Вкусное блюдо из свиной печени: Блюда из свиной печени — рецепты с фото

Содержание

Как вкусно приготовить свиную печень

Чем разнообразнее меню, тем лучше чувствует себя человек, тем больше получает организм пользы. Для приготовления пищи желательно подбирать продукты разнообразные, чтобы не приелись.

Содержание:

  1. Правила приготовления свиной печени
  2. Что можно приготовить из свиной печени
    • Печень в сметане
    • Печень в томате
    • Шашлык из свиной печени
    • Печеночный паштет

Максимум пользы можно извлечь из печени. Продукт бюджетный, всем доступный. Прекрасно заменяет мясо, и не такой сытный, Как раз для тех, кто не любит тяжелую пищу. Большинство людей, конечно, предпочитают готовить печень куриную или говяжью, считая свиную более жирным и жестким продуктом. Зря. Просто нужно знать, как ее готовить.

Главные правила приготовления свиной печени

  • Свиная печень – продукт деликатный. Его нельзя готовить по мясным канонам. Долгое пребывание в кипятке или на сковородке делает печень грубой. Чтобы получить нежный вкус, время готовки свиной печени ограничивают несколькими минутами.
  • Не придают блюду привлекательности прожилки-протоки. Их удаляют. Чтобы легче это было сделать, окатывают куски кипятком.
  • Внимательно исследуют печень перед приготовлением на предмет желчи. Она делает продукт горьким и совершенно невкусным.
  • Вкусная печень – свежая печень. Равномерного красно-бурого цвета, с влажной поверхностью. Темные запекшиеся участки, присохшие пленки портят и вид, и вкус.

Что приготовить из свиной печени

Из свиной печени готовят много вкусного, добавив ингредиенты для сочности и мягкости блюда. В результате получаются:

1. Печень в сметане

Свиную печень подготавливают, как сказано ранее, нарезают небольшими кусочками. Опускают в разогретую сковороду с жиром на усмотрение хозяйки. Добавляют морковь, лук. Все слегка поджаривают. Солят и перчат на свой вкус, можно добавлять и другие специи.

По половине готовности добавляют несколько ложек густой сметаны. Дают прокипеть. Готовая печень при прокалывании ее ножом не выделяет крови и сукровицы. Блюдо готовят на медленном огне (чтобы не сбежало), дают упариться под крышкой минут 15 перед подачей на стол.

2. Печень в томате

Как свежие помидоры, так и концентрированная паста. Начинаете готовить блюдо тем же способом, что и предыдущее. Сметану заменяете томатом или кусочками помидоров.

3. Шашлык из свиной печени

Блюдо непривычное, но от того не менее вкусное. Печень, нарезанную порционными кусочками, натирают горчицей, смачивают в томатном соусе или сметане, оставляют на ночь. На следующий день можно насаживать на бамбуковые «шомпола», заворачивать в фольгу и отправлять в духовку.

4. Вкусный паштет

Его можно приготовить из смолотых отваренных кусочков свиной печени, пассерованной моркови и сливочного масла. Все перетирается, перемешивается, ставится в холодильник. Затвердеет – можно есть.

Рецепты блюд из субпродуктов. Печень свиная, говяжья, телячья

Говяжья печень по-строгановски

Это блюдо готовится очень быстро, печень получается мягкая, нежная, сочная, очень вкусная. Плюс гарнир, плюс замечательный соус – и ваш желудок…

30 мин

Показать ингредиенты

Как пожарить вкусную сочную печень

Так можно готовить любую печень. На нашем сайте достаточно блюд из печенки, и практически всегда она радует сочностью и отличным вкусом. Чаще всего помогает…

30 мин

Показать ингредиенты

Печеночные котлеты с манкой

Не все любят затевать готовку таких котлет, но для того. чтобы разнообразить домашнее меню, стоит попробовать – часто дети, которые не любят печенку, в…

45 мин

Показать ингредиенты

Печень в йогурте и овсяной панировке

Маринад простенький – йогурт, карри, мед, для панировки — овсяные хлопья, а вместе они придают печени отличный вкус. Блюдо простое,быстрое, вкусное….

