Содержание
Свиное сердце – 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото
Свиное сердце является отличной альтернативой мясу, по некоторым своим свойствам оно даже его превосходит по ценности и пользе для организма. Чтобы вы смогли правильно и вкусно приготовить свиное сердце, мы подобрали 10 рецептов.
Содержание
- Свиное сердце с луком и морковью на сковороде
- Как и сколько варить свиное сердце в кастрюле?
- Салат со свиным сердцем и солеными огурцами
- Нежное и мягкое свиное сердце, тушенное в сметане
- Простой рецепт свиного сердца с картошкой на сковороде
- Как приготовить свиное сердце в мультиварке?
- Как вкусно запечь свиное сердце в духовке?
- Гуляш из свиного сердца с подливкой
- Салат из свиного сердца и маринованного лука
- Очень вкусный салат из свиного сердца с грибами
Сообщить об ошибке
Свиное сердце с луком и морковью на сковороде
Свиное сердце, лук и морковь – доступные и дешевые продукты, которые всегда имеются в продуктовых магазинах. По этому рецепту будем готовить вкусный гуляш на сковороде, его можно подавать с картофелем на обед или ужин.
Сердце хорошо помойте, разрежьте, удалите сгустки крови, аорту и вены. Выложите части сердца в кастрюлю и залейте их водой.
Кастрюлю поставьте на плиту, доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите сердце до готовности около часа. Остудите субпродукт и нарежьте небольшими дольками.
Лук и морковь очистите и промойте под проточной водой. Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук нарежьте полукольцами. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Сначала обжарьте лук около 3 минут, постоянно помешивая. Далее добавьте морковь и продолжайте жарить до мягкости моркови.
После этого добавьте на сковороду вареное сердце и влейте немного воды. Помойте помидоры и нарежьте их небольшими кубиками. Выложите на сковороду помидоры, посолите и приправьте ингредиенты, перемешайте и продолжайте готовить еще 10-15 минут.
Далее влейте соевый соус и добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте блюдо с гарниром по своему вкусу.
Сообщить об ошибке
Как и сколько варить свиное сердце в кастрюле?
В первую очередь необходимо выбрать качественный субпродукт. Хорошее свиное сердце должно быть плотным, темно-красного или красно-бордового цвета, на нем не должно быть пятен, налета и слизи. Мы расскажем, как правильно его сварить.
Время готовки: 200
Время приготовления: 40 мин
Порций – 4-5
Ингредиенты:
- Сердце свиное – 750 гр.
- Сельдерей – 2 шт.
- Морковка – 80 гр.
- Лук репчатый – 80 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Перец черный горошком – 7 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиное сердце помойте, разрежьте, удалите аорту и сгустки крови.
Шаг 2. Залейте части сердца холодной водой и оставьте на час.
Шаг 3. После этого в кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения. Опустите в горячую воду сердце и снова доведите воду до кипения, варите 5 минут.
Шаг 4. Далее слейте бульон, промойте сердце еще раз. Переложите сердце в чистую кастрюлю, влейте свежую воду и варите сердце 1 час на медленном огне от момента закипания. Затем добавьте стебли сельдерея, очищенную морковь и луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль. Продолжайте варить сердце еще 30-60 минут.
Шаг 5. Готовое сердце извлеките из бульона, нарежьте порционно и подавайте в виде главного блюда или вместе с мясной нарезкой.
Сообщить об ошибке
Салат со свиным сердцем и солеными огурцами
Вкусный салат для тихого семейного обеда и бурного праздника. Соленые огурчики делают его сочным и ярким по вкусу. Вареное свиное сердце придает салату питательную ценность, кроме того, субпродукты очень полезны для организма.
Время готовки: 100
Время приготовления: 40 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сердце свиное – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 0,5 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Горчица французская – 2 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сердце помойте, разрежьте пополам, удалите сгустки крови и вены. Варите в подсоленной воде 1-1,5 часа. Когда сердце остынет, нарежьте его соломкой.
Шаг 2. Овощи очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Шаг 3. Соленый огурец нарежьте брусками. Сложите ингредиенты в салатницу.
Шаг 4. Вареное яйцо нарежьте кубиками, добавьте к другим ингредиентам. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
Шаг 5. Добавьте французскую горчицу, еще раз перемешайте салат и оставьте его в холодильнике на 20 минут. Затем можно подать салат к столу.
Сообщить об ошибке
Нежное и мягкое свиное сердце, тушенное в сметане
Блюда из свиного сердца очень разнообразны и каждое хорошо по-своему. Тушенное в сметане свиное сердце получается мягким и тающим во рту. Для аромата можно добавить в подливку любимые специи: хмели-сунели, чеснок, петрушку, молотый перец и другие.
Время готовки: 100
Время приготовления: 40 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сердце свиное – 1 шт.
- Сметана 15-20 % – 120 мл.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода горячая – 50-60 мл.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сердце помойте и варите в подсоленной воде 1-1,5 часа. Затем остудите субпродукт и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 2. Лук и морковь очистите и обмойте. Мелко нарежьте овощи. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте их на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 3. Далее добавьте нарезанный маринованный огурец, перемешайте. Затем выложите сердце, посолите, приправьте ингредиенты и жарьте 5 минут.
Шаг 4. После этого убавьте огонь до минимума, влейте воду и выложите сметану комнатной температуры, перемешайте.
Шаг 5. Блюдо тушите на умеренном огне, но не доводите до кипения. Когда жидкость выкипит, снимите сковороду с огня и подавайте блюдо к столу. Перед поддачей посыпьте его рубленой зеленью.
Сообщить об ошибке
Простой рецепт свиного сердца с картошкой на сковороде
Спешим поделиться вкусным рецептом тушенного свиного сердца с картофелем. Это сбалансированное сытное блюдо для семейного ужина. Придется набраться терпения, чтобы сердце получилось мягким.
Время готовки: 60
Время приготовления: 40 мин
Порций – 4-5
Ингредиенты:
- Сердце свиное – 1 шт.
- Печень свиная – 300 гр.
- Смалец – 100 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Картошка – 1 кг.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи очистите и помойте. Репчатый лук нарежьте полукольцами, картофель – кубиками. Свиное сердце и печень помойте, очистите от сухожилий, крови и лишнего жира, нарежьте кубиками.
Шаг 2. Для жарки понадобится растительное масло и немного смальца, специи можно взять любые по своему вкусу.
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло и смалец, затем выложите нарезанное сердце, жарьте его 5-7 минут.
Шаг 4. Далее выложите печень и продолжайте жарить на сильном огне еще 3-5 минут.
Шаг 5. Затем выложите картофель, перемешайте и жарьте все вместе 3-5 минут. После этого убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
Шаг 6. Через некоторое время добавьте лук, перемешайте и жарьте под крышкой 5-7 минут.
