Вкусное блюдо в духовке из рыбы: Рыба в духовке — 266 рецептов с фото

Содержание

Рыба в духовке, 217 вкусных рецептов с фото Алимеро

Горбуша в духовке: 12 оригинальных р…

Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром. На мой взгляд – это самое вкусное блюдо…

Горбуша с картошкой в духовке

Неделю назад купила горбушу, и все никак не доходили до нее руки. В выходной чувствую: пора пришла. И морозилку нужно немного разгрузить, и рыбы хочется. Запеченной,  с картошечкой да хрустящей сырной…

Караси, запеченные в сметане

Вы не любите карасей? Да вы просто не умеете их готовить! По этому рецепту рыбка получается просто пальчики оближешь — хрустящая, румяная, ароматная, нежная и сочная.

Конечно, многие считают, что с…

Стейки кеты в духовке

Так получилось, что популярная рыба кета – продукт для меня новый. Ни разу не доводилось ее ни пробовать, ни самой готовить. Но готовить и кушать что-то новенькое для меня и моей семьи всегда интересн…

Селедка в духовке

И снова у меня селедка 😉 Ну очень мне нравится эта рыбка и все блюда с ее участием.

Сегодня я предлагаю запечь сельдь в духовке, на подушечке из лука. Получается такая селедочка очень вкусной, чем…

Карп в духовке: запеченный в фольге…

Порой я просто поражаюсь, как Алимеро на меня положительно влияет. Я вообще не отличаюсь кулинарным талантом, но теперь готовлю многие блюда с удовольствием, пеку хлеб и даже иногда создаю свои рецепт…

Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия – очень вкусная и в меру жирненькая рыбка. Хороша она в любом виде – соленая, жареная или запеченная. Хотя, я думаю, вы и сами это знаете, так что в особой рекламе эта рыба не нуждается :)…

Рыба, запеченная с кабачками

Девочки, представляя сегодня этот рецепт вашему вниманию, могу смело заявить, что он просто замечательный! Во-первых, предложенное блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, во-вторых, не сильно ф. ..

Рыба в духовке По-домашнему

Расскажу я вам сегодня рецепт не простой, а золотой, ну как яичко из той самой сказки.
 
Достался он мне по большому блату от маминой подруги тети Нэли и пользуется большой популярностью в нашей сем…

Филе пангасиуса, запеченное с картоф…

А на самом деле, это родная картошка «по-французски», только с рыбой. Отличный способ восполнить в организме запас полезных веществ, содержащихся в рыбе. Ну и вкусно пообедать, конечно. В нашей семье…

Сёмга с картофелем

На мой взгляд, рецепты с такой рыбкой, как сёмга, смело можно отнести к праздничному меню. Поэтому сегодня я с удовольствием расскажу вам, как приготовить вкусно и быстро сёмгу с картошечкой в духовке…

Кета, запечённая в духовке со сметан…

Рыбу я люблю — жареную и запечённую. Но вот разделывать её — бррр! Это выше моих сил 🙂 Я лучше за это время приготовлю ещё 2-3 блюда. Поэтому предпочитаю покупать стейки.  



Кто-то скажет, что э…

Морской окунь, запечённый с картофел…

Рыбу любят многие, но не все любят с ней возиться. Можно взять филе, но иногда хочется запечь целой рыбкой. Морской окунь я стараюсь брать без головы, тогда задача приготовления упрощается. Тем более,…

Карп, запеченный в сметане

Унаследовав от «добрых» родителей склонность к полноте, мне ничего не остается кроме как тщательно подбирать сочетание продуктов, чтобы блюдо соответствовало принципам правильного питания и содержало…

Красная рыба в духовке

Традиционно красную рыбу считают деликатесным продуктом, т.к. цена ее не очень дешевая. Но, не смотря на это убеждение, она является частым гостем у нас на обеденном столе.
 
Обычно мы ее употребляе…

Горбуша с картофелем в духовке

Недавно друзья были у нас проездом, поэтому для экстренной встречи нужно было придумать меню, чтобы приготовить достаточно сытный обед  за час с небольшим. Я решила все готовить параллельно, поэтому д…

Горбуша, запеченная в сметане

Горбуша относится к виду лососевых рыб с красным мясом. В ней так же, как и во всех других рыбных сортах содержится очень много полезных микроэлементов. А сколько разнообразных способов приготовления…

Рыба, запеченная с овощами под смета…

У меня есть некоторое количество рецептов «ленивых» блюд, которые я готовлю, когда не хочется стоять у плиты. В их приготовлении главное – подготовительный этап (он достаточно быстрый), остальное сдел…

Горбуша, запеченная под шубой

По моему мнению, любую красную рыбу сложно испортить. Её можно готовить всеми возможными способами: жарить, запекать в духовке, готовить на мангале, варить, тушить и засаливать. Но есть шанс сделать б…

Рыба под шубой

Купила я вчера свежую пикшу и стала думать, как бы её приготовить. Хотела потушить на сковороде с лучком, как обычно. Но захотелось чего-то другого. ..



