Имбирь в какие блюда можно добавлять: Имбирь молотый — Cайт с рецептами и фото блюд №1 — Сочетайзер

Содержание

Куда можно добавить имбирь

Блог RoDioWa

Имбирь – это полезное травянистое растение, повсеместно применяемое на кухнях разных стран (в основном азиатских). Произрастает в Южной Азии, а польза продукта была давным-давно доказана многолетними исследованиями. Так, имбирь улучшает пищеварение, повышает аппетит, он низкокалорийный, в нем есть питательные вещества, и, конечно же, продукт добавляет пикантности к блюдам, подчеркивая их вкус. Наиболее привычный вид этого растения для современного потребителя – маринованный имбирь узнаваемого розового цвета.

Обычно обязательно идет как дополнение к любым роллам и суши, даже к самым недорогим. Это – классическая добавка, входящая в конечную стоимость блюда. К тому же, этот продукт может подолгу хранится в холодильнике. Заказали доставку роллов и суши в нашем ресторане и не знаете, куда добавить имбирь кроме суши? Что можно приготовить с оставшимся после трапезы маринованным имбирем? Предлагаем несколько рецептов, где применяется этот продукт.



Заказать Роллы

Салат из рыбы с маринованным имбирем «Секрет»

Быстрый и простой салат идеален к любому праздничному столу. Используется два вида рыбы, а имбирь подчеркивает свежесть готового блюда.

Состав: лосось 400г (подойдет любая другая любимая рыба лососевых пород, например, бюджетная горбуша), кета (малосольная или копченая) 100г, соевый соус 50мл, маринованный имбирь 50г, масло оливковое 2ст.л., листья салата и кинза (петрушка) для украшения.

  1. Очистить сырую рыбу от костей (если они есть), разрезать на небольшие, ровные и одинаковые по размеру кусочки. Кожицу можно оставить, так как при последующей жарки продукт может развалиться и не будет выглядеть эстетично при подаче.
  2. В разогретую сковороду на небольшом огне поместить разделанные кубики рыбы.
  3. Жарьте до тех пор, пока кусочки не разрумянятся с обеих сторон. Это занимает примерно 5 минут, главное – не пересушить рыбу.
  4. Подготовьте салфетки и выложите прожаренный продукт на них, чтобы лишний жир и масло стекли.
  5. Приступаем к нарезке малосольной рыбы. Режем точно также, как и сырую рыбу, можно кусочки сделать поменьше. В результате соотношение жареной и копченой рыбы должно соответствовать значению 4 к 1.
  6. Маринованный имбирь и кинзу нарезать не сильно мелко.
  7. Аккуратно смешайте все продукты в одной миске, заправьте соевым соусом и маслом.

Подача: глубокий стакан или бокал. Выкладывайте по очереди рваные листья салата и смесь из миски. Подается в холодном, остывшем виде.

Свинина в яблочно-имбирном маринаде

Сочетания яблока и маринованного имбиря создает невероятно вкусный маринад для мяса, придавая мягкую пряную нотку. Подача может быть разной: на листьях салата или с отваренным рисом.



Заказать Роллы

Для этого рецепта понадобится: 0.5 кг свинины, 2.5шт репчатого лука, 1шт болгарского перца, 1шт моркови, кунжутные семечки для украшения. Отдельно для маринада: половина одной луковицы, 1 яблоко, 50г маринованного имбиря, стручок чили, черный перец молотый, 45гр меда, немного кунжутного масла.

  1. Разрежьте свинину на аккуратные и одинаковые ломтики небольшой толщины. Чтобы добиться этого, рекомендуем перед готовкой отправить мясо на час в морозилку.
  2. Подготовьте маринад для мяса. Очистите яблоко от кожуры и семян, чили от семечек, нарезать все небольшими кусками. Отправьте в блендер имбирь, яблоко и чили. Доведите массу до состояния пюре. Если такой инструмент отсутствует, то достаточно натереть все продукты на мелкой терке или очень мелко нарезать.
  3. Морковь и лук нарежьте любым удобным способом. Например, морковку полукольцом, а лук – крупными частями.
  4. Замаринуйте вместе свинину и овощи примерно на 4 часа. Для лучшего вкуса рекомендуем оставить мясо в маринаде на ночь.
  5. Обжарьте все в сковороде или в мультиварке примерно полчаса. Через некоторое время добавить воды и протушить все под крышкой. Оставшиеся пять минут жарить под открытой крышкой.
  6. Мясо приготовилось, подавая блюдо на тарелку, не забудьте посыпать все кунжутом.

