Вкусное блюдо из помидор на зиму: Что можно приготовить из помидоров на зиму — читать на Gastronom.ru

Содержание

самые вкусные рецепты от Шефмаркет

Для сохранения плодов многие консервируют помидоры на зиму, самый вкусный рецепт у каждой хозяйки свой. Конечно, процесс консервации довольно хлопотный, но и одновременно простой. В маринованных помидорах содержится большое количество ликопина, выступающий веществом для профилактики онкологических заболеваний.

Для консервации нужно подготовить банки. Их тщательно промывают вместе с содой и мылом, затем обрабатывают кипятком. Лучше прокипятить банки и крышки в железной посуде в течение 15-20 минут. Стерилизацию стоит проводить непосредственно перед самой закаткой. Если банки простояли больше 2 часов, то процедуру повторяют. Помидоры следует также тщательно промыть, чтобы на них не было ни грязи, ни микробов.

Секреты приготовления помидор на зиму

Основной секрет приготовления вкусных помидор заключается в правильной сортировке плодов. В одной банке должны быть помидоры одного сорта, размера и степени зрелости. Лучше работать со средними и мелкими плодами средней степени зрелости. На шкурке не должно быть трещин, помятостей и дефектов. В этом случае томаты не будут лопаться при заливке кипятком.

Консервировать томаты можно с кожурой и без нее. В любом случае их следует сначала опустить в кипяток на пару минут. Такая процедура позволит легко снять кожицу, а также обеззаразить поверхность. Прекрасно борются с микробами семена горчицы. Добавив их немного в состав закатки, удастся защитить банки от взрывания.

Вкусные помидоры на зиму: рецепты на скорую руку

Рассмотрим самый простой рецепт приготовления помидор на зиму. Он занимает совсем немного времени. Консервированные помидоры подойдут в качестве гарнира ко вторым блюдам, их можно использовать для приготовления супов, горячих блюд, различных соусов.

Проще делать закатку в трехлитровых банках. Но если семья маленькая, то лучше сделать заготовки в литровых банках. Количество ингредиентов указано на 3 литра.

Ингредиенты:

  • Помидоры – около 2,5 кг в зависимости от размера;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Яблочный уксус – 2-3 столовые ложки/по вкусу;
  • Острый перец – 1 штука;
  • Перец горошком – 8 штук;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Зелень (укроп, листья хрена, сельдерей) – по вкусу.

Вкусные помидоры на зиму: рецепты на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Отсортированные помидоры промываем под струей холодной воды, просушиваем;
  2. На дно стерилизованной банки выкладываем зелень, специи, чеснок, затем помидоры. Томаты укладываем плотно, чтобы они не могли свободно перемешаться по банке;
  3. Содержимое банки заливаем кипятком, выдерживаем 3-5 минут. Затем воду сливаем. Процедуру повторяем 2-3 раза. Благодаря обработке кипятком удастся «убить» все микробы и бактерии. Такая простая манипуляция предотвратит взрыв банок;
  4. Добавляем к помидорам соль, уксус, кипяток. Банки закручиваем крышками, встряхиваем, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом, выдерживаем всю ночь;
  5. После того, как банки остынут, их можно убирать на хранение.

Рецепт является базовым. Его можно использовать в качестве основы, добавляя хрен, горчицу, чеснок, удастся добиться необычных вкусовых характеристик.

Малосольные помидоры на зиму: самый вкусный рецепт

Не все любят консервированные помидоры из-за большого содержания соли. Конечно, соль необходима. Она выступает в качестве естественного консерванта. Но ее количество можно снизить до минимума.

Процесс стерилизации можно сократить по времени. Благодаря этому сохранится большее количество витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • Красные помидоры – 3-3,5 кг;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Красный перец – 1 щепотка;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Душистый перец – 7 горошин;
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Малосольные помидоры на зиму: самый вкусный рецепт

Способ приготовления:

  1. Помидоры промываем, очищаем от кожицы (манипуляция проводится по желанию), нарезаем одинаковыми дольками;
  2. Выкладываем томаты в эмалированную кастрюлю или таз, добавляем к ним соль, сахар, лавровый лист;
  3. Доводим массу до кипения;
  4. Выкладываем томаты в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками.

Очень вкусной получается консервация, если к помидорам добавлять другие компоненты, к примеру, болгарский перец, патиссоны, кабачки. Томаты содержат довольно много кислоты в своем составе. Поэтому дополнительно вводить лимонную кислоту или уксус необязательно. Но все зависит от личных предпочтений. Конечно, с добавлением кислоты, овощи получатся более мягкими и быстрее промаринуются.