Шаг 7. Приправьте блюдо специями, перемешайте, снова накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут.
Шаг 8. Теперь можно попробовать сердце и картофель на готовность.
Шаг 9. При необходимости время приготовления блюда можно продлить.
Шаг 10. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Сообщить об ошибке
Как приготовить свиное сердце в мультиварке?
Как известно свинина отличается нежным вкусом, но в тоже время она жирная и сытная. А вот свиные субпродукты наоборот нередко включают в диетическое меню за их полезные свойства. Например, свиное сердце содержит много витаминов, фолиевую кислоту, железо, йод, цинк и не только.
Время готовки: 100
Время приготовления: 30 мин
Порций – 5
Ингредиенты:
- Сердце свиное – 1 шт.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – 0,25 ч.л.
- Сметана 15-20 %– 3 ст. л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Снимите шелуху с репчатого лука, обмойте и нарежьте полукольцами. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка», влейте оливковое масло и выложите лук, жарьте 3-4 минуты.
Шаг 2. Сердце помойте, нарежьте небольшими частями. Добавьте сердце к луку и готовьте 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3. Когда кусочки сердца поменяют цвет и уменьшаться в размере, добавьте сметану.
Шаг 4. Перемешайте содержимое чаши, добавьте приправы и соль, закройте крышку мультиварки. Готовьте сердце в режиме «Тушение» 1 час.
Шаг 5. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью и подготовьте гарнир из картофеля.
Сообщить об ошибке
Как вкусно запечь свиное сердце в духовке?
Любите готовить в духовке? Это простой стандартный рецепт приготовления свиного сердца. Оно получается сочным, ароматным и очень вкусным. Хороший вариант для сытного обеда и ужина.
Время готовки: 100
Время приготовления: 45 мин
Порций – 4-5
Ингредиенты:
- Сердце свиное – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Вода – 1 л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Картошка – 4 шт.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сердце помойте, разрежьте пополам, очистите от крови, сухожилий и пленок.
Шаг 2. Нарежьте сердце кубиками и обжарьте его на растительном масле до полуготовности.
Шаг 3. Перец болгарский очистите от перегородок и семян, нарежьте кубиками.
Шаг 4. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 5. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 6. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 7. Подготовьте глиняные горшочки для запекания в духовке. Сначала положите на дно немного картофеля. Затем сделайте слой из жареного сердца и всыпьте немного измельченного чеснока.
Шаг 8. Затем добавьте болгарский перец и помидоры. Всыпьте соль и специи, в конце влейте горячую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты.
Шаг 9. Закройте горшочки крышечками и отправьте в духовку на 40-50 минут. Подавать запеченное сердце к столу можно прямо в горшочках.
Сообщить об ошибке
Гуляш из свиного сердца с подливкой
Если сердце правильно приготовить, то оно получится нежным и вкусным, Вы точно не будете разочарованы. А ароматная подливка подойдет к любому гарниру, будь то каша, картофель или макароны.
Время готовки: 150
Время приготовления: 50 мин
Порций – 6
Ингредиенты:
- Сердце свиное – 800 гр.
- Перец душистый горошком – 6-7 шт.
- Соус томатный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-4 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала помойте сердце и сварите его до готовности. Время варки 1-2 часа в зависимости от размера и качества субпродукта.
Шаг 2. Вареное сердце нарежьте соломкой.
Шаг 3. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду влейте растительное масло, сначала обжарьте лук в течение пары минут, затем выложите морковь и жарьте до мягкости овощей.
Шаг 4. После этого выложите на сковороду сердце, перемешайте и продолжайте жарить все вместе.
Шаг 5. Залейте содержимое сковороды водой, добавьте томатный соус и тушите 7-10 минут на небольшом огне. Посолите и приправьте подливку по вкусу.
Шаг 6. Отдельно в двух столовых ложках воды разведите крахмал. Полученную массу добавьте в подливу, перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь. Мелко нарежьте чеснок, добавьте в блюдо, перемешайте и дайте гуляшу постоять пару минут.
Шаг 7. Посыпьте гуляш рубленой зеленью и подавайте к столу с гарниром по Вашему выбору.
Сообщить об ошибке
Салат из свиного сердца и маринованного лука
Интересный по вкусу пикантный салат на любой случай жизни. Маринованный лук очень удачно сочетается с нейтральным вкусом свиного сердца и нейтрализует его сухость. Салат можно заправить стандартно майонезом или приготовить более сложную заправку на основе горчицы.
Время готовки: 140
Время приготовления: 20 мин
Порций – 4-6
Ингредиенты:
- Сердце свиное – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук маринованный – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Майонез – 180 мл.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиное сердце сварите в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Затем обжарьте морковь до мягкости на растительном масле.
Шаг 3. Маринованный лук можно сделать самостоятельно или воспользоваться уже готовым.
Шаг 4. Выложите измельченные ингредиенты в подходящую по размеру салатницу.
Шаг 5. Добавьте соль, молотый перец и майонез, перемешайте.
Шаг 6. Очень просто у Вас на столе будет великолепный салат с вареным свиным сердцем.
Сообщить об ошибке
Очень вкусный салат из свиного сердца с грибами
Простой в приготовлении салат для вкусного ужина. Основная задача выбрать и сварить свиное сердце. Грибы можно взять любые на ваше усмотрение: шампиньоны, свежие, замороженные или маринованные лесные грибы.
Время готовки: 140
Время приготовления: 20 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сердце свиное – 300-350 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее отварите свиное сердце в подсоленной воде, по желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком. Если вы используете свежие лесные грибы, то их необходимо нарезать дольками и варить в течение 30-40 минут. Затем откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Шампиньоны же просто обжарьте до готовности на сковороде.
Шаг 2. Готовое свиное сердце нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3. Яйца сварите вкрутую и также крупно нарежьте. Выложите в миску нарезанные ингредиенты.
Шаг 4. Маринованные огурцы слегка отожмите от жидкости и нарежьте брусками, выложите их в миску.Шаг 5. Также добавьте в салат нарезанный репчатый лук и измельченную петрушку. Посолите по вкусу, перемешайте.
