Содержание
Быстрый тушеный говяжий фарш — Полезные сезонные рецепты
Этот Быстрый тушеный говяжий фарш — именно то, что вам нужно после долгого и напряженного дня. Это такой простой рецепт, и он наполнен сытными ингредиентами, чтобы держать вас в тонусе! В нем постный говяжий фарш, насыщенный бульонный соус и много полезных овощей. В одной порции всего 366 калорий, а готовится он всего за 45 минут, что делает его идеальным ужином для детей в будний день. И это, естественно, без глютена!
Содержание
- Почему мы любим быстрый тушеный говяжий фарш
- Основные ингредиенты для этого рецепта тушеного говяжьего фарша
- Как приготовить тушеный говяжий фарш менее чем за 45 минут
- Часто задаваемые вопросы и советы экспертов по этому рецепту
- Другие рецепты блюд на неделю и рецепты рагу
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Почему мы любим быстрое тушеное мясо на плите
Быстрое тушеное мясо на плите — одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить менее чем за 1 час. , так что вам не нужно ждать весь день. Короткое время приготовления делает его отличным выбором для ужина в будний день, а также хорошим вариантом для сытного обеда!
Это универсальное и разнообразное блюдо, наполненное большим количеством овощей, отлично подойдет для использования любых овощей, которые остались у вас с недели. Он не содержит глютена, подходит для детей и хорошо замораживается. Еще одно из моих любимых быстрых блюд для детей, в которое можно добавить овощи, — это мой пирог «Здоровая сковорода с пастухами».
Вам не нужно быть кулинарным волшебником, чтобы приготовить тушеную говядину всего за 45 минут, этот рецепт очень прост в приготовлении. Я раскрою вам свой секрет, как получить ароматную и нежную говядину на медленном огне менее чем за час!
Основные ингредиенты для этого рецепта рагу из говяжьего фарша
Говяжий фарш
Звездой этого рецепта является мясо для гамбургеров или говяжий фарш. Оно готовится намного быстрее, чем тушеное мясо, и не требует многочасовой варки, чтобы сделать его нежным. Используйте относительно нежирный говяжий фарш, например, 85% или 90% постного мяса.
Овощи
Картофель (юконский золотой или красный картофель), морковь, сельдерей, пастернак. В этом бульоне хороши любые корнеплоды, и вы можете использовать любые другие овощи, такие как стручковая фасоль или сладкая кукуруза.
Говяжий бульон или бульон
Я всегда использую бульон с низким содержанием натрия. Вы также можете использовать куриный бульон, овощной бульон или даже воду в крайнем случае. Если вы используете воду, не забудьте добавить соль в конце.
Сухое красное вино
Использование сухого красного вина придает говяжьему бульону глубину вкуса, что делает его совершенно уникальным. Если вы не хотите готовить с алкоголем, вы можете не добавлять его или заменить таким же количеством в дополнительном говяжьем бульоне.
Чабрец
Чабрец так хорошо дополняет говядину в этом рагу, придавая ему землистый и слегка цветочный оттенок. Вы также можете использовать базилик, майоран или орегано, если у вас нет тимьяна.
Специи: паприка, хлопья красного чили
Я люблю немного остроты в своих блюдах, поэтому в этом рецепте я предпочитаю смесь острой и мягкой паприки и хлопьев красного чили. Мои дети предпочитают только мягкую паприку, поэтому имейте это в виду при выборе специй.
Чеснок и лук
Обжаренные чеснок и лук придают великолепный вкус практически любому блюду, но они очень хорошо сочетаются с говядиной и овощами.
Прочие ингредиенты
Соль используется в качестве приправы во время приготовления пищи, в то время как 9Кукурузный крахмал 0063 загустит соус для тушеного мяса (можно также использовать аррорутовый крахмал). Вустерширский соус добавляет соленый, кислый вкус и вкус умами, что делает рагу более насыщенным. Для растительного масла хорошо подойдет масло авокадо или органическое масло канолы. Свежая петрушка отлично подходит для добавления перед подачей на стол, хотя свежая кинза тоже подойдет.