Роллы с имбирем

Обычно маринованный имбирь не добавляется в роллы или суши, а подается как отдельная добавка. Но если идет речь о домашних роллах, а не тех, что предлагаются в суши-барах, то можно добавить в состав любого ролла во время формирования начинки. Только не переусердствуйте: достаточно ровно разложить тоненькие ломтики по всей площади либо в самом конце, либо в начале на рыбу или листья нори.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Заказать с доставкой

Польза и вред имбиря для здоровья, применение и свойства корня


В последние несколько лет на полках супермаркетов и на рынках появился диковинный продукт, о котором некоторые только слышали, а другие активно используют уже много лет — это корень имбиря.


Его польза для здоровья неоспорима. Он известен своими лечебными свойствами при простуде, гриппе и других недугах. Применяется в кулинарии как приправа, в косметологии, как активный компонент различных кремов и масок. Однако, специалисты говорят, что он может принести не только пользу, но и вред. Но обо всем по порядку. Для начала разберемся, что же это такое.

Описание продукта


Если Вы видели имбирь только как корень бежевого или желтовато-серого оттенка, то Вам будет интересно узнать, как выглядит это растение полностью. Растение это многолетнее. Его родина страны преимущественно в тропическом и субтропическом климате (Австралия, Индия, Барбадос, Южная Азия). Крупнейший экспортер – Китай.


Можно вырастить имбирь и в собственном саду или на подоконнике, правда для этого потребуется создать благоприятные условия. Он представляет собой ствол наподобие камыша, около полутора метров в высоту с соцветиями в форме колоса. Цветки могут быть различных оттенков желтого цвета, а так же от бежевого до коричневого. Размножается растение корневищами. Сами корни в форме средних размеров клубней (чем-то напоминают корни топинамбура, но более плоские). Их используют, предварительно очистив от кожицы. В средине корень мясистый и жилистый, в нем много сока. Вкус – сочетание острого, пряного и сладкого.


Употребляют как свежие корни, так и высушенные, измельченные в порошок. Можно увидеть их в сахаре или маринованными (часто подают, как приправу к суши). Конечно же, самое лучшее и полезное – это свежие корни. В качестве приправы их добавляют в различные мясные, овощные и рыбные блюда; с ними заваривают чай. В Европе растение стало известно в средние 14 века, когда его туда завезли мореплаватели. Особенную популярность он завоевал в то время, когда в Европе свирепствовала чума. Люди считали, что его лечебные свойства защищают от заражения чумой. Широко применять растение начали в XVI веке, после того, как его привезли в Америку.



Состав имбиря и его калорийность


Имбирь – это неповторимое сочетание микроэлементов и витаминов. В его состав входят:

  •  Гингерол (способствует снижению веса)
  •  Эфирные масла
  •  Терпены (широко применяются в косметической и парфюмерной промышленности; в медицине – в составе антигельминтных препаратов, отхаркивающих, антисептических средств)
  •  Витамины группы В (В1-В6, В9)
  •  Витамин С (аскорбиновая кислота)
  •  Витамин Е
  •  Витамин К
  •  Макроэлементы: натрий, кальций, магний, фосфор, марганец, медь, железо, селен, цинк
  •  Цитраль (начальное соединение для производства витамина А)


Калорийность – 80ккал/100грамм. Содержание углеводов15%.


Польза имбиря


Наибольшую ценность для человека представляют корни растения. Для лечебных и профилактических целей стоит использовать свежие корневища, а сушеный имбирь подойдет как пряность в кулинарии.


Полезные свойства:

  1.  Помогает при морской болезни и токсикозе у беременных, снимает тошноту (в свежем виде (пожевать кусочек) или в виде напитка)
  2.  Способствует пищеварению и ускоряет обмен веществ
  3.  Устраняет метеоризм, вздутие, колики
  4.  Оказывает слабое слабительное действие
  5.  Способствует укреплению зубов и десен (полоскание или прикладывание пасты из натертого корня)
  6.  Нормализует кровообращение, снижает давление, укрепляет сердечную мышцу
  7.  Применяется в борьбе с гельминтами
  8.  Имеет общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм
  9.  Положительно влияет на память
  10.  Улучшает качество кожи
  11.  Уменьшает угревую сыпь.
  12. Помогает при депрессивных состояниях и психических расстройствах (сам корень или эфирное масло).


