Кукси корейское блюдо рецепт с фото: Корейский холодный суп Кукси, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Самый простой рецепт холодного супа кукси

Posted On 20.02.2020

Надоела окрошка, приелся свекольник и утомил гаспачо? Самое время попробовать что-нибудь новенькое. Этот корейский суп готов составить конкуренцию летним холодным супам. Перед вами кукси, приготовленный на воде мури, но для любителей этого супа есть и горячий кукси на основе мясного бульона.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 5-6 порций
Ингредиенты:

  • 400 г тонкой пшеничной лапши
  • 400 г говяжьей вырезки
  • 3 яйца
  • 4 средних огурца
  • 3 средних помидора
  • 300 г капусты
  • большой пучок редиски
  • 2 зубчика чеснока
  • соевый соус
  • кунжутное масло
  • растительное масло
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • острый красный молотый перец
  • свежемолотый черный перец
  • семена жареного кунжута
  • сахар
  • соль
  • Для основы-мури:

  • 3 средних огурца
  • 2 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • соевый соус
  • рисовый уксус
  • сахар
  • соль
  • Приготовление кукси:

      1. Заранее приготовьте маринованные огурцы для гарнира: нарежьте их соломкой, посолите и оставьте на 15 мин. Отожмите руками, слейте жидкость и промойте холодной водой. Переложите огурцы в миску, добавьте 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. соевого соуса, рисовый уксус, 1 ст. л. кунжутного масла, молотый кориандр и острый красный перец, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

      2. Приготовьте основу для кукси. Налейте в кувшин или банку 2 л питьевой холодной воды, добавьте примерно 2 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. соли, влейте 100 мл соевого соуса и 4-5 ст. л. уксуса, перемешайте. Попробуйте основу, она должна быть вкусной, кисло-сладко-соленой. Отрегулируйте вкус на свое усмотрение.

      3. Нарежьте огурцы тонкими полукольцами, помидоры разрежьте на 6-8 частей. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте овощи к основе, перемешайте и уберите в холодильник.

      4. Нарежьте капусту соломкой, немного посолите и пожмите руками, чтобы она дала сок. Полейте 2 ст. л. соевого соуса и оставьте, пока жарится мясо.

      5. Нарежьте говядину тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мясо в несколько приемов, по 2-3 мин. Затем положите все мясо в сковороду, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите, полейте 3 ст. л. соевого соуса и готовьте еще 3 мин. Снимите с огня и остудите.

      6. В сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте капусту, 5 мин. Она должна остаться хрустящей.

      7. Взбейте яйца с солью и пожарьте 2 тонких омлета с обеих сторон. Остудите омлеты, переложите на рабочую поверхность, сверните рулетом и нарежьте соломкой.

      8. Нарежьте помидоры небольшими кубиками, редис тонкой соломкой.

      9. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, обдайте холодной водой и остудите.

      10. Разложите по мискам лапшу. По кругу разложите гарниры: маринованные огурцы, помидоры, редис, омлет и говядину. Залейте охлажденной основой, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

    Кук-си с курицей рецепт

    Кук-си с курицей рецепт.
    Кук-си или кук-су — это корейский традиционный холодный суп с лапшой. Лапша считается в супе базой с наполнениями из овощей которые готовятся все отдельно и в конце собираются в одно очень лёгкое, свежее и сытное блюдо. Давайте приготовим это замечательное корейское блюдо в домашних условиях быстро и просто! На нашем сайте в разделе «корейская кухня» вы найдёте много традиционных рецептов этнических корейцев средней азии!

    Распечатать рецепт

    Кук-си с курицей рецепт с фото

    Готовят корейский суп из говядины, свинины, телятины с добавлением различных овощей. Я хочу предложить вариант приготовления кук-си с курицей. В кук-си идет достаточно много ингредиентов. И поэтому приготовление можно разделить на ри этапа.
    1. Приготовление лапши.
    2. Чуми-это отдельные добавки состоящие из овощей и мясо.
    3. Мури- это бульон.

    Время подготовки 35 минут
    Время приготовления 15 минут
    Порции

    человек

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Для начала отвариваем куриное филе около 10 минут в подсоленной воде.
      Затем остужаем курицу вместе с бульоном.
      Бульон нам понадобиться для приготовления «Мури».

    2. В кипящей подсоленной воде отвариваем лапшу. Смотря из какой лапши вы готовите, смотрите на упаковке сколько вариться лапша, главное её не переварить.

    3. Приступаем к приготовлению «Чуми». Начнём с отварного куриного филе. Разделяем филе на волокна.

    4. Лук шинкуем полукольцами.

    5. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем курицу, одну столовую ложку соевого соуса, чеснок и жарим ещё пару минут.

    6. Нарезаем тонко капусту, добавляем к ней пару щепоток соли, сахара и красного острого перца, одну ч.л уксуса и одну ст.л растительного масла, перемешиваем.

    7. Приступаем к огурцам. Нарезаем огурцы полукольцами. Добавляем пол ч.л соли, пару зубчиков мелко нарезанного чеснока, одну ч.л соевого соуса и всё хорошо перемешиваем.

    8. Редис нарезаем полукольцами, добавляем пол ч. л уксуса и пол ч.л соевого соуса перемешиваем.

    9. В миску разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, взбиваем при помощи венчика и начинаем готовить яичные блины.
      Готовые блины сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой.

    10. В добавки из овощей идёт морковь по корейски (морковча). Её можно купить готовую , а можно приготовить самим, рецепт приготовления моркови по-корейски вы можете найти на нашем сайте в разделе корейская кухня, салаты.

