Содержание
Свиная вырезка в духовке — 10 рецептов запеченного мяса
С давних-давних времен, когда выживание наших предков зависело от результатов охоты, мясо символизирует достаток, уверенность в сытом будущем, благополучие. Поэтому, готовясь к празднику, или желая накормить домочадцев сытно и вкусно, нужно знать, как правильно приготовить свиную вырезку в духовке.
Мясо запекают целым куском, готовят медальонами или стейками. Чтобы свинина получилась сочной и мягкой, хозяйки используют современные приспособления: фольгу и рукав, но иногда вспоминают о старинном способе и запекают мясо в тесте.
Чтобы приготовление вкусного блюда не стало камнем преткновения, внимательно читайте мои советы.
Нам понадобится обязательно:
Вырезка – 1,2 кг.
Зубчики чеснока – 10 шт.
Лимон – 1,5 шт.
Дижонская горчица – 2 большие ложки.
Оливковое масло – 3 ложки.
Мелкая соль – ст. л..
Розмарин – 0,5 столовой ложки.
Перец – столько же.
Как требуется запечь:
Нашпигуйте кусок чесноком, сделай надрезы по всей вырезке. Дольки поделите вдоль на 2-4 части.
Выдавите из лимонов сок, добавьте горчицу, розмарин, соль, перец. Размешайте.
Уложите мясо в маринад минимум на 4 часа (в идеале на ночь). За время маринования несколько раз поверните мясо.
Переложите мясо на противень, накройте листом фольги. Запекайте ровно час при температуре 190С.
Затем уберите фольгу. Продолжайте приготовление еще 40 минут до появления корочки.
Готовое мясо достаньте, накройте полотенцем. Оставьте на отдых минут на 10. Затем нарежьте и подавайте.
Свиная вырезка с картошкой в духовке
Сочетание свинины с картофелем – классика жанра. Это беспроигрышный вариант приготовления, достойный хоть на праздничный стол, хоть для ужина в кругу семьи.
Нам понадобится обязательно:
Пошаговое приготовление:
Очистите и нарежьте картошку тонкими кружочками.
Крупной стружкой потрите морковку. Лук поделите колечками. Мякоть нарежьте брусочками.
Обжарьте мясо на сковородке до полуготовности. В отдельную сковороду забросьте морковку с луком, продолжайте жарку, пока овощи не зарумянятся.
Смажьте маслом форму, сделайте подушку из половины кружочков картошки.
Поверх выложите кусочки мяса. Сверху сделайте слой овощей. Разбросайте специи, посолите.
Накройте всё оставшимся картофелем. Разложите кусочки сливочного масла.
Залейте блюдо молоком, оберните форму фольгой.
Поставьте на средний уровень духовки на 1,5 часа. Температура приготовления 220С.
Как вкусно запечь свинину в фольге
Использование фольги – гарантия, что мясо будет невероятно сочным. Перед вами очень удачный вариант запекания, поскольку горчица и соевый соус придадут вкусу особую оригинальность. Еще несколько вариаций запекания окорока можно найти в отличной подборке рецептов на другой страничке.
Нам требуется взять:
Мясо – 700 гр.
Чеснок – 0,5 головки.
Французская горчица – 15 гр.
Соевый соус – по вкусу.
Мелкая соль, приправы для свинины, подсолнечное масло.
Как приготовить блюдо:
Сделайте маринад из перечисленных в рецептуре компонентов (чеснок раздавите в кашицу).
Промажьте вырезку со всех сторон, оставьте на час мариноваться.
Затем заверните в лист фольги, выложите на противень.
Температура в духовом шкафу – 180-200С. Время запекания – час. Затем разверните фольгу, проверьте блюдо на готовность. Если не выделяется розовый сок, то верните мясо в духовку еще на 5-10 минут до появления румяности. Если мясо не готово, увеличьте время приготовления.
Пошаговые видео-рецепт приготовления медальонов из вырезки
О приготовлении медальонов я уже рассказывала, на другой страничке сайта вы можете познакомиться с лучшими рецептами. Здесь я предлагаю еще один, смотрите и повторяйте действия автора.
Свинина в горшочках с картошкой
Многие его знают как жаркое. Блюдо популярно благодаря красивой подаче. Не знаю почему, но мясо, запеченное в горшочках, получается необычайно вкусным. По желанию, в состав блюда можно добавить грибы.
Возьмите для блюда:
Мякоть свинины – 500 гр.
Картошка – 600 гр.