При желании в состав закатки можно включить лук. При его совместном использовании с укропом, лука нужно добавлять больше. Иначе укроп перебьет луковый аромат. Интересный привкус придает заготовкам морковная ботва. Помидоры отлично подходят для приготовления лечо. В этом случае их перекручивают с перцем и раскладывают по стерилизованным банкам.

Бесплатная доставка даже за город!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:

Салат из баклажан с фасолью на зиму

Ингредиенты: 2-3 крупных баклажана 1 банка консервированной фасоли (400 г) 1 крупный лук 2-3 зубчика чеснока 3-4 столовые ложки растительного масла 2…

Абрикосовый «мохито»

Абрикосовый «мохито» — это удивительно освежающий и ароматный напиток, который сочетает в себе сладость спелых абрикосов и свежесть лайма и мяты. Этот…

Луковый пирог с картофелем

Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 красных лука 3 яйца 150 мл сливок 100 г сыра 2 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла…

Помидоры на зиму, пальчики оближешь — 28 самых вкусных рецептов


Просмотрели: 4 386

Существует множество рецептов, по которым можно заготовить вкусные помидоры на зиму.

Сами по себе рецепты заготовки помидоров просты, при этом процесс, конечно, хлопотный. Во время засолки кухня превращается в целый цех по переработке овощей, мойке банок, кипячению воды и варки рассолов. А если урожай удался на славу, то потом все полы заставлены банками, укутанными в одеяла. Кстати, недавно на блоге моей коллеги «Можно так» прочитал, как можно очень удобно обустроить кухню, даже если она небольшая, если интересно, посмотрите https://mognotak.ru/garnitur-dlya-malenkoj-kuxni.html

Я уже упоминал, что в этом прекрасном овоще, как и в любом другом содержится много полезных веществ. Что их можно употреблять не только в свежем виде, но они отлично сохраняют все витамины после термической обработки, засолки. Заготавливать можно целиком. Делать прекрасные салаты и не только из спелых, но и зеленых, не вызревших плодов. А какие вкуснейшие получаются помидоры в собственном соку, пальчики оближешь.

🔥 Лучшее в телеграм: Вкусные помидоры на зиму, пальчики оближешь —… Открыть

Заготовки из помидоров на нашем зимнем столе добавят еще одну яркую краску и вкусное блюдо, от которого просто пальчики оближешь.

Климат у нас на земле разный, где-то помидоры уже поспели и их можно уже начать заготавливать, а где-то еще все впереди, поэтому спешу поделиться с вами рецептами приготовления помидоров на зиму.

Содержание:

Toggle

Помидоры на зиму с морковной ботвой, рецепт на 1 литровую банку

Нам потребуются:

  • Помидоры красные сколько войдет
  • Свежая морковная ботва

Для маринада на 1 л воды:

  • 1 столовая ложка с горкой соли
  • 4 столовые ложки с горкой сахара
  • 0,5 чайной ложки уксусной кислоты 70 %

Приготовление:

Помидоры и морковную ботву хорошо моем, сушим.

На дно стерилизованной 1 л банки выкладываем ботву. Чтобы простерилизовать есть несколько вариантов, выбирайте самый удобный для вас — «5 способов стерилизации» .

У помидор зубочисткой в плодоножке делаем несколько проколов, чтобы они не лопались и хорошо просолились.

Выкладываем их плотно, сколько войдет в банку.

В кастрюле, воду доводим до кипения и заливаем заготовку. Чтобы не лопнула банка, положите в неё металлическую ложку.

Прикрываем стерилизованными крышками и оставляем на 8-10 минут. Крышки нужно прокипятить минуты 3-4.

Готовим маринад, для этого кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.

Из банок через марлю, или специальную крышку сливаем воду.

Заливаем банки кипящим маринадом.

Добавляем уксус.

Закатываем крышками и немного встряхиваем, переворачиваем, укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания.

Помидоры, маринованные на зиму с малиновыми листьями без стерилизации

Ингредиенты из расчета на 3 л банку:

  • 2 кг средних помидор
  • 3 листика малины
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1,5 столовых ложек уксуса 9%

Приготовление:

  1. На дно стерилизованной банки выложить хорошо промытые и высушенные листья малины.
  2. Добавить чеснока, предварительно очищенного.
  3. Плотно уложить помидоры, пустоты заполнить более мелкими.
  4. Банки залить кипящей водой, прикрыть стерилизованной крышкой и слить её через 20 минут назад в кастрюлю.
  5. Добавить соль, сахар и поставить на огонь, довести до кипения и влить уксус.
  6. Разлить аккуратно маринад по банкам.
  7. Сразу закатать крышками, перевернуть и укутать, дать остыть.

