Вкусное блюдо из рыбы минтай: 10 рецептов сочного минтая в духовке

Содержание

Минтай в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Минтай

МинтайZolywka1581

Содержание

  1. подготавливаем рыбу
  2. подготавливаем лук
  3. подготавливаем зелень
  4. готовим начинку
  5. готовим минтай в духовке
  6. подаем минтай из духовки

Минтай в духовке – ароматное и очень вкусное блюдо, которое может стать центральным даже на праздничном столе. Рыба получается сочная и нежная. Главное, что она сама по себе идет практически без мелких костей, поэтому таким блюдом можно угощать даже детей.

  • подготавливаем рыбу

    Минтай – очень полезная и вкусная рыба. В ней очень много микроэлементов и витаминов, к тому же она низкокалорийная, поэтому ее можно есть всем без исключения. Итак, хорошо промываем рыбу со всех сторон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Натираем снаружи и внутри минтай солью и черным молотым перцем. После этого перекладываем рыбу в большую миску и сбрызгиваем соком половинки лимона. Накрываем миску крышкой от кастрюли и на 1-2 часа отставляем в сторону мариноваться.

  • подготавливаем лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную небольшую миску.

  • подготавливаем зелень

    Петрушку промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем зелень и после высыпаем в миску с измельченным луком.

  • готовим начинку

    В миску с измельченными компонентами выдавливаем сок из оставшейся половинки лимона, добавляем по вкусу соль и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки.

  • готовим минтай в духовке

  • Для начала отрезаем куски пищевой фольги такого размера, в которые можно будет завернуть отдельную тушку рыбы. Чтобы блюдо не прилипло к фольге в процессе запекания, с помощью кондитерской кисти смазываем ее внутри небольшим количеством растительного масла. Теперь брюшко маринованной рыбы наполняем начинкой и выкладываем на фольгу. Сверху минтай смазываем сметаной или майонезом и плотно заворачиваем. Важно: края фольги необходимо хорошо скрепить, чтобы через швы не выходил пар или сок от рыбы.

  • Когда все будет готово, выкладываем тушки минтая на противень и ставим запекаться в заранее разогретую духовку до температуры 200°-230°С. Готовим блюдо в течение 30-40 минут. За 10 минут достаем с помощью кухонных прихваток противень из духовки и разрезаем фольгу ножницами прямо посередине, чтобы рыба смогла подрумяниться. Ставим противень обратно в духовой шкаф и ждем окончания времени приготовления. В конце выключаем духовку и можем блюдо подавать к обеденному столу.

  • подаем минтай из духовки

    Готовый минтай в духовке с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальное плоское блюдо. К такой рыбе отлично подойдет вареный картофель, различные каши и салат из свежих овощей.
    Приятного вам аппетита!


– Приготовить блюдо можно также из замороженного минтая. Для этого заранее достаем рыбу из морозильника и отставляем на время в сторону. Внимание: ни в коем случае нельзя размораживать рыбу под струей горячей воды или в микроволновке.

– Минтай в духовке можно приготовить и без добавления начинки. Это дело вкуса. Я обычно добавляю такую заправку, так как она придает рыбе незабываемый аромат и вкус.

– Большие тушки рыбы можно разрезать на две половинки.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Блюда из минтая — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Блюда из минтая

Блюда из минтая известны нам ещё с тех времён, когда в советских столовых и ресторанах проводился рыбный день. Те блюда из рыбы минтай было сложно назвать изысканными, но используя вкусные и проверенные рецепты из минтая эту рыбу можно приготовить очень вкусно.

Подкатегории:
Минтай в кляре3
Минтай в сметане6
Минтай жареный21
Минтай запеченный23
Минтай тушеный17
Филе минтая44

Поделиться:

Минтай в ореховой шубе

StranaChudes6

Даже суховатый минтай приобретет вкус дорогой масляной рыбки, если запечь его в ореховой шубе c сухарями. Приятный хруст корочки, аромат орехов и красивый вид минтая помогут экономной хозяйке презентовать бюджетное рыбное блюдо, которое ничем не уступает ресторанному.

