Содержание
Репа в рационе детей, рецепты. С какого возраста можно давать?
- 1 Чем полезна репа
- 2 Репа в народной медицине
- 3 Знакомство с репой: в каком возрасте
- 4 Блюда из репы для детей
- 4.1 Овощной суп с репой
- 4.2 Пюре из репы
- 4.3 Репа с курагой и яблоками
- 4.4 Салат из репы
- 5 Меры предосторожности
Сейчас трудно представить те времена, когда в России не было картофеля, – еще до правления Екатерины Великой. Тогда на Руси готовили преимущественно репу – овощ, чрезвычайно полезный, но незаслуженно подзабытый. Этот скромный продукт способен на многое, и мы расскажем, почему его прежде использовали в народной медицине, как скажется его употребление на здоровье ребенка, кому его категорически нельзя и как из него приготовить вкусные и здоровые блюда.
Чем полезна репа
Во время эпидемии гриппа нас призывают пить лимон с чаем и есть апельсины. И мало кто рекомендует готовить блюда из репы, а ведь в ней намного больше витамина С, чем в популярных цитрусовых или капусте. По содержанию фосфора этот корнеплод превосходит редьку с редисом. В репе присутствуют наиболее важные для человеческого организма витамины и минералы, еще в ней есть глюкорафанин – вещество, известное свойством угнетать раковые клетки и понижать уровень сахара в крови.
Комбинация витаминов B1, B2 и B5 совместно с железом способствует выработке красных кровяных телец. При регулярном употреблении репы вероятность анемии у ребенка минимальна. Калий и магний поддерживают сердце, а фосфор улучшает мозговую деятельность. Благодаря наличию серы корнеплод улучшает состояние при инфекционных и кожных заболеваниях, проблемах с органами дыхания. Другие полезные свойства репы:
- стимулирует перистальтику кишечника, так как содержит большое количество клетчатки;
- помогает избавиться от шлаков;
- нормализует водно-солевой обмен – весьма эффективна в лечении подагры;
- обладает выраженным антисептическим действием, снижает болевые ощущения, ускоряет заживление ран;
- профилактика йододефицита;
- укрепление костей, ногтей и волос – благодаря значительному содержанию магния репа повышает усвояемость столь важного для их развития кальция;
- снижает вероятность грибковых поражений кожи;
- повышает выработку желчи, в результате чего меньше риск появления желчных камней;
- за счет лизоцима, который присутствует в репе, помогает организму противостоять микробам, особенно эффективен этот корнеплод против заболеваний, поражающих слизистые оболочки.
Низкокалорийный продукт идеально подходит для борьбы с лишним весом. Диабетикам репу рекомендуют в качестве укрепляющего средства – в разумных количествах. Сок из нее показан при заболеваниях горла и астме.
Репа в народной медицине
Отвар из репы будет полезен деткам с плохим сном и учащенным сердцебиением. Он поможет, если малыш склонен к запорам, страдает от астмы или бронхита. Приготовление: 1–2 ложки натертой репы залить 200 мл кипятка, варить 15 минут, отцедить. Пить по 25–50 мл 3–4 раза/сутки.
Популярны и другие целебные рецепты:
- при авитаминозе пить сок репы, в особенности этот совет актуален в конце зимы и весны, когда организм страдает от нехватки витаминов;
- при простуде и гриппе – сварить сироп или срезать верхнюю часть репы, вынуть сердцевину, положить туда столовую ложку меда (если на него аллергия, заменить сахаром), подождать, пока овощ пустит сок, пить по 1–2 чайных ложки 3–4 раза в день;
- от обморожения – натереть репу на терке, смешать с гусиным жиром в соотношении 2:1, смазать обмороженные участки;
- при охриплости и проблемами с голосовым аппаратом – отварить репу, измельчить, употреблять по 2 стол. ложки в теплом виде перед едой;
- при нарушениях сна натереть свежую репу на терке (3 стол. ложки), залить 200 мл кипятка, томить на медленном огне 10 минут, отцедить, отжать жмых, пить перед сном;
- при ушибах и синяках – приложить ломтик вареной репы, накрыть целлофаном, зафиксировать.
Для уменьшения зубной боли необходимо полоскать ротовую полость до 3 раз в день соком из репы. Если кровоточат десны, необходимо взять натертой или перемолотой блендером репы (2 стол. ложки), залить 100 мл крутого кипятка, варить на слабом огне – 8–10 минут, затем настаивать в течение часа, отцедить. Полоскать 2–4 раза в день.