Маринованные помидоры на зиму, рецепт с лимонной кислотой на 3 литровую банку

Ингредиенты на две 3 л банки:

  • 4 кг помидор
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. соли
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты по 1 ложке на банку
  • 6 лавровых листов
  • 10 горошин душистого перца
  • 4 зубчика чеснока
  • Зелень петрушки
  • Зелень укропа
  • 2 сладких перца

Приготовление:

Приготовление начинаем с помидор, их нужно хорошо помыть, убрать черешки, обсушить на бумажных полотенцах.

В стерилизованные банки выкладываем лавровый лист, порезанный кружочками чеснок, горошки перца.

Выкладываем помидоры, начиная с более крупных.

Выложив их до середины банки, добавляем веточку укропа, 3 веточки петрушки.

Перец очищаем от семян, разрезаем на четыре части.

Добавляем его в самом верху банки.

Заливаем кипящей водой, накрываем стерилизованными крышками и даем постоять 20 минут.

Воду из банок сливаем в кастрюлю, ставим на огонь.

Добавляем сахар, соль, доводим до кипения помешивая.

Насыпаем в заготовки лимонную кислоту.

Заливаем кипящим маринадом.

Закатываем крышки, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания.

Помидоры «Дольки» — мамин рецепт на зиму

Потребуются из расчета на 3 л воды:

  • 1 стакана сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • Гвоздика по вкусу
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • 1 столовая ложка уксуса 70%

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, нарезать дольками.
  2. В кастрюлю налить воды, довести до кипения.
  3. Добавить соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, уксус.
  4. В стерилизованные банки выложить дольки помидор.
  5. Залить кипящим рассолом, накрыть стерилизованными крышками.
  6. В большую емкость дно проложить полотенцем и выставить банки.
  7. Залить водой и поставить на огонь, стерилизовать 1 л банки — 15 минут.
  8. Банки закатать, перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить до полного остывания.

Рецепт заготовки помидоров почти без соли и стерилизации

Необходимо:

  • 5 л ведерко красных помидор (выход 3 литра)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Щепотка острого красного перца
  • 2 лавровых листа
  • 7 горошин душистого перца
  • 100 гр. сахара

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, обсушить, крупно порезать, выложить в эмалированный таз.
  2. Добавить соль, сахар, перцы, лавровый лист.
  3. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая.
  4. Разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
  5. Банки положить на бок и оставить до полного остывания.

Вкусные помидоры на зиму, рецепт с чесноком на 1 литровую банку

Из расчета на 1 л банку:

  • Помидоры красные
  • Горсть долек чеснока

Для заливки на 1 л воды:

  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса 9%

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, просушить, нарезать на четыре части.
  2. Выложить плотнее в стерилизованные банки пересыпая дольками чеснока.
  3. Воду поставить на огонь, добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения.
  4. Банки залить кипящей процеженной заливкой, прикрыть стерилизованными крышками.
  5. В большую емкость с кипящей водой, дно предварительно проложить полотенцем, выставить банки.
  6. Стерилизовать 10 минут, закатать, укутать в теплую ткань, перевернуть и оставить остывать.

Рецепт приготовления помидоров на зиму с желатином

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм помидоров
  • 2 луковицы
  • 1 пучок укропа
  • 10 горошин черного перца
  • 1/2 литра воды
  • 1 стол. лож. сахара
  • 1 стол. лож. соли
  • 3 стол. лож. уксуса 9%
  • 1,5 стол. лож. желатина

Приготовление:

Помидоры промываем и разрезаем на две части.

Лук нарезаем на тонкие кольца.

На дно стерилизованный банки выкладываем две веточки укропа, две горошины перца.

Выкладываем слой лука.

Срезом вниз выкладываем слой помидоров и так чередуя с луком пока не наполнится вся банка.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, размешиваем и оставляем для набухания.

В кастрюлю наливаем воды, добавляем сахар, соль, размешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

В маринад добавляем желатин, размешиваем до полного растворения.

Добавляем уксус и снимаем с огня.

Заливаем в заготовки горячий маринад.

В большую емкость, проложив дно полотенцем, выставляем банки, накрываем стерилизованными крышками.

Наливаем воды в емкость и ставим на огонь, доводим до кипения, с момента закипания стерилизуем 10 минут.

Плотно закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Перед употреблением баночку с помидорами ставим на 30 минут в холодильник.

