Очень быстрые блюда на ужин: Пицца «Минутка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Что приготовить на ужин? 30 идей полезного ужина от FitCurves

Начало нового года всегда вдохновляет на амбициозные планы – особенно, когда речь идет о здоровых пищевых привычках. Согласитесь, приготовление еды – это последнее, чем хочется заниматься, когда приходишь домой после тяжелого трудового дня. Именно поэтому мы подобрали 30 полезных рецептов для ужина: от простых закусок до сытных салатов и оригинальных блюд в духовке, которые помогут разнообразить рацион и не терять драгоценное время. Подходящий вариант найдется как для ежедневных застолий, так и для романтических ужинов или приема гостей.

1. Теплый салат с куриным филе и грушей

Теплый салат с куриным филе и грушей

Для двух порций нам понадобятся 1 куриное филе, 2 столовые ложки соевого соуса, чайная ложка меда, руккола (можно заменить листьями салата, шпинатом и т.д.), груша, оливковое масло, сыр (фета, брынза, горгонзола).

Смешайте соевый соус и мед, в полученный маринад положите порезанное небольшими кусочками куриное филе. Хорошо помойте и просушите рукколу, грушу очистите от шкурки и сердцевины, а затем нарежьте небольшими кубиками или слайсами с помощью овощечистки. Добавьте сыр и сбрызните оливковым маслом. Полученную смесь разделите на желаемое количество порций. Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом и добавьте сверху салата. Если у вас есть орехи, они также отлично дополнят вкус, но предварительно обжарьте их на сковороде без масла.

2. Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью

Ищете рецепт без мяса? Мы нашли для вас очень сытный и быстрый в приготовлении салат. Тунец и фасоль Каннеллини используются консервированными, а значит – не придется тратить время на заготовки. Все, что вам остается сделать – разрезать помидоры (идеально, если это будут черри), добавить немного зелени (зеленый лук, петрушка, базилик) и смешать 2 столовые ложки оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, а также щепотку соли и перца. Все это хорошо перемешайте и подавайте в охлажденном виде.

3. Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза – это стеклянная лапша, которую любят использовать в азиатской кухне. В Украине ее можно найти в большинстве сетевых супермаркетов. Вам понадобится 200 г. фунчозы, а также куриное филе, стручковая фасоль, луковица, морковь, сладкий перец, 1 зубчик чеснока, рисовый уксус, соевый соус и соль с молотым перцем.

Сама лапша готовится очень быстро – от 3 до 5 минут, поэтому к ней можно вернуться на последнем этапе оформления блюда. 

Нарежьте куриное филе продолговатыми ломтиками и обжарьте с луком. Отварите стручковую фасоль (5-7 минут) и обжарьте ее вместе с перцем, тертой морковью и мелко нарезанной долькой чеснока. Не забудьте добавить специи. 

Залейте кипятком фунчозу. В отдельной таре смешайте все ингредиенты вместе с лапшой, заправьте рисовым уксусом и соевым соусом. Важно! Прежде чем подать блюдо к столу, ему необходимо настояться от 30 минут до часа.

4. Рыбные зразы с начинкой

Рыбные зразы с начинкой

Для фарша понадобится полкило белой рыбы (треска, хек, минтай, палтус или др. ), хлеб, молоко, одно яйцо, соль и перец по вкусу. В качестве начинки возьмите 2 вареных яйца, репчатый лук, зелень и специи по вкусу.

Для того, чтобы фарш получился нежным, замочите мякоть хлеба в молоке. Рыбу пропустите через мясорубку или измельчите до нужной консистенции любым другим удобным способом и добавьте к замоченной булке, вбейте яйцо, посыпьте перец, соль и хорошо перемешайте.

Обжарьте лук и добавьте его в мелконарезанные вареные яйца с зеленью – это станет начинкой. Из фарша сделайте круглые блинчики, положите в центр каждого яичную смесь и сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с каждой стороны по 5 минут. Можно использовать сливочное или оливковое масло.

5. Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи

Для приготовления понадобится 4 ингредиента: 80-100 г. кукурузной муки, 200 мл. кефира, одно яйцо и половина чайной ложки соды. 

Немного нагрейте кефир (используйте нежирный), бросьте соду и постепенно добавляйте муку, помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло для обжарки не понадобится. 

Подавайте со сметаной, натуральным йогуртом, джемом, медом или любым другим соусом.

6. Терияки лосось с зеленой фасолью

Терияки лосось с зеленой фасолью

Отварите 500 г. стручковой фасоли в кипятке в течение 1 минуты, разрежьте 1 лимон на дольки и подготовьте 4 стейка лосося. Включите духовку для предварительного разогрева до 180°C. В это время приготовьте соус для блюда: смешайте 100 мл. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 100 мл. мирина (рисовое вино) и зубчик чеснока. Положите на противень фольгу, разместите на ней стейки лосося, фасоль, лимон и полейте половиной полученного соуса. Запекайте в течение 15 минут, затем полейте оставшимся количеством соуса и оставьте в духовке еще на 5 минут.

Можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

7. Авокадо, фаршированное креветками

Авокадо, фаршированное креветками

Данный рецепт чаще используют в качестве закуски.   Для 4 порций понадобится 2 авокадо, 250 г. креветок, 1 лимон, петрушка, сметана, соль и черный перец.

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и немного мякоти с помощью ложки, чтобы поместить на это место салат. Полейте половинки соком лимона.

Креветки нужно разморозить (не используйте микроволновку или горячую воду), затем отварить в подсоленной воде с лавровым листом буквально 1-2 минуты и очистить от панциря и внутренностей. Перемешайте сметану, зелень, соль и перец, поместите в полученный соус креветки и ту часть авокадо, которую ранее убрали ложкой. Разместите их в импровизированные «лодочки».

8. Салат с хурмой и лососем

Салат с хурмой и лососем

Оригинальное сочетание продуктов – не единственное преимущество блюда. Оно также очень вкусное и при этом диетическое.

В качестве основы используйте любые салатные листья, либо рукколу. Тонко нарежьте хурму (важно, чтобы она была спелой) и малосольный лосось. Для заправки смешайте 1,5 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку меда. Перемешайте все ингредиенты, добавьте тертый сыр (в идеале – пармезан) и специи по вкусу. Более сытным салат могут сделать предварительно обжаренные на сковороде без масла орехи.

9. Дикий рис с огурцом и фетой

Дикий рис с огурцом и фетой

Отварите дикий рис согласно инструкции на упаковке. Сделайте заправку из 1-2 столовых ложек оливкового масла, 1 столовой ложки сока лимона, соли и перца. Добавьте в рис мелко нарезанный огурец и сыр фета, полейте получившимся соусом. Гарантируем, такое сочетание удивит ваши рецепторы.

10. Семена чиа с кефиром

Семена чиа с кефиром

Понадобится кефир любой жирности, семена чиа и любимые ягоды или фрукты. Залейте перед уходом на работу чиа кефиром и оставьте в холодильнике до ужина. Непосредственно перед употреблением порежьте любимые ягоды и фрукты и смешайте их вместе.

Если вы планируете добавить киви, то учтите, что энзим, содержащийся в нем, способствует ускоренному разложению молочного белка. Из-за этого вкус молока и кисломолочных продуктов становится горьким. Чтобы не испортить блюдо, кладите фрукт непосредственно перед употреблением или подавайте на стол отдельно.

 

11. Брокколи под моцареллой

Брокколи под моцареллой

Всего 10 минут на предварительные приготовления и можно заниматься своими делами, пока продукты будут запекаться в духовке.  

Все, что вам понадобится – отварить брокколи 7-10 минут, выложить в форму для выпекания, добавить любимые специи и сверху посыпать сыром (вместо моцареллы можно использовать любой другой). Для полного приготовления достаточно 15-20 минут при температуре 180°C.

12. Шпинатные оладьи (панкейки)

Шпинатные оладьи (панкейки)

Для приготовления этого блюда вам понадобится блендер. В нем необходимо взбить 200 г шпината с 1 стаканом кефира. Отдельно в миске слегка взбейте яйца и добавьте жидкость из блендера в нее. Постепенно добавляйте 200 г. муки, помешивая, а также чайную ложку соли, половину чайной ложки соды и столовой ложки сахара. Обжарьте полученное тесто на сковороде на сливочном или оливковом масле, по такому же принципу как блины. Хорошую компанию оладьям составит нежирная сметана.

13. Салат с кускусом и авокадо

Салат с кускусом и авокадо

Большое преимущество кускуса – скорость приготовления. Достаточно насыпать крупу в миску, добавить соль по вкусу, залить кипятком 1:1 и накрыть крышкой на 5 минут. Для данного рецепта потребуется 150 г. 

