Вкусное первое блюдо из курицы: 10 куриных супов на любой вкус

Содержание

Харчо из курицы рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»

Харчо из курицы рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Juli Cullen

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Juli CullenПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

141

15

2

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Рис

2 столовые ложки

Куриная грудка

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

1 головка

Томатная паста

½ банки

Кинза

по вкусу

Хмели-сунели

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.

ШпаргалкаКак сварить рис

3Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.

5Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.

6Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.

7Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

8Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.

9Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.

Совет к рецепту

1. Хмели-сунели лучше добавлять больше,что бы вкус был насыщенней. Мне смесь составляли и добавили туда сушеного чили, что придало остроты. Так что, если любите острое добавляйте его.
2. Не переборщите с рисом, иначе ну утро у вас будет не суп харчо, а каша.
3. Кинзу с чесноком очень важно класть в последнюю очередь. Вкус кинзы и чесночка должны быть ярко выражены!
4. Когда вы убедились,что суп готов, сразу на стол не подавайте, а дайте настояться еще пару минут.
5. Самое главное — готовить с любовью, тогда очень вкусным будет любое блюдо!

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (117):

Солвита Т17 августа 2021

0

Вкусно!

Сергей Бойко14 декабря 2021

2

Пол банки томатной пасты. Трехлитровой?) Ох и рецептурщики.

Роман Рубанов13 марта 2022

0

И всё же пол банки томатной пасты какого объема?

Еда14 марта 2022

1

Возьмите грамм сто. Харчо не требует точности.

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Куриный суп с перепелиными яйцами и перцем чили

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Суп с гречневой крупой и грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой

Автор: Ника Ганич

6 порций

45 минут

Куриный бульон с манными кнедликами

Автор: Еда

6 порций

4 часа

Московский борщ с копченостями

Автор: Еда

4 порции

3 часа

09:40

Пассателли в курином бульоне

Автор: Еда

6 порций

20 минут

05:44

Суп с курицей

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Корейский кукси

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Суп харчо с лосятиной

Автор: Ника Ганич

6 порций

2 часа 40 минут

Постный суп харчо с копченым сельдереем и булгуром

Автор: Еда

6 порций

3 часа 20 минут

Куриный Суп с яйцом, Простой Сытный рецепт

Готовим классическое первое куриное блюдо с яйцом из куриных бедер. Простое и сытное домашнее лакомство, которое знает каждая хозяйка старой школы. Современные девушки часто ищут популярные рецепты в сети, которые никогда не готовили, в том числе и этот. Кушанье готовится, как и многие другие супы, с овощной поджаркой, картошкой и разными специями. Попробуйте приготовить с нами данный суп, и заходите еще

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вода – 2 л

Рецепт супа из курицы пошагово

Промываем мясо под водой, ставим на плиту, доводим до кипения


Режем картошку кубиками, морковь трем на терке


Мелко режем лук с чесноком


Шинкуем зелень укропа


Взбиваем 2 яйца вилкой в стакане


На раскаленной сковороде с маслом, обжариваем лук с морковью, до золотистого цвета


После закипания, снимаем пену с бульона, варим курицу 25 минут, на среднем огне под крышкой


Сваренное мясо вынимаем из кастрюли


Отправляем в суп картофель, варим до готовности, 10-15мин.


Отделяем куриное мясо от костей, режем или рвем кусочками


После того как картошка сварилась, добавляем мясо, поджарку, соль, перец, и варим еще 5 мин.


При интенсивном помешивании, вливаем тонкой струйкой взбитые яйца


Добавляем в суп зелень, чеснок, лавровые листья, варим еще 2 минуты


Время приготовления вышло, куриный суп с яйцом и зеленью готов.

Простое, но в то же время вкусное и сытное первое блюдо из курицы, готовьте, и обязательно включайте в свой ежедневный рацион, различные, и полезные для организма супчики

Овощной суп с курицей, яйцом и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона (из курицы или кубика)
  • 150 г брокколи, разделенных на самые маленькие соцветия
  • 2 яйца
  • 3 картофеля
  • 250 г куриной грудки
  • 4 штуки шампиньонов
  • 2 столовые л. рисового вина
  • 1 ч. ложка соуса чили
  • 1/3 ложка перца чили
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 чайная л. соли

Пошаговое приготовление блюда с яйцом

Вскипятить бульон, добавить курицу, порей, брокколи и грибы, рисовое вино и соус чили., варить 15 мин.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Аккуратно вбить яйца в воду, варить в течение 2 мин.

Выньте яйца шумовкой и переложите на тарелку. Подготовьте столько, сколько порций супа, я использовала большие тарелки, на 3 порции.

Суп налить в миску, украсить сверху яйцом и посыпать небольшим количеством перца чили. Подавайте с белыми гренками, натертыми чесноком.

Суп с курицей яйцом и лимоном

У меня есть для вас рецепт очень необычного, но вкусного супа. Своей уникальностью он обязан добавленным в него яиц с лимоном, звучит это странно, но вкус потрясающий.

Вы должны проверить это сами. Блюдо идеально подходит для осеннего ужина и при простуде.