    11. Все добавки готовы. Осталось приготовить бульон то есть «Мури».
      Для приготовления мури, нужно натереть два огурца и два помидора на крупной тёрке, можно нарезать соломкой. Добавить остывший бульон в котором мы отваривали куриное филе, Наливаем 150 мл соевого соуса, чайную ложку соли, чайную ложку сахара, две ст. л уксуса и нарезанную свежую зелень, перемешиваем.

    12. Лапша, добавки и бульон готовы. Осталось собрать блюдо и подать к столу.

    13. Это блюдо особенно подойдёт в летние жаркие дни. Благодаря свежим овощам оно очень освежает и придаёт сытость.
      Наслаждайтесь вкусным, холодным, корейским супом «Кук-си» с курицей и свежими овощами! Приятного аппетита!

    Примечания для рецепта

    Вместо курицы можно приготовить говядину, свинину, телятину или любое другое мясо.

    Sebze Omlet Sığır Eti Ve Erişte Bir Kase Ve Gri Bir Arka Plan Üzerinde Çubukları Ile Soğuk Kore Kuksi Çorbası Üstte Görüntü Stok Fotoğraflar & Acı Biber’nin Daha Fazla Resimleri

    iStockSeb ze Omlet Sığır Eti Ve Erişte Bir Kase Ve Gri Bir Arka Plan Üzerinde Çubukları Ile Soğuk Kore Kuksi Çorbası Üstte Görüntü Stok Fotoğraflar & Acı Biber’nin Daha Fazla ResimleriBu Sebze Omlet Sığır Eti Ve Eriste B ir Kase Ve Gri Bir Arka Plan Üzerinde Çubukları Ile Soğuk Kore Kuksi Çorbası Üstte Görüntü fotografını hemen indirin. Ve mevcut Acı Biber fotoğraflarını çabuk ve kolay indirme özelliği için Royalty-free stok görsellerinin iStock kütüphanesinden daha fazla arama yapın.Product #:gm1166609836$7.49iНа складеВ наличии

    Цвет

    • Цвет
    • Фотограф
    • Иллюстрация
    • Вектор
    • Видео 9 0008

    Холодный корейский суп кукси с овощами, яичницей, говядиной и лапшой в миске и палочками для еды на сером фоне.

    Açıklama

    Sebze, омлет, sığır eti ve erişte bir kase ve gri bir arka plan üzerinde çubukları ile Soğuk Kore kuksi çorbası. Üstte görüntü

    Bu görseli ücretsiz alın

    Yeni müşteriler bu görseli, herhangi bir ödeme yapmadan ve herhangi bir yükümlülük altına girmeden, deneme aboneliğiyle indirebil ир. Даха фазла бильги


    Стандартный lisansımızı icherir.

    Genişletilmiş lisans ekleyin.

    Кредо: Ольга Пешкова

    Размер: 4545 x 3409 пикселей (38,48 x 28,86 см) — 300 dpi — RGB

    Фото ID:1166609836 9000 3

    Yükleme Tarihi:

    Категория:Сток Фотограф|Аджи Бибер

    Анахтар Келимелер

    • Аджи Бибер Фотограф, 900 08
    • Ахшап Фотографлар,
    • Акшам Йемеги Фотографар,
    • Фотограф Арка,
    • Ася Фотограф,
    • Бахарат Фотограф,
    • Беяз Фотограф,
    • Биберлик Фотограф,
    • D ana eti Fotograflar,
    • Эриште Fotograflar,
    • Et Fotograflar,
    • Et Suyu Fotograflar,
    • Ev yapımı,
    • Fotoğrafçılı k sanatı Фотографар,
    • Геленек Фотографар,
    • Гурме Фотографар,
    • Касе Фотографар,
    • Коре мутфаги Фотографар,
    • Tümünü gör

    Kategoriler

    • Yiyecek ve içecek

    Sıkça sorulan sorular

    9 0026

    Безвозмездные lisans ne anlama gelir?
    Лицензия без лицензионных отчислений, telif hakkı olan görselleri ve video clipleri, söz konusu içeriği her kullandığınızda ödeme yapmanıza gerek olmadan, kişisel ve reklam amaçlı projelerde kullanmak üze re bir kez ödeme yapmanıza olanak verir. Bu herkesin avantaj elde ettiği bir durumdur ve bu yüzden iStock’ta yer alan her türlü içerik sadece безвозмездное olarak kullanılabilir — tüm Acı Biber görseller ve videolar dahil.
    iStock’ta hangi tür роялти-фри içerikler mevcut?
    Безвозмездные продажи, сток герселлери реклама амачли оларак кулланмак isteyenler için en iyi seçenektir; bu nedenle iStock’ta yer alan tüm içerikler — fotograf, ilüstrasyon veya video klibi — бесплатная фотография без лицензионных отчислений.
    Безвозмездное использование видео клипов, которые вы можете использовать?
    Sosyal media reklamlarından billboard’lara, Power Point sunumlarından uzun metraj filmlere kadar (Acı Biber görsel ve videoları dahil) tüm stok görsellerimizi projelerinize uygun olacak şekilde değiştirmekte, yeniden boyut landırmakta ve özelleştirmekte özgürsünüz. Sadece haber amaçlı kullanım için” olan, (sadece haber amaçlı projelerde kullanılabilen ve değiştirilemeyen) fotoğraflar hariç, olasılıklar sınırsızdır.