Второе блюдо с кальмарами рецепт: 10 классных рецептов блюд с кальмарами

Содержание

Кальмары с луком в сметанном соусе, пошаговый рецепт на 1093 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морские гребешки с фасолью

Если морские гребешки в раковинах, то и запекать их нужно прямо в них.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе

Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем

Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить это очень простое, но от этого не менее вкусное, блюдо из кальмаров всем любителям морепродуктов! Судя по количеству рецептов с кальмарами (в том числе и на нашем сайте!) можно предположить, что последнее время они пользуются всё бОльшей популярностью у населения:) И это не удивительно, ведь кальмары — это вполне доступный и одновременно полезный диетический продукт! 

За свои оригинальные вкусовые качества мясо этого головоногого моллюска полюбилось многим и теперь довольно часто заменяет в питании курятину и говядину. Однако смело можно сказать, что основная польза кальмаров на нашем столе заключается не столько во вкусе, сколько в способности практически полноценно и даже с лихвой заменить привычные нам яйца и мясо — как основных поставщиков белка в наш организм! Мясо кальмаров вполне может заменить в рационе питания такие часто употребляемые продукты как курятину, индейку и говядину. И все это благодаря широкому перечню витаминов и минералов, входящих в состав мяса кальмара. При этом кальмар совершенно не содержит холестерина, и более того, вещества, входящие в его состав способствуют нормализации его уровня в крови. И это далеко не все полезные свойства мяса кальмара… 

Поэтому, просто предлагаю перейти к самому блюду, на приготовление которого у вас уйдет меньше времени, чем у меня на то, чтобы занести и опубликовать рецепт! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

273

кКал

11%

Белки30 г
Жиры16 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

7 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

2 шт.
1 ½ ст. л.

сметана

3 ст. л.

оливковое масло

2 ст. л.

перец черный свежемолотый

по вкусу

кальмары

600 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить кальмаров.

В кастрюлю налить воду и дать закипеть. Положить столовую ложку соли. Варить тушки кальмаров буквально по 1 минуте, помещая их поочередно в кастрюлю с кипящей водой.

Достать кальмаров из кипящей воды и опустить в ёмкость с холодной водой. Очистить и нарезать кольцами.

Репчатый лук также отчистить и нарезать кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук.

Затем добавить к луку кольца кальмаров. Накрыть крышкой и потушить пару минут.

Потом добавить сметану, оставшуюся соль и черный молотый перец. Перемешать и обжарить все вместе еще 5 минут уже без крышки на среднем огне.

Перед подачей можно посыпать свежим укропом. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

основные блюдаиз морепродуктовсредиземноморская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Нежные кальмары в соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кальмары в сметане — это вкусно, быстро, полезно и сытно. Это простое блюдо порадует домашних в будни или праздники. Кальмар в сметане с луком — отличная закуска и самостоятельное второе блюдо. Мясо кальмаров вполне может заменить в рационе питания такие продукты как курицу, индейку и говядину.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кальмар200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сметана200 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ч. л. = 8 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Сливочное масло100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы кальмар был сочнее и нежнее, а пленка легко снималась, облейте их кипятком и кладите в холодную воду. Долго кальмары не жарьте, иначе они станут жесткими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмары разморозьте, лук очистите, муку просейте через мелкое сито. Приготовьте специи.

Шаг 1

Тушки кальмаров разморозьте, вымойте и нарежьте кольцами или соломкой. Лук очистите и нарежьте соломкой. На сковороде растопите сливочное масло, выложите лук и жарьте его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте к луку муку и перемешайте. Следом выкладывайте кальмары, перемешайте.

Шаг 3

В готовую смесь добавьте сметану, снова перемешайте. Посолите, поперчите, засыпьте паприку и тушите 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей блюда на стол, посыпьте укропом или петрушкой. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Можете украсить их тертым сыром и подать к ним соевый соус.

Острые двухминутные кальмары (обжаренные, но не жареные)

Откажитесь от жареных кальмаров и влюбитесь в эту легкую и полезную, быструю и простую средиземноморскую версию. Свежие кольца кальмаров слегка обжариваются в томатном соусе, наполненном ароматом лука-шалота, чили, каперсов и маринованных перцев, и все это покрыто хрустящей панировочной начинкой с травами. Это блюдо готовится менее чем за 10 минут!

