Какие традиционные блюда в россии: Русские мясные блюда

Российские традиционные блюда — 85 photo

19

6-03-2023

Уральские пельмени блюдо

Усадьба Бюргера похлебка

Борщ ЮНЕСКО

Русская кухня

Национальная еда России

Русские блюда на столе

Русская кухня

Российские традиционные блюда

Блюда русской кухни

Домашняя кухня

Борщ с пампушками и салом

Кухня на Руси

Блинчики с красной икрой

Украинская кухня

Русская Национальная кухня

Русская кухня

Кубанский борщ с пампушками

Русская Национальная кухня

Русская Национальная кухня

Славянские блюда

Блинчики на Масленицу

Русские национальные блюда

Украинские вареники

Новая русская кухня

Русская кухня

Украинская кухня

Национальные блюда

Якутская Национальная кухня похлебка

Жаркое русская кухня Эстетика

Русская кухня

Русская Национальная кухня

Тематические кухни

Украинская кухня

Мясные блюда русской кухни

Русская кухня

Русская кухня

Украинская кухня

Русская кухня закуски

Окрошка Уральская

Русская кухня

Традиционные блюда русской кухни

Традиционные на праздничный стол

Масленица еда

Накрыть стол в русском стиле

Традиционная еда в России

Русская кухня

Современная русская кухня

Старинные блюда русской кухни

Украинская кухня

Русская Национальная кухня

Русская кухня

Русские национальные блюда

Корчма Гопак Ульяновск меню

Современная русская кухня

Традиционная русская кухня

Русская кухня

Традиционная русская еда пельмени

Русская кухня

Русская кухня

Украинский борщ

Окрошка на квасе с колбасой

Русская кухня

Богато накрытый стол

Пельмени вареники

Домашняя еда

Русская еда

Суп солянка

Традиционные русские блины

Русская кухня

Русская кухня

Русская кухня

Русская Национальная кухня

Пельмени русское блюдо

Русская Национальная кухня

Пельнянь Удмуртский

Русская кухня блины

Русская кухня выпечка

Украинские национальные блюда

Масленичные блины

Уральские пельмени блюдо

Русская кухня

Национальные блюда России

Современная русская кухня

Оцени фото:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Жалоба!

Другие фото по теме::

  • Аниме
  • Спрайты
  • Обои
  • Поделки
  • Арт
  • Картинки
  • Фоны
  • Острова
  • Небо
  • Деревья
  • Природа
  • Водопады
  • Горы
  • Озера
  • Реки
  • Лес
  • Море
  • Цветы
  • Растения
  • Времена года
  • Дизайн
  • Вкусняшки
  • Стиль

Проект «Национальные блюда народов России»

Автор: 

Полторацкая Алина Николаевна

Руководитель: 

Островская Ирина Сергеевна

Учреждение: 

МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №11»

Ученица 7 класса в рамках предмета технологии в своем творческом проекте по кулинарии «Национальные блюда народов России» ставит перед собой цель узнать национальность своих одноклассников и выяснить, какие блюда являются фирменными в их семье и культуре их нации.

Подробнее о проекте:

В рамках индивидуального творческого проекта по кулинарии на тему «Национальные блюда народов России» учащаяся школы изучила особенности русской, башкирской, чувашской и татарской кухни, исследовала историю возникновения таких национальных блюд, как блины, бешбармак, шурпе и чак-чак. Путем анкетирования ученица выяснила, какие национальные блюда любят и готовят в семьях одноклассников.

Готовая творческая работа по технологии «Национальные блюда народов России» позволила учащейся 7 класса школы изучить кулинарные рецепты блюд народов, проживающих на территории России, и на основании полученной информации сделать кулинарную книгу национальных блюд, которая и стала готовым продуктом проекта. Детский проект о национальных блюдах показывает, что Россия — мультинациональная страна, где уважают историю и традиции каждого живущего в ней народа.

Оглавление

Введение
1. Кухня народов России.
1. 1. Особенности Русской кухни и история возникновения национального блюда –
«Блины».
1.2. Особенности Башкирской кухни и история возникновения национального блюда — «Бешбармак».
1.3. Особенности Чувашской кухни и история возникновения национального блюда — «Шурпе».
1.4. Особенности Татарской кухни и история возникновения национального блюда — «Чак-чак».
2 Анкетирование 7 класса на тему: «Национальные блюда народов России».
Заключение
Список литературы
Приложение

Введение

Россия — очень территориально-обширное государство, населенное различными народностями. Многонациональность дает возможность знакомства и проникновения в особенности разных культур. Это относится и к кулинарным изыскам разных этносов, проживающих в мире и согласии на одной территории.