Пока кускус запаривается, разрежьте авокадо и томаты черри на небольшие дольки, также можно измельчить несколько листьев мяты. Все смешайте и заправьте оливковым маслом. 

14. Фетучини с грибами в сливочном соусе

Фетучини с грибами в сливочном соусе

Для начала нарежьте пластинами грибы и обжарьте на сковороде. На ней же сделайте соус: растопите столовую ложку сливочного масла при средней температуре, добавьте 1 зубчик измельченного чеснока, чайную ложку лимонной цедры и оставьте на 1 минуту. Затем положите 2 столовые ложки муки и еще минуту помешивайте. После влейте стакан обезжиренного молока и киньте щепотку соли. Готовьте до тех пор, пока соус не начнет сгущаться (приблизительно 2-3 минуты). На этом этапе туда же положите столовую ложку мягкого сыра (крем-сыра) и мелко рубленную петрушку.

На соседнюю конфорку поставьте кипятиться кастрюлю с водой, в которой будете варить фетучини (пасту). Для готовности пасты достаточно 3 минут. Когда будете сливать воду, сохраните полстакана бульона. Добавьте в кастрюлю с фетучини соус и хорошенько все размешайте. При подаче посыпьте блюдо тертым сыром и базиликом.

15. Салат с цитрусовыми и сыром фета

Салат с цитрусовыми и сыром фета

Если вы любите необычные сочетания, то салат вам придется по вкусу. Он станет хорошим дополнением к гарниру и недорогим способом удивить свою семью. 

Все цитрусовые (грейпфрут, апельсин, мандарин) тщательно очистите от кожуры и белых пленок, а затем порежьте крупными кусочками. Сыр фета покрошите соразмерно. Промойте и высушите рукколу или шпинат. Смешайте все вместе, немного посолите и поперчите, добавьте черный кунжут и оливковое масло. Готово!

16. Рататуй, запеченный в духовке

Рататуй, запеченный в духовке

Хотите сделать полезное блюдо в духовке и разнообразить свое меню? Это один из самых популярных рецептов. Для него вам потребуются только овощи и специи. По желанию можно добавить сыр (подойдет  моцарелла, сулугуни или фета).

Какие овощи входят в состав? Баклажан, кабачок, болгарский перец, томаты и несколько зубчиков чеснока.

Промойте и очистите овощи от хвостиков и семян, порежьте их кружочками примерно одинаковой толщины (0,5 см). Отдельно в тарелке смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и мелко нарезанный или выдавленный чеснок. Хорошо смажьте форму для запекания и выкладывайте кольца овощей, чередуя их между собой. Добавьте несколько веточек тимьяна, специи по вкусу и снова сбрызните маслом.

В духовке, разогретой до 180°C, выпекайте 20 минут. Затем посыпьте сверху сыр и оставьте еще на 3-5 минут. Подавайте к столу в теплом виде.

17. Перец, фаршированный креветками

Перец, фаршированный креветками

Нарежьте мелко четвертинку лука и 1 зубчик чеснока, обжарьте их в оливковом масле. Когда они будут почти готовы, добавьте 6-7 крупных очищенных и нарезанных креветок, готовьте их еще несколько минут. Переложите в отдельную миску, добавьте туда же чайную ложку соевого соуса, несколько порезанных помидоров черри и 2 слегка взбитых яйца. 

Перцы разрежьте пополам, очистите сердцевину и заполните их приготовленной начинкой. Сверху можете потереть немного сыра.

Разогрейте духовку до 180°C, выложите перец на форму и запекайте 25-30 минут.

18. Стейки из цветной капусты

Стейки из цветной капусты

Очистите кочан от лишних листьев, промойте, высушите и нарежьте на «стейки» до 2 см. толщиной. Посыпьте их солью и перцем и отправьте на сковородку с оливковым маслом для обжарки по 2 минуты с каждой стороны. 

Отдельно приготовьте соус из 1 столовой ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки измельченного имбиря, такого же количества куркумы и щепотки орегано.  

Выложите кусочки капусты на противень (предварительно положите на него пергаментную бумагу) и смажьте приготовленным соусом. Запекайте около 15-20 минут. 

19. Куриное филе с тыквой

Куриное филе с тыквой

Рецепт, с которым можно справиться за час. Очистите 0,5 кг. тыквы от кожуры и семечек и порежьте кубиками, куриное филе нарежьте такими же кусочками. Сложите их в одну посуду, добавьте специи по вкусу, 2 столовые ложки сока лимона, чайную ложку меда и измельченный зубчик чеснока. Тщательно перемешайте и оставьте пропитаться на 15-20 минут. 

Прежде чем отправить их в духовку, немного обжарьте на сковороде на растительном масле. Разогрейте духовку на 180°C и запекайте 20-30 минут. Подавайте со сметаной и зеленью или размягченным сливочным маслом, смешанным с чесноком и сушеными травами.

20. Рагу из картофеля и стручковой фасоли

Рагу из картофеля и стручковой фасоли

Полкило стручковой фасоли разрежьте пополам и залейте ледяной водой. Очистите 4-5 картофелин и разрежьте на дольки или кубики. Измельчите репчатый лук и чеснок.

Для приготовления используйте сковороду WOK, разогрейте ее и обжарьте лук на оливковом масле, затем добавьте чеснок и продолжайте готовить меньше минуты, интенсивно помешивая. Выложите на сковороду картофель и когда он будет почти готов, можно добавить фасоль, предварительно слив с нее холодную воду. Хорошо перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, добавьте полстакана горячей воды и оставьте на небольшом огне на полчаса, прикрыв крышкой. Дольше всего будет готовить фасоль, поэтому готовность блюда определяйте по ней. 

21. Хек с соусом

Хек с соусом

Оптимальная порция для двоих – 4 кусочка хека. Кроме рыбы, вам потребуется 2-3 зубчика чеснока, рубленая петрушка, 1 лавровый листик и оливковое масло. 

Стейки из хека обсушите после промывки и слегка посолите

Пока сковорода будет разогреваться, нарежьте мелко чеснок и петрушку. Поставьте средний огонь и налейте в сковороду 4 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте сначала чеснок, а через минуту петрушку. Следом за ними расположите на сковороде стейки хека и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны.

Готовые стейки полейте той жидкостью, которая осталась в сковороде. Сочетайте с легким гарниром или салатом. 

22. Салат с авокадо и тунцом

Салат с авокадо и тунцом

Еще один салат для здорового питания. Отварите 2-3 куриных яйца или 6-7 перепелиных, разрежьте их на несколько долек. Почистите авокадо и мелко порежьте мякоть. Тунец используется консервированный, поэтому достаточно извлечь содержимое банки и растолочь на небольшие кусочки. Добавьте рукколу или шпинат, четвертинку красного лука и заправьте уже знакомым нам соусом из 2 столовых ложек оливкового масла, столовой ложки сока лимона, соли, перца и любимых специй. 

Сверху можно украсить обжаренными ядрами тыквенных семечек. 

22. Филе индейки в соусе

Филе индейки в соусе

Вам понадобится полкило филе индейки, которые необходимо разрезать поперек волокон на медальоны одинаковой толщины (примерно 0,7 см. ). Не забудьте приправить их солью и перцем по вкусу. 

В сковороду налейте 0,5 см воды, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и оставьте на среднем огне. Когда жидкость закипит, опустите в нее кусочки индейки. Как только вода снова начнет кипеть, переверните мясо на другую сторону. 

В это время выдавите сок одного лимона и вылейте его в сковороду, туда же добавьте немного цедры. Переверните индейку еще один раз. Общее время приготовление не должно превышать 10-12 минут. 

После того, как переложите медальоны в тарелки, оставшуюся в сковороде жидкость помешивайте до момента, пока она не загустится, чтобы получился соус. Им же полейте приготовленное мясо.   

23. Салат с креветками и грейпфрутом

Салат с креветками и грейпфрутом

Несколько минут обжаривайте креветки с измельченным чесноком на сковороде. В это время промойте и просушите шпинат, порежьте очищенный от кожуры и пленки грейпфрут и помидоры черри. Соедините все и заправьте оливковым маслом с добавлением сока лайма.  

24. Скумбрия в фольге

Скумбрия в фольге

Хорошо очистите и промойте скумбрию, по бокам сделайте надрезы. Чтобы придать рыбе более яркий вкус, приготовьте маринад: смешайте 3 столовые ложки натурального йогурта без каких-либо добавок, выдавите сок половины апельсина и срежьте немного цедры, а также добавьте измельченный чеснок и приправу. 

