Содержание
Как приготовить баклажаны в мультиварке рецепты приготовления с фото
Баклажаны не очень-то популярны в нашей стране. По крайней мере, у жителей центральных и северных регионов. Удивительного в этом мало, ведь растение это теплолюбивое, и растет только на юге. Однако, купить их в магазине сейчас можно без проблем, даже северянам. А сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из баклажанов в мультиварке!
Во-первых, баклажаны прекрасно дополнят любое сложное овощное блюдо, например, рагу из овощей. Часто используют баклажаны при приготовлении мяса. Эта вкусная и полезная ягода (да-да, не удивляйтесь, баклажан — это именно ягода, это вам подтвердит любой ботаник) очень широко применяется во всех южных кухнях: грузинской, азербайджанской, среднеазиатской, и неизменно вносит особый, неповторимый вкус и аромат в блюда.
В этом разделе сайта вы найдете рецепты приготовления в мультиварке самых разных блюд из баклажанов. И все они очень вкусные и полезные!
Опубликовано 5 сентября, 2021 — 22:46 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить рагу с баклажанами и картошкой в мультиварке. Это вкуснейшее сочное овощное блюдо хорошо подходит для обеда или ужина. Рагу легко готовится в мультиварке.
Опубликовано 18 августа, 2021 — 23:06 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать на зиму баклажаны по-грузински.
Опубликовано 13 августа, 2021 — 22:39 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны в кетчупе на зиму. Из данного овоща можно сделать различные блюда. Допустим, из баклажан получается довольно вкусный салатик.
Опубликовано 8 августа, 2021 — 15:49 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить лечо из кабачков и баклажанов на зиму. Овощные салаты занимают достойное место на столах в зимний период времени. Свои домашние овощи отличаются приятным вкусом, нежностью и питательностью. А главное, домашние овощи выращены в безопасных условиях, они не содержат химических добавок. Поэтому для приготовления подобных заготовок лучше использовать сезонные овощи, выращенные в домашних условиях.
Опубликовано 4 августа, 2021 — 22:26 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить соте из баклажанов на зиму. Это овощное ароматное блюдо можно подавать не только к обеду, но и к ужину. А при желании салат из баклажан можно ставить и на праздничный стол.
Опубликовано 31 июля, 2021 — 12:51 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся баклажаны с чесноком в мультиварке. Из этого овоща получается просто великолепное блюдо, оно нежное, ароматное и вкусное. Наверное самые вкусные баклажаны те, которые обжарены на растительном масле.
Опубликовано 31 мая, 2021 — 15:37 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного и оригинального блюда, который подойдет для обеда или ужина в семейном кругу, в выходной день. Это будет интересная версия всеми любимых фаршированных баклажанов в мультиварке — с помидорами и мясными фрикадельками.
Опубликовано 9 мая, 2021 — 13:02 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом простого, очень вкусного и сытного блюда из обычных и доступных ингредиентов. Готовим овощное рагу с баклажанами в мультиварке с добавлением картофеля и белокочанной капусты.
Опубликовано 5 ноября, 2020 — 10:20 пользователем Марина
Сегодня в нашем меню простой, очень сытный и достаточно диетический рецепт с богатым вкусом – тушеные баклажаны с мясным фаршем и овощами в мультиварке. Его приготовление занимает совсем немного времени – всего около 40 минут, а значит такое блюдо отличным образом подойдет повседневного будничного стола и вполне сможет разнообразить семейные ужины.
Опубликовано 8 сентября, 2020 — 12:59 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной сытное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо с насыщенным вкусом. Готовим аппетитные фаршированные баклажаны в мультиварке в виде «гармошки» или «веера». Баклажаны фаршированы мясным фаршем и тушатся в томатном соусе.
Опубликовано 14 августа, 2020 — 13:56 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом заготовки на зиму баклажанов с болгарским перцем. Овощные салаты непременно пригодятся в холодное время года. Они прекрасно гармонируют с картофельными гарнирами и мясными блюдами.
Опубликовано 12 августа, 2020 — 14:04 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать баклажаны с картошкой и курицей в мультиварке. Баклажан хорошо подходят не только для жарки, но и для тушения. Они становятся мягкими и нежными, и одинаково хорошо сочетаются с мясом и овощами.
Опубликовано 28 июня, 2020 — 15:35 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейший булгур с баклажанами в мультиварке. Многие пробовали фаршированные или тушеные баклажаны с овощами. Но хотелось бы отметить, что данный овощ отлично сочетается и с крупами, например, с рисом или булгуром.