Минтай в соевом соусе, запеченный в фольге

xristya

Минтай — диетическая рыба с нейтральным вкусом, поэтому ее можно готовить с различными специями и соусами. Рекомендуем рецепт минтая в соевом соусе, запеченного в фольге. Бюджетная рыба помогает разнообразить повседневное меню, в рецепте используется минимум ингредиентов.

Зразы рыбные с сыром и яйцом

Svetlata

Сегодня мы приготовим вкуснейшие зразы рыбные с сыром и яйцом. Готовить их лучше всего из морской рыбы с минимальным содержанием костей.

Рыбные котлеты с овсянкой и зеленью (в мультиварке)

45 минут

(подг. 10 минут)
xristya

Сытные, сочные и ароматные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, зеленым луком и зеленым чесноком.

Минтай на пару (в мультиварке)

Елена Пузанова

Диетическое блюдо из минтая в мультиварке, на пару. Готовится очень просто.

Рыба, запеченная в сметане с морковью

4
Ilovecooking

Очень просто и быстро приготовить основное блюдо из рыбы. Хотите убедиться в этом — приготовьте рыбу в сметане, с морковью и луком, в духовке. Не придется тратить много времени, зато вкусное и полезное кушанье получится на славу. В нашем случае для приготовления рыбы, запеченной в сметане, возьмем минтай.

Рыбный гуляш (в мультиварке)

1 час

(подг. 10 минут)
xristya

Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы — отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.

Рыба, запеченная в духовке с овощами, под соусом

1 час

(подг. 20 минут)

6
SergiyP

Самая вкусная рыба – приготовленная с овощами под томатно-сливочным соусом.

Минтай в духовке

Mrs.Kurbanova

Довольно диетическое блюдо, потому как минтай относится к продуктам, рекомендованным при сбросе веса. Более того, это рыбное блюдо приготовлено в духовке, а значит без использования растительного масла, выделяющего при жарке вредные вещества.

Паэлья с рыбой и морепродуктами (экономичная)

Tory_kitchen

Очень мне нравится это испанское блюдо, но, к сожалению, я не живу на берегу Средиземного моря, и приготовить паэлью из свежевыловленных продуктов не представляется возможным. Но не отказываться же по этой причине от такой вкуснятины! Поэтому мы приготовим экономичный вариант паэльи — из тех продуктов, которые доступны в наших магазинах.

Минтай в панировке

1 час

(подг. 20 минут)

4
Елена Пузанова

Минтай сперва маринуется с майонезом и соевым соусом, затем рыба панируется и запекается в духовке.

Жареная рыба под овощным маринадом

1 час

8
Людмила Владимировна

Хотите вкусную рыбку на обед? А пожалуйста! 🙂 Рекомендую приготовить по этому рецепту филе любой морской рыбы или не костлявую речную рыбу, например судака.

Котлеты из хека (минтая)

1 час

12
Людмила Владимировна

Все-таки люблю я рыбные котлеты. Это бюджетный вариант. Берем не филе, а тушки хека или минтая.

Минтай под шубкой

40 минут

(подг. 10 минут)

4
annanefedva

Этот рецепт минтая под шубой в нашей семье успешно живет вот уже несколько лет, откуда он взялся — уже и не вспомнить. Рыбка получается очень вкусной и нежной. За качество фото прошу прощения (единственное, что попалось под руку — это был телефон… а проводить дальнейшую фотосессию мое голодное семейство мне не позволило).

Минтай с грудинкой

Верусик

Минтай или треска в духовке с грудинкой получаются очень сочными.

Рыба на бобах

Rambutan

Я готовила минтая, но на овощной подушке с бобами можно приготовить любую рыбу. Очень вкусно, рыба с овощным гарниром. Вместо бобов можно взять молодую фасоль.