Крупная морковка.
Луковица.
Сладкий перец.
Бульон – стакан.
Зелень, специи для мяса, соль, перец.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 горшочка.
Как приготовить блюдо:
Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Покрошите кубиками луковку. Морковь и болгарский перец измельчите произвольной нарезкой. Морковку советую именно порезать, а не натирать на терке.
Картошку почистите, порежьте соразмерно мясным кусочкам.
На донышко горшочков выложите свинину. Сверху разбросайте лук. Разложите картофель. Далее идет слой морковной нарезки, следом уложите перец.
Если надумаете класть грибы, то выложите их слоем на морковку.
Засыпьте специи, налейте бульон так, чтобы он покрыл содержимое.
Поместите в духовку, прогретую до 220С. Готовьте сначала полчаса. Затем достаньте горшочки, проверьте готовность картошки с мясом. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте при необходимости.
Накройте горшки крышками. Верните в печь. Продолжайте запекание еще минут 20, убавив температуру до 180 градусов. После, не открывая крышек, дайте жаркому постоять минут 10-15 и приступайте к дегустации.
Свиная вырезка на гриле в лимонном маринаде
Благодаря цитрусовому маринаду, мясо выйдет потрясающе мягким и нежным. Блюдо подсмотрено среди рецептов греческой кухни. Поэтому, если хотите устроить настоящий ужин в греческом стиле, подайте свинину с греческим салатом, питой и соусом Тцатцики.
Возьмите для блюда:
Вырезки свинины – 1 кг.
Лимонный сок – 1,5 стакана (понадобится 5 лимонов).
Чеснок – 6 долек.
Оливковое масло – ¾ стакана.
Мелкая соль – 2 маленькие ложки.
Орегано (сухой) – 6 больших ложек.
Пошаговое приготовление:
Поделите кусок на две части.
Выдавите сок из лимонов, добавьте орегано, масло оливы, измельченный любым способом чеснок, соль.
Уложите в миску с маринадом мясо. Поместите на полку холодильника на 3-5 часов. Достаньте замаринованные кусочки и отправьте на гриль.
Готовьте блюдо 20-30 минут. Обязательно поверните заготовку хотя бы один раз. Гриль разогрейте на среднем огне, не забудьте промазать решетку маслом.
Свинина по-французски – очень вкусный рецепт
Внимание! Любите мясо по-французски? Приглашаю приготовить его по моим рецептам. На сайте вкусному блюду посвящена целая страничка, уверена, что с выбором проблем не возникнет. Здесь также хороший рецепт, за что я благодарна автору.
Рецепт очень вкусного рулета из вырезки с черносливом
Состав блюда очень простой, но добавление чернослива придает блюду некую изюминку. Придется немного повозиться, но блюдо того стоит.
Нам понадобится обязательно:
Как сделать:
Кусок нужно превратить в широкий пласт, чтобы потом его свернуть рулетом. Сделайте сбоку надрезы ножом, затем разверните его.
Немного отбейте пласт молоточком. Промажьте изнутри горчицей, присолите, посыпьте приправами.
Выложите разделенный на половинки чернослив.
Туго заверните вырезку рулетом. Скрепите зубочистками, перевяжите крепкой нитью.
Заверните в лист фольги. Запеките в духовке при 180-200С. Время приготовления – 40 минут. Затем разверните фольгу, готовьте еще 20 минут до красивой золотистости.
Вырезка, фаршированная грибами, ветчиной и сыром
Кулинары называют блюдо простенько – гармошка. Смотрится изысканно, вкус потрясающий – берите на заметку для меню в праздник.
Ингредиенты:
Как приготовить блюдо:
Надрежьте мясо по всей длине, не дорезая до конца, раскройте, как книжку.
Поделите ветчину с сыром пластинами. Аналогично порежьте грибы.
Из овощей из списка сделайте салат, заправив его маслом.
Вставьте в разрезы поочередно грибы, сыр, ветчину. Переложите кусок на лист противень, выстеленный пекарской бумагой. Сверху на гармошку разложите салат.
Запекайте при 180-200 о С до красивой корочки.
Как приготовить гармошку из вырезки с овощами
Мне понравился вариант из вырезки, нафаршированной разными ингредиентами – сыром, овощами. Предлагаю опробовать и поделиться в комментариях впечатлениями. Мне кажется, что это отличный способ приготовления. Приятного аппетита!
