Блюда из капусты белокочанной на второе: Блюда из белокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Что приготовить из капусты белокочанной на второе

Клео.Ру

В кулинарии белокочанная капуста подходит для разных блюд. И если вы не знаете, что приготовить из этого овоща на второе, то предлагаем несколько простых рецептов с фото пошагово.

© Клео.Ру

Капуста в яйце

Видео дня

Белокочанная капуста в яйце – самый простой рецепт с фото пошагово, благодаря которому можно приготовить вкусное блюдо на второе. Но чтобы блюдо получилось вкусным, выбираем плотный красивый кочан, без пятен и других дефектов.

Ингредиенты:

вилок капусты;

2 яйца;

сушеный чеснок по вкусу;

сушеный укроп;

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Вилок капусты разрезаем на четыре части, кочерыжку не вырезаем.

Отправляем капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варим до готовности, овощ должен стать мягким.

В это время в миску вбиваем яйца, подсыпаем к ним сушеный чеснок и зелень, немного соли и перца. Взбалтываем венчиком до однородности.

Готовую капусту достаем и немного остужаем. После нарезаем овощ на более мелкие кусочки.

Каждый кусочек опускаем в яичную смесь и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Жарим капусту с двух сторон до румяности.

Если вам не нравится запах варящейся капусты, то положите в кастрюлю вместе с овощем крупный кусочек черного хлеба.

Запеканка из капусты

Из белокочанной капусты приготовить на второе можно запеканку. Несмотря на то, что блюдо – из простых ингредиентов, запеканка получается сытной, ароматной и сочной.

Ингредиенты:

400 г капусты;

3 яйца;

3 ст. л. майонеза;

3 ст. л. сметаны;

50 г муки;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

0,5 ч. л. крахмала;

0,5 ч. л. соли;

80 г сыра;

зеленый лук и укроп.

Приготовление:

Тонкой соломкой измельчаем капусту.

Для заливки берем яйца, добавляем к ним сметану и майонез, муку и крахмал. Тщательно все размешиваем до однородности.

Капусту солим и перетираем руками, чтобы овощ стал мягче.

Зеленый лук и укроп мелко шинкуем.

Форму смазываем маслом, выкладываем капусту, сверху присыпаем зеленью.

Заливаем заливкой и посыпаем тертым сыром.

Отправляем запеканку в духовку на 25-30 минут, температура 200 °С.

Для такого блюда можно использовать не только белокочанную капусту, также подойдет брюссельская, цветная и пекинская. Капусту можно сочетать с другими ингредиентами, например, с любым мясным продуктом, грибами и колбасными изделиями.

Тушеная капуста с мясом

Если вы не знаете, что на второе приготовить из белокочанной капусты, то предлагаем простой рецепт с фото пошагово тушеной капусты с мясом. Такое блюдо пользуется популярностью у многих хозяек. Оно сытное, вкусное и очень аппетитное.

Ингредиенты:

600 г свинины;

800 г капусты;

2 моркови;

1 луковица;

400 г перетертых томатов;

2 ст. л. томатной пасты;

1-2 ч. л. сахара;

2 зубчика чеснока;

кориандр и орегано по вкусу;

соль и перец по вкусу;

зеленый лук, петрушка;

2 лавровых листика;

растительное масло.

Приготовление:

Свинину нарезаем кусочками и отправляем на сковороду с небольшим количеством масла.

Сразу к мясу добавляем перец, кориандр, орегано и соль. Жарим в течение 25-30 минут, то есть до готовности.

После к обжаренной свинине добавляем тертую морковь и измельченный полукольцами лук. Перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты.

Теперь в сковороду отправляем нашинкованную капусту, кладем лавровые листики. Перемешиваем, тушим под крышкой 10-15 минут.

После к овощу с мясом вливаем перетертые помидоры и томатную пасту, которую нужно слегка развести водой. Подсыпаем немного соли, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Затем добавляем сахар, мелко порубленный чеснок, а также измельченную зелень укропа и петрушки.

