Содержание
Ризотто с белыми грибами: рецепт с фото пошаговый
Белые грибы — настоящее сокровище в кулинарии и деликатес. Их отыскать порой непросто, но какое удовольствие есть горячее, бархатистое ризотто с ними и наслаждаться ароматом лесных грибов в сочетании с тимьяном, чесноком и оливковым маслом. Когда каждая крупинка риса готовится в этой невероятно вкусной основе, с добавлением белого сухого вина и бульона.
Однородная текстура риса, вкус белых грибов, ореховое послевкусие, благодаря сливочному маслу, что может быть лучше? Обязательно попробуйте это невероятно вкусное блюдо — ризотто с белыми грибами.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
3 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
средняя стоимость
Калорийность (100g):
96 ккал
Распечатать
Ингредиенты:
- Грибы – 250 г Белые
- Рис – 300 г для ризотто
- Лук красный – 0.5 шт.
- Вино белое сухое – 100 мл
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 60 г
- Пармезан – 50 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Бульон – 1500 мл
- Соль – 0.5 ч.л.
- Тимьян – 10 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для ризотто с белыми грибами.
Для этого рецепта следует выбрать специальные сорта риса, такие как: Виалоне, Арборио или Карнароли. Часто на упаковке такого риса пишут «Для ризотто». Благодаря этим сортам у готового блюда будет особая, вязкая консистенция из-за большого содержания крахмала в крупинках риса.
Что и является фирменным, ни с чем несравнимым, вкусом ризотто.
Белые грибы я смогла найти замороженными в крупном супермаркете. Идеальный вариант использовать свежие грибы, но и замороженные и сушёные отлично подойдут.
Бульон можно использовать куриный, овощной или грибной. Для простоты я использовала диетический бульон, сваренный на курином филе. Такой бульон не будет отягощать блюдо и не добавит лишних калорий.
Тимьян (он же чабрец) лучше всего использовать свежий, в крайнем случае сушёный. Если не смогли найти, можно использовать петрушку.
Также для ризотто с белыми грибами нужна небольшая головка лука, идеальный вариант — лук шалот или красный сладкий лук. Красный ялтинский лук очень крупный по размеру, для этого количества ингредиентов я буду использовать половину головки.
Для бархатистого вкуса обязательно нужно использовать сливочное масло 82% и оливковое холодного отжима.
Шаг 2
Лук очистить от кожуры, покрошить очень мелко, насколько это возможно.
Шаг 3
Подготовить для ризотто с белыми грибами важные вкусовые добавки: чеснок и тимьян. Чеснок очистить от шелухи, выдавить с помощью пресса. Тимьян промыть, отделить листики от твёрдых стебельков.
Шаг 4
Твёрдый сыр потереть на мелкой тёрке. Идеальное решение для ризотто — это сыр пармезан.
Шаг 5
Разогреть сковороду, выложить 50 грамм сливочного масла, добавить 2 столовых ложки оливкового масла. На среднем огне прогреть всё масло.
Шаг 6
Высыпать лук, жарить, периодически помешивая, до прозрачного состояния. Лук не должен стать золотистого цвета.
Шаг 7
Добавить чеснок и тимьян к обжаренному луку, перемешать. Дать смешаться ароматам, для этого достаточно 30 секунд, и приступить к следующему этапу.
Шаг 8
Белые грибы подготовить к обжарке, при необходимости помыть и нарезать.
Я покупала замороженные, нарезанные грибы быстрой разморозки. Их можно готовить сразу. Жарить белые грибы на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.
Шаг 9
Высыпать рис на сковороду, смешать со всеми ингредиентами. Важно не промывать рис, это необходимо для сохранения крахмалистой текстуры, которая так важна в ризотто.
Шаг 10
Влить белое сухое вино, интенсивно размешивать рис пару минут, пока всё вино не испарится. Рис должен стать сухим на сковороде.
Шаг 11
Влить порцию горячего бульона в рис, примерно 100-150 мл. перемешать и посолить рис. Важно, чтобы бульон был горячим в процессе приготовления ризотто с белыми грибами. Только горячий бульон образует кремовую текстуру у риса.
В процессе приготовления ризотто рис не должен быть погружён в жидкость полностью. Также рис не должен пригорать. Как только бульон испарится, добавить ещё порцию горячего бульона.
Рис начинает разбухать, увеличиваться в размере, обретать клейкую текстуру. Продолжайте помешивать рис и вливать порционно горячий бульон.
Точных пропорций бульона для ризотто нет, ведь всё зависит от сорта риса, температуры приготовления, диаметра сковороды и толщины её дна. На 300 гр. риса примерно до 1,5 литра бульона, но может и больше.
