Содержание
Быстро и вкусно готовим блюда из баклажан и кабачков
Добавить рецептвернуться назад
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты
с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
2197
Рецепт от юлии высоцкой
Паста а-ля рататуй
У меня возникло желание сделать пасту с соусом, похожим на рататуй. Я обожаю баклажаны, икру из баклажанов или из кабачков с кусочком хлеба, но
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с овощами, обжаренными на гриле
Баклажаны любят масло, сколько ни лей, им все мало! Чтобы блюдо не было слишком калорийным, есть два варианта: либо запечь баклажаны целиком под грилем вообще без масла, а потом вынуть из них мякоть,
Юлия Высоцкая
05.2023 09:25:00″>13 мая 2023
Рецепты
Баклажаны с рикоттой и шпинатом
Шикарная нежная закуска, которую я вам очень рекомендую попробовать приготовить!
Марфа
Рецепт дня
Булгур с овощами и грибами
Галина
Рецепты
Запеченная курица с овощами
Вкусное блюдо «2 в 1» — и мясо, и гарнир. Курицу можно мариновать от 1 до 12 часов.
Simona
Рецепты
Заморская икра баклажанная
СберМаркет
Рецепты
Грузинский салат с овощами и творожным сыром
Баклажаны, кинза, грецкие орехи и приправа хмели-сунели — ингредиенты, без которых невозможно представить кавказскую кухню. Приготовьте с ними аппетитный теплый салат, чтобы открыть близким яркий вкус
Hochland
12.2022 10:17:00″>23 декабря 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина в воке с лапшой и баклажанами
Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Вместо
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепты
Овощное рагу со свининой
alla_33
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный рататуй по-восточному
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя
Юлия Высоцкая
Рецепты
Мусака — мясная запеканка по-гречески
Обязательно помешивайте муку, чтобы она не пригорала к стенкам сотейника.
Охладите молоко перед тем, как добавить его в соус.
Чтобы снять кожуру с помидора, можно сделать на нем надрезы и
Едим Дома
Рецепты
Аджапсандал
Конечно же, здесь много вариантов этого блюда. Мне очень понравился рецепт от Норы с картошкой. Я обычно готовлю без нее. Хорошего блюда должно быть много! Вот и мой вариант. Почему бы и не!
bellaira
Рецепты
Тофу с овощами
Это блюдо я попробовала в одном питерском китайском ресторане. Имея некоторый опыт в приготовлении азиатской еды, решила воспроизвести рецепт дома. Получилось один в один. Правда, я добавила чуть
bellaira
Рецепт дня
Паста с баклажанами и шампиньонами
bellaira
Рецепты
Маринованные баклажаны на зиму
Рецепт взяла из журнала «Гастроном».
michsenkoea
Реклама
Реклама
Рецепты
Запеканка из баклажанов с мясом
Такую запеканку из баклажанов можно готовить с любым мясом. У меня на этот раз свинина.
Галина
Рецепт дня
Салат с запеченными баклажанами
Ла Ванда
Рецепты
Овощи гриль
Ла Ванда
Рецепт дня
Бабагануш — паштет из печеных баклажанов
gapapolya
Рецепт дня
Рулетики из баклажанов с рикоттой
Екатерина
Рецепты
Салат с запеченным баклажаном
Елена
Рецепты
Куриный шашлык с овощами
Дорогие кулинары, предлагаю вашему вниманию отличный шашлык с овощами!
Ирина
06.2022 14:23:56″>26 июня 2022
Реклама
Реклама
Рецепты
Закуска из баклажанов
Очень вкусная закуска из баклажанов. Ее можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также к молодой картошке.
Simona
Рецепты
Сочные колбаски с салатом из запеченных овощей
Постарайтесь не пережарить лук и кабачок, чтобы они остались хрустящими.
Сок, который образуется в запеченных перцах, вылейте в салатник.
Зелень можете брать любую, но красный базилик особенно
Едим Дома
Рецепты
Баклажан с соусом песто и сулугуни
Елена
Рецепт дня
Овощное рагу
Марфа
Рецепты
Закуска из баклажанов
Вкусная и быстрая закуска к любому блюду.
Марфа
05.2022 11:31:11″>18 мая 2022
Рецепты
Постный салат с морковью по-корейски
Этот салат можно есть и теплым, и холодным, подавать как гарнир или как основное блюдо во время поста. Главный секрет — ингредиенты должны быть нарезаны тонкими полосочками.