Набор продуктов для блюда:

  • 2 куриных крылышка и 2 голени
  • 2 литра воды
  • 1 большая морковь
  • Один большой лук
  • 1 яйцо
  • лимон
  • горсть риса
  • пол пучка петрушки
  • соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление супа с фото

В кастрюлю наливаем воды, кладем мясо, варим 45 минут. Мелко режем лук, морковь, зелень.

Разбейте яйцо в миску, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой, нарежьте лимон, выдавите сок и медленно добавьте к яйцу.

Достаем сварившуюся курицу из кастрюли, даем остынуть. отделите мясо от костей, положите обратно в кастрюлю, добавьте нарезанную морковь, лук (предварительно их можно слегка обжарить на сковороде) и горсть риса.

Добавляем по желанию соль и перец и половину нашей петрушки. Готовим на среднем огне 30 минут, или пока рис с овощами не станут мягкими.

В конце добавляем лимон с яйцом, делаем это медленно, регулярно помешивая.

Готовое блюдо разлейте по тарелкам, и посыпьте перед подачей петрушкой.

Рамен с курицей, яйцом и лапшой

Рамен. Японская классика, пришедшая на острова из Китая. Ароматное блюдо с пшеничной лапшой и начинкой из овощей, побегами бамбука, ростками, водорослями, яйцом, и зеленью. В моем варианте приготовлено на курином бульоне и с пастой мисо. Если вам нравятся супы, вдохновленные азиатской кухней, обязательно попробуйте вьетнамский фо, или кисло-острый китайский куриный вариант с имбирем.

Для приготовления необходимо:

  • Бедра куриные 400 г
  • Лавровый лист 2 штук
  • Душистый перец 2 шт.
  • Имбирь 5 см
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грибы 2 штуки
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • Яйца средние 2 шт.
  • Семена черного кунжута 2 ч. л.
  • Пудра 1 ст.
  • Масло 1 ст.
  • Ростки фасоли 80 г
  • Пшеничная лапша 120 г
  • Морская соль

Способ приготовления рецепта с яйцом

Отварить курицу и суп из овощей (2,5 л воды, немного соли, лавровый лист и зелень). После часа приготовления, добавьте замоченные грибы, очищенный имбирь и чеснок.

Через 2 часа удалите зелень (используйте для салата), удалите с мяса кости, нарежьте грибы (удалите ножки), процедите бульон и смешайте с пшеничной пастой и соевым соусом, варите еще 20 минут.

Яйца отварить (опустить в кипяток на 6 минут). Обжарить на масле кольца лука-порея и сахарный горошек. Залить водоросли теплой водой, через 5 минут отжать, ростки промыть. Макароны готовим по инструкции.

На тарелку выложить пасту, кусочки курицы, отварную капусту из бульона, ростки, горох, лук-порей, половину яйца и водоросли, посыпать кунжутом, залить бульоном.

Яичный суп по-китайски на курином бульоне

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 кг куриных ножек, крылышек или других частей курицы
  • 2 литра холодной воды
  • 3 части корня имбиря
  • 6 зеленых луковиц
  • 6 долек чеснока
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление куриного супа по шагам

Выложите курицу целиком в большую кастрюлю, залейте холодной водой и тушите. Используйте большую плоскую ложку, чтобы собрать пену с поверхности. Следите, чтобы бульон не сильно закипал.

Собирайте пену, пока суп не станет прозрачным. Готовка на медленном огне может занять 20-40 минут. Бульон не следует перемешивать.

Добавьте имбирь, зеленый лук и соль. Варить отвар на очень слабом огне 2-4 часа. Вы должны собрать поверхностный жировой слой как минимум дважды.

Бульон с яйцом должен быть прозрачным, поэтому его так долго готовят. Процедите его через несколько слоев марли или мелкого ситечка, полностью остудите и уберите в холодильник. Удалите с поверхности слой жира, теперь суп готов к употреблению.

Вы можете разлить его по контейнерам и заморозить на будущее.

Видео рецепт

Оцените пожалуйста 👍

4.3 / 5. 88

22+ Простые закуски из курицы, которые люди любят на каждой вечеринке 2023

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Вы ищете легкие закуски из курицы для следующей вечеринки? Или вы не можете перестать задаваться вопросом, какие куриные палочки лучше всего подходят для игрового дня. Ну вот! Список рецептов закусок из курицы, которые нужно обязательно попробовать, очень просты в приготовлении.

От кусочков курицы до соусов и многого другого, все включено в этот пост! Некоторые закуски из курицы могут поразить вас, потому что они богаты ароматами и идеально подходят для домашних посиделок, обедов и даже вечеринок на свежем воздухе.

Куриные закуски готовы к подаче за несколько простых шагов.

Легкие и вкусные закуски из курицы, которые понравятся всем

Нет необходимости искать дальше; все, что вам нужно, прямо здесь. Этот список рецептов закусок состоит из множества идей, как превратить курицу в аппетитные закуски. Кроме того, они также включают советы по приготовлению пищи, о которых вы, возможно, даже не знаете.