Полейте этой жидкостью скумбрию и плотно заверните в фольгу. Запекайте полчаса при температуре 200°C и подавайте с гарниром или легким салатом.

25. Треска на пару в мультиварке

Треска на пару в мультиварке

Филе рыбы хорошо промойте и почистите. Порежьте на небольшие кусочки, полейте оливковым маслом и притрусите щепоткой красного или черного молотого перца. 

Для более ярко выраженного вкуса добавьте тонко нарезанный корень имбиря и апельсиновую цедру (важно, чтобы она была без белого слоя, иначе у рыбы появится горечь). 

Налейте в мультиварку несколько стаканов воды, установите специальную решетку, на нее выложите филе рыбы, сверху добавьте чайную ложку оливкового масла, имбирь и цедру. Установите режим «На пару» и выставите время, рекомендуемое инструкцией. В среднем, требуется до 10 минут.

26. Салат с нутом

Салат с нутом

Прежде чем готовить нут, его нужно замочить в холодной воде. Желательно это делать на ночь, чтобы сократить время приготовления, или утром. Перед ужином слейте жидкость, в которой он настаивался, и несколько раз промойте. 

Как и все бобовые, нут варится достаточно долго, порядка 50 минут на небольшом огне. После приготовления остудите и пересыпьте в миску. Тунец подойдет консервированный, хорошо разомните его вилкой и отправьте к нуту. Освежить салат помогут кислые яблоки. Порежьте их кубиками и замочите ненадолго в стакане воды, смешанном с соком половины лимона. Через 10-15 минут слейте воду и добавьте яблоки в салат. Посолите, добавьте любимые приправы и заправьте оливковым маслом. 

27. Картофель маринованный и запеченный с овощами в духовке

Очистите 6-8 картофелин и разрежьте каждую на 6 частей, также крупно нарежьте перец, цуккини, лук и измельчите зубчик чеснока. Поместите все в одну миску или кастрюлю, перемешайте и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, розмарин, орегано или другие любимые травы, соль и перец по вкусу. Закройте содержимое крышкой и оставьте на несколько часов. Выпекайте в рукаве, на противне (предварительно застелите его пергаментной бумагой) или в специальной форме в течение 50 минут в разогретой до 200°C духовке. 

28. Куриные тефтели с овощами

Куриные тефтели с овощами

В куриный фарш (до 500 г) добавьте мелко нашинкованную белокочанную капусту (400 г), морковь (200 г), одно яйцо, соль, перец. Смешайте все вместе, затем сформируйте небольшие котлеты, выложите в форму и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 200°C.

29. Жюльен с грибами

Жюльен с грибами

Для приготовления двух порций измельчите 2 репчатые луковицы, 200 г шампиньонов и обжарьте их на сливочном масле с добавлением перца и соли по вкусу. Когда они будут практически готовы, добавьте чайную ложку пшеничной муки и хорошо перемешайте.  

Разложите готовые продукты в формочки, залейте сливками (понадобится около 100 мл) и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 20 минут при 180°C.

30. Сырный пирог из лаваша с зеленью

Сырный пирог из лаваша с зеленью

В отдельной миске взбейте до однородной массы кефир (0,5 л), 1 яйцо и щепотку соли. Отдельно натрите 2 вида сыра: адыгейский – 300-400 г. и любой твердый – 200 г. Сюда же добавьте нарезанный укроп и соль по вкусу.

На дно формы для запекания застелите 1 лаваш, чтобы он полностью покрыл его и образовал небольшие бортики. Затем разорвите второй лаваш на небольшие кусочки, обмакните их в миску яйцом и кефиром и разместите поверх первого слоя. Следом выложите по всему периметру сыр с зеленью и чередуйте эти слои один за одним. Последним лавашом покройте блюдо целиком сверху и смажьте остатками яичной массы. Поставьте выпекать в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. 

Надеемся, что благодаря этим рецептам ближайшие недели вы избавитесь от вопроса «что приготовить на ужин» и разнообразите свое меню. Легкого приготовления и приятного аппетита!

Рецепты блюд для ужина на difoodlover.com

Популярные категории рецептов

Популярные категории

По курсу

Выпечка
  • Блины, оладьи, панкейки(9)
  • Сладкие пироги, пирожки(12)
  • Несладкие пироги, пирожки, пицца(13)
  • Булочки, куличи(8)
  • Торты, пирожные(11)
  • Кексы, маффины, капкейки(7)
  • Печенье, пряники(9)
  • Слойки, вафли, пончики(4)
  • Хлеб(6)
  • Разная выпечка(11)
Десерты
  • Кексы, маффины, капкейки(7)
  • Торты, пирожные(11)
  • Печенье, пряники(9)
  • Слойки, вафли, пончики(4)
  • Десерты без выпечки(5)
  • Желе, суфле, муссы(3)
  • Пудинги, запеканки(0)
  • Глазури, пасты, помадки(1)
  • Разные десерты(23)
Основные блюда
  • Супы(0)
  • Котлеты, зразы, голубцы(19)
  • Пельмени, манты, вареники(2)
  • Запеканки(2)
  • Жаркое, гуляш, рагу(0)
  • Каши(0)
  • Вторые блюда(19)
Закуски
  • Закусочные торты, пирожные(1)
  • Бутерброды, гренки, бургеры(4)
  • Тарталетки, канапе(1)
  • Холодец, заливное(1)
  • Закуски из овощей и грибов(6)
  • Закуски из мяса(1)
  • Закуски из рыбы(1)
  • Закуски из мяса птицы(5)
  • Разные закуски(11)
Салаты
  • Овощные салаты(5)
  • Фруктовые салаты(0)
  • Салаты из рыбы и морепродуктов(2)
  • Салаты из мяса и птицы(0)
  • Салаты с майонезом(5)
  • Салаты без майонеза(2)
  • Классические салаты(3)
  • Разные салаты(1)
Соусы, заправки, маринады
  • Сладкие соусы(0)
  • Несладкие соусы, заправки, маринады(2)

По ингредиентам

Кухни мира

По методу приготовления

По времени приготовления

По типу приёма пищи

По диете

По сезонам

По праздникам

Блюда для ужина с фото на difoodlover. com

Как приготовить масляный крем, чтобы он не расслоился?

Чтобы масляный крем получился пышным и однородным, нужно предварительно достать из холодильника все ингредиенты, входящие в его состав и оставить при комнатной температуре на пару часов. Ингредиенты прогреется до одинаковой температуры и при их объединении крем не будет расслаиваться.

Как приготовить сочные котлеты?

Чтобы котлеты получились сочными, фарш должен быть хорошо отбит, в состав должен входить вымоченный хлеб, измельчённые овощи, сливочное масло или ледяная вода, а также соблюдайте время приготовления, чтобы не пересушить котлеты.

Почему блины прилипают к сковороде?

Здесь есть 3 варианта ответа.
  • У вас плохая сковорода. У неё может быть изношенное покрытие, либо вы жарите без масла, а сковорода у вас не антипригарная, не предназначена для жарки без масла
  • У вас неправильное тесто. Чтобы блины не липли, в тесте должен хорошо разойтись глютен. Этого можно добиться, оставив тесто на 20 минут после его приготовления, так в нём разовьётся клейковина и оно немного загустеет. Также блины не будут липнуть, если в тесте достаточное количество яиц. Как правило, чаще всего липнут блины из безглютеновой муки, их приготовить немного сложнее.
  • Сковорода плохо разогрета. Сковорода для блинов должна быть раскалённой, тогда блины будут хорошо схватываться и приготовятся быстрее. Когда начинаете готовить тесто, сразу включите плиту и поставьте сковороду, чтобы она успела прогреться.

Сколько времени готовится курица в духовке?

  • Цельная курица весом ~ 1,5 кг, готовится в среднем около 1ч 40 мин при 200°С;
  • Крылышки готовятся 25-30 минут при 200°С;
  • Бёдра и окорочка готовятся 30-35 минут при 200°С;
  • Грудка 35-40 минут при 180°С.

Сколько варится картофель?

  • Картофель в мундире среднего размера после закипания варится 20-25 минут;
  • Очищенный цельный картофель среднего размера после закипания варится также 20-25 минут;
  • Очищенный нарезанный картофель на средние куски после закипания варится 15-20 минут;
  • Очищенный мелко нарезанный картофель (на суп) после закипания варится 10-15 минут.

Когда нужно солить жареную картошку?