Знакомство с репой: в каком возрасте
В минимальном количестве репу можно предложить малышу с 6–7 месяцев – исключительно в вареном/печеном виде, преимущественно как компонент супа. Для первого раза достаточно добавить в блюдо небольшой кусочек и посмотреть, как на него отреагирует ребенок. Постепенно порцию репы можно увеличить до 50 г.
Позднее, когда малыш привыкнет к новому продукту, попробуйте добавлять корнеплод в овощные пюре, например с кабачками, капустой, морковью и другими ингредиентами. Репа хорошо сочетается с кашами, в том числе со сладкими. Если ребенок категорически отказывается от блюд с этим овощем, не настаивайте, попробуйте предложить их через 1–2 недели, возможно, в следующий раз он их съест с удовольствием.
Блюда из репы для детей
Овощной суп с репой
Продукты: 250 г репы, 200 г картофеля, 150 г капусты (брокколи, цветная, белокочанная), морковь – 50 г, репчатый лук – по желанию, 1 головки вполне хватит, соль и зелень по вкусу.
Овощи отварить, выложить в контейнер блендера, перемолоть в однообразную массу, разбавить бульоном для получения желаемой консистенции, заправить зеленью. Перед подачей подогреть до нужной температуры.
Пюре из репы
1 небольшую репку тщательно вымыть, почистить, нарезать кубиками, отварить (лучше на пару), перетереть блендером. Заправить – сливочным маслом или грудным молоком (для самых маленьких). Аналогичным образом детям можно готовить комбинированные пюре: с тыквой, обычной и цветной капустой, морковью, кабачками и другими овощами.
Репа с курагой и яблоками
Продукты: небольшая репка, 200–250 мл молока, 20–30 г кураги и пара долек яблока.
Репу почистить и порезать, залить предварительно подогретым молоком, тушить до готовности. Курагу залить крутым кипятком, через 15 минут воду отлить, фрукты обсушить и измельчить. Яблоки вымыть, удалить кожуру, мелко порезать, добавить вместе с абрикосами к репе в конце ее приготовления. Массу перетереть через сито, заправить сливочным маслом.
Салат из репы
Продукты: небольшая репка, зеленая редька, морковь среднего размера, зелень – по вкусу. Для соуса: оливковое или подсолнечное масло – 2–3 стол. ложки, чуточку горчицы, сок лимона – 1/2 чайной ложки, соль по вкусу.
Овощи помыть, почистить, натереть. Смешать ингредиенты для соуса – должна получиться жидковатая однородная масса. Овощи перемешать, добавить зелень, заправить соусом. Перед подачей выдержать 15 минут, чтобы продукты пустили сок.
Меры предосторожности
Всем ли можно репу? Противопоказания есть, но их мало:
- гастрит в периоды обострения;
- язвенные заболевания – желудка и 12-перстной кишки;
- проблемы с пищеварением, в том числе колит и гастроэнтерит;
- проблемы с почками или печенью – необходимо проконсультироваться с доктором.
Аллергия на репу у детей возникает крайне редко, но все равно не следует забывать об осторожности. И, разумеется, в значительных количествах этот корнеплод будет вреден, все хорошо в меру!
Постоянно бывает, часто готовлю
13.86%
Периодически, раз в месяц-два-три, ну может пару раз в году
18.81%
Редко, непривычный продукт
67.33%
Проголосовало: 101
Матрица продуктов: Репа 🥄
Дата: 03.07.2017.
Обновлено: 15.01.2021
Пюре из репы рецепт с фото
Пюре из репы
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M
Репа известна с глубокой древности своими полезными свойствами. В ней много минеральных солей, кальция, витаминов А, С, В и т.д. А ещё репа легко усваивается организмом и рекомендована для диетического и детского питания.
Именно поэтому я решила приготовить пюре из этого корнеплода. Мои детки, сами того не подозревая, кушают репку вместо обычного картофельного пюре. Самое главное — вкусно приготовить!
Как сделать пюре из репы? Для начала промоем хорошенько репку, теперь её нужно почистить и нарезать кубиками (среднего размера). После этого, отправляем корнеплод в кастрюлю с водой и немного солим (по вкусу).