30 мин

Показать ингредиенты

Печеночный паштет с вином и сливками

У нас на сайте есть разные варианты домашнего паштета, все они по-своему вкусны. И этот новый рецепт хорош – паштет нежный, ароматный, с богатым вкусом.

1 час

Показать ингредиенты

Печень в сливочно-горчичном соусе

Время подгоняет? Если в холодильнике есть говяжья (а также телячья) печень и сливки, то через 20-25 минут по тарелкам можно будет раскладывать уже готовую…

30 мин

Показать ингредиенты

Жареная печень в соево-имбирном маринаде

Этот простой маринад придает ломтикам печени богатый пикантный аромат и вкус. Хороши и тонкие корочки, и сочная мякоть между ними. Готовим легко и быстро….

30 мин

Показать ингредиенты

Говяжья печень с гранатовым соусом

Сочной и мягкой печень становится после правильной жарки. А новый изумительный вкус ломтикам печени придает соус. Делаем все это просто и быстро за полчаса.

30 мин

Показать ингредиенты

Говяжья печень с грибами в сливочном соусе

Жарка печени – на сильном огне в раскаленном масле – длится минуты, за которые печенка успевает прожариться, но остаться очень мягкой и сочной. И…

30 мин

Показать ингредиенты

Голубцы с печенью и рисом

Несколько неожиданно, правда? Но, если вы любите пробовать новые сочетания продуктов, приготовьте – это непривычно, но вкусно.

1 час

Показать ингредиенты

Прекрасный паштет из свиной печени

Нежный-нежный вкусный паштет легко намазывается на хлеб. Его можно хранить в морозилке, после разморозки он не теряет ни сочности, ни вкуса. Готовится паштет…

1 час

Показать ингредиенты

Печень, жаренная в овсяной панировке

Опыт показывает, что овсяные хлопья – одна из лучших панировок для печени. Если вы еще так не жарили — попробуйте и убедитесь, что это удобно в готовке…

20 мин

Показать ингредиенты

1 2 3 »

Шумай со свиной печенью — современный шедевр

  1. Дом
  2. Димсам
  3. Шумай
  4. Шумай со свиной печенью

Шумай с печенью – взрыв из прошлого

Шумай со свиной печенью для многих является ностальгическим блюдом димсам, которое редко предлагают в современных ресторанах димсам. Только в нескольких классических местах, таких как чайный дом Лин Хын в Гонконге, его все еще продают. Лучшим выбором для свиной печени является сорт Хуанша, поэтому это блюдо иногда также называют «шумай со свиной печенью Хуанша». Свиная печень крупная, толстая, розовая, нежная. Его можно готовить на пару с креветками и свининой, что придает ему гладкую текстуру и сладкое послевкусие.

Вкусный шумай со свиной печенью в димсам

Печать

Порции: 66 шт.

Общее время: 3 часа

Ингредиенты

  • 2,64 фунта (1200 г) свиной печени
  • 66 листьев Лист груши мелколистной, бланшированный

Начинка Shumai

  • 1,31 фунта (600 г) нежирной свинины, рубленой
  • 5,29 унций (150 г) жирной свинины, рубленой
  • 1,31 фунта (600 г) креветок, измельченных
  • 5,29 унции (150 г) сушеных грибов шиитаке, нарезанных

Маринад

  • 2 чайные ложки (14 г) соли
  • 1/4 стакана (38 г) картофельного крахмала
  • 2 столовые ложки (29 г) кунжутного масла, добавленные в конце
  • 4 чайные ложки (19 г) куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1 унция сала, добавлено в конце
  • 3 столовые ложки (38 г) сахара
  • 2 чайные ложки (6 граммов) порошка сушеной камбалы

Маринад (свиная печень)

  • (Группа А)
  • 1 ½ чайной ложки (8 г) разрыхлителя
  • 3/4 стакана (150 г) сахара
  • 1 чайная ложка щелочной воды
  • 1 стакан (150 г) картофельного крахмала
  • (Группа Б)
  • 2 чайные ложки (8 г) соли
  • 2 столовые ложки (15 г) картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка масла зеленого лука, добавленного в конце
  • 3 чайные ложки (15 г) куриного бульона
  • 1 чайная ложка кунжутного масла, добавленная в конце
  • 1 ¼ столовой ложки (15 г) сахара
  • 1 столовая ложка имбирного вина

Пожалуйста, смотрите размеры в граммах, чтобы быть более точными для всех ингредиентов и приправ.

