Вкусное блюдо из рыбы в духовке: 7 рецептов, которые не подведут — читать на Gastronom.ru

Сибас рыба рецепты приготовления в духовке с подробным описанием

Тунец является одной из наиболее популярных морских рыб в кулинарии. Особенностью данной В средиземноморских странах умеют готовить рыбу в духовке так, что она превращается в настоящее произведение искусства, а сибас – очень популярная и распространенная рыба именно для такого метода приготовления. В итоге получается очень вкусное и ароматное блюдо, приготовление которого вполне может освоить и новичок. В домашних условиях приготовление сибаса в духовке не отнимает слишком много времени, а результат получается таким, что подать блюдо вполне можно и на праздничный стол. Чтобы приготовить его, следует просто купить охлажденный сибас в нашей компании по приемлемой стоимости.

Советы & Рекомендации

Купить сибас охлажденный, цена за 1 кг которого в нашей компании вполне доступная, можно с доставкой на дом в Москве и области.

Шеф-повар И.П. Шушунофф

Описание приготовления:

Классический рецепт сибаса в духовке

По этому рецепту рыбу нужно предварительно замариновать, а затем запечь в духовке. Это просто и быстро. Для маринада используются очень простые составляющие – соль, перец, специи, соевый соус и лимонный сок.

Ингредиенты для блюда:

  • Сибас весом по 350…400 г – 3 штуки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль.
  • Перец.
  • Розмарин.

После того, как будут собраны все перечисленные выше составляющие, ознакомьтесь, как приготовить рыбу сибас вкусно в духовке.

Последовательность приготовления:

  • Удалить у рыбы плавники. Проще всего для этой цели воспользоваться специальными ножницами.
  • Убрать чешую специальным рыбным ножом.
  • Удалить жабры и выпотрошить тушки.
  • Промыть рыбу и обсушить тушки.
  • Уложить сибас в стеклянную посуду.
  • Влить в отдельную посуду соевый соус. Превышать норму, указанную в рецепте, нельзя, так как соус соленый и это может испортить вкус продукта.
  • Смешать отдельно оливковое масло, розмарин и чеснок, пропущенный через пресс. Ввести получившийся состав в маринад из соевого соуса. Промазать рыбу изнутри и снаружи. Разрезать лимон пополам, выдавить сок половины лимона на рыбу, а вторую порезать половинками кружочков. Полученные кусочки лимона вложить в брюшко каждой рыбины.
  • Мариновать рыбу нужно не более 20 минут.
  • Сибас запекают в открытой емкости. Нарывать сверху фольгой или помещать рыбу в специальный рукав не нужно. Противень необходимо смазать маслом. Затем нужно выложить рыбу, поместить в нагретую до 180…200оС духовку на 30 минут и довести сибас до румяной коричневато-золотистой корочки.

Готовую рыбу следует вынуть из духовки и оставить на 5 минут, после чего можно подать к столу, украсив ломтиками лимона и веточками петрушки.

Сибас с гарниром из овощей, запеченный в духовке

Если выгодно купить охлажденную рыбу в интернет магазине «Рыба-Мясо»,можно приготовить неимоверно вкусное и очень питательное диетическое блюдо – сибас с овощами. Эта рыба прекрасно гармонирует с различными овощами, превращаясь в чрезвычайно полезный продукт, который подходит для питания людей разного возраста. При этом рецепт очень простой, а приготовление занимает совсем немного времени, ведь пока рыба запекается, готовится гарнир из зажаренных овощей.

Совет: Рыбу лучше брать порционную, не более 350 г весом, а мариновать ее нужно сухим методом, то есть просто натереть тушку солью со специями. К столу же подать такую рыбу следует с лимончиком.

Ингредиенты:

  • Сибас по 250…300 г – 2 штуки.
  • Морковь.
  • Пастернак – 1…2 штуки.
  • Сладкий перец.
  • Острый перец.
  • Чеснок – 2…3 зубчика.
  • Оливковое масло – 2…3 ст. ложки.
  • Соль.
  • Душистый перец.
  • Сладкая паприка.
  • Прованские травы.
  • Гвоздика.
  • Лимон.
  • Петрушка.

Подготовив все компоненты, можно приступать к готовке.