Помидоры на зиму в собственном соку без стерилизации, рецепт – пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • 1 литр томатного сока
  • Соль 1 стол. лож.
  • Сахар 1 стол. лож.

Приготовление:

Крупные помидоры пропускаем через соковыжималку.

Томатный сок ставим на огонь и доводим до кипения.

В стерилизованную банку выкладываем помидоры средних размеров.

Добавляем по вкусу гвоздику, кориандр, 1 лавровый лист.

Заливаем кипящей водой, накрываем стерилизованной крышкой и сливаем через 20 минут.

В сок добавляем соль, сахар, размешиваем до полного растворения.

Заливаем банку кипящим томатным соком.

Закатываем крышкой, переворачиваем, укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания.

Как приготовить помидоры на зиму по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 2 сладких перца
  • 4-5 зуб. чеснока
  • 1 горький перец
  • 1 стол. лож. соли
  • 2 стол. лож. сахара
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 2 стол. лож. уксуса 9%
  • зелень

Приготовление:

  1. Зелень помыть и мелко порубить.
  2. Перцы помыть, очистить от семян, чеснок очистить и все измельчить в блендере.
  3. Все перемешать.
  4. Добавить соль, уксус, масло, сахар.
  5. Помидоры помыть, разрезать пополам.
  6. В стерилизованную банку выложить помидоры слоем.
  7. Сверху на них выложить слой заправки.
  8. Так чередуем томаты с заправкой пока банка не заполнится.
  9. Закрываем стерилизованной крышкой, переворачиваем и оставляем в холодильнике 8 часов, можно на 1 сутки.
  10. Хранить такие заготовки только в холодильнике.

Очень вкусные помидоры на зиму с горчицей, чесноком и хреном

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 10 горошин чёрного перца
  • 7 горошин душистого перца
  • 6 лавровых листов
  • 6 зуб. чеснока
  • 4 веточки укропа
  • 3 небольших листка хрена
  • 2 стол. лож. горчичного порошка
  • 2 красных перцев чили
  • 1,5 стол. лож. сахара
  • 2 литра воды
  • 60 грамм крупной соли

Приготовление:

  1. Зелень промыть, высушить.
  2. Перец чили очистить от семян и разрезать на две части.
  3. В стерилизованную банку укладываем перцы, лавровый лист, чеснок, зелень.
  4. Затем выложить плотнее помидоры, не доставая до горлышка 2 см.
  5. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, кипятить 3 минуты и дать остыть.
  6. Высыпать горчичный порошок и залить маринад не до края.
  7. Банку поставить в миску с водой на огонь и добавить уксус.
  8. Накрыть горлышко стерильной марлей полностью.
  9. Марля под влиянием пара намокнет, опустить края марли в банку и посыпать горчицей.
  10. Остальной рассол отправить в холодильник.
  11. Помидоры настаиваются 7-10 дней, после этого, приоткрыть марлю и влить оставшийся рассол.
  12. Марлю убрать, банку накрыть полиэтиленом и закрыть стерилизованной крышкой.
  13. Банку убрать в прохладное место на 30-40 дней.

3 рецепта помидор в собственном соку на зиму без стерилизации

Рецепты очень простые и в самом простом варианте требуются только помидоры и немного соли. По желанию для усиления вкуса можно использовать дополнительно различные специи и травы. Читать далее…

Салат из зеленых помидор на зиму — 9 рецептов очень вкусных салатов

Помидоры, не смотря, на то, что они зеленые и не доспевшие содержат много витаминов, микро и макроэлементов, поэтому не только вкусные, но и полезные. 9 рецептов заготовок помогут вам сделать великолепные закуски. Читать далее…

5 самых вкусных рецептов помидор по-корейски быстрого приготовления

Блюда эти отличаются своими вкусовыми качествами, ароматом и остротой, готовить их можно не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Читать далее…

Сладкие маринованные помидоры на зиму видео рецепт

Делитесь понравившимися рецептами с близкими и друзьями. Если у вас есть интересные рецепты по заготовке помидоров, можете рассказать их для читателей в комментариях.

Жду Вас снова на своих страницах.

Итальянский суп из жареных помидоров и нута – Beller Nutrition

Теги: идеи ужина, Овощной суп, ужин в будний день, зимний рецепт

Здорово. Уютный. Вкусный. Это слова, которые приходят на ум, когда мы думаем об итальянском супе из жареных помидоров и нута. Вот рецепт, любимый участниками нашего мастер-класса в Beller Nutrition. Это вкусно, просто и очень питательно.

