Вкусное блюдо из яиц и картошки: идеальные рецепты на каждый день.

Содержание

Рецепт жареной картошки с яйцами

Рецепты Голосовой Л. » блюда из картофеля » Жареная картошка с яйцами. Жареный картофель с яйцами

By
Ludmila
|
06.06.2013

Одно из самых простых блюд, и в тоже время не у всех получается по настоящему вкусная жареная картошка с яйцами. Главное пореже переворачивать картошку и дать ей хорошо поджариться, а потом можно заливать яйцами. Количество яиц по желанию… Но учтите, чем больше, тем вкуснее!
Казалось бы такое простое блюдо русской кухни, а не все могут хорошо и вкусно пожарить картошку. Наверное и Вы заметили, что в Интернете рецептов много, но на вид картошка чаще не выглядит жареной, а скорее тушеной. Поэтому пришлось заснять весь процесс и подробно описать.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 средние луковицы
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль
  • Масло растительное

Картошку нужно нарезать ломтиками, и лук нарезаем тонкой соломкой.

В разогретое масло высыпаем нарезанную картошку.

Еще раз повторю, чтобы картошка получилась поджаренной, нужно ее как можно меньше мешать или переворачивать. Скорость прожарки зависит от самой картошки и от огня. Лучше всего жарить на среднем огне, чтобы не подгорело и хорошо прожарилось.
Я оставила картошку на среднем огне на 15-20 минут. Перед тем как ее перевернуть, я солю картошку.

Аккуратно переворачиваем слои поджаренного картофеля.

Вот так выглядит картошка, когда ее первый раз перевернули.

После этого сразу добавляем нарезанный лук. Не перемешиваем, оставляем как есть: картошка снизу и сверху сырой лук.

Жарим еще 10-15 минут на среднем огне.

Теперь можно перевернуть все второй раз, уже с луком.

Еще 5-10 минут все жариться уже с луком, затем можно вбивать яйца. Я их не взбиваю вилкой, а сразу разбиваю на содержимое сковороды, главное, чтобы скорлупа не попала в еду.

Еще 10 минут не трогаем нашу картошку с яйцами. Даем хорошо прожариться, потом можно переворачивать. Это всего 3 раз как мы мешаем, или переворачиваем жареную картошку.

После того как мы перевернули жареную картошку, даем прожарится второй стороне с яйцами еще 5 минут.

Раскладываем по тарелкам.

Можно подавать со свежей зеленью. Например, можно взять тархун (эстрагон) и рейган (базилик фиолетовый).

Если ко всему этому добавить еще домашний компот, то будет еще вкусней.

Например, свежий айвовый компот.

Приятного аппетита!

Category: блюда из картофеля вторые блюда горячие блюда омлеты Метки: второе, горячее, постное блюдо, русская кухня
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Испанский завтрак, или Тортилья с жареной картошкой и луком. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Готовим вкусный испанский завтрак — тортилью с жареной картошкой и луком в духовке. Тортилья — омлет или яичница с картошкой — одно из самых узнаваемых блюд Испании наряду с гаспачо и паэльей. Омлет жарят с двух сторон на сковороде, сначала поджаривают одну сторону, затем с помощью большой тарелки переворачивают и готовят ещё несколько минут. Если доводить завтрак до готовности в духовке, то сложную процедуру перевёртывания можно благополучно обойти стороной. В нарушение испанских традиций также рекомендую приготовить домашний соус-майонез из оливкового масла и лимонного сока.

Испанский завтрак, или Тортилья с жареной картошкой и луком

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для тортильи с жареной картошкой

  • 4 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • стручок сладкого перца;
  • пучок петрушки;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 мл молока;
  • соль, оливковое масло.

Для соуса:

  • 15 г лимонного сока;
  • 1 яичный желток;
  • 6 г горчицы;
  • 40 г оливкового масла;
  • соль, сахар, черный перец.

Способ приготовления тортильи с жареной картошкой и луком

Подготавливаем овощи для тортильи с жареной картошкой. Картофель чистим, нарезаем толстыми брусочками. Головку лука режем тонкими полукольцами или дольками. Нарезаем мелко несколько перьев зелёного лука.

Подготавливаем овощи

Разбиваем яйца в миску. Один яичный желток отделяем, он понадобится для соуса-майонеза.

