Вкусное блюдо с грибами шампиньонами: Шампиньоны со сметаной — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из грибов

простые рецепты с фото, как приготовить вкусные блюда из шампиньонов

Рецепты блюд из шампиньонов – одни из самых доступных для ценителей грибной кухни. Если поблизости нет леса – не беда: свежие культивированные шампиньоны в большом ассортименте можно найти в любом супермаркете. Такие грибы выращены в спецтеплицах и прошли все стадии проверки качества, а значит, можно быть твердо уверенным в том, что на вашем столе не окажется несъедобный продукт.

Вашему вниманию – лучшие рецепты блюд из шампиньонов с фото и описанием.

Фрикасе из шампиньонов со сметаной

Ингредиенты:

600 г шампиньонов, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана сметаны, соль.

Приготовление:

Для этого простого блюда шампиньоны нужно порубить, посолить, протушить в масле, добавляя понемногу кипяток. Когда будут готовы, положить масло, сметану, соль.

Омлет с грибами, сыром и цуккини

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда из шампиньонов потребуется 100 г грибов, 1 цуккини, 1 помидор, 1 луковица, 50 г твердого сыра (например, российского или пошехонского), 4 яйца, 500 мл молока, 2 ст. л. муки, небольшой пучок укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки и смазывания формы.

Приготовление:

Перед тем как приготовить это блюдо из шампиньонов, нужно удалить у помидора плодоножку и мякоть с семенами. Очистить лук. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны. Нарезать помидор тонкими дольками, лук — полукольцами, цуккини — тонкими кружочками, грибы — тонкими ломтиками.

Обжаривать лук на разогретом растительном масле в течение 5 мин. Добавить цуккини и помидоры, жарить на умеренном огне 5 мин. Выложить грибы, жарить еще 3 мин.

Смешать в емкости яйца, молоко и муку, добавить соль и свежемолотый черный перец. Вылить яичную смесь в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Выложить овощи в яичную смесь, запекать в разогретом до 170 °С духовом шкафу в течение 30 мин. Приготовленное по этому рецепту вкусное блюдо из шампиньонов нужно посыпать тертым на мелкой терке сыром и рубленым укропом, оставить в духовке ещё на 3 минуты.

Пудинг из шампиньонов

Ингредиенты:

400 г шампиньонов, 100 г сухарей, 1 1 /2 стакана сливок (молока), 2 ст. ложки сливочного масла, 9 яиц, сыр, мука, соль.

Приготовление:

Грибы отварить в подсоленной воде, порубить, отвар процедить, сухари поломать, залить горячими сливками, дать остыть, протереть. Масло растереть, добавить, не переставая растирать, желтки, протертые со сливками сухари, соль, шампиньоны (отделив 2 ст. ложки для соуса), взбитые белки, муку.

Перемешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную крошками форму, верх смазать яйцом, посыпать тертым сыром или крошками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.

Посмотрите на фото – подавать это блюдо из шампиньонов нужно со сливочным соусом:

Если пудинг останется, нарезать его ломтиками, обвалять в муке или, обмакнув во взбитые яйца, обвалять в крошках и обжарить в масле.

Шампиньоны провансаль

Приготовление:

Очищенные молодые грибы разрезать пополам, промыть в теплой воде, обсушить и залить на 2 ч растительным маслом с перцем и растертым чесноком. Затем в этом же масле тушить грибы до готовности. В готовые грибы добавить петрушку и немного лимонного сока.

Как видно на фото, блюдо из шампиньонов по этому простому рецепту нужно подавать с гренками:

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

300 г шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан картофельного пюре, 1 небольшой соленый огурец, соль, перец.

Приготовление:

Грибы очистить и вымыть. Шляпки (целые) и мелко изрубленные ножки отдельно протушить в масле. Затем тушеные ножки смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить, посолить и этой смесью наполнить шляпки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца.

Обратите внимание на фото простых блюд из шампиньонов – выглядят они просто потрясающе:

Вкусные блюда из свежих шампиньонов

Далее представлены ещё несколько рецептов и фото простых и вкусных блюд из шампиньонов, приготовленных в домашних условиях.

Печень говяжья с шампиньонами и шпинатом

Ингредиенты:

350 г говяжьей печени, 250 г шампиньонов, 100 г нарезанного свежего или свежемороженого шпината, 1 луковица, 150 г сметаны, 125 г натурального йогурта, 1 ст. л. зерновой горчицы, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, смесь молока и воды в соотношении 2:1 для замачивания печени, 1 ст. л. растительного масла для жарки.