Польза для женщин


Документально подтверждено, что имбирь используется, как лечебное растение на протяжении более трех тысяч лет. О его удивительных полезных свойствах писали древние китайские целители, а также Авиценна и Гиппократ.


Практически все перечисленные выше положительные эффекты одинаково полезны для организма человека и женского, и мужского пола. Но, из-за особенностей организма каждого из полов, можно выделить дополнительные сферы здоровья, где он неизменно оказывает целебное действие.


Не стоит обходить стороной и сугубо женские проблемы. Известно, что растение уменьшает болевые ощущения во время менструации. С древних времен его применяли при лечении бесплодия. И, как мы уже говорили, этот целебный корень помогает снять тошноту при токсикозе у беременных. Следует отметить, что это относится только к первому триместру беременности. На более поздних сроках (второй-третий триместр) от него лучше воздержаться, т.к. он снижает давление, а это может навредить, как матери, так и ребенку.  Употребление в пищу корневищ благотворно сказывается на женских органах, в частности на матке.


Польза для организма этим не ограничивается. Имбирь считается растением афродизиаком (т.е. способствует усилению полового влечения) за счет того, что улучшает кровообращение и способствует приливу крови к органам малого таза.


Так же общеизвестны и диетические свойства продукта. Он улучшает обмен веществ в организме, выводит токсины и шлаки, организм начинает сжигать жировые запасы. Благодаря своим свойствам, растение присутствует во многих диетах.


Польза для мужчин


Что можно особенно выделить полезного для мужского здоровья из этого удивительного растения? На китайском языке название «имбирь» звучит, как «мужественность», и он полностью соответствует своему имени, оказывая положительное воздействие на весь мужской иммунитет комплексно, в широком спектре.


Корень считается мужской специей, и с древних времён употреблялся китайцами в качестве афродизиака. Эфирные масла, витамин С и лизин, в его составе повышают потенцию, улучшают тонус мышц половых органов. Все из-за того, что он усиливает кровообращение и прилив крови к органам мочеполовой системы.


Также обладая противовоспалительными свойствами, препятствует или снижает развитие простатита, и даже используется при лечении мужского бесплодия. Нельзя недооценивать и иммунологические свойства корня. Его употребление способствует повышению жизненного тонуса и улучшению памяти.

Польза для иммунитета


Имбирь является мощным природным антиоксидантом, который нейтрализует свободные радикалы и замедляют процессы окисления, усугубляющие течение гриппа и других инфекционных заболеваний. Имбирь оказывает противовоспалительное, обезболивающее, дезинтоксикационное действие, ускоряем метаболизм, активизирует работу нервной системы, а также хорошо восполняет недостаток витаминов и микроэлементов в человеческом организме.


Узнать особенности вашей иммунной системы, понять, насколько ваш организм способен противостоять инфекциям и получить персональный план укрепления иммунитета возможно благодаря генетическому анализу.


В косметологии


Всем людям свойственно уделять внимание внешней красоте. Для нас немаловажно состояние наших волос и кожи. На протяжении веков имбирь использовали, как основу или дополнительный компонент в косметических средствах. Его можно добавлять в шампунь или в маски для волос. Можно также отдельно втирать сок растения в кожу головы. Благодаря его свойствам, волосы приобретут более здоровый вид, станут крепче, уйдет перхоть.


Так же, это очень мощный антиоксидант, поэтому его регулярное употребление освобождает организм от шлаков, выводит высвободившиеся радикалы.  Кожа очищается, омолаживается, выглядит более ухоженной, приобретает здоровый цвет. Для тех, чья кожа склонна к высыпаниям (например, подростковое акне) будет полезно знать, что производные растения действуют, как антисептик и имеют бактерицидные свойства. В аптеках можно найти средства по уходу за кожей с его экстрактом.


На полках магазинов и в аптеках Вы можете увидеть линейки продукции, в состав которых входит имбирный корень. Это могут быть шампуни, маски для волос, ухаживающие масла. В основном они предназначены для жирных и нормальных волос. Целебные компоненты растения способствуют устранению перхоти, улучшают кровообращение в волосяных луковицах и укрепляют волосы.


Часто это растение включают в состав антицеллюлитных кремов и гелей, т.к. оно способствует улучшению обмена веществ в тканях и органах, улучшает кровообращение, устраняет «апельсиновую корку».


Экстракт растения входит в состав средств по уходу за кожей лица. За счет противовоспалительного и антисептического эффектов он способствует заживлению ран и устранению прыщей. Средства с ним идеально подойдут для жирной и комбинированной кожи. Кожи, склонной к высыпаниям и страдающей от акне. Вещества, входящие в его состав, отбеливают, устраняют веснушки и пигментные пятна.