Приготовление:

  • Вымыть и почистить рыбу, вскрыть брюшную полость, удалить жабры и внутренности.
  • Промыть и обсушить тушку салфеткой изнутри и снаружи.
  • Подготовить специи: растереть в ступке 2…3 шт. душистого перца и 2 гвоздики, добавив сладкую паприку, прованские травы и соль.
  • Сделать на тушках неглубокие надрезы.
  • Натереть рыбу подготовленной смесью, втирая в разрезы, нанося снаружи и изнутри.
  • Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1…1,5 часа.
  • Пока рыба маринуется, нужно подготовить овощи: вымыть, очистить и нарезать.
  • Разогреть сковороду с маслом, выложить порезанный чеснок и нарезанный соломкой острый перец. Обжарить и вынуть чеснок.
  • Остальные овощи нарезать кубиками и также обжарить – сначала морковь, затем пастернак.
  • Добавить сладкий болгарский перец.
  • Довести овощи до готовности, подрумянить и снять с огня.
  • На дно стеклянной или керамической формы выложить ломтики лимона, сверху поместить рыбу.
  • Смазать сибаса оливковым маслом при помощи кисточки из силикона.
  • Хвост рыбы лучше прикрыть фольгой, чтобы не пересох или не подгорел.
  • Температура приготовления сибаса в духовке не должна превышать 180оС.
  • Готовить рыбу в течение получаса, а затем проверить на готовность.

Порционную рыбу лучше всего подавать на стол сразу же вместе с овощами.

Запеченный сибас на подушке из соли

Наиболее интересный и при этом очень простой рецепт запекания сибаса в духовке – приготовление на подушке из морской соли. При этом не стоит пугаться того, что рыба окажется слишком соленой – она впитает ровно столько соли, сколько нужно для получения вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Сибас крупный: 900 г – 1 кг.
  • Соль морская крупная – 2 кг.
  • Апельсин.
  • Лимон или лайм.
  • Белок куриного яйца – 2 шт.
  • Свежая зелень.

Перед приготовлением нужно учесть, сколько по времени запекать сибас в духовке по этому рецепту. На запекание уйдет примерно 35…45 минут, точный срок зависит от размера рыбы и мощности духового шкафа.

Приготовление:

  • Очистить и промыть рыбу.
  • Отделить белок яйца от желтка.
  • Смешать два белка с солью и добавить немного воды.
  • Застелить противень пергаментом.
  • Высыпать половину соли. Она обязательно должна быть крупной, иначе растает и станет кашей.
  • Выложить рыбу.
  • Нарезать ломтиками апельсин и лимон или лайм.
  • Мелко нарезать зелень.
  • Вложить внутрь рыбы цитрусовые и резаную зелень.
  • Засыпать сибас оставшейся солью, голову можно не закрывать.
  • Поместить в духовку, нагретую до 190оС.
  • Через 35…45 минут вынуть сибас из духовки, а затем дать постоять 5…10 минут.

К столу такую рыбу подают либо целиком, сняв только верхний слой соли, либо нарезанной на порции с удаленной кожицей.

Специфика приготовления сибаса

Сибас – это рыба, очень популярная в Средиземноморье, но из-за уникальных особенностей и вкусовых качеств ее популярность распространилась далеко за пределы этих стран. Сейчас блюда из сибаса можно найти в ресторанах очень многих государств, весьма и весьма отдаленных от побережья Средиземного моря.

Популярность сибаса привела к тому, что эту рыбу практически повсеместно запретили вылавливать в дикой среде. Зато ее много лет успешно выращивают в специальных питомниках, получая вкусный, нежный и питательный экологически чистый продукт. Сибас – хищная рыба, за свои агрессивные повадки часто называющаяся морским волком или лавраком. Однако именно под именем сибас она стала популярной и распространилась по всему миру, поэтому оно устойчиво закрепилось и стало ассоциироваться с вкусными средиземноморскими блюдами из рыбы.

Популярность сибаса у поваров и домашних хозяек во многом также обусловлена тем, что эту рыбу можно легко очистить, а отходов от обработки тушки очень мало. К тому же, методов ее приготовления намного больше, чем было перечислено выше. Сибас можно запекать в шубе из морской соли, в листьях или фольге, он хорошо сочетается с множеством приправ и специй, например, с розмарином, кориандром (кинзой), лавровым листом, но пряностями лучше не злоупотреблять, чтобы не перебить нежнейший аромат моря. Лучше всего подавать эту рыбу с кусочком лимона, лайма или апельсина, с воздушным соусом или с каплей сладкого бальзамического уксуса.