Сколько варить репу для пюре? Ставим кастрюлю на огонь и когда вода закипит, убавляем огонь и тушим на медленном огне в течении часа. Необходимо чтоб репа распарилась и отдала всю горечь.
После того как плоды репы стали мягкими можно приступать к изготовлению самого пюре. Для этого сливаем воду, отправляем в кастрюльку оставшиеся ингредиенты: сливочное масло и молоко. Забыла сказать, что молоко перед этим нужно довести до кипения, а уж потом добавлять к корнеплоду. Так оно придаст более насыщенный сливочный вкус нашему пюре.
Когда всё готово берём толкушку и измельчаем все ингредиенты до однородной массы. Есть люди, которые не любят пюре с комочками (знаю таких лично) для таких можно взять блендер и перемолоть продукты тушения в нём, от этого вкусовые свойства готового блюда не пострадают.
Вот теперь, когда всё готово, можно подавать наше блюдо к столу украсив веточной зелени или нарезанным зеленым лучком для контраста цвета и особого аромата.
Иногда я добавляю в пюре щепотку мускатного ореха (во время перемалывания массы), он усиливает вкусовые качества. Но я бы сказала — это на любителя. Если готовлю детям, то на начальном этапе вместе с репой закидываю в кастрюлю очищенную морковь из расчета: на одну репу (средней величины) беру две моркови (среднего размера). Морковь придаст блюду сладковатый нежный вкус.
Пюре из репы можно использовать как гарнир к мясу или рыбке. А можно подавать как самостоятельное блюдо. Например сдобрив его ложечкой сметаны. И вообще можно много экспериментировать с ингредиентами. Ведь блюдо от этого становится только вкуснее и насыщеннее!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для детей
Тушеные овощи
Старинные рецепты
Гарнир к курице
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Репа — 30 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Репа, Молоко, Сливочное масло, Соль
4 простых рецепта с репой для детей и польза для здоровья
Эти рецепты можно быстро приготовить и они легко усваиваются вашим ребенком.
Подтверждено исследованиями
MomJunction считает, что предоставляет вам достоверную информацию, подкрепленную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.
Изображение: iStock
Репа – хороший выбор для младенцев? Давайте разбираться. Репа – это корнеплод, который считается неотъемлемой частью сбалансированного питания и поэтому употребляется во всем мире . Он богат микроэлементами и клетчаткой, которые помогают предотвратить признаки запора у детей (1).
Однако безопасность репы иногда подвергается сомнению из-за наличия в ней нитратов и нитритов. Читайте дальше, чтобы понять пользу репы для детей и ее возможные побочные эффекты.
Можно ли младенцам есть репу?
Да, младенцы могут есть луковицы репы и зелень репы (свежие, зеленые листья) в умеренных количествах как часть хорошо сбалансированного питания. Будучи очень питательным и низкокалорийным овощем, репа может способствовать росту и развитию вашего ребенка .
Некоторые люди могут избегать этого овоща из-за содержания в нем нитратов и нитритов. Однако важно знать, что потребление нитратов/нитритов с пищей в контролируемых количествах может быть полезным для здоровья
(2). Кроме того, овощи, такие как репа, вряд ли подвергают организм вредным уровням нитратов и нитритов. Именно неорганических нитратов и нитритов, содержащихся в удобрениях, обычно являются причиной проблем со здоровьем, связанных с нитратами и нитритами (3).
Когда детям можно есть репу?
Младенцы могут начать есть луковицы и зелень репы, как только они начнут есть твердую пищу, то есть после шестимесячного возраста. Однако родители могут предпочесть подождать, пока их ребенку исполнится восемь-десять месяцев. Младенцы в этом возрасте едят более разнообразную пищу и могут легче переваривать репу .
Пищевая ценность репы
Одна чашка (230 г) вареной и протертой репы (свежей) может обеспечить следующие питательные вещества в сравнении с рекомендуемыми значениями (4) (5) (6).
