Вкусное и простое блюдо из кабачков: Блюда из кабачков — 437 рецептов

Вкусно, сытно и просто — готовим запеканки из кабачков

Запеканка из кабачков — это очень нежное, вкусное и простое блюдо, которое идеально подойдет как на завтрак или обед, так и на ужин.

Делимся самими вкусными рецептами запеканки, которые сможет приготовить каждый.

Запеканка из кабачков, яиц и сыра — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 100 г сыра
  • 4 яйца
  • 250 мл молока

  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу

Промойте и нарежьте кабачки кружочками. Натрите сыр на крупной терке.

В отдельной емкости соедините молоко, яйца, соль и перец. Смажьте форму для запекания маслом и выложите кабачки. Затем посыпьте сыром и залейте яичной смесью.

Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.

Посыпьте луком перед подачей.

 

Готово!

Запеканка из кабачков с колбасой и сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 200 г колбасы
  • 200 г твердого сыра

  • 2 яйца
  • 150 г сметаны
  • 1/2 ч. л. соды
  • 150-200 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Промойте и очистите кабачки от шкурки. Натрите на крупной терке. Посолите и перемешайте. Отставьте на 20 минут.

Измельчите зелень и колбасу. Натрите сыр.

В отдельной емкости соедините яйца, сметану, соду и перец. Затем всыпьте просеянную муку. Перемешайте массу.

Отожмите кабачки и добавьте к тесту. Затем добавьте зелень, сыр и колбасу.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда кабачковую массу.

Отправьте в разогретую до 180 градусов на 40 минут.

 

Готово!

Запеканка из кабачков с фаршем и творогом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 150 г фарша
  • 1 кабачок
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 2 яйца
  • 400 мл молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 80 г творога

  • 100 г сыра

В первую очередь обжарьте фарш в течение 10-15 минут. Посолите и поперчите его. Затем дайте остыть.

Промойте и нарежьте кабачок тонкими ломтиками. Соедините яйца с молоком и солью. Взбейте массу. Измельчите чеснок.

Возьмите форму для выпечки и вылейте в неё 1/3 яично-молочной смеси. Затем положите половину кабачков. Сверху выложите фарш, чеснок и творог. Накройте запеканку кабачками, что остались. Влейте всю яично-молочную смесь и посыпьте сыром.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим вкусные и оригинальные блюда с баклажанами — рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

На дворе – сезон кабачков. Предлагаем жителям Барановичского региона вкусные блюда из кабачков


Кабачок – любимый для многих овощ и один из самых полезных


диетических продуктов. Он обладает низкой калорийностью и прекрасными


вкусовыми качествами. В самый разгар сезона кабачков мы собрали


отличную подборку вкусных и несложных рецептов из этого удивительного


овоща.

1. Суп-пюре из кабачков


Суп-пюре из молодых кабачков понравится маленьким детям и взрослым


гурманам. Нежное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо.


Вам понадобится: 5 молодых кабачков, 1 л бульона, 220 мл сливок, 2 ст.


л. растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 2


средние картошки, 1/4 ржаного хлеба.


Приготовление: Раздавленную дольку чеснока обжарьте вместе с


измельченным луком на масле. Добавьте нарезанные кубиками картошку,


морковь и мякоть кабачка, тушите минут 10, после залейте бульоном.


Пюрируйте готовые овощи блендером, постепенно вводя разогретые


сливки. Проварите еще пять минут, приправьте по вкусу. Подавайте с


гренками из ржаного хлеба.

2. Мясная запеканка с кабачками


Такую запеканку можно приготовить на ужин, а можно взять с собой на


пикник.


Вам понадобится: 1 кг молодых кабачков, 0,5 кг куриного фарша, 3


луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 6 томатов, 130 г сыра, 4 яйца, 160


мл сметаны.


Приготовление: Фарш обжарьте на сковороде вместе с луком и томатной


пастой, приправьте по вкусу специями. В форму для выпечки уложите


половину натертых на терке и отжатых кабачков, затем распределите


сверху фарш, ломтики помидоров и оставшуюся кабачковую массу.


Полейте пирог взбитым со сметаной яйцом и посыпьте тертым на мелкой


терке сыром. Запекайте в духовке около 30 минут.

3. Кабачки с рисом и грибами


Фаршированные кабачки – вкусное и эффектное блюдо, которое можно


подать на горячее к праздничному столу.