Решила делать рыбу под шубой. Вообще, так…

Запеченная скумбрия в сметане с зеле…

Сегодня я снова приготовила скумбрию. Вот взяла ее и запекла в духовке. В сметане. С зеленью. Вкусно получилось? О да!

Уж не знаю, то ли это рыба такая, то ли это я ее так люблю, но мне кажется, ка…

Белая рыба с овощами

Во время наступления холодов, моя кухня становится настоящей защитной крепостью от измороси и ветра на улице. Есть что-то успокаивающее в возможности уютно готовить, нарезать овощи, хлопотать возле те…

Зеркальный карп в духовке

Одно из самых любимых блюд моего мужа — запеченный карп. Это понятно, блюдо ведь это и выглядит красиво, и вкусное невозможно, и полезное для мозга и костей.


 
 
К сожалению, на нашем столе это…

Морской окунь с овощами в духовке

Когда я раньше жила у родителей, то в воскресенье у нас был день рынка. В этот день мы ходили туда, чтобы закупить продуктов на всю неделю.
 
На рынок с ближайших сел приезжали тетки и бабушки с ово…

Филе толстолобика, запеченное в духо…

Время от времени ко мне «приплывают» огромные толстолобики или сомы, и я сразу же вспоминаю фразу из мультфильма: «Вот и к нам счастье привалило».
 
Вообще рыбу я люблю, но чистить ее и разделывать…

Стейк трески в духовке

Вроде бы обычный лук, обычный лимон, которые в приготовлении рыбы используют часто, но кто бы мог подумать, что  с этими простыми ингредиентами можно получить ни с чем не сравнимый результат. Правда,…

Барабулька, запеченая в духовке

Я очень люблю рыбу. Рада готовить ее хоть каждый день! И вот муж, услышав просьбы моей души, купил барабульку. Очень вкусная рыбка, судите сами!


Барабулька – морская рыбка. Вкус у нее деликатесны…

Речная форель, запеченная с овощами…

Простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт запеченной под фольгой речной форели небольшого размера. Кроме того, подходит всем, кто следит за своей фигурой.

Для этого блюда понадобится…

Скумбрия, запеченная с сыром

Когда к нам в гости приезжает моя мама, я стараюсь приготовить хотя бы несколько ее любимых блюд. Моя любовь к всевозможным блюдам из рыбы возникла благодаря ей. Поэтому в меню обязательно должно было…

Запеченная рыба на луковой подушке

Бывает, иногда приготовить что-то нужно быстро и просто. Так получилось у меня с тушкой трески. Достала я из холодильника рыбку, чтоб кота покормить.  Кот удовольствовался хвостиком, а остальное? Не у…

Мамина горбуша с ананасами

Это блюдо я ела только у моей мамы. И муж мой тоже. И нам обоим оно дико понравилось. И это при учёте, что моя свекровь утрёт нос любому шеф-повару, а значит, мой благоверный весьма привередлив в еде….

Рыба в рукаве. Диетический рецепт пи…

Вчера я публиковала топик о рукаве для запекания. А сегодня, как и обещала, делюсь рецептом блюда, приготовленного с его помощью.



Мне всегда казалось, что разделка рыбы — дело мужское. Наверное…

Запеченная горбуша с грибами и сыром

Когда кто-то мне говорит, что не любит горбушу, я его не понимаю. Когда уточняют, что не любят горбушу из-за ее сухости, мне хочется ответить словами из известной рекламы: «Ты просто не умеешь ее гото…

Камбала в духовке с овощами

Купила я камбалу, и вся в мечтах – ах, как вкусно можно ее приготовить. Расфантазировалась, мол, и в печи, и в пароварке можно. Словом, мчалась домой на всех парах – скорее бы только осуществить мечту…

Лещ в духовке

Вчера на ужин у нас была рыба. Мой дядя — рыбак, и он частенько передает нам свой улов. В этот раз нам достался лещ. Это рыбка со множеством мелких костей и сухая. Но я придумала, как приготовить ее т…

Рыба с морковкой и картошкой под сме…

Мы с мужем очень любим дома готовить это блюдо. Вообще люблю готовить вкусно и быстро, в том числе на противне, на него можно положить продукты, засунуть в духовку и все, потом только вытаскивай и нас. ..

Горбуша в духовке

Из всех сортов красной рыбы горбуша наименее жирная, поэтому её можно готовить даже тем, кто следит за своей фигурой. Сегодня же у меня не было задачи готовить низкокалорийное блюдо, так что рыбка пол…

Семга, запеченная с картофелем в сме…

Недавно у нас произошло ЧП. Из-за какой-то аварии отключили газ. Неприятнейшая  и несвоевременная новость: приближается вечер, за столом соберется семья, а порадовать чем-то вкусненьким я не смогу….