Интересные рецепты
Смотреть все
Домашние кексы
Свиная вырезка в мультиварке
Стоит ли говорить, что без свинины невозможно представить рацион человека (если только он не является вегетарианцем)? Рецепты мясных блюд имеются в кулинарной книге каждой хозяйки, причем в немалом количестве.
Котлеты, отбивные, шницели, рулеты — все это готовится и поглощается. Но больше всего ценятся те кушанья, где мясо находится в первозданном виде, а не в качестве фарша или начинки.
Поэтому любой котлете мы предпочитаем обычный кусочек свинины, приправленный ароматными травами или сдобренный соусом.
Если вы ломаете голову над тем, что еще можно приготовить из свинины, попробуйте сделать свиную вырезку в сливочном соусе в мультиварке.
Вырезка — самая лучшая часть хрюшки. Мясо здесь без лишнего жира, очень мягкое и нежное. Вообще эту часть туши больше принято запекать или жарить в виде медальонов.
Но если вам наскучили рецепты запекания мяса целым куском (хоть они все, безусловно, заслуживают внимания), можно разнообразить меню и приготовить тающее во рту мясо, тушеное в мультиварке в компании деликатного соуса и овощей.
Кстати, приготовить в мультиварке подобным образом можно не только свиную вырезку, но и другие части свинки (и не только свинки, говядина или курятина тоже получаются весьма недурно). Обо всех тонкостях и нюансах мы поговорим немного позже, а пока ознакомимся со списком ингредиентов:
Содержание
- 1 Ингредиенты:
- 2 Шаг 1
- 3 Шаг 2
- 4 Шаг 3
- 5 Шаг 4
- 6 Шаг 5
Мясо | — 0,5 кг |
Лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Мука | — 2 ст. л. |
Сливки | — 200 мл |
Растительное масло | — 2 ст. л. |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Шаг 1
Свиную вырезку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Положите кусок на разделочную доску. Нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон, чтобы тушеные кусочки сохранили всю свою мягкость.
Если вы приобрели не вырезку, а другую часть туши, она может не иметь той мягкости, которой славится наша “героиня”. Если вас беспокоит, что блюдо в мультиварке может получиться жестким, лучше нарезанное на куски мясо предварительно замариновать.
Рецепты подходящего маринада можно найти в любой кулинарной книге, что уже говорить об интернете: специализированные сайты с радостью предоставят вам список ингредиентов с описанием приготовления умопомрачительных маринадов.
Как правило, рекомендуется замариновать мясо в кефире или в белом вине, и оставить в таком виде на несколько часов. После такой процедуры вы гарантированно получите нежное и сочное блюдо.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами или кубиками. Морковь следует вымыть, натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.
Шаг 3
К нарезанной вырезке добавьте пшеничную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек обвалялся в муке.
Рецепты любого блюда, которое готовится в соусе, предлагают использовать загуститель. В этой роли себя хорошо чувствуют мука или крахмал. Мы выбрали муку, так как крахмал имеет своеобразный запах.
Шаг 4
Четвертый этап посвящен обжариванию в мультиварке овощей и мяса. Установите режим “Жарка” или “Выпечка”. Весь процесс займет не более пятнадцати минут.
В чашу влейте масло, выложите нарезанные овощи и свинину. Обжаривайте, периодически помешивая. Если вам нравится, чтобы у мяса была румяная корочка, можно поступить и по-другому.
Сначала обжарьте мясо до зарумянивания, потом добавьте овощи, и протушите все вместе около пяти минут.
Очень популярны рецепты, обыгрывающие сочетание сливочного акцента и грибов. Эта комбинация всегда уместна, особенно в компании мяса.
Если вы хотите сделать ваше блюдо более питательным с помощью грибов, самое время добавить их в чашу и обжарить вместе с остальными ингредиентами, чтобы все продукты подружились.
Шаг 5
В чашу добавьте сливки, посолите и поперчите содержимое. По желанию вы можете добавить любимые специи. Рецепты советуют подчеркнуть деликатную нотку, которую обеспечивают сливки, с помощью молотого мускатного ореха, но вы можете использовать любые другие приправы.
Влейте в чашу стакан воды — это обязательное условие. В противном случае сливки очень загустеют в процессе термообработки, и могут прилипнуть к чаше.
Для приготовления блюда в мультиварке нам потребуется режим “Тушение” или “Выпечка”, время — 30 минут. В процессе приготовления контролируйте содержимое чаши. Возможно, придется доливать воду (это касается тех, кто выбрал программу “Выпечка”, которая обеспечивает более интенсивный нагрев).