Шаг 12
Попробовать рис спустя 25-30 минут. Он должен быть мягким снаружи и немного упругим внутри, для ризотто рис должен быть в состоянии аль денте (слегка недоваренный). Как только рис готов и имеет нужную мягкость, добавить потёртый сыр и 10 грамм сливочного масла. Всё хорошо перемешать. Ризотто с белыми грибами готов к подаче.
Шаг 13
Подать ризотто с белыми грибами к столу сразу после приготовления. На каждую порцию положить пару грибов сверху и веточки тимьяна. Невероятный аромат от белых грибов, чеснока, тимьяна будет повышать аппетит.
Нежная сливочная текстура риса в дуэте с белыми грибами создают уникальный вкус. От этого блюда вы получите настоящее гастрономическое удовольствие. Приятного аппетита.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные рецепты, Овощи и грибы, Рецепты повседневные, Ризотто рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Закуска из белых грибов рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Закуски » Грибные закуски
Грибные закускиJulia017
Содержание
- подготавливаем грибы
- подготавливаем шпинат
- подготавливаем шпинатно–томатную пасту
- подготавливаем зеленый лук
- подготавливаем высушенные помидоры
- готовим овощную смесь
- подготавливаем сыр
- готовим закуску из белых грибов
- подаем закуску из белых грибов
Закуска из белых грибов – по истине царская, так как белый гриб или, как его еще называют – боровик, считается по своим питательным и вкусовым свойствам самым лучшим грибным деликатесом. Ведь недаром в народе говорят: «белый гриб – генерал над всеми грибами», поэтому это блюдо будет занимать на вашем столе самое почетное место и не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей!
подготавливаем грибы
Белые грибы ценят за их вкус и питательные свойства, они относятся к первой категории за то, что лучше других грибов усваиваются в организме человека, а также содержат очень много витаминов таких как А (в виде каротина), В, С и в очень большом количестве витамин Д. Рибофлавин, который входит в состав боровика отвечает за рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом, а сушеные грибы используют еще и в качестве лекарственного средства, которое борется с раковыми опухолями, а также с туберкулезом и упадком сил. Интересно знать, что внешне белый гриб имеет цвет от бледно-серого до бурого. Но дело в том, что при разрезании и сушки боровика, его срез не темнеет, а грибной бульон остается белым и прозрачным, поэтому второе название этого гриба «белая кость», то есть «благородный»! Боровики хороши во всех видах кулинарной обработки, а это означает, что его можно жарить, тушить, варить и сушить.
При этом вкусовые качества не меняются. Грибные блюда всегда имеют ароматный и насыщенный запах и вкус. Итак, прежде чем мы будем запекать наш ингредиент в духовке, разогреем ее до 200°С, а грибы промоем под проточной теплой водой и просушим с помощью кухонного бумажного полотенца. Затем выкладываем их на разделочную доску и при помощи ножа срезаем у основания грибной шляпки ножки.
При помощи кондитерской кисточки смазываем шляпки грибов с двух сторон маслом. Выкладываем наш ингредиент на заранее застеленный пищевой фольгой противень и выпекаем в течение 15–20 минут. После — достаем при помощи прихваток противень с готовым продуктом, и не вынимая его из формы, отставляем в сторону.
подготавливаем шпинат
Всем кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни знаком шпинат. Полезные свойства этого травянистого растения обусловлены наличием витаминов А, Е, Д, В, фолиевой кислотой, а также микроэлементами: кальцием, йодом и железом.
Так как содержащиеся полезные вещества в шпинате устойчивы к заморозке и могут храниться в таком виде до 3 месяцев, поэтому в супермаркетах можно часто увидеть их в заморозке. И так, выкладываем наш ингредиент в сито и оставляем его размораживаться до комнатной температуры, чтобы с растения ушла лишняя жидкость. После этого шпинат слегка отжимаем руками и перекладываем в миску.
подготавливаем шпинатно–томатную пасту
В миску с отжатым шпинатом при помощи столовой ложки добавляем томатную пасту и хорошо все перемешиваем до однородности. Внимание: если вы захотите приготовить блюдо в летнее время, можно заменить томатную пасту свежими помидорами. Для этого просто заливаем свежие овощи кипятком и оставляем их на 10 минут для того, чтобы потом с легкостью снять кожуру. А уже при помощи блендера превращаем помидоры в томатное пюре. Для приготовления свежей томатной пасты вам понадобиться 2-3 средних по величине овоща.
подготавливаем зеленый лук
Промываем лук–перо под проточной теплой водой, слегка протираем его от воды и перекладываем на разделочную доску.
Ножом измельчаем ингредиент и выкладываем в миску.