Как приготовить тушеный говяжий фарш менее чем за 45 минут
Шаг первый: обжарьте говяжий фарш и отложите в сторону
Нагрейте 1 столовую ложку масла на дне большой суповой кастрюли с толстым дном на сильном огне. Добавьте говядину и готовьте, периодически помешивая и кроша мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, от 7 до 9минут. Переложите мясо в миску вместе со всеми соками из кастрюли и накройте фольгой.
Шаг второй: обжарьте чеснок и лук, добавьте приправы и вино
Верните кастрюлю на плиту и уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте чеснок и лук и готовьте, помешивая, пока лук не начнет местами приобретать коричневый цвет, от 3 до 5 минут. Посыпьте паприкой, солью, тимьяном и хлопьями красного перца, если используете, и готовьте, помешивая, пока специи не станут ароматными, около 30 секунд. Добавьте вино, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, пока вино почти не испарится, 2–3 минуты.
Шаг третий: добавьте бульон и овощи и варите на медленном огне
Добавьте 3 ½ чашки бульона, картофель, морковь, сельдерей, пастернак и вустерский перец и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, периодически помешивая.
Шаг четвертый: добавьте бульон с кукурузным крахмалом, добавьте говядину и варите на медленном огне
Уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15–18 минут. Смешайте оставшиеся ½ стакана бульона с кукурузным крахмалом и добавьте к кипящему рагу. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, помешивая. Вмешайте говядину и снова доведите до кипения. Снимите рагу с огня и разлейте по тарелкам. Сверху посыпьте петрушкой.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов по этому рецепту
Как ускорить приготовление тушеной говядины?
Пока вы подрумяниваете мясо на шаге 1, доведите до кипения 3 ½ чашки бульона, использованного на шаге 3, в отдельной кастрюле или в микроволновой печи. Как только оно будет добавлено в кастрюлю на шаге 3, все тушеное мясо закипит быстрее, сократив общее время на 7 минут. Только убедитесь, что вы не подогрели предварительно ½ чашки, смешанной с кукурузным крахмалом на шаге 4.
Как сделать тушеное мясо нежным на плите?
Чтобы сделать тушеное мясо нежным, нужно не готовить его слишком долго. Если тушеное мясо варить слишком долго, оно потеряет влагу и станет жестким. Поскольку этот рецепт занимает всего 45 минут, вы обязательно получите нежное мясо в своем рагу!
Обжаривать мясо для рагу?
Абсолютно. Подрумянивание мяса дает вам что-то, называемое «любовью», которое значительно обогащает тушеное мясо. Fond — это французское кулинарное слово, обозначающее вкусные карамелизированные кусочки на дне сковороды, когда еда подрумянивается. Fond очень ароматный, его создание и захват — это разница между мягким и насыщенным ароматным блюдом. Чтобы получить хорошую любовь, вам нужно тепло, масло и как можно меньше влаги. В этом рецепте мы делаем это, нагревая масло на сильном огне, а затем обжаривая говяжий фарш. Чем шире ваша суповая кастрюля, тем больше любви вы получите. После того, как мясо подрумянится, выньте его, и вы увидите вкусные карамелизированные кусочки фонда на дне и по бокам кастрюли.
Можно приготовить это рагу заранее?
Эта тушеная говядина идеальна для приготовления наперед, а также для заморозки! Сделайте двойную порцию и храните ее в холодильнике или морозильной камере порциями на потом.
Как хранить быстрое тушеное мясо?
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Вы можете заморозить в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 6 месяцев!
Что подавать с тушеным говяжьим фаршем
- Мой классический садовый салат станет прекрасным дополнением к этому удобному обеду.
- Разогрейте хлеб или ваш любимый хлеб из местной пекарни.
- Можно подавать и с крекерами!
- В последнее время мне нравится играть с аэрогрилем, и недавно я приготовил печенье с чеддером для моего клиента Кэбота. Они будут великолепны с этим рагу!
Другие рецепты блюд на ночь и рецепты рагу
- Slow Cook Beef Burgundy имеет классический вкус, но с неожиданным ингредиентом!
- Наша манхэттенская похлебка из моллюсков готова всего за 40 минут.
- Всего 15 минут на приготовление, и тушеная говядина в мультиварке подходит для детей и подходит для вечернего ужина!