Все перемешиваем, выключаем огонь, даем блюду настояться под крышкой 5-10 минут и подаем к столу.

Тушить капусту можно с любым мясом, даже с копченым или фаршем. Но многие хозяйки отмечают, что вкуснее всего получается именно со свининой.

Тушеная капуста с рисом

Если вы считаете, что белокочанная капуста никак не сочетается с крупами, то попробуем вас удивить рецептом тушеной капусты с рисом. Блюдо получается сытным, очень аппетитным, как на пошаговых фото. А приготовить его на второе легко и просто.

Ингредиенты:

кочан капусты;

3 помидора;

1 луковица;

0,5 стакана риса;

растительное масло;

соль и перец по вкусу;

сушеный тимьян и базилик;

укроп и петрушка.

Приготовление:

Тонкой соломкой нарезаем капусту.

Маленькими кубиками шинкуем лук и также небольшими кусочками режем помидоры.

Хорошо промытый рис высыпаем в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

В глубокую сковороду вливаем стакан воды, закладываем капусту и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

На отдельной сковороде с добавлением растительного масла пассеруем лук до прозрачности.

После к репчатому овощу добавляем томаты, сушеный тимьян и базилик, перемешиваем, готовим 5 минут.

Готовый рис откидываем на сито, промываем и отправляем к капусте вместе с обжаренными овощами.

Также добавляем измельченную зелень петрушки и укропа, соль и перец, все перемешиваем, тушим еще пару минут и снимаем готовое блюдо с огня.

Также из белокочанного овоща можно попробовать приготовить и такое сытное и полезное блюдо, как тушеная капуста с фасолью.

include_poll3088

Постные котлеты из капусты

Белокочанная капуста – идеальный овощ для тех, кто постится, ведь из нее можно приготовить на второе разные постные блюда. Например, пожарить капустные котлеты, которые получаются такими нежными и сочными, что даже превосходят по вкусу котлеты из мяса. При этом рецепт с фото пошагово очень простой.

Ингредиенты:

1,5 кочана капусты;

2 луковицы;

2-3 картофеля;

головка чеснока;

3-4 ст. л. манной крупы;

130 г муки;

соль и перец по вкусу;

зелень по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Начнем с капусты, которую шинкуем очень тонкой соломкой, перекладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и оставляем под крышкой на 1 час.

В это время четвертькольцами измельчаем лук.

После в глубокую сковороду вливаем масло, перекладываем капусту и обжариваем в течение 15 минут.

На отдельной сковороде также с разогретым маслом пассеруем до мягкости лук.

Очищенный картофель пропускаем через крупную терку, высыпаем в глубокую кастрюлю и выдавливаем к нему чеснок.

Следом отправляем обжаренный лук, любую измельченную зелень и саму капусту, все хорошо перемешиваем.

Всыпаем соль, перец и манку, которая впитает в себя всю лишнюю жидкость. Снова все перемешиваем.

В завершение добавляем муку, тщательно вымешиваем.

Из капустного фарша лепим котлеты и обжариваем на масле с двух сторон до румяности.

Капусту вместе с другими ингредиентами можно пропустить через мясорубку, но тогда манки нужно будет добавить больше. Такой способ более быстрый, но некоторые хозяйки отмечают, что котлеты из рубленой капусты получаются более сочными.

Голубцы с сыром и ветчиной

Многие знают рецепт голубцов с начинкой из мясного фарша и риса, но сейчас предлагаем более интересное блюдо, которое готовится очень просто, а получается безумно вкусно. В отличие от традиционного блюда, для начинки используем сыр и ветчину, а сами голубцы не тушим, а обжариваем.

Ингредиенты:

кочан капусты;

250 г ветчины;

250 г сыра;

зелень укропа;

1 зубчик чеснока;

2-3 яйца;

1 ч. л. копченой паприки;

сушеный чеснок;

соль и перец по вкусу;

панировочные сухари.