Если вы искали рецепт на зиму, достаточно простой для ужина в будний день, но достаточно вкусный, чтобы порадовать всех ваших друзей и семью, вы попали на нужную страницу. Этот суп легко приготовить, но он обладает вкусом, который заставит вас (и ваших голодных гостей) вернуться снова и снова.

Как и во всех идеях для ужина от Beller Nutrition, в этом рецепте на первом плане стоят здоровье и вкус. С красивой комбинацией специй вы почувствуете тепло в каждом кусочке. Начинка из нута также богата белком и клетчаткой, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что вскоре вы проголодаетесь.

Нут? Да, пожалуйста!

В Beller Nutrition нут — один из наших любимых белков растительного происхождения! Они содержат много питательных веществ и так вкусны в супе.

В каждой чашке вы получите 12 граммов клетчатки и 15 граммов белка. Нут не только надолго оставит вас сытым после обеда, но и поможет контролировать вес.

Ваш кишечник тоже полюбит нут. Они богаты нерастворимой клетчаткой, которая держит ваш желудочно-кишечный тракт под контролем. Они также содержат растворимую клетчатку и здоровые пребиотические волокна, ключевые питательные вещества для баланса гормонов и кишечного микробиома.

Выбор растительного белка

У вас есть множество вариантов выбора идеального протеина. В Beller Nutrition нам нравится выбирать продукты на растительной основе.

Вот некоторые из причин, по которым мы обожаем добавлять растительные белки в наши блюда, когда это возможно:

  • Они богаты клетчаткой, помогая вам оставаться сытым и регулярным.
  • Они улучшают здоровье кишечника, поддерживая ваш микробиом и желудочно-кишечный тракт в отличной форме.
  • Они могут помочь с потерей веса.
  • Обладают противовоспалительными свойствами.
  • По-видимому, они снижают активность ИФР-1, что может оказать большое влияние на ваше самочувствие.
  • Они содержат потенциально противораковые фитохимические вещества.
  • Они содержат защитные фитоэстрогены, растительное питательное вещество, связанное со снижением риска рака молочной железы.

Существует множество причин попробовать растительные белки, поэтому мы рекомендуем добавлять их в свой рацион всякий раз, когда это возможно. Вы обнаружите, что многие из наших рецептов Beller Nutrition покажут вам, как получить больше от вашего рациона, поэтому понять, как вы можете это сделать, будет просто.

Наш любимый зимний суп

 

А теперь, возможно, мы заставили вас немного проголодаться всеми этими разговорами о еде, так что, без лишних слов, вот наш волшебный итальянский суп с жареными помидорами и нутом.

Этот рецепт требует от 5 до 10 минут активного приготовления – остальное время уходит на запекание помидоров и варку супа.

Ингредиенты

  • 8 Помидоры рома
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки паприки
  • 4½ чашки нута, приготовленного, осушенного, промытого
  • 4 чашки овощного бульона
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
  • 6 столовых ложек пищевых дрожжей

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 425°F.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте помидоры пополам и положите их на подготовленный противень. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и слегка приправьте солью и перцем. Запекайте помидоры от 25 до 30 минут или пока они не станут мягкими. Выньте из духовки и отложите в сторону.
  3. В большой кастрюле нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте тмин и паприку и готовьте 1 минуту, часто помешивая. Смешайте нут, жареные помидоры, бульон, базилик и пищевые дрожжи. Доведите смесь до кипения.
  4. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока нут не станет мягким, около 30 минут, затем снимите с огня и дайте остыть.
  5. Зарезервируйте 2 чашки супа, отложите в сторону, а остальное перелейте в мощный блендер. Пюрируйте до однородности, а затем соедините смеси.
  6. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.

Насадка для специй Rachel’s Power

Хотите получить максимум от нута? Знаете ли вы, что добавление всего ½ чайной ложки смеси специй Beller Nutrition Vegitude Power к чашке вареного нута увеличивает содержание антиоксидантов почти на 61%?

Попробуйте добавить нашу смесь специй Vegitude Power в суп на этапе 3, чтобы получить идеальный заряд антиоксидантов.

Любите этот суп так же сильно, как и мы?

  

При правильном подборе ингредиентов супы могут изменить ваш образ жизни, помогая вам сбросить вес и достичь целей в области питания.

Все наши рецепты супов наполнены питательными веществами и ароматом, поэтому, если вы беспокоитесь о том, чтобы остаться сытым… не беспокойтесь! Мы всегда следим за тем, чтобы наши рецепты были наполнены белком, клетчаткой и всеми необходимыми веществами, чтобы вы чувствовали себя сытыми долгое время после еды.

Хотите найти свой следующий любимый рецепт супа? Прочтите нашу книгу-бестселлер с супами на любой сезон! Получите свою копию Power Souping сегодня!