Название | Сумма | RDA |
---|---|---|
Вода | 214G | — |
.0049 | ||
Carbohydrate, by difference | 11.6g | – |
Fiber, total dietary | 4.6g | – |
Sugars, total including NLEA | 6.83g | – |
Кальций, CA | 75,9 мг | 270 мг (7-12 месяцев) |
Магний, MG | 20,7 мг | 75 мг (7-12 месяцев) |
.0049 | 275mg (7-12 months) | |
Potassium, K | 405mg | 700mg (7-12 months) |
Sodium, Na | 605mg | 200mg (7-12 months) |
Zinc, Zn | 0. 276mg | 5.6mg (7-12 months) |
Vitamin C, total ascorbic acid | 26.4mg | 35mg (7-12 months) |
Folate, total | 20,7 мкг | 32 мкг (7–12 месяцев) |
Choline, total | 19.8mg | 150 mg (AI) |
Sources: U.S. Department of Agriculture, World Health Organization, and National Institutes of Health
Turnip has several varieties,but the наиболее распространенными из них являются Purple Top White Globe, Tokyo и Just Right (белый) (7).
Какова польза репы для здоровья детей?
Помимо кардиозащитных эффектов, которые объясняются наличием нитратов, нитритов, есть и другие полезные свойства репы для здоровья, которые стоит проверить.
- Способствует регуляции кишечника: Репа и ее зелень обеспечивают достаточное количество пищевых волокон вместе с водой, что необходимо для регуляции дефекации ребенка (8).
- Повышает усвоение железа: Зелень репы содержит большое количество витамина С. Этот витамин улучшает усвоение железа (9).
- Содержит пребиотики: неперевариваемые углеводы в зелени репы могут действовать как пребиотики и поддерживать иммунную систему . Пребиотики в кишечнике могут способствовать развитию кишечных микробов, что может помочь в положительной модуляции иммунитета (10).
- Может способствовать здоровью костей: Зеленая репа богата витамином К и кальцием. Оба эти питательных вещества помогают укрепить здоровье костей в долгосрочной перспективе при употреблении в составе сбалансированной диеты.
- Обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами: В народной медицине репу используют для лечения головных болей, ревматизма, отеков . Кроме того, считается, что он улучшает кровяное давление и уровень сахара в крови. Все эти преимущества для здоровья объясняются наличием биологически активных соединений, таких как флавоноиды, фенолы и индолы, которые обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием (11).
- Может проявлять противомикробные свойства: репа, как и другие овощи семейства крестоцветных, содержит глюкозинолаты и изотиоцианаты, соединения, обладающие противомикробными свойствами (12).
Также известно, что регулярное употребление репы оказывает противораковое действие благодаря наличию антоцианов, витамина С и других подобных биоактивных соединений.
Каковы вероятные побочные эффекты репы?
Хотя репа имеет многообещающие преимущества для здоровья вашего ребенка, она также может иметь некоторые побочные эффекты.
- Желудочно-кишечные расстройства: неперевариваемые углеводы, такие как раффиноза, могут вызывать вздутие живота и метеоризм у некоторых детей.
- Возможное лекарственное взаимодействие: При приеме внутрь репы, хотя и редко, возможно взаимодействие с лекарственными средствами. Например, для детей, принимающих антикоагулянты, следует ограничить потребление продуктов, богатых витамином К, таких как репа.
- Аллергия: Аллергия на репу встречается нечасто, однако задокументированы некоторые случаи употребления в пищу сырой и вареной репы. Аллергическая реакция на репу в основном связана с перекрестной реактивностью IgE с латексом (13). Также возможна контактная аллергия на зелень репы (14).
Какие меры предосторожности следует принимать при кормлении детей репой?
После того, как педиатр разрешит кормить ребенка репой, соблюдайте следующие меры предосторожности, чтобы избежать каких-либо побочных эффектов.
- Давайте ребенку репу в приготовленном на пару или приготовленном пюре виде. Маленькие дети легко переваривают приготовленную и протертую репу.
- Не добавляйте новые продукты при введении репы. Следуйте правилу «от трех до пяти дней ожидания», чтобы исключить возможность непереносимости, чувствительности или аллергии.
- Вводить не более двух чайных ложек протертой или протертой репы. Вы можете увеличить количество, как только ребенок начнет чувствовать себя комфортно с едой.
- Когда ваш ребенок освоится, приготовьте соответствующие возрасту рецепты, чтобы кормить ребенка репой несколькими способами. Например, вы можете попробовать хорошо приготовленные ломтики репы в качестве закуски.
- Для детей старшего возраста попробуйте целую молодую репу, чтобы приготовить несколько рецептов, таких как жареная молодая репа.
Как выбирать и хранить репу?
По данным EWG, репа не входит в «грязную дюжину» пищевых продуктов, загрязненных пестицидами (15). Однако возможно ее заражение, поэтому лучше покупать органическую репу. Кроме того, вы можете выполнить эти простые шаги, чтобы обеспечить безопасность вашего ребенка.