Если вы хотите получить румяную, цельную картошку, не похожую на пюре, то солить нужно непосредственно перед подачей, то есть в самом конце приготовления.

Как правильно размораживать мясо?

Достаньте мясо из морозилки, уложите в миску и уберите в холодильник до полного оттаивания. Таким образом мясо потеряет наименьшее количество сока.

Всем привет!

Спасибо, что заглянули в мой вкусный блог. Надеюсь, что мои рецепты пришлись вам по вкусу!

обо мне

Подписывайтесь

Рассылка рецептов

Вы новичок на моём сайте? Тогда начните с подписки на рассылку, чтобы раньше всех получать письма с новыми вкусными рецептами.

Самые быстрые блюда

Главная » Разное » Самые быстрые блюда

Быстрые рецепты на каждый день

Рецепты блюд быстрого приготовления

Горячий лаваш с начинкой «Ёка»

Перед вами рецепт чрезвычайно быстрой в приготовлении, но очень сытной закуски из лаваша, ветчины и сыра. Этот рецепт пригодится вам в том случае, если нужно организовать быстрый завтрак или лёгкий перекус.

(3 голосов, среднее: 5,00 из 5) Загрузка… Жареные кабачки с чесночным соусом

Простой рецепт летнего, здорового второго блюда. Которое элементарно в плане ингредиентов и не требует для своего приготовления большого количества времени. Потенциальный хит у вечно спешащих людей.

(1 голосов, среднее: 5,00 из 5) Загрузка…

Рецепт незамысловатого второго блюда, которое отлично может заменить завтрак, особенно если вы куда-то торопитесь. Даже не смотря на то, что нужно замешивать тесто, вам потребуется не больше получаса на приготовление

(8 голосов, среднее: 4,25 из 5) Загрузка… Гренки с чесноком и сыром

Рецепт простой, но весьма отличной закуски к пиву. Впрочем, такие гренки подойдут и в качестве лёгкого завтрака, под чай или кофе. Готовятся они очень быстро и легко, а набор требуемых ингредиентов — элементарен.

(4 голосов, среднее: 3,75 из 5) Загрузка… Быстрые кексы в микроволновке

Рецепт чрезвычайно быстрого десерта. Идеален в вечернее время, когда пора пить чай, а подходящей закуски вроде конфет или печенья у вас нет. Подойдёт любая модель микроволновой печи.

(2 голосов, среднее: 5,00 из 5) Загрузка… Гаспачо с белым виноградом

Скоро лето. А это значит, что снова будут актуальны рецепты холодных супов. Именно один из таких вашему вниманию и предлагается. Это «сладкая» версия испанского холодного супа, который обычно замешан на томатах

(2 голосов, среднее: 5,00 из 5) Загрузка… Рулетики с творожным сыром и креветками

Рецепт быстрой и вкусной закуски, которая вполне может подойти для праздничного стола. Потратьте всего двадцать минут, и получите такое блюдо, которое несомненно удивит ваших гостей!

(2 голосов, среднее: 4,00 из 5) Загрузка. .. Пирожки из лаваша с сыром и ветчиной

Ещё один вариант «ленивых пирожков» для людей, у которых нет желания/возможности возиться на кухне кучу времени. Такое блюдо вполне может заменить вам лёгкий завтрак или ужин. Главное — не пережарить!

(2 голосов, среднее: 4,00 из 5) Загрузка…

Очень хорошая горячая закуска под водку. Или горилку. Впрочем, сгодится и просто как затравка перед основным мясным блюдом. Готовиться такая закуска очень быстро и очень просто.

(1 голосов, среднее: 1,00 из 5) Загрузка… Жареные помидоры с чесноком и сыром

Горячая закуска на скорую руку. Отлично впишется в любой стол — хоть в повседневный, хоть в праздничный. Процесс приготовления сего блюда элементарен, и каких-то сверх усилий не потребует

(1 голосов, среднее: 1,00 из 5) Загрузка… Быстрые пончики жареные в масле

Рецепт довольно быстрой выпечки к утреннему или вечернему кофе или чаю. Такие пончики хорошо есть просто так, впрочем к ним подойдёт любая добавка — сгущёнка, шоколад, мёд, джем и т.п. — это всё зависит исключительно от вашей фантазии

(2 голосов, среднее: 3,00 из 5) Загрузка… Салат с ветчиной и ананасами

Лёгкий и незамысловатый салат, приготовить который под силу любому повару, будь он даже распоследний лентяй и лоботряс. Действительно, сие блюдо требует минимум ингредиентов и минимум времени.

(3 голосов, среднее: 3,00 из 5) Загрузка…

Французское традиционное блюдо, которое хорошо подавать на завтрак. Важно помнить, что для его приготовления нужны самые свежие яйца — не старше трёх — четырёх дней. Готовиться это блюдо очень быстро.

(2 голосов, среднее: 3,00 из 5) Загрузка…

Рецепт вкусного, пикантного и в то же время очень простого второго блюда из самых элементарных овощей. Таким гарниром можно запросто удивить своих друзей и знакомых, или неожиданных гостей.

(2 голосов, среднее: 3,00 из 5) Загрузка…

Рецепт очень простого второго блюда, который будет интересен, в первую очередь мужской половине населения, в силу лени, но вместе с тем — в связи с любовью к вкусной еде. Потратьте всего полчаса — и получите результат!

(4 голосов, среднее: 3,75 из 5) Загрузка… Пельмени, запеченные с сыром в мультиварке

Оригинальный способ приготовления домашних (или покупных) пельменей. Рецепт хорош на тот случай, если вам угодно получить сытное второе блюдо на обед, не затрачивая особо много времени и сил.

(1 голосов, среднее: 1,00 из 5) Загрузка…

Перед вами ни что иное, как самая настоящая гречневая каша, в её первозданном виде. Да, да, да — настоящую гречневую кашу никогда не варили на молоке — её варили исключительно на воде.

(4 голосов, среднее: 4,00 из 5) Загрузка… Салат «Легкий» с пекинской капустой

Очень простой, но очень сытный салат «на скорую руку». Впрочем, он не потеряется и на праздничном столе, особенно если у вас предполагается торжество в узком семйном кругу. Процедура приготовления элементарна

(2 голосов, среднее: 4,50 из 5) Загрузка…

Рецепт вкусных, легких и рассыпчатых оладий. Свой нежный вкус они способны сохранять очень долго. В тесто можно добавить сезонные ягоды — они придадут оладьям кислинку и сделают вкус ещё более ярким.

(2 голосов, среднее: 4,00 из 5) Загрузка… Грибной соус из шампиньонов

Аппетитный и нежный соус с кислинкой, который отлично подойдёт к любому гарниру, будь то жаренный или отварной картофель, рис или макароны. Так же такой соус может подойти и под некоторые виды горячих мясных блюд

(будь те первым проголосовавшим) Загрузка…

Что приготовить быстро и вкусно

Не редко бывает так, что надо срочно перекусить и без замедления бежать по делам. Довольно часто люди задаются одним и тем же вопросом что приготовить быстро и вкусно. А ведь существует немало рецептов блюд, которые помогут решить данный вопрос, и в каждом случае есть возможность поесть не только самим, но и на скорую руку накормить семью.

В помощь для заботливых хозяек, которые всегда планируют свои дела и заранее продумывают, что вкусного приготовить на праздники, обед и ужин, мы создали данный топик, чтобы хоть как-то облегчить им хлопоты с поиском нужного блюда.

Вкусный завтрак рецепты

День должен начинается с правильного и здорового завтрака. Именно утренняя пища в большей степени будет способствовать результату вашей деятельности. Быстрый завтрак – вот, что требуется всем по утрам. Так, что приготовить на завтрак без долгой возни у плиты, чтобы было не только сытно и вкусно, но и определенно полезно?

Яичница с овощами Первое, что приходит на ум – это яичница. Но, это так банально! А ведь можно и по-другому. Яйца прекрасно сочетаются с овощами. С ними блюдо принимает иные краски. Всё что нужно для утреннего перекуса – здоровая еда, которая бодрит и заряжает организм на весь день.

Булочки фаршированные яйцами Самое простое, что можно предложить на завтрак – это приготовить яичницу, только не обычную, а фаршированную в булочку с молоком, сыром и зеленью.

Рулет из омлета с сыром Это полноценная еда с доступными ингредиентами. Омлет сыром начиняется практически любыми продуктами и не сложно готовить.

Омлет запечённый в духовке Очень вкусный, полезный и питательный омлет можно приготовить в духовке, который выглядит очень аппетитным и привлекательным.