Актуальность выбранной темы:

Кухня народов, проживающих на территории России очень разнообразна. Мы порой не догадываемся, что часто употребляемое, всеми известное и любимое нами блюдо является блюдом кухни другого народа.

Проблема: Какие блюда других народов мы любим готовить дома?

Цель: Узнать какой национальности мои одноклассники и какие у них национальные блюда.

Задачи:

  1. Изучить кулинарные рецепты блюд народов, проживающих на территории России.
  2. Провести анкетирование среди одноклассников.
  3. Сделать кулинарную книгу национальных блюд и предоставить его в виде продукта.

Кухня народов России

Попробовать кухню, какого-либо народа значит прикоснуться к многовековой культуре. На столе каждого народа – свое блюдо, которое готовили не одно поколение, рецепт которого передавался из рук в руки, менялся со временем, но главное, он полностью зависел от природных условий, в котором жила эта национальность.

Особенности Русской кухни и история возникновения национального блюда – «Блины»

  • Широкое использование мяса лесной дичи (оленей, кабанов, диких гусей, тетеревов), домашних животных (коров, свиней, овец, коз) и птицы (курицы, гусей, уток), а также мясных субпродуктов – говяжьего или свиного языка, почек, потрохов, печени и т. д.;
  • применение овощей, прежде всего репы (позже вытесненной картофелем), капусты, редьки, огурцов, брюквы; большое разнообразие каш из различных круп – гречневой, овсяной, ржаной, ячменной, гороховой; огромное количество блюд из речной и озерной рыбы, в том числе супов (знаменитая уха), многочисленных запеканок, пирогов и т. д.;
  • использование дрожжей для приготовления теста, из которого печется хлеб, булочки, пирожки и пироги;
  • национальные традиции русской кухни характерной чертой всей славянской (включая русскую) кухню был квас – слабоалкогольный напиток, приготавливаемый естественным брожением смеси солода с ржаной, пшеничной или иной мукой;
  • наряду с квасом традиционным напитком русской кухни является медовуха, получаемая брожением меда, смешанного с водой, дрожжами и естественными вкусовыми добавками.

Блины являются традиционным лакомством русского народа, одним из самых любимых и почитаемых блюд, как во времена древней Руси, так и сейчас. Они занимали достойное место на столе каждой хозяйки, и считаются одним из самых первых мучных блюд появившихся в рационе наших предков приблизительно в 9 веке нашей эры.

Во многих странах мира существуют свои разновидности это древней мучной лепешки, в Древнем Египте она была кислой, в Америке её называли панкейк, её диаметр меньше чем наши блины, и они толще, древние китайцы делали блинчики из рисовой муки с добавлением чайного порошка, морепродуктов и лука. Каждая страна имеет свои историю создания тех или иных блюд, гордится своими традициями и обычаями.

Для русского народа блины были и есть одни из излюбленных лакомств, мы готовы есть их и днем, и ночью, наслаждаясь вкусом и ароматом, а также разнообразием начинки, которая может быть, как сладкой (ягоды, варенье, повидло, творог), так и не сладкой (мясной, грибной, рыбной, с красной и черной икрой).

Особенности Башкирской кухни и история возникновения национального блюда- «Бешбармак»

Башкирские блюда отличаются малым количеством приправ: в основном используются только черный и красный перец, и чеснок. Однако недостаток приправ с лихвой возмещается обилием свежей зелени: зеленого лука, укропа и петрушки. Немаловажной особенностью башкирских блюд является обилие мяса во всех горячих блюдах и закусках – количество блюд без мяса можно буквально пересчитать по пальцам одной руки.

Гости других национальностей часто бывают удивлены количеством мяса в предложенных им угощениях и способностью башкир его поглощать в сочетании с луком и солью. Любовь башкир к конской колбасе «казы» и конскому салу заслуживает отдельного внимания: башкиры любят есть конину с толстыми кусками сала запивая его бульоном с кислым курутом (кисломолочный продукт) нейтрализующим последствия такого количества жира.