Хорошо, я знаю… давайте сначала разберемся с этим: вы, вероятно, никогда не готовили кальмаров дома, и мысль об этом немного подавляет. Оставайтесь со мной, вы не поверите, как легко приготовить легкие, полезные кальмары, НАПЫТАЮЩИЕСЯ вкусом.

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

  • Ресторан достойный! В этом блюде сочетаются яркие и кислые помидоры, нежные кальмары, соленые каперсы и сладкий и острый перец.
  • One Pan – Серьезно, нет ничего проще. Простая очистка, одна кастрюля, без беспорядка, без беспорядка.
  • Жарка не требуется! Большинство блюд из кальмаров требуют обжарки, а не этой обжаренной версии. Поверьте мне, вы не будете скучать по хрустящей жареной еде, это блюдо покрыто хрустящими панировочными сухарями с травами, а кальмары просто обжарены. Не поймите меня неправильно, я люблю хорошо прожаренных кальмаров, но этот рецепт не такой, и все же гениальный сам по себе 🙂
  • Универсальность! Идеально подходит для легкого летнего перекуса с бокалом охлажденного белого вина или в качестве простой закуски для толпы. Я также подавал это в канун Рождества для «Праздника семи рыб».
  • Если вы любите вкусные блюда из морепродуктов, обязательно попробуйте мой соус из креветок в стиле ретро и креветочные пирожки с острым майонезным соусом, достойные вечеринки.

2 МИНУТЫ? ДЕЙСТВИТЕЛЬНО?

Весь рецепт занимает около 20 минут, но кальмары готовятся всего 2 минуты. Да, действительно!

Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ и ЗАМЕНЫ:

Подробные размеры и ингредиенты можно найти в карточке рецепта в конце этого поста.

  • Дикие атлантические кальмары – см. ниже описание различий между кальмарами и кальмарами. Для этого рецепта я использовал дикие атлантические кальмары, которые я заказал в Vital Choice. Он пришел замороженным, мне просто нужно было разморозить, обсушить и нарезать. Кальмары следует готовить на сильном огне в течение нескольких минут для достижения наилучших результатов.
  • Помидор . Лучше всего подходят консервированные помидоры черри или нарезанные кубиками помидоры. Я также проверил рецепт, используя томатную «пассату», которая представляет собой сырое томатное пюре с удаленной кожурой и семенами. Я предпочел консервированные помидоры черри, но, честно говоря, здесь подойдет любой томатный продукт.
  • Лук-шалот – Нежный мягкий лук-шалот лучше всего подходит для этого рецепта. В крайнем случае вы можете легко использовать зеленый лук или мелко нарезанный белый лук.
  • Белое вино – Лучше всего подойдет сухое итальянское белое вино, но подойдет и любое белое вино, так как вы используете только 2 ст. Вы можете подсушить вермут или бульон/бульон или даже воду.
  • Каперсы – О да, принесите эти маленькие зеленые жемчужины соленой доброты! Не стесняйтесь нарезать мелко нарезанные оливки каламата в крайнем случае, но на самом деле каперсы — лучший вариант.
  • Peppadew Peppers или «Sweety Drop/ Pepper Drops» — перец Peppadew можно найти в оливковом баре в местном продуктовом магазине, он немного сладкий, острый и идеально маринованный. Мини-версия — сладкие леденцы, или также называемые перечными леденцами, — это лучший сюрприз из сладкого, острого и пряного вкуса. Вы также можете найти консервированные версии обоих этих перцев рядом с маринованными огурцами. Вот бренд, который мне нравится.
  • Панировочные сухари + свежая зелень – Петрушка – это приправа, которую я использую летом, зимой я использую петрушку и розмарин или петрушку и орегано. Комбинация всех 3 также будет работать. Травы смешиваются с хрустящими панировочными сухарями панко (или панировочными сухарями без глютена), чтобы получилась маслянистая хрустящая начинка с травами. Не пропускайте эту часть, она очень вкусная.

ИНСТРУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:

Все, что вам нужно, это хороший нож, разделочная доска и одна сковорода, я использовал чугунную сковороду. который можно использовать как сервировочное блюдо, выигрывая!