Вам понадобится: 8 средних по размеру кабачков, 200 г риса, 350 г


шампиньонов, 1 крупная морковь, 1-2 томата, 1 ст. л. томатной пасты,


3 дольки чеснока, 100 г твердого сыра.


Приготовление: Кабачки разрежьте на две половины и удалите чайной


ложкой часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Смажьте изнутри


заготовки растительным маслом и поставь в духовку запекаться на 10


минут. Мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и грибы обжарьте на


масле, добавьте томатную пасту и измельченные томаты, а когда закипит,


всыпьте натертую на терке мякоть кабачков. Тушите около десяти минут,


затем смешать со сваренным до полуготовности рисом, натертым на


мелкой терке сыром и приправить по вкусу. Наполните фаршем


половинки кабачков, а после на 20 минут в духовку.

4. «Бочонки» из кабачков с фаршем


Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.


Вам понадобится: 3 небольших кабачка, подсолнечное масло для жарки,1


луковица, 1 морковь, 500 г куриного фарша, 1 пучок петрушки, 1 пучок


укропа, 50 г твёрдого сыра.


Приготовление: кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем


больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или


ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Обжарьте на подсолнечном масле


лук и морковь. В конце приправьте по вкусу и добавьте мякоть из кабачков


и фарш. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень. Наполните


фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом.


Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте около 30 минут в


духовке.

5. Оладьи из кабачков


Супербюджетно и довольно сытно. Такие оладьи можно есть как горячими,


так и холодными. К тому же их удобно брать с собой на работу.


Вам понадобится: 2 небольших кабачка, 100 г твёрдого сыра, 2 зубчика


чеснока, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, подсолнечное масло для жарки.


Приготовление: Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте


постоять 10–15 минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр и


пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром,


чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и


обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле. Если смесь получилась


слишком жидкой, добавьте ещё муки.


Приятного аппетита!


Подбирала рецепты Анастасия Иванюк

Рецепт и фото с сайта: Eda.ru

Простой рецепт запеканки из кабачков [+Видео]

Опубликовано: · Обновлено: Автор: Helene Dsouza

Helene Dsouza идея вегетарианского ужина. Быстро и легко приготовить!

Общее время: 40 минут минут

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

3 порции

4.55 от 66 голосов

Перейти к рецепту

Легкая свежесть в саду Запеканка из цуккини Рецепт для празднования летнего сезона цуккини.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:

  • 📕 Что это за запеканка?
  • 💡 Выбор кабачков
  • 🔪 Как это сделать?
  • 👁️ Еще обеды из кабачков
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

📕 Что это за запеканка?

Я адаптировала этот рецепт запеканки из печеных цуккини с сыром от моей тети, которая готовит аналогичный вариант со свежими сливками по-южно-французски.

Это очень французский рецепт ужина из кабачков!

Это восхитительное легкое летнее блюдо также известно как цуккини в панировке, так как оно идеально запекается до золотистой корочки.

Кабачки запекаются в одной посуде и не нуждаются в предварительном приготовлении, превратите этот рецепт в быстрый и простой рецепт приготовления кабачков

Вам понравится эта полезная запеканка из цукини с сыром, если вы ищете более легкое вегетарианское блюдо без глютена и с низким содержанием углеводов.

💡 Выбор кабачков

Вы можете выбрать средние (8 дюймов/20 см), большие и эпические гигантские кабачки.

Размер не так важен.

Кабачки, купленные в магазине, бывают маленьких и средних размеров, в то время как выращенные дома кабачки имеют репутацию крупных овощей.

Большие, как правило, менее ароматны, чем маленькие, но домашние кабачки обычно вкуснее (по крайней мере, я так думаю).

Вам нужно только вырезать губчатую сердцевину в больших кабачках, и все готово.

Попробуйте этот рецепт и с другими сортами цукини, такими как желтые цукини или круглые цукини.

Замороженный кабачок

Если у вас целый замороженный кабачок, вы можете оставить овощ размораживаться в холодильнике.

Если вы спешите, поместите кабачки для оттаивания в закрытый пакет и погрузите их в теплую воду.

Осторожно отожмите лишнюю воду, иначе запеканка из цуккини получится сырой.

