Содержание
17 блюд из белокочанной капусты
17 блюд из белокочанной капусты
Капуста бывает самых разных видов: белокочанная, цветная, брокколи, савойская… Существует множество блюд из многочисленных разновидностей этого полезного овоща, из капусты можно даже приготовить целый обед. Начнем с самой привычной и доступной капусты: белокочанной.
Капуста – продукт, помогающий избавиться от состояния панического беспокойства, страха и развития депрессии.
Необычный салат пополнит коллекцию блюд на основе яблок и белокочанной капусты.
Коктейль с креветками и зеленым яблоком
Древнеримский салат, который очень похож на русский.
Традиционные капустные оладьи от ведущего программы «Лавка вкуса» Марка Стаценко.
Капустные оладьи
Оригинальный салат из простой капусты, а также свежие идеи для оригинального весеннего капустного салата.
Немецкая солянка с куриной печенью – отличное и совсем не сложное зимнее блюдо.
Жареная капуста с куриной печенью
Если вам посчастливилось купить свежую рыбу и хороший кочан молодой капусты, не раздумывайте над тем, что бы с ними сотворить – все давно придумано!
Легкий салат из белокочанной капусты с хрустящим беконом и орешками.
Салат из капусты с беконом и лесными орехами
Рецепт из Чехии, где очень любят уток. Рецепт борща из утки изрядно отличается от рецепта классического борща: в нем нет ни картошки, ни томатов.
Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Кто хотя бы однажды отведал этот ароматный вкус, тот на долгие годы останется его истинным поклонником и почитателем. И капуста – один из основных ингредиентов наравне со свеклой.
Секрет приготовления настоящего московского борща.
Московский борщ
Из языка можно приготовить не только шикарную закуску, но и суп с грибами и белокочанной капустой.
Существует большое количество рецептов борща. Но все их объединяет сложный процесс готовки. А ведь можно приготовить борщ всего за полчаса, недаром же его называют «по-флотски».
Постные капустные котлеты можно приготовить из белокочанной капусты, брокколи или цветной капусты.
Домашние постные котлеты
Необычный салат из капусты с грудинкой или баварскими белыми колбасками со сладкой горчицей.
Готовить этот сытный, наваристый зимний суп легко. Из фасоли в собственном соку суп варится быстрее, чем из сырой фасоли.
Шеф-повар Олег Чесноков предлагает нестандартный рецепт настоящего мужского блюда с начинкой из капусты и других овощей.
Свиная ножка в медовой глазури
Хочется больше интересных, простых и оригинальных рецептов из капусты? Смотрите наше видео!
Стейк из белокочанной капусты, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.
ру
Стейк из капусты – это самый необычный стейк, который я пробовала. Очень оригинальный и вкусный гарнир, используйте его в своем рационе!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Блюда на Масленицу
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
Капусту нарезать шайбами толщиной 1,5 см.
Стейк с одной стороны смазать растопленным сливочным масло, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить на противень смазанным срезом вниз.
Растительное масло смешать с приправой «Итальянские травы» или любой другой по вашему вкусу.
Смазать верхнюю часть стейка приготовленной смесью, посолить по вкусу.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа, до готовности пока капуста не станет мягкой, в зависимости от ее плотности.Готовые стейки сверху украсить свежими овощами и зеленью. Подавать к столу с мясом, рыбой или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!
249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Стейк из белокочанной капусты»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Жаркое из капусты — самый быстрый способ превратить кочан капусты в ужин
Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько просто сделать, что тебе это даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, где мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.
Как медицинский работник, работающий в разгар глобальной пандемии, я стараюсь ограничить свои походы в продуктовый магазин, что означает покупку овощей длительного хранения. Крепкая, надежная капуста Напа, которая хранится недели в холодильнике, один из моих любимых. Есть так много способов использовать капусту, но мой резерв — это обманчиво простое жаркое из капусты. Он также собирается менее чем за 15 минут.
Папа готовил это блюдо для меня все время, когда я был ребенком. Хотя он вырос в Шанхае, его родители и большая семья родом из провинции Сычуань, поэтому его вкус и кулинария сочетали в себе черты обоих мест: баланс соленого и сладкого (хотя последнее больше), любовь к черному уксусу, глубокий вкус. признательность за согревающие ароматы и тепло, которым славится Сычуань. Это блюдо — слегка увядшая, но все еще хрустящая капуста, покрытая острым соусом, — прекрасное отражение кулинарии моего отца, а также начало простого овощного жаркого.
Вот как приготовить эту капусту для жарки: Отделите листья 1 кочана пекинской капусты и тщательно промойте. Разорвите на куски и отделите листья (верхние две трети капусты) от стеблей (нижняя треть).
Тонко нарезать 3 зубчика чеснока . Крупно нарезать 1 сушеный перец чили . В дополнение к чесноку и перцу используйте любые другие ароматические вещества по вашему желанию: иногда я добавляю нарезанный имбирь, зеленый лук или кусочек звездчатого аниса.
В небольшой миске смешайте равные части соевого соуса и черного уксуса с небольшим количеством соли, сахара и кукурузного крахмала. Я использую 1 ст. соевый соус и 1 ст. черный уксус с ½ ч. л. соль , 1 ч. л. сахар и 1 ч. л. кукурузный крахмал . Если вы хотите более острое блюдо, удвойте это количество. Если у вас нет черного уксуса, вы можете заменить его рисовым или бальзамическим уксусом. Или попробуйте добавить к нему ферментированные черные бобы или pixian doubanjiang 9.0004 .
