Вкусное и простое блюдо на ужин: Что приготовить на ужин, 6546 рецептов вкусно и быстро

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: рецепты с фото

Каждая хозяйка, вечером после трудового рабочего дня думает что приготовить на ужин быстро и вкусно. Как известно в вечернее время нельзя переедать, это вредно для организма. По этой весомой причине необходимо готовить на ужин легкие, но сытные блюда.

Таким образом, человек сможет наесться и при этом не навредить фигуре. Желательно знать какие блюда лучше готовить на ужин., если человеку важно как он выглядит. Во время приготовления ужина нужно помнить, что калорийная еда на ночь пользы точно не принесет.

Что приготовить на ужин быстро: легкие полезные блюда

Чтобы утолить чувство голода и принести пользу для организма, можно приготовить творог со свежими фруктами и ягодами. С помощью такого полезного блюда удастся быстро наесться. Творог смешивают с сухими фруктами. Если человек не хочет набрать вес, творог желательно заправлять не жирным кефиром, рекомендуется использовать небольшое количество сахара.

Помимо творога на ужин можно кушать и другие молочные продукты: брынзу, сыр, йогурт. Легкий ужин точно не навредит фигуре.

Рыба продукт тоже низкокалорийный, и она отлично подойдет в качестве легкого ужина. Из рыбы можно на ужин сварить легкую уху, в которой будет содержаться мало калорий. Рыбу так же как и курицу готовят с помощью пара или духовки.

Запеченная рыба с зеленью и овощами получается очень вкусная. Важно помнить, что рыбу для приготовления ужина нужно покупать не жирную. Жирная рыба содержит много калорий.

Люди, следящие за здоровьем и фигурой часто готовят на ужин овощные супы или салаты без майонеза. Такой полезной едой можно вполне наесться и не навредить при этом фигуре.

В вечернее время на ужин можно поесть фруктовый салатик или просто фруктовое ассорти. Унять чувство голода можно с помощью фруктового фреша или коктейля.

На ужин можно сварить вкусную молочную кашу, хоть и принято молочные блюда кушать на завтрак. Но и в качестве ужина оно отлично подойдет.

Что приготовить из курицы: самое простое блюдо на ужин

Курица считается низкокалорийным продуктом, в случае, если ее правильно приготовить. Вареная курица отлично подойдет в качестве легкого перекуса в вечернее время. Следует помнить, что в куриной кожице содержится достаточно много калорий, поэтому курицу лучше кушать без шкурки.

Курицу на ужин можно готовить на пару, с помощью пароварки или мантышницы. Куриное мясо получается нежным и мягким. Очень вкусно приготовить курицу можно в духовки: запечь вместе с овощами, которые подать в качестве вкусного и полезного гарнира.

Курица тушеная с овощами — быстро и просто

Список ингредиентов:

  • 1 небольшая курица;
  • 15 г муки пшеничной;
  • 90 г жира;
  • половина корня сельдерея;
  • по 1 шт. лука, моркови, томата и картофеля;
  • 6 г красного перца паприки;
  • специи, чеснок.

Как готовить тушеную курицу на сковороде с овощами:

Берем небольшую курицу, весом около 1 килограмма, солим ее изнутри и снаружи. Кладем в сотейник с растопленным жиром и обжариваем курицу со всех сторон, до того момента пока кожица не подрумянится.

Достаем обжаренную курицу из сотейника. В тот же жир добавляем морковь, предварительно натертую на мелкой терке, лук — нарезанный дольками, помидоры и сельдерей — нарезанные кубиками. несколько минут обжариваем овощи. После обжарки овощей в сотейник добавляем муку и паприку.

Заливаем мясным бульоном или кипяченой водой. Даем закипеть.
В получившийся соус кладем курицу с нарезанным картофелем, лавровым листом, чабром, перцем, солью и тушим на небольшом огне 11-15 минут. Добавляем 2 дольки чеснока. Оставляем блюдо готовится на медленном огне, пока курица полностью не потушится и не приготовится.

Перед подачей к ужину тушеной курицы на стол, следует ее разрезать на части и залить процеженным соусом и положить сверху картофеля пюре.

Видео-рецепт: Цыпленок табака на сковороде за 20 минут

Что приготовить на ужин быстро и сытно в мультиварке

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Согласно рецепту у вас должна получиться вкуснейшая тушеная картошка с говядиной в мультиварке, которую по вкусу посыпают зеленью. Для этого блюда следует правильно выбрать мясо, чтобы во время приготовления оно получилось нежным и сочным.

Мясо выбирайте не сухое с небольшими жировыми прослойками. Все пленки тщательно зачистить, мясо помыть и высушить бумажным полотенцем.

Мультиварку включаем в режим «Жарение» наливаем подсолнечное масло и обжариваем говядину (потребуется полкило), порезанную небольшими кусочками, минут десять-пятнадцать, а в это время чистим лук и морковь. Затем две луковицы нарезаем, а две морковки натираем на крупной терке и отправляем к говядине. Туда же добавим томатную пасту и сухую паприку, чтобы продать блюду яркости вкуса и цвета.