- Попробуйте суп-гамбургер быстрого приготовления от Chandice, если вы ищете другой рецепт говяжьего фарша.
- Медленноварка Китайское рагу из говядины с 5 специями. Вот необычный вариант тушеной говядины.
- Говяжья вырезка из говядины с макаронами и белыми грибами, приготовленная в медленноварке, произведет впечатление на званый обед!
- Куриное кокосовое карри Эти вкусы точны и не слишком острые.
- Побалуйте себя этим пастушьим пирогом на сковороде на будничном ужине!
- Рагу из белой фасоли с курицей и ветчиной, приготовленное в медленноварке. Это сытное рагу, приготовленное из всего, кроме кухонной раковины, является зимним фаворитом здесь.
- Болоньезе, приготовленная в медленноварке, — это восхитительный рецепт, который можно попробовать на будний день. Подавайте его со спагетти кабачком для беззернового обеда!
- Чтобы узнать больше о тушеной говядине, посмотрите это перуанское рагу из говядины от My Gluten Free Miami.
Вы также можете ознакомиться с моим рецептом в Блюде повседневной жизни!
Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Готовим с удовольствием! ~ Кэти
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Быстрое рагу из говяжьего фарша★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Не пропустите этот простой рецепт быстрого рагу из говядины, который пощекочет ваши вкусовые рецепторы. Он наполнен нежирным говяжьим фаршем и овощами и готовится всего за 45 минут, что делает его идеальным ужином для детей в будний день. И это без глютена!
- 2 столовые ложки масла авокадо или органического масла канолы, разделенные на части
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша, предпочтительно 92% постного мяса
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 чайные ложки паприки
- 1 ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сухого тимьяна
- щепотка красных хлопьев чили, опционально
- ½ стакана сухого красного вина
- 4 чашки говяжьего бульона или бульона, разделенные на части *см. примечание
- 2 средних юконских золотистых или красных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 нарезанные кубиками моркови,
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 стакан очищенного и нарезанного кубиками пастернака
- 1 ½ чайной ложки вустерширского соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- нарезанная петрушка для украшения
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Нагрейте 1 столовую ложку масла на дне большой кастрюли с толстым дном на сильном огне. Добавьте говядину и готовьте, периодически помешивая и кроша мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, от 7 до 9минут. Переложите мясо в миску вместе со всеми соками из кастрюли и накройте фольгой.
- Верните кастрюлю на плиту и уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте чеснок и лук и готовьте, помешивая, пока лук не начнет местами приобретать коричневый цвет, от 3 до 5 минут. Посыпьте паприкой, солью, тимьяном и хлопьями красного перца, если используете, и готовьте, помешивая, пока специи не станут ароматными, около 30 секунд. Добавьте вино, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, пока вино почти не испарится, 2–3 минуты.
- Добавьте 3 ½ чашки бульона, картофель, морковь, сельдерей, пастернак и вустершир и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, периодически помешивая.
- Уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 15 до 18 минут. Смешайте оставшиеся ½ стакана бульона с кукурузным крахмалом и добавьте к кипящему рагу. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, помешивая. Вмешайте говядину и снова доведите до кипения. Снимите рагу с огня и разлейте по тарелкам. Сверху посыпьте петрушкой.
- Чтобы еще больше ускорить этот рецепт. Пока вы подрумяниваете мясо на шаге 1, доведите до кипения 3 ½ чашки бульона, использованного на шаге 3, в отдельной кастрюле или в микроволновой печи. Как только оно будет добавлено в кастрюлю на шаге 3, все тушеное мясо закипит быстрее, сократив общее время на 7 минут. Просто убедитесь, что вы не подогрели предварительно ½ стакана, смешанные с кукурузным крахмалом на шаге 4.
- Подрумяньте чеснок и лук в масле, уменьшив огонь до среднего. Таким образом, лук будет готовиться медленнее и выделять жидкость, немного деглазируя фонд.
- Сделайте его более здоровым, добавив больше овощей.
- Если вы предпочитаете не готовить с алкоголем, вы можете вообще отказаться от вина или заменить его безалкогольным вином, бульоном или виноградным соком.
- Время приготовления: 25 минут
- Категория: Суп
- Кухня: Американская