Selection
- Выбирайте маленькие репы, так как крупные репы, как правило, старые и имеют сильный острый вкус, который может не понравиться детям.
- Выбирайте мягкие и гладкие на ощупь репы. Листья должны выглядеть свежими и ярко-зелеными.
- Выбросьте репу, если она кажется мягкой на ощупь. Не используйте листья, если они выглядят желтыми и увядшими.
Хранение
- Луковицы и листья репы промойте под проточной водой. Вы можете использовать овощную щетку, чтобы удалить землю с репы.
- Вытрите их насухо. Вы можете хранить их в холодильнике до двух недель и в морозильной камере от восьми до десяти месяцев.
- Храните репу отдельно от других сырых овощей и сырого мяса. Это поможет предотвратить перекрестное загрязнение.
- Никогда не храните репу более 12 месяцев, так как ее качество ухудшается.
Рецепты блюд из репы для детей
Вот несколько простых и легких в приготовлении рецептов из репы, которые стоит попробовать.
1.
Пюре из репы (от 6 месяцев)
Изображение: Shutterstock
Пюре из репы готовят из пропаренной или вареной репы для детей раннего возраста, которые не умеют жевать.
You will need:
- 2 baby turnip bulbs
- 1 cup water
- 1tsp jaggery powder (optional)
How to:
- Steam or cook the whole baby turnip луковицы. Хорошо пропарить репу можно примерно за 20 минут. Готовить можно в скороварке в три-четыре свистка.
- Поместите кусочки вареной репы в блендер, добавьте немного воды и измельчите.
- Смешивайте, пока не получите однородную пасту. Отрегулируйте консистенцию, добавив больше воды или небольшое количество грудного молока.
- При необходимости можно добавить пол чайной ложки порошка пальмового сахара.
- Подавайте малышу еще теплым.
Совет: как только ваш ребенок привыкнет к этой новой пище, вы можете попробовать добавить еще несколько овощей, чтобы приготовить смешанное пюре. Некоторые из питательных комбинаций, которые можно попробовать, включают добавление репы в детское питание из кукурузы, яблок, груш, моркови или сладкого картофеля.
2. Суп из репы и чечевицы (от 8 месяцев)
Изображение: iStock
Суп легко усваивается и питателен, так как содержит смесь овощей и чечевицы.
Вам потребуется:
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 стакан луковицы репы (приготовленной и протертой)
- ½ стакана лука (нарезанного кубиками)
- ½ стакана петрушки 2 нарезанных помидоров (нарезанных кубиками) 901 )
- ½ ч. л. имбирно-чесночной пасты
- 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
- Соль по вкусу
Как приготовить:
- Тщательно промойте красную чечевицу и положите ее в скороварку для приготовления. Готовьте до пяти свистков. Отложите приготовленную чечевицу, чтобы она остыла.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на средний огонь. Добавьте к нему одну чайную ложку масла.
- Пока масло нагревается, добавьте в него лук и имбирно-чесночную пасту.
- Обжарьте лук, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавьте помидоры и соль и дайте смеси готовиться, пока помидоры не станут мягкими и кашеобразными.
- Когда помидоры будут готовы, добавьте к ним чечевицу и пюре из репы. Готовьте все семь-восемь минут. Выключите огонь и дайте смеси остыть.
- После остывания переложите смесь в блендер и смешайте в однородную пасту. Добавьте воду, чтобы отрегулировать консистенцию. Суп должен быть однородным и текучим.
- Украсьте готовый суп мелко нарезанной петрушкой и подавайте его малышу еще теплым.
Совет: Вы можете добавить сезонные овощи с жареными травами и порошком семян, чтобы усилить питательную ценность рецепта. Если вы впервые добавляете травы и семена, проверьте на возможные аллергии.
3. Запеченные чипсы из репы
Изображение: Shutterstock
Вы можете добавить запеченные продукты в рацион вашего ребенка, как только он начнет самостоятельное отлучение от груди.
You will need:
- 3-4 baby turnips
- 4tbsp virgin olive oil
- 1 cup Parmesan cheese (finely grated)
- ¼ tsp pepper powder
- ½ tsp mixed herbs or herb mix
- ½ ч. л. соли
- Два листа бумаги для выпечки (пергаментной бумаги)
Как:
- Разогрейте духовку до 420°F (215°C).