Приготовление:

Капусту отвариваем и отправляем в микроволновку, отделяем листики и у каждого срезаем уплотнения.

Зелень укропа мелко шинкуем.

В миску высыпаем тертый сыр, зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока, все хорошо перемешиваем.

В отдельную емкость вбиваем яйца, подсыпаем по вкусу соль, перец, сушеный чеснок и паприку. Хорошо размешиваем при помощи обычного венчика.

На каждый капустный лист кладем тонкий ломтик ветчины, сверху сыр и заворачиваем все, как и обычные голубцы, в конвертик.

Далее подготовим две тарелки – одну с мукой, другую с панировочными сухарями. На сковороде разогреваем масло.

Конвертики панируем в муке, затем в яйце и в сухарях.

Выкладываем на сковороду швом вниз и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.

Также из капусты и лаваша можно сделать очень вкусную и сытную закуску. Для начинки смешиваем обжаренный лук с капустой и тертым сыром. Лаваш смазываем смесью из яиц, сметаны и специй. Выкладываем начинку, заворачиваем и запекаем 20-25 минут, температура 200 °С.

Торт из капусты

Наверное, многие хозяйки и не знают, что из капусты можно приготовить настоящий торт. Блюдо готовится просто, а получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты:

700 г капусты;

7 ст. л. муки;

100 г плавленого сыра;

6 ст. л. сметаны;

7 яиц;

6 ст. л. растительного масла;

4 зубчика чеснока;

220 г твердого сыра;

50 г укропа;

1 ст. л. соли;

черри.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью, разминаем руками и оставляем на 10 минут, чтобы овощ пустил сок.

После в капусту вбиваем 4 яйца, подсыпаем еще немного соли, измельченную зелень укропа и муку. Тщательно все перемешиваем до консистенции теста, как на оладьи.

Теперь на разогретую с маслом сковороду выкладываем 6 ст. ложек капустного теста, придаем форму блина и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. После жарим еще два капустных блинчика.

На мелкой терке в общую миску измельчаем плавленый и твердый сыр, 3 вареных яйца и чеснок. Добавляем сметану, зелень укропа и хорошо все перемешиваем.

В разъемную форму кладем капустный блинчик, смазываем сырной начинкой и таким образом собираем торт.

Последний слой посыпаем тертым сыром, мелко порубленным укропом и украшаем томатами черри.

Отправляем торт в холодильник на 20 минут, после снимаем кольцо и подаем блюдо к столу.

Белокочанная капуста – доступный овощ в любое время года, поэтому из нее можно готовить самые сытные и полезные блюда, и не только на второе. Например, из свежего овоща очень вкусными получаются салаты, а на зиму капусту можно квасить и мариновать. Так что вариантов очень много, осталось только выбрать и приготовить.

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Белокоча́нная капу́ста (лат. Brássica olerácea) — овощное растение из семейства капустных. Кочан капусты представляет собой разросшуюся почку, сформированную за счет увеличения количества листьев на ней. Название ее произошло от древнеримского слова «капутум», что означало «голова».

История появления

История белокочанной капусты насчитывает несколько тысячелетий. Изначально она выращивалась в античном мире — в Древнем Риме и в Древней Греции. Там же она стала известна как овощная культура, обладающая лечебными свойствами: например, Гиппократ использовал ее для лечения заболеваний и для общей профилактики здоровья. На Руси капусту начали выращивать в IX веке. Ее всегда ценили за отменный вкус, устойчивость к погодным условиям и возможность сохранять полезные свойства долгое время.