« Советы для здоровья груди | Доброе утро, Америка: возродите свою резолюцию Резюме »

Простой и вкусный рецепт жареного томатного соуса (заморозьте или консервируйте) ~ Homestead and Chill

Помидоры. Оливковое масло. Соль. Перец. Нет измерений. Это действительно не может быть намного проще, не так ли? Несмотря на короткий список ингредиентов, этот жареный томатный соус далеко не уступает по вкусу! Процесс запекания помидоров в духовке раскрывает их богатый сладкий вкус, придает пикантный вкус, а также помогает загустить соус. Когда мы хотим сохранить большое количество домашних помидоров из сада, это наш рецепт!

Помимо того, что этот томатный соус чертовски вкусен, его также невероятно легко приготовить – и сохранить! Каждое лето мы проводим полдня или два, готовя большую партию жареного томатного соуса, чтобы заполнить морозильник. Мало что доставляет больше удовольствия, чем доставать из морозилки банку летнего домашнего томатного соуса посреди зимы.

Даже если вы не выращиваете собственные помидоры, я настоятельно рекомендую приготовить этот соус из свежих местных помидоров , пока они в сезоне, чтобы насладиться ими позже. Сходите на фермерский рынок. Ваши рецепты на зиму будут намного ярче, чем с использованием консервированных томатов!

Примечания о травах и других добавках

В отличие от традиционного соуса для пиццы или пасты, мы не добавляем в наш томатный соус другие травы или специи – , но . Вместо этого по этому рецепту получится густой вкусный томатный соус, который можно использовать по-разному , не только в итальянских блюдах! Например, мы любим добавлять этот соус в блюда в индийском стиле, например, в нашу чечевицу карри мадрас. Или добавлять в различные супы, тушеные блюда или вегетарианский перец чили. При желании очень легко дополнить этот базовый соус дополнительными приправами, чтобы они подходили к блюду, которое вы готовите!

Чаще всего для этого рецепта мы жарим помидоры и только помидоры. Это действительно не нужно больше. Но иногда мы также добавляем несколько перчаток чеснока, кусочки лука или сладкого перца из сада для запекания. Не стесняйтесь включать травы, чеснок или лук, если хотите.

Готовы к жарке?

ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

  • Помидоры – можно использовать любой сорт!
  • Оливковое масло, для сбрызгивания ( , но НЕ используйте масло, если вы собираетесь готовить горячую ванну по этому рецепту.
  • Дополнительно: пергаментная бумага 48

    Помой эти матерки и приступай к рубке! Еще одна прекрасная вещь в этом рецепте заключается в том, что, поскольку все будет приготовлено и смешано, размер и форма здесь не имеют большого значения — и нам не нужно беспокоиться об удалении скинов! Также оставляем семена и внутренности, что усиливает процесс карамелизации.

    Срежьте твердую серединку плодоножки (если она есть), а затем разделите помидоры на больших кусков . Обычно мы режем маленькие помидоры пополам, а большие — на четвертинки или шестые части. Вы можете полностью оставить помидоры черри целыми!

    На противне выложите все кусочки помидоров – по возможности кожицей вниз. Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы его было намного легче мыть, так как томатный сок имеет тенденцию прилипать к сковороде и образовывать корку во время запекания. Можно положить помидоры туда, но старайтесь держать их в один слой.

    Если вы обнаружите, что у вас больше помидоров, чем может поместиться на противнях для духовки, но вы хотите обработать и сохранить их все, проверьте необязательный шаг 3!

    Теперь, сбрызните помидоры оливковым маслом и посыпьте их морской солью и черным перцем. Опять же, не добавляйте оливковое масло, если хотите консервировать соус.

    Шаг 2. Поджарьте помидоры

    Вот где происходит волшебство.

    Под воздействием сильного и сухого тепла продукты приобретают совершенно новый сложный вкусовой профиль из-за происходящих химических реакций. А именно карамелизация .

    Согласно науке о кулинарии, карамелизация — это окислительная реакция, которая включает удаление воды (в виде пара) и расщепление сахара. Когда происходит процесс подрумянивания, высвобождаются естественные летучие химические вещества, которые придают характерный карамельный вкус. Таким образом, запекание овощей может превратить их землистый, растительный, иногда слегка горьковатый вкус во что-то сладкое, ореховое и поджаренное!

    Запечь помидоры в духовке на 425°F примерно 35-45 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся – или даже немного почернеют, как у нас! Если вы работаете с несколькими лотками с помидорами, это может занять немного больше времени (до часа). Переверните противни на полпути, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.