Экстракт тонизирует, улучшает кровообращение, придавая коже лица более здоровый, сияющий, подтянутый вид. Благодаря своим противогрибковым свойствам экстракт входит в состав противогрибковых средств и кремов для ног.


Вред и медицинские противопоказания


Несмотря на все перечисленные полезные свойства растения — это не панацея. Даже у самого лучшего лекарства есть противопоказания. Целебный имбирь не исключение. Поговорим подробнее о противопоказаниях, и о том, какой вред для здоровья может быть в разных ситуациях.


В первую очередь о людях с серьезными нарушениями работы сердечнососудистой системы. Если у Вас гипертония второй или третьей стадии, то врачи не рекомендуют употреблять корень. Почему? Как уже говорилось, он имеет свойство разжижать кровь. Поэтому в сочетании с гипотензивными средствами может резко снизиться артериальное давление, а это опасно для жизни. При ГБ первой стадии растение поможет снизить давление. Но все же нужно использовать его осторожно.


Также не стоит употреблять корень и его производные людям с ишемической болезнью сердца, перенесшим инсульт или предынсультное состояние, инфаркт или предынфарктное состояние.


Теперь о болезнях ЖКТ. Гингерол и другие вещества, входящие в состав имбиря, придают ему острый вкус. А это значит, что людям с заболеваниями желудка лучше от него отказаться, т.к. он может оказывать раздражающее действие на слизистую. К таким болезням можно отнести: колит, энтероколит, язва, гастрит, дивертикулит, дивертикулез.


По той же причине употребление противопоказано, если есть повреждения слизистой в ротовой полости. Болезни печени, такие как гепатит, цирроз, желчекаменная болезнь, так же являются противопоказаниями к применению. Не рекомендуется к употреблению детям до двух лет. Более взрослым детям можно давать с осторожностью, чтобы не началась аллергическая реакция.


Еще раз повторим, что беременные могут употреблять растение и его производные только в первом триместре для облегчения симптомов токсикоза. Во втором и третьем триместре это опасно для жизни плода и матери, так как может сильно снизить кровяное давление.


Большинство использует корень при простудных заболеваниях. Но не стоит употреблять его, если у вас повышенная температура, потому что он сам по себе вызывает ощущение жара. Кровотечения при геморрое, маточные кровотечения, частые носовые кровотечения тоже являются противопоказаниями.


Хотя рекомендуют употребление людям, страдающим сахарным диабетом, запрещено совмещение с антидиабетическими препаратами. Нельзя сочетать лекарство с антиаритмическими препаратами и гипотоническими средствами. При передозировке возможны: тошнота, рвота, диарея. В этом случае нужно срочно прекратить употребление.


Правила выбора


Встретить в продаже корень можно в нескольких видах: свежим, сушеном и маринованном – разный способ хранения для разных целей. Для использования в качестве специи хорошо подойдёт сушеный корень. При выборе сушеного продукта необходимо осмотреть его поверхность на предмет запотеваний и плесени – их конечно быть не должно. В молотом продукте не должно быть комочков.


В лечебных целях лучше всего выбирайте свежие корни. На полках супермаркетов продукты не редко залеживаются. Если условия хранения были нарушены, корень становится суховатым, сморщенным или начинает подгнивать. Выбирайте более тяжелые корешки, твердые и плотные, в них больше сока. Польза свежих продуктов всегда, несомненно, выше, чем сушеных или маринованных.


Маринад одинаково подходит и для приготовления блюд и для профилактики заболеваний. Он немногим хуже свежего корня, и всё ещё сохраняет множество активных микроэлементов и полезных веществ. Хранить маринад проще, чем сухой продукт и его срок годности намного больше. Если имбирь завезен из далеких жарких стран, то маринованный вариант будет более качественный, чем сушеный.

Условия хранения


Есть несколько вариантов хранения имбиря в домашних условиях. Свежие корни лучше хранить в холодильнике, предварительно упаковав в пищевую пленку. Пленка предохранит корешки от высыхания. Так он сохранится до двух недель. Можно заморозить в морозилке. Тогда лучше предварительно почистить и порезать корни для удобства применения.


Альтернативный способ это напротив немного подсушить и завернуть растение в плотную бумагу. Хранить можно при комнатной температуре в сухом месте – срок хранения около месяца. Сушеный продукт хранится преимущественно в мешочках из ткани, в сухом месте при комнатной температуре – срок хранения до полу года.