Польза и вред

В белокочанной капусте содержатся все полезные вещества, необходимые для полноценной жизнедеятельности. В ней есть витамины группы B, которые отвечают за здоровье кожных покровов. Капуста богата такими микроэлементами, как калий, кальций, магний, железо, цинк и фосфор, она очищает организм от шлаков и токсинов, снижает уровень холестерина и благотворно воздействует на процессы обмена веществ. Капуста настолько полезна, что почти не имеет противопоказаний. Врачи только рекомендуют сильно не злоупотреблять ею, чтобы это не привело к вздутию живота, диарее и тошноте.

Какая белокочанная капуста на вкус

Белокочанная капуста имеет нежный травянистый вкус со сладкими нотами. Однако ранняя капуста может быть с горьковатым привкусом из-за высокого содержания серы в минеральных и органических соединениях в ее составе. Избавиться от горечи просто — достаточно положить кочан на 2–3 минуты в кипяток.

Как это есть

В кулинарии белокочанную капусту можно использовать везде — для приготовления салатов, супов, гарниров, выпечки. Она настолько практична в приготовлении, что ее можно и жарить, и варить, и запекать, и мариновать, и квасить.

Как и сколько хранить

Для длительного хранения белокочанной капусты подойдет холодильник: если заранее просушить кочан, обернуть его пищевой пленкой и положить в специальный овощной отсек, он может сохраниться до 30 дней. Также капусту можно хранить в морозильной камере, но для этого необходимо разрезать овощ на части или снять листья и поместить в пакеты для заморозки или пластиковые контейнеры. В таком виде капуста надолго останется в пригодном для готовки виде — на 9–12 месяцев.

Любопытные факты

  • Считается, что квашеная капуста полезнее сырой и что свои полезные свойства она сохраняет на более длительное время.

  • В Австрии 26 декабря не едят капусту. Согласно преданию, в этот день святой Стефан нашел убежище от преследователей в капустном поле, спрятавшись среди кочанов.

  • Самая вредная часть овоща — капустная кочерыжка. Именно в ней накапливаются не самые полезные вещества.

  • О происхождении белокочанной капусты есть целая легенда. Согласно ей, капуста выросла из капель пота бога-громовержца Юпитера. Он, пытаясь разгадать значение противоречивых высказываний Оракула, от напряжения покрылся испариной. И там, куда упали с его лба капли пота, выросли кочаны белокочанной капусты.

Абсолютно лучших веганских голубцов!

Обновлено: Вера Морган · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 80 комментариев

3691
акции

  • Поделиться

  • вкусно

Перейти к рецепту

Веганские голубцы! Мой вегетарианский вариант традиционного рецепта фаршированной капусты стал веганским! с невозможным мясом. На вкус как мамы! Идеальная легкая еда на будний день для всей семьи. Никто не поверит, что это без мяса!

Итак, пришло время веганских голубцов!! -ДА! — Я делаю голубцы более 30 лет. Эти вегетарианские голубцы были адаптированы из моего старого школьного рецепта (вдохновленного «Моей свекровью»❤️)

Абсолютный бриз!! и самое замечательное — вы можете заморозить остатки для быстрого и легкого приготовления еды в один миг в любой вечер недели!

Этот рецепт основан на классических венгерских, украинских и польских голубцах с томатным соусом (голубцы, голумпки или голубки), популярных в странах Центральной и Восточной Европы. Все рецепты немного различаются в зависимости от региона ингредиентами и названиями, некоторые также содержат овощи и злаки

… Итак, если вы ищете рецепты веганской капусты, остановитесь прямо здесь!! Нет чечевицы, нута, грибов, булгара..

Рецепт фаршированных веганских голубцов — это вкусная начинка из сочного постного фарша (невозможное мясо), риса, жареного лука, чеснока и специй, фаршированных и обваленных в капустных листьях и запеченных до совершенства в супер ароматном томатно-овощном бульоне (томатный соус потрясающий!)

Такой вкусный и простой рецепт для ленивого дня

Любой, кто попробует это, будет в шоке, они такие ХОРОШИЕ!! Да, мясоеды их тоже любят!

