Армянское блюдо из курицы и пшеницы: Ариса армянская — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куркут — армянская каша из пшеницы

?

Previous Entry | Next Entry

Куркут
Каша куркут — национальное блюдо арцахской или карабахской армянской кухни.

Ингредиенты:
куркут (пшеница, полба, дзавар и т.п.) — 1 стакан
бедро индейки — 1 шт.
или бёдра курицы — 2 шт.

Подробности приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/22061

  • Гуляш с горчицей и яблоком

    Гуляш с горчицей и яблоком Гуляш с яблоком и горчицей можно приготовить из говядины или из свинины. Рецепты будут отличаться только временем…

  • Ризотто с форелью

    Ризотто с форелью Хочу поделиться вкусным рыбным вариантом ризотто – с филе форели и на бульоне от варки головы и хребтов форели. Для…

  • Фокачча «Цветочная поляна»

    Фокачча «Цветочная поляна» Такие фокаччи с оформлением называют ещё цветочные фокаччи или фокаччи арт. Для декора используются…

  • Цахараджин (осетинский пирог со свекольными листьями)

    Цахараджин (осетинский пирог со свекольными листьями) Кроме свекольных листьев в начинку осетинского пирога Цараджин входит какой-нибудь сыр, а…

  • День Семьи

  • Гороховый суп в духовке в горшочке

    Гороховый суп в духовке в горшочке Для разнообразия приготовила обычный гороховый суп в горшочках… На свиных ребрышках и с полукопченой…

  • Пицца с сырыми шампиньонами

    Пицца с сырыми шампиньонами Было дело, жарила для пиццы шампиньоны и иногда с луком, но только раз попробовала добавить их тонко нарезанными…

  • Торт «Панчо» с клубникой и сметанным кремом

    Торт «Панчо» с клубникой и сметанным кремом Если вам летом, т. е. в сезон свежей клубники, хочется простецкий торт из доступных…

  • Тесто для пиццы

    Тесто для пиццы Для теста (на 3 пиццы): мука — 500 г/4,5 стакана вода — 325 мл/1,5 стакана растительное масло — 2 ст.л. сахар — 1 ст.л.…

nina_minina
Нина Минина-Россинская
https://www.iamcook.ru/user/759

Powered by LiveJournal.com

Рецепт «Арисы» в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 125,3 ккал  —  Время приготовления:
4. 20 ч

  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Предлагаем Вам приготовить сегодня блюдо армянской кухни. Мы с Вами готовим в мультиварке все возможные блюда не только славянской кухни, но и многих других национальностей. Сегодня речь пойдёт об «Арисе». В армянской кухне ариса считается первым блюдом. Но дело в том, что оно получается настолько густым и сытным, что мы относим его ко вторым (нам так привычнее).

Сегодня Вы узнаете рецепт «Арисы», предназначенный для приготовления в мультиварке. Ариса варится очень долго. При этом, её необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорала и не прилипала. Также с помощью непрерывного помешивания «Ариса» варится более равномерно. Но благодаря мультиварке, Ваша задача на кухне значительно упростится.

У армян есть исключение из правил. Во время приготовления новогодней арисы, её не перемешивают. Существует поверие: если арису в новый год мешать, он будет с помехами и шумным.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

200 грДзавар или цельная пшеница

400 грМякоть курицы

1 литрКонцентрированного бульона

По вкусуСливочное или топленое масло

По вкусуСоль

Инструкция:

Шаг 1 Для приготовления арисы мы используем правильную крупу. Ведь армяне готовят это
блюдо исключительно из дзавара – горной пшеницы. Как видно на фото, крупа очень
похожа на перловую. Можно, конечно, заменить крупу на твёрдую пшеницу, а некоторые
умудряются заменять её булгуром, но это ошибка. Ваше блюдо уже не можно будет
назвать настоящей арисой. Дзавар для армян – это настоящее достояния, самая дорогая и
драгоценная жемчужина. Всем крупам крупа. Готовится она довольно долго. И чтобы
хоть как-то облегчить себе задачу, замочите дзавар на ночь в достаточном количестве
холодной воды.

Шаг 2 Бульон для каши также приготовим заранее. Лучше всего готовить концентрированный
бульон. Тогда вкус у блюда получится более насыщенным. Мы использовали куриное
мясо и соответственно варили бульон из курицы. Для его приготовления лучше взять
части курицы с костями, а замет их вынуть. У Вас должно остаться 400 – 450 грамм
мякоти. Также можно готовить курицу вместе с кашей, но тогда кости придётся
выковыривать из липкой, горячей, вязкой каши. Ведь в арисе нужна только мякоть
курицы, а бульон наваристее получается на костях. Также во время варки бульона, солить
его не нужно. А соотношение воды берите 1:5.