Периодически перемешивая, обжариваем мясо с овощами еще 15 минут. Картофель (6-7 шт.) нужно обмыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и выложить в мультиварку. Все ингредиенты посолить, приправить молотым черным перцем, перемешать, добавить кипяченой воды и готовить в режиме «Тушение» 40 минут.

Получается вкусное и сытное блюдо в мультиварке, на приготовление которого ушло минимум времени. Тушеное мясо — идеальное блюдо для семейного ужина.

Видео-рецепт: Быстрый плов в мультиварке

Что приготовить сытное из рыбы

Простой рецепт сочной рыбы на пару к ужину

Рыба, приготовленная на пару, безусловно, полезное и диетическое блюдо. Но нередко она получается при этом сухой и безвкусной. Однако по этому рецепту рыба неизменно будет сочной, ароматной и очень аппетитной.

Понадобится:

  • рыба – семга, форель, треска, речная щука;
  • смесь прованских трав;
  • зелень петрушки;
  • лимонный сок;
  • масло нерафинированное оливковое;
  • сливочное масло;
  • соль.

Пропорции зависят от желаемого количества порций.

Как приготовить:

Рыбу нарезать средними кусочками, положить в чашку.
Посолить, посыпать прованскими травами и мелко покрошенной петрушкой, сбрызнуть соком лимона и маслом оливы.

Тщательно перемешать рыбу со специями и оставить на полчаса, можно дольше.
Переложить в чашу пароварки, готовить около получаса в зависимости от вида рыбы.

Когда рыба приготовится, на каждый ломтик положить по маленькому кусочку сливочного масла. Вкусная рыба на пару готова, можно звать семью на ужин к столу. Подавать с любым гарниром.

Видео: Рецепт рыбы в сливках на сковороде

Что приготовить простое и вкусное на ужин в духовке

В духовке на ужин люди часто готовят овощные запеканки, такие блюда очень полезные. Следует готовить их часто, тем более что разных рецептов запеканок очень много. Каждый день на ужин можно готовить разные запеканки.
Отличным вариантом легкого, бюджетного и самого быстрого ужина является запеканка, приготовленная в духовке из популярных продуктов: мясной фарш и картофель.

Картофельная запеканка с фаршем

Несмотря на то, что блюдо считается достаточно простым в исполнении, его можно превратить при необходимости в самый настоящий кулинарный роскошный шедевр, который подойдет и для праздничного стола и для ужина в будни.

Запеканку быструю из мясного фарш и картофеля дополнительно рекомендуется украсить любой свежей зеленью, нарубленной очень мелко. А побаловать близких, а также лучших друзей такой быстрой запеканкой из мясного фарша и нежной картошечки можно в любое время года.

Итак, для приготовления понадобятся:

  • луковица среднего размера салатная белая — две штуки;
  • сыр на свое усмотрение любого твердого сорта — 120 г;
  • картофельные клубни без пятен и иных изъянов — 450 г;
  • пряная свежая зелень любая — на свое усмотрение;
  • фарш из любого сорта и вида мяса по своему вкусу — 420 г ;
  • куриные свежие яйца крупные — четыре шт. ;
  • перец сладкий сочный болгарский — три шт.;
  • каменная соль среднего помола — на свой вкус;
  • помидоры среднего размера с сточной, но плотной мякотью — две шт.;
  • специи любые для блюд из мяса — на свой вкус;
  • майонез густой — 120 г.

Как быстро приготовить картофельную запеканку с мясом в духовке:

Для запеканки подготовить необходимо прямоугольную форму не очень большого размера, которую изнутри смазать необходимо обильно ароматизированным растительным маслом. В такую форму в дальнейшем нужно будет выкладывать послойно все компоненты, а начинать готовку такого блюда следует с картошки.

Почистить и промыть все картофельные клубни, крупными дольками их нарезать, смешать эти дольки с растительным маслом перед запеканием.

Такой способ готовки запеканки считается более длительным, так как дольки картофеля запекаться будут достаточно долго, а тем, кто не слишком хочет тратить время на готовку, рекомендуется просто сырые клубни натереть крупно, затем по дну выбранной формы распределить равномерно.

Кстати, если натереть картошку, а не нарезать ее дольками, блюдо получится на вкус более нежным и мягким.

После подготовки картошки можно заняться и фаршем, который приготовить можно из любимого мяса, причем, если выбрана была курица, то запеканка из нее получится очень сочной.

Итак, после того, как было выбрано мясо, его любым удобным способом превратить необходимо в фарш, а если нет для этого специальных устройств, том мясной продукт нужно будет только порубить очень мелко.

Далее присолить немного приготовленный домашний фарш, приправить его любимыми какими-то специями и по своему желанию сбрызнуть немного солью.

После подготовки домашнего мясного фарша можно заняться и овощами, а начинать нужно с помидоров и перчика болгарского, которые должны быть предварительно промыты. Кружочками нарезать помидоры, а из мякоти болгарского перчика приготовить нарезку в виде длинных полосок.

Что же касается лука, который должен быть очищен от шелухи, то его нужно тонкими полукольцами нарезать, затем выложить на картофель, сверху разложить мясной фарш равномерным слоем, дополнительно разровнять его.