Вкусное блюдо из рыбы минтай: 10 рецептов сочного минтая в духовке

Содержание

Минтай с морковью и луком в томате на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Кляр для жарки рыбы на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Когда вам захочется приготовить жареную рыбу, то знайте, она получается гораздо вкуснее если предварительно обвалять ее в кляре. И сегодня я покажу вам самый быстрый и простой вариант кляра который подойдет для жарки абсолютно любой рыбы.

Жареная рыба в муке на сковороде — очень простой и быстрый рецепт с фото

Сегодня мы с вами без хлопот накормим родных вкусной жаренной рыбой в муке. Если у вас каждый раз стоит вопрос уборки после такого приготовления – вот вам хитрый совет. Уложите кусочки рыбы в прочный полиэтиленовый пакет и всыпьте туда муку. Потрясите пакет и вся рыба покроется ровным слоем муки. А ваша кухня будет сиять чистотой.

Минтай на сковороде с кабачками — быстрый рецепт вкусного блюда с пошаговыми фото

Приготовить вкусный минтай с кабачками на сковороде можно к ужину или обеденному приему пищи. Такой рецепт очень простой, особенно, он приглянется тем, кто старается не тратить много времени на кухне, но, в то же время, пытается правильно питаться. Сочетание овощей и рыбы отличное, поэтому, наш вариант и хорош. Кабачки использовать нужно молодые, они дадут самый вкусный результат.

Очень вкусный минтай с овощами в духовке — быстрый диетический рецепт с пошаговыми фото

Приготовить вкусный и полезный обед или ужин под силу всем, даже, если у вас нет никакого опыта в этом вопросе. Стоит запомнить простые элементарные вещи – сочетание мяса и овощей, рыбы и овощей – идеально! Но, стоит также помнить и о том, что готовить блюда лучше с минимальным количеством масла, если возможно, и вовсе без него.

Очень вкусный минтай под томатным маринадом — классический рецепт с пошаговыми фото

Минтай под томатным маринадом – один из прекрасных вариантов приготовления рыбы на каждый день. Готовить минтай проще простого, особенно если вы будете делать такой же рецепт. Минтай мы сделаем в сковороде, поэтому, спустя 25 минут рыбу уже можно будет подавать к столу.

Минтай на сковороде с сыром и помидорами за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовить быстрое и вкусное блюдо из обычной недорогой рыбы – легко! Сегодня на повестке дня минтай – одна из самых доступных рыб, которую может себе позволить купить каждый. Минтай по структуре суховат, поэтому, если такую рыбу жарить или запекать, подавать лучше с соусом, а вот если готовить уже сразу с добавками, как в нашем варианте, получается сочное полноценное и очень вкусное блюдо. Готовить будем на сковороде, без лишних заморочек. Подавать к столу такой вариант рыбы можно с любой кашей, овощами, картофелем и т.д.

Минтай в кляре на сковороде — два самых простых рецепта с пошаговыми фото

Минтай – одна из недорогих сортов рыб, которую может себе позволить каждый. Сегодня я хочу вам предложить сделать самый простой и быстрый рецепт – минтай в кляре на сковороде. Рецепт под силу каждому, справится даже ребенок.

Рыба на сковороде с луком и морковью за 25 минут — очень простой пошаговый рецепт

Приготовим сегодня быстрый ужин, который понравится всем, особенно любителям рыбных блюд – сделаем вкусную рыбу на сковороде с луком и морковью. Овощи можно использовать любые, морковь и лук можно добавить спаржей, картофелем, фасолью и т.д. Сегодня я предлагаю взять такую рыбу, которая имеет необычное название – кинг клип.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самый вкусный минтай с морковью и луком на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-05-24

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1922

Число
просмотров

1922

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

15

(гр)

15 гр.

высокое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

98

(Ккал)

98 ккал.

низкое

Приготовить простое и вкусное блюдо, да чтобы оно не сильно затронуло бюджет – легко! Сегодня предлагаю вам обратить внимание на доступный рецепт – минтай с морковью и луком в томате. Рецепт очень простой, справиться абсолютно любой, помимо прочего, готовить будем на сковороде, что уже хорошо, так как духовки у некоторых просто нет.

Минтай выбрать нужно побольше, рыбу заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы она полностью разморозилась. Так как рыба получается с соусом, очень вкусно будет подавать ее к столу с картофелем пюре, рисом или гречкой.

Ингредиенты:

  • минтай с/м – 400 г;
  • томатная паста – 2 ст. ;
  • вода – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл;
  • панировочные сухари – 4 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить минтай с морковью и луком в томате на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Рыбу заранее разморозить, очистить и нарезать средними по толщине кусочками. В миску всыпать панировочные сухари, по желанию смешать сухари с мукой. Каждый кусок минтая запанировать со всех сторон.

Подготовить овощи – морковь и лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать лук полукольцами, морковь нарезать средними по размеру брусочками.

Прогреть в сковороде растительное масло, в масло переложить запанированную рыбу. Жарить минтай с обеих сторон до румяной корочки. После рыбку убрать со сковороды и отложить в сторону.