подготавливаем высушенные помидоры
Выкладываем высушенные помидоры в сито и оставляем на некоторое время, чтобы с них стекло лишнее масло. Этот ингредиент, действительно высушенный на жарком летнем солнце дважды: первый раз, когда он созревал, а второй раз, когда он сушился. Высушенный помидор оставляет незабываемый аромат в вашем основном блюде и будет напоминать настоящие свежие помидоры. Это изюминка нашего рецепта, к тому же его не сложно приобрести в любом супермаркете города.
готовим овощную смесь
В миску с измельченным зеленым луком выкладываем высушенные помидоры и добавляем чайной ложкой специю перца чили. Внимание: так как эта специя довольно острая на вкус, поэтому я рекомендую добавлять ее к нашим ингредиентам совсем чуть-чуть. При помощи столовой ложки все хорошо перемешиваем до образования однородной смеси.
подготавливаем сыр
В чистую тарелку при помощи крупной терки натираем сыр.
готовим закуску из белых грибов
Выкладываем шпинат при помощи десертной ложки на гофрированную часть гриба, разравнивая подручным инвентарем начинку по всей грибной поверхности.
Затем выкладываем ложкой второй слой – овощную смесь.
После этого посыпаем блюдо тертым сыром и можем переходить к этапу запекания закуски из белых грибов. Ставим противень с блюдом в духовку и запекаем 7–12 минут до тех пор, пока сыр не начнет плавиться и покрываться нежно-золотистой корочкой. Внимание: перед тем как мы будем запекать наше блюдо, включим духовку и прогреем ее до температуры 200–250°С.
подаем закуску из белых грибов
Сразу же после приготовления, блюдо достаем из духовки и с помощью деревянной лопатки осторожно перекладываем на плоское блюдо для подачи на праздничный стол.
Перед подачей украшаем грибную закуску веточками зелени. Можно подать и со сметаной. Приятного вам аппетита!
– – Оставшиеся грибные ножки не выбрасывайте. Их можно мелко порезать при помощи ножа, обжарить на сковороде в растительном масле и затем добавить в овощную смесь.
– – Для тертой сырной присыпки подойдет любой сорт твердого сыра.
– – Шпинат можно использовать и свежий, если у вас будет такая возможность. Блюдо от этого получится более ароматное и вкусное.
– – По вашему желанию в начинку из овощей можно добавить и отварное мясо, предварительно его измельчив.
– – Очень важно выбрать хорошие свежие белые грибы. Блюдо не рекомендуется готовить, если вы не уверены в продукте, так как мы предварительно не отвариваем грибы, а запекаем их в сыром состоянии.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
итальянский рецепт сливочного ризотто
Ризотто с сушеными белыми грибами – сливочное и вкусное блюдо, идеально подходящее для последних весенних дней: приготовление ризотто с сушеными белыми грибами – отличное решение, когда нет свежих грибов сезона. На самом деле, если вы выберете качественные сушеные белые грибы, вы все равно сможете приготовить вкусное и ароматное ризотто даже без мелких свежих белых грибов.
Для приготовления ризотто с сушеными грибами, сушеные белые грибы необходимо вымачивать не менее 15 минут ; после промывания их следует крупно нарезать и добавить в ризотто после поджаривания риса.
Для приготовления ризотто с вялеными белыми грибами я использую овощной бульон, но по желанию можно использовать и куриный бульон. Я рекомендую использовать только небольшое количество сливочного масла в конце приготовления, которое перемешивается помешиванием до тех пор, пока ризотто не станет очень сливочным (по-итальянски этот шаг называется « mantecare il risotto “). Я предлагаю вам вместо этого, в этом случае, не использовать пармезан или другой сыр. Фактически, они могли перекрыть или изменить вкус белых грибов. К этому блюду хорошо подходит пучок нарезанной петрушки.
Вам также могут понравиться эти рецепты:
Ингредиенты для ризотто с сушеными грибами порчини
1 1 / 3 Cup Cup Cachnaroli Rice (12,7 OZ — 360 G)
1.4 -й -побид. грибы (40 г)
q.s. овощной бульон
1 унция несоленого сливочного масла (30 г)
3 ст. перец
q.s. петрушка
- Энергетическая ценность 491,96 (Ккал)
- Углеводы 75,66 (г), в том числе сахара 0,85 (г)
- Белки 10,09 (г)
- Жир 15,49 (г) из них насыщенный 5,44 (г) из них ненасыщенный 2,56 (г)
- Волокна 3,35 (г)
- Натрий 213,70 (мг)
Ориентировочные значения для порции 260 г, обработанные автоматизированным способом, исходя из информации о питании, доступной в базах данных CREA * и FoodData Central ** . Это не еда и/или рекомендации по питанию.
* СОЗДАЕТ Исследовательский центр пищевых продуктов и питания:
https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione
https://www.alimentinutrizione.it
** Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. Центр пищевых данных, 2019.
https://fdc.nal.usda.gov
Инструменты
1 Маленькая чаша
1 Переоборудование
1 Нож
1 Столовая ложка
Как подготовить ризотто с сушеными грибами Porcini
Puoi TROVARE VERVERE ITALAINA DELLA DELATA !
