредиенты

  • Брусника — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 250 г

Творожный пудинг вкусный и полезный. Это прекрасная еда для детей. Готовить пудинг можно в большой форме и запекать на пару….

Ингредиенты

  • Бананы — 2 г
  • Брусника — 100 г
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Это очень вкусный и низкокалорийный салат для десерта. Есть множество версий этого салата и я не знала какую приготовить,…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Брусника — 40 г
  • Киви — 2 шт.
  • Сироп малиновый — 40 мл
  • Яблоко — 1 шт.

Бруснику я для себя открыла совсем недавно. Но ягодка мне эта настолько понравилась, что её запасы есть в моем холодильнике…

Ингредиенты

  • Брусника — 1000 г
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 200 г

В зимнее время нам не хватает витаминов. И вот поэтому предлагаю приготовить очень полезное и вкусное варенье из брусники и…

Ингредиенты

  • Апельсин — 4 шт.
  • Брусника — 1000 г
  • Вода — 2 ст.
  • Сахар — 4 ст.

Новый охотский сезон приносит нежное мясо оленины. Делюсь с вами рецептом чисто швейцарского приготовления оленины с. ..

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Брусника — 10 г
  • Вино красное сухое — 750 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Оленина — 800 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Уксус винный тёмный — 100 мл

Рецепты ПП с брусникой — 5 лучших пошаговых рецептов с фото и видео —

Брусника — волшебная сибирская ягода, которую добавляют в различные десерты, выпечку, напитки и даже лечат брусникой.

Уникальность ягоды в том, что она сохраняет свои полезные свойства даже после термообработки и является природным релаксантом, восстанавливает силы и снимает усталость!

Рецепты с брусникой смотрите в этой подборке.


Сырники с ягодами — это очень вкусно, и питательно. Чтобы было еще и полезнее, и …


Ингредиенты: Брусника, Мука рисовая, Обезжиренный творог, Фруктоза


40 мин. 4


Нежнейший утренний блинчик из овсянки полезный, потому что без глютена и очень вкусный. Готовится легко, …


Ингредиенты: Брусника, Вишня, Йогурт натуральный, Овсяные хлопья, Смородина, Творог, Яйцо


13 мин. 1


Безумно вкусный смузи с кислыми нотками брусники. Мой любимый перекус, а главное, быстрый и полезный. …


Ингредиенты: Банан, Брусника, Обезжиренное молоко


7 мин. 2


Если хочется пить, но при этом есть желание также получить и пользу для здоровья, то …


Ингредиенты: Брусника, Курага, Чернослив, Яблоки сушеные


40 мин. 6

Брусника – лесная ягода, полюбившаяся многим своим вкусом. Но многие люди и не подозревают о том, насколько эта ягода полезна для человеческого организма. В ее состав входят углеводы, органические кислоты, каротин и множество витаминов: А, С, Е.

К микроэлементам, содержащимся в бруснике, относят калий, кальций, магний, железо и марганец. Ягода выделяется большим количеством бензойной кислоты, которая известна своими консервирующими свойствами. Брусника подходит как для правильного питания, так и для лечения множества серьезных заболеваний. Недавно было доказано, что листья гораздо более полезны, чем сами ягоды. При регулярном употреблении брусники можно добиться укрепления организма и усиления иммунитета. Систематическое употребление брусники позволяет заметно понизить уровень холестерина в крови. Также данная ягода знаменита тем, что способна вывести токсины и даже тяжелые соли из организма человека.

При переутомлении достаточно съесть несколько ягод брусники, чтобы вернуть энергию и бодрость. В медицине используются как плоды брусники, так и ее листья. В листьях содержатся те же полезные элементы, что и в самих ягодах. Также брусника весьма широко используется в косметологии.

Брусничный торт с фундуком | Spoonabilities Брусника Рецепты

Опубликовано: · Изменено: автор: Carlos Leo · 12 комментариев

Перейти к рецепту

Брусничный торт с фундуком — один из наших любимых рецепты с вареньем. Нам нравится хрустящая смесь ореховой крошки и сладкая терпкость брусничного варенья, которые вы сможете ощутить на разных слоях торта. Узнайте, как приготовить пышный брусничный пирог с нежнейшей крошкой и самым ягодным вкусом. Также мы узнаем больше о необычной бруснике, вкусе брусники и способах ее употребления.