В ту же сковороду подлить еще немного масла, бросить овощи. Жарить морковь и лук примерно пару минут, периодически помешивая.

Добавить к поджаренным овощам томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Следом в сковороду влить воду, перемешать все хорошо, опустить в томат кусочки румяной рыбы. Томить минтай под крышкой 10 минут. Готовую рыбу разложить по тарелкам, добавить гарнир и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







рецепты, сколько калорий в блюде

Содержание

  • Предварительная подготовка тушки
  • Жарка в разных видах панировки
  • Жарка рыбы в маринаде
  • Минтай с подливкой
  • Рыба, жаренная с луком
  • Минтай, жаренный в кунжуте
  • Филе минтая в соевом соусе с лимонным соком
  • Итоги
  • Видео по теме

Настоящий повар – тот, кто из самых обычных ингредиентов умеет приготовить настоящий шедевр. Минтай – одна из вкуснейших и доступных рыб. Узнаем, как вкусно пожарить морепродукт, чтобы он оказался настоящим изысканным блюдом.

Нейтральный вкус минтая прекрасно гармонирует с кислыми, солеными, острыми блюдами. Самый подходящий гарнир – картофельное пюре. Калорийность жареной рыбы равна 114 кКал на 100 граммов, если обжаривать без сухарей и муки.

Предварительная подготовка тушки

Блюда из минтая получаются вкусными, полезными и малокалорийными. В среднем на 100 граммов продукта калорийность составляет 71,7 кКал. Рыбка содержит белок, витамины, минералы. Минтай отлично подходит для детского и диетического питания. Рассмотрим, как правильно выбрать тушку:

Перед обработкой рыбу очищают от чешуи, убирают внутренности, черную пленку, промывают и обсушивают. Продукт можно нарезать стейками или мясо отделить от костей. Узнаем, сколько жарить минтай. Все зависит от размеров кусков. Маленькие достаточно готовить около 7 минут. Филе быстро прожаривается – в течение 3 минут.

После того, как рыба выложена на сковороду, огонь делают максимальным, чтобы схватилась корочка. Потом снижают до минимального, накрывают крышкой и прожаривают еще около 5 минут. Если рыбку передержать, то она станет сухой и жесткой.

ВАЖНО! Если тушка замороженная, разморозить ее нужно при комнатной температуре. Греть в микроволновке или в воде нельзя – она может стать сухой и резиновой.

Жарка в разных видах панировки

Узнаем, как пожарить рыбу минтай в разных оболочках.

Читайте также:

Как пожарить рыбу в муке на сковороде

В муке

Это самый популярный способ обжаривания рыбы. Нарезанные кусочки солят, насыпают перец, обваливают в муке и обжаривают до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом. Жареные кусочки подают с подливкой.

ВАЖНО! Рыба не является жирной, если не обваливать ее в панировке, то из нее выйдет сок и блюдо станет сухим.

В панировочных сухарях

Рецепт немого отличается от предыдущего. Рыбные стейки солят, посыпают специями и обваливают в муке. Затем окунают во взбитое яйцо, панируют в сухарях. Рыба, поджаренная таким способом, получается особенно сочной. Рецептура подходит для рыбного филе.

Рыбку можно порезать на большие куски и обжарить на сливочном масле

В грецких орехах

Интересный вариант панировки используется крайне редко. Можно обвалять в предварительно измельченных орехах или через трехэтапное обваливание.

Ореховая панировка готовится так: ядра обжаривают на сухой сковороде, остужают. С помощью скалки размалывают до мелкой крошки. Орешки придают рыбе специфический ореховый вкус и интересный пряный аромат. Кусочки подают с кисло-сладким соусом.

ВАЖНО! Не стоит перемалывать орехи в кофемолке, поскольку они начнут выделять масло и панировка не сохранит рыбный сок.

В кляре

Эта масса состоит из яиц, муки и соли. Нужно соединить все компоненты, мешать до образования сметаны. Кусочки минтая или филе окунают в смесь и жарят на растительном масле.

Жарка рыбы в маринаде

Перед обжариванием рыбу можно замариновать. Тушку промывают, высушивают, обтирают приправой, поливают соком половины лимона. Дают постоять 20 минут. Затем поджарить в растительном масле. Морепродукт не развалится и не станет сухим. В конце приготовления накрывают крышкой на пару минут.

Рыбное филе под томатным соусом

Состав:

  • филе – 500 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Рыбу разделывают на филе, солят, засыпают приправами.
  2. Обваливают со всех сторон в муке, окунают во взбитые яйца и отправляют на сковороду.
  3. Обжаривают с каждой стороны и выкладывают на тарелку.
  4. Лук режут на мелкие кубики, морковь натирают на крупной терке.
  5. Сначала обжаривают луковицу до золотистого цвета, потом кладут морковь. Пассируют 10 минут.
  6. Тем временем в ковше разбавляют томатную пасту с водой до однородной консистенции.
  7. Выливают в жареные овощи. Ставят на огонь, доводят до кипения.
  8. Добавляют соль, приправы, сахар, сок лимона.
  9. Пробуют на вкус. Соус должен получиться кисло-сладким. По консистенции как сметана. Если будет жидковатый, то его немного уваривают.
  10. Затем набирают ложку соуса и наливают его на филе. Так проделывают с каждым кусочком.
  11. Отправляют в холодильник на несколько часов для пропитки.