Взбиваем яйца венчиком, добавляем холодное молоко, перемешиваем.

Мелко режем небольшой пучок петрушки или кинзы. Добавляем в омлетную смесь петрушку, солим по вкусу, перчим молотым чёрным перцем.

Разбиваем яйца в миску, один яичный желток отделяем для соусаВзбиваем яйца венчиком, добавляем холодное молокоДобавляем в омлетную смесь петрушку и приправляем

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, сильно нагреваем. В раскалённое масло бросаем нарезанный картофель, жарим до золотистого цвета.

В раскалённое масло бросаем нарезанный картофель, жарим до золотистого цвета

К жареной картошке добавляем зелёный и репчатый лук, посыпаем солью по вкусу. Готовим всё вместе примерно 3 минуты.

Шумовкой или лопаткой с отверстиями перекладываем жареную картошку в глубокую чугунную сковороду, так лишнее масло не попадет в готовое блюдо. Сладкий красный перец нарезаем кубиками и посыпаем картофель нарезанным перцем.

Заливаем овощи омлетом. Ставим сковороду на огонь, готовим 4-5 минуты на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой, чтобы омлет быстрее «схватился». Далее прикладываем к сковороде плоскую тарелку, переворачиваем и возвращаем тортилью на сковродку. Жарим с другой стороны несколько минут.

Добавляем зелёный и репчатый лук, солим и готовим всё вместе примерно 3 минутыШумовкой перекладываем жареную картошку в сковороду, посыпаем нарезанным перцемЗаливаем овощи омлетом, готовим 4-5 минуты на небольшом огне, переворачиваем

Тем, кто готовит в духовке – просто ставим сковороду в раскаленную до 200 градусов Цельсия духовку на 7 минут.

Тем, кто готовит в духовке — ставим сковороду в раскаленную духовку на 7 минут

Не традиционное, но очень вкусное дополнение к тортилье – оливковый соус-майонез. Яичный желток, горчицу и свежевыжатый лимонный сок смешиваем с солью и сахаром. Взбиваем миксером и потихоньку вливаем оливковое масло холодного отжима. Взбиваем, пока соус не загустеет.

Готовим соус

Подаём тортилью с жареной картошкой и луком горячей, соус добавляем перед подачей. Самый вкусный испанский завтрак – лучший завтрак выходного дня, когда не нужно никуда торопиться и можно съесть что-то вкусное, не оглядываясь на калории.

Тортилья с жареной картошкой и луком готова

Приятного аппетита!

Яйца и картофель (по-ближневосточному)

Перейти к содержимому

Рецепты

Опубликовано:

Обновлено:

Яйца и картофель, приготовленные на сковороде, — самый сытный завтрак в стиле шакшуки.

Этот любимый рецепт завтрака очень популярен на Ближнем Востоке.

Учитывая сочетание двух любимых ингредиентов.

Подается со свежим лавашом вместе с тарелкой хумуса на гарнир; неостанавливаемый.

Однако это прекрасное блюдо можно есть в любое время дня.

Что такое блюдо из яиц и картофеля?

Это блюдо готовится в чугунной сковороде и похоже на сковороду для завтрака, которую вы получаете в США.

Его часто подают на завтрак, но он также может утолить жажду во время обеда или ужина.

Картофель готовится так же, как вы готовите домашнюю картошку фри.

Затем яйца помещаются между кусочками картофеля.

Завтрак является важным приемом пищи в странах Леванта с таким большим выбором вариантов.

Часто завтрак напоминает меззе с множеством маленьких блюд на выбор.

Свежий лаваш или каак – это очень популярный утренний хлеб.

Свежее от пекаря, чтобы есть все варианты блюд.

Как приготовить яйца и картофель

Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель и отложите в сторону.

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, затем растопите в ней сливочное масло.

Также добавьте и нагрейте оливковое масло.

Добавьте картофель в смесь сливочного и оливкового масла, затем перемешайте.

Смажьте картофель жиром на сковороде, насколько это возможно.

Для этого замечательного рецепта можно использовать белый или красный картофель.

Готовьте картофель, пока он не подрумянится.

Регулярно помешивайте, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли.

Добавьте соль и перец по вкусу, когда картофель начнет размягчаться, затем добавьте хлопья красного перца.

Затем добавьте зеленый лук и дайте ему обжариться в течение нескольких минут, прежде чем добавлять и готовить яйца.

Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока яйца не приобретут желаемую температуру.

Если хотите, добавьте к яйцам больше соли и перца.

Время приготовления зависит от того, как вы хотите приготовить яйца, от 2 до 5-6 минут.

Некоторые люди любят делать из него яичницу-болтунью в виде смеси яиц и картофеля.

Как бы вы его ни приготовили, он будет вкусным, и вы с нетерпением будете ждать следующего раза.

Картофель

Картофель настолько любимый овощ, что, по большому счету, содержит относительно мало калорий.

В состав этой картофельной оболочки входят клетчатка, витамин С и В6, а также марганец, фосфор и ниацин.

Проблема с картофелем в том, что многие люди любят жарить его во фритюре.

Или, в качестве альтернативы, обваляйте их в сыре и сметане, что сделает их менее полезными.

Но картофель уходит своими корнями в далекое прошлое, впервые одомашненный более десяти тысяч лет назад.

Зародившись в Южной Америке, картофель путешествовал по миру и стал частью почти каждой кухни.

Впервые появившись в Европе в конце 16-го века, картофель стал дешевой пищей, которую ели в основном бедняки.

Популярность картофеля возросла благодаря его способности оставаться свежим дольше, чем другим овощам.

А также легкость, с которой их можно выращивать на небольших участках.

Картофель стал двигателем промышленной революции в Англии, дешевым топливом для рабочих.

Яйцо

Невероятное съедобное яйцо было маркетинговым слоганом середины семидесятых, и оно идеально описывало яйцо.

Что появилось раньше, курица или яйцо, несомненно, было вопросом с незапамятных времен.

Яйцо существует столько же, сколько курица.

Яйца обладают огромными питательными свойствами.

Содержит витамины, такие как A, B5, B2, B12, B6, D, E и K, а также фолиевую кислоту, селен, цинк и кальций.

Яйца не оказывают неблагоприятного воздействия на уровень холестерина в крови у большинства людей и повышают уровень холестерина ЛПВП (хорошего).

Питательный холин, используемый для построения клеточных мембран, содержится в больших количествах в яйцах.

В яйцах содержатся антиоксиданты, лютеин и зеаксантин, которые особенно полезны для здоровья глаз.

Исследования показали, что люди, употребляющие в пищу яйца, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Яйца являются источником высококачественных белков со всеми незаменимыми аминокислотами.

Это самая совершенная пища, которую может дать вам природа, и которую мы часто принимаем как должное.

Но если вы посмотрите на анатомию и характеристики яйца, это действительно удивительно, я бы порекомендовал вам это сделать.

Люди веками ели яйца и использовали их для выпечки и приготовления пищи, поскольку огонь находился под контролем.

 

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками картофель
  • 4 яйца
  • 901 43 ¼ стакана мелко нарезанной петрушки

  • 2 нарезанных репчатого лука
  • ½ ч.л. хлопьев красного перца
  • Соль и перец по вкусу

Стандарт США – метрическая система мер

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде.

  • Добавьте картофель и готовьте, помешивая.

  • Добавьте зеленый лук, когда картофель начнет подрумяниваться.

  • Затем добавьте хлопья красного перца.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Накройте сковороду и готовьте до желаемой консистенции яиц.

  • Украсьте петрушкой и подавайте.

Калорийность: 251 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 7 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 123 мг | Калий: 329мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 863 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг

Почтовые теги:
#завтрак#яйца#картофель#сковорода

Похожие сообщения

Прокрутите вверх

Легкая запеканка для завтрака с яйцом и картофелем

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 45 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эта легкая запеканка для завтрака с яйцом и картофелем преобразит ваше утро благодаря восхитительному и простому списку ингредиентов. Яйца, картофель и тертый сыр чеддер дополняют вкусные ароматы, и вы можете персонализировать его, используя бекон, колбасу, овощи или чесночный порошок!

Когда ваша семья может также стать небольшой армией, время приема пищи может стать довольно беспокойным. С моей командой из 5 человек ужин представляет собой хаотичную гармонию «мне это не нравится» или «я не хочу это есть». Но завтрак — это когда настоящие профессионалы приходят играть. Если у вас есть дети, вы, вероятно, обильно киваете головой. Утром вам нужно не только вывести несколько маленьких тел за дверь, чтобы вовремя попасть в школу, но вы также должны накормить их, одеть и убедиться, что у всех есть домашнее задание и никто не плачет.