Для этих домашних голубцов я нахожу лучший вариант для веганского говяжьего фарша — это невозможный бургер, вы даже не заметите разницы! Не тестировал с мясом.

Я уже приготовила два невозможных рецепта: веганские фрикадельки и мясной рулет, оба невероятно вкусные с этим замечательным продуктом на растительной основе! Такой настоящий вкус!

-ок, читайте список ингредиентов и как приготовить голубцы с начинкой из постной капусты!…

И не волнуйтесь, вы не пропустите и банку томатного супа, уксус и сахар позаботятся об этом!

Перейти к:

  • Необходимые ингредиенты:
  • Как приготовить веганские голубцы:
  • С чем подавать голубцы?
  • Можно ли заморозить голубцы?
  • Советы профессионалам:
  • Вам понравится этот рецепт голубцов, его:
  • Абсолютно лучшие веганские голубцы!

Необходимые ингредиенты:

  • зеленая капуста: Я всегда использую зеленую, а не савойскую
  • Невозможное мясо: идеальная замена для настоящего гамбургера! Не тестировалось с мясом
  • Вареный рис: белый или коричневый рис Я предпочитаю белый басмати для этого
  • лук
  • свежий чеснок
  • Консервированные помидоры и томатный соус
  • Коричневый сахар и красный винный уксус: придает идеальный сладкий и терпкий вкус томатному соусу без банки томатного супа!
  • Специи: молотый фенхель, гранулированный порошок чеснока и лука, соль и перец

Как приготовить веганские голубцы:

  1. Для томатного соуса: Смешайте ингредиенты для соуса в большой миске. Отложите.
  2. Для начинки «Мясная»: Лук обжарить на сковороде на среднем огне с маслом и щепоткой соли и перца в течение 5-7 минут до подрумянивания и размягчения. Вмешайте чеснок и готовьте минуту. Снять на тарелку слишком остыть. В среднюю миску добавьте веганский говяжий фарш, холодный отваренный рис, смесь лука и чеснока, фенхель и соль. Хорошо перемешать. Я обычно перемешиваю вручную. Отложить
  3. Кочанная и варочная капуста: острым ножом обрежьте стебель капусты на расстоянии от 1,5 до 2 дюймов от стебля и примерно на 3 дюйма вниз. При извлечении должен напоминать конус.
  4. Наполните большую кастрюлю (12-16 литров) водой наполовину. Поставьте кипеть. При закипании добавить капусту. После того, как он покипит в течение 3 минут или около того, начните отрывать листья щипцами по 2 за раз. После того, как листья удалены, дайте покипеть пару минут, затем переложите на тарелку. Повторяйте процесс, пока у вас не будет 16-18 листьев.
  5. Чтобы собрать рулет и выпечь: Разогреть духовку до 325° Смазать 1 стакан соуса в форме для запекания. Установите рядом.
  6. Выложите каждый капустный лист на разделочную доску. С помощью небольшого ножа сделайте V-образный надрез, чтобы удалить толстую часть капустного ребра.
  7. Поместите 1/4 стакана начинки в центр листа, сформируйте из смеси бревно. Свернуть буррито (пошаговые фото в посте выше)
  8. Выкладывайте в форму для запекания швом вниз. Повторить с оставшейся начинкой и листьями капусты. Мне нравится, когда роллы плотно прилегают к тарелке.
  9. Полейте оставшимся томатным соусом. Дайте блюду немного встряхнуть, чтобы рассеять соус. Плотно накройте фольгой и запекайте 2 часа 45 минут. Выньте из духовки. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Наслаждаться! Полные ингредиенты рецепта и инструкции в карточке рецепта ниже.

С чем подавать голубцы?

  • зеленый горошек
  • морковь
  • вареники и квашеная капуста
  • Веганское картофельное пюре (быстрого приготовления)
  • ложка веганской сметаны или йогурта
  • Жареные овощи  
  • Фокачча без замеса или домашний хлеб, теплый и намазанный маслом, чтобы пропитаться томатным соусом — ммм
  • Зеленый салат
  • Веганский салат «Цезарь»

Можно ли заморозить голубцы?