1. Бэнг Бэнг Цыпленок

Общее время: 30 минут

Куриный фарш сделает вашу вечеринку еще веселее. Элегантная и неотразимая закуска из курицы готовится всего за несколько простых шагов. Супер хрустящая курица, политая сладким майонезом с перцем чили, удовлетворит любого гурмана.

Изюминкой этого блюда из курицы является сладкий острый соус. Чтобы приготовить этот соус, смешайте и взбейте майонез, мед и сладкий соус чили. Забудьте о том, чтобы просто обмакнуть курицу в простой соус чили; эта домашняя комбинация значительно улучшит вкус.

Цыпленка Bang Bang легко приготовить дома.

Посмотрите это видео: Super Crispy Bang Bang Chicken

2. Жареная в духовке курица с попкорном по-каджунски

Общее время: 40 минут

ты не пользуешься духовкой? Жареный в духовке цыпленок с попкорном по-каджунски — идеальная закуска для игрового дня, перед которой никто не устоит. Более того, приправа Cajun улучшает не только цвет, но и вкус вашей курицы.

Обратите внимание! В кухонном комбайне измельчите кукурузные хлопья в более мелкие крошки, затем обваляйте в них курицу. Не забудьте перед запеканием смазать курицу оливковым маслом. С помощью этого совета вы сможете приготовить вкусную хрустящую курицу в духовке.

3. Запеченная курица с попкорном

Общее время: 1 час 10 минут

Запеченная курица с попкорном — более полезная версия жареной курицы, но она может быть очень хрустящей и вкусной. Вы заставите других заинтересоваться, как запечённая курица с попкорном без кукурузных хлопьев может быть такой безумно хрустящей.

Это потому, что там идеальная корочка из картофельных чипсов. Когда вы закончите мариновать курицу, обваляйте ее в большой миске с измельченными картофельными чипсами. Убедитесь, что чипсы полностью покрывают курицу снаружи. Теперь выпекайте в предварительно разогретой до 400 ° F духовке в течение 20 минут и сразу же подавайте.

Приятный запах и аппетитный вкус не оставят вас равнодушными. Запеченный цыпленок с попкорном имеет насыщенный вкус курицы и масла, немного острого перца и мятный запах трав.

4. Запеченные крылышки Баффало

Общее время: 1 час 5 минут

Хрустящие куриные закуски часто появляются в каждый игровой день. Но не всегда подавайте одну и ту же еду для каждой вечеринки. Есть много способов обновить первое блюдо из курицы. Добавьте запеченные крылышки буйвола в свой список сегодня!

Тем не менее, изобретение названия крылышки Баффало началось в ресторане Anchor Bar в Буффало, Нью-Йорк. Сегодня термин «крылышки буйвола» относится к обжаренным во фритюре кусочкам куриных крылышек без панировки, которые обычно подают с соусом для макания.

На протяжении 1970-х и 1980-х годов люди в основном подавали крылышки буйвола в барах. В настоящее время это всегда популярная закуска в дни игр, посиделок и т. д.

Запеченные крылышки буйвола покрыты красивым золотисто-коричневым цветом. Они никогда не разочаруют вас мясистым ароматом в сочетании с чуть солоновато-пряным привкусом соли и перца. Блюдо станет восхитительно вкусным, если его обмакнуть в острый и сливочный соус из баффало.

Это еще один рецепт, показывающий, как приготовить хрустящую курицу без обжаривания во фритюре. Не используйте ни кукурузные хлопья, ни картофельные чипсы. Используйте разрыхлитель, который создает рассыпчатую текстуру для этих запеченных крылышек буйвола.

5. Медовое барбекю Куриные крылышки без костей

Общее время: 30 минут

Подавать куриные крылышки барбекю без костей с медом перед основным блюдом — блестящая идея. Покрыть курицу, затем запечь и полить соусом барбекю — все, что вам нужно сделать. Куриные крылышки барбекю без костей готовы всего за несколько минут.

Что еще более удивительно, сочная закуска в стиле барбекю может хорошо сочетаться с любым основным блюдом по вашему желанию или быть основным блюдом. Я уверен, что это намного вкуснее, полезнее и, возможно, дешевле, чем магазинная жареная курица.

Чтобы панировка не отпадала от сырой курицы, перед тем, как окунать ее в яйцо, нужно обвалять сырую курицу в муке. Таким образом, ваша запеченная курица также может стать более хрустящей и вкусной.

6. Жареный цыпленок с соевым чесноком (Dakgangjeong)

Общее время: 40 минут

Отныне вы можете наслаждаться вкусной жареной курицей по-корейски прямо дома по этому простому рецепту. Жареный цыпленок с соевым чесноком предлагает сладкий, пикантный и чесночный вкус соево-чесночного соуса.

Еще одним заметным отличием этой курицы в корейском стиле от других является ее золотисто-коричневая, липкая и хрустящая внешняя текстура. Если вас беспокоит высокое содержание жира в жареной курице, вы всегда можете вместо этого обжарить ее на воздухе.

Жареный цыпленок с чесноком и соевым соусом прекрасно сочетается с салатом из капусты или любым салатом. Любые остатки могут храниться в холодильнике в течение 1 или 2 дней, и вы можете разогреть их, чтобы подавать теплыми.

