Вкусное горячее блюдо на праздничный: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

👌 Горячее блюдо на день рождения, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Как быстро приготовить куриное филе…

Сочетание курицы с ананасом всегда было для меня очень интригующим и аппетитным. И сегодня предлагаю оригинальный вариант этого чудесного тандема, приготовленный с добавлением томатного соуса…
 
Д…

Как приготовить рис с овощами и свин…

Поскольку на любом праздничном столе не обойтись без горячего, я с удовольствием хочу рассказать вам о весьма простом рецепте очень вкусного и сытного гарнира из риса, овощей и свиного сердца. А эффек…

Оригинальная котлета в кольце из пер…

Вкуснейшая и простая в приготовлении горячая закуска, которая обязательно украсит ваш праздничный стол!
Ингредиенты на рецепт приготовления мясного блюда:
Фарш мясной 500 гр.
Болгарский перец 4 шт….

Красная рыба с овощами в фольге в ду…

Друзья, сегодня готовим вкусное, сочное и полезное горячее блюдо из духовки — красную рыбу с овощами в фольге. Такое порционное второе блюдо готовится достаточно легко, а съедается мгновенно. Все дома…

Бигус из квашеной капусты со свинино…

Отличный рецепт приготовления классического блюда из тушеной квашеной капусты с нежным мясом по-сибирски, которое без всякого сомнения понравится очень многим и приятно удивит своим изысканным вкусом!…

Мясо говядины под яблочно-сливовым с…

Очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты на рецепт мяса под соусом:
Говядина 500 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Растительное масло 5 ст.л.
Мука 5…

Суп-шурпа из нежной баранины по-узбе…

Замечательный рецепт приготовления сытного наваристого супа азиатской кухни, который понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт…

Ароматная и сочная грудинка с картоф…

Сегодня поговорим о шикарном ужине – очень сытном, аппетитом, не очень полезном, но неимоверно вкусном! Готовим свиную грудинку в рукаве с картофелем и ароматном тимьяном – отличное блюдо для празднич. ..

Фаршированные куриные грудки с гриба…

Вкусный куриный рулет с грибами — отличное праздничное блюдо к рождественскому столу. Куриные грудки, фаршированные грибами, запеченные в сметанно-сырном соусе, получаются очень сочными, нежными и аро…

Сочные свиные отбивные по-польски -…

Такие сочные свиные отбивные в панировке — очень популярное горячее блюдо в польских семьях. Бесспорно, это отличный вариант и для нашего праздничного стола. Отбивные по-польски по своей технике приго…

Домашняя уха из горбуши с овощами и…

Замечательный рецепт быстрого приготовления ароматной ухи со свежей горбушей и овощами с зеленью по-домашнему, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения п…

Сырная овощная запеканка по-итальянс…

Аппетитная, супер сырная и очень ароматная овощная запеканка в итальянском стиле — оригинальное горячее блюдо для всей семьи, которое точно не заставит никого заскучать в праздничный день. Многослойна…

Как вкусно приготовить рыбу на гриле

Перед вами простой и вкусный рецепт приготовления вкуснейшей рыбки-гриль под ароматным соусом из кинзы, лайма и чеснока. В рецепте мы используем палтус, но вы можете также взять и другую белую рыбу на…

Аппетитный куриный рулет в духовке ч…

Аппетитный куриный рулет — изысканное блюдо из простых продуктов. Его можно подать к любому гарниру. Готовый куриный рулет имеет эффектный внешний вид из-за добавления в куриный фарш панировочных суха…

Фаршированные перцы с рисом и фаршем…

Друзья, новогодние праздники продолжаются, совсем скоро Рождество. Отличной идеей для уютного домашнего ужина или праздничного стола станут оригинальные фаршированные перцы с рисом и фаршем, которые м…

Теплый картофельный салат по-немецки…

Теплый картофельный салат по-немецки — закуска из запеченных овощей и бекона в ароматной заправке, которую непременно стоит попробовать.
 