Омлет с грибами Еще один вариант сытного и вкусного завтрака из яиц с грибами, что можно приготовить за несколько минут на скорую руку.

Тушеные овощи с запеченной яичницей Эта еда превосходит вкусом и питательностью от предыдущих рецептов. Тушеные овощи с яичницей намного сытнее и ароматнее, что может служить залогом успешного дня.

Картофель с сюрпризом Очень оригинальный подход приготовления яичницы. Идея настолько впечатляет, что даже при отсутствии аппетита, хочется попробовать их.

Омлет с брокколи в духовке Вкусный и здоровый завтрак – это залог успеха, который будет сопровождать вас весь рабочий день. Не жалко потерять чуть больше времени ради того, чтобы, приготовить омлет с капустой брокколи.

Что приготовить на обед

К обеду нужно подходить более ответственно и пренебрегать им, ни при каких обстоятельствах крайне не желательно.

Рисовый суп с капустой и мясным фаршем Ну а как без первого, ведь обед должен быть полноценным и суп исключить из рациона не в коем случае нельзя. И поэтому наваристый рисовый суп с капустой самое то, для полуденного стола.

Холодный суп с рукколой и моцареллой А в летний жаркий день, когда не до горячего, можно приготовить холодный суп с томатами. Процесс довольно простой даже для новичков.

Воздушные пирожки на кефире Для умелой хозяйки не составит особого труда замесить тесто и приготовить пироги на скорую руку. Для середины дня выпечка с мясной начинкой будет в самый раз.

Макароны по-флотски Самый простой и дешевый способ накормить семью – это отварить макароны с фаршем или тушенкой по технологии моряков. После такого сытного обеда можно смело отправляться на дальнее плаванье.

Запеченные голени в маринаде Куриные голени можно приготовить разным способом, и без лишних хлопот их лучше всего запечь в духовке. Конечно же, времени уйдет чуть больше, но оно того стоит.

Жаркое с мясом и картошкой Обыденное блюдо для обеда, которое лучше всего подходит для такого случая и может быть приготовлен в разных вариациях. Жаркое — образец идеальной домашней еды с великолепным сочетанием двух основных компонентов — мяса и картошки.

Тушеная картошка с мясом Кулинарная традиция каждой семьи включает в себя картошку с мясом, без этих ингредиентов трудно представить меню здорового человека. По сравнению с предыдущим рецептом, здесь продукты готовятся в пару.

Капустная запеканка с фаршем Нельзя не упомянуть еще об одном семейном блюде – это мясная запеканка с капустой, внутри которой удачно соединяются совершенно разные ингредиенты. Блюдо заливается соусом, а после запекается в духовке.

Мясные голубцы с рисом Завернутый мясной фарш с рисом в белокочанной капусте — конечно же, это голубцы, сытный обед для всей семьи, которые любят все без исключения. Существуют разные варианты и способы их приготовления.

Ужин быстро и вкусно

Для ужина рекомендуется выбрать что-либо менее калорийное, а жирную пищу вовсе советуют исключить, пусть не полностью, но уменьшить количество нужно. Но, а что делать, если в завершении рабочего дня очень захотелось побаловать себя и устроить праздник живота – тогда наши рецепты быстрого и вкусного ужина вам на помощь.

Медальоны из свинины на скорую руку Когда время поджимает, а хочется что-то вкусного, то именно свинина жареная на сковороде вас выручит. Только подойдите к этому чуть с энтузиазмом, как именно приготовить сочное и мягкое мясо вы узнаете в нашем воодушевляющем простом рецепте медальонов.

Салат из курицы с оливками Салат из курицы – это больше праздничное блюдо, которое отлично подходит и для ужина. Для приготовления такого салата в основном используется белое куриное мясо с всевозможными овощами.

Овощное рагу с капустой Наверное, ничего страшного не произойдет, если на ужин съесть тарелочку тушеной капусты. Ведь овощное рагу полезное и малокалорийное блюдо, которое легко усваивается организмом.

Печеная картошка по-испански Не важно, по какому рецепту приготовлен картофель, именно в запеченном виде получается особенно ароматным, вкусным и полезным.

Куриные грудки в сливках и под сыром Курица – это диетическое мясо и естественно куриная грудка идеально подходит для здорового питания. Благодаря сливкам и сыру курица получится сочной, мягкой и вкусной.

Для многих людей, которые в течение дня довольствуются короткими перекусами, единственная возможность предоставляется сытно поесть вечером. Достаточно часто, в этот отрезок времени назначается большинство званых ужинов, и для такого случая нужно готовить самые изысканные блюда на любой вкус.

Праздничный вкусный ужин

Торжественный стол для дорогих гостей должен быть особенным и продуманным до деталей, чтобы при первом беглом взгляде было понятно, что их тут ждали. Если есть желание и немного времени, то много что вкусного можно приготовить на ужин, пусть даже не всегда быстро.

Фаршированные кабачки в духовке Это здоровая еда и такое блюдо можно внести в список образцового правильного питания. Здесь присутствуют и овощи, и мясо домашней птицы, плюс ко всему всё это запекается в духовке. Сытно, вкусно и полезно!

Запеченная рыба в маринаде Для особых случаев можно запечь форель в духовке. По сравнению жареной, запеченная рыба не создает тяжесть в желудке и больше сохраняет полезных качеств. Рыба – это царица праздничного стола.

Канапе с ростбифом Оригинальную закуску можно легко приготовить из ломтиков ростбифа. Присутствие канапе на столе предвещает продолжительное и веселое застолье.

Салат с копченой рыбой Салат из рыбы в необычном сочетании насытит большинство гостей и по вкусу придется всем. Такой салат будет отличным дополнением и послужит сытной закуской.

Рулет из куриного филе с начинкой Филе прекрасно подойдет для людей, которые соблюдают диету. А в качестве начинки можно использовать также менее низкокалорийные продукты.

Курица с картошкой в духовке Самое идеальное блюдо любого праздничного стола – это курица с гарниром, которое послужит официальным сигналом для начала застолья.

Праздничный настоящий плов с нутом Стоит пару раз последить за действием приготовления плова и вы сможете повторить и удивить всех присутствующих этим чудесным блюдом.

Запеченная курица в фольге Курица в духовке — это уже праздник. Изысканное блюдо для встречи гостей, которое запекается в фольге без лишних усилий и на скорую руку.

В любом случае, экономить на времени нужно в разумных пределах, ведь некоторые блюда не терпят спешки и это в основном касается обеда и ужина.

Простые и вкусные десерты

По правилам завершает трапезу сладости. А что именно подавать на стол после сытного обеда или ужина, каждый решает сам. Но а мы в свою очередь предлагаем свой вариант вкусных десертов к чаю.

Шоколадный пудинг Известно, что шоколад не только приятное и всеми любимое лакомство, но и один из проверенных способов снизить аппетит. Можете быть уверены, что небольшая порция шоколадного пудинга вашему здоровью не повредит.

Гужеры с сыром Заварные булочки с сыром — это французская выпечка с изумительным сырным послевкусием, пример кулинарного совершенства, которая способна покорить вкусы самых требовательных к еде людей. Это вы должны обязательно попробовать…

Шоколадные маффины Желаете приготовить что-то более попроще? Смеем предложить классические шоколадные маффины с какао. Рецепт очень даже простой, а процесс особо не требует внимания и опыта. Это самый верный способ побаловать себя домашними кексами.

Сахарное печенье «Ушки» И снова французская выпечка. Ох уж эти Французы, умеют очаровывать умением готовить. Представляем знаменитые «Ушки» — это очень популярный десерт из слоеного теста не заслуженно забытый в наши дни.


Смотрите также

  • Как отделить желтки от белков в домашних условиях
  • Рулет из баклажанов с морковью
  • Соление моховиков горячим способом
  • Как приготовить майонез домашний
  • Рецепт тонких вафель
  • Шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками
  • Речная запеченная рыба
  • Сыроежки как чистить и готовить
  • Паста карбонара рецепт с грибами и ветчиной
  • Тесто на хинкали рецепт
  • Суп из вареных опят

То, что наши редакторы заказывают в 6 ресторанах быстрого питания

Сэндвич с крупной рыбой Burger King с логотипами Wendy’s, Burger King’s и Chipotle’s

Предоставлено брэндом -дружественные предложения, но их меню не обязательно известно как самое здоровое. В то время как вы можете найти более питательные блюда в меню (например, эти бутерброды из популярных сетей), здесь, по адресу EatingWell , мы знаем, что любой еде, включая гамбургеры и картофель фри, которые вы можете купить в ресторане быстрого питания, есть свое время. и место в здоровой диете — главное умеренность.