7. Фритюрница с лимоном для курицы

Общее время: 55 минут (включая 30 минут маринования)

Кусочки курицы с лимоном во фритюрнице невероятно просты в приготовлении, а их вкус более чем притягивает. С 3 основными ингредиентами: куриной грудкой без костей, лимонами и оливковым маслом, вы можете свободно наслаждаться вкусными лимонными кусочками курицы каждый раз в будние дни.

Какой вкус у кусочков курицы с лимоном во фритюрнице? Помимо того, что кусочки курицы с лимоном сочны и ароматны, они пробудят ваш вкус кислым вкусом лимонного сока. Вы можете усилить его травяной аромат базиликом и свежей петрушкой.

Для маринада можно использовать как лимоны, так и лимонный сок. Нарезав куриные грудки кубиками по 2,5 см, взбейте вместе лимонный сок, оливковое масло и немного приправ. Пусть они маринуют курицу и смесь в пакете на молнии от 30 минут до 4 часов.

Кусочки цыпленка с лимоном, приготовленные во фритюрнице, идеально подходят для любого случая.

Посмотрите это видео: Аэрогриль Lemon Chicken

8. Куриные кусочки с беконом

Общее время: 50 минут

Привлеките внимание ваших гостей этой невероятно вкусной закуской: кусочками курицы с беконом. Я считаю, что никто не может устоять перед заманчивой карамелизированной коричневой глазурью и сладко-пряным вкусом куриного блюда.

Некоторые рекомендуемые ингредиенты для куриных укусов с беконом включают высококачественный тонко нарезанный бекон, куриные грудки без кожи и костей, коричневый сахар, кайенский перец и т. д. Этот тип бекона может быстро выделять сок и смешиваться с куриным экстрактом для улучшения вкуса. вкус.

9. Куриные кусочки с пармезаном

Общее время: 25 минут

Почему бы вам не поднять свои куриные кусочки на новый уровень с сыром пармезан? Менее чем за 30 минут на приготовление и всего из 3 ингредиентов кусочки курицы с пармезаном могут стать очень быстрой и легкой закуской в ​​самый загруженный день.

Для начала запеките курицу с попкорном в течение 15 минут. Полейте его соусом маринара и сыром моцарелла и готовьте еще 5 минут. Подавать с лучшие стороны для курицы с пармезаном можно приготовить. Вы уже чувствуете, как его маслянистый аромат затрагивает ваши вкусовые рецепторы?

10. Куриные фрикадельки из буйволиного цыпленка за 30 минут

Общее время: 30 минут

После первой попытки вы влюбитесь в прекрасный внешний вид и вкусный вкус куриных фрикаделек из буйволиного цыпленка. Это аппетитное блюдо с куриным фаршем полезнее, чем традиционные куриные фрикадельки из буйволиного цыпленка, и готово к подаче после нескольких простых шагов.

Вместо жарки во фритюре можно также запечь фрикадельки. Эти фрикадельки полны мясного вкуса, смешанного с широким ассортиментом овощей, таких как морковь, лук, сельдерей и т. д. Вот почему эта версия фрикаделек может быть более полезной, чем старомодная.

Инструкции чрезвычайно просты. Смешайте куриный фарш, панировочные сухари и взбитое яйцо. Дайте им пропитаться 5 минут, соедините с овощами, придайте форму и запеките. Наконец, смешайте приготовленные фрикадельки с соусом из буйволиного молока и подавайте теплыми.

11. Куриные фрикадельки «Фейерверк»

Общее время: 30 минут

Если вы предпочитаете мясистые куриные фрикадельки без смешивания овощей, я предлагаю куриные фрикадельки «Фейерверк». Кроме того, этот рецепт включает чрезвычайно полезный соус, называемый соусом для фейерверков, который готовится из острого соуса, уксуса, сахара, соли и перца.

Куриные фрикадельки «Фейерверк» и рис, приготовленный на пару, — идеальное сочетание в качестве основного блюда. Нежность курицы сочетается с небольшим количеством специй и сладостью соуса из петард. Все будет настолько заманчиво, что вы не сможете устоять.

Для фрикаделек можно использовать куриные грудки или куриные бедра. Затем руками смешайте куриный фарш, 2 яйца, панко и немного специй. Будьте осторожны, чтобы не перемешать все ингредиенты. Теперь просто сформируйте фрикадельки и запекайте их 11-13 минут.

12. Радужные тайские куриные рулетики с салатом

Общее время: 45 минут обертывания куриного салата. Возможно, вы знаете, что тайская кухня всегда наполнена цветами и ароматами, например, это кулинарное изыском.

Представляете, какая вкусная тайская закуска ? Это удивительное сочетание свежего салата, ароматной курицы-гриль, обогащенной ананасовым вкусом, и сливочно-арахисовым соусом. Давайте сделаем эти обертки из салата в тайском стиле для вашей следующей вечеринки!

Роллы с куриным салатом — это то, что вам нужно для зеленой и свежей закуски.