Приготовление:

Для приготовления блюда из шампиньонов по этому рецепту нужно мелко нарезать очищенный лук. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать ломтиками.

Замочить печень в смеси молока и воды на несколько часов. Промыть, удалить пленки и протоки, нарезать небольшими кусочками.

Обжаривать лук на разогретом растительном масле в течение 5 мин. Добавить грибы, жарить еще 5 мин. Выложить печень, обжаривать 5 мин, постоянно помешивая.

Добавить в сковороду горчицу, сметану и йогурт, довести смесь до кипения (не кипятить). Всыпать в это блюдо из свежих шампиньонов нарезанный шпинат, посолить, поперчить. Если шпинат свежемороженый, подержать содержимое сковороды на не большом огне еще 5мин.

Шампиньоны под соусом

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов, соль.
  • Для соуса: 1 1 /2 стакана грибного отвара, 1 /2 стакана сливок, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Приготовление:

Грибы отварить в подсоленной воде, нашинковать, отвар процедить.

Отвар вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, сливки с мукой.

Когда закипит и загустеет, добавить масло, шампиньоны, посолить и прогреть на слабом огне.

Фрикасе из шампиньонов, запеченное в раковинах

Ингредиенты:

600 г шампиньонов, 3ст. ложки сливочного масла, 1 /2 стакана сметаны, 100 г крошек белого хлеба, 3 яйца, сыр, соль.

Приготовление:

Для этого рецепта простого и вкусного блюда шампиньоны нужно порубить, посолить, протушить в масле до готовности, добавить сметану и перемешать. Крошки белого хлеба подрумянить в масле, смешать с шампиньонами, дать слегка остыть, вбить яйца, перемешать.

Наполнить смесью смазанные маслом и посыпанные крошками раковины, посыпать тертым сыром. Затем это вкусное блюдо из шампиньонов нужно сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.

Пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

1 кг шампиньонов, 60 г сливочного масла, 160 мл молочного соуса, 1 лимон, 1 /2 ч. ложки перца, соль.

Приготовление:

Очищенные шампиньоны хорошо вымыть и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Разогреть на сковороде сливочное масло и положить туда грибы, добавить соль, перец, лимонный сок. Жарить грибы до тех пор, пока они немного не подсохнут, после чего залить их небольшим количеством молочного соуса. Прокипятить в течение нескольких минут.

Шампиньоны по-белорусски

Ингредиенты:

24 больших шампиньона с крепкими шляпками, имеющими форму чашечек, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 ч. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сухого белого вина, 1 растолченный зубок чеснока, 1 ч. ложка соли, свежемолотый черный перец, мелко нарезанная зелень петрушки, 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Приготовление:

Отделить у шампиньонов шляпки от ножек. Шляпки протереть мокрым полотенцем (но не мыть), слегка посолить. Ножки мелко нарезать. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и сливочное масло, положить туда нарезанные ножки и обжаривать в течение 5 мин. Добавить томатную пасту, вино, чеснок, соль и перец и держать на сильном огне еще 3 мин. Положить сухари и зелень петрушки.

Как видно на фото, для этого вкусного блюда из шампиньонов нужно нафаршировать шляпки грибов полученной смесью и уложить их нижней частью кверху на смазанный сливочным маслом противень.

Протвень поставить в предварительно сильно нагретую духовку на 10 мин, часто поливая шляпки оставшимся растительным маслом.

Подавать как закуску или второе блюдо.

Шампиньоны в молочном соусе

Ингредиенты:

  • 800 г шампиньонов, 200 мл молочного соуса, 20 г сливочного масла, 200 г сливок, 1 лимон, 1 /2 ч. ложки перца, соль.
  • Для молочного соуса: 90 г пшеничной муки, 1 л молока, 90 г сливочного масла, 3-4 яичных желтка, соль.

Приготовление:

Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем.

Приготовление молочного соуса. Залить, непрерывно помешивая, пассерованную пшеничную муку горячим молоком, добавить сливочное масло, соль по вкусу и яичные желтки.

Залить шампиньоны молочным соусом и сливками в равных количествах и положить масло. Припускать в закрытой посуде до готовности. Заправить лимонным соком.