Шаг 3 Этот древний рецепт традиционной армянской кухни ранее точно никто не пытался
воспроизводить в мультиварках. Готовили блюдо на косрте, в печи в тандыре. Притом
тогда армянки непрерывно мешали арису на протяжении 4 – 5 часов. Согласитесь, у нас
столько свободного времени просто нет. Поэтому мы упростим себе задачу, и используем
мультиварку. Достаём её, устанавливаем на рабочую поверхность и подключаем в сеть.
Кстати, бульон для приготовления арисы также можно с вечера сварить в этом устройстве.

Шаг 4 Соотношение бульона и крупы указано выше. Вам нужно разобрать от костей курицу.
Добавить её в бульон. Он должен быть горячим. Если готовили его с вечера, включите
программу «ПАР», так бульон очень быстро закипит. Теперь в кипящую жидкость Вам
нужно добавить дзавар. С крупы слейте воду, ещё раз промойте. Вам нужно включить
программу «ТОМЛЕНИЕ» или «ТУШЕНИЕ» на 240 минут. Мультиварку закройте
крышкой, нажимайте «Старт». Можете смело идти и заниматься своими делами. Мы же
Вам обещали, что Вам не придётся стоять над кашей и мешать её все 4 часа.

Шаг 5 Конечно, совсем забывать о блюде не стоит. Когда пройдут первые 2,0 – 2,5 часа
помешивайте блюдо деревянной ложкой каждые 30 – 40 минут.
За это время крупа и кусочки курицы разомлеют. Если Вы хотите, чтобы блюдо стало
более однородным, его можно измельчить блендером. Только состояния пюре добиваться
не стоит. Немного добились однородности – и достаточно. За всё время приготовления
блюдо солить не нужно.

Шаг 6 Когда пройдёт указанное время, перемешайте последний раз арису и подавайте её к столу.
Добавлять масло нужно каждому по вкусу уже в тарелке, точно так же, как и солить
блюдо каждый должен сам, в своей тарелке.

Bon Appétit!

Рецепт «Арисы» в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Рецепт «Арисы» в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Рецепт «Арисы» в мультиварке»:

Елисавета Попова

Местный шеф-повар

«Ариса – очень сытное блюдо армянской кухни. Прекрасно согреет и насытит Ваш организм. »

Другие рекомендации:

Рецепт Халима; Вкусная персидская пшеничная и мясная каша

Написано Shayan на персидском food

Haleem (Разновидность каши) — одно из самых вкусных блюд, которое пользуется большим спросом во время Рамадана, потому что это вкусная еда на ифтар. Это лакомство часто подают на завтрак. Вы можете приготовить это блюдо по разным рецептам, но самый распространенный способ приготовления халима — это приготовить его из пшеницы и мяса. Красное мясо, особенно баранина или индейка, предпочтительно используется для приготовления Баранина по-персидски Халим , но иногда некоторые люди готовят ее с курицей, что относительно менее вкусно.

Содержание

Переключатель

Как приготовить халим?

Ингредиенты

  • 300 г очищенной пшеницы
  • 200 г баранины
  • 1 большая луковица
  • 1 столовая ложка куркумы
  • Сахар и масло по необходимости 90 020
  • Соль и корица по необходимости

Указания

Шаг первый

Чтобы приготовить вкусный халим, сначала высыпьте очищенную пшеницу в большую миску, залейте поверхность пшеницы водой и оставьте на ночь. Затем промойте замоченную пшеницу и высыпьте ее в кастрюлю для варки.

Шаг второй

Затем добавьте к пшенице 6 стаканов воды и поставьте кастрюлю на слабый огонь, чтобы пшеница варилась в течение некоторого времени. Когда вода закипит, постоянно помешивайте ее каждые 5 минут, чтобы она не прикипела.

Шаг третий

Теперь поместите мясо в другую кастрюлю. Затем налейте в кастрюлю воду (количество воды должно покрывать мясо). Теперь очистите и промойте луковицу, разрежьте ее пополам, добавьте к мясу, чтобы получить неприятный запах, и посыпьте его небольшим количеством куркумы.

Шаг четвертый

Теперь поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте крышкой, пока мясо полностью не приготовится. Когда мясо хорошо приготовится, процедите его, отложите в сторону и дайте мясу остыть. Затем хорошо размягчить мясо. Одновременно помешивайте пшеницу, чтобы она не пригорела.