Картофель с толстолобом, запеченные…

У меня перестали «рождаться» идеи для шедевров. Но есть один человечек, который всегда поможет, подскажет и даст пинок.
 
С недавнего времени, когда я начала стараться кушать более полезную пищу, я…

Горбуша, запеченная в рукаве

Горбушу любят у меня и муж, и дочка. У меня тоже эта рыбка на хорошем счету. Поэтому блюда из нее я готовлю частенько.



Этот рецепт мне нравится своей универсальностью и сытностью. И горячее, и…

Рыба, запеченная в сметанном соусе

Рыбу я люблю в любом виде. Но одним из моих «особых» рецептов есть рыба, запеченная в сметанном соусе на овощной подушке.

Блюдо низкокалорийное, вкусное и диетическое. Прекрасно подойдет как для пр…

Форель в сливочно-грибном соусе

Замечательная рыбка в ароматном соусе из грибов и сливок! Что может быть вкуснее и полезнее для ужина всей семьей.

Этот рецепт я увидела очень давно в одной книге, решилась приготовить. Теперь он о…

Рыба с овощами в духовке

Так как мой муж категорически не любит рыбу, то и готовлю я её достаточно редко, хотя прекрасно понимаю, насколько полезен этот продукт. Я очень соскучилась по рыбному вкусу и  аромату, поэтому сегодн…

Скумбрия, запеченная с луком в духов…

На днях мне жутко захотелось рыбы. Только вот возиться с ней не было времени. На помощь пришла моя любимая духовка и вкусный сметано-горчичный соус. А из рыбы я выбрала скумбрию, которую проще всего ч…

Минтай, запеченный в сметане с сыром

В моей семье по маминой линии все любят рыбу. Мы просто не можем не любить ее, потому что выросли на реке. Мой дед был рыбаком, его внуки — мои братья — тоже всю жизнь с удочками, спинингами, донками…

Треска, запеченная под майонезом с о…

Давно не готовила я рыбу — все больше мясо да курицу, да быстрые салатики.  И вот сегодня я решила порадовать родных рыбкой и показать вам простой рецепт запекания её в духовке с овощами.

В рецепт…

Филе сома под сыром

Кто сталкивался с рыбацкой удачей в несколько килограммов весом, тот меня поймет. Блюд можно приготовить несчетное количество, вот только самая ужасная процедура – рыбу чистить и разделывать. В этот р…

Как вкусно запечь рыбу в духовке

Какой должна быть рыба, приготовленная в духовке? Она должна быть сочной, но при этом иметь аппетитную золотистую корочку. Кроме того, очень важно придать рыбе особый, неповторимый аромат, а также отл…

Треска, запеченная в духовке

Рыба на столе — здоровье в доме. Так гласит народная мудрость. Ведь у рыбы отличный вкус, высокие пищевые качества и большое содержание полезных веществ.
 


Тем более, в домашних условиях из море…

Запеченная скумбрия под помидорами

Скумбрия, запеченная под помидорками и сырной корочкой – это очень-очень вкусное блюдо.

После рецепта запеченной свинины Ларисы, меня не оставляла мысль, что обязательно нужно что-то запечь под пом…

Рыба по-деревенски

Рыба по-деревенски или просто рыба в чесночном соусе — это очень, очень вкусно. Запах, который будет исходить из кухни при приготовлении этого блюда, вызывает аппетит. Могу с уверенностью сказать, что…

Запеченный тунец с овощами

Я мама годовалого ребенка. Мой день насыщен занятиями с ребенком, ведением домашнего хозяйства и работой. На готовку времени почти не остается. Поэтому я очень люблю блюда, которые я многозначительно…

Сёмга в духовке в сливках с зеленью

Сёмга, запеченная таким образом, напоминает мне брутального небритого мужчину.

Почему у меня такая ассоциация? Не знаю. Просто смотрю на уже готовую сёмгу, и вижу «щетину». Откусываю кусочек и пони…

Филе минтая, запеченное под майонезо…

На готовку рыбы мне всегда нужен настрой. Все-таки возиться с чешуей, хвостами и плавниками – дело не из приятных. Сегодня у меня этот настрой был. Я достала три тушки минтая из холодильника, еще не з…

Форель, запеченная с картофелем

Не знаю почему, но летом я ем очень много рыбы, зато в остальное время года о ней даже не думаю. Рыбу я предпочитаю приготовленную на гриле или запеченную в духовке.  

Если честно, то форель  больш…

Запеченный карп в духовке

Муж очень любит рыбачить и рыба у нас всегда есть в наличии. Чистит рыбу он сам. От меня требуется только разморозить ее и приготовить. В этот раз я решила рыбу запечь в духовке. 