Посмотрите фото к рецептам вкусных блюд с шампиньонами, представленных выше:

Жюльен — Блюда с шампиньонами

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Сегодня ХозОбоз, как обычно, будет готовить вкусное и полезное блюдо, а заодно попытается развенчать очередное кулинарное заблуждение. На этот раз мы обратимся к истории возникновения такой популярной горячей закуски, как жюльен, и попытаемся выяснить, каким образом он попал на наш праздничный стол. Почему мы упомянули о заблуждении? Потому, что жюльен является практически синонимом этого слова. Начнем с того, что многие считают его истинно французским блюдом.

Между тем французы, которых многие наши радушные хозяйки угощали «национальной» закуской, были уверены, что это оригинальная русская кухня.

Этот загадочный жюльен

Дело в том, что слово «жюльен» действительно французское, но имеет оно совсем другое значение. В переводе juillet значит «июльский». Как кулинарное понятие этот термин впервые появился в 1722 году, когда шеф-повар Франсуа Массиало издал во Франции кулинарную книгу «Королевский и мещанский повар» («Le cuisinier royal et bourgeois»). Жюльеном в ней назывался салат, а также суп из нашинкованных ранних овощей – моркови, картофеля, сельдерея, латука и других, которые успевают попасть на стол до 31 июля. Закрепилось это название не только за блюдами, но и за способом их нарезки – длинной тонкой соломкой, толщиной не более 2 мм.

Что касается известной у нас горячей закуски, то во Франции она не имеет к жюльену никакого отношения и называется cocotte, что можно перевести как «запеканка». Первоначально готовилось это блюдо в жаропрочной керамической посуде с таким названием, которая позже уступила место порционным металлическим формочкам с длинной ручкой. Французы продолжают называть их cocotte, а мы – «кокотницами».

Как видим, путаница с «французско-русской закуской» произошла изрядная. История не сохранила фактов, объясняющих, как «овощное спагетти» могло трансформироваться в запеканку под сырной корочкой. Возможно, первоначально все продукты для нее рекомендовалось нарезать именно соломкой, однако со временем рецептура и способы готовки претерпели изменения. Ясно одно: сейчас жюльеном мы чаще всего называем смесь мяса, грибов и лука, запеченных с соусом и сыром, хотя, опять же, есть варианты. Так, жюльен можно делать с отварной курицей или говядиной, языком, креветками, мидиями и другими морепродуктами. В качестве соуса одни хозяйки предпочитают бешамель, другие – сливки, третьи – сметанно-майонезный соус. Неизменными ингредиентами чаще всего остаются грибы, лук и сыр, остальные – по предпочтениям. Но наиболее популярным все же стал жюльен с грибами и курицей, который мы и будем сегодня готовить.

Чем полезен жюльен

Конечно же, полезность блюда будет зависеть от того, какие именно ингредиенты вы для него выберете. В нашем варианте рецептуры основные компоненты – грибы шампиньоны, куриная грудка и лук.

Шампиньоны

Шампиньоны – очень сытный продукт. Кроме того, шампиньоны содержат 18 необходимых нам аминокислот, витамины B, C, D, H, кальций и фосфор, относительное количество которых ставит грибы наравне с рыбой. Все эти вещества благотворно влияют на систему кроветворения, нервную систему, улучшают состояние слизистых. Кроме того, шампиньоны – один из редких продуктов, в которых есть фолиевая кислота, жизненно необходимая для правильного развития плода при беременности.

Куриная грудка

Куриная грудка – самый диетический вид мяса. Это белок, из которого строится наша мышечная система, не «испорченный» при этом обилием жира. В белом мясе достаточно фосфора, кальция, железа, селена для поддержания хорошего состояния костной системы; содержащийся в нем магний улучшает память, уменьшает усталость, помогает заживлению ран. Витамины A, B1, B2 благотворно влияют на состояние кожи и зрение.

В общем, жюльен из шампиньонов – достойный представитель вкусных и здоровых блюд, которые хозяйки подают к столу с удовольствием, тем более что приготовить его несложно, а выглядит он очень аппетитно.