Шаг 6. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Свиное сердце: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:свиное сердце
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим аппетитную курочку
Сладкие осенние пироги
Витаминный чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илисвиное сердце
Исключить ингредиентсвиное сердце
Пользователи
Показать
показать
16
Рецепты
Салат с сердцем и маринованными огурцами
Для салата возьмите хрустящие маринованные некислые огурцы, сладкий нежный консервированный горошек, а в заправку добавьте ваши любимые свежие
Ольга
12.2021 10:15:17″>14 декабря 2021
Реклама
Реклама
Рецепты
Закуска «Сердечная»
alla_33
Рецепты
Винный гуляш из свиного сердца и кураги
alla_33
Рецепты
Кучмачи (კუჭმაჭი)
Кучмачи — это блюдо грузинской кухни, которое готовят из субпродуктов. Кучмачи бывает двух видов: с орехами — это будет холодная закуска, и без орехов — это блюдо подают горячим. Сегодня предлагаю вам
Nora
Рецепты
Салат с сердцем
Сытный, вкусный салат. Вроде обычный набор продуктов, но с этой заправкой работает просто на ура.
Ирина B&C
Рецепты
«Гурка» — праздничная закарпатская колбаса
Гурка — одно из блюд праздничного застолья, как правило, ее готовят к Рождеству, Пасхе, свадьбе.
Блюдо распространено в Закарпатье и Гуцульщине. В Закарпатье гурку наполняют рисом, и потрохами,
Оксана
Рецепты
Салат «Сердечный»
Лет 15 назад мама моей лучшей подруги угостила меня таким салатом. Вкусный, невероятно сытный, нежный. Я мясоед, и салат мне безумно понравился. В течение нескольких лет я его подогнала для себя и в
солоха
Реклама
Реклама
Рецепты
Овощное рагу с сердцем
Свиное сердце относится к субпродуктам. Это мясо, но калорийность его в 3.5 раза меньше, чем у свинины, а содержание Fe в 2.5 раза больше. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять его в пищу людям,
натахан
Рецепты
Шрапнель со свиным сердцем
Военное блюдо, которое иногда готовят и в котелке на природе. Оно не уступает по вкусу и питательности, приготовленное и на домашней плите.Правда,в оригинале его готовили с филе свининки, у меня
Иринка
Рецепты
Свиное сердце с овощами по-ресторанному
Сердце с овощами (а точнее мясо или субпродукты) довольно часто можно встретить в ресторанах, кафе и пр. Это очень вкусное и быстрое блюдо (не считая времени на предварительную варку мяса), конечно
leo1970
Рецепты
Баклажаны «Ачечили» с варёным сердцем.
Ароматная и сытная закуска как к праздничному, так и к повседневному столу.
Вита
Рецепты
сердце с грибами
STatiana
Рецепты
Салат из сердца
Дорогие мои, хочу с вами поделиться своим салатиком. У меня есть подружка Наташа, мы с ней дружим уже 15 лет. Я все ее вкусы знаю наизусть. Она борец за здоровый образ жизни, за здоровое питание и
ktara
Рецепты
Гуляш из сердца
Вера
Рецепты
Сердечное рагу
Innessa8
Реклама
Реклама
Рецепты
Мішанина
На Західній Україні ця страва вважається делікатесом. Вона є досить постою в приготуванні, та в одночис вишуканою, смачного, та вдалого прготування
ВІРА
Свиное сердце – 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото
Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.
В магазине многие хозяйки обходят его стороной, и совершенно напрасно. Сердце, как язык, относят к субпродуктам первой категории. По вкусу оно не уступает вырезке, а по питательным свойствам превосходит ее. Вес составляет 300-500 грамм. Мякоть состоит из ткани с едва заметными волокнами.
Сердце жарят, тушат, запекают в духовке. Из него делают вкусные холодные закуски, жаркое и фарш, которым начиняют пироги и блинчики.
Правильно приготовленный субпродукт отличается приятным вкусом и нежной текстурой. Но нужно знать некоторые хитрости, чтобы не разочароваться.
Как и сколько варить свиное сердце в кастрюле?
В первую очередь необходимо выбрать качественный субпродукт. Хорошее свиное сердце должно быть плотным, темно-красного или красно-бордового цвета, на нем не должно быть пятен, налета и слизи. Мы расскажем, как правильно его сварить.
Время готовки: 200
Время приготовления: 40 мин
Порций – 4-5
Ингредиенты:
- Сердце свиное – 750 гр.
- Сельдерей – 2 шт.
- Морковка – 80 гр.
- Лук репчатый – 80 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Перец черный горошком – 7 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиное сердце помойте, разрежьте, удалите аорту и сгустки крови.
Шаг 2. Залейте части сердца холодной водой и оставьте на час.
Шаг 3. После этого в кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения. Опустите в горячую воду сердце и снова доведите воду до кипения, варите 5 минут.
Шаг 4. Далее слейте бульон, промойте сердце еще раз. Переложите сердце в чистую кастрюлю, влейте свежую воду и варите сердце 1 час на медленном огне от момента закипания. Затем добавьте стебли сельдерея, очищенную морковь и луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль. Продолжайте варить сердце еще 30-60 минут.
Шаг 5. Готовое сердце извлеките из бульона, нарежьте порционно и подавайте в виде главного блюда или вместе с мясной нарезкой.
Сообщить об ошибке
Салат со свиным сердцем и солеными огурцами
Вкусный салат для тихого семейного обеда и бурного праздника. Соленые огурчики делают его сочным и ярким по вкусу. Вареное свиное сердце придает салату питательную ценность, кроме того, субпродукты очень полезны для организма.
Время готовки: 100
Время приготовления: 40 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сердце свиное – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 0,5 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Горчица французская – 2 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сердце помойте, разрежьте пополам, удалите сгустки крови и вены. Варите в подсоленной воде 1-1,5 часа. Когда сердце остынет, нарежьте его соломкой.
Шаг 2. Овощи очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Шаг 3. Соленый огурец нарежьте брусками. Сложите ингредиенты в салатницу.
Шаг 4. Вареное яйцо нарежьте кубиками, добавьте к другим ингредиентам. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
Шаг 5. Добавьте французскую горчицу, еще раз перемешайте салат и оставьте его в холодильнике на 20 минут. Затем можно подать салат к столу.
Сообщить об ошибке
Болезни сердца у свиней
Распространенные болезни сердца:
- Сердечная недостаточность — это состояние, когда сердце не может в достаточном количестве снабжать организм кровью — ни в покое, ни при нагрузке. В результате миокард перегружается объемом и давлением крови, идет поражение сердечных мышц. Сердечная недостаточность у свиней может носить острую и хроническую форму. Первая отличается внезапным проявлением и быстрым протеканием, вторая идет медленно и проходит несколько стадий.
- Синдром сердечной астмы — это острая левожелудочковая недостаточность, развивается из-за острого отека легочной ткани. В симптоматике присутствует одышка и полипноэ (учащенное дыхание). Если приступ очень продолжительный, то одышка может переходить в удушье.
- Синдром отека легких — это наиболее тяжелая форма сердечной недостаточности, животное в данном случае всегда находится под угрозой. Такое состояние обычно следует за приступом сердечной астмы.