Другой вариант – натереть на терке или порезать тонкими слайсами и высушить в духовке при температуре 500. Готовность можно определить на ощупь (готовые слайсы легко ломаются). В таком виде можно хранить в плотно закрытой банке до нескольких лет. 


Еще один способ –залить имбирь медом. Это взаимоусилит свойства имбиря и меда. Срок хранения такого продукта до полугода.


Срок хранения такого продукта до полугода. Из частей растения делают цукаты, а также маринад — его нужно хранить в плотно закрытой таре.


Если у вас много свежего продукта, можно отжать из него сок с помощью электросоковыжималки. Хранить, как и употреблять сок в чистом виде не рекомендуется. Обычно из сока, или из порезанного дольками корня готовят настойку на спирту – 50 на 50 сока и спирта. Плотно закрытый флакон с настойкой может сохранять целебные свойства до 3лет. Но, если флакон уже вскрыт то употребить содержимое можно в течении 21 дня, на 22 день всё, что осталось, следует выбросить.


Употребляется настойка по несколько камель в чай, теплое молоко или морс. Внимание! В горячие напитки настойка не добавляется. Используется настойка для лечения простудных и инфекционных заболеваний.



Как употреблять в пищу


Имбирь обладает пряным ароматом и жгучим вкусом, а также освежает.


Перед употреблением корневища необходимо обязательно хорошо вымыть под проточной водой, очистить от кожуры, и можно даже на час поместить в холодную воду. Это делается для того, чтобы частицы удобрений и других химикатов, которые возможно использовали при выращивании, не попали в организм.


На просторах интернета можно найти десятки рецептов приготовления в пищу. Здесь представлены самые основные из них:

  1.    1 ст. л. тертого корня приблизительно равна 1 ч.л. сухого молотого. Пропорции при приготовлении блюд – 1грамм специи на 1 кг блюда.
  2.    Чай с имбирем. Кусочек корня размером с фалангу мизинца натереть или мелко нарезать, залить стаканом кипятка. Добавить 2-3 дольки лимона. Накрыть, дать настояться. После этого добавить ложку меда или сахара. При желании можно добавлять тертый или нарезанный корень в любой чай.
  3.    Еще один рецепт напитка. Кусочек (2-3 см) тонко нарезают. К нему добавляют тонко нарезанную айву, веточку мяты, несколько палочек гвоздики, корицу и 2-3 ч.л. зеленого чая. Заливают 500 мл кипятка. Дают настояться 10 минут. После можно добавить столовую ложку меда. Напиток готов к употреблению.


Напитки с имбирем обладают противовоспалительными, успокаивающими, тонизирующими свойствами. Могут употребляться, как в горячем, так и в холодном виде.

  1.    Маринованный имбирь. Мариновать его не просто, придется потратить немало времени. Из доступных ингредиентов подойдет яблочный уксус. Корни предварительно нужно вымыть и очистить от кожуры. Затем их нужно натереть солью и отправить в холодильник на 4 часа. После этого их промывают и обдают кипятком. Когда корни остынут, их натирают на мелкой овощерезке, заливают маринадом из уксуса, соли и сахара. Для традиционного розового оттенка добавляют тертую свеклу. Теперь маринаду необходимо настояться. Этот процесс займет 3 суток. После этого продукт готов к употреблению. Зачастую его подают к роллам и суши, как приправу, подчеркивающую вкус блюда.
  2.    Альтернативой конфетам, и к тому же полезной, станут цукаты из имбиря. Но будьте осторожны – в них много сахара, а значит углеводов. Увлекаться ими не стоит.
  3.    Многие добавляют растение в выпечку (вспомните знаменитые имбирные пряники).


Сушеный порошок применяют в качестве специи к мясным и рыбным блюдам (за 20 минут до готовности), добавляют в компоты и варенье (за 3 минуты до готовности), в соусы (после снятия с огня).



В этой статье мы узнали много полезного и интересного об имбире. В следующий раз, увидев в магазине эти необычные корешки, не проходите мимо, обязательно запаситесь этой полезностью. Лечение имбирем, польза, которую он приносит, помогут сохранить здоровье и придадут жизненных сил всем членам семьи.