    Шаг 3: Тушите другие помидоры (необязательно)

    Для партии соуса, которую мы приготовили в этом примере, мы заполнили два противня для печенья и одну большую стеклянную жаровню помидорами. Духовка была полной, но на столе еще оставалось много! Вместо того, чтобы обжаривать все помидоры несколькими партиями (нет времени на это!), мы решили просто не обжаривать некоторые из них. Вместо этого мы тушим оставшиеся помидоры — и соединяем их с жареными, когда они вынуты из духовки. Вкус по-прежнему феноменальный. Если вы находитесь в такой же ситуации, попробуйте этот вариант!

    Пока первые лотки с помидорами запекаются в духовке, обработайте остатки. Подготовьте их так же, как и другие: срежьте все жесткие части стебля и нарежьте каждую на несколько кусочков. Нагрейте большую кастрюлю на плите и добавьте немного оливкового масла, а затем дополнительные помидоры. Слегка тушите помидоры (без крышки) все время, пока другие находятся в духовке – не менее 30 минут . Время от времени перемешивайте. Они станут мягкими, чудесно ароматными, а жидкости уменьшится.

    Шаг 4: Измельчите и измельчите жареные помидоры

    После того, как ваши помидоры закончат жариться, у вас будет пара опций . Если вы используете традиционный блендер и не тушите дополнительные помидоры на плите, вы можете переложить жареные помидоры прямо в блендер. Я бы дал им немного остыть, чтобы избежать горячих брызг!

    Однако, если вы хотите еще больше измельчить помидоры, чтобы получился очень густой соус (и/или если у вас уже есть другие помидоры, которые уже тушятся в кастрюле), осторожно переложите жареные помидоры в кастрюлю на плите. Нагрейте и варите на медленном огне, чтобы густота соуса еще больше уменьшилась до желаемой густоты, но имейте в виду, что после смешивания он станет еще гуще!

    Затем смешайте помидоры , пока соус не станет однородной кремообразной консистенции. Использование погружного блендера делает это очень легко, прямо в кастрюле! Мы любим этот погружной блендер , и регулярно используйте его для многих рецептов, таких как кремовый суп из жареной моркови и сладкого картофеля! Кроме того, смешайте свой жареный томатный соус в классическом блендере порциями по мере необходимости. Вы можете оставить его грубым и вообще не смешивать. Но имейте в виду, что шкуры будут более заметными и потенциально жесткими, если они не смешаны.

    После смешивания оцените толщину. Если вы хотите, чтобы он был еще гуще, продолжайте варить на среднем огне, чтобы еще больше уменьшить. Или, если все в порядке, переходите к следующему шагу!

    Шаг 5: Охладить, упаковать и хранить

    Теперь дайте этому восхитительному горячему томатному соусу немного остыть. Когда вы упаковываете его в выбранные вами контейнеры для хранения, температура все еще может быть теплой, но не должна быть горячей. Чтобы способствовать быстрому охлаждению, мы обычно создаем «ледяную баню», ставя кастрюлю, окруженную ледяной водой, в чистую раковину. Да, я был санитарным инспектором.

    Замораживание жареного томатного соуса 

    Для консервирования и заморозки жареного томатного соуса , мы обычно используем стеклянные банки размером с пинту. Да, вы можете безопасно замораживать продукты в стеклянных банках ! Тем не менее, убедитесь, что вы получаете те, которые помечены как безопасные для морозильной камеры. Обычно это только пинта, полпинты и четверть пинты с широким горлышком. Стеклянные банки с «плечом» более склонны к растрескиванию в морозильной камере, например, литровые банки или обычные пинты.

    Вы также можете заморозить соус в прочных пластиковых контейнерах, не содержащих бисфенол-А, предназначенных для морозильной камеры, таких как контейнеры на пинту «Reditainer Extreme Freeze» или их контейнеры размером в кварту. Мы используем их все время для супа и бульона тоже!

    Когда соус прилично остынет, перелейте его в выбранные вами контейнеры. Мы используем воронку для консервных банок, чтобы уменьшить беспорядок, если мы используем стеклянные банки. Поддерживайте один дюйм над головой , чтобы обеспечить возможность расширения в морозильной камере. Храните контейнеры с жареным томатным соусом в морозильной камере и используйте в течение одного года для наилучшего качества и вкуса.