Часто возникает синдром легочного сердца. Это гипертрофия правых отделов сердца от высокого кровяного давления в малом круге. Заболевание развивается, как следствие болезней бронхов и легких, а также легочных сосудов.
Нежное и мягкое свиное сердце, тушенное в сметане
Блюда из свиного сердца очень разнообразны и каждое хорошо по-своему. Тушенное в сметане свиное сердце получается мягким и тающим во рту. Для аромата можно добавить в подливку любимые специи: хмели-сунели, чеснок, петрушку, молотый перец и другие.
Время готовки: 100
Время приготовления: 40 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сердце свиное – 1 шт.
- Сметана 15-20 % – 120 мл.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода горячая – 50-60 мл.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сердце помойте и варите в подсоленной воде 1-1,5 часа. Затем остудите субпродукт и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 2. Лук и морковь очистите и обмойте. Мелко нарежьте овощи. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте их на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 3. Далее добавьте нарезанный маринованный огурец, перемешайте. Затем выложите сердце, посолите, приправьте ингредиенты и жарьте 5 минут.
Шаг 4. После этого убавьте огонь до минимума, влейте воду и выложите сметану комнатной температуры, перемешайте.
Шаг 5. Блюдо тушите на умеренном огне, но не доводите до кипения. Когда жидкость выкипит, снимите сковороду с огня и подавайте блюдо к столу. Перед поддачей посыпьте его рубленой зеленью.
Сообщить об ошибке
Котлеты с манной крупой
Рецепт приготовления вкусных котлет со свиным сердцем и манной крупой.
Ингредиенты:
- Одно яйцо;
- 200 г свиного сала;
- 200 г черствого батона;
- 1 ст. ложка манной крупы;
- 0.6 кг сердец;
- Головка лука;
- 100 г сливочного масла;
- Немного сухарей для панировки;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Промытые сердца нарезать четвертинками и около часа замочить в воде.
- Батон размягчить в молоке.
- Лук со свиным салом нарезать мелкими кусками.
- Все подготовленные продукты выложить в мясорубку и прокрутить. Получить фарш.
- Добавить к фаршу яйцо, соль и перец, а так же засыпать манную крупу.
- Фарш хорошо перемешать и дать ему постоять несколько минут.
- Сформировать котлеты и запанировать их в сухарях.
- Выложить их на сковороду и немного обжарить с одной стороны.
- Затем выложить котлеты необжаренной стороной на смазанный салом противень.
- Поставить противень на полчаса в духовку.
- Сливочное масло растопить и по истечению времени смазать им котлеты.
- Снова отправить котлеты в духовку, но уже на 3 минуты.
- Выключить духовку и оставить потомиться 10 минут.
Приятного аппетита!
Простой рецепт свиного сердца с картошкой на сковороде
Спешим поделиться вкусным рецептом тушенного свиного сердца с картофелем. Это сбалансированное сытное блюдо для семейного ужина. Придется набраться терпения, чтобы сердце получилось мягким.
Время готовки: 60
Время приготовления: 40 мин
Порций – 4-5
Ингредиенты:
- Сердце свиное – 1 шт.
- Печень свиная – 300 гр.
- Смалец – 100 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Картошка – 1 кг.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи очистите и помойте. Репчатый лук нарежьте полукольцами, картофель – кубиками. Свиное сердце и печень помойте, очистите от сухожилий, крови и лишнего жира, нарежьте кубиками.
Шаг 2. Для жарки понадобится растительное масло и немного смальца, специи можно взять любые по своему вкусу.
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло и смалец, затем выложите нарезанное сердце, жарьте его 5-7 минут.
Шаг 4. Далее выложите печень и продолжайте жарить на сильном огне еще 3-5 минут.
Шаг 5. Затем выложите картофель, перемешайте и жарьте все вместе 3-5 минут. После этого убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
Шаг 6. Через некоторое время добавьте лук, перемешайте и жарьте под крышкой 5-7 минут.
Шаг 7. Приправьте блюдо специями, перемешайте, снова накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут.
Шаг 8. Теперь можно попробовать сердце и картофель на готовность.
Шаг 9. При необходимости время приготовления блюда можно продлить.
Шаг 10. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Сообщить об ошибке
С добавлением легкого
Свиное сердце часто готовят вместе с другими субпродуктами. Сочетания здесь могут быть самые разные. Например, можно добавить легкое. Так же, как и сердце это – низкокалорийный продукт. Его могут употреблять даже те, кто в данный момент находится на диете. Как просто и одновременно вкусно приготовить свиное сердце с легким? Тем, кто только начинает осваивать кулинарное искусство, можно предложить потушить субпродукты в ароматном томатном соусе. Понадобятся следующие компоненты: • 850 грамм сердца; • соль; • 800 грамм легкого; • 4 дольки чеснока; • 50 грамм овощей и столько же жира; • 650 грамм томатного соуса; • специи.
Приготовление этого блюда предусматривает выполнение следующих операций:
1. Субпродукты промыть. После этого замочить их в холодной воде на пару часов. 2. Подготовленное мясо отварить в кастрюле. Для этого понадобится не менее двух с половиной часов. Если же продукты предварительно порезать на куски, то достаточно будет 45 минут. 3. Отварное сердце и легкие обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества жира. Лучше брать растительное масло. 4. Залить готовые продукты соусом, посолить, добавить специи и тушить 20 минут. 5. В самом конце ввести измельченный чеснок. В результате получается блюдо очень похожее на гуляш. Его хорошо подавать с отварными макаронами или тушеными овощами.
Как приготовить свиное сердце в мультиварке?
Как известно свинина отличается нежным вкусом, но в тоже время она жирная и сытная. А вот свиные субпродукты наоборот нередко включают в диетическое меню за их полезные свойства. Например, свиное сердце содержит много витаминов, фолиевую кислоту, железо, йод, цинк и не только.
Время готовки: 100
Время приготовления: 30 мин
Порций – 5
Ингредиенты:
- Сердце свиное – 1 шт.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – 0,25 ч.л.
- Сметана 15-20 %– 3 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Снимите шелуху с репчатого лука, обмойте и нарежьте полукольцами. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка», влейте оливковое масло и выложите лук, жарьте 3-4 минуты.
Шаг 2. Сердце помойте, нарежьте небольшими частями. Добавьте сердце к луку и готовьте 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3. Когда кусочки сердца поменяют цвет и уменьшаться в размере, добавьте сметану.
Шаг 4. Перемешайте содержимое чаши, добавьте приправы и соль, закройте крышку мультиварки. Готовьте сердце в режиме «Тушение» 1 час.
Шаг 5. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью и подготовьте гарнир из картофеля.