Кочевой образ жизни привел к формированию широкого ряда продуктов длительного хранения. Таким образом основную массу башкирских национальных блюд составляют отварная, сушеная и вяленая конина, баранина, молочные продукты, сушеные ягоды, сушеные злаки, мёд.

Яркими примерами являются такие блюда как казы (конская колбаса), какланган ит (вяленое мясо), как (пастила), кумыс, сейле хары май (вишня в топленом масле), корот (сухой укрут) и айран – все эти блюда относительно долго сохраняются даже при летней жаре и их удобно брать с собой в дорогу. Говорят, что кумыс готовился именно в дороге – сосуд с кобыльим молоком привязывался к седлу и болтался в течении дня.

Традиционное башкирское блюдо «бешбармак» готовится из отварного мяса и салмы, обильно посыпается зеленью с луком и сдабривается курутом. Это другая заметная особенность башкирской кухни: к блюдам часто подаются молочные продукты – редкое застолье обходится без курута или сметаны. Большинство башкирских блюд отличаются простотой приготовления и питательностью.

Слово «бешбармак» (образованное из «беж» и «бар мак») в переводе с киргизского языка означает «пять пальцев», «пятерня». По наиболее распространённой версии название блюда возникло от способа его употребления руками. Есть и другая версия происхождения названия блюда. Например, П. С. Назаров считает, что так оно называется из-за того, что в это блюдо пресное тесто кладётся кусочками, предварительно намятыми пятью пальцами.

В трёхтомном труде 1832 года «Описание Киргиз-Казачьих, или, Киргиз-Кайсацких орд и степей», посвящённом истории, культуре и быту казахов, А. И. Левшин описывает бешбармак как известнейшее кушанье, приготовляемое из мяса, мелко искрошенного и смешанного с кусочками сала, отмечая при этом, что название блюда хорошо выражает смысл действия — кочевники едят бешбармак пятью пальцами.

В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо с лапшой, луковым соусом и некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду. Традиция мелко крошить мясо имеет особое значение и древние корни. Это знак уважения хозяев к гостям, особенно к пожилым (им трудно разжёвывать крупные куски). Чем мельче накрошено мясо, тем лучше, плохо накрошенное мясо в бешбармаке расценивается как неуважение к гостям или просто как неумение готовить бешбармак.

В современном Казахстане под словом бешбармак/бесбармак ошибочно понимают блюдо, именуемое по-казахски ет (каз. ет — мясо, «мясо по-казахски»), в киргизской кухне это же блюдо называется кульчётай. Бешбармаком следует считать блюдо нарын, как это делается в Киргизии, так как нарын готовится из крошеного отварного мяса — обязательного ингредиента бешбармака.

Особенности Чувашской кухни и история возникновения национального блюда — «Шурпе»

Чувашская национальная кухня имеет много общего с башкирской и татарской, а также кое-что переняла из русской. Да и как иначе, ведь данные народы издревле соседствуют друг с другом. Блюда этой небольшой республики весьма разнообразны и отличаются высокой калорийностью. В Чувашии предпочитают употреблять мясные блюда, преимущественно из баранины или свинины, которые готовят с овощами, а наибольшей популярностью пользуется картофель.

Самое известное национальное чувашское блюдо из мяса — шартан. Часто в меню бывают и рыбные блюда, такие как рыбный пирог, пельмени. Пользуется спросом и рыба в молоке. Местные жители любят побаловать себя и мучными изделиями, в первую очередь это ватрушки с картофелем, пуремеч — разновидность ватрушки с творогом, хуллу — дрожжевой пирог с картофельно-мясной начинкой.С древности чуваши варят своё национальное пиво, для изготовления которого используется ячменный или ржаной солод.

Этот напиток бывает не только крепким, но и безалкогольным, последний употребляют женщины и даже дети. А под пиво неплохо пойдет рыбка. В Чебоксарах можно посетить музей чувашского пива. Помимо этого, к национальным хмельным напиткам относят медовое вино — симпыл, вино из берёзового сока — эрех. Если вы придёте в гости к чувашам, они всегда накроют стол, уставив его лучшими национальными блюдами, и обязательно подадут ковш пива.

Праздничным угощением считаются шартан, тавара (сырки), мёд, капартма (лепёшки из пресного теста). Чтобы отведать национальные блюда этой гостеприимной республики, необязательно отправляться в гастрономический тур по Чувашии. Их несложно приготовить дома, тем более что в рецептуру входят общедоступные продукты.

