Вкусное и быстрое блюдо из картофеля: Блюда из картофеля на второе

Содержание

простой рецепт с маслом по-французски и зеленью

Что нам нужно, чтобы приготовить пряный молодой картофель с зеленью и маслом:

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Масло – 50 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Свежий тимьян – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – по желанию, на вкус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рисылованики – закарпатские драники: готовим быстрое, вкусное и питательное блюдо (рецепт)

  1. Перед тем, как варить картошку, ее следует хорошо вымыть. Чистить необязательно. Варить до конца картофель не надо – достаточно довести ее до состояния «аль-денте».
  2. Добавьте в воду соль. Достаточно 10-15 минут варки. Не пугайтесь, если внутри картофель будет твердый: потом будем допекать с пряным маслом.
  3. Секрет масла французов – сочетать сливочное масло с оливковым или рафинированным. Тогда сливочное масло не горит.
  4. Добавляем пряную соль, тимьян с чесноком и отправляем на маленький огонь. Важно: не нужно, чтобы смесь кипела, достаточно, чтобы она просто прогрелась. Этой смесью полейте картофель, когда будем отправлять ее запекаться.
  5. Выкладываем картофель и придавливаем ее чем-то плоским, чтобы она имела сплющенную форму. Поливаем картофель смесью масла и соли и запекаем. После запекания посыпаем укропом или петрушкой. Приятного аппетита! 

Любите клубнику и собрали большой урожай с базаров или огорода? Читайте, что можно приготовить из клубники: Что приготовить из клубники: клубничное масло, клубничный борщ, гаспачо с клубникой (рецепты)

А вот видеорецепт молодого картофеля для вдохновения от «Завтрака с 1+1».

Теги:

  • #страви з овочів
  • #Сніданок з 1+1

Сломал представление о классической бондиане – история Дэниэла Крейга

25 сезон 36 выпуск за 2 марта 2020 года

Вера Кекелия и Роман Дуда ждут первенца

25 сезон 33 выпуск за 26 февраля 2020 года

«Когда хоронят молодых» – новый трек от рэперки Alyona Alyona растрогал сеть

25 сезон 31 выпуск за 24 февраля 2020 года

Правила жизни супермодели Синди Кроуфорд

25 сезон 29 выпуск за 20 февраля 2020 года

В Сан-Франциско начали снимать продолжение «Матрицы»

25 сезон 28 выпуск за 19 февраля 2020 года

Элтон Джон ушел со сцены прямо посреди концерта

25 сезон 26 выпуск за 17 февраля 2020 года

У солистки группы Spice Girls Мел Би могут забрать восьмилетнюю дочь

25 сезон 21 выпуск за 10 февраля 2020 года

Группа BTS выступила на престижной музыкальной церемонии Grammy

25 сезон 12 выпуск за 28 января 2020 года

Ким Кардашьян планирует кардинально сменить профессию

25 сезон 9 выпуск за 23 января 2020 года

Оззи Осборн рассказал, что у него болезнь Паркинсона

25 сезон 8 выпуск за 22 января 2020 года

Все видео

Завтрак с 1+1

Вернутся ли блэкауты летом, осенью и зимой: разъяснение эксперта

#социум

Завтрак с 1+1

Действительно ли самый популярный сахарозаменитель вызывает рак: ответ в «Сніданку з 1+1»

#здоровье

Завтрак с 1+1

Чем опасны городские фонтаны для детей: разъяснение специалиста

#социум

Завтрак с 1+1

Как защитить сад и огород от жары: секреты мульчирования почвы от Антонины Лесик

#сад и огород

Картофель, запеченный со сливками или молоком

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо — это картофель, запеченный со сливками и тертым сыром. Существуют разновидности этого блюда. И вот некоторые из них.

  • еврейская кухня
  • рецепты
  • кулинария

Роман Гершзон

06.07.2023

Источник:ИСРАГЕО

  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK
  • Поделиться на talkbacks

Фото: ShutterStock

Картофель, запеченный с сыром, сливками и чесноком

Картофель — 1,2 кг, лук репчатый — 1/2 шт., чеснок — 4-6 зубчиков, соль — 1 чайная ложка, черный перец — 1 чайная ложка, тертый сыр — 3 чашки, сливки жирные — 2 чашки, молоко — 1 чашка, сливочное масло — 4 столовые ложки.