Сообщить об ошибке
Полезные вещества и свойства
Свиной орган богат витаминами, макро- и микроэлементами:
- Витамины C, B, A, PP, E, тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота.
- Кальций, магний, натрий, железо, фосфор, марганец, селен, цинк, медь, йод.
Пищевая ценность (на 100 грамм продукта):
- Белки — 16 граммов.
- Жиры — 4 грамма.
- Углевод — 2, 7 граммов.
- Калорийность — 100 ккал.
В сердце содержится много белка, что необходимо для нормальной работы организма. Внутренний орган имеет много полезных свойств:
- Улучшает работу сердечно-сосудистой системы (железо).
- Укрепляет нервную систему (витамин B).
- Поддерживает мозговую активность в тонусе (фосфор).
- Улучшает состояние мышц (белок).
- Препятствует возникновению злокачественных опухолей (селен).
- Улучшает зрение и снимает глазное напряжение (витамин A).
- Способствует увеличению выносливости (белок).
- Ускоряет обменные процессы в организме (калий и йод).
- Улучшает состояние кожи и ее регенерацию при травмах и ожогах (витамин A).
- Замедляет процесс старения (селен).
- Способствует похудению (низкое содержание жиров).
Рекомендуется употреблять свиное сердце следующим группам лиц:
- Страдающим заболеваниями крови, например анемией и пониженным уровнем гемоглобина.
- Пожилым людям, иммунитет которых сильно ослаблен.
- Подросткам, так как растущий организм нуждается в большом количестве питательных веществ.
- Спортсменом и активистам, из-за высокой концентрации белка.
- Пациентам после хирургических операций для восстановления.
- Больным с холециститом и заболеваниями почек.
- Людям, подверженным депрессии, стрессу и переутомлении.
Как вкусно запечь свиное сердце в духовке?
Любите готовить в духовке? Это простой стандартный рецепт приготовления свиного сердца. Оно получается сочным, ароматным и очень вкусным. Хороший вариант для сытного обеда и ужина.
Время готовки: 100
Время приготовления: 45 мин
Порций – 4-5
Ингредиенты:
- Сердце свиное – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Вода – 1 л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Картошка – 4 шт.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сердце помойте, разрежьте пополам, очистите от крови, сухожилий и пленок.
Шаг 2. Нарежьте сердце кубиками и обжарьте его на растительном масле до полуготовности.
Шаг 3. Перец болгарский очистите от перегородок и семян, нарежьте кубиками.
Шаг 4. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 5. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 6. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 7. Подготовьте глиняные горшочки для запекания в духовке. Сначала положите на дно немного картофеля. Затем сделайте слой из жареного сердца и всыпьте немного измельченного чеснока.
Шаг 8. Затем добавьте болгарский перец и помидоры. Всыпьте соль и специи, в конце влейте горячую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты.
Шаг 9. Закройте горшочки крышечками и отправьте в духовку на 40-50 минут. Подавать запеченное сердце к столу можно прямо в горшочках.
Сообщить об ошибке
Пятерка популярных рецептов
Предлагаю очень полезные рецепты, чтобы разнообразить семейное меню.
- Ознакомьтесь, как просто можно приготовить бефстроганов из печени. Это полезное блюдо особенно должно понравиться сильной половине человечества.
- Дети, да и взрослые, очень любят на завтрак и в качестве перекуса побаловать себя бутербродами с паштетом из говяжьей печени. Полюбопытствуйте классическим рецептом этого блюда.
- Из свиной головы можно приготовить не только холодец, но и очень вкусный мясной рулет.
- Традиционно считалось, что внутренности нужно долго и сложно готовить. Предлагаю простой и неимоверно вкусный —рецепт приготовления говяжьих почек—. Загляните на страничку, и вы поймете, что готовка не представляет особого труда, если следовать инструкции.
- Самый простой и доступный по всем параметрам —рецепт куриных желудков, тушеных в сметане—. Можно сказать, настоящий деликатес.
- Альтернативой куриным желудкам могут стать только —куриные сердечки в сметане, рецепт— которых я вам предлагаю. Попробуйте, вам точно понравится.
Гуляш из свиного сердца с подливкой
Если сердце правильно приготовить, то оно получится нежным и вкусным, Вы точно не будете разочарованы. А ароматная подливка подойдет к любому гарниру, будь то каша, картофель или макароны.
Время готовки: 150
Время приготовления: 50 мин
Порций – 6
Ингредиенты:
- Сердце свиное – 800 гр.
- Перец душистый горошком – 6-7 шт.
- Соус томатный – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-4 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала помойте сердце и сварите его до готовности. Время варки 1-2 часа в зависимости от размера и качества субпродукта.
Шаг 2. Вареное сердце нарежьте соломкой.
Шаг 3. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду влейте растительное масло, сначала обжарьте лук в течение пары минут, затем выложите морковь и жарьте до мягкости овощей.
Шаг 4. После этого выложите на сковороду сердце, перемешайте и продолжайте жарить все вместе.
Шаг 5. Залейте содержимое сковороды водой, добавьте томатный соус и тушите 7-10 минут на небольшом огне. Посолите и приправьте подливку по вкусу.
Шаг 6. Отдельно в двух столовых ложках воды разведите крахмал. Полученную массу добавьте в подливу, перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь. Мелко нарежьте чеснок, добавьте в блюдо, перемешайте и дайте гуляшу постоять пару минут.
Шаг 7. Посыпьте гуляш рубленой зеленью и подавайте к столу с гарниром по Вашему выбору.
Сообщить об ошибке
Котлеты с гуляшом
Рецепт приготовления котлет со свиным гуляшом.
Ингредиенты:
- 100 г батона;
- Головка лука;
- Два яйца;
- 1 кг сердец;
- 4 ст. ложки майонеза;
- 0.7 кг гуляша;
- Столовая ложка муки для фарша;
- 4 зубка чеснока;
- 100 г муки для жарки;
- 100 мл растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Гуляш вместе с сердцем промыть и очистить.
- Выложить их в мясорубку, добавить очищенный чеснок и лук, измельчить.
- Батон погрузить в воду и подождать около 8 минут, пока он размякнет.
- Приготовить фарш: смешать пропущенные через мясорубку продукты с батоном, засыпать муку и добавить майонез. Вбить яйцо, посолить и поперчить.
- Фарш тщательно перемешать до однородности.
- Из полученного фарша сформировать котлеты желаемой формы и обвалять их в муке.
- Масло разогреть на сковороде и выложить в него котлеты.
- Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Салат из свиного сердца и маринованного лука
Интересный по вкусу пикантный салат на любой случай жизни. Маринованный лук очень удачно сочетается с нейтральным вкусом свиного сердца и нейтрализует его сухость. Салат можно заправить стандартно майонезом или приготовить более сложную заправку на основе горчицы.
