Какое блюдо приготовить в казане: Рецепты блюд в казане. Наши лучшие рецепты для казана!

Плов, лагман, шурпа / Что готовим в казане – статья из рубрики «Что приготовить» на Food.ru

Важное правило плова

Возьмем, к примеру, правила приготовления одного из видов мясного плова. Известно, что для этого блюда в казане надо прогреть масло или вытопить до шкварок курдючное сало. В горячем жиру обжарить мясо и овощи. Постепенно добавить воду, медленно тушить, чтобы получить зирвак — основу для знаменитых блюд среднеазиатской кухни, не только плова, но шурпы и лагмана. Конечно, не нужно забывать про пряности — в первую очередь зиру.

По технологии в уже готовый зирвак, от которого зависит вкус блюда и который частенько называют «душой плова», закладывается рис или другие крупы, добавляется необходимое количество воды. Зернышки риса/круп доходят до готовности уже в отлично прогретом казане с равномерно распределенным жаром.

Особенности приготовления плова в казане

Считается, что зирвак — изобретение кочевых народов современных нам Афганистана, Ирана и Киргизии. Первые казаны тоже были посудой кочевых племен. Для готовки в походных условиях было достаточно вырытой в земле ямы, на дне которой разводился огонь. Казан утверждался в этот походный очаг. Форма посуды помогала экономить ценное топливо: пламя нагревало не только дно, но и всю поверхность казана.

По многим рецептам плова в казане начинать надо с масла — прокалить его до легкого дымка. Уже в хорошо прогретом масле быстро обжаривается до румяной корочки мясо. Можно предположить, откуда взялась подобная технология: в самом начале готовки пылающий костер в очаге лучше всего прогревает дно посуды. Потом процесс идет более плавно: костер прогорает, он отдал свой жар казану и стенам очага, зирвак готовится при слабом кипении, а рис фактически распаривается за счет остаточной температуры.

Шурпа в казане

Другие названия этой густой ароматной похлебки — сорпа, чорпа, чорба, шорпо. Как и в случае с пловом, в различных национальных кухнях существуют десятки вариантов приготовления этого блюда в казане.

Жирный бульон — а это главная особенность шурпы — может сочетаться с овощами и зеленью, макаронами и пельменями. Невероятно сытное блюдо готовят на баранине и нуте, баранине и овощах, курином мясе и индейке, свинине.

Как и лагман, шурпу можно отнести к категории сборных супов и в лучших исторических традициях приготовить в казане. Красивый внешне суп подойдет даже для праздничного застолья.

Сытный лагман в казане

Традиционный лагман по распространенным рецептам в казане тоже делают с бараниной, однако лагман с говядиной или курицей также вкусный. Это сборная густая похлебка подается в горячем виде с обилием зелени.

Для приготовления лагмана используется особый вид тянутой лапши. Жидкая основа — прозрачный, вкусный зирвак с овощами. Можно готовить блюдо в домашних условиях, а можно — во вместительном казане на свежем воздухе.

Наваристая бозартма в казане

В процессе приготовления этого замечательного блюда также обжаривают до румяности мясо или птицу. Гастрономам знакомы такие рецепты, как бозартма с курицей, бараниной, говядиной. Можно сварить бозартму с гусем или индейкой.

Главное, чтобы бульон был наваристым, а густой суп ароматным и, конечно, очень вкусным. Кстати, о вкусе — не забудьте о легкой кислинке.

Жаропрочный казан с толстым дном отлично подходит для приготовления бозартмы.

Казан-кебаб с овощами в казане

Среди мясных блюд для казана можно отдельно отметить казан-кебаб с картошкой — «кебаб» в переводе с тюркского означает «жареное мясо». Здесь хорошо подойдет лопатка, корейка или шейная часть молодого барашка. Впрочем, можно приготовить с курицей.

Технология следующая: к предварительно обжаренным мясу и картофелю надо добавить другие компоненты блюда и тушить под крышкой до готовности. На компанию блюдо хорошо готовить в большом казане.