Аппетитный салат из картошки очень универсален, так как мож…

Необычное горячее блюдо на день рождения

Готовясь к своему дню рождения, каждый человек хочет удивить своих гостей чем-нибудь. Это может быть и праздничная развлекательная программа, и место проведения юбилея, и, конечно же, меню. Каждый стол хорош, когда он разнообразен: салаты, нарезки, ассорти, горячие блюда – на праздничный стол готовится все. Важно, чтобы хозяйка, приготовив угощения, не «валилась с ног», а принимала активное участие в торжественном вечере и радовалась ему не меньше гостей. Поэтому горячие блюда на праздничный стол должны быть приготовлены по точным, проверенным рецептам — это сэкономит время и силы.

Грибная подушка с мясом

Горячее блюдо на день рождения может быть жидким, гарниром с птицей или рыбой, или в виде теплого пирога с мясной начинкой. Как его запечь, расскажем в первом рецепте.

Для приготовления вам понадобится или свинина, или говядина, или, на любителя, баранина (пятьсот – шестьсот грамм). Вырезку надо хорошо промыть проточной водой. Затем обсушить мясо плотными бумажными салфетками или полотенцами, разрезать его на две части. Масло (подсолнечное, кукурузное или оливковое) довести в сковороде до кипения. Чтобы понять, что оно достаточно разогрелось, капните в него немного воды. В кипящем масле капля испарится, в холодном – утонет с характерным треском. Итак. В масло надо опустить поперченное и посоленное мясо, обжарить его с двух сторон до хрустящей корочки.

Чтобы приготовить горячее блюдо на день рождения не обязательно все его части готовить самостоятельно. Некоторые можно просто приобрести. Триста – четыреста грамм готового слоеного теста необходимо раскатать в форму квадрата или прямоугольника толщиной пять – шесть миллиметров. На середину пласта выложить порезанные и обжаренные грибы с луком. Если быть точным, то половину этой смеси. Сверху ее положить кусочки мяса. Накрыть их второй частью смеси грибов и лука.

Края теста приподнять и закрыть ими внахлест начинку. Промазать получившийся пирог взбитым яйцом и, перевернув, уложить на противень. Мы готовим горячее блюдо на день рождения, а это значит, что все кулинарные шедевры на стол надо подавать украшенными. Для этого необходимо несколько кусочков теста разрезать на полоски, надсечь по краям, уложить сверху пирога. Все промазать взбитым яйцом, поставить пирог в разогретый до двухсот двадцати градусов духовой шкаф. Выпекать блюдо в течение двадцати минут. Затем накрыть фольгой и довести до готовности. На это понадобится еще около тридцати – тридцати пяти минут.

Необычное горячее блюдо на день рождения

Хочу предложить интересный рецепт. Он необычен тем, что подавать на стол вы будете не картошку, кашу или овощи, а бульон. Понравится такой рецепт тому, кто не боится запаха чеснока.

Полкило мяса, лучше говядины, промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. На маленьком огне варить до готовности мяса. Пока оно варится, с одним стаканом муки на воде замесить крутое тесто. Порезать его на галушки. Вынуть говядину, дать ей остыть. В бульоне отварить галушки. Подается это вкусное горячее блюдо так: бульон с мелко нашинкованной зеленью и чесноком, порезанное мясо, галушки – каждый ингредиент в своей тарелке.

Рецепт лучшей рождественской запеканки для завтрака

Нет ничего лучше, чем утром приготовить простую запеканку для завтрака и поставить ее в духовку, особенно во время праздников. Когда вы так заняты выпечкой рождественского печенья и составлением меню рождественского ужина, у кого есть время, чтобы приготовить завтрак на заказ?! Вот почему эта запеканка для рождественского завтрака самая лучшая. Он наполнен клейким сыром, сочными круассанами, ветчиной и перцем и обязательно станет хитом вашего праздничного утра.

Ты можешь приготовить вегетарианскую запеканку для рождественского завтрака?

Да! Вы можете не добавлять ветчину в эту запеканку, и она все равно будет полна сырного вкуса для всех членов вашей семьи, которые не едят мясо.

На сколько хватит остатков?

Мы рекомендуем съесть все остатки в течение двух дней после приготовления запеканки.

Можно ли использовать бекон вместо ветчины в этой запеканке для завтрака?

Да! Бекон был бы вкусной заменой ветчины. Просто используйте такое же количество нарезанного вареного бекона (вы можете отрегулировать количество соли, поскольку бекон часто может быть более соленым, чем ветчина).