ИНСТРУКЦИИ:

  • Начните с хрустящей панировочной сухари с травами. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите немного сливочного масла, добавьте панировочные сухари и большую горсть нарезанной свежей зелени. Поджаривайте в течение нескольких минут, пока панировочные сухари не станут слегка коричневыми и не пахнут восхитительно. Отложите.

  • В той же сковороде, на которой вы жарили панировочные сухари, начните обжаривать кальмары, нагревая оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте белое вино и перемешайте, чтобы его объем уменьшился наполовину. Добавьте помидоры, каперсы, перец и щепотку молотого красного или алеппского перца. Обжарить все вместе 5 минут.
  • Добавьте кальмары и готовьте 2-3 минуты, пока кальмары не перестанут быть прозрачными и не прожарятся. Выключите тепло. Посыпьте панировочными сухарями и подавайте.

Что такое кальмары? Это Сквид?

Кальмары — это разновидность кальмаров. Существует более 300 видов кальмаров, но очень немногие из них используются в кулинарии.

Кальмары твердые и белые, с мягким вкусом, который легко адаптируется ко многим вкусам.

Рецепт Вдохновение!

Этот рецепт представляет собой смесь двух лучших блюд из кальмаров, которые я когда-либо пробовал.

Во-первых, это «Сицилийские кальмары-спасатели», блюдо Марии Батали, которое Джордан и я заказывали десятки раз в его популярном ресторане Babbo в Гринвич-Виллидж. Это сочетание быстро обжаренных (2 минуты) кальмаров в остро-сладком томатном соусе со смородиной, кедровыми орешками, каперсами и кускусом.

Второе «лучшее» блюдо из кальмаров из обветшалой лачуги с моллюсками в Рокуэй-Бич, Нью-Йорк. Я умолял Джордана отвезти меня на пляж прекрасным весенним днем ​​2021 года. По дороге домой мы остановились в «Lenny’s Clam Bar» из-за Covid, они были открыты только на вынос, поэтому мы ели кальмары на стоянке у Чака. E Cheese, так много для атмосферы!

Но кальмары были ТАК ХОРОШИМИ! Жареные кальмары в остром томатном соусе с непристойным количеством маринованного перца. У меня текут слюнки от одной мысли об этом.

Я создал этот рецепт как дань уважения обоим, обжаренным, но с хрустящими панировочными сухарями, маринованным перцем, небольшим количеством рассола и хорошим томатным соусом.

  1. Нет необходимости «размягчать» кальмары при обжаривании на сильном огне. Обжаривание кальмаров в смеси молока и соли — обычная рекомендация для жареных кальмаров. В этом рецепте соте из кальмаров этого не требуется. Кальмары будут нежными, если их не переварить. Кальмары следует готовить в течение 2 минут или одного часа — все, что между ними, приведет к жестким результатам.
  2. Где купить кальмаров . Вы можете найти замороженных и очищенных кальмаров в отделе замороженных продуктов вашего продуктового магазина или попросить их у продавца рыбы. В идеале вы хотите, чтобы он был очищен, так как чистка кальмаров не очень веселое занятие.

ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ, ПОДОГРЕВАНИЮ, ЗАМОРАЖИВАНИЮ И ПОДГОТОВКЕ:

Этот рецепт лучше всего готовить свежеприготовленным. Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 дня, но, честно говоря, разогревать их не очень удобно.

Вы можете сделать это перед вечеринкой, подготовив панировочные сухари и отложив их в сторону. Приготовьте соус и просто разогрейте и обжарьте кальмары прямо перед едой.

МОДИФИКАЦИИ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

  • Без глютена – Используйте панировочные сухари без глютена
  • Low Fodmap – Используйте зеленый лук вместо зеленого лука. лук-шалот
  • Целый 30 , Палео, Кето- Дружелюбный — замените панировочные сухари 1/3 стакана миндальной муки

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:

Жду не дождусь, когда вы попробуете эти средиземноморские кальмары, приготовленные в простом соусе! Когда вы сделаете это, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @abrapappa или используйте хэштег #abraskitchen, чтобы я мог показать ваше фото!

Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые сделали мои рецепты!

