Содержание
Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с медом рецепт с фото пошагово и видео
Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с медом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как запечь сладкую тыкву, запеченную в духовке кусочками с медом? Подготовьте продукты. Вкуснее всего по этому рецепту получится тыква сладких сортов. Но и обычную можно готовить смело, потому что при запекании будет использоваться мед. Единственное замечание, увеличьте тогда немного его количество. Мед всегда используйте натуральный — он и вкуснее, и полезнее. Класть или нет корицу — дело вкуса, я ее очень люблю, поэтому использую.
Шаг 2:
Тыкву хорошенько помойте, как следует потерев шкурку щеткой под теплой водой — запекать мы будем с ней, поэтому это важно. Разрежьте ее пополам и удалите косточки. Удобнее это сделать при помощи ложки. Затем нарежьте тыкву на порционные кусочки. Какой толщины делать куски? Здесь тоже дело вкуса — мы любим крупные куски, вы же можете нарезать тыкву кубиками. И в том, и в другом случае рецепт получится, изменится только время запекания.
Шаг 3:
Кожицу у тыквы можно не срезать — она не даст кусочкам расползтись. При нарезке кубиками кожу лучше срезать. А вот внутреннюю часть тыквы обязательно срежьте вместе с остатками от семян. Срезайте ее до твердой части.
Шаг 4:
Возьмите сковороду или жаропрочную форму. Выстелите ее пергаментом. Чтобы он не сползал, предварительно помните его руками. Уложите тыкву, стараясь, чтобы кусочки легли в один слой. Так они лучше и быстрее пропекутся. При помощи кулинарной кисти смажьте каждый кусочек медом. Для этого мед нужен жидкий. Если у вас густой мед, то растопите его на водяной бане.
Шаг 5:
Посыпьте тыкву молотой корицей. Также можно использовать и другие подходящие специи — ваниль, мускатный орех, гвоздику, кардамон.
Шаг 6:
Запекайте тыкву в духовке, предварительно разогретой до 190°С около 40 минут. Если вы нарезали тыкву кубиками, то время запекания можно уменьшить. Смотрите по состоянию тыквы — мякоть должна свободно протыкаться ножом. Готовую тыкву можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Очень понравилась тыква, запеченная по этому рецепту! Мед в сочетании с корицей дали потрясающий результат! Такая пряная карамельная сладость получилась. Я бы еще орешками посыпала — и десерт готов!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тыква запеченная в духовке кусочками
Вегетарианство
Десерты без выпечки рецепты
Десерт из тыквы пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Десерт без сахара
Десерты без муки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Тыква — 29 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Мёд, Молотая корица
Тыква запечённая в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Тыква — травянистое растение семейства тыквенных. Она широко распространена не только как кормовое растение, но и как пищевое, из которого готовят очень много разных вкусных блюд. Из мякоти тыквы можно приготовить как первые блюда, так и безумно вкусные блюда вторые, различные запеканки с добавленим тыквы, салаты из тыковки, каши, исключительные красивые десерты и конечно полезные домашние конфеты, цукаты. Тыквенный сок, а также домашнее тыквенное варенье. Для наших деток из тыквы мы готовим натуральные овощные пюре, которые малыши кушают с большим восторгом и аппетитом. Скорее всего не найдётся ни одно блюдо, куда бы мы не могли добавить тыкву. Вот сегодня мы опять будем использовать полезную тыкву и приготовит безумно вкусный десерт. Запекаем тыкву кусочками в духовке с добавлением сахара, корицы, изюма и мёда. Простой и вкусный десерт, который будет по плечу любой самой начинающей хозяйке. Запечённую тыкву Вы можете предложить своим домашним и пришедшим гостям с чашейчкой горячего чая или с шариком мороженого. Обязательно приготовьте нежную, сладкую тыкву в духовке. Порадуйте себя полезным, лёгким, нежным десертом!
1
Потребуется
2
Как приготовить тыкву, запечённую кусочками в духовке
- Тыква — 500 гр. (при желании готовьте больше)
- Изюм — горсть
- Сахар — по вкусу и по желанию
- Корица — по вкусу и по желанию
- Мёд — для добавления в готовую запеченную тыкву
- Вода — 2 ст. л.
Как приготовить тыкву, запечённую кусочками в духовке
Тыкву моем, чистим от кожицы и убираем мякоть и семечки. Не спешите выбрасывать семена, их можно тоже вкусно приготовить. Просто сделайте жареные тыквенные семечки. Они безумно полезные и вкусные. Я их готовлю обычно в микроволновой печи — это просто и быстро. Мякоть тыквы нарежьте кусочками. Мне захотелось сделать тыквенные полукольца.