Сибас – рыба некрупная, благодаря чему ее можно запекать или зажаривать целиком, подавая как порционное блюдо. Выглядит это очень красиво и стильно, благодаря чему использовать эту рыбу можно для праздничной подачи. Популярность сибаса привела к тому, что приобрести ее для личного использования не так уж и просто, основная масса поставляется в рестораны высокого класса. Однако у нас в наличии всегда есть эта рыба охлажденная с доставкой на дом, благодаря чему хозяйки вполне могут попробовать запечь ее в собственной духовке. Также мы предоставляем возможность купить замороженного сибаса.

При выборе стоит опираться на следующие правила:

  • Покупать цельную тушку, так как ее проще проконтролировать на свежесть.
  • Рыба должна иметь яркие жабры, блестящую чешую, неповрежденную мякоть.
  • У сибаса нет заметного запаха. Если рыба издает сильный запах, от покупки лучше отказаться.

Выгоднее всего брать порционный сибас, весом в 300…400 граммов. У мелкой рыбы будет больше отходов и мало филе. Воспользуйтесь функционалом специализированного интернет-магазина «Рыба-Мясо», где вполне доступная стоимость сибас за кг и большой выбор другой очень полезной и наисвежайшей продукции!

Нет Комментариев

Рыба в духовке — рецепт с картофелем и овощами

Если вы поймали карпа, сазана или крупного карася, то предлагаю приготовить вот такое красивое и вкусное блюдо из рыбы — фаршированную овощами и запеченную в духовке с картофелем. Оно будет украшением любого праздничного стола.



Запечённая рыба. Список требуемых продуктов


• Карп (сазан, карась) ≈ 1,5 — 2 кг.

• Картофель — 1 кг.

• Лук репчатый — 2-3 головки

• Перец болгарский — 2 шт.

• Зелень (укроп, петрушка)

• Лимон – 1 шт.

• Растительное масло – 40 гр.

• Приправа для рыбы

• Соль и перец по вкусу



Как приготовить рыбу – домашний рецепт


1. Чистим картофель, нарезаем крупными дольками, солим, перчим, добавляем растительное масло и всё перемешиваем.



2. Нарезаем лук соломкой. Делим на 2 части – одна будет как подложка под рыбу на противне, а вторая пойдёт в начинку.



3. Болгарский перец нарезаем кольцами. Крупные откладываем для украшения блюда, а остальное режем соломкой и добавляем к половине лука для начинки. Желательно использовать перец разного цвета.



4. Нарезаем зелень (укроп с петрушкой) и добавляем в начинку к луку с перцем.


5. Две третьих лимона нарезаем тонкими дольками и пока откладываем в сторону. Из оставшегося лимона выживаем сок в начинку. Добавляем в неё соль, перчик и всё перемешиваем. Начинка для фарширования рыбы готова.



6. Чистим, потрошим, моем рыбу, удаляем плавники и жабры. Солим внутри и снаружи, перчим и обильно посыпаем приправой для рыбы. Всё немного втираем и потом сбрызгиваем лимонным соком.


Далее, на спинке рыбы делаем глубокие надрезы, что бы получился вот такой «веер»:



7. Огнеупорную форму для запекания (стеклянную или керамическую) смазываем растительным маслом, укладываем на дно лук, который мы ранее отложили, немного присаливаем и на него укладываем рыбу.


8. Фаршируем брюшко рыбы приготовленной овощной начинкой. Остатки укладываем поверх лука и немного оставляем для украшения блюда сверху.



9. В разрезы спинки рыбы вставляем лимонные дольки и обкладываем её нарезанной картошкой. Сверху укладываем кольца перца и остатки начинки.



10. Ставим противень в духовку 170-180 гр. Через 1 час достаём и любуемся своей красавицей рыбкой и наслаждаемся ароматом запечённой рыбы, овощей, зелени, картофеля и специй )) Букет запахов будет невероятный, поверьте.



Рыбка получается с красивой хрустящей корочкой, что оценит любой гурман за вашим столом. Этот рецепт запечённой рыбы довольно простой, а результат мы получаем как в ресторане.



Наслаждайтесь сами и угощайте своих гостей. Приятного аппетита!

Рыба, запеченная в духовке (по-итальянски с помидорами)

Перейти к рецепту

Рыба, запеченная в духовке с помидорами, — это способ, которым моя Нонна Кьярина готовила рыбу. Это типичный итальянский рецепт, который легко изменить по своему вкусу.