Едим Дома
Рецепты
Паста алла норма
Рецепт пасты алла норма от шеф-повара Ильи Куваева.
Едим Дома
Рецепты
Теплый салат с баклажанами и жареным тофу
Елена
Рецепты
Судак по-домашнему
Кухмастер
Рецепты
Баклажан с грибами
Елена
Рецепты
Постные сэндвичи с овощами
Чтобы во время Великого поста ограничения в еде были не в тягость, не отказывайтесь от любимых перекусов. Регулярно готовьте постные бутерброды, роллы, тосты, канапе или сэндвичи с допустимыми в этот
Едим Дома
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог-рататуй с чеддером и пюре из баклажанов
В тесто для несладких пирогов я все же добавляю чуть-чуть сахара — получается вкуснее, а еще можно добавить немного сметаны или яичный желток. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был твердый и
Юлия Высоцкая
Рецепты
Зубатка с овощами
Рыбы много не бывает! Вот еще один рецепт рыбы с овощами на гриле.
Мария
Рецепты
Коктал из карпа с плавленым сыром и овощами
Hochland
Рецепты
Теплый салат с бараниной, печеными овощами и соусом из творожного сыра
Зачем прокалывать баклажаны перед запеканием? Чтобы они не вздулись и пропеклись равномерно.
Важно нарезать баранину небольшими кусочками, тогда запекаться она будет столько же по времени, сколько
Едим Дома
Рецепты
Сибас, запеченный с овощами в пергаменте
Fish&More
Рецепты
Салат «Тысяча и одна ночь»
Люсьена Сибирская
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с баклажанами и артишоками
Артишоки можно заменить маринованными грибами, тоже будет интересно, но именно артишоки дают здесь средиземноморский акцент! Если бульон у вас несоленый, рис нужно будет подсолить.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
@mono.cook
Рецепт от юлии высоцкой
Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью
Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с
Юлия Высоцкая
Рецепты
Баклажаны в соусе по-азиатски
Обжаренные во фритюре баклажаны сразу нужно выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнее масло.
Когда вы готовите блюдо с острыми ингредиентами, добавьте немного сахара
Едим Дома
Рецепты
Салат из баклажанов с грецкими орехами
Теплый салат из хрустящих жареных баклажанов с грецкими орехами и петрушкой.
Блюдо самодостаточное, прекрасно подойдет для полноценного приема пищи, особенно в постные дни!
mizuko
Рецепты
Острый омлет с баклажанами
Сытный овощной омлет с баклажанами и перцем чили. Можно подать на завтрак или полдник. Вкусное, полезное и насыщенное блюдо!
mizuko
Рецепт дня
Фаршированные баклажаны по-турецки
gapapolya
Рецепты
Теплый салат с баклажанами и сыром
Вкусный салат с сезонными овощами и пикантным козьим сыром.
Марфа
Рецепты
Баклажаны гриль
Быстрое и вкусное блюдо для любителей баклажанов.
Марфа
Рецепты
Теплый салат с баклажанами и кунжутом
Теплый овощной салат с баклажанами вполне может заменить основной прием пищи: он сытный, сбалансированный и полезный. Подавайте салат, пока баклажаны теплые.
mizuko
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый рисовый салат «Конфетти»
Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким!
Юлия Высоцкая
Рецепты
Салат из запеченных на огне овощей
Салат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами, запеченными на костре, готовится просто и быстро. Свежая кинза и чеснок делают салат пикантным.
Подавайте блюдо со свежеиспеченным хлебом или
Ольга
Рецепты
Салат из баклажанов с яблоком и зеленым горошком
michsenkoea
Рецепты
Домлама с говядиной и сезонными овощами
Блюдо принадлежит кухне Средней Азии. Все ингредиенты закладывают слоями, не добавляя воды и растительного масла, и оставляют томиться в казане с закрытой крышкой. Получается очень вкусно и полезно.
HelloCassie
Рецепты
Закуска по-армянски на зиму
максим
2345…3940
Сотэ из баклажан | Рецепты от Каспия
Соте с баклажанами – очень простое блюдо, которое можно есть каждый день. Под этим необычным названием скрывается невероятно вкусное овощное рагу с перцем. Оно прекрасно подходит для консервирования на зиму. Основная технология приготовления данного блюда – кратковременное обжаривание.