Законы казана

Казаны отливают из разных металлов: чугуна, алюминия, меди. Их объем составляет от 3 до 200 литров. Крышка может быть отлита из такого же металла, что и сам казан. Традиционные крышки для казана делали из дерева — оно не нагревается и впитывает лишнюю влагу, что тоже положительно влияет на качество блюд.

Как правило, казана объемом до 3 литров хватит, чтобы приготовленным в нем блюдом накормить семью из 2-3 человек. Если в компании уже человек семь, лучше взять казан вместительностью от 5 до 8 литров; больше 15 человек — казан не менее 15 литров.

У каждого вида казана есть свои особенности и преимущества. Чугунные котлы нагреваются равномерно, а тепло отдают плавно. Такая посуда тяжелая и требует особой заботы: прокаливания, умелой чистки и правильного хранения.

Казаны из алюминия более легкие и подходят для путешествий, но быстрее нагреваются и отдают тепло, так что продолжительного томления без дополнительных усилий не выйдет.

Стальные чугуны могут быть снабжены противопригарным покрытием и не слишком долговечны в случае частой готовки на высоких температурах.

Но готовит все-таки не казан, а кулинар. Так что выбор модели остается за вами.

Что еще готовим в казане

В казане можно сделать обычное жаркое — телятину с картошкой. Блюдо будет насыщенным по вкусу и аромату, а мясо сочным и нежным. Если приготовить это блюдо дома в чугунке, результат может быть немногим хуже, но для большой компании и пикника на природе казан подходит гораздо лучше.

С помощью казана можно быстро и вкусно потушить с овощами свиные рульки. Приглядывать за ними не придется, поскольку блюдо не требует особого внимания и не пригорит.

Или, как вариант, приготовьте на открытом огне сытное ризотто.

Что можно сделать?

Освежить в памяти главные правила приготовления хорошего плова с помощью пошаговых инструкций. Можно также выяснить, какой рис для плова предпочитают в разных странах мира.

Прочитайте, что еще приготовить на огне:

  • Как готовить шашлык на природе. Правила безопасности

  • Что еще можно пожарить кроме мяса. Подборка идей для хорошего ужина

  • Как приготовить идеальное мясо, рыбу или птицу. Лучшие рецепты стейков

Блюда на огне и в казане / Антонов сад

В казане и на костре получаются самые ароматные и вкусные блюда. Об этом знает любой, кто хотя бы раз готовил или пробовал их. Приготовление пищи на открытом огне и в казане — это настоящая романтика: с дымком, под уютный треск огня, на свежем воздухе, в окружении друзей или семьи! Мы предлагаем рецепты из простых продуктов. Немного усилий и они превращаются в замечательные, очень вкусные кулинарные шедевры! 

Фото: Плов из казана

Блюда в казане

Чахохбили

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных бедер 
  • 5-6 помидоров
  • 3 луковицы
  • 0,5 головки чеснока
  • 1 острый перчик
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст.  ложка сливочного масла
  • кинза
  • специи: хмели-сунели, парика, базилик, черный перец. 

Как приготовить

Куриные бедра очищаем от кожицы, рубим порционными кусками. Помидоры нарезаем крупно, перец – кружочками. В казане топим сливочное масло, обжариваем курицу до золотистого цвета, добавляем рубленый лук и полстакана воды, перемешиваем. Как только лук становится золотистым, солим блюдо и добавляем приправы – много, не меньше, чем по половине столовой ложки каждой. Кладем в казан помидоры и томатную пасту, добавляем острый перец и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, томим на огне 20-25 минут. Подаем, густо посыпав рубленой свежей кинзой. 

Фото: Чахохбили

Простой лагман в казане

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса (или говядины)
  • 250 г лапши для лагмана
  • стакан бульона
  • 5 ст. ложек муки
  • 1 крупная морковь
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок зелени
  • соль
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1,5 ст. ложки томатной пасты
  • растительное масло.