Для многих из нас цель есть больше рыбы.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как бы я ни обожал рыбу с жареным картофелем, это не то, что я могу приготовить за 15 минут, если я тороплюсь и мне просто нужна быстрая и здоровая еда.

Рецепт моей нонны идеально подходит для тех времен. Даже если в холодильнике ничего нет на ужин, я могу разморозить немного замороженной рыбы и приготовить эту запеченную рыбу без каких-либо продуктов, кроме продуктов из кладовой. Слоеная белая рыба покрыта помидорами и хрустящими панировочными сухарями, залитыми уксусом и сбрызнутыми оливковым маслом; это очень вкусно!

У меня были последние свежие помидоры с моих растений, которые я измельчил в кухонном комбайне, чтобы дополнить эту пикшу, но вы можете использовать консервированные помидоры (или свежие) или любые помидоры хорошего качества в банках. Я положил больше, чем обычно, потому что хотел использовать помидоры, но здесь вы можете увидеть версию моей мамы.

Это может напомнить рецепт запеченных кабачков, который я выкладывала прошлым летом и который готовится очень похоже.

Как долго рыба должна находиться в духовке?

Рыбе не нужно слишком долго находиться в духовке, поэтому 15-20 минут в горячей духовке должно быть идеально. Конечно, время будет варьироваться в зависимости от того, какой у вас тип рыбы и насколько толстые кусочки. Отрегулируйте соответствующим образом, чтобы тонкие филе вынимались раньше, чем толстые.

Какая рыба лучше всего подходит для запекания?

Лучшая рыба для запекания — это вкусная слоеная рыба, например, пикша (моя любимая) или треска. Однако для этого рецепта вы можете использовать камбалу, морского окуня, окуня или даже палтуса или рыбу-меч. Лучшие морепродукты должны быть свежими или замороженными хорошего качества.

Могу ли я сделать этот рецепт рыбы без глютена?

Конечно, это легко сделать без глютена, просто не добавляйте панировочные сухари, вот и все. В качестве альтернативы, если вы можете сделать это с панировочными сухарями без глютена.

Примечание: если хотите, можете не добавлять помидоры, получится хрустящая запеченная рыба, которая останется вкусной.

Рыба, запеченная в духовке (по-итальянски с помидорами)

Рецепт от моей Нонны Кьярины              порций на 2 400˚F (200˚C)

В форме для выпечки 8×8 блюдо, сбрызните оливковым маслом первого отжима, затем посыпьте панировочными сухарями (если готовите без глютена, просто используйте оливковое масло первого отжима).

В миске подготовьте помидоры, орегано, кошерную или морскую соль и оливковое масло.

Положите кусочки рыбы на сковороду и приправьте солью и перцем, затем добавьте томатную смесь. Вы можете усеять помидоры или положить больше (как на картинке ниже), по вашему вкусу.

Затем посыпать панировочными сухарями. Опять же, добавьте столько или меньше, как вам нравится.

Сбрызните немного крепким красным винным уксусом.

Наконец, сбрызните оливковым маслом хорошего качества.

Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут или пока рыба не приготовится, а панировочные сухари не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Подавать немедленно.

Я думаю, что это блюдо, которым вы будете наслаждаться регулярно, попробовав его всего один раз.

Подпишитесь на мою бесплатную подписку по электронной почте ниже и не пропустите еще один рецепт.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • ¾ стакана (40 г) свежих панировочных сухарей (или ⅓ стакана сухих панировочных сухарей)
  • около 12 свежих помидоров черри или винограда ИЛИ ½ стакана (115 г) консервированных помидоров (помодорини, сливы или нарезанные)
  • 1 фунт (454 г) слоеной рыбы, такой как пикша или треска
  • ½ чайной ложки соли или больше по вкусу (разделить)
  • свежемолотый черный перец (по желанию)
  • ½ чайной ложки орегано, сушеного
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (разделить)
  • 2 ч. л. винного уксуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C)
  2. Налейте 1 столовую ложку масла на сковороду, затем посыпьте масло примерно 3 столовыми ложками свежих панировочных сухарей (предпочтительно деревенского хлеба). .
  3. Крупно нарежьте свежие помидоры, если используете их. Положите помидоры в миску и добавьте орегано, добавьте немного соли, столовую ложку оливкового масла и перемешайте.
  4. Положите кусочки рыбы на панировочные сухари в сковороде, посыпьте солью и черным перцем, затем посыпьте томатной смесью.
  5. Посыпьте помидоры и рыбу оставшимися панировочными сухарями. Сбрызните уксусом, затем сбрызните столовой ложкой или более оливкового масла первого отжима.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15–20 минут или пока рыба не приготовится, а панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми. Подавать немедленно.