Если вы приняли решение готовить не вырезку, а другую часть хрюшки, время приготовления, возможно, придется увеличить. Контролируйте готовность мяса, периодически проверяя его на мягкость.
Если сливками обзавестись не удалось, рецепты блюд в мультиварке позволяют использовать обычную сметану жирностью до двадцати процентов. Свиная вырезка получится не менее нежной.
Единственное отличие — легкая кислинка соуса (все-таки кисломолочный продукт дает о себе знать), но если вы не будете заострять на этом внимание, то она и не почувствуется.
В качестве гарнира для нежнейшей свиной вырезки используйте классические сочетания: рассыпчатый рис, картофельное пюре, блюда из запеченных овощей.
30 лучших рецептов свиной вырезки на ужин
Поделиться
Электронная почта
Этот список простых рецептов свиной вырезки — именно то, что вам нужно для веселого семейного ужина.
Потому что нет ничего лучше сочной и сочной свинины!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Свиная вырезка дешевая, нежирная и подходит для детей. На самом деле, по цене, калориям и белку он не уступает куриным грудкам.
Но так как это свинина, она гораздо более мясистая и более ароматная.
Единственным недостатком является то, что его очень легко переварить и пересушить. Но, к счастью, эти рецепты свиной вырезки быстрые, простые и надежные.
Давайте приступим!
Простая запеченная свиная вырезка и многое другое!
Если вы ищете простое свиное филе для ужина, этот рецепт для вас.
Каждый кусочек сочный, ароматный и тает во рту. И все дело в соусе.
Медово-горчичный маринад позволит вам придать каждому кусочку освежающий вкус.
Перейти к рецепту
Эта свинина salpicao на вкус просто рай на блюде.
Не уверены? Попробуйте этот рецепт свинины, и скажите мне, что вы не мечтаете об остром, пикантном вкусе в ближайшие дни.
Не хватает только риса с чесноком и овощной смеси для фантастического пиршества.
Перейти к рецепту
Когда дело доходит до вкусного летнего ужина, вы не сможете превзойти эту маринованную сувлаки свиную вырезку.
Вам понравится сочетание пикантного лимона, ароматного орегано и острого чеснока. Он придаёт мясу такой пикантный вкус.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Подавайте с цацики, лавашом и салатом из свежих помидоров и феты, чтобы создать эффектное блюдо.
Перейти к рецепту
У вас есть 40 минут?
Да? Большой! Тогда у вас есть время, чтобы приготовить эту неотразимую запеченную с чесноком свиную вырезку на ужин.
Я серьезно, что может быть лучше нежного мяса и чесночного масла?
Эта беспроигрышная комбинация позволяет приготовить самую богатую и сочную свиную вырезку. Это то, чего вы будете жаждать снова и снова.
Перейти к рецепту
Какое всеядное не любит рваные свиные ребрышки?
Смесь сладкого острого соуса барбекю и хрустящего сливочного салата из капусты создает волшебство во рту.
А на скорую руку проще некуда! Сделайте это один раз, и вся ваша семья будет на крючке!
Перейти к рецепту
Если вы никогда не пробовали готовить свиную вырезку в чугунной сковороде, это ваш знак попробовать.
Этот рецепт покажет вам, как приготовить идеально обжаренное мясное блюдо, которое хорошо сочетается со всем, от картофельного пюре до риса и лапши.
Вам понравится, что он хрустящий снаружи и сочный внутри. Одного укуса достаточно, чтобы влюбиться.
Перейти к рецепту
Квашеная капуста — один из тех спорных продуктов, которые вы либо любите, либо ненавидите. И если вы попадаете в первую категорию, вас ждет настоящее удовольствие.
Этот рецепт поможет вам приготовить тушеную в пиве свинину со сладким и острым вкусом.
В сочетании с кислой квашеной капустой вы получите полезное блюдо, идеально подходящее для ветреных осенних дней.
Перейти к рецепту
Любой рецепт, включающий клен и дижон, в моей книге — победа. Серьезно, вы можете придумать более вкусный дуэт?
Смажьте им нежную сочную свинину, и вы придадите мясу такой аппетитный аромат.
А еще лучше, вы запечете вкусный сладкий картофель вместе с вырезкой. Так что приготовить полноценный и сытный обед не составит труда.
Перейти к рецепту
Если есть рецепт, который приготовил на осень, так это тушеная свиная вырезка с капустой и яблоками.