Берём подходящую форму для запекания и выкладываем кусочки тыквы плотно друг к другу. Добавляем на дно формы пару столовых ложек воды.
По желанию свержу можно присыпать тыкву сахаром. Я добавила его совсем чуть-чуть.
Сверху по желанию присыпаем тыкву корицей. Мне очень нравится её аромат. Если Вы корицу не особо жалуете, просто не посыпайте ей тыкву.
Ещё мне захотелось добавить к тыковке обожаемый изюм без косточек. Просто посыпаем его сверху. Тыква полностью готова к запеканию.
Форму с тыквой отправляем в духовку, устанавливаем температуру 180 градусов и оставляем её запекаться на 30-50 минут. Время приготовления тыквы зависит напрямую от вашей тыковки. Мне потребовалось 50 минут. Тыква отлично запеклась, готовность я проверила ножом. Мякоть тыквы хорошо прокалывалась.
Красивую, золотистую, запеченную тыкву выкладываем на тарелочку, сверху добавляем распаренный изюм и по желанию поливаем десерт жидким мёдом. Если Вы желаете, добавьте к запечённой тыкве шарик мороженого и обязательно заварите ароматный чёрный или зелёный чай. Уютный, тёплый вечер Вам обеспечен!
Приятного Всем аппетита и приятного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Батончики с тыквенным пирогом — рецепт легкого тыквенного осеннего десерта
Рецепты
Комментарии 8
1221
акции
Если вы любите тыквенный пирог, вам понравятся эти батончики с тыквенным пирогом. В двух словах, это тыквенный пирог в форме батончика. Их также готовят с овсяной корочкой и посыпкой из коричневого сахара и орехов пекан. Вкуснятина!
Батончики для тыквенного пирога:
Как и многие люди, я большой поклонник этого так называемого «сезона со вкусом тыквы». Я еще не встречала десерта на основе тыквы, который бы мне не понравился. И хотя у меня уже есть НАГРУЗКА рецептов тыквы здесь, на Inspired by Charm (вы можете найти мои любимые здесь), каждый год я чувствую себя обязанным добавлять больше в этот вкусный список.
Вот почему сегодня я приготовил эти тыквенные батончики и так рад поделиться ими с вами.
Как я упоминал выше, эти батончики с тыквенным пирогом похожи на тыквенный пирог в форме батончика. Приготовление их очень похоже на выпечку тыквенного пирога, за исключением того, что эти батончики выпекаются в форме размером 9 x 13 дюймов и имеют уникальную корочку и начинку, которые усиливают их вкус. Я также добавляю щедрое количество сезонных специй, чтобы оживить этот уютный и утешительный осенний вкус тыквенных специй.
Еще одна причина, по которой я без ума от этих батончиков с тыквенным пирогом, заключается в том, что они обслуживают толпу. При разрезании на батончики по этому рецепту можно угостить до 24 человек. Это дает вам больше отдачи от затраченных средств (и времени), чем традиционный тыквенный пирог.
Как видите, эти слитки выигрывают во всех отношениях.
Хватит дразнить, позвольте мне рассказать вам, как сделать их, чтобы вы могли приготовить партию самостоятельно!
Как приготовить тыквенные батончики для пирога:
Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Затем смажьте форму для кекса размером 9 x 13 дюймов спреем для выпечки и отложите в сторону.
Прежде чем продолжить, я хотел бы отметить, что на моих фотографиях вы увидите, что я выложила свою сковороду пергаментной бумагой. Это не обязательно, и я не рекомендую. Я думал, что смогу поднять батончики из кастрюли с помощью пергамента, но в этом рецепте это не так. Итак, пропустите пергамент и просто сбрызните форму спреем для выпечки. Делай, как я говорю, а не как я.
В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, размягченное сливочное масло и соль. (Количество ингредиентов и полные инструкции указаны на карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.) Смешайте до получения крошки. Для этого процесса я начал с деревянной ложки, а затем использовал чистые руки, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.
№
Равномерно распределите руками эту смесь по подготовленной форме для кекса. Это запекается в течение 18 минут.
Пока корж выпекается, приготовить начинку. В большую миску добавьте тыкву, сгущенное молоко, яйца, сахар, кукурузный крахмал, корицу, ваниль, мускатный орех, гвоздику, имбирь и соль. Это создает много начинки для тыквенного пирога, поэтому обязательно используйте большую миску. Взбейте до однородности.
Вылить эту начинку на запеченный корж; затем верните его в духовку и выпекайте в течение 45 минут или до готовности.