«Бывают случаи, когда заказ в сети быстрого питания более доступен, быстрее или, может быть, просто соответствует вашему настроению, и это нормально. Все продукты подходят для здорового питания», — говорит Джессика Болл, MS, RD, редактор по питанию в EatingWell . «Ключ заключается в том, чтобы большую часть времени сосредоточиться на употреблении в пищу цельных, богатых питательными веществами продуктов, таких как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, белки и полезные жиры. соли, добавленного сахара и насыщенных жиров, чем то, что вы приготовили бы дома. Тем не менее, одно блюдо из фаст-фуда, будь то в поездке или когда вам нужно что-то недорогое и быстрое, не улучшит ваше здоровье и не сломает его».

Чтобы вдохновить вас на следующий заказ, я связался со своими коллегами из EatingWell , чтобы узнать их заказы из ресторанов быстрого питания, таких как Taco Bell, Panera и других. Вот что в наших сумках на вынос.

Taco Bell

Crunchwrap Supreme

Если вы когда-нибудь посещали Taco Bell, то вы слышали об их Crunchwrap Supreme. Блюдо с начинкой состоит из слоя говядины или фасоли с сыром, покрытого хрустящей лепешкой, а также листьями салата и помидорами, завернутыми в прессованную лепешку. Эллисон Литтл, наш руководитель производства, говорит: «Crunchwrap Supreme — одно из моих любимых кулинарных изобретений». Попробуйте его в следующий раз, когда остановитесь в Taco Bell, или воссоздайте его дома с нашими домашними хрустящими обертками, в которых фарш из индейки заменяется говядиной.

Пищевая ценность Taco Bell’s Crunchwrap Supreme, говядина: 540 калорий, 21 г общего жира, 7 г насыщенных жиров, 20 мг холестерина, 1210 мг натрия, 73 г углеводов, 6 г клетчатки, 6 г сахара, 15 г белка

McDonald’s

Cheeseburger & Fries

Когда дело доходит до гамбургеров быстрого питания, у меня есть определенная ностальгия по McDonald’s. Золотые арки напоминают мне о моих бабушке и дедушке и о наших поездках за Хэппи Мил, когда я был ребенком. Хотя у меня больше нет игрушки, которую я с нетерпением ждал бы во время еды, мой любимый заказ оставался неизменным на протяжении десятилетий: один чизбургер с небольшим количеством картофеля фри. Мне нравится хруст нарезанного лука: это ингредиент, который я обычно не покупаю в своих гамбургерах в других ресторанах, но в McDonald’s он просто необходим.

Пищевая ценность чизбургера McDonald’s: 300 калорий, 13 г общего жира, 6 г насыщенных жиров, 40 мг холестерина, 720 мг натрия, 32 г углеводов, 2 г клетчатки, 7 г сахара, 15 г белка

Питание информация для McDonald’s Fries, small: 230 калорий, 11 г общего жира, 1,5 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 190 мг натрия, 31 г углеводов, 3 г клетчатки, 0 г сахара, 3 г белка

Хлеб Panera

You Pick Two

Когда наши редакторы не могут решить, что заказать в Panera, они полагаются на You Pick Two, который позволяет вам получить два блюда половинного размера. Даниэль ДеАнджелис, 9 лет0007 Товарищ EatingWell по номеру , ее дуэт включает средиземноморский вегетарианский сэндвич и чашку французского лукового супа из бистро. Сэндвич наполнен овощами, такими как огурцы, перец и помидоры, а хумус придает сливочный оттенок и повышает содержание белка.

Питание для средиземноморского овощного бутерброда Panera, половинка: 320 калорий, 7 г общего жира, 2 г насыщенных жиров, 10 мг холестерина, 830 мг натрия, 54 г углеводов, 4 г клетчатки, 6 г сахара, 11 г белка

Информация о пищевой ценности французского лукового супа Panera’s Bistro, стакан: 190 калорий, 8 г общего жира, 4 г насыщенных жиров, 15 мг холестерина, 1070 мг натрия, 21 г углеводов, 2 г клетчатки, 10 г сахара, 8 г белка

директор, ее второй выбор включает бутерброд и салат. Для сэндвича Сивер выбирает сэндвич с курицей Frontega, сочетание копченой курицы, моцареллы, помидоров, лука и острого соуса чипотле на фокачче (воссоздайте сэндвич дома с нашим сэндвичем с курицей Copycat Panera Frontega). С другой стороны, Сивер выбирает классический салат «Цезарь» в качестве дополнения к еде, которую она заказывала еще со школы.

Пищевая ценность жареной курицы Frontega от Panera, половинка: 420 калорий, 19 г общего жира, 6 г насыщенных жиров, 55 мг холестерина, 950 мг натрия, 39 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г сахара, 22 г белка

Пищевая ценность салата «Цезарь» от Panera, половина: 170 калорий, 13 г общего жира, 3 г насыщенных жиров, 25 мг холестерина, 320 мг натрия, 9 г углеводов, 2 г клетчатки, 1 г сахара, 5 г белка

Кобб-салат «Зеленая богиня» с курицей

Когда вам нужен сытный, вкусный салат, я и мои коллеги лучше всего подойдут кобб-салат «Зеленая богиня» с курицей. Хотя я обожаю все ингредиенты, от сливочной травяной заправки до раскрошенных кусочков бекона, Адди Найт, наш заместитель директора по работе с контентом, выделяет маринованный красный лук. Найт говорит: «Этот салат вдохновил меня начать класть маринованный лук на все, что только можно!» Маринованный красный лук добавляет яркости этому салату, но вы также можете использовать его для бутербродов или в тарелках с зерном. Попробуйте приготовить салат для себя с нашим салатом Copycat Panera Green Goddess Cobb.

Пищевая ценность салата Panera’s Green Goddess Cobb с курицей: 500 калорий, 29 г общего жира, 6 г насыщенных жиров, 275 мг холестерина, 1040 мг натрия, 27 г углеводов, 8 г клетчатки, 14 г сахара, 36 г белка.

Wendy’s

Печеный картофель

Когда наши редакторы останавливаются в местном Wendy’s, велика вероятность, что они закажут печеный картофель. Для Болл печеный картофель — это единственное блюдо, которое она всегда заказывает. Это не только напоминает ей о веселых воспоминаниях с мамой, но и нравится универсальность этого блюда. Печеным картофелем можно наслаждаться как есть, или его можно посыпать сметаной и зеленым луком, беконом и сыром, сыром или чили и сыром, так что вы обязательно найдете сочетание начинки, которое вам понравится.

Пищевая ценность Wendy’s Plain Baked Potato: 270 калорий, 0 г общего жира, 0 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 40 мг натрия, 61 г углеводов, 7 г клетчатки, 3 г сахара, 7 г белка

Острый Сэндвич с курицей

Когда Кэролин Малкоун, старший редактор продуктов питания EatingWell , и ее семья находятся в поездке и им нужно остановиться, чтобы перекусить, они всегда ищут Wendy’s. От их отдельных чизбургеров, которые, по словам Малкоуна, всегда имеют свежий вкус, до освежающих напитков, Малкоун является их поклонником. Одно блюдо, которое она любит заказывать, — это сэндвич с острой курицей, который представляет собой острую куриную грудку в панировке на булочке с листьями салата, помидорами и майонезом. Если вы не хотите полный бутерброд, вы также можете заказать острую курицу в виде наггетсов.

Пищевая ценность Wendy’s Spicy Chicken Sandwich: 490 калорий, 20 г общего жира, 3,5 г насыщенных жиров, 70 мг холестерина, 1160 мг натрия, 50 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара, 28 г белка

Chipotle Mexican Grill

Протеины для салатов, тарелок или буррито

Несмотря на то, что вкусовые комбинации в Chipotle бесконечны, благодаря их формату «смешивай и сочетай», есть несколько ингредиентов, которые наши редакторы всегда добавляют в свой заказ. Мария Лаура Хаддад-Гарсия, 9 лет0007 Старший редактор новостей и питания EatingWell выбирает салат с курицей-гриль и различными начинками. Еще один выбор протеина для Little and Ball — софритас. Ароматный, приправленный тофу — отличный вариант, если вы хотите есть больше растительной пищи (попробуйте дома наши подражатели Chipotle Sofritas). Будь то тарелка или буррито, узнайте, как заказать здоровую пищу в Chipotle.