Публикация в блоге содержит продукты, которые вы можете приобрести в нашем интернет-магазине , а также партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации . Авторские права на все фотографии принадлежат Карлосу Лео, Spoonabilities

Привет, мои друзья. Вы, несомненно, знакомы с ежевикой, клубникой и клюквой, но брусника не так уж распространена. Что делать с этим сладким и вызывающе терпким фруктом? Позвольте мне рассказать вам немного больше о моем романе с брусникой и почему у нас есть куча рецептов брусники на этом сайте.

Если вам интересно, какой у брусники вкус, один из «известных» рецептов с использованием брусники — это Шведские фрикадельки , рецепт которых мы также приготовили для вас. Если вы когда-нибудь были в маленьком ресторане в ИКЕА, то вы знаете, о чем мы говорим.

Что такое брусника?

Брусника относится к семейству вересковых растений и растет в Америке, Европе и Азии, но только на севере, в арктических холодах, где никакие другие ягоды не растут. Брусника растет в дикой природе в северной Европе, но наиболее известна в землях Скандинавии.

Они очень похожи на чернику или клюкву, и вы, возможно, слышали, что люди называют бруснику брусникой, толокнянкой или горной клюквой, но все они одинаково ярко окрашены.

Какой вкус у брусники?

Когда вы думаете о вкусе брусники, думайте о терпких вишнях и клюкве. Брусника имеет кисло-кислый вкус, но при этом немного сладкая. Вы найдете их свежими в конце лета и осенью — чем дольше ягоды висят, тем они слаще и менее горькие.

Брусничное варенье подойдет?

Поскольку найти свежую бруснику не так-то просто, лучший способ побаловать себя скандинавскими фруктами – это брусничное варенье. После того, как бруснику собрали, ее готовят, как клюкву, и подслащивают, чтобы уменьшить терпкий вкус. Плоды растирают с сахаром, чтобы сохранить их питательные вещества. Хотя мы не продаем брусничное варенье здесь, в Spoonabilities, у нас есть несколько ресурсов ниже, которые помогут вам найти их, и наш любимый — 9. 0027 Брусничная паста от Scandinavian Delights.

Видео интересных фактов о бруснике

Нравится информация об этом рецепте? Узнавайте первыми, когда мы выпускаем новые!

Что входит в брусничный торт?

Варенье из брусники, как и любое другое варенье, легко добавлять в самые разные торты. Торт, выпеченный в трубочке или на сковороде, — идеальный способ придать бруснике блеск. Мой любимый? Мне нравится вкус брусники в слегка ароматных тортах, например, в бисквитах и ​​бисквитах.

Ниже вы найдете забавный рецепт брусничного торта, для которого не потребуется никаких особых ингредиентов, кроме брусничного варенья. Яйца, сахар, мука, ванильный экстракт — вы знаете, что делать. Однако варенье превратит обычный торт в нечто совершенно другое!

Когда делать брусничный торт?

Аромат брусники превосходно сочетается с сезонными блюдами, особенно с осенними деликатесами. Брусничный торт может стать отличным завершением ужина в честь Дня Благодарения на сладкой ноте.

При этом яркие фрукты в легком пышном хлебе хороши и в теплую погоду. Подайте брусничный торт, посыпанный сахарной пудрой, и кувшин чая со льдом, особенно если на улице солнечно, и вы поймете, о чем я.

И если вам сегодня не хочется печь, знайте, что брусничное варенье рядом — не такая уж плохая идея. Это фантастическая намазка для тостов и даже топпер для мороженого, но это уже другая история.

Если вы тоже любите бруснику, попробуйте еще один рецепт десерта Кокосовый крем с брусникой .