Инструкции по приготовлению

Как приготовить начинку для сюмай
  1. Нежирную свинину промыть и процедить. Добавьте соль, молотый перец и картофельный крахмал и смешайте вместе, чтобы получилась паста. Добавьте одну столовую ложку воды и перемешайте.
  2. Добавьте жирную свинину, сушеные грибы шиитаке, креветки и все остальные ингредиенты маринада (кроме тех, которые помечены как «добавлены в конце»). Равномерно перемешайте. В конце вмешать кунжутное масло и сало. Охладите в течение 4 часов.
Как замариновать свиную печень
  1. У свиной печени удалить пленку и разрезать на 66 ломтиков. Добавьте к этим ломтикам ингредиенты из группы А ингредиентов маринада из свиной печени. Перемешивайте в течение 10 минут. Затем поместите под кран и дайте по нему воду в течение 20 минут. Кратковременно бланшировать в кипящей воде. Вычерпывать. Промойте под очень холодной водой. Затем используйте бумажное полотенце, чтобы впитать воду с ломтиков. Добавьте ингредиенты из группы Б ингредиентов маринада из свиной печени и равномерно перемешайте. Наконец, добавьте масло зеленого лука и перемешайте.
Соедините все вместе
  1. Разделите начинку Шумай на порции примерно по 0,81 унции (23 грамма) каждая и положите каждую на небольшой лист березовой груши. Готовьте в паровой корзине на сильном огне в течение 6 минут. Добавьте по кусочку подготовленной свиной печени на каждый шумай и продолжайте готовить на пару в течение 2 минут. Служить.

Еще одна легенда об истории Шумая

Одна легенда гласит, что в прошлом в Хух-Хото, Внутренняя Монголия, шумай продавали из чайных. Посетители этих заведений пили крепкий кирпичный чай или другие сорта листового чая. Голод был неизбежен, поэтому в чайханах начали подавать тонкие блины из теста, приготовленные на пару, и другие блюда. Среди них был обжигающе горячий шумай. Со временем китайское название сумай, подаваемое в этих чайных Хух-Хото, изменилось, чтобы отразить способ продажи сумай там: что означает продажу вместе с чаем.

Как приготовить свиную печень

Мясные субпродукты содержат много полезных веществ, поэтому диетологи советуют включать их в рацион. Свиной лист не рекомендуется людям, страдающим холециститом, остальным он принесет гораздо больше пользы, чем вреда. К тому же готовится она быстро, получается сытно. Но хочется, чтобы было еще и вкусно. Опытные хозяйки знают, как приготовить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной, и охотно делятся своими секретами. Главное подобрать удачные рецепты и ознакомиться с тонкостями технологии.

Выбор и приготовление

Приготовить вкусную свиную печень можно как в свежем, так и в замороженном виде, однако важно выбрать качественный продукт, правильно подготовить его к термической обработке, а затем обжарить или потушить в точном соответствии с технологией.

