Вкусное блюдо из стручковой фасоли: 119 рецептов с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Вкусное лобио из стручковой фасоли, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Вторые блюда
  • Другие гарниры
  • Лобио

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Лобио из стручковой фасоли – вкусное блюдо, которое способно украсить собой самый скромный гарнир. Готовится лобио очень просто, а получается очень вкусненьким.

 

И как у большинства блюд, пришедших к нам из других стран, у лобио есть классический рецепт приготовления, а есть видоизмененные под славянскую кухню или же под личные предпочтения рецепты, с незначительными корректировками. И сегодняшний рецепт именно из этой области – с маленькими нюансами, отличными от классики этого грузинского блюда.

 
Сложность – все очень просто

 
Время приготовления – около получаса

 
Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 шт. покрупнее

  • Фасоль стручковая – 250 г

  • Лук – 1 шт. среднего размера

  • Помидоры – 2 шт. среднего размера

  • Соль – по вкусу

  • Растительное масло – 3 ст.л.

  • Специи молотые: паприка, хмели-сунели, перец – по вкусу

  • Зелень свежая – по вкусу

Как приготовить:

 

Первым делом нужно подготовить фасоль. Для этого споласкиваем ее, обрезаем кончики и разрезаем на кусочки по 1-1,5 см. Складываем нарезанные стручки в кастрюльку, добавляем воду, ставим на плиту. После закипания фасольку варим около 7 минут. Солим. Затем воду сливаем.


Луковичку чистим, нарезаем перьями или же полукольцами. Выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Следом за луком отправляем нарезанный болгарский перчик. Обжариваем все вместе около 5 минуток на огне чуть больше минимального.


Дальше бросаем отваренную стручковую фасоль.


И нарезанные некрупными кусочками помидорки, с которых предварительно нужно снять кожицу.


Обжариваем еще минут 5-7.

 

Бросаем молотые специи. Их можно выбирать по своему вкусу. Я использовала специи с ярким вкусом (это, собственно, одна из отличительных черт лобио) – смесь перцев, молотую паприку и хмели-сунели.


Затем бросаем нарезанный укроп. Но можно взять и любую другую зелень, например, петрушку, кинзу.


Перемешиваем и ровно через минутку выключаем огонь.

Вот и готово лобио из стручковой фасоли!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 10695

  • 3

  • 2

  • 2
    (505)
    Вкусное лобио из стручковой фасоли

Tetiana Lynn
22 22, 29 июня 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Что можно приготовить из стручковой фасоли: пошаговые рецепты

Приветствую вас! Если у вас возникает вопрос, что приготовить из стручковой фасоли, то здесь вы узнаете несколько вкусных и простых рецептов, которые вы можете взять на вооружение.

Содержание

  1. Полезные свойства
  2. Как готовить зеленые стручки фасоли
  3. Блюдо на гарнир на сковороде
  4. Стручки фасоли с яйцом
  5. Запеченные в духовке

Полезные свойства

Зеленая фасоль – это очень полезный, витаминизированный продукт, который способен восполнить недостающие витамины, микроэлементы и минералы в организме. Особенно он полезен в холодное время года, когда летние и осенние продукты уже «отошли». И немаловажным преимуществом данного вида бобовых, можно считать простоту и легкость в выращивании в любое время года.

Тот факт, что бобы полезны, слышали все, но вот какая именно от них польза, знают немногие. И очень зря, ведь регулярно употребляя стручки, вы получите следующие преимущества:

  • Восстановление гормонального дисбаланса.
  • Отличную профилактику гормональных нарушений для беременных.
  • Восстановление необходимых витаминов и микроэлементов в организме.
  • Нормализацию пищеварения.
  • Возможность употребления во время разнообразных диет.

Как готовить зеленые стручки фасоли

Это не только полезный и питательный продукт, но также и диетический. А способов приготовления существует много.

Для приготовления можно использовать, как свежую, так и замороженную фасоль. На вкусовые качества и полезность данного продукта – это никаким образом не отразится. Поэтому вы смело можете не только выращивать бобовые плоды, но и делать заготовки на зиму.

Благодаря своей универсальности, эти плоды можно подавать, как в виде гарнира, так и в дополнении с иными ингредиентами. А о том, как быстро и вкусно приготовить зеленые стручки, расскажут наши рецепты.

Посмотрите нашу подборку рецептов.

Блюдо на гарнир на сковороде

Мы предлагаем вашему вниманию вкусный гарнир из фасоли и курицы.

Для этого нужно:

  • Фасолевые стручки – 0,5 кг.
  • Филе курицы – 2 единицы.
  • Чеснок – 5 зубьев.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Сначала необходимо замариновать мясо, предварительно нарезав мясо кусками. Очищенные стручки нарезать «брусками» и отварить. На разогретую сковороду выложить фасоль и чеснок со специями.