Пищевая ценность курицы Chipotle: 180 калорий, 7 г общего жира, 3 г насыщенных жиров, 125 мг холестерина, 310 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 32 г белка

Пищевая ценность софриты Chipotle: 150 калорий, 10 г общего жира, 1,5 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 560 мг натрия, 9 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара, 8 г белка

Бургер King

Big Fish

Когда Шон Кеннифф, старший редактор продуктов питания EatingWell , рос, его семья жила в Burger King. Поскольку тогда он не ел мяса, его любимым заказом в сети был сэндвич с рыбой, и «он до сих пор занимает место в моем сердце», — говорит Кеннифф. Этот сэндвич с белым минтаем в панировке панко, соусом тартар и маринованными огурцами на булочке в виде бриоши — отличная альтернатива гамбургеру.

Пищевая ценность Burger King’s Big Fish: 560 калорий, 30 г общего жира, 6 г насыщенных жиров, 53 мг холестерина, 1275 мг натрия, 55 г углеводов, 2 г клетчатки, 9 г сахара, 18 г белка

Чикен фри

Отойдите в сторону, тендеры и наггетсы. Если Найт собирается заказать курицу в ресторане быстрого питания, она будет в форме цыпленка фри из Burger King. Найт рос привередливым едоком, поэтому куриные палочки были частым заказом. Хотя с тех пор ее вкус расширился, всякий раз, когда она испытывает тягу к куриным палочкам, она выбирает жареную курицу из сети (хотя она скучает по тем временам, когда наггетсы в Burger King были в форме корон!).

Пищевая ценность Burger King’s Chicken Fries: 253 калории, 13 г общего жира, 3 г насыщенных жиров, 44 мг холестерина, 769 мг натрия, 19 г углеводов, 1 г клетчатки, 0 г сахара, 15 г белка

Статистика быстрого питания | Октябрь 2022 г.

Потребление фастфуда

Сколько раз в неделю средний человек ест фастфуд?

Большинство американцев едят в ресторане быстрого питания 1-3 раза в неделю. Статистика опроса, проведенного Национальным центром статистики здравоохранения из Центра по контролю за заболеваниями, показывает, что немногим более одной трети (36,6%) взрослых в Америке едят его в любой день. Это около 84,8 миллиона взрослых, которые ежедневно едят фастфуд! Ой!

Возраст

Влияет ли возраст на потребление фаст-фуда? Мы узнали, что 44,9% американцев в возрасте от 20 до 39 лет ежедневно едят фастфуд. Чуть меньше, вы найдете 37,7% населения в возрасте 40-59 лет, которые едят фаст-фуд, и только 24,1% людей старше 60 лет. Люди моложе 60 лет едят больше, потому что они все еще работают и имеют достаточный для этого доход? Может быть. Люди старше 60 лет, как правило, уходят с работы и теперь имеют время готовить себе дома. Фаст-фуд тоже стоит дорого, а выход на пенсию может оставить людей с фиксированным доходом. Возможно, они предпочитают есть дома, чтобы быть здоровее и сэкономить деньги.

Пол

Что насчет пола? Оказывается, в любой день фастфуд потребляют больше мужчин, чем женщин, и тот же отчет CDC показывает, что 38% мужчин потребляют его ежедневно по сравнению с 35,4% женщин.

Раса

Согласно данным, кажется, что группа, потребляющая фаст-фуд больше всего, была афроамериканцами, причем 42,4% ели в любой день. Американцы азиатского происхождения потребляли меньше всего: только 30,6% посещали рестораны быстрого питания.

Сколько американцы потратили на фастфуд в 2019 году?

Ни для кого не секрет, что американцы едят МНОГО фастфуда. В 2018 году CDC сообщил, что примерно каждый третий американец употреблял тот или иной фаст-фуд в любой день.

Средний американец тратит 1200 долларов в год только на фаст-фуд, в то время как средняя американская семья тратит около 10% своего дохода. В сумме это составляет 110 миллиардов долларов в год, что может положить конец голоду в мире на срок до трех лет.

Почему фаст-фуд так популярен в Америке?

Экономит время.
Как культура, у нас нет времени, чтобы остановиться, чтобы приготовить еду или сесть и поесть. Фаст-фуд в США популярен, потому что это просто — быстро! Его удобство и скорость делают его удобным выбором для семей и людей, находящихся в пути. Большинство семей в Америке (83% из них) едят его хотя бы раз в неделю. Многие блюда из фаст-фуда даже едят в машине, целых 20%.

Это дешево.
По крайней мере, так думают многие. Фаст-фуд относительно недорог по сравнению с другими ресторанами. Однако это значительно дороже, чем готовить еду дома. Фактически, около 32% людей, которые едят фаст-фуд, едят его, потому что считают, что он дешевле, чем альтернативы.

И хотя бытует мнение, что семьи с низким доходом едят больше фаст-фуда из-за «недорогих затрат», это предположение на самом деле не основано на данных. Цифры показывают, что люди с более высоким доходом, как правило, потребляют больше фаст-фуда, чем люди с более низким доходом.

Национальный центр статистики здравоохранения, подразделение Центра по контролю и профилактике заболеваний, показывает, что 42% взрослых с более высоким уровнем дохода семьи едят фастфуд в любой день, в то время как только 31,7% взрослых с более низким доходом скобки делают то же самое.

Это удобно.

826 000 ресторанов быстрого питания по всему миру — найти такую ​​еду несложно. Обед — самое популярное время для потребления фаст-фуда, так как 43,7% потребителей едят свой фаст-фуд в это время, а ужин занимает второе место — 42%.

Вкусно.

Фаст-фуд содержит много калорий, жира, сахара и соли. Большая часть питательных веществ, которые должны были бы присутствовать, была удалена из-за обработки, поэтому эти вещества добавляются для того, чтобы еда была вкусной. Объедините это с безалкогольным напитком с кофеином и сахаром, и неудивительно, что у всех нас наступает спад рабочего дня около 15:00. Фаст-фуд может быть вкусным, но вредным для вас.

Увеличивается ли потребление фаст-фуда?

Индустрия быстрого питания продолжает расти на 2,2% в год. Справедливости ради стоит сказать, что, несмотря на все риски для здоровья, которые сопровождают регулярное употребление фаст-фуда, они все равно увеличиваются. В индустрии быстрого питания также в настоящее время работает 13 миллионов человек и насчитывается 826 000 ресторанов и заведений по всему миру, поэтому можно с уверенностью сказать, что в ближайшее время она никуда не денется.

Опасность для здоровья при фаст-фуде

Если вы часто посещаете заведения быстрого питания, обычно можно приобрести более полезные блюда, такие как салаты и несладкий чай. Они, как правило, дороже и их сложнее есть в машине (помните, что около 20% фаст-фуда едят в машине). Бюджетные блюда часто включают картофель фри и сладкие напитки, а американцы любят много! Но сколько это стоит на самом деле?

Хотя существует множество факторов, которые приводят к проблемам со здоровьем, например, стресс и малоподвижный образ жизни. И то, и другое может быть причиной, по которой мы в первую очередь обращаемся к фаст-фуду — чтобы сэкономить время и уменьшить стресс, связанный с планированием и приготовлением еды. Регулярное употребление фаст-фуда точно не поможет восстановить здоровье.

Еда из фастфуда содержит в среднем 836 калорий. Кроме того, в среднем взрослые в Соединенных Штатах получают 11,3% своей дневной нормы калорий из фаст-фуда. Дети, как правило, съедают на 120 калорий в день больше в те дни, когда они едят в ресторане быстрого питания, а 34% детей едят фаст-фуд ежедневно. Как взрослые, так и дети потребляют больше жиров, сахара и натрия в дни, когда едят фаст-фуд, чем в дни, когда все блюда готовятся дома.

В то время как случайный прием пищи в ресторане быстрого питания не представляет большого риска, регулярное употребление начинает представлять значительный риск для здоровья. Потребление фаст-фуда по крайней мере два раза в неделю может удвоить риск развития диабета 2 типа, поскольку может способствовать резистентности к инсулину, и даже простое проживание рядом с рестораном быстрого питания связано с увеличением риска ожирения на 5,2%. Диабет 2 типа и ожирение повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний и множества других заболеваний. Фактически, регулярное употребление фаст-фуда не только увеличивает риск сердечных заболеваний, но также может увеличить риск депрессии на 51 %. Чтобы производить продукты, которые можно быстро приготовить и которые будут относительно стабильными при хранении, процесс лишает продукты жизненно важных питательных веществ. При недостатке необходимых питательных веществ в сочетании с чрезмерным потреблением натрия и сахара неудивительно, что мы не очень хорошо себя чувствуем, когда едим много фаст-фуда.