Тем временем в небольшой миске приготовьте начинку, смешав орехи пекан, сахар, масло и корицу.
№
Посыпьте начинку из тыквы начинкой и запекайте еще 15 минут. Эта начинка очень вкусная, имеет идеальную текстуру и хруст.
Дайте батончикам с тыквенным пирогом остыть перед подачей на стол. Разрезать на 24 бруска. Оставшиеся батончики можно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике.
Нравятся тыквенные батончики? Вам понравятся эти тыквенные угощения:
- Хлеб с тыквой, разделяемый на части
- Тыквенные рожки со специями
- Пирожные с тыквенным чизкейком
- Тыквенный пирог
- Печенье латте с тыквой и специями
- Тыквенные пироги с воппи
Как и многие из моих рецептов, эти батончики легко собираются вместе. Если вы начинающий пекарь, у вас не возникнет проблем. И поверьте мне, все будут просить рецепт.
Так что присоединяйтесь ко мне в праздновании «Сезон со вкусом тыквы» с этим восхитительным рецептом! Удачной выпечки, дорогие друзья!
Понравился этот рецепт и хотите еще?
Присоединяйтесь к списку рассылки IBC, чтобы получать все мои рецепты, проекты и идеи прямо на ваш почтовый ящик! Я надеюсь, что вы также присоединитесь ко мне в социальных сетях, чтобы получать ежедневные обновления и закулисные взгляды на мою работу и приключения.
Свяжись с Майклом! Instagram // Facebook // Pinterest // Twitter
Вы пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня в Instagram, а затем поделитесь СВОИМ блюдом с хэштегом #myIBC и отметьте @inspiredbycharm. Приятно видеть, как люди используют рецепты IBC.
Батончики с тыквенным пирогом Рецепт:
Батончики для тыквенного пирога
Вы готовили по этому рецепту? Оставьте отзыв!
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: осенняя выпечка, тыква, тыквенные батончики, тыквенный пирог
Количество порций: 24 порции
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 5 минут
Если вы любите тыквенный пирог, вам понравятся эти батончики с тыквенным пирогом. В двух словах, это тыквенный пирог в форме батончика. Их также готовят с овсяной корочкой и посыпкой из коричневого сахара и орехов пекан. Вкуснятина!
Корка:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла — размягченного
- 1/2 чайной ложки соли
Начинка:
- 2 банки (по 15 унций) тыквенного пюре
- 2 банки (по 12 унций) сгущенного молока
- 4 взбитых яйца
- 1 1/2 столовой ложки крахмала 1 кукурузный крахмал
- 11
- 2 teaspoons cinnamon
- 1 teaspoon vanilla extract
- 1/2 teaspoon nutmeg
- 1/2 teaspoon ground cloves
- 1/2 teaspoon ground ginger
- 1 teaspoon salt
Toppings:
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла — растопленного
- 1/4 чайной ложки корицы -дюймовая форма для кекса с разбрызгивателем и отложить в сторону.
В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, размягченное сливочное масло и соль. Смешать до образования крошки. Равномерно вдавите эту смесь в подготовленную форму для кекса и выпекайте 18 минут.
Пока корж выпекается, приготовьте начинку. В большую миску добавьте тыкву, сгущенное молоко, яйца, сахар, кукурузный крахмал, корицу, ваниль, мускатный орех, гвоздику, имбирь и соль. Взбейте до однородности.
Вылейте эту начинку на запеченный корж. Верните его в духовку и запекайте 45 минут или пока начинка не схватится.
Тем временем в небольшой миске приготовьте начинку, смешав орехи пекан, сахар, масло и корицу.
Посыпать начинку из тыквы и запекать еще 15 минут.
Перед подачей дайте батончикам с тыквенным пирогом остыть. Разрезать на 24 бруска. Оставшиеся батончики можно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике.
Калорийность: 231 ккал • Углеводы: 33 г • Белки: 4 г • Жиры: 10 г • Насыщенные жиры: 5 г • Холестерин: 48 мг • Натрий: 191 мг • Калий: 202 мг • Клетчатка: 2 г • Сахар: 26 г • Витамин А: 5777 • Витамин С: 2 мг • Кальций: 101 мг • Железо: 1 мг
Получилось? Поделись!Отметьте @inspiredbycharm в Instagram и используйте тег #myIBC, чтобы мы могли видеть, что вы готовите на кухне!
Уведомление: этот пост в блоге может содержать партнерские ссылки в рамках партнерских программ Amazon Services LLC и других партнерских услуг. Это означает, чтоinspiredbycharm.com получает небольшую комиссию, размещая ссылки на Amazon.com и другие сайты бесплатно для читателей.