Блюдо подают в охлажденном виде, посыпав сверху петрушкой.

Минтай с подливкой

По этой рецептуре можно обжарить кусочки без панировки и протушить в подливке. Благодаря ей мясо станет нежным, сочным, мягким.

Состав продуктов:

  • минтай – 600 гр.;
  • луковица – 2 головки;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Тушку нарезают на небольшие стейки, филе отделяют от костей.
  2. Кусочки обваливают в муке и жарят с 2 сторон.
  3. Далее рыбку помещают в кастрюлю.
  4. Лук нарезают на мелкие части, морковь натирают.
  5. Кладут на сковороду лук, через пару минут – морковь. Жарка длится 3 минуты.
  6. В другой миске соединяют томатную пасту с 2 большими ложками муки. Вливают немного воды.
  7. Перемешивают до однородности и доливают 500 граммов воды.
  8. Переливают в кастрюлю с овощами. Теперь массу нужно потушить.
  9. Через пару минут благодаря муке соус станет густеть. Его нужно помешивать, не переставая.
  10. Подготовленный маринад наливают к рыбным кусочкам и тушат по времени 15 минут.

ВАЖНО! Пред тем, как панировать рыбу в муке, рекомендуется перемешать ее со специями. Так вкуснее и удобнее.

Сверху блюдо посыпают мелко нарубленным укропом

Рыба, жаренная с луком

Список продуктов:

  • минтай – 1 тушка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • мука;
  • соль;
  • сухари;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо отделяют от костей и немного отбивают тупой стороной ножа. Солят.
  2. Нарезанный лук обжаривают на сковороде до золотистого цвета.
  3. Каждый рыбный кусок разрезают поперек на 2 части.
  4. На одну выкладывают лук, второй половиной накрывают. Получится «сэндвич».
  5. Затем его обваливают в муке, окунают в яйцо и панируют в сухарях.
  6. Обжаривают до готовности.

В результате получается вкуснейшее блюдо. На тарелку кладут лист зеленого салата, поверх размещают куски рыбы. Украшают лимоном.

Лук можно обжарить кольцами и выложить сверху на готовое блюдо

Минтай, жаренный в кунжуте

Блюдо удивит даже привередливых гурманов. Готовить его просто, а результат потрясающий. В семенах находится кальций, в рыбе – фосфор. Сочетание приносит большую пользу. Кунжут дает ореховый привкус, панировка получается хрустящей и ароматной.

Что понадобится:

  • минтай – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • кунжут -50 граммов;
  • масло;
  • соль;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбку промывают, шинкуют на небольшие стейки.
  2. Натирают их солью, приправами. Дают промариноваться 30 минут.
  3. Промывают водой, просушивают салфеткой.
  4. Яйца с молоком взбивают венчиком до пенообразования.
  5. Разогревают сковороду с маслом, кусочек рыбы обмакивают в кляр, обваливают в кунжуте и жарят на маленьком огне.

Узнаем, сколько калорий в блюде. Калорийность блюда составляет 105 кКал.

Филе минтая в соевом соусе с лимонным соком

У блюда получается интересный, приятный вкус. Его подают в горячем виде.

Что понадобится:

  • яблоки – 2 шт.;
  • филе – 300 гр.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • масло;
  • соль;
  • специи.

Рецептура:

  1. Мясо шинкуют на полоски.
  2. На рыбу наливают соус, сок лимона.
  3. Лук режут на полукольца, перец – соломкой.
  4. Фрукты нарезают на дольки.
  5. Сначала жарят лук, потом кладут яблоки и перец. Готовят 12 минут.
  6. К продуктам помещают морепродукт, накрывают крышкой и тушат 20 минут.
  7. Зелень мелко шинкуют и посыпают на готовое горячее блюдо.

Также из минтая можно приготовить рыбные котлеты и пожарить в сотейнике. Для этого филе прокручивают через мясорубку, и полученный фарш соединяют с привычными компонентами. Чаще всего это – лук, хлеб в молоке.

Итоги

Минтай – самая универсальная рыба. Из нее можно готовить диетические блюда, поскольку она низкокалорийная. Также ее жарят в разных посыпках, с овощами. В материале представлены наиболее интересные рецепты.

Минтай в духовке с луком и морковью: рецепты

Не стоит считать, что минтай годится только для того, чтобы кормить кошку. Пресной и сухой эту рыбку считают лишь те, кто не умеет ее вкусно готовить. Минтай в духовке с луком и морковью, рецепты которого мы собрали в данном материале, – по-настоящему вкусное блюдо, попробовав которое вы измените свое отношение об этой недорогой и неказистой рыбе. К тому же по своей пищевой ценности минтай почти не уступает элитным сортам рыбы, а запекание позволяет эти полезные свойства сохранить.