Шурпе — для чувашей блюдо непростое. Варили его только по особым случаям. Во время молений, жертвоприношений Киремети, Учук, свадеб… Жизнь чувашского крестьянина не была легкой, порой тяжелые времена сменяли еще более тяжелые. Бывали случаи, что из одной кости варили похлебку несколько раз, пора кость не увариться, не развалиться полностью в бульоне.

Учук (уй чуке, полевое жертвоприношение) — общесельское моление, сопровождавшееся обрядом жертвоприношения главному богу Тура, его семейству и окружению. Проводился в период празднования синсе или уяв(дословно праздник) и приурочивался ко времени летнего солнцестояния. Относился к наиболее важным общественным обрядам. На сходе односельчан решалось, сколько животных будет принесено в жертву и их масть. Считались с мнением юмащ.

Крупные животные, такие как корова, лошадь, бык приносились в жертву раз в три-четыре года. В промежутках между ними овцы, телята, домашняя птица. Скот закупался без торга (не было принято торговаться) на общественные деньги.Считалось, что четвероногих животных должно было быть не менее 9 (по числу главных богов). Обряд проводился в определённом месте у родника или у леса. Жертвоприношение совершали старики, которым помогали мужчины.

Из ключа набирали воду и после моления обливали животное ковшом воды. Если оно встряхивалось, то считалось, что жертва принята. Жертвенное мясо варили в нескольких котлах. Вовремя приготовлен молодежь водила хоровод. На Учук собиралась почти вся деревня, от каждой семьи должны были присутствовать не менее 2–3 человек.

Особенности Татарской кухни и история возникновения национального блюда – «Чак-чак»

Поскольку татары изначально являлись кочевым народом, основу их национальной кухни составляет мясо – баранина, конина, говядина, курица, утятина, дичь. По исламским традициям рецепты татарской кухни не используют свинину, которая считается грязным мясом. Остальные же виды мяса готовят в разных вариациях: варят на них супы и бульоны, используют в приготовлении вторых блюд и в начинке для пирогов.

Второй по распространенности в татарской кухне ингредиент – это различные крупы. Татары любят каши: рисовые, гороховые, пшенные, гречневые. Они готовят их с добавлением овощей или сухофруктов. Татарская кухня богата разнообразной выпечкой, поэтому третьим по важности ингредиентом является тесто, в основном – дрожжевое, из которого получается пышная, мягкая выпечка. Татарские хозяйки пекут как небольшие пирожки, так и закрытые и открытые большие пироги с разными сладкими и солеными начинками.

Основным мучным изделием, как и у многих народов Евразии, является хлеб – у татар он зовется икмэк. Еще один немаловажный ингредиент татарской кухни – молочные продукты. Молоко в чистом виде практически не используется – его превращают в сметану, кефир или творог. На основе коровьего или конского молока готовят катык путем квашения.

Полученный кисломолочный продукт используют для приготовления популярного освежающего напитка айрана. Катык также является базой для татарского творожного продукта сюзмэ, из которого путем долгого выпаривания готовят татарский сыр под названием корт.

Каждому любителю сладостей знакома эта необычная восточная сладость – чак-чак. А представляет он из себя – изделие из теста с медом или, проще говоря – обжаренная и обсахаренная лапша.

Принято считать, что чак-чак – это национальное татарское и башкирское блюдо. А все благодаря тому, что издревле татарский народ успешно и активно занимался сельским хозяйством и пчеловодством. Именно продукты этих сфер деятельности являются основой этого восхитительного блюда. Так, сладкое лакомство «чак-чак» готовится из традиционных продуктов — муки, молока, яиц, масла и меда.

Сейчас это блюдо стало практически повседневным. При желании, его можно приобрести в любом супермаркете или магазине города. Многие хлебозаводы специализируются на его производстве и, нужно отметить, в большинстве случаев качество чак-чака практически не уступает приготовленному в домашних условиях.

Стоит отметить, что раньше чак-чак не был повседневным угощением. Его готовили только к большим праздникам, дарили во время свадеб. Родители молодых, навещая друг-друга, приносили в качестве гостинца пироги и непременно чак-чак. Готовили его особенно: все девушки на выданье катают тесто, другие его режут, замужние девушки его жарят, а самое старшее поколение занимается медовой заливкой и формированием формы праздничного готового блюда.