Время готовки: 140
Время приготовления: 20 мин
Порций – 4-6
Ингредиенты:
- Сердце свиное – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук маринованный – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Майонез – 180 мл.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиное сердце сварите в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Затем обжарьте морковь до мягкости на растительном масле.
Шаг 3. Маринованный лук можно сделать самостоятельно или воспользоваться уже готовым.
Шаг 4. Выложите измельченные ингредиенты в подходящую по размеру салатницу.
Шаг 5. Добавьте соль, молотый перец и майонез, перемешайте.
Шаг 6. Очень просто у Вас на столе будет великолепный салат с вареным свиным сердцем.
Сообщить об ошибке
Рецепт свиного сердца — Великие британские повара
Стартер
легкий
4
60 минут
Впервые опубликовано в 2015 г.
2
свиные сердца, очищенные от нервов и сухожилий
1
морковь, мелко нарезанная
4
лук-шалот, мелко нарезанный
2
зубчики чеснока, нарезанные
1
крупный спелый помидор, крупно нарезанный
- 100 г байонской или другой вяленой ветчины
1 ручка
масло
- соль
- перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
распечатать рецепт
1
Поместите сердечки в контейнер, погрузите в холодную воду и оставьте на ночь. Смените воду один или два раза, так как это поможет удалить всю кровь и примеси. Достаньте из воды и нарежьте крупными кубиками.
- 2 свиных сердца
2
Для баригули поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Как только масло нагреется, обжарьте морковь, лук-шалот и нарезанную кубиками ветчину в течение примерно 5 минут. Затем добавьте чеснок и помидоры и перемешайте.
- 1 морковь
- 4 лука-шалота
- 100 г байонской ветчины
- 1 большой спелый помидор
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
3
Приправьте и убавьте огонь до слабого. Перемешивайте через равные промежутки времени и готовьте на медленном огне в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока жидкость немного не выпарится.
- соль
- перец
4
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанное кубиками сердце и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета снаружи и слегка розового цвета в середине — если вы пережарите сердца, они станут жесткими и эластичными.
- 1 кусочек сливочного масла
5
После приготовления приправьте сердца и смешайте с баригулей. Разложите по 4 тарелкам и сразу подавайте
- соль
- перец
Впервые опубликовано в 2015 г.
Свиное сердце: питание, польза, рецепт
Мы включаем продукты в статьи, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию.
Автор: Thomas Wrona Обновлено
Содержание
- Что такое свиное сердце?
- Pork Heart Nutrition
- Польза свиного сердца для здоровья0004
Свинина известна и любима тем, что из нее получаются всевозможные вкусные продукты. Что менее известно, так это то, что свиное сердце также может быть питательным и вкусным дополнением к вашей диете от носа до хвоста!
Оказывается, свиное сердце возвращается с научной точки зрения. Новые исследования только что начали подтверждать обширную пользу для здоровья от древней практики употребления в пищу всего животного, включая сердце.
В этой статье мы подробно рассмотрим питательную ценность свиного сердца, пользу для здоровья, рецепты и многое другое.
Что такое свиное сердце?
Свиное сердце, как вы могли предположить, это просто приготовленное сердце свиньи. Он полностью съедобен и становится по-настоящему вкусным, если его хорошо приготовить.
Свиное сердце отличается от большинства других субпродуктов. Он уникален в том смысле, что классифицируется как субпродукт и как мышечное мясо (да, сердце — это мышца).
Большинство древних племен и культур во всем мире питались сердцем. [1] В районах, где было больше всего крупного рогатого скота, говяжье сердце было обычным явлением. В то время как в районах, где свиньи были более распространены, основным продуктом питания было свиное сердце.
Современная наука о еде показывает нам, почему эти органы были так инстинктивно популярны.
Pork Heart Nutrition
Свиное сердце богато незаменимыми витаминами группы В, цинком, железом, селеном, коэнзимом Q10 и многим другим. [2]
Давайте подробнее рассмотрим питание свиного сердца, начиная с содержания в нем 90 123 макроэлементов.
Макронутриенты свиного сердца
1 свиное сердце | |
Общее количество калорий | 266 |
Total fat | 9.9 grams |
Saturated fat | 2.6 grams |
Trans fat | 0.0 grams |
Cholesterol | 296.1 milligrams |
Sodium | 126.6 milligrams |
Углеводы | 3 грамма |
Чистые углеводы | 3 грамма |
Сахар | 0 грамм |
Белок | 39 грамм |
Белок
Свиное сердце содержит 29 граммов полноценного белка, что делает его очень насыщающим продуктом. [3]
Углеводы
Свиное сердце содержит следовые количества углеводов — 3 грамма на сердце, если быть точным. Этого недостаточно, чтобы повлиять на уровень глюкозы в крови или вывести вас из кетоза. Так что это идеальное дополнение к списку продуктов для кетогенной диеты и диеты для плотоядных.
Жир
В свином сердце меньше жира, чем в большинстве сортов обычной свинины. Содержащийся в нем жир в основном полиненасыщенный.
Только 2,6 грамма из почти 10 граммов составляют насыщенные жиры. ПНЖК, как их называют, имеют как плюсы, так и минусы. Одна из проблем заключается в том, что они могут быть дестабилизированы теплом и вызывать воспаление. Содержание ПНЖК в сердце пастбищной свинины, вероятно, ниже.
Pig Heart Micronutrients
Nutrient | 1 pork heart | %RDV |
Iron | 4.6 milligrams | 59% |
Magnesium | 32.5 milligrams | 11% |
Phosphorus | 377 milligrams | 38% |
Zinc | 5.1 milligrams | 42% |
Copper | 1 milligram | 46% |
Thiamine | 1. 5 milligrams | 92% |
Riboflavin (B2) | 2.7 milligram | 158% |
Niacin | 14.4 milligrams | 76% |
Vitamin B6 | 0.5 milligrams | 44% |
Vitamin B12 | 3.9 micrograms | 143% |
B12
Pork heart is a great source of B12. Всего в одном сердце содержится 143% РСН. Большинство людей считают, что диета, богатая сердцем и другими продуктами B12, помогает им оставаться энергичными в течение дня.