Содержание

Советы по приготовлению

Минтай на самом деле не относится к жирным сортам рыбы, и чтобы сохранить его сочность при запекании, нужно знать некоторые хитрости.

  • Никогда не размораживайте минтай в теплой воде или микроволновке. При неправильном размораживании рыба будет рыхлой и сухой, вкусного блюда из нее не выйдет сделать даже по самому лучшему рецепту. Правильным же будет размораживание с минимальным перепадом температур. То есть сначала рыбу, вынутую из морозильной камеры, следует положить на верхнюю полку холодильника, потом переместить ниже, и только после того, как она полностью оттает, позволить чуть прогреться при комнатной температуре. Лишь после этого можно приступать к приготовлению пищи.
  • Разделывать рыбу тоже следует правильно. Если вы приобрели неразделанный минтай, то его следует почистить, выпотрошить, срезать плавники, помыть и обсушить салфеткой. Если вы не мастер разделывать рыбу, то лучше приобрести тушки без головы, которые нужно лишь помыть и промокнуть.
  • Для того чтобы блюдо из минтая получилось сочным, в его состав желательно включать жирный соус, большое количество овощей Лук и морковь сочетаются с минтаем идеально.
  • При желании сделать блюдо диетическим, от майонеза при запекании минтая в духовке придется отказаться. Заменить его можно несладким йогуртом или нежирной сметаной.
  • Постарайтесь не превышать рекомендованного времени приготовления рыбы, иначе ее можно пересушить.
  • Разумеется, вкусное блюдо можно приготовить лишь из качественных продуктов. При покупке минтая смотрите на дату производство, толщину глазури (она не должна превышать 2 мм), на цвет мяса (оно должно быть белым).

Убедившись, что рыба выбрана качественная, и вы уже знаете секреты, которые помогут приготовить ее правильно, вы можете спокойно изучить несколько рецептов, чтобы пдобрать максимально отвечающий вашему вкусу.

Простой рецепт минтая с овощами

Что нужно:

  • минтай – полкило;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – полстакана;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очищенные тушки минтая промойте, промокните бумажными полотенцами.
  2. Натрите тушки солью и приправами, оставьте на 15-20 минут.
  3. Натрите морковь (в идеале – на терке для корейских закусок), тонкими полукольцами нарежьте лук.
  4. В сковороде подогрейте 80 мл растительного масла, положите в него лук, пожарьте 5 минут.
  5. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  6. Переложите овощи из сковороды в форму для выпечки, постелив в нее фольгу..
  7. Положите рыбки на овощную подушку.
  8. Смешайте оставшееся масло с соком, выдавленным из одного лимона. Полейте минтай этим соусом. Накройте фольгой.
  9. Разогрейте духовой шкаф до 180-градусной температуре. Поставьте в него форму с минтаем. Запекайте блюдо в духовке 30 минут.
  10. Уберите верхнюю фольгу и оставьте блюдо в духовом шкафу еще на 10 минут.

Перед подачей на стол минтай желательно накрыть овощами, с которыми он готовился. Подавать такое блюдо можно как горячим, так и холодным.

Минтай в томатно-сливочном соусе

Что нужно:

  • минтай – 0,6 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сливки – 0,2 л;
  • свежий укроп – полпучка;
  • мука, постное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Минтай разделайте на некрупные кусочки толщиной около 1 см.
  2. Муку смешайте с солью и специями, мелко порезанным укропом.
  3. Обжарьте на сковороде в масле, сложите в форму.
  4. Помойте, очистите овощи. С томатов тоже нужно снять шкурку, обдав их кипятком.
  5. Лук порежьте четвертинками колец, морковь крупно натрите или порежьте тонкой соломкой. Помидоры пропустите через мясорубку или протрите через сито.
  6. Томатное пюре разведите сливками.
  7. Рыбу посыпьте луком и морковью, залейте соусом.
  8. Поставьте форму в подогретую до 200 градусов духовку. Готовьте в ней 35 минут.

Подавать приготовленный п данному рецепту минтай лучше всего с гарниром. Идеально подойдет к нему картофельное пюре.

Минтай с луком и морковью под сыром

Что нужно:

  • филе минтая – 0,8 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • майонез – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • постное масло – сколько уйдет;
  • соль и приправа для рыбных блюд – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте филе, помыв его и промокнув бумажными салфетками.
  2. Измельчите морковь и лук (луковицы порежьте на мелкие кусочки, морковку натрите).
  3. Мелко натрите сыр.
  4. Посолите и приправьте рыбное филе.
  5. Половину овощей разложите по порционным формочкам (можно взять и одну большую), сверху положите филе минтая, затем накройте его оставшимися овощами. Смажьте овощи тонким слоем майонеза. Посыпьте сыром.
  6. Поставьте блюдо в разогретую духовку. Готовьте его 30 минут при 180-200 градусах.

Овощи можно не обжаривать, а потушить в небольшом количестве воды – тогда блюдо будет менее калорийным.

Приготовив минтай с морковью и луком по любому из приведенных рецептов, вы почти наверняка полюбите эту рыбку.