Как приготовить 
Мясо режем, обжариваем на растительном масле. Добавляем репчатый лук, нарезанный перец и чеснок, обжариваем 5-7 минут. Добавляем тертую морковь и нарезанные кубиками помидоры, вливаем соевый соус и томатную пасту. Следом отправляем к овощам и мясу кубики картофеля, вливаем бульон, солим, добавляем муку. Хорошо перемешиваем и томим под крышкой 15-20 минут. В это время отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг, выкладываем в глубокую тарелку. За пару минут до окончания приготовления овощей и мяса добавляем рубленую зелень, затем выливаем содержимое казана на лапшу. 

Фото: Лагман

Плов в казане

Ингредиенты:

  • 400 г длиннозернистого пропаренного риса
  • 400 г свинины (можно с косточкой)
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • специи: перец, зира, готовая приправа для плова. 

Как приготовить

Рис промываем, заливаем на полчаса кипятком. Лук мелко рубим, обжариваем в казане на растительном масле до прозрачности, добавляем тертую морковь, готовим 7-10 минут. Добавляем свинину, перемешиваем, минут через 20 солим, кладем приправы и томатную пасту. Перемешиваем, через пару минут добавляем распаренный рис, заливаем горячей водой, чтобы она покрывала рис и мясо на 2 пальца. Убавляем огонь и готовим плов под крышкой еще полчаса. В готовый рис втыкаем зубчики чеснока, даем настояться 20 минут, перемешиваем, подаем горячим. 

Фото: Плов

Плов «4 килограмма»

Ингредиенты:

  • по 1 кг свинины, пропаренного продолговатого риса, репчатого лука и моркови
  • 1,5 стакана подсолнечного масла
  • 1,5 литра воды
  • по 1 ч. ложке зиры, сушеного барбариса, паприки
  • 1-2 головки чеснока
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ст. ложка соли.

Как приготовить

Лук режем полукольцами, морковь – соломкой, мясо – кусочками. Растительное масло нагреваем в казане, положив в него несколько чешуек лука. Как только он станет темно-коричневым, этот лук вытаскиваем, насыпаем в казан подготовленный нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем мясо, поджариваем до румяной корочки. Добавляем морковь и продолжаем готовить блюдо до ее мягкости.

Затем в казан заливаем 1,5 литра воды,  добавляем специи и соль, оставляем тушиться минут 20-25. Тем временем промываем рис, а затем выкладываем его поверх мяса. Втыкаем в рис головку чеснока, огонь немного уменьшаем. Как только вода опустится ниже риса, собираем крупу горкой, накрываем крышкой и доводим еще 20 минут до готовности. Перед подачей чеснок вынимаем, рис перемешиваем.

Приготовление плова на костре имеет свои секреты: нужно, чтобы в самом начале казан был на сильном огне, а доходил плов уже на углях.

Фото: Плов

Бигос «На привале»

Ингредиенты:

  • по 1 кг свежей белокочанной капусты и квашеной капусты
  • 1 кг мяса или птицы
  • по 200-250 г копченой свиной грудинки и полукопченой колбасы
  • 2-3 луковицы 
  • 2 моркови
  • 4-5 ст. ложек томатной пасты
  • 2-3 стакана воды
  • соль
  • специи по вкусу (черный перец, кориандр, розмарин)
  • 3-4 лавровых листа
  • 0,5 стакана растительного масла.

Как приготовить

Растительное масло разогреваем в казане, обжариваем нарезанное кусками мясо до аппетитной корочки. Добавляем нарезанные копчености, спустя 5 минут выкладываем нарезанный кольцами лук, обжариваем еще 3-5 минут. Затем кладем в казан натертую на крупной терке морковь, специи, томатную пасту. Хорошо перемешиваем и добавляем воду. Тушим под крышкой около 10-15 минут, затем выкладываем в казан шинкованную и квашеную капусту, лавровый лист. Тушим под крышкой до готовности, не меньше часа.

Для того чтобы уравновесить кислый вкус блюда, в него добавляют немного сахара или несколько ягод чернослива.

Фото: Бигос

Лагман «Вдвойне вкуснее»

Ингредиенты:

  • 0,5-1 кг лапши для лагмана
  • 1 кг мяса
  • 4 болгарских перца
  • по 2 моркови и картофелины
  • по 3-4 помидора и репчатого лука 
  • 0,5 зеленой редьки или 4-5 редисок
  • 0,5 кг капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • по пучку кинзы и зеленого лука
  • острый перец
  • растительное масло
  • специи.