Ингредиенты для жюльена

  • Шампиньоны – 600-700 г.
  • Куриная грудка (отварная) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 луковицы.
  • Сыр твердых сортов – 200-250 г.
Ингрибиенты для соуса
  • Сметана – 200 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить жюльен

Сразу оговоримся, что доподлинно никто не знает, как точно нужно нарезать ингредиенты для жюльена. Скажем только, что в зависимости от самих составляющих, степени их измельчения и используемого соуса будут получаться абсолютно разные блюда. Тут уж каждый волен выбирать, какая консистенция ему нравится: однородная (тогда нарезать все продукты нужно как можно мельче и тоньше) или такая, в которой чувствуются отдельные ингредиенты (тогда можно и не мельчить). Мы выбрали не слишком мелкую нарезку.

  1. Шампиньоны чистим (снимаем пленку со шляпок), моем, слегка обсушиваем и нарезаем ломтиками.

    Чистим и нарезаем шампиньоны

  2. Очищенный лук режем полукольцами.

    Чистим и нарезаем лук полукольцами

  3. Заранее отваренную в подсоленной воде куриную грудку тоже измельчаем.

    Нарезаем отваренную куриную грудку

  4. Теперь, когда предварительные приготовления закончены, приступаем к обжарке. Шампиньоны выкладываем на сухую сковороду, солим и протушиваем с открытой крышкой, пока не выпарится выделившаяся жидкость. Добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем грибы 10-15 минут.

    Обжариваем грибы на сковороде

  5. Лук пассеруем на сливочном масле. Он не должен прожариться, а только стать мягким и чуть зазолотиться.

    Слегка обжариваем лук на сливочном масле

  6. Соединяем грибы, лук и курицу и тушим около 10 минут.

    Соединяем лук с грибами и еще чуть-чуть обжариваем

  7. Натираем сыр.

    Натираем сыр на крупной терке

  8. Перемешиваем сыр со слегка остывшей смесью и выкладываем в форму.

    Перемешиваем сыр с обжаренными ингридиентами

    ПРИМЕЧАНИЕ: Как мы уже выяснили, классический жюльен готовят и подают в кокотницах, но не у всех хозяек они могут оказаться под рукой. Мы предлагаем наиболее простой вариант: запечь жюльен в любой форме, а потом разделить на порции для подачи. Можно также воспользоваться формочками для кексов или тарталетками.

  9. Теперь готовим соус. Это очень просто: сметану, майонез и яйцо взбиваем – и соус готов.

    Взбиваем яйца со сметаной и майонезом, что бы получить соус для жюльена

  10. Выливаем его сверху на выложенную в форму смесь и ставим на 20 минут в духовку (температуру выставляем 200°).

    Выливаем соус сверху на все остальные ингридиенты жюльена

Поздравляем, ваш шедевр готов – можно удивлять гостей.

Варианты приготовления

Поскольку мы выяснили, что жюльен – это по сути несладкая запеканка, вариантов его приготовления можно придумать невероятное множество:

  • вместо курицы подойдет любое мясо или морепродукты;
  • шампиньоны вполне могут уступить место лесным грибам;
  • твердый сыр можно заменить плавленым;
  • неплохо будут сочетаться с продуктами соус бешамель, или загущенные мукой сливки, или сметана.

Калорийность жюльена

100 г жюльена содержат:

  • калорий – 191 ккал:
  • белков – 10 г,
  • жиров – 15 г,
  • углеводов – 2,5 г.

ХозОбоз желает вам приятного аппетита и чтобы готовка была необременительной и познавательной, а результат – бесподобным.

Похожие рецепты

Более 20 рецептов грибов

Если вы поклонник, вы не можете пропустить наши 20+ лучших рецептов грибов. Жареные, запеченные, жареные или в супе грибы нежные и универсальные, они отлично подходят для завтрака, обеда или ужина.

В этом году не застаньте себя врасплох и начните думать о том, как приготовить ваши любимые грибы. Если вы фанат, вы не можете пропустить нашу подборку из 20+ лучших рецептов грибов . Предпочитаете ли вы их осенью свежими, сушеными или даже замороженными круглый год, грибы — это универсальный ингредиент , который подходит ко всем видам пикантных блюд , идеально подходит для завтрака , обеда и ужина .

Существует несколько видов грибов с безошибочно узнаваемым вкусом умами, с которыми следует обращаться осторожно. Просто нужно немного терпения при очистке, и в противном случае вы можете приготовить много простых и быстрых рецептов, которые сделают вашу еду вкусной.

В качестве полезного варианта вы можете просто обжарить травы или приготовить их на гриле, добавить их в ризотто или приготовить настоящие бургеры портобелло. В любом случае, вы всегда можете подать их к своему любимому основному блюду. Короче говоря, неважно, как вы решите приготовить грибы, потому что они могут подчеркнуть вкус любого блюда.