  • Порционно в контейнерах и заморозить на срок до 2 месяцев. Прежде чем замораживать, убедитесь, что они полностью приготовлены и остыли в холодильнике в течение ночи. Чтобы разогреть из замороженного: разморозить на ночь в холодильнике и разогреть в микроволновой печи или духовке.

Советы для профессионалов:

  • Если вы беспокоитесь, что начинка приправлена ​​неправильно. Поджарьте немного котлеты для пробы на вкус и при необходимости добавьте специй.
  • Срежьте толстую часть капустных листьев. Так голубцы прожарятся равномерно, капуста не будет недоварена.
  • Положите в форму для запекания швом вниз и плотно прижмите друг к другу, чтобы во время выпекания они оставались плотными.
  • Плотно оберните блюдо фольгой, чтобы пар оставался внутри. 

Вам понравится этот рецепт голубцов, его:

  • Веганский
  • Без глютена
  • супер вкусно
  • прост в приготовлении
  • бюджетный
  • Полный белка
  • Здоровый
  • Ароматизированная упаковка
  • Отличный семейный обед
  • Подходит для детей
  • Мясоед одобрен!

Всем приятного просмотра! Счастливый день! Пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже и дать этому рецепту оценку. Ваше мнение очень ценится!

Подпишитесь на меня в PINTEREST и INSTAGRAM, чтобы узнать больше вкусных растительных и веганских рецептов ❤️

  • Лучшая веганская лазанья!
  • Лучший веганский соус болоньезе!
  • Лучший веганский соус Альфредо
  • Лучшая веганская запеченная зити!
  • Сытное овощное рагу (вариант медленноварки)
  • Лучший веганский рецепт чили 
  • Помощник по веганским гамбургерам 
  • Запеченные веганские макароны с сыром 
  • Веганский пастуший пирог
  • Веганский халаски (капуста и лапша)
  • Лучший рецепт веганского мясного рулета!

Печать

Абсолютно лучшие веганские голубцы!


★★★★★

5 из 26 отзывов

  • Автор: Верна
  • Общее время: 3 часа
  • Выход: 8-10 порций 1x
  • Диета: веганская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Веганские голубцы! Мой вегетарианский вариант традиционного рецепта фаршированной капусты стал веганским! с невозможным мясом. На вкус как мамы! Идеальная легкая еда на будний день для всей семьи. Никто не поверит, что это без мяса!


Для соуса:
  • 1 (796 мл) банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 (680 мл) банка томатного соуса (не томатной пасты)
  • 1/4 стакана коричневого сахара, в упаковке
  • 1/3 стакана воды
  • 1 и 1/2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока (порошок)
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
Для голубцов:
  • 2 упаковки (по 340 г) говяжий фарш для бургеров
  • 1 и 1/2 чашки риса, приготовленного и охлажденного (белого или коричневого риса)
  • 1 средняя или большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 столовая ложка масла, я использую масло виноградных косточек или оливковое масло
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого фенхеля
  • щепотка черного перца
  • 1 большая зеленая капуста

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

Необходимое оборудование: форма для запекания 9×13 или 10×15 должна иметь глубину не менее 3 дюймов.