Как приготовить

Заранее отвариваем лапшу для лагмана, откидываем на дуршлаг, обдаем кипятком. Репчатый лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем мясо, нарезанное кубиками, обжариваем 5-7 минут, затем добавляем в казан 2 стакана кипятка и тушим, пока половина воды не испарится. Добавляем мелко рубленный чеснок и острый перец, чуть позже – нарезанные кубиками помидоры. Даем жидкости немного покипеть, добавляем оставшиеся нарезанные овощи (кроме картофеля), солим. Минут через 5-7 кипения добавляем картофель, заливаем водой от варки лапши так, чтобы блюдо было покрыто жидкостью на 2 пальца. В это же время кладем специи по вкусу (зира, кориандр, бадан или готовая смесь для лагмана). Готовим блюдо еще в течение получаса. Выкладываем на большую тарелку лапшу, сверху – подливу из овощей и мяса. Готовый лагман посыпаем свежей рубленой зеленью.

Лапшу для лагмана можно сделать самостоятельно: для крутого теста смешиваем 1 кг муки, 2 яйца, 1,5 стакана воды и 1 ч. ложку соли. Затем лапшу можно тонко нарезать, а лучше – смазать тесто растительным маслом и вытянуть лапшу руками на азиатский манер.

Фото: Лагман

Блюда на огне

Котлеты барбекю

Ингредиенты:  

  • по 0,5 кг говядины и свинины
  • 2 яйца
  • по 0,5 пучка зеленого лука и петрушки
  • соль
  • смесь молотых перцев.

Как приготовить

Мясо промываем, обсушиваем салфеткой, прокручиваем в фарш. Перемешиваем с рубленой зеленью, яйцами, солим и перчим.  Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса настояться. Затем формируем небольшие плоские котлеты, выкладываем их на решетку, смазанную маслом, и отправляем на угли, обжаривая с двух сторон. 

Ни с чем не сравнимый вкус мяса на костре обусловлен химическими реакциями, происходящими в продукте при нагревании на огне. Хотите обед без вреда для здоровья? Не зажаривайте продукты до обугливания! 

Фото: Котлеты барбекю

«Кулечки» в углях

Ингредиенты:  

  • замаринованное в кетчупе и растительном масле куриное филе, порезанное на кусочки
  • нарезанные овощи: кабачки, картофель, морковь, помидоры
  • соль
  • приправы по вкусу
  • растительное масло
  • фольга

Как приготовить

Все ингредиенты нужно перемешать, посолить и добавить приправы по вкусу, а затем разложить по кулькам, свернутым из нескольких слоев фольги и смазанным маслом, плотно закрутить и закопать в тлеющие угли не меньше, чем на полчаса. Овощи и мясо будут сочными, пропитавшимися соком. 

Фото: «Кулечки в углях»

Приятного аппетита!

Cooking Cauldron — Etsy Turkey

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(
606 релевантных результатов,

с рекламой

Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.

)

  • Приготовление пищи в котле Cowtastrophe | AgBiome

    • В нерабочее время

    Это самое жуткое время года, и наш штатный писатель-фантаст/менеджер проекта по разработке продукта, Эмбер Смит, вернулась со своим ежегодным хэллоуинским блогом! Вы не захотите пропустить чтение об этом рецепте чили, который ушел из-под контроля. Уже пятый год Эмбер ведет ежегодный блог на Хэллоуин. Если вы хотите увидеть ее предыдущие истории Хэллоуина, нажмите здесь! Наслаждаться!

    Предупреждение: не пытайтесь повторить этот рецепт дома. Вы предупреждены.

    «Спасибо, что втянул меня в эту стряпню с чили, Джаред», — проворчала я своему собачьему фамильяру Моро, просматривая свои книги рецептов. Я искал конкретную книгу, которую использовал для приготовления чили несколькими неделями ранее. Я взял это блюдо на работу, чтобы поделиться им, и коллега весьма настойчиво предложил мне принять участие в местном приготовлении чили. Это было за пару дней до Хэллоуина, и мне действительно нужно было поработать над своим костюмом, но вместо этого я провел утро, сгорбившись над своей огромной жаровней.