Несмотря на то, что ингредиенты чак-чака практически всегда остается неизменным, его форма может меняться. В разных районах Татарстана чак-чак могут готовить по-разному. Если в районах заказанья «орешки» бывают маленькими и продолговатыми, то на юго-востоке республики они бывают достаточно крупные. Иногда «орешки» бывают круглыми. Чак-чак обычно складывается горкой на большом плоском блюде или подносе. Из мелких «орешков» сооружают небольшие конусы, фигурки в форме сердца и т.п.

Анкетирование 7 класса на тему: «Национальные блюда народов России»

1. Какой вы национальности?

2. Употребляете ли вы в пищу блюда других национальностей?

Да Нет

3. Какое ваше любимое блюдо?

4. Какое блюдо другой национальности вы часто употребляете?

Из проведённого опроса я выяснила, что в нашем классе есть: татары, башкиры, казахи и русские.

Все ребята ответили, что употребляют блюда других национальностей.

Любимыми блюдами оказались: блины – 12 человек; бешбармак – 6 человек; чак – чак – 5 человек; шурпе – 2 человека.

Чаще всего ребята употребляют следующие блюда: пельмени, пиццу, суши, каши и разнообразные супы.

Заключение

В результате выполнения проекта я узнала, что наш класс состоит из четырёх национальностей. У каждой национальности есть свои традиции и блюда. После проделанной работы я подготовила брошюру с предпочитаемыми блюдами нашего класса.

Список литературы

  1. Калинкина К.А. «Многонациональная кухня», Ульяновск: Дом печати, 1992.
  2. Ковалев В.М., Могильный Н.П. Рецепты народов мира. — М.: Мир, 1989.- 304с.
  3. Интернет

Приложение

«Блины»

«Бешбармак»

«Шурпе»

«Чак –чак»

Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:

Страница не найдена | Атлас еды для путешествий

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Дульсе де мамон — блюдо из Парагвая, приготовленное из папайи и сахара. В медленном процессе на медленном огне папайя и сахар превращаются в сладкий сиропообразный десерт. Это блюдо возникло у народа гуарани и популярно в Северном Парагвае, где его обычно едят после ужина. Есть …

Подробнее о парагвайском Дульсе де Мамон Рецепт

Kak’ik — гватемальский суп, приготовленный из индейки, известной как chompipe. Другие используемые ингредиенты включают гвоздику, корицу, перец, помидоры, помидоры и перец чили Кобанеро. Суп обычно красного цвета из-за включения семян аннато из дерева ахиоте. Какик обычно подают вместе с рисом, чили, белыми тамале…

Подробнее о гватемальском рецепте какик

Широ Ват — разновидность эфиопского рагу из нутовой муки, лука, помидоров и специй. Это своего рода ват, ключевое блюдо эфиопской кухни, к тому же оно вегетарианское и не содержит глютена. Его обычно едят как основное блюдо обеда или ужина и подают …

Подробнее о эфиопском рецепте Широ Ват

Тонга, полинезийская страна, расположенная в южной части Тихого океана, известна своей потрясающей природной красотой, дружелюбными людьми и богатой культурой. Он состоит из 170 преимущественно необитаемых островов. Кухня Тонги представляет собой уникальное сочетание полинезийских и меланезийских вкусов с упором на свежие морепродукты и тропические фрукты. Благодаря своему расположению морепродукты …

Подробнее о тонганской кухне: 9 традиционных тонганских блюд, которые обязательно нужно попробовать

Идияппам — южно-индийское и шри-ланкийское блюдо, приготовленное из рисовой муки и воды, которые затем смешивают, протирают через сито и готовят на пару для приготовления рисовой лапши. Он популярен в штатах Южной Индии, особенно в Тамил Наду, Керале и Карнатаке. Поскольку он стал популярным в этих штатах, было неизбежно, что он …

Подробнее о рецепте Idiyappam (String Hoppers)

Туркменистан – государство в Центральной Азии, граничащее с Афганистаном, Ираном, Казахстаном и Узбекистаном. Известный как один из великих центров исламского мира, Туркменистан был частью Шелкового пути до пятнадцатого века. Позже Туркменистан стал территорией России и присоединился к Советскому Союзу в 1925 до 1991 года. Туркменистанцы …

Подробнее о туркменской еде: 10 традиционных блюд туркменской кухни, которые обязательно нужно попробовать