  1. Для томатного соуса: смешайте ингредиенты соуса в большой миске. Отложите.
  2. Для начинки «Мясная»: Обжарить лук на сковороде на среднем огне с маслом и щепоткой соли и перца 5-7 минут до румяности и размягчения. Вмешайте чеснок и готовьте минуту. Снять на тарелку слишком остыть. В среднюю миску добавьте веганский говяжий фарш, холодный вареный рис, смесь лука и чеснока, фенхель, 1 ч. л. соли и еще одну щепотку черного перца. Хорошо перемешать. Я обычно перемешиваю вручную. Отложить
  3. Кочанная и варочная капуста: острым ножом обрежьте стебель капусты примерно на 1, 1/2–2 дюйма от стебля и примерно на 3 дюйма вниз. При извлечении должен напоминать конус.
  4. Наполните большую кастрюлю наполовину водой. Поставьте кипеть. При закипании добавить капусту. После того, как он покипит в течение 3 минут или около того, начните отрывать листья щипцами по 2 за раз. После того, как листья удалены, дайте покипеть пару минут, затем переложите на тарелку. Повторяйте процесс, пока у вас не будет 16-18 листьев.
  5. Для того, чтобы свернуть, собрать и запечь: Разогрейте духовку до 325°С. Выложите 1 чашку соуса в форму для запекания. Установите рядом.
  6. Выложите каждый капустный лист на разделочную доску. С помощью небольшого ножа сделайте V-образный надрез, чтобы удалить толстую часть капустного ребра.
  7. Поместите 1/4 стакана начинки в центр листа, сформируйте из смеси бревно. Свернуть буррито (пошаговые фото в посте выше)
  8. Выкладывайте в форму для запекания швом вниз. Повторить с оставшейся начинкой и листьями капусты. Мне нравится, когда роллы плотно прилегают к тарелке.
  9. Полейте оставшимся томатным соусом. Дайте блюду немного встряхнуть, чтобы рассеять соус. Плотно накройте фольгой и запекайте 2 часа 45 минут. Выньте из духовки, дайте постоять 10 минут или около того перед подачей на стол. Наслаждаться!

    Ответы на часто задаваемые вопросы, советы, рекомендации по подаче и пошаговые фотографии см. в посте выше 🔼

    Примечания

    • Для хранения и заморозки: можно хранить в холодильнике до 4 дней. Порционно разложить в контейнеры и заморозить на срок до 2 месяцев. Прежде чем замораживать, убедитесь, что они полностью приготовлены и остыли в холодильнике в течение ночи. Кому Разогреть из замороженного: разморозить в течение ночи в холодильнике и разогреть в микроволновой печи или духовке.
    • голубцы с говядиной не пробовали!
    • Время подготовки: 30 мин.
    • Время приготовления: 150 мин. 344 Ключевые слова: веганские голубцы, веганские голубцы,

      Больше сети

      3691
      акции

      • Поделиться

      • вкусно

      Взаимодействие с читателем

      Тушеная капуста: простой гарнир

      Думаешь, капуста годится только для салата из капусты? Подумайте еще раз! Этот простой рецепт тушеной капусты показывает, как превратить этот простой овощ в вкусный карамелизированный простой гарнир.

      Тушеная капуста придает особый вкус и текстуру, которых невозможно добиться при приготовлении на пару. Это похоже на запеченную капусту, но НАМНОГО быстрее и так же просто.

      Это простой рецепт гарнира, который вы будете готовить снова и снова.

      Гарнир из обжаренной капусты Easy

      Обжаренная капуста превращает обычный овощ в ароматный гарнир, который быстро готовится и может легко накормить компанию.

      Менее чем за 10 минут вы можете превратить кочан капусты во впечатляющий и полезный гарнир. И если вы не хотите его нарезать, купите пакетированную смесь для салата и приготовьте ее.

      Одна порция тушеной капусты по этому рецепту содержит всего 120 калорий, 4,5 г белка, 3 г жира и 6 г клетчатки. В то время как каждые 100 г содержат 25 калорий, это щедрая порция, которая не оставит вас голодными!

      Это один из самых простых способов есть большое количество овощей, которые содержат большое количество клетчатки, необходимой для нашего пищеварения.

      Тушеная капуста с уксусом

      Чтобы приготовить вкусную капусту, вам нужен секретный ингредиент: уксус! Немного уксуса усиливает вкус капусты, уменьшая потребность в добавлении жиров, таких как масло. Много тоже не надо, всего ½ столовой ложки.