  • Если вы видите, что кусок свежей печени лежит в кровавой луже, слишком темный или с пятнами, имеет твердую корку, имеет неприятный запах, то от покупки следует воздержаться. Эта печень не такая свежая, как говорит продавец, и вкусного блюда не получится, даже если найти лучший рецепт.
  • Печень нельзя размораживать в микроволновке — ухудшится ее внешний вид и качество, она станет сухой, покроется пятнами. Лучше дать ему возможность оттаять в холодильнике или, в крайнем случае, при комнатной температуре.
  • Печень будет мягкой и сочной, если ее перед приготовлением замочить в молоке. Варить и тушить его тоже можно на молоке, некоторые так и делают. Это не очень экономично, но позволяет придать готовому блюду нежный сливочный вкус, уберечь продукт от пересыхания.
  • Свиную печень можно мариновать в воде, слегка подкисленной уксусом. В маринад хорошо добавить лук, сельдерей, белый молотый перец. Маринование в течение часа избавит от горечи, присущей свиной печени.
  • Если вы хотите, чтобы свиная печень была мягкой и сочной, не стоит подвергать ее длительной термической обработке, так как в этом случае есть риск пересушить ее. Общая подготовка печени в кастрюле обычно занимает 10-20 минут.
  • Печень лучше жарить на достаточно сильном огне, погружая ее в уже кипящее масло. Это позволяет быстро сформировать корочку, которая будет способствовать сохранению влаги внутри куска мясного субпродукта.
  • Чтобы брызги масла не разлетались слишком сильно, рекомендуется разбить кусочки печени на сковороде, прежде чем класть их в сковороду.
  • Чтобы свиная печень оставалась мягкой и сочной, солить ее можно только на последнем этапе приготовления.

Особенности приготовления свиной печени могут зависеть от конкретного рецепта, но общие принципы не меняются.

Как вкусно пожарить свиную печень

Состав:

  • свиная печень — 1 кг;
  • мука пшеничная

  • – 100 г;
  • соль

  • – по вкусу;
  • сушеный розмарин — 5 г;
  • уксус винный (3-процентный) – 20 мл;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Печень свиную промыть, обсушить, очистить от пленки и сосудов. Нарезать небольшими кусочками шириной 1-1,5 см.
  • Хорошо обваляйте кусочки в муке.
  • В сковороде разогреть масло, выложить кусочки печени. Обжарьте их с двух сторон, по 3 минуты с каждой стороны, на интенсивном огне.
  • Уменьшить огонь, посыпать печень розмарином, влить столовую ложку воды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на 10 минут.
  • Соленый. Посыпать розмарином. Влейте уксус. Когда шипение прекратится, снять кастрюлю с огня, разложить печень по тарелкам.

К свиной печени, приготовленной по этому рецепту, нужен гарнир. В этом качестве можно подавать отварной или печеный картофель, картофельное пюре. Было бы неплохо, если бы на чистой сковороде вы обжарили нарезанный тонкими полукольцами лук, выложили бы его на готовое блюдо.

Печень свиная в сметане

Состав:

  • Печень свиная — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,25 кг;
  • мука пшеничная

  • – 30-40 г;
  • сметана

  • — 0,5 л;
  • соль

  • , перец черный — по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт. ;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовить печень, промыв ее, очистив от пленки, снова промыв и обсушив бумажными салфетками.
  • Нарезать кубиками размером около 1,5 см или брусочками шириной 1 см и длиной 2-3 см.
  • Муку насыпать в целлофановый пакет, в него положить кусочки печени. Хорошо встряхните пакет несколько раз, чтобы все кусочки полностью покрылись мукой.
  • Очистите и нарежьте мелкими кусочками лук.
  • Подогреть растительное масло. Положите в него лук. Обжарьте его на медленном огне до мягкости.
  • Включите огонь и положите печень в кастрюлю. Обжаривайте его, периодически помешивая, в течение 5 минут.
  • Соленый, перец. Добавить лавровый лист, залить сметаной. Помешивать.
  • Убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите печень в сливках 15 минут.

Этот рецепт приготовления свиной печени является самым популярным. А все из-за того, что печень всегда получается исключительно вкусной, мягкой и сочной.

Печень свиная по-строгановски

Состав:

  • Печень свиная — 0,5 кг;
  • мука пшеничная

  • – 20 г;
  • крем

  • — 100 мл;
  • лук репчатый

  • – 100 г;
  • перец острый — 1 стручок;
  • смалец — 40-50 мл (можно заменить растительным маслом).