Посмотрите это видео: Куриные оладьи Chang’s с салатом

13. Куриный соус «Баффало»

Общее время: 25 минут

Куриный соус из буйволиного мяса наверняка станет любимым блюдом всей семьи на любой игровой вечеринке. Попробуйте, и вы пожалеете, что не сделали этого раньше. Обратите внимание, что подача сливочного и сырного куриного соуса из буйволиного мяса с крепкими крекерами гарантирует, что они не будут легко крошиться при погружении.

Куриный соус «Баффало» может храниться 3–5 дней в холодильнике и до 3 месяцев при хранении в герметичном контейнере в морозильной камере. Всякий раз, когда вы захотите закопаться, дайте ему полностью оттаять и снова нагрейте в течение 30 секунд, помешивая и продолжая, пока он полностью не нагреется.

14. Горячий куриный соус «Нэшвилл»

Общее время: 30 минут

Зимой или когда становится холодно, теплый и острый куриный соус «Нэшвилл» может быть лучшей идеей для закуски, чем какой-либо сырный соус. .

Острый куриный соус Нэшвилл поразит любого любителя специй своим интенсивным пряным вкусом паприки и кайенского перца. Однако острая пища не для всех, поэтому вы всегда можете свести к минимуму количество перца для безопасности. Готовы к инструкции? Идти!

В большой миске смешайте курицу в панировке со всеми ингредиентами, чтобы приготовить соус. Переложите смесь в форму для запекания, сверху добавьте еще тертой моцареллы и добавьте оставшуюся часть курицы в центр. Теперь выпекайте 25-30 минут при температуре 375 ° F до золотистого цвета.

15. Куриные начос

Общее время: 15 минут

Существует бесчисленное множество способов превратить курицу в сотню вкусных первых блюд в мгновение ока. Через несколько минут куриные начос готовы к подаче и взрываются полезным вкусом. Это лучшее сливочное блюдо для всей семьи в будние дни.

Вы можете попробовать сыр чеддер, чтобы каждая стружка была покрыта сырным соусом. Кроме того, в этой закуске лучше сочетаются курица-гриль и чипсы из тортильи. Чтобы улучшить вкус, давайте посыплем сметаной, свежей кинзой, соусом тако или чем-то еще, что вы предпочитаете.

Куриные начос — последняя часть головоломки вашего игрового дня.

Посмотрите это видео: Начос с курицей

16. Сикх кебаб

Общее время: 30 минут

Предпочитаете более привлекательные куриные закуски? Попробуйте сех кебаб. Это нежное и сочное блюдо является популярной закуской в ​​Индии и других странах Южной Азии. Обычно это шашлыки, приправленные ароматными специями, такими как чеснок, лук, имбирь, перец чили и т. д.

Этот индийский сикх-кебаб можно легко приготовить дома, и он будет таким же вкусным, как и в ресторане. Что вам нужно сделать, включает в себя маринование куриного фарша, формирование шашлыка на шпажках и приготовление на гриле.

Вы можете использовать электрические сковороды для жарки сикх-кабаб. Если вы не любите сковороду, вам может помочь сковорода-гриль. Вы можете готовить шашлык на среднем огне и переворачивать шашлык с обеих сторон, чтобы он прожарился равномерно. Не забудьте подать его с любимым соусом.

17. Радужный кебаб с курицей по-гавайски

Общее время: 45 минут

Радужный кебаб с гавайской курицей — самая сочная летняя закуска для любой вечеринки на открытом воздухе. Отличительными чертами этой пикантной закуски являются ароматный соус терияки и свежие радужные овощи.

Чтобы равномерно покрыть курицу соусом терияки, вы можете замариновать куриные кубики в соусе в большом пакете с застежкой и хранить их в холодильнике более 20 минут. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед жаркой, чтобы они не подгорели.

Никто не может устоять перед тем, чтобы попробовать эти кебабы из-за их чрезвычайно привлекательного вида. Чтобы создать идеальный радужный вид для кебабов, вы можете следовать порядку: красный перец, золотистая курица и ананасы, зеленый перец и фиолетовый лук.

18. Гёдза с курицей

Общее время: 25 минут

Гёдза с курицей может стать эффектной и элегантной закуской для групповых встреч. Для тех, кому интересно, что такое гёза, это жареные пельмени с мясом. Блюдо выглядит хрустящим снаружи, но при этом остается нежным и ароматным внутри.

Приготовление куриных гёдза никогда не бывает сложным, но, скорее всего, это будет весело и потребует некоторой ловкости. Кроме того, соус для макания также очень важен. Вы можете просто подавать их с обычным соевым соусом или острым имбирным соусом для макания.

19. Шумай с креветками и курицей

Общее время: 1 час. Обычно он очень нежный и сочный, потому что все ингредиенты после приготовления на пару сохраняют свою влажность и насыщенный вкус.

Шумай из креветок и курицы — обязательное сочетание для тех, кто любит азиатскую кухню. Для начинки сюмай можно использовать следующие основные ингредиенты: куриный фарш, молотые креветки, грибы шиитаке и т. д.

Что касается оберток, то их легко можно найти в азиатских супермаркетах. Имейте в виду, что для этой вкусной закуски из креветок и курицы требуются тонкие обертки шумай. Чтобы обертки не прилипали к пароварке после приготовления на пару, покройте дно пароварки антипригарным спреем.