Пикантные двухминутные кальмары

Абра Паппа, MS, CNS, LDN

Кольца свежего кальмара слегка обжариваются в томатном соусе, наполненном ароматом лука-шалота, чили, каперсов и маринованного перца, и все это покрыто хрустящей панировочной начинкой с травами.

4.50 от 6 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 10 мин. порции (в качестве закуски)

Калорийность 258 ккал

  • 1 л оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний лук-шалот, разделенный На мелкие кусочки резервировать 1/2 для начинки панко, оставшийся лук-шалот нарезать ломтиками для соуса из кальмаров
  • 2 ст. 183 1/4 стакана нарезанного кубиками сладкого перца
  • щепотка молотого красного или алеппского перца
  • 1 фунт кальмаров, нарезанных кольцами
Хрустящая начинка для панко
  • 1 ст. л. соленого сливочного масла
  • 9 0195 2 ст. л. лука-шалота, нарезанного кубиками

  • 1/3 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/4 стакана свежих трав с петрушкой или комбинацией петрушки, розмарина и орегано
Хрустящие панировочные сухари панко
  • Вы можете приготовить это заранее и отложить в сторону или приготовьте его, пока готовится томатный соус. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук-шалот, пока он не станет мягким и не станет прозрачным. Добавьте панировочные сухари и поджарьте до орехового и слегка коричневого цвета. Добавьте свежие травы и отложите в сторону.

Кальмары
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте нарезанный лук-шалот в течение 3 минут, пока он не станет ароматным и перестанет быть прозрачным. Добавьте белое вино, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

  • Добавьте в сковороду помидоры, каперсы, перец и щепотку молотого красного перца и готовьте вместе 12–15 минут, часто помешивая. Добавьте щедрую щепотку соли и черного перца. Попробуйте соус на приправу и при необходимости отрегулируйте.

  • Подготовить кальмары, обсушить и нарезать кружочками. Добавьте в кастрюлю и готовьте 2 минуты. Не переварите, иначе кальмары станут резиновыми.

  • Посыпать кальмаров панировочными сухарями и сразу подавать.

  • Подавать как закуску — можно накормить 4-6 человек в качестве небольшой закуски. Подавать с нарезанным багетом и хрустящим белым вином.
  • Подавайте на ужин . Подайте кальмаров на ужин в качестве части большого праздника морепродуктов с другими блюдами, такими как средиземноморский салат из креветок, похлебка из лосося, палтус с нутом или похлебка из лосося. Или на простой ужин подайте эти кальмары с пастой с чесночным маслом и большим зеленым салатом, чтобы завершить трапезу. (этого хватит на 2 для простого ужина или на 4, если вы подаете несколько блюд из морепродуктов)
  • Совет повара по поводу оставшихся кальмаров: Этот рецепт лучше всего есть сразу. Остатки можно хранить в холодильнике 2 дня, но я не рекомендую разогревать кальмаров. Наслаждайтесь этим на следующий день в качестве холодного салата.

Количество порций: 1 порция (всего 2 порции) Калории: 258 ккалУглеводы: 14 г Белки: 22 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 272 мг Натрий: 265 мг Калий: 484 мг Клетчатка: 2 гСахар: 3 гВитамин А: 592IUВитамин C: 21 мгКальций: 83 мгЖелезо: 3 мг

Сделайте фото, когда попробуете этот рецепт!Отметьте меня! @abrapappa или #abraskitchen, чтобы я мог разместить ваше фото!

Могу ли я помочь вам составить план питания?

Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы загрузить мой бесплатный недельный план питания с настоящей едой (в основном растениями). Список продуктов, рецепты, расписание приготовления, все это для вас 🙂

Работает на ConvertKit

Рецепт

кальмаров с овощами — Recipes.net

Обеденный стол станет еще интереснее благодаря нашему вкусному рецепту с кальмарами и овощами! Есть много способов приготовить кальмаров, но в этом рецепте мы покажем вам полезный способ смешать морепродукты с овощами. Это изысканное основное блюдо подходит для королевской семьи! Он идеально подходит для особых случаев с друзьями и семьей. И хотя большинство из них не знакомы с приготовлением этого существа с щупальцами, в этом рецепте мы покажем вам, как легко приготовить пикантные и полезные кальмары с овощами.