Каждая порция сочетает в себе нежную свинину с хрустящей капустой, сладкими печеными яблоками и копченым беконом.
Можете ли вы придумать более душевный ужин?
Перейти к рецепту
Если вы любите этот вьетнамский продукт, почему бы не попробовать приготовить его дома? Вы не поверите, как это просто!
Лучше всего то, что вы можете приготовить все ингредиенты заранее для легких обедов в течение недели.
Перейти к рецепту
Ваши вкусовые рецепторы сходят с ума от чего-нибудь сладкого и соленого? Если это так, продолжайте читать.
Эта свинина в апельсиновой глазури божественна благодаря эффектной смеси соевого соуса, апельсинового мармелада и яблочного уксуса.
Не хватает только гарнира из спаржи на гриле и жареного картофеля для ресторанного блюда, которое можно подать дома.
Перейти к рецепту
Можете ли вы поверить, что это чудо готовится всего за 30 минут? Правильно, после всего лишь одного эпизода «Друзей» этот ребенок готов служить!
Мало того, что это безумно просто, вы будете поражены декадентским фруктовым и мясным вкусом.
Сочетание сухого белого вина, дижонской горчицы, свежего тимьяна и абрикосового желе настолько же красиво, насколько и восхитительно.
Перейти к рецепту
Встряхните свой праздничный ужин этой свиной вырезкой в мультиварке вместо скучной старой индейки.
Вы обнаружите, что на вкус он похож на птицу, но намного насыщеннее. Кроме того, это намного проще, чем чистить целую птицу и часами запекать ее в духовке.
С маслянистым картофельным пюре и соусом для незабываемого душевного праздника.
Перейти к рецепту
Поразите свою семью и друзей этим сенсационным рецептом фаршированной свинины.
Вы можете подумать, что этот рецепт выглядит слишком изысканно, чтобы приготовить его дома, но вы ошибаетесь! На самом деле это удивительно легко повторить.
Кроме того, вы влюбитесь в сочетание сочной свинины, жирного бекона и жареных грибов.
Перейти к рецепту
Приветствую всех любителей терияки!
Если вам не хватает классического липко-сладкого соуса, вы сойдете с ума от этого рецепта свинины.
Это идеальное сочетание сладкого, соленого и острого, и каждый кусочек тает во рту.
Перейти к рецепту
Когда вы жаждете вкуса тропиков, пора заглянуть на Кубу!
Этот рецепт в кубинском стиле придает яркому цитрусовому аромату мягкую, влажную свиную вырезку.
Удивительно хорошо сочетается с пряной черной фасолью и толчеными бананами. Или попробуйте кубинское тако с маринованным красным луком. Ням!
Перейти к рецепту
Нужен быстрый и полезный ужин в будний день? Нет ничего лучше, чем эта потрясающая сладкая и острая свинина.
Если на улице жарко, этот летний рецепт поможет сохранить прохладу благодаря сочному, освежающему вкусу.
Тем не менее, он такой яркий и игривый, что принесет немного солнечного света в любой холодный зимний день.
В любое время года вы не ошибетесь, выбрав это вкусное и питательное блюдо.
Перейти к рецепту
Если вы были здесь раньше, то знаете, что я немного одержим рецептами противней.
Вы просто не можете сравниться с простотой броска ингредиентов на сковороду и последующего помещения ее в духовку.
И этот ужин из свинины и картофеля не исключение.
Всего за 35 минут вы сможете вкусно пообедать из сочной свиной вырезки и хрустящего картофеля.
И уборка очень проста. Что в этом не нравится?
Перейти к рецепту
Нет ничего лучше, чем хрустящие сладкие яблоки с соленой, пикантной свининой.
Если вы не можете с этим согласиться, сделайте себе одолжение и приготовьте этот замечательный рецепт.
Вы будете поражены тем, как легко его приготовить, а яблочный сидр просто дьявольски хорош!
Перейти к рецепту
Если нежная свинина, дижонский майонез и обжаренный лук звучат как рай на булочке, сделайте себе одолжение и приготовьте этот сенсационный сэндвич.
Этот сэндвич — идеальное блюдо для комфорта, с теплым, острым вкусом, который удовлетворит ваш вкус.
Перейти к рецепту
Сейчас 18:00, пробки ужасные, и вы только что вернулись домой в грязный дом и голодную семью.
Но вместо того, чтобы сдаться и заказать еду на вынос, этот рецепт здесь, чтобы спасти положение. Все, что вам нужно, это полчаса и горсть ингредиентов!