Для приготовле…

Фаршированная рыба

Приготовить фаршированную рыбу решается не каждый, так как почему-то считается, что это очень сложный и трудоемкий процесс, хотя это заблуждение. Фаршированная рыба на праздничном столе выглядит эффек…

Фаршированная рыба по-азербайджански

«Зеркальный карп — вкуснейшая рыба!» — говорит мой любимый папа. Он у меня заядливый рыбак и за свою жизнь словил не одну сотню рыб. Но папа не только научился хорошо ловить рыбу, он научился отлично…

Кета с овощами, запечённая в фольге

Есть много способов приготовления диетических блюд из рыбы, избежав жарки. При этом они получаются по вкусовым качествам ни чем не хуже, чем жаренные. Один из таких способов приготовления — в фольге….

Фаршированный терпуг

Рыбу в нашей семье в основном люблю я, поэтому готовлю ее не чаще одного раза в неделю. В наличии была крупная морская рыбина — терпуг, которая очень мясистая и в меру жирная, совсем не костистая, кро…

Запеченная скумбрия с начинкой

Девочки, дорогие! Хочу сегодня поведать вам рецепт запеченной фаршированной скумбрии – невероятно вкусной и красивой!

 
 



Такая рыбка, если она не очень большого размера, готовится и подает…

Рыба, запеченная в сметанно-горчично…

Вчера я делилась с вами одним из своих любимых рецептов приготовления рыбного филе. Сегодня пришло время показать вам второй, не менее излюбленный, вариант. Наверное, это самый простой способ приготов…

Пангасиус со льдом из духовки

В магазин завезли брикеты замороженного пангасиуса. Я не смогла пройти мимо, чтобы не купить новинку и не попробовать ее приготовить. 
 
Брикеты пангасиуса немного дешевле филе этой рыбы, но, тем не…

Скумбрия, запечённая в фольге с зеле…

Вы обожаете скумбрию? Я обожаю. Но скумбрию горячего копчения в домашних условиях приготовить «почти» не возможно. А на дачу я сегодня не еду. Тогда есть самый простой, без задымлений вариант – скумбр…

Фаршированный карп

В каждой семье бывают заядлые рыбаки, которые с завидным постоянством заваливают огромным количеством рыбы. Или же это бывает очень редко, но что называется метко. У меня именно такой случай, на рыбал…

Рыба в слоеном тесте

Сочетание нежной рыбки и хрустящего теста по достоинству оценят и ваши близкие, и гости. Комплиментов по поводу приготовления этого блюда вам не избежать.


Вообще рецепт очень простой. Все ингреди…

Караси в маринаде

Для меня самое приятное в рыбалке — это результат. А он может быть разный. Нет, на рыбалку я не езжу, а вот моя тетя и дядя — так просто жить не могут без этого дела. Снабдили они меня в этот раз заме…

Рыба с бананами

Когда речь идет о бананах, всегда вспоминаю слова одного знакомого доктора о национальной русской еде, именно так он об этом фрукте отзывался. И правда, каких только блюд с бананами мы ни делаем, не г…

Запеченная скумбрия в горчице

Скумбрия – замечательная рыбка, которая получается вкусной не только маринованной, но и запеченной.
Я уже перепробовала несколько рецептов запекания этой рыбы, и сегодня очередь рассказать о новом эк…

Карп под шубой

Хочу поделиться замечательным рецептом запекания карпа в духовке. Я попробовала его впервые, будучи в гостях у мамы и он мне очень понравился. Уверена, что по такому способу приготовления любая рыба б…

Горбуша под шубой

Блюдо, которое покорило меня дважды!


 
Первый раз оно мне понравилось простотой приготовления и доступностью ингредиентов, а второй – результатом, который был несравненно выше ожидаемого.
 
Г…

Красная рыба с овощами в фольге в ду…

Друзья, сегодня готовим вкусное, сочное и полезное горячее блюдо из духовки — красную рыбу с овощами в фольге. Такое порционное второе блюдо готовится достаточно легко, а съедается мгновенно. Все дома…

Пикша, запечённая с соусом

Курица, овощи — это хорошо, но иногда так хочется рыбки! Именно это желание движет мной, когда я покупаю целую рыбину — хотя и без головы, но не разделанную на стейки.



Признаюсь, я очень не люб…

Рыбные котлеты в духовке

Сегодня я к вам с рыбными котлетками на ужин. Они у меня сегодня необычные. Готовила я их в духовке, а среди ингредиентов спелая и очень ароматная (нет, не рыба) тыква. Рыбные котлетки с тыквой тем хо…

Фаршированные караси с овощами в дух…

Удружила мне как-то свекровь несколько увесистых карасей – уже даже выпотрошенных и очищенных. Я-то хоть и рыбная душа, но всё больше приемлю ее морских сородичей. А если уж и выбирать из представител…

Рыба в духовке — простые и вкусные рецепты

Рыба запеченная в духовке – это не только вкусно, но и полезно. Благодаря тому, что мы ее не жарим, а печем, в ней сохраняется большинство витаминов и полезных веществ. А чтобы сохранить еще и сочность, часто используется фольга. Запекают разные сорта рыбы. Даже та, что сама по себе суховатая, получается сочной и нежной. Благодаря некоторым хитростям, конечно.