1. Запеченные свиные отбивные с крем-супом из грибов: рецепт вкусного ужина

Чтобы приготовить простое блюдо, которое понравится всей вашей семье, приготовьте запеченных свиных отбивных с крем-супом из грибов на ужин. Это сытное, ароматное блюдо простое и быстрое в приготовлении, идеально подходящее для занятых будних вечеров. Свиные отбивные с грибным супом особенно хороши зимой, когда так хочется согревающих, уютных блюд. ультра-нежные свиные отбивные приобретают невероятный вкус благодаря запеканию в крем-супе из грибов, смешанного с чесноком и специями. Это аппетитное блюдо, которое обязательно понравится!

Прочтите рецепт

2. Грибы с чесноком: рецепт вкусного гарнира из минимума ингредиентов

Грибы с чесноком  быстрый и простой в приготовлении гарнир , идеально подходит, когда у вас мало идей. кухня. Вкусный рецепт, который можно приправить по своему вкусу: в нашем варианте мы приправили их растопленным сливочным маслом, измельченным чесноком, бальзамическим уксусом, тимьяном и щепоткой соли и перца. Гарнир из нескольких ингредиентов и быстрая выпечка в духовке, которая сделает все остальное. Итак, давайте посмотрим, как приготовить шампиньоны в духовке с чесноком и маслом пошагово.

Прочитать рецепт

4. Куриные спагетти с сыром: вкусный рецепт для быстрого ужина в будний день

Если вы ищете быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки, пришло время попробовать куриные спагетти с сыром . Упакованный сытными кусочками курицы в сыр , сливки соус , это восхитительное блюдо из макарон будет хитом как у детей, так и у взрослых. Куриные спагетти с сыром — аппетитная удобная еда , которая готовится быстро и легко — идеально подходит для занятых будних вечеров.

Прочтите рецепт

5. Жареные грибы: быстрый и простой гарнир на осень

Жареные грибы — это быстро, и легко гарнир, которым можно насладиться осенью. Это вкусный , ароматный рецепт, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки в итальянском стиле. Грибы сочные , нежные внутри слегка хрустящие и золотисто-коричневые снаружи.

Прочтите рецепт

6. Жареные грибы: вкусный рецепт приготовления очень хрустящих грибов

Хрустящие жареные грибы могут быть классикой стейк-хауса, но нет никаких причин, по которым вы не можете приготовить их дома. это простая закуска рецепт, который можно приготовить в сезон. Грибы золотисто-коричневые  и хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри.

Прочтите рецепт

7. Грибы портобелло с гребешком: лучший кето-гарнир

Эти сливочные и вкусные зубчатые грибы портобелло просты в приготовлении и невероятно ароматны. Грибы портобелло и сыр запекаются до идеального состояния и подаются со сливочно-чесночным соусом. это хороший овощной гарнир с низким содержанием углеводов и отлично подходит для кето-блюд . Пикантная основа с плавленым сыром настолько вкусна, насколько это возможно!

Прочитать рецепт

8. Картофель с гребешком и грибами в сливочном соусе: рецепт вкусного праздничного гарнира

Ни один праздничный ужин не обходится без вкусного блюда из картофеля. Если вы хотите угостить своих гостей чем-то более захватывающим, чем картофельное пюре, вам понравится этот рецепт жареного картофеля со сливками и грибами . У него невероятная сливочная текстура и пикантный сырный вкус. Присутствие грибов — это восхитительная изюминка классического картофеля с гребешком .

Прочитать рецепт

9. Кремовый рис с грибами: быстрый и простой рецепт полезного гарнира

Если вы любите ризотто, но вам не нравится, сколько времени на его приготовление, вы будете в восторге от этого кремового соуса . грибной рис рецепт. Этот пикантный гарнир имеет густоту , сливочный и обладает удивительным вкусом благодаря таким ингредиентам, как чесночный порошок, куриный бульон и секретный ингредиент крем-суп из грибов . Если вам интересно, как приготовить рис с крем-супом из грибов, это просто. Просто смешайте суп, бульон и чеснок, доведите до кипения, затем добавьте рис, накройте крышкой и готовьте. Это что легко ! На подготовку и приготовление уходит менее 15 минут , так что это идеальный гарнир в последнюю минуту, который будет вкусным с разнообразными блюдами!