Каждый глоток питательный, полезный и очень вкусный. Обещаю, это лучше любой жирной коробки с едой на вынос.
Перейти к рецепту
Если есть что-то, чего я всегда хочу, так это жаркое.
Это не только полезно для здоровья, но и безумно легко приготовить: просто нарежьте несколько овощей, нарежьте немного мяса и обжарьте все это на сковороде.
Вы действительно не ошибетесь!
Перейти к рецепту
Этот рецепт имеет превосходный вкус как на гриле, так и в духовке.
Каждый сочный кусочек содержит безошибочно узнаваемую сладость ананаса, которая прекрасно сочетается с обугленными ароматами.
Итак, в следующий раз, когда вам захочется попробовать Гавайи, попробуйте этот рецепт.
Перейти к рецепту
Яркая, свежая и восхитительно острая свиная вырезка с киноа — просто прелесть.
Благодаря богатой белком киноа, свежим овощам и черной фасоли вам не нужно беспокоиться о питательных веществах — их здесь полно.
Кроме того, аппетитный мед и соус хабанеро — это жидкое золото.
Каждый кусочек свинины падает с вилки и тает во рту со сладким, острым вкусом.
Перейти к рецепту
Ни одно лето не обходится без этой сочной жареной свинины в глазури из сладких персиков.
Если вы немного устали от сочетания свинины с яблоками, позвольте представить вам ваше новое любимое сочетание.
Вам понравится, как сочные персики дополняют обугленную свинину, создавая неповторимый вкусовой дуэт в солнечные месяцы.
Перейти к рецепту
В следующий раз, когда к вам придут гости, приготовьте большую порцию шашлыка из свинины на гриле.
Поверьте мне, они будут сожраны в мгновение ока.
Каждый кусочек идеально обуглен и идеально приправлен. А жареный лук такой же безумно ароматный.
Перейти к рецепту
Если вы никогда не думали о мариновании свинины в йогурте, позвольте мне сказать вам первым: пожалуйста.
Он не только придает мясу большую насыщенность, но и делает его нежнее!
После быстрого вращения на гриле эти малыши подаются с вкусным соусом из лимонного йогурта. Делиш!
Перейти к рецепту
Всякий раз, когда вам захочется китайской еды на вынос, сэкономьте несколько долларов и вместо этого приготовьте этот рецепт.
Это жаркое из брокколи и свиной вырезки настолько простое, что вы удивитесь, почему вы раньше не заказывали его.
Лучше всего то, что вы можете регулировать уровень специй и натрия по своему вкусу.
Итак, если вы хотите поджечь свой вкус, сбрызните его маслом чили. Или, если вы предпочитаете, чтобы блюда были мягкими, откажитесь от масла чили, чтобы блюдо было не менее вкусным.
Перейти к рецепту
После одной ложки этого чили из свиной вырезки вы поймете, почему он так чертовски хорош.
Со свининой, помидорами, чили и перцем вы приготовите это блюдо в мультиварке. Так что не только легко приготовить, но и весь ваш дом будет пахнуть невероятно.
Но что делает его злым ? Ну, вы добавите в смесь банку фруктовой сальсы!
Поверьте мне, этот сладкий, пикантный и острый перец чили из свинины нельзя пропустить.
Перейти к рецепту
Если вы в душе пурист, вам понравится этот классический рецепт. Я имею в виду, что вам не нравится в обжаренной свинине, перце и луке?
Вы приправляете мясо горчицей, травами и черным перцем. Затем подавайте его нарезанным с толстой лепешкой!
Перейти к рецепту
30 лучших рецептов свиной вырезки
Этот список простых рецептов свиной вырезки – то, что вам нужно для веселого семейного ужина. Потому что нет ничего лучше, чем сочная и сочная свинина!
ингредиенты
Лучший когда -либо здоровый вырезка на гриле
Superb Salpicao
Souvlaki Maristed Pork Porkending Tenderloin
Garlak Bakleain Tearloin Tenderloin
Bakleain Tearloin Tenderloin
Bakleain Tearloin Tenderloin Tendloin
Bakleain Tevenloin Tendloin Tendloin
.