Помимо рецептов, поговорим и о хитростях. Расскажем, как готовить горбушу, форель, карпа и другие виды морских и речных обитателей. Будем запекать продукт сам по себе и с овощами. Вам останется только выбрать понравившийся рецепт. Поэтому выбирайте, готовьте и ешьте с удовольствием.

Рыба и морепродукты 







Маргарита




6 комментариев

Не так давно запекали в духовке форель в сливочном соусе. И так понравилось это блюдо, что домашние просили приготовить что-нибудь похожее. Чтобы не повторяться, запечем сегодня рыбу с овощами в духовке.

Читать далее

Рыба и морепродукты 







Маргарита




20 комментариев

Относительно разных известных сортов красной рыбы, горбуша считается достаточно суховатой. И многих это останавливает от покупки. Других же, это напротив, привлекает, она в готовке не такая жирная, как форель, или семга.

Читать далее

Рыба и морепродукты 







Маргарита




10 комментариев

Голец, палия, кумжа, микижа – все это названия известной нам форели, относящейся к большому семейству лососевых. Представляет отряд деликатесной красной рыбы и водится во многих морях, а также в реках, озерах, прудах и ручьях по всему миру.

Читать далее

Рыба и морепродукты 







Маргарита




10 комментариев

Минтай – это одна из разновидностей рыбы, которую любят, пожалуй, все от мала до велика. Начиная с того, что он легко и просто чистится, также легко и готовится.

Читать далее

Рыба и морепродукты 







Маргарита




18 комментариев

Я практически не встречала людей, которые не любили бы рыбу. И это не случайно, она не только очень полезна, но также и очень вкусна. И поэтому, как только ее не готовят — и варят, и парят, и жарят, и запекают.

Читать далее

Рыба и морепродукты 







Маргарита




10 комментариев

Карп в последнее время стал довольно часто появляться на прилавках магазинов. Причем купить его можно в охлажденном виде, а кое-где даже еще и живого. И это конечно стимулирует приобрести его и приготовить.

Читать далее

Рыба и морепродукты 







Маргарита




12 комментариев

Много уже написано о рыбе в кулинарии. О ее особых свойствах, множестве витаминов и минералов, о невероятной пользе! Про вкус этих блюд тоже ничего нового не расскажешь.

Читать далее

Рыба и морепродукты 







Маргарита




13 комментариев

Рыба — любимейший продукт миллионов людей. Ее варят, жарят, парят, коптят, и конечно же запекают. В любом виде она вкусна. И если у меня, например, есть выбор, что выбрать для употребления в пищу, я всегда выбираю именно ее.

Читать далее

Рыба и морепродукты 







Маргарита




16 комментариев

Мы в нашей семье очень любим рыбу. И вареную, и жареную и запеченную в духовке. Когда есть свободное время, то готовлю из нее более сложные блюда, такие как горбуша, запеченная в фольге, фаршированная рыба по-азербайджански, рыбка под маринадом по-гречески.

Читать далее

Рыба и морепродукты 







Маргарита




36 комментариев

Сегодня к приходу гостей буду готовить очень вкусное и красивое блюдо из горбуши. Сама по себе рыба суховатая, но ее можно сделать сочнее. Для этого запечем ее в духовке в фольге.

Читать далее

  • ← Назад

Легкая запеченная рыба с сочным радужным перцем и гавайскими специями

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут давать некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу Политики конфиденциальности.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Сочная запеченная рыба и сладкий, сочный перец сочетаются в этом простом семейном блюде. Подавайте с рисом для вкусного ужина, который понравится всем.

К концу праздничного сезона мне совершенно надоело есть лосося. Он у нас был почти в каждом приеме пищи – горячий с начинками, холодный с салатами, копченый лосось, паштет… Мне он даже по ночам снился!

И вот однажды вечером я искала в холодильнике лосося и замерла. Я просто не мог заставить себя снова приготовить лосося! Пришло время вырваться из этой кулинарной колеи, прежде чем я столкнусь с мятежом за обеденным столом!

На этой странице…

Рыбное разнообразие!

Решив проявить творческий подход к рыбным блюдам, первым делом мы купили филе белой рыбы. Я выбрал хека, хотя этот простой рецепт запеченной рыбы отлично подойдет для любой слоеной белой рыбы — трески, пикши или чего угодно.

Вторым шагом в моем плане преодоления колеи было приготовить из них простое и вкусное блюдо. Простой!