Читать рецепт

10. Грибные равиоли: рецепт пасты с начинкой из грибов, рикотты и сыра

Грибные равиоли  представляет собой основное блюдо из яичной пасты с начинкой из обжаренных грибов и сыра. В основе соуса для равиоли с грибами лежит сливочное масло и листья шалфея, которые усиливают нежный, но в то же время решительный вкус начинки. Это блюдо идеально подходит для для особого случая , для праздничного обеда и для воскресного обеда, настолько вкусный, что удовлетворит даже самых требовательных гурманов.

Прочтите рецепт

12. Блинчики с грибами: простой рецепт элегантного и вкусного ужина

Блинчики с грибами очень просты в приготовлении первое блюдо , подходят для элегантного ужина или воскресного обеда: легкий и вкусный рецепт, который можно использовать тысячей разных способов. При приготовлении мы сложили их пополам, но вы также можете свернуть их на себя: их будет удобнее брать, если вы хотите приготовить их для фуршета или позднего завтрака. Следуйте рецепту шаг за шагом и расскажите нам, что вы думаете.

Читать рецепт

15. Курица с грибами: вкусный и вкусный рецепт

Курица с грибами — это основное блюдо с быстрым и вкусным гарниром, его легко приготовить и оно понравится всем. В нашем рецепте мы использовали куриную грудку и грибы портобелло, но вы также можете использовать разные части курицы или другие виды грибов, например, белые грибы. Сделать это очень просто: просто обваляйте куриную грудку в муке, обжарьте ее на сковороде с луком, тушите в белом вине, а затем добавьте грибы, готовьте до тех пор, пока все ароматы хорошо не смешаются, затем приправьте все щепотка петрушки. После того, как блюдо будет готово, его нужно подавать на стол в очень горячем виде, чтобы оно распробовалось во всей своей сливочной красоте.

Читать рецепт

17. Пикантный пирог с грибами, картошкой и шампиньонами: рецепт легкого и вкусного блюда

Пикантный пирог с грибами, картофелем и шпинатом – простое и очень сытное блюдо, в идеальная гармония с осенним сезоном. В оболочке из ароматного слоеного теста находится богатая, вкусная начинка с мягкой и приятно влажной консистенцией. Очень быстрый рецепт приготовления и идеально подходит для решения ужина в короткие сроки, даже в случае нежданных гостей; вы можете наслаждаться им горячим или теплым, как закуска или по случаю фуршета или как отдельное блюдо с гарниром из овощей. Но это еще не все; нарезанный и помещенный в корзину для пикника , его также можно взять с собой и съесть во время поездки в парк или похода в горы. Итак, давайте узнаем, как его приготовить, шаг за шагом следуя всем нашим советам.

Прочитать рецепт

18. Грибной пирог с заварным кремом: рецепт вкусного и быстрого пирога, которым можно насладиться осенью

Киш — любимое блюдо многих поваров. А почему, спросите вы? Ну, по многим причинам. Их легко приготовить, они питательны , и это отличный способ использовать оставшиеся ингредиенты, хранящиеся в холодильнике. Этот пирог с грибами является простым рецептом и идеально подходит для вегетарианцев .

Прочитать рецепт

19. Фриттата с грибами и шпинатом: быстрый и полезный рецепт сытного омлета

Если вы ищете невероятно вкусную еду, которой можно наслаждаться в любое время дня, вам понравится этот рецепт шпинатных грибов фриттата . Frittatas похожи на омлеты, но готовятся медленно и медленно , а не быстро на сильном огне. Этот простой в приготовлении полезный рецепт не требует много времени на приготовление, и вы даже можете приготовить его заранее и наслаждаться подогретым, холодным или при комнатной температуре. В то время как шпинат и грибы играют главную роль в этой версии, существует бесконечное множество способов, которыми вы можете настройте свою frittata , например, используя картофель или овощи . Это сытное и полезное блюдо можно есть на завтрак, обед или ужин.

Прочтите рецепт

22. Пицца Портобелло: рецепт легкой закуски с насыщенным вкусом пиццы на мероприятии. Еще лучше, вы можете сделать их на диете, так как их корочка для пиццы без углеводов . Вместо этого портобелло служит основой для всех вкусных ингредиентов для пиццы . Добавьте сыр моцарелла, томатный соус, пепперони и зелень, и вы получите все вкусов пиццы в одном кусочке. Грибы сочные и нежные , а текстура жевательная (спасибо сыру моцарелла!). Это базовый рецепт, но не стесняйтесь изменять его по своему усмотрению. Готовы удивить своих гостей, которые любят пиццу? Тогда приготовьте эту пиццу Портобелло сегодня!