Приготовление ризотто с сушеными белыми грибами начинается с замачивания сушеных грибов в теплой воде. Оставьте их в воде хотя бы на 15 минут. Затем слейте воду и тщательно промойте их, чтобы удалить все загрязнения. Крупно нарежьте их ножом.
Очистить луковицу и мелко нарезать половину. Нагрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте нарезанный лук. Слегка обжарьте его на медленном огне, пока он не станет прозрачным.
Затем добавьте рис. Поджарьте его пару минут на сильном огне, затем залейте примерно чашкой горячего бульона.
Слегка посолить и готовить пару минут, часто помешивая. Затем добавьте белые грибы.
Продолжайте готовить ризотто с сушеными белыми грибами около 15 минут , постоянно помешивая и добавляя другой горячий бульон, когда впитается ранее добавленный. Приправить солью и перцем.
Когда рис будет готов, выключите огонь и добавьте масло небольшими кусочками.
Аккуратно перемешайте, чтобы растворить и смешать с рисом. Когда ризотто с сушеными белыми грибами станет кремового цвета (это займет минуту-полторы), добавьте нарезанную петрушку.
Ризотто с сушеными белыми грибами сразу подавать.
Видеорецепт ризотто с сушеными белыми грибами доступен на YouTube. Следите за мной на моем канале!
Советы и вариации
Ризотто со свежими белыми грибами, конечно же, имеет неповторимый аромат и вкус. Но при отсутствии свежего продукта прекрасной альтернативой могут стать сушеные грибы хорошего качества. Кроме того, они дешевле и не требуют тщательной очистки.
Как уже было сказано, я не люблю использовать пармезан или другой сыр в сочетании с белыми грибами; тем не менее, вы можете использовать столовую ложку в конце приготовления, если хотите.
Совет для идеального ризотто начинается с выбора риса: сорта Арборио и Карнароли предпочтительнее других для этого блюда s.
Перевод Джакомо Меуччи.
– / 5
Спасибо за голосование!
Лучший рецепт ризотто с белыми грибами
Фото Бобби Лин
- Время подготовки
30 минут - время приготовления
30 минут - Обслуживает
2
Перейти к рецепту
Заметки автора
Осенью я больше всего с нетерпением жду воскресного ужина, который я готовлю, это ризотто с белыми грибами. Сезон свежих белых грибов в Италии, где я живу, ограничен, поэтому я всегда покупаю их, как только они становятся доступными. Если у вас нет свежих белых грибов, не волнуйтесь, вы также можете использовать сушеные или замороженные грибы или любые другие свежие грибы. Настоящим ключом к этому блюду является правильное приготовление ризотто. Два самых важных совета, которые помогут вам добиться идеального результата: не пренебрегайте качеством бульона и убедитесь, что рис имеет хороший вкус. И хотя остатки в моем доме редкость, если они есть, можно приготовить жареные аранчини на следующий день.
Этот рецепт описан в рассказе «Ризотто с белыми грибами, который покорил моего итальянского мужа», автором которого является Lagostina. — Кристина Гилл
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 4 столовые ложки
оливковое масло первого холодного отжима - 1
зубчик чеснока, раздавленный - 7 унций
свежие белые грибы, очищенные и нарезанные - 1 / 2
желтый лук, мелко нарезанный (около 1/2 стакана) - 1 чашка
(7 унций) Рис Арборио - 1 / 2 чашка
белое вино - 3 чашки
вашего любимого бульона, подогретого - 1 / 3 чашка
тертого пармезана, плюс дополнительно для подачи - 1 столовая ложка
сливочное масло - 1 тире
морская соль - 1 тире
свежемолотый черный перец - 1 столовая ложка
петрушка, мелко нарезанная (по желанию)
Маршруты
- Для белых грибов: В средней сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и раздавленный зубчик чеснока.
Когда чеснок станет слегка золотистым, увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы. Готовьте грибы, часто помешивая, пока они слегка не подрумянятся и не выпустят часть (но не всю) воды, не более 10 минут. Грибы должны остаться пухлыми, а не кашеобразными. В середине приготовления добавьте 2 большие щепотки соли. Снимите сковороду с огня, выбросьте чеснок и отложите грибы в отдельную посуду.
- Для ризотто: В сковороду среднего размера, например сотейник или сотейник, на среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 10 минут; будьте осторожны, чтобы лук не стал коричневым.
- Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть его. Продолжайте помешивать, пока рис слегка не поджарится и не станет прозрачным, около 2 минут, затем добавьте вино. Перемешивайте рис, пока вино не испарится, около 1 минуты, затем добавьте 1 стакан бульона.