Минтай в соусе

alkakisa

Минтай сама по себе рыба очень вкусная, хоть жаренная, хоть отварная.

Минтай с овощами в томатном соусе

1 час

8
Людмила Владимировна

Люблю я рыбу с овощами в томатном соусе. Особенно хорош минтай на второй день, охлажденным.

Рыба с фасолью в горшочке

Rambutan

Хорошее вкусное блюдо на второе – рыба с белой фасолью.

Запеканка из картофеля с рыбой

1 час

(подг. 30 минут)

4
Людмила Владимировна

Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо — к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.

Рыба «под шубой»

1 час

(подг. 20 минут)

6
Monada

Филе рыбы, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто.

Запеченный минтай

45 минут

(подг. 20 минут)

2
Rambutan

Вкусная запеченная рыба с грудинкой. У меня был минтай, но так можно приготовить и другую рыбу — пангасиуса, судака, хека…

Запеканка из картофеля с рыбой

Rambutan

Не сложное, вкусное блюдо для ужина. Для праздничного варианта можно взять филе семги, тогда запеканка из картофеля с рыбой будет не только вкусной, но и красивой в разрезе. Я взяла филе минтая. Рыбы почти не видно, но хорошо чувствуется.

Минтай под маринадом

1 час

8
Людмила Владимировна

Минтай под овощным маринадом тушится в молоке – необычное, но очень вкусное блюдо. Описание всего в двух словах — нежно и сочно.

Котлеты из хека в томатной подливке

1 час

8
Людмила Владимировна

Нежные и сочные котлеты, я просто обожаю рыбу. Пополняем запасы полезных веществ в организме:)?

Китайский рыбный суп

Rambutan

Очень легкий, приятный на вкус рыбный суп с грибами. Быстро готовится.

Минтай в сметане

35 минут
Bibi

Вкусно.

Слоеный рыбный пирог

Эльвира Титова

Как всегда, всё быстро и легко. Минтай, тесто, сыр, духовка, укроп.

Минтай в кляре

50 минут

(подг. 20 минут)

4
Людмила Владимировна

Рыба минтай доступна всем. Минтай в кляре получается вкусным и сочным, идет с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.

Рыба в апельсиновом соусе

Rambutan

Приготовим вкуснейшую рыбу по-китайски в апельсиновом соусе.

Минтай — рыба очень простая и доступная. Тем не менее не все знают, как приготовить минтай вкусно. Редко можно встретить свежий минтай, рецепты приготовления как правило используют мороженную рыбу, и чтобы отбить характерный рыбный запах и улучшить вкус, часто рекомендуют использовать сок лимона. Теперь о том, что приготовить из минтая. Минтай в кляре, котлеты из минтая, медальоны их минтая, минтай в духовке, минтай в пароварке с овощами, рыбные оладьи с минтаем, рыбный пирог — вот что можно приготовить из минтая. В зависимости от того, любите ли вы хорошо прожаренную хрустящую рыбу или более сочную, вы можете выбрать, как приготовить рыбу минтай. В первом случае, самое простое приготовление минтая, это пожарить его в кляре. Второй вариант как готовить минтай, это запечь его в духовке или прямо на сковороде. С овощами, томатной подливой, или даже в апельсиновом соке, таким образом у вас получатся более сочные блюда из минтая. Рецепты из минтая очень любят японцы. Знаменитые крабовые палочки были придуманы именно ими, и основной ингредиент их как раз минтай. Рецепты с фото пошагового приготовления неординарных блюд из минтая помогут вам приготовить вам эту вкусную и полезную рыбу.


2023 © Рецепты на JoyCook.ru

Запеченный минтай — этот здоровый стол

Делиться заботой!

2
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Вам понравится этот запеченный минтай с хрустящей корочкой — это восхитительный рецепт, который требует всего несколько минут практического времени.