Способ приготовления:

  • Печень очистить от пленок, хорошо промыть, нарезать тонкими кубиками, как мясо на бефстроганов.
  • Обваляйте печень в муке, поместив в полиэтиленовый пакет.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • На сковороде разогреть сало, обжарить в нем печень. Обжариваем без крышки на интенсивном огне 5 минут.
  • Добавляем лук, продолжаем обжаривать 2-3 минуты вместе с печенью.
  • В кастрюлю положить стручок перца, посолить печень по вкусу. Влейте сливки.
  • Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут. За 7-8 минут до готовности удалите стручок перца, иначе блюдо будет слишком острым.

Печень по-строгановски имеет пикантный вкус. С одной стороны, он получается мягким и нежным, со сливочным послевкусием, с другой стороны – достаточно пикантным. У этого рецепта много поклонников, и это не случайно. Уникальный гармоничный вкус, сочность печени легко объясняют это явление.

Печень свиная тушеная с овощами

Состав:

  • Печень свиная — 0,8 кг;
  • лук репчатый

  • – 100 г;
  • моркови — 100 г;
  • Перец болгарский — 0,6 кг;
  • зелень петрушки — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — сколько уйдет;
  • лимон — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  • Печень приготовить как в предыдущем рецепте. Единственное, в муке его обваливать не надо.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейских салатов.
  • Перец помыть, удалить семена. Нарежьте перец не слишком мелкими полукольцами.
  • Печень обжарить 4-5 минут в кипящем масле, добавить лук и морковь. Обжаривать вместе еще 3-4 минуты.
  • Добавить перец. Обжаривайте еще пару минут.
  • Добавьте полстакана теплой воды, нарезанную петрушку и тушите блюдо на медленном огне до почти полного испарения воды.
  • Перец и соль, смесь.
  • Выжать сок из лимона, добавить в блюдо, перемешать.
  • Выключить огонь и оставить в сковороде под крышкой на 10 минут.

Печень с овощами можно подавать с картофельным пюре или вообще без гарнира. По этому рецепту он получается нежным и сочным.

Паштет из свиной печени

Состав:

  • печень свиная — 1 кг;
  • репчатый лук

  • – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • топленое масло — 100 мл;
  • морская соль

  • – 10 г;
  • перец черный горошком — 5 шт.

Способ приготовления:

  • Печень промыть. Нарезать крупными кусками.
  • Вскипятить 2 литра молока или воды (можно смешать пополам).
  • Печень обмакнуть и варить 40-45 минут. Постарайтесь не пропустить момент, когда печень будет готова. В это время из отверстия будет вытекать прозрачная жидкость.
  • Вскипятите чистую воду, добавив в нее лавровый лист, лук, чеснок и перец горошком. Варить 10 минут.
  • Печень переложить в бульон, варить 10 минут.
  • Печень вынуть, остудить, Снять пленку. Прокрутите мясорубку несколько раз.
  • То же самое сделать с овощами из бульона.
  • Соедините овощи с печенью, посолите, добавьте топленое масло и тщательно перемешайте.
  • Сформировать батончик и охладить в холодильнике.

Печеночный паштет по этому рецепту получится нежным и ароматным.

Приготовить мягкую и сочную свиную печень можно легко. С этим справится даже неопытная хозяйка, если будет следовать рекомендациям в рецепте.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Куриная печень с картофелем и грибами в мультиварке

Как приготовить куриную печень

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени.

Печень говяжья в сметане — нежная добавка к гарниру. Способы приготовления говяжьей печени в сметане: жареная и тушеная

Печеночный соус — подходит к любым гарнирам! Лучшие рецепты подливы из разной печени: говядины, курицы, свинины

Печень в сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить печень в сметане.

Гречаник с печенью

Как приготовить говяжью печень

Говяжья печень жареная с луком

Как приготовить говяжью печень

Салат из печени с соленьями — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с печенью и соленьями.

Печень в мультиварке со сметаной: подборка рецептов.