Прочитать рецепт

Лучшее грибное рагу

Автор: Автор Адина

Опубликовано  — Последнее обновление:

Делиться заботой!

762
акции

Ароматное грибное рагу в вкуснейшем соусе с большим количеством пряных трав, лучшее грибное основное блюдо. Подавать с полентой или картофельным пюре.

Перейти к рецепту

Это грибное рагу — мое любимое основное блюдо из грибов.

Я люблю грибы и ем их разными вкусными способами, но это рагу особенное. Я готовлю его так много лет, это был один из первых действительно хороших рецептов, по которым я научилась готовить, и каждый раз, когда я его готовлю, я получаю удовольствие.

Действительно идеальное блюдо, если вы спросите меня. Я готовил это так много раз, и я не мог придумать ничего, что можно было бы изменить, я думаю, что оно достигло превосходной степени таким, какое оно есть.

У меня есть несколько других рецептов на «Где моя ложка», которые пробуждают во мне те же чувства: они настолько совершенны, что я не могу ничего улучшить, блюда, которые каждый человек, когда-либо пробовавший, находил их замечательными. . Вот некоторые из них, если вы хотите попробовать:

  • Йогуртовая бомба с ягодами – лучший десерт на свете
  • Салат из капусты рамен-наппа с семечками подсолнуха и миндалем
  • Клубничный чизкейк
  • Острые жареные тыквенные дольки – просто и вкусно
  • Влажный торт с шоколадной начинкой 309au 8 Или попробуйте некоторые рецепты из этого списка: Мои любимые рецепты.
 

 

Грибы овощи?

Грибы — это не овощи, у них нет листьев, корней или семян, и они не содержат хлорофилла, необходимого для преобразования энергии солнечного света в углеводы. Так что, на самом деле, они даже не растения.

Ботанически они классифицируются как грибы, но с точки зрения питательной ценности считаются овощами, так как обладают многими питательными свойствами овощей.

Есть много видов грибов, некоторые из них съедобны, а некоторые могут быть смертельными.

Наиболее распространены простые грибы, которые могут быть белыми или коричневыми, маленькими, как шампиньоны, или большими, как шампиньоны портобелло.

Другими очень известными видами грибов являются вешенки, шиитаке, эноки или более дорогие, такие как лисички, белые грибы или сморчки.

Шаги рецепта

Грибы:
  • Я готовил это блюдо только из простых грибов (шампиньонов) либо белых, либо коричневых, либо их смеси. Вы, вероятно, могли бы сделать это с более причудливыми дикими грибами, если хотите, но они довольно дорогие и очень сезонные. Простые грибы можно достать где угодно и когда угодно, и они идеально подходят к этому рагу.
  • Я никогда не мою грибы, мне кажется, что они размокают в воде и при этом теряют свой вкус. Но я очень тщательно протираю их кухонной бумагой.
  • И не выбрасывайте стебли, я знаю многих, кто выбрасывает, и я их не понимаю. Нарежьте их и тоже добавьте в блюдо.

Остальные ингредиенты очень дешевы и легкодоступны:

  • Оливковое масло
  • Некоторые травы
  • Хороший порошок сладкой паприки
  • Белое вино. Я чаще всего готовлю рагу с белым вином, но вместо него можно использовать красное. При желании вино можно полностью исключить.
  • Молоко, чтобы смягчить вкус тушеного мяса в конце процесса приготовления, но если вы не слишком заботитесь о калориях, вместо него можно использовать жирные сливки.
  • Я почти всегда использую нежирное молоко для приготовления рагу. А при его использовании я предпочитаю брать немного кукурузного крахмала, чтобы загустить соус.
  • Это необязательный шаг, он делает соус немного гуще, и мне это нравится, но если вы предпочитаете более жидкий соус, вы можете оставить его как есть.
  • В загущении соуса нет необходимости, если вместо молока вы используете жирные сливки, которые придадут рагу нужную консистенцию.

Советы и рецепты Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать грибное рагу веганским?

Определенно. Замените молочные продукты их веганскими альтернативами, например, соевым молоком или соевыми сливками, миндальным молоком или чем-то еще, что вы любите использовать в такого рода блюдах.