Каковы ваши любимые способы использования брусники? Дайте нам знать в комментариях ниже, и если вы приготовите этот рецепт брусничного торта, сообщите нам об этом, отметив @Spoonabilities в Instagram или в комментарии к этому пину , чтобы мы могли его увидеть.

Удачной выпечки!

Карлос Лео
Ваш рецепт Консьерж

Печать

text-transform»> Брусничный пирог с начинкой из фундука и брусники


★★★★★

5 из 6 отзывов

  • Автор: Карлос Лео
  • Общее время: 1 час 5 минут

Описание

Лесной орех Брусничный торт раскрывает лучший вкус брусники от хрустящей смеси ореховой крошки и брусничного джема в центре до различных вкусовых слоев торта.

Если вам нравится этот рецепт, почему бы не подписаться на нашу рассылку новостей.


  • 2+¾ чашки мука
  • 1 чашка пахта
  • 1 чашка сахар
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • ½ чашки нарезанных фундука или миндаля
  • ½ чайной ложки разрыхлитель
  • ½ чайной ложки соль
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1 чашка комнатной температуры сливочное масло
  • 1+½ чайной ложки корица
  • 2 взбитых яйца
  • ¼ стакана брусничной пасты

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Нагреть печь до 350 F.
  2. Просейте вместе муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую миску.
  3. Вырез сливочное масло на мелкие кусочки. Затем, используя два ножа, нарежьте масло в мучной смеси до крупной крошки. Разделите смесь крошек пополам.
  4. К одной половине смеси добавьте взбитые яйца, пахту и ваниль и взбейте электрическим миксером до получения однородной массы.
  5. К другой половине смеси добавьте измельченные орехи, 1 столовую ложку сахара и корицу.
  6. Выложите ⅓ теста ложкой в ​​смазанную маслом форму диаметром 9 или 10 дюймов.
  7. Выложите ½ ложки джема по центру теста и посыпьте ⅓ смесью крошек и орехов.
  8. Повторить слоев.
  9. Покройте форму оставшимся тестом и посыпьте оставшейся смесью крошек и орехов.
  10. Выпекать 45-50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  11. Охлаждение 10 минут; удалить из кастрюли. Полностью остудить на решетке.
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 50
  • Категория: десерт
  • Способ: выпечка
  • Кухня: Скандинавская

Ключевые слова: бисквит, пирог с джемом, пирог с джемом, рецепты с брусникой

Карта рецептов на базе

Используемые продукты доступны на Amazon:

Отказ от ответственности: Ссылки, которые открываются на другом сайте, например, на Amazon, могут быть партнерскими ссылками, по которым без дополнительных затрат для вас мы можем получить небольшую комиссию, если вы принять решение о покупке товара. Ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации

Хотите больше рецептов тортов?

Вот несколько идей рецептов, которые могут вам понравиться:

  • Тыквенный торт «Тирамису» с кремом из маскарпоне с тыквенными специями
  • «Лучший морковный торт с глазурью из сливочного сыра» Масляный жмых
  • Цитрусовый торт с лесным орехом
  • Торт с персидским миндалем, кардамоном и фисташками
  • Торт с бренди и яичным гоголем-моголь
  • Шоколадный торт «Смерть от шоколада»

О Карлосе Лео

Привет, меня зовут Карлос, я любитель еды и напитков, блоггер рецептов и фотограф еды. Я постоянно ищу новые вкусы, ингредиенты и рецепты, чтобы создать незабываемых кулинарных впечатления. Мне нравится творческий процесс приготовления пищи, то, как различные вкусы и текстуры могут объединяться, чтобы создать что-то действительно уникальное. И, конечно же, я всегда стремлюсь сочетать свои блюда с идеальными напитками и коктейлями , чтобы еще больше улучшить впечатления.

Подробнее о нас…


ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ПОХОЖИХ РЕЦЕПТОВ?

Взаимодействие с читателями

Шведские фрикадельки с брусничным джемом и картофельным пюре

Нужны еще идеи для праздничного стола?

Посмотрите мой пост « Все, что нужно для праздничного застолья! В нем есть все от закусок до десертов!

Накормить толпу?