Посыпка панко из пармезана придает блюдам приятный хруст и травяной вкус. Это отличное блюдо и один из лучших простых рецептов минтая!

Дикий минтай является отличным источником белка и, как и другая белая рыба, содержит здоровую дозу омега-3 жирных кислот при низком содержании калорий.

Минтай — слоеная рыба с более плотной текстурой, не очень жирная. Если вам нравится треска или палтус, вам понравится минтай. Она распадается на более крупные куски и является сытной и вкусной рыбой.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Больше отличных рецептов рыбы
  • Замены и варианты
  • Что подавать с минтаем
  • Хранение
  • Советы по приготовлению этого рецепта
  • Запеченный минтай

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для этого простого рецепта из свежего филе минтая.

  • Филе минтая
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Чесночный порошок
  • Итальянская приправа (или смесь итальянских трав)
  • Луковый порошок
  • Молотый черный перец
  • Панцирный черный перец
  • 008

  • Сыр пармезан

Количество см. в карточке рецептов.

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 

Поместите филе минтая в один слой на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментом, или смазанную жиром форму для выпечки. Обсушите бумажными полотенцами.

Смажьте оливковым маслом верх и бока филе.

В небольшой миске смешайте морскую соль, чесночный порошок, итальянскую приправу, луковый порошок и молотый черный перец. Посыпать половиной смеси филе.

В средней миске смешайте панировочные сухари панко, сыр пармезан и оставшиеся специи.

Посыпьте филе минтая панировочными сухарями и аккуратно прижмите, чтобы панировочные сухари и сыр прилипли к рыбе.

Запекайте от 18 до 20 минут или пока внутренняя температура рыбы не достигнет 145 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания.

Если вы хотите, чтобы панировочные сухари были более хрустящими, поджарьте рыбу на сильном огне в течение 1 минуты.

Подавайте с ломтиками лимона или сбрызните лимонным соком или лимонной цедрой и рубленой зеленью, например, свежей петрушкой или укропом. Не стесняйтесь подавать с соусом, свежей сальсой или ложкой сметаны.

Другие вкусные рыбные рецепты

Попробуйте другие вкусные рыбные рецепты!

  • Рецепт запеченной трески панко с пармезаном
  • Рецепт запеченного лосося с лимоном
  • Как приготовить тилапию на плите на гриле
  • Палтус, обжаренный на сковороде с каперсами и укропом

Замены и варианты

Хотите внести некоторые изменения в этот рецепт? Вот некоторые необязательные замены ингредиентов, которые вы можете сделать.

  • Масло — вместо оливкового масла можно использовать растопленное сливочное или растительное масло.
  • Специи — если вы хотите добавить немного остроты в этот рецепт, не стесняйтесь добавлять в смесь специй немного порошка чили, кайенского перца или измельченных хлопьев красного перца.

Что подавать с минтаем

Вот несколько гарниров, которые можно подавать с этой вкусной слоеной белой рыбой.

  • Легкий домашний рецепт соуса тар-тар — фантастическая закуска к любой рыбе, этот фантастический сливочный соус намного лучше, чем купленный в магазине.
  • Зеленая фасоль с пармезаном. Эти вкусные жареные зеленые бобы являются простым, но вкусным гарниром и хорошо сочетаются с белой рыбой.
  • Салат «Весенний микс» — превратите пакетик весеннего микса в чудесный свежий салат!
  • Салат из черной фасоли — легкий гарнир с болгарским перцем и черной фасолью.

Хранение

Запеченный минтай можно хранить в холодильнике до 3 дней, если хранить в герметичном контейнере.

Разогрейте в духовке или тостере, чтобы начинка для панко оставалась хрустящей.

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые посты являются партнерскими ссылками, и как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Советы по приготовлению — если вы хотите, чтобы начинка для панко была золотисто-коричневого цвета, вам нужно жарить рыбу на высокой мощности от 30 секунд до 1 минуты. Если вы решите это сделать, внимательно следите за рыбой — она не подгорит и не переварится.