Чугунная свиная вырезка
Свинина и квашеная капуста
Кленовая дижонская свиная вырезка, запеченная в духовке
Braised Pork Tenderloin with Cabbage and Apples
Pork Banh Mi
Orange Glazed Pork Tenderloin
Apricot Glazed Pork Tenderloin
Crock Pot Pork Tenderloin
Stuffed Pork Tenderloin
Запеченная свиная вырезка терияки
Маринованная свиная вырезка моджо по-кубински с черной фасолью
Жареная свиная вырезка с клубничным халапеновой сальсой
Листовая кастрюля свиная вырезка и картофель
Apple Cider Roasted Tearloin
Roasted Prork Tending Sandwich
Roasted Teadlese Tending Sandwich
Roasted Teadlese Tendware Sandwich
9000
.
Жареная свинина
Свиная вырезка с ананасом
Свиная вырезка и мексиканская киноа с медовой заправкой Хабанеро
Grilled Pork Tenderloin with Peach Glaze
Grilled Pork Shish Kabobs
Yogurt Marinated Pork Kabobs
Broccoli and Pork Tenderloin Stir-Fry
Wicked Good Pork Tenderloin Chili
Сочная свиная вырезка с перцем и луком
Схема проезда
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте вкуснейшую свиную вырезку менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
Простой рецепт свиной вырезки · я блог о еде
Самый сочный и вкусный рецепт свиной вырезки. Эта свиная вырезка в поркетте перенесет вас прямо в залитую солнцем середину Италии и заставит забыть о дорогой говядине.
Этот рецепт основан на ароматах Умбрии, моей любимой части Италии, где готовят восхитительную тающую во рту свиную вырезку с лимоном, розмарином, фенхелем, хорошим итальянским сыром и оливковым маслом.
Идеально подходит для самостоятельного употребления или в составе чиабатты с хрустящей корочкой. Эта вырезка из свинины основана на поркетте, упрощенной с помощью ингредиентов, приготовленных по будням, и вы будете поражены тем, насколько она вкусная, маслянистая и тающая.
Лучше всего то, что он полезный, постный и с низким содержанием жира, всего из 7 ингредиентов . Вы никогда не поверите, что что-то такое простое и быстрое может быть таким вкусным.
Что такое свиная вырезка
Свиная вырезка, также называемая филе, представляет собой небольшую тонкую мышцу вдоль позвоночника. При правильном приготовлении они маслянисто вкусные, сочные и полные аромата, соперничающие со стейками вагю за сто долларов.
Свиная вырезка — лучший кусок свинины. В отличие от говяжьей вырезки, которая стоит сотни долларов, свиную вырезку часто можно купить менее чем за 10 долларов за фунт, что является выгодной сделкой, учитывая ее вкус.
Это одна из тех вещей, которые, как бычий хвост, вы должны приобрести до того, как они взорвутся и утроятся в цене.
Свиная вырезка и филейная часть
Несмотря на то, что они имеют одинаковое название, свиная вырезка и свиная корейка — это не одно и то же. Вырезка маленькая и длинная, как цуккини или огурец, тогда как корейка намного больше.
Вы можете приготовить по этому рецепту филейную часть, если сможете отрегулировать время приготовления (или все это су-вид), но, на мой взгляд, вырезку стоит поискать. Это даже не из одной лиги.
Что такое «поркетта»
Этот рецепт основан на традиционном умбрийском методе приготовления поркетты под названием , где используются техники и вкусы поркетты для других блюд. Классически к ним относятся курица в поркетте, утка в поркетте и кролик в поркетте. Белок другой, но приготовление — сухая смесь фенхеля, розмарина и оливкового масла — та же.
Свиная вырезка – это одна из тех вещей, которыми можно начинить традиционную поркетту, так что это более легкая, нежная и не хрустящая поркетта. Вы также можете адаптировать этот рецепт к любому белку, который вам нравится, и он будет иметь потрясающий вкус.
Как приготовить свиную вырезку
- Темперируйте вырезку , оставив ее на столе, пока вы готовите начинку для поркетты, наливаете немного вина или готовите коктейль во время приготовления.
- Приготовьте сухую растирку , смешав лимонную цедру, соль, перец, фенхель и розмарин.
- Смажьте вырезку небольшим количеством хорошего оливкового масла и равномерно натрите сухой мазью. При желании обжарить на сковороде.
- Выпекайте вырезку из свинины при температуре 400ºF в течение 20-25 минут.
- Приготовьте сальсу-верде , пока ваша вырезка идеально запекается.
- Остальные. Затем нарежьте и наслаждайтесь хрустящим хлебом, ризотто или пастой.