Как хранить и разогревать?

Хранить в холодильнике 1-2 дня.
Разогрейте на плите и при этом добавьте немного молока. Часто помешивайте.

Могу ли я его заморозить?

Полностью остудить блюдо, поместить в пакеты для заморозки. Делайте порции настолько большими, насколько считаете нужным.
Заморозить на срок до 3 месяцев.
Перед подачей разморозить в холодильнике и тщательно подогреть.

Как обслуживать?

  • Желательно сразу после приготовления. Его можно разогреть, как и любое другое рагу, но я считаю, что лучше всего его подавать сразу.
  • И вы можете быть очень изобретательны, когда дело доходит до гарнира к тушеному мясу.
  • Наш первый выбор всегда полента. Он идеально сочетается с тушеным мясом, и самое приятное в нем то, что пока мы с мужем наслаждаемся грибным рагу с полентой, дети могут есть свою поленту с сыром и йогуртом, и тогда за столом вообще не будет никаких нареканий.
  • Но есть и другие вкусные альтернативы: Semmelknödel — немецкие хлебные клецки, Spätzle — швабская лапша или любая лапша или рис.
  • Хороший зеленый салат и, может быть, ложка греческого йогурта, и вы быстро получите полноценное, здоровое и очень вкусное блюдо.
  • И хотя этот рецепт настолько дешев и прост в приготовлении, его определенно можно угостить и гостей, можете быть уверены, что если у них нет грибной фобии, как у моих детей, им это понравится.
  • Только не делайте этого так, как я делал в прошлый раз, когда я подавал это гостям: я приготовил блюдо для небольшой группы людей и перепутал банку порошка паприки с банкой кайенского перца, поэтому я положил 3 столовые ложки кайенского перца в банку. еда.
  • Это было самое острое блюдо, которое я когда-либо пробовал. Я попытался немного сэкономить, влив в тушеное мясо почти две чашки густых сливок и еще бульона, но это не особо помогло, было оооочень горячо. Мы все равно съели его со слезами на глазах и много-много лапши, она все равно была вкусной! 🙂

Подробнее грибные рецепты:

  • Рецепт телятины Марсала
  • Брокколи и грибы с голубыми сырами 9000
  • Air Fryer Fryer Mushrooms 908
  • 9000.608 9000.908 9000.908 9000.908 .608 9000.908 .608 9000.908 9000.908 9000.908 9000.908 9000.908 9000.908 9000.908 9000.908 9000.9000.908 9000.9000.908 9000.908
  • 9965. 9000.908
  • 9965.9000.9039.6079.908
  • 9000. Шницель
  • ▢ 2,2 фунта белых или коричневых грибов 1 кг
  • ▢ 2 луковицы
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 2 чайные ложки томатной пасты
  • ▢ 1 столовая ложка порошка сладкого перца
  • ▢ 2/3 стакана белого вина 150 мл
  • ▢ 2/3 стакана качественного овощного бульона 9054 450 мл /3 стакана молока или густых сливок См. примечание
  • ▢ ½ столовой ложки кукурузного крахмала по желанию, необязательно при использовании густых сливок
  • ▢ 1 пучок петрушки или зеленого лука
  • ▢ 1-2 чайные ложки лимонного сока или по вкусу
  • ▢ мелкая морская соль и перец
  • Грибы : Очистите грибы, тщательно протерев их кухонной бумагой, чтобы удалить грязь, которая может прилипнуть к ним. Разрежьте грибы пополам или на четверть, в зависимости от их размера. Если они очень маленькие, можно оставить их целыми. Стебли также нарежьте на 2-3 части. Отложите.

  • Соте : Мелко нарежьте лук и зубчики чеснока. Разогрейте растительное и сливочное масло в сотейнике и обжаривайте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.

  • Приготовление : Добавьте грибы, накройте кастрюлю и оставьте готовиться примерно на 5 минут.

  • Тушить : Добавьте томатную пасту, порошок сладкой паприки, немного соли и перца. Перемешайте, чтобы грибы покрылись специями. Добавьте белое вино и дайте ему полностью выкипеть. Добавьте овощной бульон, накройте крышкой и варите около 15-20 минут.

  • Загущение: Незадолго до окончания приготовления взбейте молоко и кукурузный крахмал в небольшой миске. Медленно влейте смесь в кастрюлю, все время взбивая.