Опубликовано 12 июня, 2020 — 16:48 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную свинину с баклажанами в мультиварке. С данным овощем прекрасно сочетается любое мясо. А подается свинина с баклажанами в горячем виде, это сытное блюдо отлично подходит для обеда или ужина.
Опубликовано 7 июня, 2020 — 15:44 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится индейка с баклажанами в мультиварке. Белое мясо получается сочным и ароматным, если его готовить с овощами. А тушеную индюшку можно подавать с макаронами или картофелем.
Опубликовано 1 мая, 2020 — 10:31 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень быстрого и простого в приготовлении ужина, с которым с легкостью справится даже неопытная хозяйка. Приготовим рагу из баклажанов с фасолью в мультиварке. Фасоль возьмем белую консервированную, а также добавим смешанный мясной фарш из свинины и говядины. Использовать будем всего лишь один режим – «Жарка». Готовить баклажаны с фасолью и фаршем можно ежедневно, даже после работы, в будний день, ведь весь процесс занимает меньше часа.
Опубликовано 5 сентября, 2019 — 14:41 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится икра из баклажанов и кабачков, которую можно законсервировать на зиму. Очень удобно, когда в баночке есть готовая намазка для бутербродов. А летом можно сделать самую разнообразную овощную икру.
Опубликовано 18 августа, 2019 — 14:16 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю законсервировать на зиму ароматные жареные баклажаны в томатном соусе. Баклажан – это довольно популярный овощ для консервации. Из него получаются не только вкуснейшие закуски, но и заготовки.
Опубликовано 17 августа, 2019 — 12:20 пользователем Марина
Из самых доступных продуктов при желании с легкостью можно сделать необыкновенно аппетитное и сытное блюдо. Рассыпчатая и очень вкусная гречка по-бакински, которую мы приготовим с помощью мультиварки – это как раз такой рецепт. Он относится к национальной азербайджанской кухни. Готовить гречневую крупу мы будем с использованием выращенного за лето урожаем овощей. Нам понадобятся красный сладкий перец, сладкие и крупные розовые томаты и баклажан.
Опубликовано 6 августа, 2019 — 15:49 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Хочу поделиться летним, овощным блюдом из баклажанов. Приготовим тушеные баклажаны с овощами в мультиварке. Рецепт очень простой и любителям постных блюд точно понравится.
Баклажаны получаются нежными и ароматными. Подать такое блюдо можно на легкий ужин или в качестве перекуса. Для пикантности можно добавить зубчик чеснока или немного перчика чили. Сушеную зелень можно заменить на свежую. Можно добавить петрушку или другую любимую вами зелень. Состав овощей также можно менять. У меня были помидоры с луком. Можно добавить морковь, картофель и другие овощи,
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- следующая ›
- последняя »
Баклажаны, тушеные в мультиварке, подробное приготовление с фото
Что нужно
Ингредиенты
Как приготовить
БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию
Отзывы (0)
Количество порций
-
1.
Баклажан и перец вымыть, убрать плодоножки, нарезать. Морковь, чеснок и лук почистить. Нарезать лук полукольцами, морковь — кружками. Чеснок измельчить.
-
2.
Обжарить в чаше лук, включив режим «Жарка», затем добавить остальные овощи, обжарить. Закрыть крышку и перевести мультиварку на режим тушения.
-
3.
Добавить соль, перемешать.
-
Калории
64
ккал. -
Белки
2.1
г -
Жиры
0.43
г -
Углеводы
14
г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
-
Вода
7.
4%
183.9 мл
-
Пищевые волокна
17.4%
5.
217 г
-
Общие сахара
7.895 г
-
Кальций, Ca
3%
30.
12 мг
-
Железо, Fe
4.3%
0.607 мг
-
Магний, Mg
6.
5%
26 мг
-
Фосфор, P
7%
56.
06 мг
-
Калий, K
13.1%
459 мг
-
Натрий, Na
0.
9%
22.59 мг
-
Цинк, Zn
2.7%
0.
411 мг
-
Витамин C (аскорбиновая кислота)
116.7%
70 мг
-
Витамин В1 (тиамин)
7.
1%
0.099 мг
-
Витамин В2 (рибофлавин)
6.9%
0.
11 мг
-
Витамин РР (ниацин)
7.9%
1.429 мг
-
Витамин В6 (пиридоксин)
15.