- Нарежьте репу тонкими ломтиками. Старайтесь, чтобы ломтики были как можно тоньше, чтобы они были хрустящими.
- После этого возьмите большую миску. Положите нарезанную репу, оливковое масло, смесь трав и соль. Убедитесь, что все ломтики равномерно покрыты солью, смесью трав и маслом.
- Положите листы бумаги для выпечки на противень. Разложите ломтики репы в один слой на противнях. Держите расстояние не менее четверти дюйма между двумя ломтиками.
- Поставьте противень в духовку и запекайте 30–35 минут.
- Переверните ломтики репы, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Как только они станут золотисто-коричневыми и равномерно приготовленными, выньте их из духовки. Дайте им остыть.
- Перед подачей посыпать молотым перцем и пармезаном.
Совет: Вы можете смешать чипсы из репы с другими овощными чипсами и приготовить забавную тарелку из чипсов. Рекомендуется подавать эти чипсы с домашним хумусом вместо кетчупа, чтобы усилить общую питательную ценность блюда.
4. Сливочная зелень репы с тофу (от 12 месяцев)
Изображение: Shutterstock
Этот рецепт идеально подходит для детей, которые только начинают жевать.
Вам понадобится:
- 2 Наборы зелени для репы
- ½ стакана кокосового молока
- 100 г. Пятятная ТОФУ (маленький кубик)
- 1 чашка (Штояновая полость 9015 9017.
- ½ чайной ложки соли
- 2 стакана воды
Как:
- Тщательно промойте зелень репы в большой миске. Убедитесь, что на поверхности листьев и их стеблей не осталось пыли, грязи или песка.
- Обрежьте жесткие стебли и выбросьте обесцвеченные листья.
- Крупно нарежьте всю зелень и отложите ее в миску.
- Возьмите кастрюлю и добавьте в нее столовую ложку. Пока масло нагревается, положите в сковороду лук и обжарьте его, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Добавьте кубики тофу и обжаривайте, пока кубики тофу не станут светло-коричневыми с обеих сторон.
- Добавьте в кастрюлю зелень репы, соль и полстакана воды.
- Готовьте зелень под закрытой крышкой. После этого добавьте кокосовое молоко в кастрюлю и дайте смеси закипеть.
- Выключите огонь и дайте смеси остыть.
- Подайте его своему малышу со свежеиспеченным чесночным кукурузным хлебом.
Совет: по этому рецепту можно также использовать луковицы репы, рыбу, свинину и курицу. Однако, пока вы пытаетесь поэкспериментировать с рецептом, сверьтесь с правильными инструкциями по приготовлению.
Репа питательна, так как содержит микроэлементы и клетчатку. Их содержание нитратов и нитритов обеспечивает несколько преимуществ для здоровья. Вы можете давать репу детям, когда они начинают есть твердую пищу. Это поможет вашему ребенку хорошо испражняться, улучшит усвоение железа и улучшит здоровье костей. Вы можете ввести репу в виде вкусных рецептов, таких как пюре из репы и чипсы из репы. Убедитесь, что репа маленькая и свежая с мягким сладким вкусом. Соблюдайте умеренное количество, так как избыток может вызвать желудочно-кишечные расстройства и аллергию.
Ссылки:
Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.