Исследования подтверждают, что B12 способствует выработке клеточной энергии, психическому здоровью и укреплению иммунитета. [4][5]
B2 (рибофлавин)
Сердце также является отличным источником B2 (рибофлавина), который составляет 158% RDV на одну порцию сердца. Рибофлавин способствует выработке клеточной энергии, здоровью зрения и многому другому. Как и практически любой витамин группы В, он также снимает усталость. [6]
Железо
Свиное сердце содержит больше железа, чем большинство других продуктов из свинины. Одно сердце содержит более половины рекомендуемой дневной нормы. Это легко усваиваемое гемовое железо играет жизненно важную роль в поддержании насыщения организма кислородом. [7]
Содержание железа в свином сердце может быть особенно полезным для беременных и кормящих женщин, которые чаще страдают от субклинического дефицита железа. [8]
Коэнзим Q10
Сердца большинства видов, включая нас, людей, загружены коэнзимом Q10. Свиное сердце не исключение.
Было обнаружено, что этот интересный антиоксидант обладает антистрессовыми, омолаживающими и противовоспалительными свойствами. Доктор Кильц рекомендует добавки коэнзима Q10 женщинам, которые хотят повысить свою фертильность естественным путем. Свиное сердце предлагает еще одно потенциальное решение для цельных продуктов. [9]
Цинк
Одно свиное сердце обеспечивает 42% суточной потребности в цинке. Цинк является важным питательным веществом, а это означает, что наш организм не может производить его самостоятельно, поэтому мы должны получать его из пищи. И оно играет решающую роль в метаболизме питательных веществ, поддержании эффективной иммунной системы, росте и восстановлении тканей тела, включая ваше собственное сердце.2
Редкие пептиды
Свиное сердце, вероятно, содержит уникальные пептиды, которые могут включать пептид DWORF. . DWORF (или карликовая открытая рамка считывания пептид ) может улучшить сократительную способность — как вы уже догадались — вашего собственного сердца. [10]
Польза для здоровья свиного сердца
Как видно из приведенной выше информации о питательных веществах, профили питательных веществ свиного сердца полностью соответствуют так называемой концепции «подобное-поддерживает-подобное».
Эта концепция относится к тому, как употребление органа животного может принести пользу тому же самому органу, , у вас. Согласно этой концепции, употребление в пищу печени животных поддерживает вашу печень, употребление в пищу мозга животных поддерживает ваш мозг, а употребление в пищу сердца животных поддерживает ваше сердце и так далее.
Многие из основных преимуществ свиного сердца связаны со здоровьем сердца, поэтому сначала мы рассмотрим это преимущество. Подробнее:
Улучшение здоровья сердца
Сочетание витаминов группы В, железа, коэнзима Q10 и цинка в свином сердце означает, что оно полезно для вашего сердца.
Исследования показали, что витамины группы В могут оказывать кардиозащитное действие и снижать риск сердечных заболеваний. [11] Другие исследования показали, что витамины группы В связаны со здоровым уровнем артериального давления, что в долгосрочной перспективе имеет большое значение для здоровья сердца. [12]
Железо является вторым питательным веществом, которое, вероятно, отвечает за полезные свойства свиного сердца для здоровья сердца. Железо доставляет кислород в мышечные ткани, включая сердечную мышцу. [13]
Цинк в свином сердце может воздействовать на сердце, опосредуя окислительный стресс в сердце и поддерживая структуру миокарда.15
Больше энергии
насколько энергичным это чувствуется.
Содержание витаминов группы В в свином сердце может быть более чем достаточным, чтобы зарядить организм энергией, улучшить мышечную массу и повысить спортивные результаты.
Это потому, что витамины группы В являются катализаторами химических реакций, которые превращают молекулы пищи в полезный источник энергии, называемый АТФ. [15][16]
Улучшение настроения
Давно известно, что витамины группы В улучшают взгляд на жизнь. Это потому, что они помогают оптимизировать метаболические процессы в мозге, в то же время очищая мозг от вредных побочных продуктов метаболизма, таких как гомоцистеин .
Более низкие уровни гомоцистеина коррелируют со счастьем, а более высокие уровни связаны с беспокойством и стрессом.
[17][18]
Накормите свое сердце сердцами свиней и других животных, и вы даже сами начнете чувствовать больше любви и сострадания.
Звучит как ву? Исследования говорят, что это может быть не так. Известно, что сердце создает вокруг себя тонкое электрическое поле — поле, которое больше, чем человек, его генерирующий, — которое может формировать то, как человек воспринимает внешний мир и взаимодействует с ним. Если ваше сердце здорово, оно также может излучать более здоровое поле, делая жизнь немного ярче. [19]
Улучшение иммунитета
Здоровье иммунитета — еще одна область, в которой проявляются преимущества свиного сердца. Он богат цинком и другими известными иммуностимулирующими питательными веществами.
Цинк обладает такими сильными противовирусными свойствами, что может препятствовать связыванию вирусов с клетками-хозяевами, эффективно останавливая репликацию вируса на своем пути. Цинк также может укрепить естественные барьеры ваших легких в достаточной степени, чтобы остановить вторжение вирусов. [20]
Поиск качественного свиного сердца
Когда речь идет о свином сердце, качество решает все. Сердце находящейся в стрессе свиньи будет гораздо менее питательным, чем у счастливой, здоровой, не испытывающей стресса.
Стресс сам по себе может передаваться от животного к едоку. Исследования стригущего лишая показывают, что эмоции/информация, присутствующие в белках полиаминов , могут передаваться от одного существа к другому при приеме внутрь. [21]
Качество важно и по другой причине: содержанию жирных кислот. В отличие от жвачных животных, свиньи не способны преобразовывать вредные добавки, которые они едят, в полезный «конечный продукт». в их мышечном мясе, органах и сердце, и, в конце концов, в вас![22]
Как приготовить свиное сердце
Приготовить свиное сердце довольно просто. Это несколько постное мясо, которое лучше всего подходит для приготовления, как и другие постные виды мяса. Едоки также говорят, что у него богатый, восхитительный вкус, который больше сравним с говядиной, чем со свининой.
Необычной является только текстура — в то время как последний рибай, который вам понравился, вероятно, был зернистым, текстура свиного сердца довольно гладкая.
Вот два кето-дружественных рецепта, которые облегчают наслаждение свиным сердцем.
Рецепт свиного сердца: жареное сердце и травы
Если вы ждали возможности использовать урожай вашего сада с пряностями, не ждите больше. Это также отличный рецепт для тех из вас, кто придерживается средиземноморской кето-диеты.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки гхи, таллового жира или оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 веточка тимьяна (нарезанная)
- 1 веточка петрушки (нарезанная)
- 4 90 порошка чеснока0440 Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Промойте сердце, затем нарежьте его небольшими кубиками.
- Поместите сердце и все остальные ингредиенты в контейнер из нержавеющей стали. Хорошо перемешайте, затем накройте и поставьте в холодильник на ночь.
- На следующий день нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.
- Вылейте все ингредиенты в сковороду и готовьте 8-10 минут, помешивая во время приготовления.
- Когда сердцевина станет золотисто-коричневой, разрежьте каждый кусок пополам.