Итак, каждый раз, когда я слышу о взломе завтрака, я всегда на связи. Запеканки для завтрака для меня сродни фее-крестной лайфхаков для завтрака — они практически появляются из воздуха, не требуя времени и усилий, и воплощают в жизнь все мои мечты. Этот — настоящий победитель, потому что в нем есть картофель и сыр, а вы знаете, кто любит картофель и сыр? (Большинство) детей. И я. И, наверное, ты!

Эту простую запеканку для завтрака с яйцом и картофелем очень легко приготовить, и вы можете настроить ее в соответствии с предпочтениями вашей семьи. Добавьте немного бекона или ветчины для добавления белка или немного нарезанного шпината и болгарского перца для цвета.

Как приготовить запеканку на завтрак?

Большинство запеканок для завтрака и запеканок в целом очень легко приготовить. Вот что делает их такими удивительными! Для этого вы смазываете форму для выпечки маслом и добавляете в нее нарезанный картофель, а затем заливаете смесью яйца, молока, соли и перца. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку примерно на полчаса! Bibbidi bobbidi boo — у вас получился самый простой завтрак. (Мне нравится моя с сальсой!)

Как лучше всего разогреть запеканку Easy Egg and Potato Breakfast?

Разогрейте запеканку в духовке, чтобы она не приобрела странную затвердевшую текстуру в микроволновой печи. (Блех.) Когда вы будете готовы подавать его, поместите его в предварительно разогретую до 375 градусов духовку примерно на 15-20 минут, пока он не прогреется полностью.

Можно ли заморозить запеканку для завтрака?

Конечно можешь! Это может помочь заморозить его отдельными порциями, поэтому его разогрев упрощается. Запеченная или незапеченная запеканка для завтрака может храниться в морозильной камере до 2 месяцев. Накрытая в холодильнике запеканка для завтрака хранится от 3 до 4 дней.

Что делать, если запеканка на завтрак слишком жидкая?

Если запеканка все еще жидкая после 30–35 минут выпекания, значит, она еще не готова. Духовки у всех разные, и высота над уровнем моря тоже может повлиять на время приготовления! Попробуйте накрыть запеканку фольгой (осторожно, чтобы не обжечься). Фольга позволит краям не подгореть или пережариться, а также удержит тепло, чтобы закончить приготовление этих жидких частей. Еще 5-10 минут под крышкой из фольги должны помочь!

Печать

Легкая запеканка для завтрака с яйцом и картофелем


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 9 порций 1x

Описание

Эта легкая запеканка для завтрака с яйцом и картофелем преобразит ваше утро благодаря восхитительному и простому списку ингредиентов. Яйца, картофель и тертый сыр чеддер дополняют вкусные ароматы, и вы можете персонализировать его, используя бекон, колбасу, овощи или чесночный порошок!


border-color secondary-color.background-color»/>

  • Картофель O’Brien на 6 унций (половина пакета на 12 унций, примерно 1 ½ чашки), размороженный
  • 8 яиц
  • ⅓ стакана молока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки 8×8.
  2. Высыпьте размороженный картофель в смазанную маслом форму.
  3. В средней миске смешайте яйца, молоко, соль и перец.
  4. Вылить яичную смесь на картофель. Равномерно посыпьте сыром верх запеканки.
  5. Выпекать, не накрывая, в течение 30–35 минут, пока не застынет серединка.
  6. Дайте блюду остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  • Это отличный рецепт, который можно дополнить и сделать по-своему. Добавьте приготовленный бекон, колбасу или ветчину в блюдо перед сыром, чтобы блюдо было более сытным. Добавьте приготовленный нарезанный шпинат в яичную смесь, чтобы получить больше овощей и цвет. Сверху добавьте еще сыра или часть чеддера и часть перца. Это действительно простой рецепт, который просто умоляет вас добавить все, что у вас есть в холодильнике. Немного чесночного порошка и зеленого лука в яичной смеси тоже все украсят.
  • Я просто оставляю картошку на столе на полдня, чтобы она оттаяла. Я уверен, что микроволновка тоже подойдет. Я пробовал это с замороженным картофелем, и текстура не такая приятная.
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Категория: завтрак, ужин, соленья
  • Способ: запекание
  • Кухня: американская