Разогреть духовку до 190 С и смазать маслом форму для выпечки. Нарезать картофель на кружки около 7-8 мм толщиной. Поместить нарезанный картофель в большую посуду, наполненную водой. Потушить 4 столовые ложки сливочного масла с нарезанным луком в средней сковороде около 5 минут, или пока лук не станет мягким. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 1 минуту. Добавить в смесь 2 стакана жирных сливок и 1 стакан цельного молока. Довести до кипения и отставить в сторону. Слить воду с картофеля и обсушить его бумажными полотенцами. Выложить половину картофеля в форму для выпечки. Смешать соль и перец и посыпать половину этой смеси на картофель. Сверху насыпать 1,5 чашки тертого сыра. Повторить с оставшейся половиной картофеля, солью и перцем, и сыром. Нагреть сливочно-молочную смесь до кипения и залить ей картофель. Немного прижать слой картофеля, чтобы он погрузился в сливки. Закрыть блюдо фольгой и выпекать на средней решетке в духовке в течение 1 часа. Затем снять фольгу и запекать еще 30-45 минут до готовности, пока поверхность картофеля не станет золотистой. Подавать к столу сразу после приготовления.

Картофель, запеченный в сливочной заливке

Картофель крупный — 5-6 шт., паприка — 1 чайная ложка, чеснок сухой — 1 чайная ложка, хмели сунели — 1/2 чайной ложки, соль, растительное масло — 3 столовые ложки, заливка: яйца — 2 шт. , соль, черный перец, сливки 10% — 200 мл, сыр — 100 г.

Картофель нарезать кружками толщиной 3-4 мм. Добавить к картофелю паприку, чеснок, хмели сунели, соль и растительное масло, все перемешать. Разложить картофель в форме. В остатки масла со специями из-под картошки добавить яйца, сливки (можно заменить на молоко с кусочком сливочного масла), поперчить, посолить. Хорошо перемешать, слегка взбить и залить смесью картошку в форме. Запекать при температуре 200 градусов минут 40-50. За пять минут до готовности картошку посыпать натертым сыром. Выложить запеченный картофель на блюдо и подавать к столу.

Картофельно-сливочная запеканка с репчатым луком

Картофель — 5-7 шт., масло сливочное для смазывания формы — 50 г, сливки 20% — 1 стакан, лук репчатый — 2-3 шт., мука — 1 столовая ложка, сыр — 50 г, специи, соль, перец — по вкусу.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину нарезанного картофеля. Далее выложить нарезанный лук, сверху положить оставшийся нарезанный картофель. Отдельно смешать сливки с мукой, добавить соль, специи и чеснок, все перемешать, залить этой смесью картофель. Поставить запекать в духовку при 200 градусов С на 40-50 минут, за пять минут до готовности картошку посыпать тертым сыром. Выложить запеченный картофель на блюдо и подавать к столу.

Картофель можно запекать в молоке. Это одно из популярных блюд французской кухни.

Картофель, запеченный в молоке (Франция)

Картофель — 6-8 шт., молоко — 1-1,5 литра, сыр твердый — 250 г, чеснок — 2-3 зубчика.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками. Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало». Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая. Выложить картофель в кастрюлю, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 минут. Затем картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился. Посыпать картофель в молоке натертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180-190 градусов. Блюдо должно подрумяниться. Выложить запеченный картофель на блюдо и подавать к столу.

Попробуйте запечь с молоком картофельное пюре. Просто и вкусно.

Запеченное картофельное пюре с молоком, чесноком и сыром

Картофель нарезанный — 1 кг, чеснок — 2-4 зубчика, сыр моцарелла — 100 г, тертый твердый сыр — 1/2 стакана, панировочные сухари — 2 столовых ложки, молоко — 1/2 стакана, сливочное масло — 2 столовых ложки, соль и перец — по вкусу.

Духовку нагреть до 200 градусов. Смазать форму для запекания сливочным маслом. В подсоленной воде отварить картофель и чеснок до готовности. В это время смешать панировочные сухари с 2 столовыми ложками тертого твердого сыра. Слить с картофеля воду и размять его вместе с чесноком в пюре в той же кастрюле, в которой он варился. Добавить молоко и сливочное масло, тертую моцареллу и оставшийся твердый сыр. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Переложить пюре в форму, присыпать сверху смесью сухарей и сыра. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут, не закрывая форму, до золотисто-коричневой корочки. Готовое картофельное пюре сразу подавать к столу.

Читайте также

  • Кабса, или Плов по-арабски
  • Бульба не дура
  • Баклажаны по-грузински
  • Розовый майонез
  • Дрожжевой рулет с какао

Фото: ShutterStock

  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK
  • Поделиться на talkbacks

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке

Выбор читателя

  • Почему без военной победы Украины прочный мир невозможен

  • Готовим культовое блюдо: Crispy шницель от Юлии Чепелевой

  • Правда ли, что оливки и маслины полезно есть с косточкой?

  • Как Нетаниягу и его министры предали интересы Израиля

  • Мятеж Пригожина: самый серьезный вызов для режима Путина

  • Лолита неожиданно поддержала уехавшую в Израиль Аллу Пугачеву

  • Делаем знаменитые «Микояновские котлеты».