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выводы:
8 — 10 Сервин (S)

Время подготовки:
35 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст.

    оливковое масло

  • 8 унции.

    ветчина, нарезанная кубиками

  • 1

    средний лук, нарезанный кубиками

  • 1

    красный сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 1

    зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 19000

    кошерная соль

  • 1/2 ч. л.

    черный перец

  • 1 ч. л.

    свежий тимьян, нарезанный

  • 6

    круассаны, нарезанные на кусочки от 1 1/2 до 2 дюймов

  • 1 в.

    молоко

  • 3/4 c.

    половинка

  • 1 ч. л.

    острый соус

  • 5

    большие яйца

  • 2 c.

    тертый белый сыр чеддер

  • 1 c.

    тертый сыр перец джек

Указания

    1. Шаг 1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ветчину, лук и болгарский перец и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, 8–10 минут. Добавьте соль, перец и тимьян и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы немного остыло.
    2. Шаг 2 Смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте кусочки круассанов, сверху выложите смесь из ветчины и аккуратно перемешайте.
    3. Шаг 3В миске среднего размера взбейте молоко, половинки, острый соус и яйца. Добавьте половину обоих сыров. Вылейте смесь на круассаны и аккуратно перемешайте, чтобы объединить и равномерно распределить. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 4 часов.
    4. Шаг 4. Разогрейте духовку до 350˚. Достаньте кастрюлю из холодильника, снимите крышку и дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут перед выпеканием, придавливая круассаны лопаткой, чтобы они хорошо пропитались.
    5. Шаг 5. Посыпать запеканку оставшимся сыром. Выпекайте, пока не поднимется, не станет золотисто-коричневым и сыр не расплавится, около 45 минут. Дайте отдохнуть 15 минут перед подачей на стол.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Рецепт картофельной запеканки с сыром. Как приготовить картофельную запеканку с сыром

Всем нравится хороший рецепт картофеля, особенно когда он насыщенный, сливочный и посыпан маслянистыми хрустящими панировочными сухарями. Это удобный гарнир, который подходит практически для любого случая — от Дня Благодарения до Пасхи и летних пикников. Традиционно картофельную запеканку с сыром (также называемую поминальным картофелем) подают на семейных собраниях после похорон, поэтому неудивительно, что это блюдо должно быть утешительным. Рецепт остается простым: для простоты приготовления используются замороженные тертые картофельные оладьи, а также мы добавили много чеддера, сметаны и сливок из куриного супа, чтобы получился густой сырный соус. Панировочные сухари с маслом придают запеканке некоторую текстуру сверху, но вы можете заменить их домашними панировочными сухарями, панко или даже кукурузными хлопьями для большей хрустящей корочки. Чтобы упростить задачу, эту запеканку можно приготовить и хранить за 2 дня до приготовления — просто не забудьте смешать начинку непосредственно перед выпечкой.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
10 — 12 serving(s)

Prep Time:
10 mins

Total Time:
1 hr 10 mins

ингредиенты

  • 1

    Столковое масло, а также больше для PAN

  • 1

    Желтый лук, нарезанный

  • 2

    Клоки.0019

  • 16 унции.

    Смешанка

  • 2

    10,5 унции конденсированных сливок из куриного супа

  • 1

    30-уз

    тертый чеддер

  • 1 c.

    панировочные сухари

  • 1 ст.

    рубленая петрушка

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 375˚. Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте лук. Готовить 5 минут, затем добавить чеснок. Готовьте, пока лук слегка не размякнет, еще около 2 минут. Переложите на тарелку и дайте немного остыть.
    2. Шаг 2В большой миске смешайте сметану, крем-суп из куриного филе, сыр чеддер, картофельный драник и луковую смесь. Переложите в смазанную маслом трехлитровую форму для запекания. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте 45 минут.
    3. Шаг 3. Тем временем поместите оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла в небольшую миску. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 45–60 секунд, пока не растает. Смешайте с панировочными сухарями и петрушкой.
    4. Шаг 4. Посыпьте запеканку панировочной смесью и верните в духовку, не накрывая крышкой, еще на 25–30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а запеканка не начнет пузыриться.

Достаньте картофель из морозильной камеры примерно за 1 час до того, как вы захотите приготовить эту запеканку.