    Консервирование томатного соуса

    Мы предпочитаем легкость и быстроту заморозки помидоров, но если вам нравится консервирование, будьте моим гостем! Я не буду вдаваться в подробные инструкции, как именно консервировать помидоры, но вот некоторые краткие указания по технике безопасности ниже. Для получения более подробных инструкций по консервированию ознакомьтесь с этим руководством Университета штата Колорадо. Как и в случае с морозильной камерой, рекомендуется использовать консервированные помидоры в течение одного года. Приступайте к консервированию только в том случае, если вы не использовали оливковое масло в этом рецепте. При консервировании оставляйте 1/2 дюйма свободного пространства в банках.

    Для обеспечения безопасной кислотности в целых, измельченных или выжатых из сока помидорах добавляют бутилированный лимонный сок или лимонную кислоту при обработке на кипящей водяной бане. Тщательно размешайте 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты на литр помидоров. Для пинты используйте 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока или 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

    Университет штата Колорадо

    90 297

    9 0353

    Время обработки (минуты) для консервирования томатного соуса Пинты Кварты
    Баня с кипящей водой на высоте:
    0–3000 футов 40  45
    3001–6000 футов 45 50
    6001–8000 футов 50 55
    8 001–10 000 футов 55 60
    Автоклав* 15 15

    Шаг 6: Наслаждайтесь!

    Теперь вы можете наслаждаться плодами своего труда и использовать этот жареный томатный соус по своему усмотрению! Как я уже говорил, мы часто просто выливаем домашние супы, карри, фасоль, чечевицу или другие пикантные блюда из банки. По сути, все, что требует консервированных помидоров или пасты! Мы также планируем сделать закваску пицца в эти выходные и используйте это как соус. Мы не будем его изменять вообще, так как вкус прекрасен как есть. Наш рецепт корочки для пиццы уже включает травы в тесто, и мы можем посыпать больше свежих трав, таких как тимьян и орегано, прямо поверх соуса перед выпечкой! Этот соус также станет бомбой для наших оладий из цуккини с пармезаном.

    Чтобы превратить этот соус в более классический итальянский соус для пасты : Начните с обжаривания нарезанных кубиками лука и чеснока на сковороде, пока они не станут мягкими и прозрачными. Затем добавьте жареный томатный соус, соль и перец, а также свежие или сушеные травы, такие как базилик, тимьян, орегано, розмарин и шалфей — по вкусу. Вместо свежего чеснока и лука вы даже можете заменить их чесночным или луковым порошком! Потушите, чтобы смешать вкусы. Делизиозо!

    Я же говорил, что мы собираемся сделать все просто! Я надеюсь, что вы любите и используете этот рецепт так же часто, как и мы. Пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы и распространять любовь к помидорам, делясь этим постом!

    Рецепт для печати Рецепт для булавки

    4.63 от 51 голосов

    Простой и вкусный соус из жареных помидоров, для заморозки или консервирования

    Помидоры. Оливковое масло. Соль. Перец. Нет измерений. Это действительно не может быть намного проще, чем это! Несмотря на короткий список ингредиентов, этот жареный томатный соус ДАЛЕКО от короткого вкуса! Наслаждайтесь этим насыщенным, густым, сладким соусом прямо сейчас или легко законсервируйте его, заморозив или законсервировав.

    Время подготовки 20 минут минут

    Время приготовления 40 минут минут

    Окончательная обработка (варьируется) 30 минут минут

    • Жаровня или противень

    • Большая кастрюля 90 003

    • Погружной блендер или классический блендер

    • Банки для хранения (широкогорлые для замораживания)

    • Свежие помидоры любого вида
    • Морская соль, для посыпки по вкусу
    • Перец черный, для посыпки по вкусу
    • Оливковое масло, слегка сбрызнуть (пропустить при консервировании)
    • Разрезать помидоры на четвертинки, половинки или оставить помидоры меньшего размера целыми и выложить на противень кожей вниз. (Застелите противни пергаментной бумагой, чтобы потом не было грязной уборки!)

    • Сбрызните помидоры оливковым маслом, морской солью и черным перцем. ИСПУСКАЙТЕ масло, если собираетесь использовать горячую ванну, можно соус.

    • Запекайте помидоры в предварительно разогретой до 425°F духовке в течение 35–45 минут, пока они не приобретут коричневый оттенок. При использовании нескольких сковородок это может занять больше времени (до часа). Переверните противни на полпути, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.

    • Дополнительно: Если у вас больше помидоров, чем может поместиться в вашей духовке, слегка тушите оставшиеся помидоры в кастрюле в течение всего времени, пока жареные помидоры находятся в духовке. Выберите достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместились тушеные и жареные помидоры, когда они будут добавлены после обжаривания.

    • Когда помидоры поджарятся, осторожно переложите их в большую кастрюлю на плите (смешайте с тушеными помидорами).