Примечания

Толщина рыбы определяет более короткое или более длительное время запекания.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 2
Размер порции: 1

Количество на порцию: Калории: 390 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 150 мг Натрия: 475 мг Углеводов: 19 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 49 г

9000 2 Данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт рыбного филе, жареного в духовке с низким содержанием углеводов

Этот рецепт рыбного филе, жареного в духовке с низким содержанием углеводов, позволяет приготовить нежное филе, которое запекается, а не жарится. Эти вкусные филе могут быть частью низкоуглеводной, кето-диеты, диеты Аткинса, LC/HF, диабетической диеты или диеты Бантинга.

 

 

Отказ от ответственности: некоторые из ссылок на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы получаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите. Спасибо за Вашу поддержку!

 

На создание этого рецепта меня вдохновили рыбные палочки, которые я ел в детстве. Вы знаете тех. Они находятся в отделе замороженных продуктов любого продуктового магазина. Вы бросаете их на противень и запекаете панированные и предварительно обжаренные кусочки, пока они не подрумянятся. Да, эти рыбные палочки были моими любимыми, когда я был ребенком.

 

Теперь, когда я стал старше и знаю больше о здоровой пище, я работал над ее более здоровой версией. Вместо того, чтобы использовать панировочные сухари, я обваляю это филе в смеси миндальной муки, как в моем рецепте свиных котлет в палео корочке.

 

Я добавляю в эту смесь чеснок и укроп, чтобы сделать филе более взрослым. Сыр пармезан добавляет вкуса и делает покрытие коричневым до золотистого совершенства.

 

 

По последнему рецепту получается нежная и вкусная рыба с золотисто-коричневой корочкой, слегка приправленная чесноком и укропом.

 

Эти филе восхитительны, если подавать их сами по себе или с нашим домашним соусом тар-тар, который ложкой поливают сверху, чтобы добавить немного сливочного совершенства.

 

Рецепт рыбного филе с низким содержанием углеводов, приготовленный в духовке, несложно приготовить. Вкусное покрытие производится в кухонном комбайне.

 

Запекание вместо жарки дает вам время, чтобы приготовить гарнир или салат для завершения трапезы. Наслаждаться!

-Annissa

Попробуйте этот рецепт жареного рыбного филе с низким содержанием углеводов, чтобы приготовить блюдо, которое понравится всей семье. Просто соедините его с салатом или овощами с низким содержанием углеводов, чтобы получить здоровую пищу с низким содержанием углеводов! 🐠🍴😋

 

4.95 от 20 голосов

Распечатать

По этому рецепту рыбного филе с низким содержанием углеводов в духовке получается нежное филе, которое запекается, а не жарится. Эти вкусные филе могут быть частью низкоуглеводной, кето-диеты, диеты Аткинса, LC/HF, диабетической диеты или диеты Бантинга.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 9 минут

Общее время 19 минут

Порции 4

Автор Annissa Slusher

  • толстая белая рыба весом 0,75 фунта, например, треска
  • 1/2 стакана миндальной муки очень тонкого помола
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 90 093 1/4 чайной ложки свежемолотый черный перец

  • 1/8 ч. ренхейт. Сбрызните противень обильным количеством спрея кокосового масла. Разрезать рыбу на 8 равных частей, слегка посолить и выложить на бумажные полотенца. Накройте несколькими бумажными полотенцами и прижмите, чтобы высушить филе. Отложите.

  • Поместите миндальную муку, сыр пармезан, чеснок, морскую соль, черный перец и хлопья красного перца в кухонный комбайн. Процесс, пока чеснок не будет раздавлен, и смесь полностью смешана. Добавьте свежий укроп и несколько раз перемешайте, чтобы измельчить укроп и распределить его по всей смеси. Перелейте смесь в миску.

  • Поместите яичный белок в миску. Окуните каждое филе рыбы в яичный белок и переверните, чтобы накрыть.

  • После того, как каждый кусочек будет покрыт яичным белком, окуните его в миндальную смесь с пармезаном.

  • Выложите филе на подготовленный противень. Убедитесь, что они не касаются. Сверху добавьте оставшиеся крошки. Сбрызните верхушки филе кокосовым маслом.