Во избежание размокания в тесто можно добавить 1 столовую ложку кукурузной муки.

Кукурузная мука свяжет лишнюю жидкость, и запеканка получится самой вкусной!

🔪 Как это сделать?

Это простая запеканка из цуккини, которая готовится довольно быстро.

Ломтики цуккини приготовятся в форме для запекания, что позволит приготовить блюдо из одной кастрюли.

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить сырную запеканку из цуккини с нуля.

Шаг 1

Вырежьте серединку кабачка, если он губчатый.

Нарежьте кабачки ломтиками и разложите в кастрюле.

Шаг 2

В миске смешайте сливки, яйцо, сыр и приправы.

Шаг 3

Вылейте сливочно-сырную смесь на кабачки в запеканке и сбрызните оливковым маслом.

Выпечка золотисто-коричневого цвета.

См. все подробные инструкции и ингредиенты, перечисленные в карточке рецепта ниже.

👁️ Больше обедов с цукини

  • Вегетарианские лодочки из цукини
  • Куриные цудлы по-китайски от runningtothekitchen.com
  • Сковорода с цукини на одной сковороде с сыром от peasandcrayons.com
  • 900 56

    Уважаемый читатель, вы сами выращиваете кабачки?

    Global Food Recipes

    со специями и травами

    Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

    Минуты

    Секунды

    Вы пропустили!

    📖 Рецепт

    • ▢ 23 унции цуккини
    • ▢ 1 яйцо
    • ▢ 1 чашка тертого сыра *см. сметана или пополам
    • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы или пиццы Приправа
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла для сбрызгивания

    США – метрические единицы

    • Хорошо промойте кабачки, чтобы избавиться от загрязнений. Разрежьте кабачки вдоль и вырежьте губчатую сердцевину семян.

    • Нарежьте кабачки и разложите в кастрюле.

    • Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту/180° по Цельсию.

    • В миске смешайте яйцо, сыр, сливки, итальянскую приправу (или приправу для пиццы), соль и черный перец до однородной массы.

    • Равномерно вылейте смесь сливочного сыра на ломтики цуккини в форме для запекания.

    • Равномерно сбрызните оливковым маслом форму для запекания из сырых кабачков.

    • Запекайте форму для запекания цуккини при температуре 350° по Фаренгейту/180° по Цельсию в течение примерно 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    • Подавать горячим с холодным салатом.

    Я предпочитаю сыр Эмметал, Чеддер или Раклет. Вы также можете использовать сыр моцарелла или сыр для пиццы.

    Пищевая ценность

    Рецепт легкой запеканки из цуккини

    Количество на порцию

    Калории 522
    Калорийность жиров 414

    % дневной нормы*

    Жиры 46 г 71%

    Насыщенные жиры 25 г 125% 9 0007

    Холестерин 193 мг 64%

    Натрий 1354 мг 56%

    Калий 710 мг 20%

    Углеводы 12 г 4%

    Клетчатка 3 г 12%

    Сахар 6г 7%

    Белок 19г 38%

    Витамин А 1 995 МЕ 40%

    Витамин С 39,4 мг 48%

    Кальций 491 мг 49%

    Железо 2 мг 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    8 рецептов с цукини, которые стоит попробовать сегодня

    Цуккини — один из фирменных вкусов лета, а также один из самых универсальных овощей. Желаете ли вы чего-нибудь соленого, острого или даже сладкого, есть рецепт кабачка, который подойдет вашему настроению.

    Ознакомьтесь с девятью простыми рецептами цуккини, которые показывают, как много вы можете сделать с цуккини, и приготовьтесь найти нового семейного фаворита.

    Нарезанные желтые тыквы и цуккини прекрасно сочетаются с помидорами черри и готовы к употреблению за считанные минуты. Независимо от того, научились ли вы готовить кабачки недавно или уже много лет живете кабачковым образом жизни, этот простой рецепт с листьями розмарина и чесночным порошком всегда будет выигрышным.

    Забавный факт: французский художник Пьер-Огюст Ренуар однажды написал натюрморт из кабачков и помидоров. Идите вперед и сделайте свой собственный шедевр с этим вкусным вегетарианским рецептом. С рубленым луком, листьями орегано и чесночной солью, цуккини и нарезанными помидорами, обжаренными в масле, подают нежное и пикантное блюдо. Это идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день.