Елена Пронина

Поделиться в социальных сетях

Аэрогриль Белая рыба Белая рыба, чеснок, лимонный перец

Главная » 300+ простых блюд » Аэрогриль Белая рыба с чесноком и лимонным перцем

Перейти к рецепту

от Диана

Купите наши электронные кулинарные книги сегодня

Этот рецепт приготовления белой рыбы во фритюрнице — это наша полезная еда, когда мы жаждем ужина из морепродуктов. Добавьте свои любимые специи, и вам никогда не надоест часто есть белую рыбу.

Easy Air Fryer Рецепт белой рыбы

Очень простой и всегда любимый рецепт приготовления тилапии во фритюрнице, который не оставит вас равнодушным. Что может не понравиться в быстром и простом рецепте рыбы с низким содержанием углеводов во фритюрнице? Через несколько минут здоровый рыбный ужин на столе. И возможности безграничны, потому что вы можете использовать любые специи, какие захотите, для этой жареной на воздухе тилапии. Мы любим использовать простую силу чеснока и приправу из лимонного перца. Но вы можете использовать паприку, луковый порошок, порошок карри или все, что душе угодно. Рыба получается фантастической и всегда идеальной. Добавьте немного свежего лимона для вкусного и полезного ужина с тилапией.

Видео: Белая рыба во фритюрнице с чесноком и лимонным перцем

Как предотвратить прилипание рыбы?

Если ваша рыба рвется или прилипает к решеткам или корзинам фритюрницы, попробуйте эти антипригарные вкладыши.

  • Многоразовые силиконовые вкладыши с антипригарным покрытием можно найти здесь. Рыба отлично прожаривается на воздухе и почти не прилипает к лайнеру. Их тоже легко чистить. Вы можете выпустить рыбу, лосося или даже курицу целиком!
  • Пергаментные вкладыши. Они тоже хорошо работают, но одноразовые. Кроме того, не разогревайте фритюрницу только пергаментом. Если пища не будет удерживать пергамент, он будет летать и, возможно, ударится о нагревательный элемент и сгорит. Подробнее о пергаментных вкладышах для аэрофритюрниц читайте здесь.
  • Вы также можете использовать алюминиевую фольгу для этого рецепта приготовления тилапии во фритюрнице.

Как использовать круги из перфорированной пергаментной бумаги для аэрофритюрницы

Не прилипают и легко чистятся, но их нельзя использовать повторно. Силиконовые вкладыши, о которых мы говорили, лучше использовать постоянно. Это значительно упрощает приготовление нежной рыбы, не прилипая и не разрывая рыбу. Эти листы аэрогриля перфорированы, что позволяет воздуху циркулировать и обеспечивает более равномерное приготовление пищи. Они очень просты в использовании. Есть много разных размеров, поэтому убедитесь, что вы покупаете тот, который подходит для вашей корзины для фритюрницы! Купить пергаментные вкладыши можно здесь.

Фритюрница «Полезная белая рыба с чесноком и лимоном»

Выход: 2 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

Этот рыбный рецепт настолько универсален. Приготовьте любую плоскую белую рыбу, которую вы хотите, и выберите свои любимые специи. Если вы готовите более толстую рыбу, такую ​​как палтус или треска, просто добавьте несколько минут дополнительного времени приготовления. У нас на сайте также есть хрустящая панированная версия. Просто введите «морепродукты», и вы найдете это! Чтобы избежать прилипания и разрывов рыбы, мы предпочитаем использовать перфорированную бумагу для выпечки, предназначенную для фритюрниц. В нашем рецепте есть много информации об этих бумагах.

5 от 5 голосов. 2 чайные ложки (2,5 мл) приправы с лимонным перцем

  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) лукового порошка, по желанию
  • кошерная или морская соль, по вкусу
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • свежая нарезанная петрушка
  • дольки лимона
    • Фритюрница

    • Предварительно нагрейте аэрофритюрницу до 360°F в течение 5 минут.

      Промойте и обсушите рыбное филе. Сбрызните или покройте спреем из оливкового масла и приправьте чесночным порошком, лимонным перцем и/или луковой пудрой, солью и перцем. Повторите для обеих сторон.

    • Положите перфорированную бумагу для выпечки внутрь основания фритюрницы. Слегка сбрызните бумагу. (если не используете вкладыш, распылите достаточное количество оливкового масла на основание корзины фритюрницы, чтобы убедиться, что рыба не прилипает).

      Положите рыбу поверх бумаги. Добавьте несколько долек лимона рядом с рыбой.

    • Обжаривайте на воздухе при 360°F в течение примерно 6–12 минут или до тех пор, пока рыбу нельзя будет разрезать вилкой. Время будет зависеть от толщины филе, холода филе и индивидуальных предпочтений.

    • Посыпать рубленой петрушкой и подавать теплым с поджаренными дольками лимона. При необходимости добавьте дополнительные приправы или соль и перец.