При квашении овощной смеси большое значение имеет предварительная тепловая обработка. Согласно классической технологии, ингредиенты необходимо поджаривать при периодическом встряхивании сковороды. Так овощи переворачиваются и прожариваются равномерно. Важно встряхивать сковороду часто, чтобы не допустить подгорания и прилипания овощей. Опытные кулинары считают, что приготовленное таким образом блюдо приобретает необыкновенную сочность. Слово «соте» в переводе с французского означает именно «скачок» или «прыжок».
Консервирование закуски на зиму отличается от способа приготовления блюда, предназначенного для немедленного употребления. Чтобы овощи сохраняли свои полезные свойства, их необходимо немного потушить вместе. Готовый продукт раскладывают по заранее простерилизованным банкам.
Баклажаны не требуют очищения. Кожица помогает им сохранить форму. Чтобы удалить горечь из овощей, их замачивают в подсоленной воде или просто солят, затем оставляют на 30–40 минут. Готовое блюдо – идеальный гарнир к мясу или рыбе. Его можно использовать в качестве соуса к пасте или самостоятельной закуски.
Ингредиенты
- 10 кг баклажанов;
- сладкий болгарский перец, который весит 7 кг;
- подсолнечное масло;
- 300 г чеснока;
- 0,5 л уксуса 3 %;
- 100 г черного перца;
- 100 г соли.
Рецепт
Даже начинающие хозяйки легко справятся с приготовлением этого несложного блюда на зиму. Результат обрадует самого повара, домочадцев и друзей, пришедших в гости. Вы сделаете заготовку с уксусом, поэтому можно обойтись без стерилизации банок.
Выделяют несколько основных этапов работы.
1. Баклажаны промывают в холодной воде, нарезают кружками толщиной 2 см и оставляют в подсоленной воде в течение двух часов.
2. Чеснок вместе с перцем – сладким болгарским и черным – прокручивают в мясорубке. К этой смеси добавляют уксус, все тщательно перемешивают.
3. Берут кастрюлю для тушения или сковороду, имеющую толстое дно, и обжаривают подсушенные баклажаны до состояния готовности. Затем производят аккуратное снятие ломтиков. Их опускают в острую смесь с перцем и плотно укладывают в стерилизованные баночки. Обжаренные ломтики заливают маслом, в котором готовились баклажаны, и накрывают прокипяченной крышкой.
4. Закатывают и убирают заготовки в темное прохладное место.
Уже через 2 недели острая закуска будет готова к употреблению. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если вы хотите попробовать вкусные баклажаны, но не планируете тратить время на их приготовление, обращайтесь в ООО «Каспий». Наша компания выполняет консервирование натуральной продукции безупречного качества.
Выделяют несколько основных этапов работы.
1. Баклажаны промывают в холодной воде, нарезают кружками толщиной 2 см и оставляют в подсоленной воде в течение двух часов.
2. Чеснок вместе с перцем – сладким болгарским и черным – прокручивают в мясорубке. К этой смеси добавляют уксус, все тщательно перемешивают.
3. Берут кастрюлю для тушения или сковороду, имеющую толстое дно, и обжаривают подсушенные баклажаны до состояния готовности. Затем производят аккуратное снятие ломтиков. Их опускают в острую смесь с перцем и плотно укладывают в стерилизованные баночки. Обжаренные ломтики заливают маслом, в котором готовились баклажаны, и накрывают прокипяченной крышкой.
4. Закатывают и убирают заготовки в темное прохладное место.
Уже через 2 недели острая закуска будет готова к употреблению. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если вы хотите попробовать вкусные баклажаны, но не планируете тратить время на их приготовление, обращайтесь в ООО «Каспий». Наша компания выполняет консервирование натуральной продукции безупречного качества.
Оближи мою ложку | Невероятно вкусная запеченная пармезан из баклажанов
Эта парочка из баклажанов меняет правила игры. Я серьезно. Это одна из ЛУЧШИХ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ Я КОГДА-ЛИБО СДЕЛАЛ . (Извините, я больше не буду на вас кричать. Я взволнован.) Но нет, серьезно, это до смешного хорошо. Такое добро, от которого люди падают в обморок. Свекровь, близкие люди, взыскательные гурманы, заядлые любители мяса, настоящие итальянцы… Никто не застрахован от вкусности этого пармезана. Твоя мама известна своим баклажанным пармезаном? Ну, не для того, чтобы что-то начать, но… этот может быть лучше !