имбирных рецептов | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 37

  • Пирог с лаймом и имбирем

    Рейтинг 4,4 из 5,26 оценок

    Сочетание лайма и имбиря придает классическому моросящему пирогу современный вид поворот

  • Пикантный морковно-имбирный хлеб

    Рейтинг 4,8 из 5,61 оценок

    Любителям имбирного и морковного пирога понравится этот пирог. Он смягчается и улучшается в течение пары дней

  • Жареная говядина с имбирем

    Рейтинг 4,9 из 5,9 оценок

    Забудьте о еде на вынос – приготовьте вместо этого говядину и зеленый перец с ароматным лемонграссом и имбирем. Маринуйте говядину, пока вы готовите другие ингредиенты

  • Маринованный тофу с пак-чой

    Рейтинг 4,4 из 5,72 оценок

    Сделайте свой ужин более вкусным, замариновав тофу в смеси имбиря, перца чили и сои. . Подавайте с рисом и пак-чой для сытного 15-минутного ужина.

  • Ванильное, яблочно-имбирное печенье

    Рейтинг 3 из 5,2

    Произведите впечатление на гостей этими яблочно-имбирными бисквитами на десерт. Готовятся из четырех простых ингредиентов, готовятся быстро и легко

  • Оладьи с имбирем

    Оценка 4 из 5,19 оценок

    Попробуйте необычный овсяный батончик — наша версия имеет вкус кокоса и мягкий вкус. и острым имбирем

  • Ревеневая шипучка

    Оценка 0 из 5.0 оценок

    Используйте ярко-розовые стебли ревеня, чтобы придать великолепный румяный цвет этому шипучему коктейлю из ревеня, приготовленному из смеси игристого вина и джина

  • Жареный во фритюре свинина с имбирем и медом

    Рейтинг: 4,7 из 5,134 оценок

    Это простое жаркое из свинины с лапшой наполнено ароматным вкусом сои, имбиря и меда. Это простой и быстрый ужин в середине недели.

  • Цыпленок с имбирем

    Рейтинг 4,6 из 5,177 оценок

    Это пикантное карри является обязательным рецептом и занимает всего 50 минут. 006 Имбирь обтекатели

    Рейтинг 4,2 из 5,48.

    Нежно приправленное печенье с хрустящей корочкой, эти снэки West Country идеально подходят для ярмарок и распродаж выпечки

  • Имбирное пиво Cheat’s

    Звездный рейтинг 4,8 из 5,11 рейтинга

    Создание удивительно освежающего безалкогольного летнего сприта только с четырьмя ингредиентами — сделайте такими же острыми, как вы, как

  • Ginger Treacle Sponge

    a Rating 4.8 из 5,4

    Мы знаем, как вы любите горячий бисквит с патокой и липкий имбирный пирог, поэтому этот великолепный пудинг обязательно станет вашим любимым

  • Бара-брит с темным шоколадом, апельсином и имбирем

    Рейтинг 3 из 5,2 оценок

    Попробуйте бара брит — классический валлийский пирог к чаю, приготовленный из шоколада, апельсина и имбиря. Идеально подходит для празднования Дня Святого Давида

  • Тушеная говядина с имбирем

    Рейтинг 4,8 из 5.124 оценок

    Говяжья голень или грудинка, приготовленные на медленном огне в ароматных специях, готовят восхитительное основное блюдо, тающее во рту с отварным рисом и хрустящими жареными овощами

  • Имбирные шоты

    Оценка 0 звезд из 5.0

    Начните день с освежающего имбирного сока. Сэкономьте деньги, приготовив свое собственное, используя свежий имбирный, яблочный и лимонный сок

  • Скоростное имбирное мороженое с чили-шоколадным соусом

    Рейтинг 5 из 5,2 рейтинга

    Прохладное и слегка приправленное это мороженое делает его идеальным завершение ужина в индийской тематике

  • Квадраты для холодильника с шоколадом и имбирем

    Рейтинг 4,9 из 5,24 оценок

    Эти быстрые и простые в приготовлении пирожные станут прекрасным дополнением к домашней подарочной корзине

  • Пунш с имбирем, яблоком и ванилью

    Рейтинг 4,2 из 5,6

    Освежающий и пикантный коктейль на основе имбирного пива с ванильной водкой, лаймом, имбирем и кусочками яблока

  • 9 0006 Шоколадно-имбирный торт

    Рейтинг 4,7 из 5,11

    Этот декадентский десерт с тройным имбирем — мечта шокоголика рейтинги

    Это нечто среднее между липким пудингом из ириски и имбирным пирогом. Подавать теплым с мороженым или сливками в качестве десерта