Запеченная рыба + овощи 

Я люблю готовить вместе рыбу и овощи, потому что: 

  1. Вкусы смешиваются, и все становится супер-вкусно
  2. Вы получаете белок и гарнир в одной кастрюле – меньше мытья посуды!
  3. Разноцветные овощи делают все вокруг красивым

Эта легкая запеченная рыба не разочаровала ни по одному из этих пунктов! Сладкий перец и карамелизированный лук были приправлены смесью гавайских специй (см. ниже), которая мариновала рыбу, а соки из сковороды представляли собой прекрасное сочетание вкусов — идеальное сочетание с рисом, который мы ели вместе.

Вы сами видите, как красиво выглядели эти радужные перцы. И да, минимальное мытье посуды. Легко приготовить, легко есть и легко мыть — беспроигрышный вариант!

Что такое Гавайи?

Hawaij — правильно hawaij l’marak означает «смесь специй для супа» — это йеменская смесь специй, которая довольно широко распространена в Израиле, где она используется для приправы ко всему, от супа и риса до рыбы, мяса и овощей.

Я купил немного специй у торговца специями, когда был на рынке Левински в Тель-Авиве, но вы можете легко найти банки с ними в магазинах и супермаркетах в Израиле, а также в кошерных/еврейских магазинах за пределами Израиля. Вы даже можете найти его на Amazon!

Как приготовить смесь специй гавайдж л’марак

Если ничего не помогает, вы можете легко приготовить гавайдж дома. Просто смешайте:

  • 1 столовая ложка черного перца горошком
  • 1 столовая ложка семян кардамона
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 3 столовые ложки семян тмина
  • 3 столовые ложки молотой куркумы

Затем измельчите ингредиенты в мельнице для специй или ступке с пестиком и храните в герметичной банке.

Легкий рецепт запеченной рыбы – ингредиенты

Эту вкусную запеченную рыбу с овощами очень просто приготовить, и для ее приготовления требуется всего несколько ингредиентов. Для самостоятельного приготовления вам понадобится:

  • филе хека или другой белой рыбы
  • оливковое масло
  • лук
  • болгарских перцев – несколько разных цветов, чтобы сделать блюдо ярким и ярким!
  • чеснок — потому что с ним все вкусно
  • свежий лимонный сок
  • Смесь специй Hawaij – см. выше, если вам нужно смешать 9 собственных специй.0036

Как приготовить запеченную рыбу с хавайджем и перцем

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, просто размягчите лук, перец и чеснок в небольшом количестве оливкового масла, а филе рыбы замаринуйте в смеси масла, лимонного сока и специй. Затем переложите все в форму для запекания и готовьте в духовке, пока рыба не станет мягкой и слоеной, и все будет вкусно!

Этот чудесный рецепт запеченной рыбы определенно вырвал нас из колеи обеденного перерыва… по крайней мере, на время!

Рецепт на 4 порции.

Хотите восхитительно простые рецепты для всей семьи и отзывы о книгах, подобные этому, которые будут доставлены прямо в ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Запеченная рыба с гавайскими специями и сладким радужным перцем

Легкий семейный обед из сочной пряной рыбы со сладким сочным перцем. Подавайте с рисом для простого ужина, который понравится всем.

5 из 5 голосов

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 35 минут минут

Основное блюдо

Кухня Израиля

Порции 4

Калории 243 ккал

    9 0035 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 маленькие луковицы, очищенные и тонко нарезанные нарезанные
  • 3 перца среднего размера, очищенные от семян и нарезанные ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные
Для маринования рыбы
  • 400 г филе хека (4 филе)
  • сок половины лимон
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка смеси специй гавайдж
  • Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и обжаривайте нарезанный лук в течение 2-3 минут, пока он не начнет смягчаться. Добавьте нарезанный перец и чеснок и продолжайте готовить, периодически помешивая, 10-15 минут.

  • Тем временем промойте рыбу и обсушите. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и гавайские специи в миске, затем добавьте рыбное филе и аккуратно переверните, чтобы равномерно покрыть смесью.

  • Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

  • Выложите ⅔ смеси перцев на дно формы для запекания. Сверху выложите рыбное филе и залейте оставшимся маринадом. Выложите оставшуюся ⅓ перца на рыбу.

  • Плотно накройте форму фольгой и запекайте при температуре 180°C (350°F) в течение 10 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 10 минут, пока рыба не приготовится, а перец не начнет обугливаться.

  • Подавать сразу, полив любым соком из кастрюли.

Чтобы приготовить смесь специй гавайдж, смешайте по 1 столовой ложке семян черного перца, семян кардамона и кориандра и по 3 столовые ложки семян тмина и молотой куркумы. Смолоть вместе в мельнице для специй или в ступке с пестиком. Хранить в герметичной банке.

Пищевая ценность

Запеченная рыба с гавайскими специями и сладким радужным перцем

Количество на порцию

Калорийность

243

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Натрий

 

Калий

  9 0005

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белки

 

9000 2 Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Ключевое слово рыба, перец, специи

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Еще больше вкусных рецептов рыбы

9 самых полезных рецептов запеченной рыбы

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

У меня есть 9 самых полезных рецептов запеченной рыбы, которые быстро и легко приготовить. Я думаю, вам понравится разнообразие и простота этих рецептов.