Особые ингредиенты — Вы можете приготовить свою собственную смесь итальянских приправ дома!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт филе минтая
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ стакана панировочных сухарей панко
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.  
  2. Выложите рыбное филе на противень, застеленный пергаментом. Обсушите бумажным полотенцем.
  3. Смажьте оливковым маслом верх и бока филе.
  4. В небольшой миске смешайте морскую соль, чесночный порошок, итальянскую приправу, луковый порошок и молотый черный перец. Посыпать половиной смеси филе.
  5. В средней миске смешайте панировочные сухари панко, сыр пармезан и оставшиеся специи.
  6. Посыпьте филе минтая панировочными сухарями и аккуратно прижмите, чтобы панировочные сухари и сыр прилипали к рыбе.
  7. Запекайте от 18 до 20 минут или пока внутренняя температура рыбы не достигнет 145 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием.
  8. Если вы хотите, чтобы панировочные сухари были более хрустящими, поджарьте рыбу на сильном огне в течение 1 минуты.

Информация о питании:
Выход:

2

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 510 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 214 мг Натрия: 1146 мг Углеводов: 21 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 64 г

Прикрепите этот рецепт на потом

Рецепт рыбного пирога с соленым минтаем

Реклама

Ингредиенты

  • 1 кг белого рассыпчатого картофеля, такого как желани или Марис Пайпер
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 4-6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего майорана плюс стебли майорана для украшения
  • 500 мл двойные сливки
  • 300-400 г тщательно вымоченного соленого филе минтая или трески, очищенного и нарезанного на мелкие кусочки

Вам также понадобится…  

  • Круглая форма для выпечки объемом 1,5 л, диаметром 20–25 см и глубиной 5 см

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180°C/160°C с вентиляцией/газом 4. Очистите, затем нарежьте картофель тонкими кружочками толщиной 2–3 мм. Положите ломтики в большую жаропрочную миску вместе с луком, чесноком и нарезанным майораном, затем приправьте большим количеством черного перца (рыба внесет соль в смесь). Поставьте сливки в небольшую кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Вылейте горячие сливки на картофель, затем переверните ломтики, чтобы они смешались.
  2. Выложите относительно аккуратный слой картофеля внахлест на дно круглой формы для запекания. Посыпьте нарезанной соленой рыбой, затем сделайте второй слой картофеля внахлест. Продолжайте таким образом, пока не израсходуете всю рыбу и картофель, завершив слоем картофеля сверху. Залейте все оставшимися сливками из миски. Украсьте верх парой цветочных стеблей майорана, которые, на мой взгляд, выглядят красиво и становятся ломкими, как стекло в духовке, но, конечно, они не обязательны.
  3. Поставить пирог в духовку и выпекать 60-70 минут, плотно прижимая слои картофеля один или два раза во время приготовления с помощью лопатки. Пирог готов, когда картофель станет мягким, верхний слой станет золотистым, а соус закипит. Выньте его из духовки и дайте ему время отстояться — он будет намного лучше и по-прежнему будет вкусным и горячим после 30 минут отдыха. Подавайте с зеленым салатом или брокколи, приготовленной на пару с лимоном.

Реклама

вкусно. наконечники

  1. Соленый минтай бывает трудно найти. Если вы не хотите солить сами, как предлагает Гилл, соленая треска или копченая пикша тоже подойдут. Вместо свежего майорана вы можете использовать 1,5 столовые ложки сушеного майорана, который более доступен. Свежий тимьян тоже подойдет.

  2. Соберите пирог в форме для выпечки за 12 часов и храните накрытым в холодильнике. Выпекать, как в шаге 3.

Рецепт

Гилл Меллер.

Подписка

Хотите получить копию в печатном виде?

Подписаться на наш журнал

Оценить и оставить отзыв

Отзывы

Или как насчет.