Я знаю, ты сейчас спрашиваешь меня: «Но Стеф, а как насчет баклажанного пармезана моей мечты, о котором ты писала раньше?» Что ж, я никогда не откажусь от блюда из баклажанов Testaverde — НИКОГДА — но, по правде говоря, этот Парм из запеченных баклажанов — последний рецепт, который мне когда-либо понадобится для этого блюда.
Рецепт адаптирован из America’s Test Kitchen Cooking for Two (2011) . Я отрегулировал его так, чтобы он вмещал шесть порций, а не две… потому что, поверьте мне, вам понадобится больше, чем две порции.
№
Самая большая разница между этой запеченной пармой из баклажанов и традиционной версией заключается в том, что баклажаны ЗАПЕЧИВАЮТСЯ, а не ЖАРЯТСЯ во фритюре. Однако с помощью нескольких хитростей вы даже не пропустите дополнительные калории, не говоря уже о хлопотах и беспорядке взбивания и жарки.
Я начинаю с 4 больших японских баклажанов . Я предпочитаю японские баклажаны итальянским, потому что они имеют более тонкую кожицу и никогда не подводили меня своим сладким вкусом и шелковистой текстурой. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 0,5 см и разложите в один слой на подготовленном противне. Смажьте обе стороны оливковым маслом и посыпьте кошерной солью.
Теперь поджарьте ломтики баклажанов на сильном огне, чтобы они подрумянились, стали золотистыми и вкусными. Если у вас есть несколько противней, сейчас самое время их разбить, потому что вам придется сделать несколько замесов, чтобы пройти через все баклажаны. Это самая трудоемкая часть… но поверьте, она того стоит.
Пока жарятся баклажаны, можно приступить к приготовлению томатного соуса . Это простой домашний соус из измельченных помидоров, базилика, чеснока, EVOO и небольшого количества сахара.
После этого приступайте к сборке других ингредиентов. Смесь рикотты и тертого пармезана придаст нашей еде пикантный сливочный вкус.
И тертый сыр моцарелла , конечно же, привносит липкий плавленый сырный фактор. Теперь пришло время собраться.
Начните со слоя томатного соуса, затем баклажана, еще соуса, смеси рикотты и моцареллы. Повторить баклажаны, соус, рикотта, моцарелла. Накройте форму фольгой и запекайте до образования пузырей.
А вот и самое интересное: хрустящие панко с начинкой .
Эта начинка из супер хрустящих панировочных сухарей, чеснока, пармезана и EVOO дает вам сытную хрустящую корочку без какого-либо обжаривания. Посыпьте этой смесью парм из баклажанов и снова поставьте в духовку, не накрывая крышкой, пока не получите восхитительную золотисто-коричневую красоту.
Как будто необыкновенной вкусности было недостаточно… эта пармезан из баклажанов также является отличным блюдом, которое можно приготовить заранее. У моей подруги Лорен недавно родился прекрасный мальчик, и я приняла участие в регистрации еды (очаровательно названной MealBaby), чтобы помочь новой маме.
Сейчас я выложу бесплатную милую детскую фотографию, потому что просто не могу удержаться.
Спасибо за снисходительность. Давайте продолжим сейчас, хорошо?
Чтобы приготовить заранее, я просто приготовил блюдо вплоть до запекания и оставил начинку для панко в отдельном контейнере, чтобы добавить ее, когда они будут готовы ее приготовить. Хотя Бэби Чейз еще не мог насладиться пармезаном, держу пари, мама и папа наслаждались домашней едой… приготовленной кем-то другим 🙂
Ингредиенты
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3 фунта баклажанов (около 4 японских баклажанов; я предпочитаю японские баклажаны итальянским, потому что у них более тонкая кожица и они никогда не подводили меня своим сладким вкусом и шелковистой текстурой.)
- (2) банки по 28 унций измельченных помидоров
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 5 чайных ложек измельченного чеснока (около 5 зубчиков), 2 оставить для начинки
- 15 унций сыра рикотта
- 2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1 стакан + 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 F. Застелите противень пергаментом и смажьте пергамент оливковым маслом.
- Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма и разложите в один слой на подготовленном противне. Смажьте оливковым маслом и посыпьте кошерной солью. Переверните ломтики и повторите, так что теперь обе стороны баклажана смазаны маслом и посолены. Запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 30-40 минут, переворачивая баклажаны на полпути. Переложите противень на решетку и дайте остыть, пока вы готовите остальные ингредиенты. Уменьшите температуру духовки до 375 F.
- В кастрюле на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла вместе с 3 чайными ложками чеснока. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным и не начнет поджариваться. Добавьте помидоры в сковороду и доведите соус до кипения. Добавьте сахар. Варить до загустения, около 5 минут. Выключите огонь, затем добавьте базилик и приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте, чтобы согреться.
- В средней миске смешайте рикотту, 1 стакан пармезана, щепотку соли и перца.
- Соберите пармезан из баклажанов: выложите 1/2 стакана томатного соуса на дно формы для запекания размером 9 на 13 дюймов, затем половину жареного баклажана, еще 1 стакан томатного соуса, половину смеси рикотты и половину из моцареллы. Повторяю: баклажаны, соус, рикотта, моцарелла.
- Накройте форму фольгой и запекайте 25 минут или пока начинка не начнет пузыриться.
- Тем временем в небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, оставшиеся 2 чайные ложки чеснока, 1/4 стакана пармезана и панировочные сухари. Приправить по вкусу солью и перцем. Как только начинка закипит, выньте запеканку из духовки, снимите фольгу и равномерно посыпьте смесью панко сверху. Продолжайте выпекать, не накрывая крышкой, пока верхушка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, еще около 20-25 минут. Если начинка не подрумянивается, сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла и поместите под жаровню (следите за ней, там она быстро подрумянится). Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.
Примечания
Приготовить заранее: это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Выполните все действия, описанные в шаге 5. Накройте собранную пармочку из баклажанов полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике не более двух дней перед подачей на стол. Я обычно также готовлю начинку для панко и храню ее в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы испечь блюдо, доведите его до комнатной температуры и перейдите к шагам 6 и 7.
http://lickmyspoon.com/recipes/ridiculously-good-baked-eggplant-parm/
Тегизапеченный пармезан из баклажановбаклажан пармезан из баклажановитальянские рецептыжареные баклажаны
Поделиться
- Твитнуть
Запеченные баклажаны с пармезаном — Erren’s Kitchen
Главная / Основное меню / Запеченные баклажаны с пармезаном
Вкусное вегетарианское блюдо, идеально подходящее круглый год, подается отдельно с салатом или с макаронами.
Рецепт Видео Печать Поделиться
Выложить на:
Всего времени: 1 час час 20 минут минут
Количество порций: 6 порций
Автор:Erren Hart 901 57 Последнее обновление: 15 сентября /2020
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
В этом итальянском рецепте запеченных баклажанов с пармезаном используются жареные баклажаны вместо жареных, что делает его простым сырным вегетарианским блюдом.
Закрепите этот рецепт на потом!
Когда я рос, моя бабушка-итальянка целыми днями солила и прессовала ломтики баклажанов, чтобы удалить из них лишнюю влагу . Как только это было сделано, она панировала и жарила каждый ломтик, прежде чем собрать его в слоеное блюдо. I Это было потрясающе, но у кого есть столько времени?
В этом рецепте ломтики баклажанов не солить, их нужно просто полить маслом и приправить и отправить в духовку перед сборкой блюда. Эту запеканку из баклажанов также можно приготовить заранее. Просто соберите и испеките позже!
Почему этот рецепт работает
- Обжаривание баклажанов с кожурой не только упрощает процесс, но и обеспечивает полное приготовление баклажана в собранном виде.
- Добавление базилика между слоями придает дополнительную глубину вкуса.
- Использование сырой моцареллы (или моцареллы из буйволиного молока) удерживает ее на месте, а не растекает при выпекании.
- Сыр пармезан создает красивую хрустящую корочку, которая идеально завершает блюдо.
Баклажаны с пармезаном Вегетарианские, низкоуглеводные и кето-дружественные
Этот баклажан — блюдо, полное вкуса и полезное! Идеально, если вы готовите для вегетарианцев, сокращаете количество углеводов или придерживаетесь кето-диеты.
Как приготовить баклажан с пармезаном
- Смажьте ломтика баклажана оливковым маслом и приправьте.
- Запекайте ломтика в духовке около 25 минут.
- Слой запеченный баклажан, моцарелла, базилик и томатный соус.
- Топ с тертым сыром пармезан.