  • Тройной имбирный чизкейк

    Рейтинг 4,8 из 5,16 оценок

    Чизкейк, не требующий приготовления, с сезонными фруктами, от читателя журнала Good Food Жака Смита

  • Имбирные лепешки на пахте

    Оценка: 4,4 из 5,3 оценок

    Чайная ложка молотого имбиря согревает классические булочки — попробуйте приготовить домашний джем из ревеня и имбиря и взбитые сливки

  • Пирог с имбирем и патокой

    Рейтинг 4,8 из 5,11 оценок

    Джеймс Мартин придает традиционному пирогу с патокой рождественскую нотку

  • Ревень и имбирный джем

    Рейтинг 4,9 из 5,72 рейтинги

    Этот восхитительный джем идеально подходит для поздней зимы. Он сочетает в себе сезонный форсированный ревень и полезный для здоровья имбирь

Загрузить еще

Лучшие рецепты имбиря — простые идеи для свежего имбиря

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Морковно-имбирный суп

ФОТО: Эрик Бернштейн; ПИТАНИЕ: Саймон Эндрюс

Team Delish любит суп-пюре, и этот рецепт с морковью и имбирем не исключение. Этот рецепт, отличающийся от остальных несколькими заслуживающими внимания ингредиентами, мы возвращаемся к нему снова и снова. Консервированное кокосовое молоко делает его очень сливочным и насыщенным, сохраняя при этом удобство без молочных продуктов. Всего столовая ложка рыбного соуса добавляет глубины и делает этот суп еще более особенным. Щепотка нарезанной свежей кинзы в конце объединяет все вкусы. Хотите еще больше улучшить презентацию? Добавьте хрустящий жареный лук-шалот и масло чили для финального поцелуя шеф-повара.

Получить рецепт Морковно-имбирного супа .

Реклама – Продолжить чтение ниже

2

Куриные шашлыки на гриле

Эндрю Буй

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Виски с имбирем

Люси Шеффер 9 0002 Есть ли более культовый и простой коктейль из виски, чем имбирный виски? Это всего два ингредиента, но это действительно одно из лучших сочетаний шипучих и спиртных напитков. Чтобы пройти лишнюю милю, мы хотели сделать самодельный гарнир, и мы не могли придумать ничего более подходящего, чем свежий, пряный засахаренный имбирь. Он не только отлично смотрится с напитком, но и отлично подходит для перекуса.

Получить рецепт Виски с имбирем .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Жаркое из брокколи с грецкими орехами

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: ЛЕНА АБРАХАМ

Все мы знаем классическое жаркое из говядины и брокколи, но если этой осенью вам хочется меньше мяса, пришло время обратиться к всемогущему грецкому ореху. Он жирный и насыщенный, с забавной волнистой текстурой, которая дает соусам много уголков, за которые можно зацепиться. Слегка карамелизируйте его сначала с сахаром и кунжутом, пока он не станет слегка засахаренным, и у вас есть достойный претендент на мясную альтернативу.

Получить рецепт Жаркое из грецких орехов и брокколи .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Имбирное печенье

Parker Feierbach

Если вы никогда не готовили домашнее имбирное печенье, значит, сезон отпусков скоро изменится. Эти классические рождественские угощения часто готовят только потому, что они являются вершиной праздничной милоты. Но мы думаем, что это рождественское печенье тоже очень вкусное. Мягкое и наполненное теплыми специями, это печенье — идеальный способ провести сезон.

Получить рецепт имбирного печенья .

Реклама – Продолжить чтение ниже. Чтобы добавить нотку хруста, кислотности и цвета, мы добавим ко всему этому простую красную капусту и морковную капусту. Обязательно сделайте дополнительную шинковку — вам захочется поставить ее на все .

Получите рецепт Зерновые миски с тофу Jerk .

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Ковбойский стейк с жареным салатом из красного лука

Эрик Бернштейн толщиной от 2 1/2 до 3 дюймов. Легенда гласит, что ковбои ели этот кусок мяса, используя кость в качестве ручки, и для нас это звучит как новшество. Мы добавили к нему пряное масло, напоминающее вкус любимой нигерийской уличной еды, говядины суйя, которая готовится из шашлыков из говядины, натертых специями суйя и обжаренных на гриле до нежного, острого и землистого совершенства.