20. Чашки для вонтонов с курицей из буйволиного молока

Общее время: 30 минут

Я настоятельно рекомендую вонтоны из курицы из буйволиного молока в качестве первого блюда как для официальных обедов, так и для игровых дней. Его очень легко приготовить, а пикантный, но полезный вкус не оставит вас равнодушным. Для этого рецепта нет необходимости жарить на сковороде или на пару; единственное, что нужно сделать, это испечь их.

Вы можете приготовить форму для маффинов, чтобы придать ей красивую форму. Но сначала давайте покроем его кулинарным спреем. Это простой, но эффективный способ складывания рук. Что касается соуса для макания, то это соус из буйволиного молока, смешанный со сливочным сыром и сметаной.

Приготовление чашек для вонтонов с цыпленком буйвола никогда не составляло большого труда.

Посмотрите это видео: Чашки для вонтонов с курицей Buffalo

21. Слайдеры с курицей и пармезаном

Общее время: 30 минут

С этим списком рецептов у вас никогда не закончатся идеи для вкусных закусок для игрового дня. Куриные ломтики с пармезаном — это быстрая и простая закуска, которую можно приготовить дома. И уж точно, это гораздо дешевле любого готового мясного бутерброда.

Вы можете приготовить эти мини-сэндвичи с курицей в итальянском стиле за несколько простых шагов. Когда вы закончите готовить ползунки, накройте их фольгой и запекайте 20 минут, затем снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 5 минут, пока верхние булочки не подрумянятся. Подавать теплым!

22. Такитос со сливочным сыром и курицей

Общее время: 15 минут. Это еще один простой в приготовлении рецепт вкусного первого блюда или даже легкой закуски.

Свернутые и обжаренные такитос имеют хрустящую внешнюю текстуру, но остаются мягкими и ароматными внутри. Начинка представляет собой сочетание пикантного вкуса курицы и мягкого орехового вкуса сливочного сыра.

Вот несколько советов по приготовлению такитос. Сухие кукурузные лепешки легко ломаются, когда их сворачивают. Чтобы предотвратить это, заверните лепешки влажными бумажными полотенцами и поставьте их в микроволновую печь на 15–30 секунд. Проткните лепешки зубочистками, чтобы такитос оставались в форме рулета.

23. Тако с запеченной курицей

Общее время: 25 минут. Можете ли вы отличить тако от такитос? Ключевое отличие заключается во внешнем виде. Тако обычно складывают, а эти такитос скручивают.

А вкус? Запеченные куриные тако порадуют вас супер-ореховым вкусом сыра в сочетании с травяным ароматом некоторых специй и остротой перца халапеньо.

Чтобы скорлупа тако не размокла, сначала запекайте скорлупу в течение 5 минут, а затем выложите на дно обжаренные бобы, чтобы создать барьер между скорлупой и куриной смесью. Вы также должны слить все ингредиенты, прежде чем добавлять их в куриную смесь.

Эти запеченные тако с курицей понравятся и детям, и взрослым.

Посмотрите это видео: Рецепт запеченных куриных тако Easy Oven

Все, что вам нужно для ваших куриных закусок, здесь

Вы полностью ознакомились с подробным списком простых рецептов курицы. В этот список входят разнообразные вкусные блюда от Европы до Азии. Надеюсь, вы подобрали для себя несколько замечательных рецептов и знаете, что приготовить на следующую вечеринку.

Я всегда рад увидеть ваши результаты. Давайте оставим комментарий, чтобы выразить свои мысли и поделиться этой статьей со своими близкими. Не забывайте, что есть много полезных постов, которые ждут вас!

23 легкие закуски из курицы (+ курица Bang Bang)

Курс: Закуска, Гарнир Кухня: Китайская

Порции

6

Порции

Время подготовки

20

минуты приготовления

минут 3

10

Минуты

Калории

469

ккал

Общее время

30

минут

Закуски из курицы станут настоящим украшением любого приема пищи, ведь они не только божественны на вкус, но и просты в приготовлении. Давайте превратим курицу во вкусные закуски с рецептами в сегодняшнем посте!

Ингредиенты

  • 1 фунт 1 куриная грудка без кожи и костей

  • 1 1 яйцо

  • 1 чашка 1 чашка панировочных сухарей панко 2 10045 9044 904 1 пахта

  • 0,75 стакана 0,75 пшеничной муки

  • 0,5 стакана 0,5 кукурузного крахмала

  • 1 ст.л.0003

  • 0,5 ч. ложки 0,5 соль

  • 0,5 ч. 5

  • 2 столовые ложки 2 сладкого соуса чили

  • 2 чайные ложки 2 соуса Шрирача

  • 1 столовая ложка 1 мед

Указания

  • Приготовьте соус, смешав все ингредиенты до однородности. Отложите.
  • Куриную грудку нарежьте кубиками.
  • Добавьте растительное масло в большую сковороду и нагрейте ее на среднем огне.
  • Смешайте в миске муку, пахту, яйцо, кукурузный крахмал, соус Шрирача, чесночный порошок, соль и перец.
  • Обмакнуть куриные кубики в пахтовую смесь.
  • Обваляйте курицу в панировочных сухарях.
  • Обжарить куриные кубики около 3 минут.
  • Переложите их на линию для тарелок с бумажными полотенцами.
  • Сбрызните сверху соусом и наслаждайтесь.