    Кто сказал, что приготовление пищи в микроволновой печи должно быть скучным? Добавьте немного волнения к вашему следующему барбекю на заднем дворе или вечеринке по просмотру хоккея с этим блюдом из цуккини, приготовленным в микроволновой печи. Обогащенный нарезанным перцем и луком и обладающий ароматным вкусом Club House Pickling Spice, он станет верным хитом для хот-догов, гамбургеров и многого другого.

    У вас есть большой кабачок, который вы хотите использовать? Наш влажный, нежный хлеб из кабачков и грецких орехов — идеальное решение, особенно если вы любите специи для тыквенного пирога. Удвойте удовольствие, подав его с персиками и клубникой или взбитыми сливками. Если вам нравятся простые рецепты выпечки для сладких десертов, это один из лучших рецептов хлеба из цуккини, который вы когда-либо пробовали.

    Если вам больше нравятся пикантные блюда, добавьте цуккини в эти восхитительно сырные мини-фриттаты. В центре этих фриттатов — жирный дымный бекон и сыр чеддер, а цуккини придает текстуру на заднем плане. Это отличный способ добавить больше овощей к традиционному блюду с яйцами и молочными продуктами, и вы можете настроить его по своему вкусу, переключив ингредиенты.

    Добро пожаловать в простой рецепт салата из макарон вашей мечты. Нарезанные цуккини, маслины и жареный красный перец оживляют пасту фузилли, придавая ей цвет и аромат. Наша фирменная смесь Italiano добавляет ноты лука, моркови и базилика. Приятного аппетита !

    Этот великолепный салат из макарон с нарезанными кубиками цуккини, болгарским перцем, грибами и красным луком сам по себе является едой. Обогащенный нашей смесью пармезан и травы, он гарантированно заставит любителей сыра возвращаться снова и снова.

    Когда домашняя вегетарианская пицца такая вкусная, доставка не нужна! Начинки, такие как нарезанные цуккини, помидоры и сыр фета, оживают благодаря нашей пикантной смеси греческих специй. Используя подготовленную основу для пиццы, она готова к подаче через 20 минут. Рецепты кабачков проще некуда.

    Такого чили вы еще никогда не пробовали. Наш острый вегетарианский рецепт чили вдохновлен ароматами Северной Африки с добавлением марокканской приправы One Bowl. Наполненный ингредиентами, от нарезанных цуккини и помидоров до нута и кукурузы, он насытит вас и вызовет улыбку на вашем лице. Это сытный вегетарианский рецепт, от которого любители Instant Pot не могут оторваться.

    Нам нравится готовить еду в одной кастрюле для удобного приготовления пищи в будние дни, и эта ароматная вегетарианская запеканка обязательно станет новым фаворитом всей семьи. Этот рецепт сочетает в себе все ваши любимые летние блюда, включая помидоры, цуккини и белую фасоль, для сытного блюда на растительной основе. В качестве бонуса, вы можете приготовить этот рецепт из любых овощей, которые у вас есть под рукой. Попробуйте использовать фенхель вместо грибов или добавьте горсть шпината для дополнительной зелени.

    Любите наши рецепты с цукини? Попробуйте некоторые из наших любимых рецептов сквоша:

    • Веганские тако из тыквы с орехами Al Pastor

    • Веганские макароны с тыквой и сыром

    • Суп из жареных мускатных орехов и тыквы

    • Запеченное ризотто из тыквы с орехами

    • Жареная на одной сковороде тыква, помидоры и нут

    Сброс пароля

    Введите код одноразового пароля

    Код одноразового пароля

    Подтверждение электронной почты

    Пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты, перейдя по электронной почте и получив 6-значный код подтверждения и отправив его ниже.

    EmailPasswordConfirmation Code

    ПЛАН ВКУСНЫХ БЛЮД

    Заполните свой вкусовой профиль прямо сейчас, чтобы начать пользоваться Планировщиком еды McCormick.

    Детали

    Или зарегистрируйтесь здесь:

    Имя

    Фамилия

    Адрес электронной почты

    Пароль

    Минимум 6 символов

    День рождения (необязательно):

    МесяцЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьДень12345678910111213141516171819202122232425262728293031

    Хочу получать электронные сообщения, которые могут включать рекламные акции, информацию о продуктах и ​​предложениях услуг от McCormick.