7%
0.315 мг
-
Фолиевая кислота (фолаты)
27.3%
54.
56 мкг
-
Витамин А, RAE
36%
288.
3 мкг
-
Витамин A, IU
216.2%
5766 МЕ
-
Витамин E (альфа-токоферол)
12.
6%
1.262 мг
-
Витамин K (филохинон)
9.
384
-
Насыщенные жирные кислоты
0.3%
0.067 г
-
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.
025
-
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.4%
0.155 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
Если вы хотите получить более ароматное блюдо, добавьте в него немного орегано и базилика.
Искать еще
- Гарниры
- Русская кухня
- Баклажаны с чесноком
- Болгарский перец
- Красный перец
- Лук
- Овощи
- Тушеные баклажаны
- Тушеные овощи
- Мультиварка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецепты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
Средиземноморские баклажаны в мультиварке — Эйлин на каждый день
Средиземноморские баклажаны в медленноварке — очень простое вегетарианское блюдо. Эти овощи готовятся за считанные минуты, и у вас получится фантастическое блюдо в мультиварке. Смесь баклажанов, кабачков и помидоров так полна вкуса! Овощи выделяют собственный сок, это очень вкусно!
Прекрасное блюдо из баклажанов, приготовленное в медленноварке, отдельно или с лавашом, рисом, орзо, лебедой или цветной капустой!
Я люблю баклажаны, и если я могу приготовить их в мультиварке без особых хлопот, ура! Это приносит Средиземноморский баклажан в мультиварке ! Это замечательная смесь сытных овощей, которые медленно готовятся, чтобы смешать все восхитительные ароматы.
Когда я готовлю баклажаны по этому удивительному рецепту в мультиварке, мой дом наполняется удивительным ароматом средиземноморских вкусов.
Я большой поклонник рецептов мультиварки! Особенно в преддверии праздников, потому что хорошо и без лишней суеты поесть очень важно для меня и моей семьи. Нам нужно есть легкую здоровую пищу. Кроме того, мне нужно, чтобы еду было легко подавать.
Не забудьте проверить эти вкусные семейные любимые
простых вегетарианских рецептов медленного приготовления:
Запеченная фасоль в мультиварке: Отличный гарнир для легкого сэндвича с курицей или гамбургера.
Подлая лазанья с тофу в медленноварке! Такие подлые, что понятия не имеют, и такие хорошие!
Теперь я регулярно готовлю этот баклажан в мультиварке для своей семьи. Мой любимый способ подать это вкусное блюдо из баклажанов в мультиварке — с ломтиком безглютенового или цельнозернового лаваша.
Овощи выделяют восхитительное количество жидкости с удивительным вкусом. Лаваш вбирает в себя сок из баклажанов и помидоров и получается просто вкусным.
Это еще одно замечательное блюдо, которое можно использовать и из летних овощей! Вишенкой на торте станет добавление сыра фета в завершение блюда! Блюдо райское!
Перед использованием баклажанов в рецептах из баклажанов. Нужно ли солить баклажаны?
Я много рассказываю о пользе баклажанов и процессе приготовления в Легкий салат Капрезе из баклажанов на гриле. S дубить баклажан, чтобы удалить горечь из баклажанов. Даю пропитаться около 20 минут. Затем смойте лишнюю соль.
При приготовлении средиземноморских баклажанов или других рецептов с баклажанами необходимо очищать кожицу?
Кожура баклажана полностью съедобна. В зависимости от рецепта я решаю, снимать кожу или нет. Это скорее личные предпочтения. Я стараюсь оставлять кожуру во многих рецептах, потому что это отличный источник антиоксидантов.
Советы по приготовлению в мультиварке Рецепты с использованием овощей:
- Нарезанные овощи должны быть примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
- Старайтесь не поднимать крышку во время приготовления. Это снижает температуру и может испортить время приготовления.
- Я всегда добавляю дополнительные травы в рецепты мультиварки, чтобы усилить вкус.
- Не переполняйте мультиварку, иначе пища не приготовится должным образом.
- Поэтому купите мультиварку, которая будет соответствовать размеру вашей семьи или кулинарным потребностям.
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства (это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я получу небольшую комиссию, которая поможет поддерживать работу моего блога, но это не будет стоить вам ни копейки больше!) Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации .
Большое спасибо за то, что вы не являетесь частью Everyday Eileen!