    «Где эта чертова поваренная книга?» Я практически закричал от разочарования. Моро очень громко застонала с дивана, успешно сообщив о своем недовольстве тем, что ее оторвали от сна.

    Когда я раздвинул книги, другая поваренная книга упала с полки и приземлилась передо мной. Выглядела она довольно невзрачно, если не считать маленького символа на обложке. Я смутно узнал его с детства в шабаше, но никогда раньше им не пользовался. Он принадлежал знатной тете, которая умерла более чем за столетие до моего рождения.

    «Хм, интересно, есть рецепт чили, который я мог бы использовать». Я обратился к указателю и был приятно удивлен включением нескольких рецептов чили. «Отличный!» Я пролистал рецепты и после нескольких минут размышлений выбрал рецепт, который показался мне наиболее перспективным.

    «Хорошо, приступим». Я снова быстро просмотрел ингредиенты и начал их готовить. К счастью, рецепт был довольно простым, но меня заинтриговала подпись внизу. Она была написана на немецком языке, поэтому я затруднилась с переводом, но, похоже, она читалась так: «Чтобы наполнить рецепт спиртом, добавьте… и скажите 9».0130 духус ».

    Последний ингредиент был смазан, и я не мог разобрать слово. «Я думаю, там написано лавровый лист? Это интересно, я никогда раньше не слышал, чтобы спирт использовался для описания вкуса, но в этом есть смысл». Я посмотрел на Моро, которая свернулась в клубок с закрытыми глазами. — Вы фантастическая компания, — заметил я. В ответ она открыла один глаз, чтобы посмотреть на меня, затем закрыла его и прикрыла лицо хвостом. «Мне нужно было просто завести кошку, по крайней мере, я бы заранее знал, что это придурок».

    Бьюсь об заклад, моим предкам было бы так стыдно узнать, что я не готовлю в котле , подумал я со смехом. Еще несколько десятилетий назад у ведьм было принято готовить еду и зелья с помощью основного инструмента. У меня был котел, но я использовал его специально для варки зелий и никогда даже не думал о том, чтобы готовить в нем. Это все равно, что использовать автоклав на работе для приготовления индейки на День Благодарения.

    Я покачал головой, пытаясь отогнать этот грубый ход мыслей, затем бросил лавровый лист и наклонился вплотную, шепча спиритус над горшком. Через несколько мгновений после перемешивания чили начал с удовольствием пузыриться. Я отрегулировал огонь так, чтобы вместо этого жидкость кипела, но продолжала пузыриться еще сильнее. Прежде чем я успел убавить огонь еще сильнее, перец чили начал менять цвет. Это определенно нехорошо , подумал я и потянулся, чтобы снять кастрюлю с огня. Однако прежде, чем мои руки добрались до плиты, жидкость забурлила, а потом из кастрюли что-то начало вытекать. «Что за…»

    Зеленые усики каскадом свисали с краев горшка и ползли по полу. Я отпрыгнул назад и опрокинул Моро, которая бросилась на кухню, когда почувствовала магию, исходящую от горшка. На стеблях появились красные и желтые точки, которые впоследствии разрослись в перцы длиной с мое предплечье. Из горшка вырвалось больше растений, в том числе фасоль, которая по размеру и форме была неудобно близкой к человеческому органу. В этот момент из моего чили вырос целый сад.

    — На самом деле это хорошая смена темпа, — заметил я Моро, поднимаясь с пола. «Обычно меня пытаются убить полтергейсты, зомби или другие монстры, так что быть задушенным помидорным растением было бы освежающим первым». Моро сделал осторожный шаг вперед, но быстро попятился. «Что это такое?»

    Из всего, что я видела за свою жизнь (а учитывая, что я ведьма, это говорит о многом), существо, вышедшее из горшка, было самым странным.

    «Это… копыто ?» — недоверчиво спросил я. За копытом быстро последовала нога, затем еще три, и через минуту передо мной предстала целая корова породы черный ангус. Я упал обратно на пол, не в силах осознать копытное на моей кухне.