Получите рецепт Ковбойский стейк с жареным салатом из красного лука .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Ковбойское печенье с имбирем и кардамоном Антони Поровски

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ПИТАНИЯ: БАРРЕТТ ВАШБЕРН

Антони Поровски разработал это печенье во время съемок Queer Eye в Канзас-Сити, и мы можем понять, почему оно быстро стало фаворитом среди Fab 5. Это печенье идеально жуется, с острым засахаренным имбирем, тертый кокосовый орех и теплый кардамон.

Получить Рецепт ковбойского печенья с имбирем и кардамоном Антони Поровски .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Имбирные свинины Potstickers

Emily hlavac green

Ищете проект на выходные? Мы предлагаем эти супер-вкусные (и удивительно простые) наклейки на горшки! Не пропустите фоторуководство по нашей технике складывания, хотя вам не нужно слишком возиться с ними. Они будут восхитительными на вкус независимо от того, как они выглядят.

Получить рецепт Имбирные свиные палочки .

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Имбирный лаймовый виски сауэр

Эмили Хлавак Грин

Виски сауэр, безусловно, один из наших любимых и самых простых в приготовлении коктейлей. Имбирь добавляет пикантности традиционному виски сауэру. Мы также заменили лимонный сок лаймом для улучшения цитрусовых, что действительно выделяет его среди остальных. Яичный белок совершенно необязателен, но он добавляет приятную пену и очень традиционен для виски сауэр!

Получите рецепт Ginger Lime Whiskey Sour .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Имбирно-лимонные кремы Copycat Carr’s

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Это был лишь вопрос времени, когда мы попробовали, возможно, самое вкусное печенье к чаю — имбирно-лимонные кремы Карра. Имбирное печенье с пряностями и пикантной начинкой из лимонного крема идеально подходит для окунания в кружку молочного Earl Grey. Это печенье немного размякнет в холодильнике — таким образом, оно все еще будет хрустящим, но достаточно мягким, чтобы начинка не лопнула, когда вы его откусите.

Получите рецепт Имбирно-лимонного крема от Имитатора Карра .

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Имбирно-соевый маринад для курицы

Люси Шеффер

Вы не совсем понимаете, что такое маринад и как его использовать? Не беспокойся! Мы были там, и этот сладкий и пряный маринад в азиатском стиле — идеальное место для начала.

Получить Рецепт имбирно-соевого маринада для курицы .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Запеченный лосось с ананасом

Эмили Хлавак Грин

Быстро обжарив лосося в конце приготовления, вы даете маринаду возможность карамелизоваться — это слишком хорошо. Просто внимательно следите за этим, чтобы не пережарить лосося! Две-три минуты — это все, что вам нужно под горячим грилем.

Получить рецепт Запеченный лосось с ананасом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Цыпленок Тикка Альфредо

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: БАРРЕТ ВАШБЕРН

Advertisement — Продолжить чтение ниже

15

Dark and Stormy

Joel goldberg

Dark ‘N’ Stormy, обманчиво легко смешать, создает освежающе сложную волну остроты и пикантности. Хотите с изюминкой? Попробуйте наш Frozen Dark ‘N’ Stormy!

Получите рецепт Dark ‘N’ Stormy .

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Мгновенная копия курицы Бурбон

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Если вы тусовались в торговых центрах в 90-х, вас, вероятно, преследовали в ресторанном дворике, чтобы попробовать этот восхитительный рецепт куриных бедрышек в идеальном соусе на зубочистке. Если вам всегда было интересно, что на самом деле было в этом культовом блюде, теперь у вас есть шанс! Соус приобретает свой сладкий характерный вкус благодаря сочетанию соевого соуса, коричневого сахара, кетчупа, имбиря, чеснока и, конечно же, бурбона. Не волнуйтесь — соус совсем не пьяный; бурбон просто добавляет идеальный акцент к азиатскому соусу, делая вкус таким уникальным.

Получите Рецепт Курицы Бурбон с копией быстрого приготовления .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Имбирное печенье

Люси Шеффер

Эти имбирные леденцы большие, имбирные и очень жевательные. Это больше, чем просто еще одно праздничное печенье, в основном это теплое зимнее объятие в форме печенья.

Получить Рецепт имбирного печенья .

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Обертки с куриным салатом «Имитация»

Parker feierbach

В нашей попытке скопировать любимый фанатами фильм P.F. Chang’s мы приправили куриный фарш соусом хойсин (паста из ферментированных бобов, придающая курице типичный китайско-американский вкус), соевым соусом, рисовым винным уксусом, шрирачой и кунжутным маслом. Водяные каштаны также добавляют приятный хруст.

Получите рецепт Куриных салатных рулетиков-подражателей .