Обжаривать смесь в течение 2-х минут. Готовые бобовые выложить на тарелку, после чего приступить к обжариванию мяса. После готовности выложить мясо на фасоль. Приятного аппетита!

Стручки фасоли с яйцом

Доступное, простое и легкое в приготовлении блюдо — это зеленая фасоль с яйцом. Для того, чтобы его приготовить, потребуется:

  • Зеленая фасоль – 0,4 кг.
  • Яйца – 2 шт.

Берем промытые и отваренные стручки. Нарезаем ее. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. После чего, выкладываем фасоль, и практически сразу же вбиваем два яйца. Всю эту смесь перемешиваем до полной готовности.

Читайте также
Салат из зеленой фасоли
Давайте приготовим вкусный салат? Молодые овощи особенно вкусны.

Запеченные в духовке

И напоследок расскажем вам, как приготовить вкусное блюдо из зеленых бобовых в духовке.

Итак, нам нужно следующее:

  • Зелёная фасоль — 0,5 кг
  • Оливковое масло -1ст.л.
  • Соль.
  • Молотый чёрный перец.
  • Лимонная цедра.

Приготовление достаточно легкое.Берем бобовые, очищаем, моем, высушиваем. Выкладываем на противень или форму для выпекания. Поливаем оливковым маслом, добавляем специи, перемешиваем.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 10 минут. После перемешайте и отправьте снова в духовой шкаф на 10-12 минут. Когда фасоль пропечется, достаньте ее, окропите лимонным соком, посыпьте лимонной цедрой, подавайте на стол. Приятного аппетита.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из свежей и замороженной стручковой фасоли. Вкусные и витаминизированные блюда зимой помогут вам разнообразить рацион!

Также на нашем сайте вы можете посмотреть рецепт  жареной стручковой фасоли с кунжутом

Ultimate Green Bean Casserole — Southern Bite

Главная » Рецепты » Гарниры

Стейси – 294 комментариев

Перейти к рецепту

О скромной запеканке с зеленой фасолью можно говорить много. МНОГО. И я видел довольно серьезные споры о том, что можно и что нельзя в тарелке.

Для меня запеканка с зеленой фасолью должна состоять из трех вещей: крем-супа из грибов, консервированной зеленой фасоли и жареного лука. Вы можете добавить туда что угодно, но, на мой взгляд, в нем должны быть эти 3 вещи.

Вы можете сами приготовить крем-суп из грибов. Вы можете использовать свежую зеленую фасоль. И вы можете сделать свой собственный жареный лук или даже использовать жареный лук-шалот. Продолжай со своим плохим собой. Я просто знаю, что это будет вкусно. А теперь называйте меня ленивым, называйте меня старой школой, как хотите… Просто я не хочу, чтобы это было так.

Теперь, если вы хотите взять эту классическую версию и поднять ее на ступеньку выше — или даже на три — у меня есть для вас рецепт. Я добавляю свежие грибы для еще большего аромата умами и добавляю… подождите… БЕКОН! Да, мне нравится дымный аромат, который придает этому блюду бекон, и он прекрасно дополняет грибы! У меня всегда был роман с комбо из бекона и грибов.

Итак, вот она… Моя идеальная запеканка из зеленой фасоли. Если вы хотите сделать несколько дополнительных шагов и вывести свой GBC на новый уровень, вам просто нужно попробовать это. Это СЕРЬЕЗНО лучший GBC, который у меня когда-либо был! И это о чем-то говорит, потому что за эти годы я съел много этой запеканки. О, я упоминал, что еще добавил сыр? Ага. Монтерей Джек. Все, это серьезно удивительно. Вам нужно попробовать. И закрепите его на Pinterest, чтобы другие тоже могли попробовать. Наслаждаться!

PrintPinsave

4.90 Из 39 голосов

Карта рецепта

Ultimate Green Bean Casserole

Автор Stacey Little

Приготовление 20 минут

Время приготовления 30 Minate

.

  • ▢ 6 полосок бекона
  • ▢ 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • ▢ 1 1/2 чашки нарезанных шампиньонов
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 (10,5 унции) банки сгущенного крем-супа0042
  • ▢ 1/4 чашки молока
  • ▢ 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 4 (14,5 унции) банки нарезанной стручковой фасоли, высушенной
  • ▢ 1 1/2 чашки картофеля фри 9 02 чашки французского лука
    • Разогрейте духовку до 350°F и слегка сбрызните форму для выпечки размером 9X13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

    • В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Выньте, чтобы стечь на бумажных полотенцах, затем раскрошите. Слейте все, кроме 2 столовых ложек жира от бекона, затем верните сковороду на средний огонь. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут или до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Вмешайте неразбавленный грибной суп и добавьте обратно раскрошенный бекон. Перемешайте. Вмешайте молоко и сыр. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте зеленую фасоль, пока она хорошо не смешается.