Автор: Майкл Вурм-младший в
7:20
Теги: Бар // Десерт // Десерты // Осень // Осенняя выпечка // Тыква // Тыквенный пирог
Нравится?
Поделись!
Нравится?
Поделись!
902:30
Вам также может понравиться…
Привет! я Майкл
Блогер, дизайнер, предприниматель и любитель социальных сетей. Я здесь, чтобы поделиться с вами своим приключением.
Подробнее…
Привет! Я Майкл
Блогер, дизайнер, предприниматель и любитель социальных сетей. Я здесь, чтобы поделиться с вами своим приключением.
Подробнее…
О нас /// Контакты /// Пресса
О нас /// Контакты /// Пресса
902:30
Запеченные тыквенные пончики — вкусные и простые домашние пончики
Рецепты
Комментарии 15
1232
акции
Эти запеченные тыквенные пончики — одно из моих любимых осенних сладостей. Они не только просты в приготовлении, но и полны аромата тыквенных специй. Вы можете подать их на завтрак, перекус или даже на десерт!
Запеченные тыквенные пончики
Сегодня вас ждет угощение! Друзья, если бы я знал, что запечённые тыквенные пончики это так просто, я бы готовил их годами. Теперь это мой любимый способ начать день. Кофе и пончики делают меня счастливым человеком.
Пончики — одно из моих самых виноватых удовольствий, но мне еще предстоит приготовить традиционный пончик во фритюре здесь, на IBC. Есть что-то в том, чтобы бросать тесто в кипящее масло, что меня пугает. Возможно (с некоторой поддержкой с вашей стороны) я рискну однажды.
А пока я собираюсь удовлетворить свою тягу к пончикам без масла. А поскольку сейчас осень, что может быть лучше запеченных пончиков с тыквенными приправами?
Я признаю, что есть разница между запеченными пончиками и их жареными аналогами. Тем не менее, этот конкретный рецепт действительно отражает качества, которые вы полюбили в традиционном пончике. Мягкое, сладкое внутри прекрасно дополняется хрустящим корично-сахарным внешним видом.
Позвольте мне показать вам, как их сделать!
Кухонные инструменты, которые я рекомендую для этого рецепта:
Если вам интересно, какое оборудование вам понадобится для этого рецепта, интересуетесь моей любимой посудой или просто хотите запастись собственной кухней, вот кухонные инструменты, которые я рекомендую для этого рецепта:
Форма для пончиков
- Форма для мини-маффинов
Миски для смешивания
мерные ложки
мерный стаканчик
скалка
Хотите больше? Вы можете найти список My Ultimate Kitchen Essentials ЗДЕСЬ .
Как приготовить тыквенные пончики:
Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните противень(и) для выпечки кулинарным спреем с антипригарным покрытием и отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, корицу, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, разрыхлитель и соль.
В средней миске смешайте тыквенное пюре, молоко, коричневый сахар, растительное масло, яйцо и ваниль.
Добавить влажную смесь к сухой. Перемешайте лопаткой до однородности.
Выложите тесто в форму для маффинов. Полость должна быть почти полностью заполнена. Если вы используете мини-форму для маффинов, чтобы сделать отверстия для пончиков, тесто должно быть закруглено сверху.
Я решил сделать скручивания для пончиков (к сожалению, я не могу найти ссылку на форму, которую я использовал больше) и отверстия для пончиков в мини-форме для маффинов. Вы можете использовать то, что лучше всего подходит для вас. Подойдет даже традиционная форма для пончиков.
Независимо от того, какую форму вы выберете, убедитесь, что в основном заполнена полость, так как эти пончики не сильно расширяются при выпечке. В форме для мини-маффинов тесто должно быть слегка выпуклым. Это придаст вам вид дырки от пончика.
№
Выпекайте 10-12 минут или пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой.
В небольшой миске приготовьте корично-сахарную посыпку, смешав корицу и сахар.
После быстрого похода в духовку вам нужно дать пончикам остыть на сковороде в течение примерно пяти минут. Пока они еще теплые, натираем каждый пончик растопленным сливочным маслом; затем обвалять в корично-сахарной смеси.
Вам нужно всего лишь немного масла, чтобы прилипнуть к корице и сахару. Хорошо работает растирание масла пальцами или нанесение его тонким слоем кистью.
Вуаля! Домашние тыквенные пончики. Пожалуйста!
К этим запеченным тыквенным пончикам я, вероятно, буду возвращаться каждую осень. Они НАСТОЛЬКО ХОРОШИ! Я знаю, что ты будешь любить их так же сильно, как и я.