Martabak Manis — это индонезийское блюдо, состоящее из сладких и жевательных блинов, приготовленных из муки тапиоки и украшенных различными начинками, такими как молочный шоколад, арахис и сгущенное молоко. Это блюдо является популярной уличной едой в Индонезии, и его подают в качестве десерта. В Индонезии и соседних странах это …

Подробнее об индонезийском Martabak Manis Рецепт

Smørrebrød — тип бутерброда с открытым лицом из Дании, который обычно готовится из нарезанного ржаного хлеба с различными видами вяленого и копченого мяса, сырами, маринованными овощами, соусами и свежими травами. Это блюдо часто едят в качестве обеда или перекуса на ходу. В то время как наиболее распространенные рецепты Смёрребрёд обычно требуют копченого лосося или …

Подробнее о датском рецепте Смёрребрёд (открытый бутерброд)

Кабо-Верде — островная страна, расположенная недалеко от побережья Западной Африки в центральной части Атлантического океана. Население состоит из представителей разных этнических групп, в том числе жителей Кабо-Верде, африканцев, народа биафада, испанцев Кабо-Верде, народа баланта, народа мандинка, народа папеля, народа джола, народа ялунка и народа бамбара. Самые популярные блюда Кабо-Верде Кабо-Верде …

Узнайте больше о еде Кабо-Верде: 9 традиционных блюд Кабо-Верде, которые обязательно нужно попробовать

Буркина-Фасо – не имеющая выхода к морю страна, расположенная в Западной Африке, окруженная Мали, Нигером, Бенином, Того, Ганой и Кот-д’Ивуаром. Буркина-Фасо, что означает «земля честных людей», известна своими большими запасами золота. Население страны состоит из двух основных западноафриканских этнических культурных групп: вольтов и …

Подробнее о кухне Буркинабе: 8 традиционных блюд Буркина-Фасо, которые обязательно нужно попробовать

Леках — немецкий пирог, приправленный мускатным орехом, мускатным орехом и корицей, а затем подслащенный коричневым сахаром и медом. Этот торт восходит к еврейской культуре Германии, где он является центральным элементом празднования Рош ха-Шана, или еврейского Нового года. Главный ингредиент лекаха — мед, используемый для его подслащивания. Медовый …

Подробнее о немецком Лекаче (Медовый пирог) Рецепт

Salteñas — это боливийская выпечка с начинкой из мяса, овощей и яиц в насыщенном соусе. Их часто едят на завтрак. Salteñas — это разновидность блинчиков с начинкой, которая является более известным названием южноамериканских пирожных в форме полумесяца, которые поставляются с различными начинками в зависимости от местоположения. Слово «эмпанада» …

Подробнее о рецепте Salteñas (Боливийские блинчики с мясом)

Доухуа — китайское блюдо из мягкого тофу. Хотя он описывается как пудинг, он готовится из кусочков мягкого шелковистого тофу в сладком бульоне со специями. Бульон готовится из воды, смеси сахара и свежего имбиря, которые кипятят вместе. Теплым бульоном поливают тофу …

Подробнее о китайском рецепте доухуа

Вареники, также известные как вареники в Польше, представляют собой тип вареников, популярных в Украине и России, которые обычно начиняют картофельным пюре, творогом, квашеной капустой или мясом. Пельмени обычно имеют форму полумесяца и варятся в подсоленной воде до готовности. Вареники обычно подают со сметаной или маслом, а можно …

Подробнее о рецепте традиционных вареников

Габон, небольшая страна, расположенная на берегу Атлантического океана на побережье Западной Африки, известна своей богатой природой: 90% территории страны покрыто лесами и 500 миль (800 км) непрерывной береговой линии. Габон граничит со странами Камеруна, Экваториальной Гвинеи и Республики Конго и, следовательно, делится с …

Подробнее о габонской кухне: 12 традиционных блюд Габона, которые обязательно нужно попробовать

Sigara böreği — это хрустящая турецкая выпечка, приготовленная из обжаренной корочки из теста филло и начиненная раскрошенным турецким брынзой и петрушкой. Его часто подают в качестве закуски или блюда для вечеринок, и его рецепт имеет широкий спектр региональных вариаций, таких как использование феты и моцареллы, добавление зеленого лука или фарша…