    Ккал: 169ккал, углеводы: 1 г, белки: 34 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 85 мг, натрий: 89 мг, калий: 514 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, кальций: 17 мг, железо: 1 мг

    Курс: Основной курс

    Кухня: воздушный фритюр в облаке)

  • Легкая запеканка из мускатной тыквы, запеченная
  • Лапша из цукини со шпинатом
  • Салат из шпината с беконом, соусом из авокадо и винегрета
  • Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

    размещено в: 30-минутные рецепты, 300+ простых блюд, Фритюрница, Здоровое, Палео, Морепродукты
    14 комментариев

    Get Yours Today Электронные поваренные книги для аэрофритюрниц

    Простые, свежие и полезные рецепты. Эти рецепты нужны вашей фритюрнице! В каждом рецепте есть пошаговые фото!

    Купить

    Рецепт белой рыбы в аэрогриле КЕТО, ЗДОРОВЫЙ. LOW CARB

    Главная » Морепродукты » Здоровая фритюрница с белой рыбой с чесноком и лимонным перцем

    Перейти к рецепту

    от Тодд

    Купите наши электронные поваренные книги для фритюрниц сегодня

    Белая рыба в аэрогриле

    — полезная, легкая и всегда вкусная. В этом быстром и простом рецепте рыбы с низким содержанием углеводов во фритюрнице так много всего нравится. Вы можете использовать любую белую рыбу, которая вам нравится. Мы протестировали этот рецепт приготовления тилапии во фритюрнице на нашей тестовой кухне, и им понравилось!

    Рецепт приготовления белой рыбы в аэрогриле (тилапия)

    Приготовление здорового рыбного ужина для всей семьи не займет много времени. Возможности безграничны, потому что вы можете использовать любые специи для этой жареной на воздухе тилапии. Мы любим использовать простую силу чеснока и приправу из лимонного перца. Но вы можете использовать паприку, луковый порошок, порошок карри или все, что душе угодно. Рыба получается фантастической и всегда идеальной. Добавьте немного свежего лимона для невероятной вкуснятины!

    Посмотрите, как легко и просто приготовить здоровую белую рыбу во фритюрнице

    Рецепт рыбы с низким содержанием углеводов во фритюрнице

    Причина, по которой этот рецепт здоровой рыбы с низким содержанием углеводов, заключается в том, что в нем нет панировочных сухарей. Мы создали простой рецепт фритюрницы с тилапией, который был чистым на вкус и требовал как можно меньше углеводов. Всем наша тестовая кухня понравилась! Приготовьте на обед полезный рыбный салат! Просто положите на подушку из салата, и у вас получится фантастическое блюдо на обед или ужин. Свежие лимоны делают его очень вкусным, поэтому не забудьте выдавить сверху свежевыжатый лимонный сок! Но если вы хотите добавить хрустящую внешнюю панировку, вот несколько идей для низкоуглеводных покрытий:

    • Измельченная свиная шкура для кето
    • Миндальная мука
    • Семена кунжута
    • Дробленые орехи

    Как приготовить белую рыбу во фритюрнице

    Промыть и обсушить рыбу. Удалите все мелкие кости.

  • Приправьте солью, перцем, чесночным порошком или любимыми специями. Мы любим использовать лимонный перец к белой рыбе.
  • Слегка побрызгайте корзинку/решетку аэрофритюрницы или постелите перфорированный лист пергамента или силиконовый коврик.
  • Некоторые рыбные филе толще других. Филе палтуса и трески толще, чем филе тилапии. Поэтому, если вы жарите палтуса или треску на воздухе, добавьте еще 1-2 минуты, пока они не приготовятся до нужной вам текстуры.
  • Если вы жарите несколько филе (3–4) в большой аэрофритюрнице, вам потребуется увеличить время приготовления.
  • Более подробная информация о рецептах находится в окне рецептов ниже.
  • Перфорированная пергаментная бумага для аэрофритюрницы

    Если вы используете перфорированную пергаментную бумагу, она не прилипает и легко чистится. Вот почему эти пергамент или противни просто фантастические. Это значительно упрощает приготовление нежной рыбы, не прилипая и не разрывая рыбу. Эти листы аэрогриля перфорированы, что позволяет воздуху циркулировать и обеспечивает более равномерное приготовление пищи. Они очень просты в использовании. Есть много разных размеров, поэтому убедитесь, что вы покупаете тот, который подходит для вашей корзины для фритюрницы! Вот те, которые мы обычно покупаем: Пергаментная бумага для аэрофритюрницы.

    Фритюрница «Полезная белая рыба с чесноком и лимоном»

    Выход: 2 порции

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Этот рецепт предлагает так много возможностей. Обжарьте на воздухе любую плоскую белую рыбу, которую вы хотите, и выберите свои любимые специи. Если вы готовите более толстую рыбу, такую ​​как палтус или треска, просто добавьте несколько минут дополнительного времени приготовления. Чтобы избежать прилипания и разрывов рыбы, мы предпочитаем использовать перфорированную бумагу для выпечки, предназначенную для фритюрниц.