Самые популярные сети быстрого питания

Несмотря на все внимание средств массовой информации и предупреждения врачей, индустрия быстрого питания остается популярной среди американцев и за рубежом. Если мы посмотрим на количество денег, которые тратятся на фаст-фуд, статистика показывает, что McDonald’s — король. Во всем мире взрослые потратили колоссальные 130,4 миллиарда долларов в McDonald’s в 2019 году. Starbucks был вторым в мире, где люди потратили 45,9 миллиарда долларов в 2019 году. Это означает, что в сети быстрого питания McDonald’s было потрачено почти в 3 раза больше денег, чем в Starbucks в прошлом году. Может быть, у McDonald’s просто больше магазинов, чем у Starbucks? Хотя да, это правда, что у McDonald’s больше заведений — мы не уверены, достаточно ли разницы, чтобы компенсировать почти в 3 раза больше денег, потраченных там. В конце 2018 года у Starbucks было 29324 заведения по всему миру, в то время как у McDonald’s их 37 855.

В Соединенных Штатах McDonald’s по-прежнему остается самым популярным рестораном быстрого питания в каждом штате. Они даже в среднем продают 75 гамбургеров в секунду. Это 4500 в минуту или 270 000 в час.

Помимо McDonalds и Starbucks, KFC, Subway, Domino’s, Pizza Hut, Burger King, Tim Hortons, Chipotle и Taco Bell завершают десятку лучших ресторанов быстрого питания по состоянию на 2019 год, если посмотреть на потраченные там доллары.

15 лучших блюд быстрого приготовления с высоким содержанием белка 9


Автор: Кэтрин Гиллен Но фаст-фуд иногда является единственным выходом. По данным Национальной медицинской академии, взрослые должны стремиться к ежедневному минимуму 0,8 грамма белка на килограмм веса тела или около 7 граммов на каждые 20 фунтов. Это означает, что вам потребуется примерно 20 граммов на прием пищи, плюс-минус, чтобы оставаться в рекомендуемом диапазоне. К счастью, существует множество сетей ресторанов, предлагающих добавки сытного белка (а не только рафинированные углеводы). От McDonald’s McDouble до удобных протеиновых коробок Starbucks — вот 15 лучших блюд быстрого питания с высоким содержанием белка в самых популярных сетях.

McDonald’s

1. Mcdonald’s Mcdouble

В одной порции: 400 калорий, 20 г жиров, 33 г углеводов, 2 г клетчатки, 7 г сахара и 22 г белка

03 Это. К счастью, McDonald’s McDouble (также известный как две говяжьи котлеты, американский сыр, соленые огурцы, кетчуп, лук и горчица) содержит относительно мало калорий и углеводов, учитывая количество белка, которое он предлагает. Если хотите, можете отказаться от сыра и потерять 50 калорий и 4 грамма жира.

Arby’s

2. Салат с жареным цыпленком Arby’s

В одной порции: 250 калорий, 14 г жира, 8 г углеводов, 3 г клетчатки, 4 г сахара и 25 г белка — это просто курица-фастфуд

наггетсы на листе салата, маскирующемся под здоровье, Arby’s предлагает версию с курицей-гриль. Бекон с перцем, помидоры, сыр чеддер и заправка для ранчо дополняют сытный обед (или ужин).

Chick-Fil-A

3. Chick-fil-a Lemon Kale Caesar

В одной порции: 470 калорий, 24 г жиров, 22 г углеводов, 0 г клетчатки, 8 г сахара и 43 г белков

Еще один вариант салата с высоким содержанием белка — вариант Цезаря из капусты Chick-Fil-A. Бритый пармезан, паниль панко и свежие лимонные клинья делают его ощущение очень 2021.

Wendy’s

4. Салат Wendy’s Apple Pecan

Persing: 460 Calory, 23g FAL, 26G, 5G Fiber, 5G Fiber, 5G, 5G, 5, 5, 5, , 460 калорий, 23g, 26G, 5G, 5, . сахара и 39 г белка

Сочетание яблок, сушеной клюквы, жареных орехов пекан и раскрошенного сыра с плесенью напоминает 90-е, и нам это нравится. Будьте осторожны с заправкой, если хотите свести количество сахара к минимуму.

Chipotle

5. Салат Chipotle с курицей, овощами фахита и сальсой из жареной кукурузы с чили

В одной порции: 295 калорий, 8,5 г жиров, 24 г углеводов, 90 90 90 3 граммов сахара и 3 07 граммов белка. TBH, меню Chipotle основано на смешивании и сопоставлении, поэтому это один из самых простых ресторанов, где можно найти здоровый вариант. Но чтобы сделать его еще проще, мы предлагаем заменить обычную миску с буррито на салат (отсутствие риса означает меньше углеводов) и добавить достаточно сладкую кукурузную сальсу вместо заправки.

Нхат В. Мейер/Digital First Media/The Mercury News via Getty Images

6. Shake Shack Shackburger (обертка с салатом)

В одной порции: 320 калорий, 24 г жира, 2 г углеводов, 10 г клетчатки, сахара и 21 г протеина

В Shake Shack вы можете попросить, чтобы любой сэндвич из меню был подан в салатной обертке вместо обычной булочки. Хотя это не добавит белка, но уменьшит количество углеводов на 24 грамма, что того стоит, если вы следите за потреблением углеводов.

Subway

7. Subway 6-дюймовый жареный цыпленок Subway

На порцию: 270 калорий, 4,5 г жира, 41 г углеводов, 5 г клетчатки, 8 г сахара и 21 г белка продукты с большим количеством белка, плюс 400 калорий или меньше и две порции овощей. Чтобы максимизировать фактор питания, наполните свой бутерброд всеми овощами.

McDonald’s

8. Mcdonald’s Mcchicken

На порцию: 400 калорий, 21 г жиров, 39 г углеводов, 1 г клетчатки, 5 г сахара и 14 г белков. Держите майонез, и вы сократите 100 калорий и 11 граммов жира.

Starbucks

9. Starbucks Chickpea Bites And Avocado Protein Box

На порцию: 560 калорий, 37 г жира, 43 г углеводов, 13 г клетчатки, 7 г сахара и 15 г белка

Постные блюда быстрого питания, которые все еще содержат приличное количество белка, немногочисленны и редки, но этот вариант Starbucks полностью на растительной основе и содержит 15 граммов полезных веществ. В нем также много клетчатки, благодаря которой вы дольше чувствуете себя сытым.

Starbucks

10. Starbucks Grilled Chicken And Hummus Protein Box

В одной порции: 300 калорий, 9 г жира, 32 г углеводов, 7 г клетчатки, 6 г сахара и 22 г белка

9 Популярной сетью кофеен является коробка с жареным цыпленком и хумусом, которая содержит 22 грамма белка и всего 9граммов жира.

Chick-Fil-A

11. Chick-fil-a Жареные наггетсы из 3-х частей

В одной порции: 130 калорий, 3 г жира, 1 г углеводов, 1 г клетчатки, 0 г сахара и 51 г белка

Признание: мы любим куриные наггетсы. Кто нет? Жареная версия Chick-Fil-A содержит 25 граммов белка в порции из восьми частей, но только 3 грамма жира (по сравнению с 11 граммами в жареном виде).

Taco Bell

12. Taco Bell Soft Taco

На порцию: 180 калорий, 9 г жиров, 17 г углеводов, 3 г клетчатки, 1 г сахара и 9 г белков хорошее соотношение белка ко всему остальному, даже если вы заказываете два, чтобы сделать его более сытным.

Taco Bell

13. Taco Bell Burrito Supreme, Fresco Style

В одной порции: 340 калорий, 11 г жиров, 48 г углеводов, 98 г клетчатки, 4 г сахара и 14 г белка

Фасоль и говядина в буррито Taco Bell добавляют клетчатку и белок соответственно. Закажите свой «стиль фрески», чтобы избавиться от сметаны и сыра и сохранить немного жира и калорий.

Хлеб Panera

14. Хлеб Panera Сэндвич с индейкой

В одной порции: 520 калорий, 20 г жира, 54 г углеводов, 4 г клетчатки, 4 г сахара и 32 г белка

3 Да граммов жира на порцию, но только 3,5 грамма составляют насыщенные жиры. Кроме того, вы можете получить половину заказа, чтобы сократить эту сумму, ну, половину (или просто попросить без майонеза).

Dunkin’

15. Dunkin’ Veggie White Omelet

В одной порции: 290 калорий, 13 г жиров, 27 г углеводов, 5 г клетчатки, 4 г сахара и 17 г белка

но это бутерброд.