Хотите больше лакомств, вдохновленных тыквой? Попробуйте это:
- Тыквенный хлеб со сливочным сыром
- Тыквенный рулет тети Мэгги
- Батончики для тыквенного пирога
- Белый горячий шоколад с тыквенными специями
- Тыквенные рожки со специями
- Тыквенные пироги с воппи
- Запеканка с тыквенными французскими тостами
Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете. Какие еще рецепты пончиков вы хотели бы видеть на IBC?
Удачной осенней выпечки!
Понравился этот рецепт и хотите еще?
Присоединяйтесь к списку рассылки IBC, чтобы получать все мои рецепты, проекты и идеи прямо на ваш почтовый ящик! Я надеюсь, что вы также присоединитесь ко мне в социальных сетях, чтобы получать ежедневные обновления и закулисные взгляды на мою работу и приключения.
Свяжись с Майклом! Instagram // Facebook // Pinterest // Twitter
Вы пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня в Instagram, а затем поделитесь СВОИМ блюдом с хэштегом #myIBC и отметьте @inspiredbycharm. Приятно видеть, как люди используют рецепты IBC.
Тыквенный пончик Рецепт:
Запеченные тыквенные пончики
Вы готовили по этому рецепту? Оставьте отзыв!
Курс: Завтрак, Десерт, Закуска
Кухня: Американская
Ключевое слово: пончики с яблочным сидром, осенняя выпечка, тыква, тыквенные специи
Количество порций: 12
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 27 минут
Эти запеченные тыквенные пончики — одно из моих любимых осенних лакомств. Подавайте их на завтрак, закуску или десерт!
- 1 3/4 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 2/3 cup granulated sugar
- 2 tablespoons cinnamon
- 1/2 cup unsalted butter — melted
donut pan
mini muffin baking pan
Смешивающие миски
Большой Взрик
Измерительные ложки
ЧЕРМАНИЕ
Начните с предварительного докрашивания духовки до 350 градусов F. Спрей свой плюс отложить.
В большой миске смешайте муку, корицу, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, разрыхлитель и соль.
В средней миске смешайте тыквенное пюре, молоко, коричневый сахар, растительное масло, яйцо и ваниль.
Добавить влажную смесь к сухой. Перемешайте лопаткой до однородности.
Выложите тесто в форму для маффинов. Полость должна быть почти полностью заполнена. Если вы используете мини-форму для маффинов, чтобы сделать отверстия для пончиков, тесто должно быть закруглено сверху. №
Выпекайте 10-12 минут или пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой.
В небольшой миске приготовьте корично-сахарную посыпку, смешав корицу и сахар.
Когда пончики испекутся, охладите их около 5 минут. Затем натрите или смажьте растопленным маслом каждый пончик и покройте его смесью корицы и сахара.
Дайте остыть или наслаждайтесь теплом.
9 чайных ложек
3 разрыхлителей0475 1/2 ч.
Cinnamon Sugar Topping:
Калорийность: 290 ккал • Углеводы: 38 г • Белки: 3 г • Жиры: 15 г • Насыщенные жиры: 10 г • Полиненасыщенные жиры: 1 г • Мононенасыщенные жиры: 3 г • Трансжиры: 1 г • Холестерин: 36 мг • Натрий: 184 мг • Калий : 99 мг • Клетчатка: 2 г • Сахар: 21 г • Витамин А: 2669МЕ • Витамин С: 1 мг • Кальций: 91 мг • Железо: 1 мг
Готово? Поделись!Отметьте @inspiredbycharm в Instagram и используйте тег #myIBC, чтобы мы могли видеть, что вы готовите на кухне!
Уведомление: этот пост в блоге может содержать партнерские ссылки в рамках партнерских программ Amazon Services LLC и других партнерских услуг. Это означает, чтоinspiredbycharm.com получает небольшую комиссию, размещая ссылки на Amazon.com и другие сайты бесплатно для читателей.
Автор: Майкл Вурм-младший в
15:00
Теги: Запеченный пончик // Запеченный пончик с тыквой // Десерт // Десерты // Пончик // Дырки от пончика // Осенняя выпечка // Тыква // Тыквенный пончик // Тыквенная специя
Нравится?
Поделись!
Нравится?
Поделись!
Вам также может понравиться…
Привет! я Майкл
Блогер, дизайнер, предприниматель и любитель социальных сетей. Я здесь, чтобы поделиться с вами своим приключением.
Подробнее…
Привет! Я Майкл
Блогер, дизайнер, предприниматель и любитель социальных сетей.