Термин «кальмары» может означать много разных вещей. Хотя это правда, что это итальянское слово для обозначения кальмаров, оно также использовалось для обозначения блюд из кальмаров в целом. Для большинства это просто жареный кальмар. Их обваливают в муке и обжаривают в форме колец. В кулинарном мире это же слово используется для обозначения жареных кальмаров по-средиземноморски. Но если быть точным, кальмары и кальмары — это два разных вида морских существ. Вы можете отличить их по плавникам, которые образуют форму стрелы на конце их головы или капюшона. Плавники кальмаров находятся только на небольшом расстоянии по бокам их тела. У кальмаров, с другой стороны, есть плавники, которые проходят по всей длине их тела.

Еще одно различие между кальмарами и кальмарами заключается в их мясе. У последних мясо более мягкое и нежное. Тем не менее, вы также можете получить тот же эффект с мясом кальмара, маринуя или медленно готовя. В этом рецепте мы используем кальмаров, так как они более доступны. Таким образом, вы сможете насладиться изысканным ужином дома, потому что это блюдо наверняка будет на вкус так, как будто его подавали в 5-звездочном ресторане! И если вам понравился этот рецепт, попробуйте жареные кальмары из оливкового сада!

Попробуйте эту аппетитную закуску с мягким, пикантным кальмаром, освежающей спаржей и помидорами. Наш рецепт кальмаров с овощами сочетает в себе морепродукты и овощи, как будто это пара, заключенная на кулинарном раю!

Ингредиенты

Для кальмаров:

  • 1 фунт кальмаров, свежих или замороженных, целиком очищенных (лучше всего, если у вас есть очищенные щупальца)
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных 90 014
  • 1 ч.л. сушеных орегано
  • 1 ст.л. лимонного сока или сока лайма
  • соль и молотый перец для приправы

Для овощей на гриле:

  • 4 унции сладкого перца, очищенного от семян и разрезанного пополам
  • 4 унции цуккини, нарезанных вдоль на прямоугольники толщиной ½ дюйма
  • 90 011 4 унции баклажанов, нарезанных вдоль в прямоугольники толщиной ½ дюйма

  • 6 унций коричневых грибов, предпочтительно шампиньонов или портобелло
  • 4 унции спаржи, нарезанной
  • 6 унций красного лука, разрезанного пополам или на четвертинки в зависимости от размера
  • ½ стакана оливкового масла, разделенного на
  • 1½ ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Для подачи:

  • 2 дольки лайма
  • 9001 1 1 ст.л. бальзамической глазури

Для украшения:

  • ¼ ч. л. петрушки, нарезанной

Инструкции

  1. Разогрейте гриль и смажьте кулинарным спреем.
  2. Сначала замаринуйте кальмаров или кальмаров. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, орегано и сок лимона или лайма.
  3. Приправить по вкусу солью и перцем. Отрегулируйте соответственно.
  4. Добавьте кальмаров или кальмаров и перемешайте. Накройте, затем перенесите в охлажденное место. Оставить мариноваться минимум на 30 минут, не больше часа.
  5. Приготовьте смесь для посыпки овощей, смешав половину оливкового масла, бальзамический уксус и орегано в миске. Взбивайте до однородного состояния.
  6. Аккуратно разложите овощи на противне и смажьте оставшимся оливковым маслом со всех сторон. Обильно приправьте солью и перцем.
  7. Работая партиями, обжарьте овощи до мягкости и легкого обугливания со всех сторон, от 5 до 10 минут в зависимости от овоща. Ключ к получению отличных отметин на гриле — не перекладывать овощи слишком часто после того, как они были помещены на горячий гриль.
  8. Во время жарки полейте овощи приготовленной смесью с обеих сторон. После приготовления отложите в сторону, накрыв фольгой.
  9. Быстро очистите гриль, затем разогрейте его до максимальной температуры и при необходимости смажьте.
  10. Жарьте кальмаров или кальмаров примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут непрозрачными.
  11. После приготовления на гриле уложите подушку из овощей на гриле, а сверху положите морепродукты. Украсить петрушкой и сбрызнуть бальзамической глазурью. Подавать немедленно.

Примечания к рецептам

Сделайте кальмаров мягче, предварительно отварив их в кипящей воде в течение 30–45 минут. Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем приступайте к жарке.