    5 от 10 голосов. 2 чайные ложки (2,5 мл) приправы с лимонным перцем

  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) лукового порошка, по желанию
  • кошерная или морская соль, по вкусу
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • свежая нарезанная петрушка
  • дольки лимона
    • Аэрогриль

    • Пергамент для аэрофритюрницы (дополнительно)

    • Предварительно нагрейте аэрофритюрницу до 360°F в течение 5 минут. Промойте и обсушите филе рыбы. Сбрызните или покройте спреем из оливкового масла и приправьте чесночным порошком, лимонным перцем и/или луковой пудрой, солью и перцем. Повторите для обеих сторон.

    • Чтобы облегчить прилипание, положите внутрь основания аэрофритюрницы перфорированную бумагу для выпечки. Слегка сбрызните бумагу. (если не используете вкладыш, распылите достаточное количество оливкового масла на основание корзины фритюрницы, чтобы убедиться, что рыба не прилипает)

    • Положите рыбу поверх бумаги. Добавьте несколько долек лимона рядом с рыбой.

      Обжаривайте на воздухе при 360°F в течение примерно 6–12 минут или до тех пор, пока рыбу нельзя будет разрезать вилкой. Время будет зависеть от толщины филе, холода филе и индивидуальных предпочтений.

      (по желанию) Посыпать рубленой петрушкой и подавать теплым с поджаренными дольками лимона.

    Если фритюрница предварительно прогрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться уменьшить время на несколько минут (если в рецепте не указан предварительный нагрев).

    Калории: 169 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 34 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 85 мг, Натрий: 89 мг, Калий: 514 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Кальций: 17 мг, Железо : 1 мг

    Курс: Основной курс

    Кухня: Американец, морепродукты

    Калории: 169

    Проверьте эти здоровые рецепты:

    • Low-Carb Cloud яйца (яйца в облаке)
    • Легкая Баултернат Кассерла Casserole (яйца в облаке)
    • . Запеченная
    • Лапша из цуккини со шпинатом
    • Салат из шпината с беконом, винегретом из авокадо
    • наше домашнее рыбное филе во фритюрнице

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2020 году и обновлен в 2022 году.

    Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

    размещено в: 30-минутные рецепты, Фритюрница, Первые блюда, Без глютена, Здоровый, Праздник — Пасха, Кето, Низкоуглеводный, Палео, Быстро и просто, Морепродукты
    13 комментариев

    РАЗОЧАРОВАНО ЗАСЛЫВАНИЕМ ЕДЫ? ИСПОЛЬЗУЙТЕ СИЛИКОНОВЫЕ ПРОКЛАДКИ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ

    8,5″ Square Alpine Sky Силиконовый коврик 8,5″ Square Fuzzy Peach Силиконовый коврик 8,5″ Square Cool Grey Силиконовый коврик 8,5″ Square Силиконовый коврик Juniper 8,5″ Square Силиконовый коврик Cabernet 8,5″ Square Cotton Candy Силиконовый коврик 8 дюймов Круглый силиконовый коврик Alpine Sky 8 дюймов Круглый силиконовый коврик Fuzzy Peach 8 дюймов Круглый силиконовый коврик холодного серого цвета 8 дюймов Круглый силиконовый коврик цвета можжевельника 8 дюймов Круглый силиконовый коврик каберне

    Больше ПОМОЩЬ И СОВЕТЫ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ
    Присоединяйтесь к группе AIR FRYER RECIPES CLUB в Facebook (информация обо всем, что касается фритюрниц)
    Присоединяйтесь к группе AIR FRYER KETO/LOW CARB в Facebook (все рецепты кето, с низким содержанием углеводов)
    Прочтите нашу серию «101 совет по фритюрнице, устранение неполадок»

    Get Yours Today Электронные поваренные книги для аэрофритюрниц

    Простые, свежие и полезные рецепты. Эти рецепты нужны вашей фритюрнице! В каждом рецепте есть пошаговые фото!

    Купить

    37 рецептов здоровой рыбы, которые доказывают, что она не должна быть страшной

    рецепты

    Встряхните свою рутину с морепродуктами.

    Фото Алекса Лау, фудстайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Если вы не заметили, мы помешаны на рецептах здоровой рыбы . Но для непосвященных приготовление рыбы в любом виде может показаться пугающим! Вот почему мы взяли на себя обязательство показать вам, как найти свою любимую технику, покупать более экологично, поддерживая небольшие рыбные промыслы, и дать вкусную новую жизнь любым остаткам. Мы также немного поработали над необычными блюдами из морепродуктов, такими как крудо и рыба на пару. И, конечно же, у нас есть рецепты на несколько дней. От гамбургеров с лососем до севиче и жарки на гриле без лишних хлопот — эти рецепты здоровой рыбы делают все очень простым, поэтому вы можете получить больше морепродуктов в свой обычный рацион.

    • Фото Эммы Фишман, тарелка Meilen Ceramics 

      Треска с карамелизованным соевым луком и картофелем всего одна сковорода.

    • Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой.

    • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

      Za’atar Fish and Chips

      Оливки и сверхбыстрый маринованный лук уравновешивают хрустящую сливочную картошку и жареную треску.

    • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Фрэнсис Босуэлл, реквизит Эми Уилсон

      Жаркое из рыбы с маслом карри

      Приготовьте этот рецепт без помощи рук, если хотите приготовить рыбу, но она вызывает у вас стресс. Уже нет!

    • Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

      Черный окунь, глазированный тамариндом, с салатом из кокосовых трав ребра — вы называете это.

    • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Эми Уилсон

      Рыба-меч на гриле с помидорами и орегано

      В винегрете есть только капелька меда, но он играет важную роль. Со всеми солеными ароматами рыбы и каперсов вам нужна легкая сладость для баланса.

    • Фото Эммы Фишман, Food Styling Сью Ли

      Вареная треска в томатном карри

      Мы решили использовать помидоры черри для этого рецепта вареной трески, потому что нам нравится их сладость и то, как быстро они превращаются в соус.

    • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Эми Уилсон

      Жареный красный окунь с зеленой фасолью и лаймом нежная рыба от пережаривания, но также становится восхитительно хрустящей на гриле.

    • Фото Алекса Лау, стилист Сьюзи Теодору, стилист Софи Странджио

      Лосось с куркумой и кокосовой стружкой

      Кокосовая стружка придает текстуру и пикантность этому простому тушеному блюду.

    • Фото Алекса Лау, фуд-стилизатор Лилиан Чоу, реквизит Беатрис Частка

      Сычуаньская вареная рыба

      Вкус этой рыбы выходит из-под контроля — супер острый, супер насыщенный, супер вкусный.

    • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Эми Уилсон

      Черный окунь на гриле с солью и перцем и карри-верде

      Если вы научитесь готовить целую рыбу, у вас будет лето самый впечатляющий ужин в заднем кармане.

    • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Хезер Грин

      Жареный палтус со спаржей и оливками

      Наш лучший совет по приготовлению рыбы для толпы? Медленно обжаривайте одно большое рыбное филе вместо нескольких маленьких — это гарантирует, что рыба будет маслянистой и вкусной.

    • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

      Рыба на пару с соевым соусом и имбирем

      Вы можете использовать этот надежный метод приготовления на пару для приготовления любой крепкой рыбы — лосося, окуня, черной трески или арктического гольца. .

    • Фото Челси Крейг, стилист Элисон Аттенборо

      Оранжевая рыба в пергаменте он остается очень влажным и ароматным без риска высыхания.

    • Фото Челси Кайл, стилист Мишель Гаттон

      Жареный лосось с цитрусовой сальсой верде

      Паприка придает дымный, пряный баланс ярким цитрусовым и травяным вкусам.

    • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

      Лосось и брокколи с цитрусово-чилийским соусом

      Слои ярких цитрусовых и нежное тепло добавляют тонны вкуса, не утяжеляя это блюдо.

    • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

      Арктический голец Тостадас

      Шеф-повар Даниэла Сото-Иннес считает, что это мексиканский вариант рогаликов со сливочным сыром и локсом. Притягательный винегрет с карамелизированным рыбным соусом скрашивает каждый кусочек.

    • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Андерсон, стилист Беатрис Частка.

    • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

      Слоеная треска с салатом из сельдерея

      Хрустящие чипсы с чесноком и карри в этом рецепте — ваше новое секретное оружие.

    • Michael Graydon + Nikole Herriott

      Севиче из красного люциана с дроблеными кукурузными орехами

      Вы можете использовать любую полутвердую белую рыбу, которую вы любите. Не любитель снэппера? Попробуйте морского окуня или полосатого окуня.

    • Бобби Лин

      Жареный черный окунь с водой из цветов апельсина

      В то время как жареного или копченого сига чаще всего едят во время Новруза, персидского Нового года, Энди Барагани становится немного хулиганом.

    • Фото Алекса Лау, стиль Моники Пьерини

      Скумбрия на пару с зеленым чили Даши

      Используя наваристый бульон на основе грибов, мы упростили подход шеф-повара Atoboy Чонхьюна Парка к созданию необычайно вкусных блюд, приготовленных на пару и вареных. рыбы.

    • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

      Жареные шейки лосося

      Имбирно-соевый маринад — это все.

    • Алекс Лау

      Желтохвост со стеклянной лапшой и грушей

      Зеленая груша придает этому сырому желтохвосту хрустящие и кисло-сладкие нотки. Яблоко Гренни Смит, азиатская груша или ананас сделают то же самое.

    • Фото Алекс Лау, стиль Сью Ли

      Котлеты из лосося с маринованными огурцами

      Кухонный комбайн — ваш друг при приготовлении этих бургеров из лосося, но важно следить за тем, чтобы лосось не был слишком гладким при обработке, чтобы котлеты могли держать форму.

    • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

      Треска с соусом ромеско, фундуком, лимоном и петрушкой

      Обугление и приготовление на пару перца гарантирует, что ромеско приобретет пикантную, сочную консистенцию.

    • Alex Lau

      Fluke с кокосовым рисом и маринованным луком

      Чтобы купить рыбу по этому рецепту, нужно спросить у продавца, что она будет есть в сыром виде.