Инструменты, которые могут понадобиться для приготовления средиземноморских баклажанов:
- Мультиварка : выберите мультиварку в соответствии с размером и потребностями вашей семьи.
- Деревянная разделочная доска: На каждой кухне должно быть несколько разделочных досок.
- Хорошие кухонные ножи: Будьте добры к себе и купите хороший набор ножей.
- Овощечистка Еще один незаменимый помощник на кухне.
Приготовьте средиземноморские баклажаны в любое время, прикрепив сюда:
Я бы хотел, чтобы вы попробовали эти рецепты:
Запеканка из цукини с помидорами и баклажанами
Куриный гирос на гриле
Лазанья с тофу
- Добавьте оливковое масло в медленноварку.
- Очистите баклажаны и нарежьте кубиками размером 1 дюйм, добавьте в медленноварку.
- Нарежьте болгарский перец, лук, помидоры, кабачки и чеснок.
- Добавьте базилик, орегано, соль и перец.
- Хорошо смажьте овощи оливковым маслом.
- Готовьте на слабом огне в течение 5 часов или на сильном в течение 3 часов.
- Подавать с сыром фета. Не стесняйтесь подавать с лавашом, орзо, коричневым рисом или рисом из цветной капусты.
Заявление об отказе от ответственности: мне была предоставлена книга 365 Slow Cooker Suppers от Стефани О’Ди для рецензирования издательством Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Мне не выплатили компенсацию за мой отзыв. Все мнения являются моими собственными и не зависят от спонсора этих книг!
Когда будете готовить баклажаны в мультиварке по-средиземноморски, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @everyday_eileen или #everydayeileen.
Нам очень нравятся ваши рецепты, и я стараюсь размещать фотографии.
Я люблю любые комментарии или вопросы ниже!
Я надеюсь, что вы продолжите связываться со мной:
Facebook Instagram, Pinterest, Twitter, Bloglovin, Google
Вы любите медленную плиту средиземноморскую баклажан, давая ему 5-звездочный рейтинг, и любые комментарии очень полезны для скорой меня и очень ценю!
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт баклажанов, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
- 1 большой красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 4 сливовых помидора, нарезанных кубиками
- 1 большой цукини, нарезанный
60 9 зубчики чеснока, очищенные и измельченные
Стандарт США – метрическая система измерения
-
В медленноварку на 6 литров налейте оливковое масло.
-
Добавьте баклажаны, болгарский перец, помидоры, цуккини, измельченный чеснок, сушеный базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы они были покрыты оливковым маслом.
-
Накройте медленноварку крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5 часов или на сильном в течение 3 часов.
-
Добавить раскрошенный сыр фета.
-
Готов к работе.
-
Я люблю использовать лаваш из цельной пшеницы, чтобы подавать это вкусное блюдо.
- Примечание 1: Базилик и орегано можно заменить 1 столовой ложкой итальянской приправы.
- Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Вкус потрясающий второй день.
- Хранить хорошо закрытым в холодильнике в течение 3 дней.
- Количество питательных веществ в рецепте, за исключением лаваша, так как лаваш необязателен.
- Любые данные о питании, которые я предоставляю, являются приблизительными, и фактическая информация о питании может варьироваться в зависимости от ингредиентов и размеров порций.
Порция: 4 порции | Калорийность: 341 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 13 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 581 мг | Калий: 897 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 2105 МЕ | Витамин С: 81,5 мг | Кальций: 206 мг | Железо: 3,4 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Everyday_Eileen или отметьте #everydayeileen!
Баклажаны с пармезаном в мультиварке — Wendy Polisi
4,63 из 90 голосов
Опубликовано Венди Полиси
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Все мнения мои собственные.
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Не пропустите этот баклажанный пармезан, приготовленный в медленноварке. Все будут думать, что вы весь день провели на кухне. Сырный и вкусный с небольшим усилием традиционного пармезана из баклажанов. Идеально подходит для легкого развлечения . Я использовал панировочные сухари без глютена, но если ваша семья не безглютеновая, подойдут любые панировочные сухари. Или вообще откажитесь от панировочных сухарей в пользу альтернативы с низким содержанием углеводов .
Баклажаны с пармезаном в мультиварке — настоящая еда для комфорта!
Одно из любимых блюд моего мужа — баклажаны с пармезаном.
Обычно я делаю это только четыре или пять раз в год, потому что… это процесс. Который мне не особенно нравится.