Температура свиной вырезки
Мы все выросли на пережаренной свинине, но сегодняшняя свинина безопасна, и Министерство сельского хозяйства США снизило безопасную температуру свинины до 145ºF. Лично я предпочитаю свинину при температуре 130ºF, а перенос тепла доводит ее до 135ºF. Получилось идеально: нежно, очень сочно и ароматно. Если вас отталкивает мысль о розовом мясе, приготовьте свиную вырезку до 145–155°С. Он все равно будет нежным и вкусным.
Сколько времени готовить свиную вырезку
Время приготовления во многом зависит от вашей духовки, размера вырезки и температуры свинины перед отправкой в духовку. Самое точное, что вы можете сделать, это получить термометр для мяса с щупом. Они могут быть очень дешевыми. Если у вас довольно точная духовка и вы предпочитаете использовать крылышки, рекомендуемое время приготовления приведено ниже.
Свиная вырезка при температуре 400ºF
Вырезке весом 1 фунт, темперированной в течение часа, требуется около 25 минут при 400ºF, чтобы достичь температуры 140ºF. Переносимое тепло поднимет его до 145ºF.
Свиная вырезка при 350ºF
Хотя это не так эффективно, могут быть причины делать это при 350ºF (например, вам нужно, чтобы другие продукты находились в духовке при 350ºF). Если да, то варить 30-35 минут.
При какой температуре готовить свиную вырезку?
Лучше всего готовить при 400ºF. Более высокая температура гарантирует, что он не пережарится, так как он быстрее нагреется до средней температуры.
Вам нужно обжарить?
Я не стал обжаривать этот, потому что хотел, чтобы он был как можно более нежным. Однако в конечном итоге он будет немного серым. Я не слишком возражаю против этого, но если вы хотите, чтобы он выглядел как можно лучше, обжарьте его со всех сторон на среднем огне, прежде чем ставить в духовку.
Зеленый соус, также известный как сальса-верде
Сальса-верде в этом рецепте прекрасно сочетается с поркеттой, привнося немного кислоты и много умами из Пармиджано-Реджано. Определенно не пропустите это. Это так вкусно, Стеф, и я часто использую его как быстрый соус для пасты, без мяса.
В Америке сальса-верде известна в основном как мексиканская или испанская закуска, но у итальянцев есть и зеленый соус под названием сальса-верде. Эта версия очень упрощена, в ней используются только ингредиенты поркетты плюс сыр, но обычно итальянская сальса-верде также включает анчоусы, каперсы и уксус.
Соленость
Порчетта традиционно была щедро приправлена. В Умбрии один из основных способов съесть поркетту — это бутерброд, а хлеб в этой части Италии не солили, так что это был брак, заключенный на небесах.
Здесь я уменьшил количество соли, чтобы вы могли есть поркетту отдельно, но я также проверил ее с добавлением столовой ложки соли, чтобы воссоздать классический вкус поркетты. Это работает, если вы едите его с чем-то очень мягким, например, с хлебом или макаронами.
Что подавать к свиной вырезке
- Паста по-норчински Рецепт
- Грибное ризотто с коричневым маслом и чесноком
- Жареный картофель: хрустящий, воздушный и картофельный
Свиная вырезка Рецепт
Лучшая свиная вырезка с ароматами Умбрийской поршетты только в 10 ингредиентах
подает 6
4,75 Из 8 голосов
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 25 мин
Время 35 мин
967977979797979797979.
Сальса Верде
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 стакана свежей петрушки
- 1 ст. цедра 1/2 лимона
9 примерно порванный пучок /4 стакана Parmigiano Reggiano Cheese Обет
Темперируйте свинину, оставив ее на столе, пока вы готовите сухие натирки. В то же время разогрейте духовку до 400ºF.
Приготовьте сухую натирку для поркетты, смешав в небольшой миске фенхель, розмарин, морскую соль, перец и цедру лимона.
Смажьте свиную вырезку оливковым маслом, затем равномерно натрите смесью специй для поркетты.
Выложите вырезки на решетку над противнем и запекайте в течение 20 минут или до 130ºF в середине (см. примечания). Пока свинина запекается, приготовьте сальсу-верде, смешав все ингредиенты сальса-верде, кроме цедры лимона, в блендере. Смешайте до получения однородной массы, затем попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо. Сбрызните сверху оливковым маслом и посыпьте цедрой лимона.
Когда свинина достигнет желаемой температуры, выньте ее и оставьте на 5 мин. Нарежьте, затем подавайте с сальсой верде.
Я предпочитаю свинину при температуре 130ºF.