Все мы знаем, что рыба полезна. В нем мало жира и много полезного для сердца рыбьего жира Омега-3, который полезен для сердца. Когда рыба запекается, она самая полезная, к тому же запекать рыбу очень быстро и легко. Поэтому я собрал эти рецепты. Каждый рецепт относится либо к чистому питанию, либо к безглютеновому, либо к тому и другому.

Я люблю рыбу всех видов, но мне всегда было трудно понять, как ее приготовить, чтобы она оставалась полезной и имела приятный вкус. Запекание рыбы – это действительно хороший способ. Это легко и, как правило, полезно для здоровья, и я думаю, что это самый сложный способ испортить рыбу.

Существует большое разнообразие, поэтому вы сможете найти более одного нового рецепта, который вам понравится. Я рада, что нашла так много хороших рецептов. Я обычно готовлю рыбное филе на небольшой машине Lean Fat Grillin’ Machine с небольшим количеством лимонного перца.

Я ем его с коричневым рисом и овощами или делаю бутерброд. Если мне очень хочется, я нарезаю дольки лимона и брызгаю свежевыжатым лимоном на рыбу и в воду.

Лосось — мой любимый, но цены на все растут так сильно, что я с нетерпением жду возможности попробовать и много других видов рыбы. Какой ваш любимый вид рыбы?

Разнообразие — это вкус жизни, знаете ли! Вы тоже готовы попробовать все эти рецепты? Дайте мне знать, как они получаются.

Полезные рецепты запеченной рыбы

Сливочное масло — Лимон — Лосось

Этот очень простой запеченный лосось очень быстро и легко готовится. В нем всего три ингредиента, если не считать пять трав. Если вы боитесь готовить лосося, как раньше, вам стоит попробовать этот рецепт. Ваши страхи исчезнут, и вы будете готовить запеченную рыбу каждую неделю. Да, вы также можете использовать этот рецепт для других видов рыбы.

Тилапия — Лук — Анахайм Чили — Помидоры — Зеленые оливки — Каперсы — Лайм

С тех пор, как я ел рыбу Веракрус в ресторане, я наконец-то научился любить рыбу и не бояться ее готовить. Я попытался скопировать блюдо, и вот что у меня получилось. По сути, это ваш любимый вид рыбы, которую вы покупаете замороженной, приготовленной на одной сковороде с томатным соусом. Зеленые оливки и каперсы придают ему много дополнительных ароматов, но не всегда необходимы.

Топленое масло * — Филе лосося — Грецкие орехи — Копченая паприка — Порошок чипотле — Кленовый сироп * — Яблочный уксус * — Coconut Aminos *

Лосось очень легко приготовить. Мякоть плотная и хорошо держит форму. Вы можете приготовить его практически любым способом, и он останется целым. Вы можете жарить его, коптить, варить или жарить на сковороде. Вы также можете покрыть его корочкой из грецких орехов, запечь в духовке и через несколько минут приготовить ужин. Настоящего сладкого вкуса у него нет, только тонкие нотки сладости. У этого также есть небольшой удар от перца.

Лосось — Лимонный сок — Чеснок — Масло — Итальянская приправа — Хлопья красного перца — Петрушка

Этот лосось смазан чесночным маслом и лимонным соусом и запечен в фольге. Это легко сделать и может быть готово к употреблению в течение 30 минут или меньше. Когда лосось запекается в фольге, он получается очень нежным и рассыпчатым. Чеснок и масло вместе — мой фаворит, и это так хорошо для этого лосося.

Оливковое масло — Лук — Нарезанные кубиками помидоры с орегано и базиликом — Рыба на выбор — Каперсы

Мои дети довольно разборчивы, им не нравятся рыбные запахи и привкусы, но эта рыба им очень нравится. Всего пять ингредиентов. Это быстрое и простое блюдо понравится всей семье. Вы делаете соус и размягчаете немного лука, а затем кладете соус поверх рыбы и запекаете в духовке.

Картофель — Оливковое масло — Филе лосося — Апельсин — Лимон

Это действительно легко приготовить, настолько, что даже начинающий повар может приготовить его и получить комплименты. Выпекание занимает всего полчаса. Все, что вам нужно сделать, это положить картофель на фольгу, сверху положить лосося, затем сверху сбрызнуть оливковым маслом и соком, закрыть фольгу и запечь. Просто убедитесь, что вы нарезаете картофель очень тонко, чтобы его можно было приготовить одновременно с лососем.

Сыр пармезан — Паприка — Петрушка — Оливковое масло — Филе тилапии — Лимон

Это простое в приготовлении и может быть на столе через двадцать минут. На разогрев духовки уходит больше времени, чем на приготовление рыбы. Он настолько вкусен, что пятилетний ребенок становится любителем рыбы.