Примечания

  • Общее время рассчитано на приготовление 6 порций.
  • Помимо жарки, вы также можете запекать курицу около 30 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту, переворачивая наполовину.

Пищевая ценность

6 порций в упаковке


  • Количество на порцию Калории 469 7 % Дневная норма
  • 904 904 008
  • Общий жир
    24,6 г
    38%

    • Насыщенные жиры
      5,2 г
      26%
  • Холестерин
    75 мг
    25%
  • Натрий
    440 мг
    19%
  • Калий
    109 мг
    4%
  • Всего углеводов
    39,1 г
    14%

    • Пищевые волокна
      0,9 г
      4%
    • Сахара
      7,9 г
  • Белок
    22,7 г
    46%

* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Всего голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Линда Дин

Линда Дин — талантливый кулинарный блогер и автор кулинарных книг со страстью к созданию простых и вкусных рецептов. С упором на использование полезных ингредиентов и демонстрацию их вкуса с минимальными усилиями рецепты Линды стали фаворитами среди занятых домашних поваров, которые ищут быстрые и питательные блюда.

Обладая многолетним опытом работы на кухне и любовью к экспериментам с новыми ингредиентами и вкусовыми сочетаниями, Линда отточила свои кулинарные навыки и разработала фирменный стиль, доступный и изысканный. Независимо от того, делится ли она классическим рецептом с изюминкой или демонстрирует последние кулинарные тенденции, работа Линды всегда свежая, инновационная и вдохновляющая.

Перуанские закуски — 10 лучших закусок, которые стоит попробовать

Есть старая поговорка, которая гласит: «Начинай так, как собираешься продолжать». Мы можем применить этот совет к перуанской кухне. Стартеры (или закуски) важны, поскольку они задают тон еде. Еда — очень важная часть перуанской культуры. В то время как закуски и быстрые блюда популярны, правильное питание закуски, за которой следует основное блюдо, а затем десерт, еще лучше.

Первое блюдо особенное, так как оно может дополнить или прервать трапезу. Вот некоторые из самых вкусных перуанских закусок, которые вы можете выбрать в перуанских ресторанах по всему миру или даже приготовить себе дома.

Aji De Gallina

Одной из наших любимых закусок является перуанский пряный цыпленок со сливками, также известный как Aji de Gallina.

Сытное сливочное рагу из курицы с добавлением чеснока, перца чили, сыра и орехового соуса, подается с ломтиками отварного картофеля. Нет лучшего места, чтобы попробовать этот перечный соус, чем дома, и нет ничего проще, чем приготовить большую порцию идеального entrada .

Если вы идете в перуанский ресторан или в ресторан с перуанским шеф-поваром, в меню наверняка есть что-то вроде Ají de Gallina.

Ají de Gallina Recipe

Rocoto Relleno

Эта красочная закуска из амазонского города Арекипа наполнена ароматом и идеально подходит для тех, кто любит немного специй, чтобы начать трапезу. Сыр рокото придает блюду восхитительную сливочную текстуру и идеально подходит для снижения остроты.

Каждый сочный перец рокото наполнен говяжьим фаршем, нарезанным луком, чесноком, тмином, паприкой, молотым арахисом, изюмом, маслинами и вареным яйцом. Мы думаем, вы согласитесь, что это звучит аппетитно.

Узнайте, как приготовить rocoto relleno

Papa a la Huancaína

Эта закуска очень популярна, и легко понять, почему. Это сливочное и пикантное первое блюдо, приготовленное из двух знаковых перуанских ингредиентов, картофеля и желтого перца чили аджи амарильо, является фаворитом многих.

Пряный без лишней остроты. Кремовый, но не тяжелый. Papa a la Huancaína — отличное первое блюдо для тех, кто плохо знаком с перуанской кухней.

И обратите внимание на это блюдо с итальянским влиянием, в котором используется соус хуанкаина: макароны хуанкаина — это острое блюдо из макарон и сыра, которое обычно подают в качестве основного блюда, потому что оно довольно сытное, но вы можете адаптировать его для перуанской закуски.

Ингредиенты: картофель, queso fresco (сыр), перец чили, чеснок, панировочные сухари, оливки и яйцо.

Пошаговый рецепт

Севиче

Перуанские закуски часто используются в качестве основных блюд. Рассмотрим восхитительное культовое севиче, пожалуй, самое известное из всех перуанских блюд. Это холодное рыбное блюдо можно подавать в качестве закуски или основного блюда в любом перуанском ресторане или домашнем хозяйстве. Есть много вариаций и много разных способов приготовления и подачи этого блюда. Все вкусно.

Севиче блюдо перуанской кухни и нежный аромат и освежающий вкус идеально подходят для начала любой трапезы. Пикантный вкус лайма белой мякоти рыбы и аромат лука и лайма всегда напоминают нам о Перу. Подается холодная, ультрасвежая рыба — звезда этой восхитительной закуски.

Первоначальные севиче представляли собой просто рыбу, вяленую в цитрусовом соке, но в настоящее время существуют тысячи вариаций одной и той же концепции, от овощей до фруктов и курицы, а также всевозможные ремиксы, которые обыгрывают идею «приготовления» без тепла.

Перуанская версия обычно готовится без соусов (см. тирадито для закуски из сырой рыбы, покрытой соусом), поэтому это здоровая пища, которой можно наслаждаться на обед или ужин.

Как приготовить севиче

Таку Таку

Это сытное блюдо с африканским привкусом очень простое в приготовлении. Это также практичное блюдо, в котором используются остатки и простые ингредиенты для создания чего-то особенного. Фасоль, рис, красный лук, помидоры, чеснок, перец чили, яйца и ряд специй делают это блюдо насыщенным вкусом.

Подавать с жареными бананами ( платано ) и сальсой криолла (вездесущий перуанский гарнир или гарнир). Необязательное дополнение — тонкие жареные стейки, ломо сальтадо или рыба.

Tacu Tacu Recipe

Tiradito

Блюдо из сырой рыбы, приготовленное под влиянием Nikkei, похожее на севиче. Самая большая разница в том, что тирадито подают в сыром виде с соусом (наносится непосредственно перед подачей на стол). Перед подачей севиче «варят» в маринаде из сока лайма. Тирадито также напоминает сашими тем, что его нарезают ломтиками, а не кубиками.

Только самая свежая и нежная рыба подходит для тирадито, поэтому убедитесь, что вы выбрали самое высокое качество. Тирадито — это вкусная закуска, вдохновленная японской кухней, в которой используется острый соус на основе сока лайма, чтобы добавить пикантности сырой рыбе. Освежает вкус в жаркий день благодаря остроте перца аджи амарилло и цитрусовой кислотности лайма.

Рецепт Тирадито

Кауса

Вероятно, чаще всего мы ели кауза в различных формах. Causa de atún (картофельное пюре с тунцом) — наиболее часто подаваемый вариант этого блюда. Также известен как causa rellena (что означает «начинка») и causa Limeña (что означает «из Лимы»), эта восхитительная холодная закуска идеальна в любое время.

Вы также найдете causa de pollo (курицу) во многих перуанских закусочных. Куриная кауза менее распространена, но не менее вкусна. Но если вы ищете оригинальную, аутентичную версию, попробуйте causa rellena de atún.

Ознакомьтесь с этим простым в приготовлении рецептом кауза

Севиче де пульпо (севиче из осьминога)

Разновидность более известного варианта севиче из белой рыбы, севиче из осьминога – это закуска, которая привлекает внимание. Сочные и нежные щупальца впитают в себя ароматы сока лайма, чеснока и лука, смешанные с нарезанным красным перцем чили.

Конечно, вы можете подавать без щупалец, так как многих людей может оттолкнуть вид осьминога с торчащими из еды присосками. Но у него, безусловно, есть эффект «вау», и он пользуется большим успехом у любителей морепродуктов.

Полный рецепт

Перуанские блинчики с мясом

Это закуска, которую вы найдете по всей Центральной и Южной Америке, но особенно в Перу и Аргентине. Эти выпечные изделия (тесто с начинкой) возникли в Европе (Испания и Португалия) и в значительной степени являются блюдом для завтрака или обеда. Но кто сказал, что вы не можете есть блинчики с мясом в качестве закуски на ужин?

Блинчики с мясом — идеальная закуска для уличной еды с рук, но они прекрасно сочетаются с ножом и вилкой с дольками лайма и ají verde (перуанский зеленый соус) или майонезом. Эмпанады также можно обжарить и начинить солеными или сладкими ингредиентами.

Рецепт перуанских блинчиков с мясом

Tamalitos / Tamales Verdes

Любимое блюдо вегетарианцев, приготовление тамалито может занять много времени, поэтому при возможности попробуйте заказать его в ресторане.

Тамалитос или перуанские тамале изготавливаются из перуанских кукурузных зерен и овощей, смешанных или смешанных с помощью мельницы или электрического блендера, завернутых в кукурузную шелуху и отваренных. Кориандр и кинза придают восхитительный, но нежный вкус этому восхитительному перуанскому традиционному блюду, которое подается с восхитительным соусом из сока лайма, аджи или красного сладкого перца, кинзы и уксуса (сальса криолла).

Тамалитос может быть довольно сытным, так что обязательно выбирайте меньший в качестве закуски.

Прочитайте это руководство по приготовлению тамалес вердес

Как выбрать перуанскую закуску

Какое основное блюдо вы попробуете? Если вы собираетесь сделать ломо сальтадо в качестве основного блюда, то антикучос может быть не лучшим выбором для закуски (если вы действительно не любите красное мясо).

  • Холодная закуска, за которой следует горячее основное блюдо, — хорошая идея, но правил нет. Просто подумайте о своих вкусовых рецепторах.
  • Не повторяйте вкусы и старайтесь сбалансировать ингредиенты. Супергорячая закуска может не подойти к мягкому основному блюду с нежным вкусом и очень сладкому десерту.