Если вы хотите приготовить это блюдо для праздничной компании, у меня есть несколько советов! Я приготовила это блюдо для своей большой семьи на рождественский ужин, и всем оно понравилось. Я начал довольно рано, поэтому я мог сделать все это как минимум за час до прихода людей, чтобы я мог убраться и закончить подготовку мой салат и зеленая фасоль . Я увеличил рецепт в четыре раза и держал фрикадельки с соусом в духовке при температуре 175 градусов, пока мы не были готовы к употреблению. Достаточно теплая, чтобы быть вкусной, но недостаточно теплая, чтобы подсушить фрикадельки.

 

Советы и то, что вам понадобится: Я нашел брусничное варенье в Whole Foods Market. Если вы не можете найти его, Amazon доставит его к вашей двери. Совет от шеф-повара:   Для идеального соуса медленно добавляйте йогурт комнатной температуры, иначе соус может расслоиться.

5 от 1 голоса

Распечатать

10 минут

30 минут

40 минут

 

Шведские фрикадельки продаются не только в одном скандинавском мебельном магазине . Их называют köttbullar, их любят по всей Швеции, особенно по праздникам. Слегка приправленные душистым перцем и мускатным орехом, они служат согревающим основным блюдом или легкой закуской для легкого коктейля. Если вам не терпится развлечься, подайте их с брусничным вареньем и зубочистками, чтобы гости могли угоститься сами; оставьте соус и картофельное пюре на ужин на следующий вечер. Для идеальной подливки медленно добавляйте йогурт комнатной температуры, иначе соус может расслоиться.

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Шведский

Ключевое слово:

Комфортная еда, легкий рецепт ужина, рецепты для детей

Количество порций: 2 порции

Автор: Sun Basket Foods

  • 2
    столовые ложки
    греческий йогурт
  • 3
    зеленый лук
  • ½
    фунт
    Картофель Юкон Голд
  • 10
    унции
    фарш из индейки
  • 1
    выращенное на пастбище органическое яйцо
  • ¼
    чашка
    панко из цельнозерновой муки
  • 1/8
    чайная ложка
    душистый перец
  • 1/8
    чайная ложка
    мускатный орех
  • Свежая петрушка плосколистная
  • 2
    столовые ложки
    несоленое масло

  • столовые ложки
    мука общего назначения
  • 1
    чашка
    куриный бульон
  • 2
    столовые ложки
    брусничное варенье
  • 3
    столовые ложки
    оливковое масло для сковороды

Приготовление йогурта, картофеля и зеленого лука:

  1. Дайте йогурту нагреться до комнатной температуры.

  2. У зеленого лука обрезать кончики корней; тонко нарежьте зеленый лук. Оставьте белые части для картофеля, зеленые части для фрикаделек.

  3. Очистить картофель; нарезать их толсто.

Приготовить картофель:

  1. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте белые части зеленого лука; варить до мягкости, 1-2 минуты. Добавьте картофель и 1 ½ стакана воды, щедро приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Готовьте до мягкости, от 10 до 12 минут. Осушать; вернуть картофель в кастрюлю и грубо размять. Приправить по вкусу солью и перцем. Накройте, чтобы согреться. Пока картошка варится, делаем фрикадельки.

Приготовление фрикаделек:

  1. Выложите индейку на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  2. В средней миске смешайте яйцо, панировочные сухари, душистый перец, мускатный орех и зеленые части зеленого лука. Добавьте индейку, щедро приправьте солью и перцем и перемешайте до однородности. Влажными руками сформируйте из смеси фрикадельки размером 1 дюйм.

Приготовление фрикаделек:

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте фрикадельки и жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, но еще не прожарив их, 5-7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте лишнее масло, но не очищайте сковороду.

Сделать соус:

  1. В сковороде, используемой для фрикаделек, растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте до золотистого цвета, 2-3 минуты. Вмешайте куриный бульон; довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, 2-3 минуты. Снимите с огня. Постепенно добавляйте йогурт, примерно по 1 чайной ложке за раз, взбивая между добавлениями до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте фрикадельки; варить на медленном огне до готовности, от 4 до 5 минут.