- Выпекать в духовке около 30 минут до золотистого цвета.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Баклажаны: Чем свежее баклажаны, тем лучше. При покупке баклажана (баклажана) убедитесь, что он твердый, но не твердый. Если он мягкий, значит, он перезрел.
- Томатный соус: Вы можете использовать мой рецепт томатного соуса или любого консервированного соуса на ваш выбор.
- Сыр: Это блюдо требует сырой моцареллы (моцарелла из буйволиного молока) и сыра пармезан. Моцарелла идеальна, так как она мягкая и прекрасно тает в блюде. Если у вас нет сыра пармезан, подойдет любой из ваших любимых итальянских твердых сыров.
- Базилик: Свежий базилик всегда лучше, так как вы получите лучший вкус. Если его нет, можно использовать сушеный базилик.
- Масло: Я люблю использовать оливковое масло в своих итальянских рецептах, но вы можете использовать любое другое растительное масло хорошего качества.
Пошаговые инструкции
Советы от Erren’s Top Tips
- При запекании баклажанов застелите противень антипригарной фольгой, чтобы ее было легко снимать.
- Чтобы баклажан не получился жирным, смажьте маслом только одну сторону ломтиков.
- Для нежирной версии, используйте кулинарный спрей с низким содержанием жира вместо масла при обжаривании баклажанов.
- Для томатного соуса используйте соус хорошего качества в банках или попробуйте его с моим соусом Маринара или томатным соусом Easy Homemade.
Инструкции по приготовлению и заморозке ❄
- Можно ли приготовить пармезан из баклажанов заранее? Чтобы приготовить запеченные баклажаны с пармезаном, просто сделайте слои из баклажанов, сыра и соуса, накройте и поставьте в холодильник. Выпекать в охлажденном виде, добавив к времени выпечки еще 10-15 минут.
- Можно ли заморозить Пармезан из баклажанов? Пармезан из баклажанов очень хорошо замораживается, и его можно заморозить до или после выпечки, накрыв форму для замораживания/духовки полиэтиленовой пленкой и слоем фольги. Поместите в морозильную камеру и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед выпечкой разморозить в холодильнике на ночь.
- Можно ли хранить приготовленные баклажаны с пармезаном в холодильнике? Да, дайте блюду остыть, накройте и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке и подавайте.
Часто задаваемые вопросы
Вы оставляете кожуру на баклажанах с пармезаном?
Да, вы оставляете кожуру на баклажанах при приготовлении пармезана из баклажанов. Весь овощ съедобен.
Почему пармезан из баклажанов жесткий?
Ваш баклажан может быть жестким, если он не свежий. Чем старше баклажан, тем он жестче.
Ты сделал это?
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем
Запеченный баклажан с пармезаном
Вкусное вегетарианское блюдо, идеально подходящее для использования круглый год. Подавайте отдельно с салатом или макаронами.
5 из 10 голосов
Распечатать
Поделиться
- ▢ 3 больших баклажана (около 3 фунтов), нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм
- ▢ 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима 9008 2
- ▢ Морская соль и свежемолотый черный перец вкус
- ▢ 2 чашки томатного соуса
- ▢ 12 листьев свежего базилика
- ▢ 16 унций нарезанного свежего сыра моцарелла (также известного как буйволиная моцарелла)
- ▢ ½ чашки свеженатертого сыра пармезан 9 0082
Стандарт США – метрическая система
Для запекания баклажанов:
Разогрейте духовку до 400F
Поместите ломтики баклажанов в один слой на противень, застеленный антипригарной фольгой или бумагой для выпечки. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Выпекать 25-30 минут или до золотистого цвета.
Для сборки:
Выстелите 10-дюймовую форму для запекания одним слоем жареных баклажанов, используя половину ломтиков. Сверху полейте соусом, затем добавьте ломтики моцареллы, еще соус и листья базилика.
Добавьте еще один слой баклажанов, используя оставшиеся ломтики баклажанов. Полейте соусом, а затем посыпьте тертым сыром пармезан.
выпекать в течение 30 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.
- При запекании баклажанов застелите противень антипригарной фольгой, чтобы ее было легко снимать.
- Чтобы баклажан не получился жирным, смазывайте маслом только одну сторону ломтиков.
- Для версии с низким содержанием жира, используйте кулинарный спрей с низким содержанием жира вместо масла при обжаривании баклажанов.