- Продолжайте помешивать содержимое кастрюли, пока травы не станут красивыми и хрустящими.
Свиное сердце: еда на вынос
Если вы еще не пробовали свиное сердце, самое время попробовать. Нужно больше убедительности? Вот обзор его впечатляющей питательной ценности:
- Богат цинком, гемовым железом и микроэлементами
- Богат питательными веществами, специфичными для сердца, такими как COQ10
- Много витаминов группы В, особенно B6 и B12
Все эти питательные вещества в сочетании обеспечить некоторые серьезные преимущества для здоровья. Свиное сердце может быть:
- заряжает энергией
- поддерживает здоровье сердца
- поддерживает хорошее настроение
- поддерживает иммунную систему Попробуйте здесь:
/
Нил Моффет
Просто потроха
Субпродукты простые
Превосходное блюдо из натуральных продуктов. Это не то же самое, что есть печень или почки, это понравится всем. Это будет отличное блюдо для начала, если вы никогда раньше не ели субпродукты. Все это блюдо можно приготовить менее чем за час, если вы действительно этого хотите.
Вкус свиного сердца, грибов и топленого масла прекрасно дополняют друг друга.
Не бойтесь, сердце очень чистое и с ним легко работать.
Подготовка сердца
Сердце свиньи выглядит как сердце. Он состоит из чрезвычайно скудных мышц, занимающих четыре пустые камеры. Первое, что нужно сделать, это прорезать каждую из этих камер, чтобы вы могли выложить сердечную мышцу ровно, как показано на фото сбоку.
На фотографии вы можете видеть сердечную мышцу, расположенную достаточно плоско. Его покрывает тонкая полупрозрачная мембрана. Вам, вероятно, не нужно беспокоиться, потому что вы будете измельчать это в кухонном комбайне, но вы также можете отрезать эту мембрану, потому что у вас и так будет много мяса. Не беспокойтесь о сохранении мяса, прикрепленного к мембране, просто срежьте его большим ножом. Вы можете приготовить его позже (он готовится очень быстро) и скормить собаке или кошке.
Иногда по бокам сердечных камер можно найти несколько очень тонких трубочек. Их тоже вырежьте или просто снимите пальцами. Они легко уходят. Опять же, это, вероятно, не имеет значения, поэтому вы можете пропустить этот шаг, если хотите.
Просто грубая нарезка для кухонного комбайна
Мелко нарезанный в кухонном комбайне
Вероятно, из-за отсутствия какой-либо соединительной ткани, присутствующей в большинстве других кусков мяса, сердечная мышца довольно легко обрабатывается и разрезается. Все, что вам нужно сделать, это грубо нарезать его на крупные куски, которые вы можете поместить в свой кухонный комбайн. Затем измельчите его. Он должен быть измельчен очень мелко, но не в пасту.
Подготовка овощей
Очистите и грубо нарежьте или нарежьте несколько ароматных грибов. Вы хотите что-то вроде шиитаке или лисичек, желательно не стандартных шампиньонов.
Также очистите и тонко нарежьте белые части двух луковиц-пореев. Самый простой способ почистить лук-порей — отрезать корни снизу и большую часть зеленой верхушки, а затем разрезать белую часть пополам вдоль. Держа его вместе, обернув рукой все слои, промойте каждую половину в кастрюле с чистой водой. Это направит воду во все слои и вымоет любой песок, который там застрял. Затем можно нарезать поперек.
Нарежьте немного свежего розмарина. Достаточно листьев нескольких стеблей. Не переусердствуйте.
Подрумяньте в масле
Положите примерно половину пачки масла в сковороду или кастрюлю с достаточно высокими бортами и большим пространством на дне. Растопите и приготовьте масло на достаточно сильном огне. Ваша цель — только начать обжаривать масло, но не подгорать. В этом поможет более тяжелая кастрюля, так как она выровняет распределение тепла в емкости для приготовления пищи. Мы используем чугун с эмалированным покрытием, который стоит дорого, но абсолютно стоит того, что вы за него платите. Вы знаете, что ваше масло начинает коричневеть, когда оно растает, и начинает пахнуть по всей кухне очень, очень хорошо, как масло.
После того, как масло растает и начнет приобретать коричневый цвет, добавьте молотое свиное сердце. На среднем огне готовится быстро. Часто помешивайте.
Когда свиное сердце будет готово, а это произойдет быстро, добавьте еще сливочного масла, а затем добавьте грибы. Держите мясо и грибы в обжаренном масле на среднем огне, как если бы вы жарили. Не нужно постоянно помешивать, но будьте начеку. Вы же не хотите, чтобы что-то прилипло ко дну кастрюли и подгорело. Если грибы впитают все масло, добавьте еще половину палочки или около того. Вы также можете немного уменьшить огонь, если вам это нужно.
Да, пахнет потрясающе
Готовьте грибы, пока они не станут мягкими. Не пытайтесь их обжарить и обжарить. Вы хотите, чтобы они прожарились и стали мягкими, но не кашеобразными, а не тушеными или жареными. На вкус они должны быть как свежие, разогретые и размягченные грибы, а не как полностью приготовленные.
Деглазировать бульоном
Теперь добавьте свиной или куриный бульон, чтобы деглазировать сковороду. Вам понадобится чашка или две максимум бульона, достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли, чтобы деглазировать его. Слегка поскребите дно кастрюли лопаточкой, продолжая перемешивать свиное сердце и грибы.
Если ваше масло соленое и/или в вашем бульоне есть соль, вам, вероятно, не нужно добавлять дополнительную соль. Приправить по вкусу солью и небольшим количеством молотого черного перца.
Добавьте лук-порей и свежий розмарин, снова перемешайте, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Оставьте на слабом огне, пока лук-порей не станет мягким. Это еще одна причина, по которой вам не нужно переваривать грибы перед добавлением в бульон, так как все будет продолжать готовиться. К тому времени, когда лук-порей станет мягким, бульон уже впитается или сварится. Нарежьте кусочками сливочное масло и добавьте его, помешивая, пока масло не растает.
Добавьте в блюдо «Папарделле»
В готовое блюдо добавьте свежеприготовленную пасту папарделле и хорошо перемешайте. Лучше всего подходит большая плоская яичная лапша паппарделле, но вы можете использовать фарфалле или другие макароны с большой площадью поверхности. Не используйте что-то с небольшой площадью поверхности, например, спагетти, иначе соус просто упадет.
Это блюдо с легким соусом; вы должны добавить достаточно макарон, чтобы накормить 8 человек, более или менее. Вы не хотите, чтобы макароны утонули в соусе, скорее, в каждом кусочке пасты должны быть просто кусочки молотого свиного сердца, с ломтиком гриба через каждые несколько укусов.