Как приготовить митболы — 3 рецепта популярного блюда
Митболы — это прекрасный выбор для тех, кому необходимо приготовить быстрое блюдо. Их можно жарить, печь, готовить на пару или даже тушить в соусе. Они идеально подойдут для всего: от быстрых блюд из пасты и тушеного мяса до сытных сэндвичей и закусок. Для приготовления можно взять свинину, баранину, телятину или другие виды мяса.
Приедлагаем вашему вниманию три рецета вкусных митболов.
Простые митболы – рецепт
Вам понадобятся:
- 900 г говяжьего фарша
- 2 яйца
- 1/4 стакана воды
- 1 луковица
- 1 чашка хлебной мякоти
- 100 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- итальянские травы – на вкус
- соль, перец – по вкусу
Поместите яйца, измельченный лук и чеснок, воду, хлебную мякоть, пармезан и приправы в большую емкость. Хорошо взбейте до однородной массы. В получившуюся смесь добавьте мясной фарш и тщательно перемешайте. Скатайте из получившегося фарша небольшие шарики, около 2-3 сантиметров. Шарики должны быть одинакового размера. Выложите все шарики, на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 375 ° 15-20 минут. Готовить – это просто!
Читайте также: Как правильно запечь курицу в духовке – советы и рецепты
Митболы в сливочном соусе – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 700 г говяжьего фарша
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лук
- 4 ст. л. сухарей
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец – по вкусу
- 2 ч. л. муки
- 1/2 стакана белого вина
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 500 мл куриного бульона
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 2 чашки сливок
Смешайте фарш, панировочные сухари, тертый лук, измельченный чеснок, соль и перец в миске и аккуратно замесить руками. Сформируйте митболы, должно получиться около 30 шариков. Присыпьте мукой. Затем разогрейте на среднем огне оливковое масло и обжаривать шарики до румяной корочки. Затем переложить их на отдельную тарелку. Разогреть сковороду с вином и дижонской горчицей. Добавьте сливки, куриный бульон, мускатный орех и 2 ч.л. муки. Получившуюся смесь постепенно помешивайте, пока соус не станет однородным. Как только соус закипит, уменьшайте огонь до среднего и добавьте митболы. Варите около 20 минут на среднем огне, пока соус не загустеет, периодически помешивая. По желанию добавить соль и перец. Готово!
Митболы в томатном соусе – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. оливкового масла
- 300 г помидоров
- 1 ч.л. томатной пасты
- 2 ломтика хлеба
- 60 мл молока
- 450 г фарша
- 150 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 10 г петрушки и укропа
- соль, перец – по вкусу
На сковороде с оливковым маслом слегка обжарьте измельченный чеснок с лавровым листом и красным перцем. Добавьте нарезанные крупными кубиками помидоры без кожицы и тушите 20 минут. Добавьте соль и перец. Хлеб замочите в молоке на 5 минут и добавьте к нему фарш, сыр, яйцо и специи. Мокрыми руками из полученного фарша сформируйте небольшие шарики. Поместите митболы в соус, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне, несколько раз переворачивая их.