Подробнее о Турецкой Сигаре Бореги

Natas do ceu — популярный в Португалии многослойный кремовый десерт, состоящий из печенья «Мария» и слоев различных кремов. Первый — это сладкий яичный крем, приготовленный путем взбивания сахарного сиропа с яичными желтками, чтобы получилась сладкая желтая начинка. Второй крем представляет собой смесь безе и взбитых сливок. Десерт …

Подробнее о португальском рецепте Natas do Ceu

Börek (также известный как Burek, Byrek или Boureki) охватывает ряд кондитерских блюд, приготовленных путем наслоения тонкого теста фило с начинками, такими как сыр, фарш, шпинат и приправы, а также сливочно-йогуртовой смесью, которая запекается в форме. хрустящее и слоеное блюдо, похожее на пирог. Бёрек обычно ассоциируется с Турцией, но это …

Подробнее о традиционном рецепте бёрек/бурек

Типичная еда в России — Что есть

Блины

Этот вид блинов можно брать вареными или жареными, с начинкой или отдельно. Это одно из самых популярных блюд русской кухни, готовится из муки, яиц, молока и дрожжей. Обычно они наполнены рыбой, обычно сельдью, лососем, форелью или осетром. Иногда они могут содержать сметану и рыбью икру. Есть и другие варианты, в которых блины начинены картофелем и овощами.

Борщ

Этот красный суп — один из самых известных в стране. Его яркий цвет обусловлен свеклой, но блюдо также включает картофельную капусту, помидоры, лук, морковь, огурец и обычно подается с мясом или грибами. Обычно его подают горячим, хотя есть и холодный вариант, в который также входит лимонный сок. Он довольно сладкий, поэтому иногда его сопровождают кислым кремом.

Голубцы

Капустные листья, фаршированные мясом и рисом, — одно из самых популярных блюд русской кухни. Они принимают разные варианты, так как могут содержать картофель, гречневую кашу и овощи. Существует также вегетарианская версия, содержащая грибы и овощи. Происхождение этого блюда восходит к семнадцатому веку в царской России.

Салат «Оливье»

Русская версия салата «Русский». Хотя считается, что это изобретение французского повара, в настоящее время этот салат очень популярен в стране. Некоторые ингредиенты, такие как картофель, горох или майонез, соответствуют типичному русскому салату, который встречается во всем мире, а также морковь, вареные яйца или огурцы. Он стал очень популярен в бывшем Советском Союзе, и сегодня россияне обычно готовят его к празднованию Нового года.

Пелеми

Похоже на блюдо из макарон, так как состоит из шариков из свинины, баранины или говядины, приправленных перцем, луком и чесноком, покрытых тонким слоем теста. Обычно его сопровождают сметаной, маслом, горчицей, уксусом или томатным соусом. Родом оно из региона Удмуртия, хотя сегодня блюдо можно встретить в ресторанах по всей стране.

Русская икра

Хотя россияне не едят это блюдо каждый день, это лакомство очень популярно. Его можно найти как в супермаркетах, так и в ресторанах, и обычно его подают на важные праздники, такие как Новый год. Есть две разновидности, красная икра и черная. Последний несколько дороже, так как рыбу, из которой его добывают, сложнее добыть. Один из наиболее традиционных способов его употребления — намазывать его на тосты с маслом.

Шашлык

Шашлык — мясное блюдо, одно из самых популярных блюд в России. Это шашлык из жареной говядины или свинины, маринованный с лимонным соком и луком. Обычно его сопровождают жареными помидорами и перцем. Его довольно часто можно найти в уличных ресторанах или на вечеринках.

Щи

Отличный русский суп. Он очень популярен в Сибири, хотя потребляется по всей стране. Его основным ингредиентом является капуста, хотя в его рецепт также входят мясо, картофель и другие овощи. Он может содержать сметану, которая представляет собой сметану, которая противодействует его сладкому вкусу. Он подается горячим и имеет довольно тяжелую консистенцию.

Бефстроганов

Нарезанная кусочками говядина с грибами, луком и сметаной с рисом или макаронами. Говорят, что рецепт придумал русский повар 19 века во время кулинарного конкурса в Санкт-Петербурге. Блюдо стало очень популярным в Китае, а затем и в Соединенных Штатах, поэтому сегодня его легко найти во всем мире.

Ватрушка

Ватрушка — это пирожное, состоящее из кольца теста с сырной начинкой.