Лимоны — Оливковое масло — Чеснок — Трава укропа — Французская зеленая фасоль — Помидоры черри — Лук — Филе палтуса

Это еще один простой способ приготовления рыбы, но на этот раз мы используем палтуса. Вы просто делаете соус из оливкового масла и других ингредиентов. Поместите его поверх зеленой фасоли и помидоров и запеките все это в духовке. Занимает тридцать минут или меньше.

Мед — Сок лимона/лайма — Чеснок — Филе лосося — Кокосовое масло — Зеленый лук

Филе лосося покрыто корочкой из карамелизированного меда и покрыто небольшим количеством чеснока и зеленого лука. Это просто, чисто и вкусно. Предлагаю подавать к нему брокколи на пару и вареную киноа * или коричневый рис.

Красные апельсины — Мед — Порошок чипотле — Тмин — Чеснок — Лосось — Морковь

Если вы хотите поразить гостей легкой и великолепной едой, то это то, что вам нужно! Это вкусно и полезно. У этого лосося есть медовый перец чипотле и глазурь из красного апельсина, которую вы кладете поверх лосося. Добавьте немного моркови цвета радуги, чтобы положить рядом с ним, и у вас есть это прекрасное блюдо.

Филе лосося или форели — Порошок чили — Копченая паприка — Орегано — Настоящая соль — Оливковое масло — Свежий укроп

Этот лосось покрыт специями чили, чтобы придать ему немного пряного вкуса. Но настоящий секрет этого восхитительного рецепта заключается в том, как его запекают. В большинстве рецептов рыбы говорится, что ее нужно запекать около 15 минут при температуре 350 градусов. Если не следить за этим очень внимательно, рыба получится сухой и не такой вкусной, как могла бы быть. Этот лосось готовится при 270 градусах в течение 30 минут. В результате получается нежная влажная рыба. Вы когда-нибудь думали съесть остатки лосося холодным? Что ж, Кристен советует никогда не разогревать его, просто ешьте холодным, и вы удивитесь, насколько он прекрасен. Она дает дальнейшие инструкции, так что проверьте их.

Треска — Дижонская горчица — Порошок чеснока — Порошок горчицы — Оливковое масло — Кленовый сироп — Семена мака — Луково-лимонный сок

Знаете ли вы, что семена мака могут изменить тест на наркотики? Что ж, они могут. Это довольно иронично, потому что в семенах мака много полезных питательных веществ, таких как йод, медь, цинк, магний, кальций и марганец. Таким образом, несмотря на то, что это блюдо вкусное и полезное, оно очень простое в приготовлении и одинаково вкусное. Это легкая еда, и ее быстро приготовить.

Лосось — Спаржа — Оливковое масло — Настоящая соль — Горчица — Лимон

Этот лосось с горчицей сверху — отличный легкий и быстрый ужин на сковороде. Он может быть на столе через несколько минут. Это быстрее, чем брать еду на вынос. Может быть, даже если везде, где вы берете еду на вынос, которая, вероятно, в любом случае не является безглютеновой, находится прямо рядом с вами. Ключом к его рецептам лосося является использование свежих ингредиентов хорошего качества. Приготовление этого блюда занимает около 10 минут.

Тилапия — Кукурузные хлопья Chex — Сыр пармезан — Картофельные чипсы — Паприка — Масло

Я люблю рыбу с жареным картофелем, но это новый легкий взгляд на рыбу с жареным картофелем, и, конечно же, они не содержат глютена. Покрытие изготовлено из картофельных чипсов и кукурузных хлопьев Chex. Невозможно есть рыбу с жареным картофелем без соуса тар-тар. По правде говоря, я думаю, что это лучшая часть. Mama Gourmand включает домашний рецепт соуса тартар. Это выглядит действительно легко сделать. Я еще не пробовала, но держу пари, что вкус намного лучше, чем то, что вы покупаете в банке.

Треска — Сыр пармезан — Лимон — Чеснок — Масло — Свежая петрушка — Паприка

Если вы похожи на меня и устали готовить курицу каждый вечер. Его очень легко приготовить, наверное, проще, чем курицу. Рыба готовится так быстро, знаете ли. Сыр пармезан и аромат лимона очень хорошо сочетаются друг с другом. Вы, вероятно, добавите это в свою ротацию ужинов в будние дни. Мне он нравится, потому что его можно приготовить из ингредиентов, которые уже есть у меня в шкафу. Ну, я не держу треску в шкафу. Но вы знаете, что я имею в виду. Никаких дополнительных затрат на покупку какого-нибудь модного ингредиента, который я использую один раз, а потом он навсегда лежит в моем шкафу.

Печать

Рецепт

Полезные рецепты запеченной рыбы

★★★★★
5 из 1 отзывов

  • Автор: Ребекка Барон
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4
  • Категория: Ужин
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская