Содержание
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Tequila Bu
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Tequila BuПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
27
39
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
400 г
Баклажаны
2 штуки
Лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Сыр
100 г
Чеснок
2 зубчика
Майонез
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажан помыть, разрезать вдоль пополам, залить водой и положить сверху пресс. Оставить на 30 минут, чтобы горечь ушла.
2Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
3Добавить фарш.
4Из баклажана вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки. Помидоры и мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить в сковороду к мясному фаршу, посолить и выдавить чеснок, обжарить до готовности.
Шпаргалка
Как подготовить помидоры
5В лодочки из баклажанов выложить фарш, сверху смазать майонезом (можно сметаной) и посыпать тертым сыром.
6Противень смазать маслом, выложить на него баклажаны.
7Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 25–30 минут.
Инструмент
Термометр для духовки
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
7 самых атмосферных веранд
Где провести лето
Черешня: польза, вред и как готовить
Как выбирать и хранить, с чем есть и сколько ягод можно съедать в день
спецпроекты
Похожие рецепты
Пюре из красной фасоли с луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Красная фасоль жареная
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Баклажаны на вертеле
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Томленая капуста со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 10 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49
Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49
Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке
вернуться назад
Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке — сытное, а со свежими, ароматными травами еще и яркое во вкусе блюдо. Когда говорят о баклажанах и фарше, чаще всего представляются классические лодочки, но это совсем не обязательно.
Фарш для блюда я всегда беру смешанный: свинина + говядина, но можно брать и один сорт мяса. Ну, и конечно же, зелень! Очень рекомендую для этого рецепта базилик и орегано, и лучше брать их свежими, поскольку аромат будет намного ярче, чем с сухими.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций:
3 порции - Калорийность (100g):
123 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
- Баклажан – 380 г
- Помидор – 350 г
- Фарш мясной – 450 г
- Сыр полутвердый – 60 г
- Лук репчатый – 160 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Зелень – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для рецепта запеченных баклажанов с фаршем, помидорами и сыром в духовке. Вес баклажана указан именно моего. Если у вас будет чуть меньше или больше — ничего страшного. Нам нужен один не маленький баклажан либо 2 поменьше. Из зелени люблю брать базилик и орегано (по-другому ее еще называют душица).
Если нет хмели- сунели, то добавляю немного молотого кориандра. Помидоры лучше брать мясистых сортов. Оливковое масло можно заменить топленым либо любым растительным.
Шаг 2
В первую очередь, нарезать шайбами баклажан, шириной примерно один сантиметр. Чем толще он нарезан, тем больше будет готовиться блюдо, что нежелательно, поскольку фарш может пересохнуть. 1 см. — оптимальная ширина. Посолить баклажан с двух сторон и отставить его в сторону.
Шаг 3
Помидор разрезать на дольки, вырезать плодоножку. Небольшую половинку одного помидора я всегда оставляю на верх готового блюда для украшения, как и верхушки базилика с орегано. В блендер поместить дольки помидоров, снятые со стебля листики базилика и орегано. Если стебельки зелени молодые и нежные, то можно их оставить, блендер с ними прекрасно справится.
Шаг 4
Измельчить помидоры с зеленью. Нам не нужно супер однородное пюре, пусть остается все немного грубым, с небольшими кусочками. Потереть сыр и измельчить очищенную дольку чеснока.
Шаг 5
В фарш добавить одну измельченную луковицу, 1 измельченный зубчик чеснока, хмели-сунели, половину тертого сыра (вторая половина пойдет на присыпку уже готового блюда), 2 большие столовые ложки измельченных томатов с зеленью из блендера, а также соль с перцем. Всегда покупаю мясо и сама перекручиваю фарш. Вместе с мясом кручу и лук с чесноком. Чеснока можно взять и пару зубчиков.
Шаг 6
Фарш тщательно перемешать. Если он по ощущениям вам кажется суховатым, нужно добавить пару ложек воды. Я всегда немного пробую фарш на соль, так могу быть уверена во вкусе.
Шаг 7
Порезать некрупно вторую луковицу и измельчить любым способом второй зубчик чеснока.
Шаг 8
В сковороду налить пару столовых ложек оливкового масла (либо любого другого), обжарить до мягкости и золотистости лук. После добавить чеснок, вылить содержимое блендера, все посолить, поперчить и попробовать, подрегулировать вкус. Выключить сковороду. У нас готов легкий и ароматный томатный соус для запеченных баклажанов с фаршем и сыром в духовке.
Шаг 9
Промокнуть бумажным полотенцем шайбы баклажана, убрав выделившуюся на них жидкость. Заранее включить духовку на 180 градусов.
Шаг 10
В форму выкладывать поочередно: немного фарша — кружок баклажана — лепешку фарша — кружок баклажана. После все полить приготовленным ранее томатным соусом с луком.
Шаг 11
Поставить баклажаны с фаршем в разогретую духовку примерно на 35-40 минут. Смотреть по готовности и мягкости баклажана. В самом конце выключить духовку, присыпать блюдо оставшимся сыром и дать постоять в духовке еще пару минут, пока он не растает. В конце украсить оставшейся зеленью и подавать с пылу, с жару. Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке готовы. Приятного всем аппетита!
Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Баклажаны с сыром, Баклажаны с фаршем: рецепты, Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Меню и рецепты на новоселье, Овощи с фаршем: рецепты, Рецепты из баклажан, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Запеченные креветки (с чесночно-лимонным соусом)
Главная » Рецепты » Основное блюдо
Запеченные креветки с простым чесночно-лимонным соусом – этот рецепт не может быть проще, и вы будете мечтать об этом соусе ! Вы получаете совершенно нежные запеченные креветки, покрытые насыщенным соусом, который идеально подходит для свежего хрустящего хлеба. Кроме того, вы не можете победить быстрое время выпечки здесь!
Рецепт запеченных креветок с простым соусом
Этот рецепт доказывает, что для приготовления впечатляющего и невероятно сытного ужина нужно совсем немного.
Эти креветки полны яркого свежего вкуса, и благодаря этому методу запекания в духовке ваши креветки приобретут идеальную конечную текстуру. Здесь нет ничего липкого или резинового, только нежные, пухлые и сочные креветки.
Как всегда, не переварите. На мой взгляд, ключ номер один к хорошим креветкам.
Смотри видео!
Ингредиенты для запеченных креветок с чесночно-лимонным соусом
- Очень большие сырые креветки – большие или большие тоже подойдут, просто немного отрегулируйте время запекания (плюс-минус).
- Сливочное масло – здесь подойдет соленое или несоленое.
- Чеснок – используйте свежий чеснок для достижения наилучших результатов.
- Лимонный сок – здесь нельзя использовать бутилированные продукты, только свежие.
- Соль и перец
- Хлопья красного перца – если вы не любите острое, не добавляйте, если любите острое, добавьте еще.
- Свежая петрушка – не только добавит цвет, но и придаст легкий травяной вкус, который хорошо сочетается с лимоном.
Как приготовить запеченные креветки?
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите креветки в форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.
- Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Поочередно растопите масло с чесноком в небольшой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.
- Вмешайте лимонный сок в масляную смесь.
- Вылейте масляную смесь на креветки в форму для запекания, приправьте S&P и хлопьями красного перца, перемешайте креветки и распределите ровным слоем.
Как долго запекать креветки?
- Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке до готовности креветок (розовых и непрозрачных) около 9-13 минут . Посыпьте петрушкой и подавайте теплым, полив соусом креветки.
Что подавать с креветками?
- Жареные овощи
- Хрустящий свежий хлеб
- Овощи на пару
- Пюре из цветной капусты
- Паста или салат из макарон
- Салат Цезарь или Греческий салат
Еще больше вкусных простых рецептов креветок!
- Креветки со сливочным пармезаном и шпинатом
- Сковорода для варки креветок
- Тако с креветками чипотле
- Упаковка из фольги для креветок и спаржи
- Греческие креветки с помидорами и фетой
Следите за кулинарией
5 из 46 голосов
Обзор рецепта
Запеченные креветки (с чесночно-лимонным соусом)
- Распечатать
- Приколоть
- Сохранить
Этот рецепт креветок не может быть проще, и вы будете мечтать об этом соусе! Вы получаете совершенно нежные запеченные креветки, покрытые ярким, насыщенным соусом, который идеально подходит для свежего хрустящего хлеба. Кроме того, вы не можете победить быстрое время выпечки здесь.
Посмотреть видео
Количество порций: 4
Подготовка10 минут минут
Приготовление12 минут минут
Готовность через: 22 минуты минут
- 1 1/4 фунта очень больших креветок, очищенных и очищенных ined
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 ст. л. измельченного чеснока (3 зубчика)
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Соль и перец
- 1/8 ч. л. хлопьев красного перца или по вкусу (по желанию)
- 2 ст. л. измельченной свежей петрушки
Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите креветки в форму для запекания.
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Поочередно растопите масло с чесноком в небольшой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Вмешайте лимон в масляную смесь.
Вылейте масляную смесь на креветки в форме для запекания, приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца, перемешайте креветки и разложите ровным слоем.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности креветок (розовых и непрозрачных) около 9- 13 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте теплым, полив соусом креветки.
Пищевая ценность
Запеченные креветки (с чесночно-лимонным соусом)
Количество на порцию
Калории 248
Калории из жиров 117
% дневной нормы*
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 7 г 44% 900 03
Холестерин 387 мг 129%
Натрий 353 мг 15%
Калий 123 мг 4%
Углеводы 1 г 0%
Белок 29 г 58%
Витамин А 535 МЕ 11%
Витамин С 11,9 мг 14%
Кальций 215 мг 22%
Железо 3,1 мг 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Запеченные креветки
Автор: Жаклин
Простые запеченные яйца — Пара поваров
Запеченные в духовке яйца — простой способ приготовить особенный завтрак! Запеките их в небольших тарелках, а затем подавайте с различными начинками. Приятного аппетита!
Нам нравится находить уникальные способы есть одни и те же ингредиенты, и этот трюк относится к этой категории. Попробуйте эти Запеченные яйца в духовке ! Это простой способ приготовить особенный завтрак из повседневных продуктов. (Что не может сделать яйцо? Серьезно.) Здесь вы бросите яйца в маленькие формы для выпечки, а затем загрузите их начинкой по вашему выбору. Выбирайте простые блюда, такие как пармезан и травы, или причудливые блюда, такие как обжаренный шпинат и грибы. Вот основной метод и еще несколько забавных идей для начинки!
Как приготовить запеченные яйца: базовый метод
Запеченные яйца настолько просты, что вам едва ли понадобится рецепт! На самом деле, вам это не нужно. Запомните этот простой метод, и вы сможете повторять их для особого позднего завтрака:
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Идеальная температура для запекания яиц.
- Растопить ½ столовой ложки масла для каждого блюда. Бросьте их в уже горячую духовку, чтобы быстро с этим справиться. Затем смажьте им блюдо. Замените нейтральное масло на безмолочное.
- Добавьте 2 яйца на блюдо. Чтобы избежать ракушек, сначала разбейте их в маленькую миску, а затем вставьте в нее. Но вы также можете пойти прямо в тарелку.
- Добавить соль и перец. Просто ⅛ чайная ложка соли на блюдо делает свое дело!
- Выпекать от 12 до 15 минут. Обычно у нас идеально получается 13 минут. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о времени выпечки!
Как долго запекать яйца?
Точное время для запеченных яиц зависит от нескольких переменных: точный нагрев духовки, толщина формы для запекания и насколько жидким должен быть желток.
- Приготовление яиц в формочках до жидкого желтка и застывшего белка занимает от 12 до 15 минут. Стиль наиболее близок к яйцам солнечной стороной вверх.
- Готовьте дольше, чтобы желток полностью сварился. Это было бы ближе к слишком твердым яйцам.
- Более толстые формы для выпечки увеличивают время приготовления.
- Начать проверку через 12 минут : посмотрите на белки вокруг желтка и убедитесь, что они только что застыли.
Топпинги для запеченных яиц
Самое интересное: добавьте топпинги к запеченным яйцам! Это может быть настолько сложным или простым, насколько вам нравится. Наш фаворит — это просто пармезан и свежие травы, что совсем не занимает времени. Вот несколько идей, как заставить ваши колеса вращаться:
- Пармезан и свежие травы: Попробуйте зеленый лук, свежий тимьян или нарезанный базилик
- Чеддер и пико-де-гальо: Попробуйте Текс-мекс с небольшим количеством сальсы сверху! Или используйте пико де галло.
- Обжаренные грибы и фета: Попробуйте эти лучшие обжаренные грибы: мы добавили несколько горстей шпината.
- Обжаренная зелень: Или добавьте обжаренный с чесноком шпинат или капусту.
- Бекон или веганский бекон: Попробуйте добавить кусочки кокосового бекона или бекона шиитаке.
Что еще к ним подать
Вы готовите особый поздний завтрак? Есть так много забавных вещей, которые можно подавать с печеными яйцами… на самом деле, мы не знаем, с чего начать! Вот несколько наших любимых идей:
- Оладьи: Приготовьте домашние оладьи на плите! Или приготовьте оладьи в духовке или оладьи из сладкого картофеля, прежде чем делать яйца (затем выключите духовку, и все готово).
- Картофель для завтрака: Приготовьте домашний картофель для завтрака или картофель фри на сковороде.
- Тост: Быстро и просто! Возьмите купленную в магазине буханку хлеба или хлеб без замеса.
- Маффины: Испеките бананово-овсяные маффины, бананово-черничные маффины или яблочные маффины со штрейзелем.
- Булочки: Получите удовольствие от черничных булочек или булочек без молочных продуктов.
- Печенье: Добавьте слоеное домашнее печенье или безмолочное печенье.
Другие способы приготовления яиц
Вы помешаны на яйцах, как и мы? Есть так много вкусных способов приготовить яйца! Вот некоторые фавориты:
- Жареный: Яйца солнечной стороной вверх, Яйца с добавлением простых, Яйца среднего размера, Яйца с добавлением твердых
- Яичница-болтунья: Яичница-болтунья, Воздушные яйца или Овощной омлет на завтрак
- 9 0006 Пашот: Вареные яйца
- Вареные: Яйца вкрутую или яйца всмятку
- Омлет: Классический омлет
- Сэндвич: Сэндвич с яйцом песто на завтрак, сэндвич с жареным яйцом или сэндвич с яичным салатом
- Тако: Тако Easy Egg или Тако Epic Breakfast
- Фриттата: Фриттата со шпинатом и фетой, Вегетарианские мини-фриттаты или Фриттата со спаржей и фетой
- С пряностями: Простые фаршированные яйца
Этот рецепт запеченных яиц…
Вегетарианские и безглютеновые.
Печать
Простые запеченные яйца
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 13 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 1 порция 1x
Описание
Яйца, запеченные в духовке, — простой способ приготовить особенный завтрак! Запеките их в небольших тарелках, а затем подавайте с различными начинками. Приятного аппетита!
На каждую порцию
- 2 яйца
- ½ столовой ложки сливочного масла (или замените нейтральное масло безмолочным)
- ⅛ чайная ложка кошерной соли
- Свежемолотый перец
Варианты начинки:
- Тертый сыр пармезан, веточки свежего тимьяна
- Тертый сыр чеддер, сальса или пико де гальо
- Обжаренный шпинат и грибы, сыр фета
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Пока духовка разогревается, добавьте ½ столовой ложки сливочного масла в каждую маленькую форму для запекания или формочку. Поставьте в духовку, пока он не растает (около 1 минуты), затем с помощью кисточки распределите его по внутренней поверхности блюда.
- Разбейте яйца в небольшую миску, затем положите по 2 яйца в каждую тарелку. Посыпьте каждый ⅛ ложка кошерной соли и свежемолотого черного перца. Поставьте формы для запекания на противень. Выпекайте от 12 до 15 минут (у нас обычно требуется 13 минут), пока белок не схватится, а желток не приобретет желаемую твердость. Точное время зависит от толщины блюда. (При желании можно варить дольше, чтобы желток получился полностью приготовленным.)
- Посыпьте начинкой и подавайте. Имейте в виду, что формы для запекания горячие, поэтому ставьте их на отдельную тарелку для подачи.
- Категория: Завтрак
- Метод: Запеченный
- Кухня: Яйца
- Диета: Вегетарианская