    Корова лизнула нос, потом повернулась и стала есть окружающую ее зелень. Я подполз вперед и осторожно коснулся ее бока, чтобы убедиться, что это не галлюцинации. Она хмыкнула в ответ и раздраженно вильнула хвостом. — Хорошо, значит, ты точно не галлюцинация.

    Я задохнулся от ужаса, когда понял, что происходит. — О нет, это считается некромантией? Я посмотрел на Моро, но она выглядела такой же сбитой с толку, как и я. «Сейчас это не имеет значения, мне нужно найти эту книгу и придумать, как это исправить». Когда я закончил говорить, горшок начал дрожать, а затем из него вырвались новые комки зелени. Моро, я и мой новый бык-компаньон были прижаты к стенам кухни, тяжесть стеблей и листьев мешала дышать.

    Я изо всех сил пытался наполнить свои легкие воздухом, когда лианы прижали меня к гипсокартону, но вскоре меня освободили благодаря острым клыкам Моро. На другом конце комнаты корова жалобно плакала, цепляясь за свои ботанические путы. «Моро, помоги корове, я найду книгу!» Моро, не теряя времени, орудовала своим зубастым оружием, предоставив мне возможность искать книгу.

    Я заметил книгу в нескольких футах от меня в гостиной, куда ее толкнул постоянно расширяющийся волшебный сад, который я взрастил. Потребовалось несколько минут, чтобы взобраться, прыгнуть или каким-либо другим образом избежать стеблей, фруктов и коробочек с семенами, преграждающих мне путь, но я наконец смог выхватить книгу. Я запутался в чтении с моим незаконченным немецким. «Практикующие остерегайтесь; это заклинание произведет достаточно еды, чтобы накормить ковен, но не отклоняйтесь от ингредиентов или их определенного количества, потому что эффекты заклинания неизвестны».

    «Ну, я думаю, можно с уверенностью сказать, что смазанный ингредиент не был лавровым листом. Но как мне нейтрализовать это заклинание? Предыдущая мысль вернулась на передний план моего разума. «Волшебный автоклав! Это может быть сумасшествием, но я думаю, что есть причина, по которой мы готовили в котлах. Может быть, котлы способны ослаблять действие заклинаний…»

    Мой дом застонал, когда растения прижались к стенам. Через секунду я услышал, как разбилось стекло, когда фасоль пробилась наружу. — Моро, мне нужна твоя помощь! Я побежал наверх и схватил свой котел, затем пробился к плите. Пробираться сквозь всю органику было все равно, что идти по песку по грудь, но мы выстояли. С наибольшим усилием, которое я когда-либо прилагал, Моро и мне удалось вставить жаровню в мой большой котел. Я положила крышку котла поверх растений, затем легла на нее, дыша так, будто только что пробежала марафон. Содержимое подо мной яростно затряслось, затем затихло.

    Через несколько минут я убедился, что больше ничего не растет, и позвонил своей подруге, коллеге, а часто и спасительнице Сружане. «Привет, Сруджана, мне интересно, можешь ли ты прийти ко мне. Помнишь тот перец чили, который я собирался приготовить для готовки?..

    Сружана и глазом не моргнула, рассматривая сад, растущий у меня на кухне, но несколько мгновений смотрела на корову. «Новый питомец?»

    «Определенно нет, хотя после сегодняшнего фиаско мне, возможно, придется стать вегетарианцем». Я не мог не думать о фунтах говяжьего фарша, которые я положил в духовку Дукта, когда смотрел на черного быка. Очень надеюсь, что это не считается некромантией

    «Знаете какие-нибудь способы спасения домашнего скота?» — спросил я Сруджану, пока она помогала мне убраться. Был поздний вечер, когда большая часть органического мусора была убрана, поэтому я попросил Сружану остаться на ужин.

    «Я бы предложил приготовить вам еду, но сегодня я уже сыт по горло, так что вместо этого мы можем просто заказать еду на вынос. Веганская еда на вынос, — быстро добавила я, пока корова тихо мычала из моей спальни.