Я обожаю свою мультиварку, поэтому несколько недель назад, когда он попросил ее, я задумался, а можно ли приготовить пармезан из баклажанов, напоминающий мое традиционное блюдо, в моей мультиварке?
Возможно ли, что Пармезан с баклажанами в мультиварке может быть чем-то похожим на оригинал?
Я не был полностью уверен, что это сработает, но когда органические баклажаны поступили в продажу, я решил попробовать.
Рад сообщить, что это был ошеломляющий успех.
Идеально подходит для тех случаев, когда вы призваны развлечься и нуждаетесь в блюде, которое выглядит и имеет такой же вкус, как будто вы провели весь день на кухне.
Ингредиенты для приготовления пармезана из баклажанов в мультиварке
- Баклажаны: Выбирайте твердые баклажаны без каких-либо дефектов. Отрежьте плодоножку и нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 3,5 см.
- Соль: Это поможет вытянуть влагу из баклажанов, чтобы они не оказались водянистыми в вашем блюде.
- Яйца: взбейте яйца и молоко в миске.
- Панировочные сухари : Вы можете использовать обычные панировочные сухари или панировочные сухари. Подойдет как безглютеновый, так и обычный.
- Пармезан: Если вы вегетарианец, убедитесь, что вы используете сырой пармезан.
- Итальянская приправа: Если у вас ее нет, ее очень легко приготовить самостоятельно.
Просто смешайте по 1 чайной ложке сушеного базилика, розмарина, тимьяна, орегано и петрушки.
- Соус Маринара: Выбирайте соус хорошего качества без добавления сахара. Мне нравится использовать мой Crockpot Marinara.
- Сыр моцарелла: Измельченный или нарезанный, на ваш выбор. Мне нравится использовать Дайю, потому что она хорошо тает.
- Базилик: Для украшения готового блюда. Выберите свежий базилик, если сможете его найти.
Совет
Не пренебрегайте солением баклажанов!
Советы и рекомендации
- Убедитесь, что ломтики баклажанов нарезаны одинаковой толщины, чтобы они приготовились равномерно.
- При приготовлении следует помнить, что время приготовления во многом зависит от толщины нарезанного баклажана. Попробуйте его примерно через 6 часов, и если вы нарезали слишком густо, включите его до высокой степени, пока он не будет приготовлен.
(Каждая мультиварка немного отличается, поэтому следите за ней ближе к концу.)
- Не забудьте обсушить баклажаны после того, как их пропарите. Используйте бумажные полотенца или чистую тряпку для мытья посуды.
- Хотите немного тепла? Добавьте черный перец и хлопья красного перца, когда будете добавлять итальянскую приправу.
Часто задаваемые вопросы
Какой вкус у пармезана из баклажанов?
Баклажаны немного похожи на хамелеона, они впитывают ароматы любых ингредиентов, которые их окружают. Они легко впитывают специи.
Из-за этого рецепт баклажанов и пармезана будет на вкус таким же, как и другие ингредиенты в нем — сыр, маринара, итальянская приправа и панировочные сухари. Вкусовой профиль похож на куриный пармезан, но текстура мягче.
Нужно ли чистить баклажаны для пармезана из баклажанов?
Это вопрос личных предпочтений, но я очищаю свой. Вкус кожуры молодых баклажанов относительно мягкий, но по мере того, как они становятся немного более зрелыми, кожица может иметь горьковатый привкус и может быть жесткой.
Зачем нужно солить баклажаны?
Соление баклажанов вытягивает из них влагу и предотвращает растекание блюда. Даже если вы не любите соль, не пропускайте этот шаг! Если вы это сделаете или плохо посолите, блюдо получится сырым.
Можно ли пожарить баклажаны и доесть в мультиварке?
Да, конечно! Если у вас есть время, вы можете приготовить баклажаны во фритюрнице или во фритюрнице. Сократите время приготовления до 2-4 часов.
Как приготовить кето-пармезан из баклажанов в мультиварке?
Самое главное — выбрать кето-соус маринара. Многие бренды добавляют сахар. Если хотите, можете вообще не панировать баклажаны! Многие традиционные рецепты пармезана из баклажанов не имеют панировки, и в результате блюдо все равно будет вкусным. Если хотите, вы можете запечь баклажаны в разогретой до 400 градусов духовке в течение 20 минут, прежде чем добавлять их в мультиварку. Этот шаг совершенно необязателен!