1. Знакомство с твердыми продуктами; UW Health
2. Norman G Hord, et al. , Пищевые источники нитратов и нитритов: физиологический контекст потенциальной пользы для здоровья; Издательство Оксфордского университета
3. Нитраты/Нитриты – ToxFAQs; Центры по контролю и профилактике заболеваний
4. Репа, вареная, свежая, без добавления жира при варке, FDC ID: 788543; центр пищевых данных; USDA
5. Кормление и питание детей грудного и раннего возраста; ВОЗ
6. Холин; Национальный институт здравоохранения
7. Репа; Kansas State University
8. Содержание клетчатки в отдельных овощах; NCBI
9. ШайляЧамбиал и др. , Витамин С в профилактике и лечении заболеваний: обзор; NCBI
10. Сачи Танака и др. ; Изменения микробной экологии кишечника и иммунологических реакций мышей, получавших нерастворимую фракцию Brassica rapa L., которая была ферментирована или нет; NCBI
11. Paul S, et al. , Фитохимический и полезный для здоровья прогресс репы (Brassica rapa).; NCBI
12. Dias C, et al. , Антимикробная активность изотиоцианатов из крестоцветных растений в отношении метициллин-резистентного золотистого стафилококка (MRSA).; НЦБИ
13. Селсу Перейра, и др. Сеть от аллергии: Репа и кабачки: новые продукты при латексно-фруктовом синдроме; Researchgate
14. Аллергия на зелень репы; Журнал аллергии и клинической иммунологии
15. Репа; EWG
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
- Рецензент
- Автор
Свати Патвал — клинический диетолог, сертифицированный педагог по диабету (CDE) и мама малыша с более чем восьмилетним опытом работы в различных областях питания. Она начала свою карьеру в качестве координатора проекта КСО по здоровому питанию и активному образу жизни для школьников. Затем она работала преподавателем диетологии и тренером по клиническому питанию в различных…
Просмотр профиля ›
Кэри Рикер практикует диетологию в Нэшвилле, Теннесси. Кари выросла в семье, где любят поесть, поэтому диетология была естественным выбором для Кари. Обладая более чем десятилетним опытом, Кари консультирует людей по вопросам продуктов питания и питания, учитывая их влияние на здоровье. Она предлагает целостный подход к исцелению с особым акцентом на. ..
Просмотр профиля ›
Можно ли есть ежевику во время беременности?
Можно ли есть ежевику во время беременности?
Безопасно ли есть мидии во время беременности?
Безопасно ли есть мидии во время беременности?
Безопасно ли есть сыр бри во время беременности?
Безопасно ли есть сыр бри во время беременности?
9 Удивительная польза для здоровья от употребления хлеба во время беременности
9 Удивительная польза для здоровья от употребления хлеба во время беременности
Top 10 рецептов пищи для вашего ребенка
Top 10 Рецептов пищи для вашего ребенка
Имбирный чай во время беременности: выгоды, благополучие и риски,
Giner Giner Giner Giner Giner Giner. Вопросы безопасности и риски
Безопасно ли есть джамун во время беременности?
Безопасно ли есть джамун во время беременности?
Безопасно ли есть сыр Боккончини во время беременности?
Безопасно ли есть сыр Боккончини во время беременности?
Банан для детей: преимущества, меры предосторожности и 6 рецептов, которые стоит попробовать
Бананы для детей: преимущества, меры предосторожности и 6 рецептов, которые стоит попробовать Жареная репа — отличный веганский гарнир к еде. Этот легкий рецепт репы довольно прост в приготовлении всего из 5 ингредиентов и минимальной подготовки. Это полезный гарнир, который прекрасно сочетается с любым основным блюдом.
Как всегда, вы найдете полный список ингредиентов с размерами и подробными инструкциями по рецепту в отдельном блоке рецептов под текстовым разделом. Чтобы обойти текстовый раздел, выберите «ПРОКРУТИТЬ ДО РЕЦЕПТА» или «РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ» или нажмите «ПРОКРУТИТЬ К ВИДЕО», чтобы посмотреть полное видео этого рецепта. Все варианты расположены в начале поста.
Репа — один из недооцененных низкоуглеводных корнеплодов, богатых питательными веществами, от которого в моем доме часто отказываются из-за его острого вкуса, напоминающего редис. Однако на сегодняшний день этот простой рецепт репы входит в число 9Гарниры 0011 , которые появляются в нашем еженедельном меню в процессе обжаривания, смягчают острый вкус и подчеркивают естественную сладость этого овоща, делая его более привлекательным и вкусным.
Этот скромный овощ является идеальной заменой таких блюд из картофеля, как Bombay Aloo , Jeera Aloo , Aloo Gobi специально для людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты. Если вы планируете жареный ужин, вы можете обменять его на Хрустящий жареный молодой картофель 9.0012 .
Нужно ли чистить репу перед жаркой?
Молодую репу не нужно очищать от кожуры, но вам нужно будет чистить кожуру во время мытья. Однако кожура зрелой репы волокнистая и горькая. Поэтому вам придется удалить его перед обжигом.
Как использовать остатки?
Остатки можно хранить в морозильной камере, чтобы использовать для другого приема пищи в будний день. Он хорошо хранится до 3 месяцев. Однако, если вы хотите использовать его на следующий день, а не замерзать, то есть несколько вариантов его использования.
Слегка растолочь и использовать в Вегетарианский котлет из нута .