Нагрейте вок на сильном огне, пока он не станет горячим. Добавить около 1 ст. нейтрального масла и перемешайте, чтобы приготовить, затем добавьте чеснок, нарезанный сушеный перец (при желании добавьте немного сычуаньского перца горошком ) и «взорвитесь ароматом». Немного уменьшите огонь, затем сначала добавьте стебли капусты, готовьте минуту, добавьте листья, готовьте 30 секунд, пока они не станут мягкими, затем добавьте соус. Быстро обжарьте, чтобы объединить.
Этот общий процесс приготовления стир-фрай может быть применен ко многим другим видам зелени, и их варианты бесконечны . Я люблю делать это с бок-чой, ю-чой, водяным шпинатом, зеленым луком или ростками фасоли. Если вы используете зелень, для приготовления которой потребуется больше времени (например, спаржу или брокколи), просто накройте крышкой и дайте овощам пропариться с соусом в течение пяти минут перед подачей на стол.
В готовом блюде должен быть острый соус, цепляющийся к капусте, которая все еще сохраняет некоторую хрусткость, с медленным пьянящим жаром от перца. Я ем это с рисом или отваром, и острый вкус прекрасно сочетается с мясом, таким как говядина, свинина или баранина. Капуста делает это снова.
Хорошо сочетается с отваром:
Отвар из свинины и шиитаке
Поскольку приготовление отвара на плите может занять несколько часов, мы придумали хитрый трюк: промойте рис и заморозьте его на ночь.
Посмотреть рецепт
Рецепт запеканки с голубцами | Приятного аппетита
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°. Начнем с приготовления начинки из говядины. Крупно нарезать 1 большой пучок укропа (должно получиться около ¾ стакана), затем раздавить и мелко нарезать 3 больших зубчика чеснока . Переложите треть укропа и треть чеснока в большую миску. Добавьте 1½ фунта говяжьего фарша или мяса на растительной основе , 1½ ч. л. Diamond Crystal или ¾ кошерной соли и ½ ч. л. свежемолотого черного перца и перемешайте руками, чтобы смешать. Отдельно отложите оставшийся укроп и чеснок.
Шаг 2
Нагрев 1 ст. оливкового масла первого холодного отжима в большой жаровне или другой тяжелой кастрюле на среднем огне до появления мерцания. Добавьте половину говяжьей смеси, бросая в кастрюлю небольшими комочками. Готовьте, не мешая, пока нижняя часть не подрумянится, около 5 минут (или около 3 минут, если вы используете мясо на растительной основе). Перемешайте и продолжайте готовить еще 1 минуту (ничего страшного, если мясо не прожарится полностью, оно доготовится в соусе). Используя шумовку, переложите говядину на тарелку. Повторите с оставшейся говяжьей смесью. Вытрите горшок.
Шаг 3
Пока мясо готовится, мелко нарезать 1 большую луковицу .
Шаг 4
Нагрев 2 ст. оливкового масла первого холодного отжима в той же кастрюле на среднем огне. Добавить лук и оставшиеся 1½ ч. л. Diamond Crystal или ¾ ч. л. Кошерная соль Мортон . Готовьте лук, часто помешивая деревянной ложкой, пока он не станет мягким и не начнет приобретать золотистый цвет, 6–8 минут. Добавьте ½ ч. л. измельченных хлопьев красного перца , ¼ ч. л. молотой корицы и сохраненного чеснока и готовьте, помешивая, 30 секунд.
Этап 5
Верните говяжью смесь в кастрюлю и добавьте одну порцию на 28 унций. банка целых очищенных помидоров . Ложкой разделите мясо и помидоры на более мелкие кусочки. Добавьте ½ стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, а смесь не станет немного жиже, чем томатная паста, 20–25 минут.
Шаг 6
Пока готовится соус, застелите большой противень кухонными полотенцами и доведите до кипения среднюю кастрюлю с сильно подсоленной водой. С помощью ножа для очистки овощей вырежьте круг глубиной около 1 дюйма вокруг сердцевины из 1 большой кочан савойской или зеленой капусты . Удалите сердцевину, затем осторожно снимите 16–20 листьев капусты, при необходимости отрезав от сердцевины. (Сохраните лишнюю капусту для другого использования.) Сделайте небольшой V-образный надрез в нижней части каждого листа, размером около ½ дюйма, чтобы удалить самую толстую часть волокнистого стебля. Готовьте капусту партиями по 3–4 листа за раз.
Шаг 7
Доведите воду до кипения, добавьте рис и варите, периодически помешивая, до состояния al dente, около 5 минут. . Слить рис и промыть под холодной проточной водой, чтобы остановить приготовление. Хорошо встряхнуть рис, чтобы удалить большую часть воды, затем переложить в среднюю миску. Мелко натереть цедру 1 лимон на микроплане с рисом и добавить отложенный укроп; хорошо перемешать, чтобы объединить.
Шаг 8
Смажьте маслом дно и стенки формы для запекания размером 9×13 дюймов.