Рекомендации по подаче
Обычно баклажаны с пармезаном я считаю полноценным блюдом. Если вы хотите гарнир, вот несколько подходящих продуктов:
- Фокачча без глютена
- Зеленая фасоль
- Карамелизированная брюссельская капуста
- Паста с чесночным маслом — хороший гарнир. Просто смешайте чеснок, масло и приготовленные спагетти и подавайте с баклажанами.
Сбор баклажанов
Баклажаны, которые чаще всего используются для пармезана из баклажанов, представляют собой большие темно-фиолетовые баклажаны в форме шара. Это те, которые я рекомендую использовать. Вы должны искать твердые баклажаны, которые блестят и не имеют синяков. Чем крупнее баклажан, тем горче он будет. Таким образом, это хорошая идея, чтобы выбрать более мелкие.
Хранение баклажанов
Баклажаны не дружат с холодильником. Покупайте их не более чем за несколько дней до того, как вы планируете их использовать, и храните их вдали от прямых солнечных лучей на прилавке или в кладовой.
Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на квалификационных продажах
- Мультиварка
- Большой металлический дуршлаг
Другие рецепты в мультиварке
- Куриные тако в мультиварке с манговой сальсой — идеальный способ смешать тако по вторникам.
Я рекомендую удвоить количество сальсы, чтобы вы могли использовать ее на следующий день.
- Эти фрикадельки Chipotle очень просты в приготовлении и одинаково хороши как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.
- Фахитас из говядины в мультиварке настолько просты и вкусны, что они заслуживают того, чтобы войти в привычку.
- Пряный миндаль в мультиварке — это восхитительное лакомство, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Так смехотворно хорошо!
Если вам нравится этот рецепт, не забудьте оставить 5-звездочный рейтинг и дайте мне знать, как он прошел в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, Instagram и PINTEREST, чтобы увидеть все мои вкусные рецепты.
Распечатать рецепт
4.63 от 90 голосов
Пармезан из баклажанов в мультиварке
Этот безглютеновый пармезан из баклажанов в мультиварке заставит всех думать, что вы провели весь день на кухне. Идеально подходит для легкого развлечения!
Приготовление времени 25 мин.
Время приготовления 8 часов
Всего времени 8 часов 25 минут
Курс: основной курс
Кухня: итальянский
Ключевое слово: итальянский
.0003
-
Медленная плита
-
Коландер
- 4 фунта баклажаны
- 1 Столовая ложка соли
- 3 большие яйца
- ¼ чашки
- 3 большие яйца
- ¼ чашка
- 3 большие яйца
- ¼ чашка
- 3 большие яйца
- ¼ чашка
- 3 большие яйца
- ¼ чашки
- 3 большие яйцы
- ¼ чашки
- 3 большие яйца
- ¼ чашка
- 3. сырный или веганский пармезан
- 2 чайные ложки итальянской приправы, убедитесь, что она не содержит глютена
- 4 чашки соуса маринара, используйте марку с низким содержанием сахара, например Rao’s
- 16 унций сыра моцарелла, нарезанного или тертого Дайя
- свежий базилик для начинки
Стандарт США — метрическая система мер
-
Баклажан очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной ⅓ дюйма.
Выложить слоями на дуршлаг, посыпая каждый слой солью. Оставьте на 30 минут, а затем высушите. (Если вы не любите соль, можете промыть и промокнуть.)
-
Выложите ½ стакана соуса на дно мультиварки.
-
Взбейте яйца и молоко в неглубокой миске. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и итальянскую приправу. Обмакнуть баклажаны в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.
-
Выложите ⅓ ломтиков в медленноварку. Сверху выложите 1 стакан соуса и сыр моцарелла. Повторите слои еще два раза. Варить на медленном огне восемь часов.
-
При желании украсьте свежими листьями базилика.
Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 16 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 1380 мг | Калий: 678 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 775 МЕ | Витамин С: 9,1 мг | Кальций: 317 мг | Железо: 1,7 мг
Other Fabulous Crock Pot Recipes to Try:
- Slow Cooker Mediterranean Eggplant from Everyday Eileen
- Crockpot Ground Beef Eggplant Casserole from Low Carb Yum
Filed Under:
Christmas RecipesFall RecipesFavoritesGluten Free RecipesMain Dish RecipesSlow Рецепты для мультиваркиВегетарианские рецепты
Другие рецепты для мультиварки
О Венди Полиси
Привет, я Венди! Я повар, 5-кратный автор кулинарных книг, блогер, энтузиаст естественного здоровья… и, самое главное, мама.