      Что касается типа уксуса, который можно использовать при варке капусты, я предпочитаю белый винный и рисовый уксус, но вы также можете использовать яблочный уксус.

      Как обжарить капусту

      Здесь мы делаем идеально обжаренную капусту. Вы поймете, что капуста в самый раз, когда увидите нежные кусочки пассерованной капусты, разбросанные по всей сковороде. Давайте сделаем это!

      1. Поджарьте немного чеснока
        Нагрейте немного масла в большой сковороде. Добавьте чеснок и пассеруйте в течение 1 минуты, прежде чем добавить капусту. Готовьте, пока он не станет мягким.
      2. Добавьте больше аромата
        Приправьте увядшую капусту солью и черным перцем. Готовьте еще 5 минут, прежде чем добавить уксус. Перемешайте и готовьте еще минуту.
      3. Приятного аппетита !
        Снимите с огня и подавайте!

      Я также превратил это захватывающее вегетарианское блюдо в короткое видео, которое вы можете приготовить вместе с: 

      Как нарезать капусту для пассерования

      или лучший результат тушеной капусты, нарежьте ее тонкими ломтиками. Крупные куски капусты готовятся дольше, а тонкие – быстро и равномерно.

      Ниже приведено краткое пошаговое руководство по нарезке капусты: 

      1. Положите капусту на прочную поверхность — идеально подойдет разделочная доска.
      2. Используйте острый нож, чтобы отрезать стебель. Тупой нож может затруднить работу и увеличить риск получения травмы.
      3. Кочан разрезать пополам и еще раз на четвертинки.
      4. Наконец, нарежьте каждую четвертинку тонкими ровными ломтиками.

      Посмотрите короткое видео, как легко нарезать капусту: 

      Капусту также можно измельчить в кухонном комбайне с помощью насадки для шинковки. Обязательно разделите кочан на четыре части, прежде чем подавать его на побег.

      Вариации тушеной капусты

      Капуста легко приобретает вкус других ингредиентов и соусов, добавленных во время приготовления. Ниже приведены несколько вариантов, как превратить тушеную капусту в основной продукт питания.

      • тушеная капуста с беконом:  перед приготовлением капусты подрумяньте бекон на сковороде, снимите с огня и нарежьте. Приготовьте капусту в каплях бекона (ням!) и добавьте нарезанный бекон вместе с уксусом.
      • тушеная капуста с луком:  приготовьте 1 небольшую нарезанную луковицу вместе с капустой.
      • жареная капуста: смешайте 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку рисового винного уксуса и 1 столовую ложку меда в небольшой миске. Добавьте соус в последние 5 минут приготовления.
      • тушеная капуста с колбасой:  подрумяньте нарезанную копченую колбасу весом 12 унций, снимите ее со сковороды и отложите в сторону. Добавьте колбасу обратно в сковороду вместе с уксусом и готовьте еще 5 минут.  

      С чем хорошо сочетается тушеная капуста?

      Капуста подходит к вашим любимым блюдам из курицы, свинины, креветок и практически ко всему! Поскольку это гарнир, большинство людей предпочитают сочетать его с жареным мясом и другими гарнирами, такими как вареный рис или картофель.

      Простая тушеная капуста

      Laura Fuentes

      5 от 23 голосов

      Этот простой рецепт тушеной капусты показывает, как превратить этот простой овощ в вкусный карамелизированный простой гарнир.

      Количество порций: 4

      Распечатать рецепт Pin Recipe

      Время подготовки 5 минут минут

      Время приготовления 10 минут минут

      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 1 головка мелко нашинкованная капуста
      • 1 чайная ложка соли
      • ¼ чайной ложки черного перца
      • ½ столовой ложки белого винного уксуса
      • В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты.

      • Добавьте капусту и готовьте 3 минуты. Приправьте солью и черным перцем и перемешайте щипцами.

      • Готовьте еще 5 минут или пока капуста не станет мягкой и не приготовится.