    • Вылейте смесь в приготовленное блюдо. Сверху посыпьте жареным луком. Выпекайте, не накрывая крышкой, в течение 30 минут или пока запеканка не станет горячей и не начнет пузыриться.

    Указанная пищевая ценность является приблизительной и зависит от используемых торговых марок. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, я рекомендую взять ваши любимые бренды и добавить эти ингредиенты в онлайн-калькулятор питания.

    Привет всем! Меня зовут Стейси…

    Я счастлив, когда кормлю людей. Мало что в этом мире восхищает меня больше, чем моя семья и друзья, собравшиеся вокруг моего стола, наслаждаясь едой. Поднимите стул и присоединяйтесь к нам! Подробнее…

    О магазине кулинарных книг Контакты

    Присоединяйтесь к моему списку рассылки!

    Получайте новые рецепты Southern Bite прямо на свой почтовый ящик. Кроме того, я пришлю вам свою мини-книгу Breakfast Bites!

    Нет спама, отписаться можно в любой момент.

    Взаимодействие с читателем

    Французский рецепт зеленой фасоли и лука-шалота

    Идеальная зеленая фасоль: простая и элегантная. Они подходят почти ко всему и очень вкусны с жареным цыпленком.

    Реклама


    Выход: 4 порции

    • 4Cups Water
    • 1pound Очень мелкие, твердые зеленые бобы, очищенные
    • 3tablespoons Butter
    • 3TABLESPOONS. черный перец или по вкусу
    • 1 чайная ложка лимонного сока

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Доведите воду до кипения. Добавьте фасоль и накройте кастрюлю. Продолжайте варить фасоль под крышкой от 3 до 5 минут, пока она не станет мягкой, но твердой. Слейте воду и промойте под холодной водой.

    2. Шаг 2

      При подаче на стол разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте лук-шалот и обжаривайте около 1 минуты, пока лук-шалот не подрумянится.

    3. Шаг 3

      Добавьте фасоль, соль и перец и немного обжарьте. Сбрызните лимонным соком и подавайте с курицей.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Зеленая фасоль
    • Shallot
    • Easy
    • Quick
    • Side Dish
    • Spring
    • Summer
    • Vegetarian
    • Christmas
    • Easter
    • New Year’s Day
    • Thanksgiving

    More From Cheap Thanksgiving Recipes

    • Creamy Картофельное пюре

      Кей Чун

      1 ½ часа

    • Засоленная индейка

      Ким Северсон

      3 1/2 часа плюс рассола на 2 дня

    • Легкая

      Брюссельские ростки с жареной , Прия Кришна, Риту Кришна

      Около 25 минут

    • Клюквенный соус

      Сэм Сифтон

      10 минут плюс охлаждение

    • Картофельное пюре

      Genevieve Ko

      40 minutes, plus 30 minutes’ reheating, if desired

    • Chess Pie

      Yewande Komolafe

      1 hour, plus at least 50 minutes’ chilling

    • Turkey Gravy

      Sam Sifton

      25 минут

    • Жареная тыква с коричневым маслом и винегретом

      Ali Slagle

      40 минут

    • Фаршированные грибы

      0 Чун 900

      2 25 минут

    • Buttermilk Bricke Budk

      Samin Nosrat

      1 час, плюс 24 до 36 часов.

    • Додо (жареные бананы)

      Юанде Комолафе

      40 минут

    • Крем-суп из тыквы

      Лиди Хеук

      90 8 тыква 30

        3

          3

          50 минут0083

          The New York Times

          около 1 часа

        Тренды на приготовлении

        • Легкий

          Ежедневные блинчики

          PILTMAN

        • PIBLE

        • PIZERA) PIPERA). Пекарня Карло

          2 1/2 часа

        • Кексы Магнолия Пекарня

          Сьюзан Кампос

          Около 45 минут

        • Лист-Пангукс, Ликс и Печеньки с Асом0083

          Susan Spungen

          30 minutes

        • Easy

          Creamy Meyer Lemon Pasta

          Christian Reynoso

          35

        • Easy

          Microwave-Steamed Eggs

          Eric Kim

          10 minutes

        • One Овощное бирьяни в горшке

          Zainab Shah

          1 час

        • Easy

          Шоколадный торт без муки

          Genevieve Ko

          1 час 15 минут

        • Easy

          Lamb Meatballs With Pea Pistou

          Kay Chun

          30 minutes

        • Eggs Kejriwal

          Tejal Rao

          10 minutes

        • Easy

          Matzo Brei With Hot Honey and Feta

          Мелисса Кларк

          15 минут

        • Easy

          Салат с радиккио и анчоусами

          Дэвид Танис

          10 минут

        • Лучший куриный салат

          Julia Moskin

          20 минут, плюс 2 часа «отдыха и 4 часа»

        • Лимонный чизкейк.