Смешайте его в масле с луком, помидорами и приправьте специями по вашему выбору, чтобы сделать сухое карри и использовать его в Слойки карри .
Варианты вкуса
Травы хорошо сочетаются с жареной репой. Свежий тимьян , шалфей или розмарин станут отличным дополнением. Как правило, свежие травы придают более интенсивный вкус и аромат , чем сушеные. Однако можно использовать и сушеные, если под рукой нет свежей зелени.
Добавьте чеснок для приятного вкуса. Чеснок сочетается практически с любыми овощами, в том числе с пастернаком.
Чтобы придать пикантности жареным овощам, попробуйте добавить приправу пири пири .
Добавьте сливочное масло и коричневый сахар , чтобы улучшить ситуацию. Это отличный способ приготовить репу по этому простому рецепту специально для детей, так как она придает приятный сладкий вкус и нейтрализует острый вкус.
Свежая петрушка , посыпанный поверх жареной репы, придает дополнительный вкус.
Советы и рекомендации
Приготовьте противень горячим заранее, чтобы ускорить процесс и сэкономить время приготовления.
Не перегружайте кубиков репы на противне, так как это приведет к пропариванию, а не к поджариванию. При необходимости используйте два лотка , но обязательно разложите репу в один слой и убедитесь, что они расположены на достаточном расстоянии друг от друга.
Посмотреть видео Как жарить репу
Если вам нравится смотреть мои видео, подпишитесь на мой канал Youtube и нажмите на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда я публикую новое видео. Спасибо что подписались!
Ингредиенты
Пошаговые инструкции
1. Для приготовления репы поместите очищенную и нарезанную кубиками репу, специи и масло в миску.
2. Хорошо перемешайте, пока кубики репы не будут хорошо покрыты.
3. Разложите приправленную репу в один слой на горячем противне.
4. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 220 C/ 200 C, газовая отметка 7/ 430 F в течение 25 мин. В середине приготовления достаньте противень, хорошо перемешайте и обжарьте.
Подавайте вкусную жареную репу отдельно или с любым основным блюдом на ваш выбор.
Примечания
Добавьте приправы по своему вкусу.
Время обжарки может варьироваться в зависимости от размера кубиков репы.
More side-dish Recipes to try
Cabbage Poriyal
Drumstick Leaves Curry
Bhindi do Pyaza
Kohlrabi Curry
- 367 gms/ 2.5 cups/ 3 medium size Turnips
- 1½ (1,5) столовой ложки оливкового масла
- по мере необходимости Соль
- по мере необходимости Молотый перец
- ½ чайной ложки тмина
Прежде чем начать, прокрутите немного вверх и посмотрите видео с быстрым рецептом.
Ознакомьтесь с примечаниями и советами для получения дополнительной информации и помощи.
Вымойте и очистите кожуру репы, нарежьте ее небольшими кубиками и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 220 C/200 C Газовая отметка 7/430 F и держите противень внутри духовки.
Тем временем смешайте масло, соль, перец и тмин в небольшой миске.
Положите кубики репы и хорошо перемешайте.
Переложите приправленную репу на раскаленный противень и разложите его в один слой. Убедитесь, что расстояние между ними хорошо.
Поместите противень в духовку и запекайте в течение 15 минут.
Выньте противень, хорошо перемешайте, верните в духовку и продолжайте жарить еще 10 минут.
Добавьте приправы по своему вкусу.
Время запекания может варьироваться в зависимости от размера кубиков репы.
Обязательно перемешайте один раз в середине приготовления, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
** Информация о питании, представленная здесь, является приблизительной и предназначена только для ознакомления. Пожалуйста, обратитесь к моему Заявление об отказе от ответственности за рецепт подробнее.
Калорийность: 62 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 217 мг | Калий: 350 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин С: 39 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1мг
Пробовали этот рецепт?Оставьте свой отзыв и ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ!
Наслаждайтесь видео-рецептом? Посетите мой канал YouTube FLAVORS TREAT, чтобы увидеть больше видео!
Понравился этот рецепт? Подпишитесь на наш СПИСОК ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ, чтобы получать новые рецепты!
Этот рецепт является частью задачи от А до Я, задачи, инициированной суперактивными блогерами Джолли Маккар и Видьей Нараян в группе Facebook, в которой группа блоггеров собирается вместе, и мы выбираем ключевые ингредиенты в алфавитном порядке для приготовления и публикации блюда каждый месяц .