Шаг пятый 

Когда мясо остынет, нарежьте его. Если пшеница полностью сварилась, добавьте к ней измельченное мясо, немного посолите и продолжайте постоянно помешивать. Добавьте к ингредиентам одну столовую ложку масла и непрерывно помешивайте ингредиенты на среднем огне.

Шаг шестой

Теперь мы ставим халим на средний огонь, потому что мы хотим, чтобы лишняя вода испарилась (будьте осторожны, чтобы не испарилась вся вода из халима, потому что она становится более твердой, когда халим остывает), чтобы сделать халим более густым. Теперь снимите загустевшую кашу с огня и отставьте в сторону, пока она немного не остынет.

Как подавать персидскую баранину Халим?

Вылейте халим в блюдо и украсьте его сахаром и корицей. Вы также можете полить его небольшим количеством масла и подавать со свежим хлебом.

Ключевые моменты для приготовления более вкусного халима

Персидская каша обладает высокими свойствами благодаря содержанию пшеницы и мяса; Пшеница в халиме является источником цинка, железа, магния и ниацина. Он также эффективен при лечении многих желудочно-кишечных заболеваний.

Сокращение времени приготовления

Вы можете использовать пшеничную крупу, чтобы сократить время приготовления в домашних условиях.

Сахар или соль?

Использование сахара или соли совершенно необязательно, и вы можете использовать их оба для подачи персидской баранины Халим в зависимости от их вкуса.

Пересыпьте пшеницу в кухонный комбайн

С помощью кухонного комбайна или блендера сделайте пшеницу идеально однородной.

Растяжка Халима

  • Чем больше вы размягчите Халим, тем больше он будет растягиваться.
  • Для приготовления вкусного домашнего персидского халима из баранины отлично подходят свежие бараньи ребрышки с костями, а также голова и грудка, а когда они размякнут, халим растягивается.
  • Не нарезайте нежирное мясо, потому что это укоротит струны и не даст халиму растянуться.

Добавление молока в халим Ингредиенты

Добавление молока в халим делает его более вкусным. Когда каша будет готова, вы можете добавить в нее немного молока, пока кастрюля все еще находится на огне, и продолжать помешивать.

Добавить корицу

Во время приготовления можно добавить к ингредиентам кусочек корицы и убрать его после приготовления.

Внешний вид Халима

Чем дольше Халим стоит на огне и варится несколько часов на слабом огне, тем вкуснее он становится и тем красивее выглядит при подаче.

Халим с кунжутом 

Добавление кунжута в эту кашу делает ее сытнее и вкуснее. Чтобы приготовить халим с кунжутом, добавьте в халим 1 или 2 столовые ложки сырых семян кунжута и хорошо перемешайте после того, как он полностью приготовится.

Халим с неочищенной пшеницей

Если мы хотим использовать цельную пшеницу для приготовления пшеницы, нам придется тратить больше времени на приготовление этого продукта. Способ приготовления тот же; только когда пшеница полностью приготовлена ​​и покрыта глазурью, мы должны расплющить ее, чтобы отделить пшеничную шелуху.

Хлеб, подходящий для халим Если вы хотите подать блюдо с лучшим хлебом, мы рекомендуем свежий хлеб Барбари.

Дополнительные примечания о халиме

  • Время приготовления этого блюда составляет около 4 часов.
  • Halim можно подавать к завтраку, закускам и закускам. Его также можно есть как ифтар во время Рамадана.
  • Обратите внимание, что количество Ингредиентов подходит для 6 человек.

Не забудьте приготовить этот рецепт и поделиться им с нами. Если у вас также есть какие-либо вопросы, связанные с рецептом Haleem , пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать.

Арисса (армянская пшеничная каша с курицей)

11.04.2022 21:31:00

Удобная еда, которую обычно подают с листами лаваша для зачерпывания и хрустящими маринованными овощами с уксусом.

Каша, которая представляет собой гораздо больше, чем просто сумма ее частей, с небольшой долей приправленного специями коричневого масла. Нарезка мяса на более мелкие кусочки помогает сократить время приготовления и гарантирует, что мясо быстро смешается с кашей в конце.

Картофельная давилка (или картофелемялка плюс погружной блендер) быстро превращает приготовленную пшеницу и мясо в однородную крахмалистую кашу.

Должен быть с вами честным: я хотел насчет хариссы до того, как начал работать над этим рецептом, но никогда не ел ее. Мои родители говорили, что выросли с этим блюдом, но мы никогда не ели его дома. Но я наверстывал упущенное с тех пор, как начал разрабатывать собственную версию, и могу без сомнений сказать, что харисса теперь одно из моих любимых блюд, армянских или любых других. Это то, что я ставлю в один ряд с любой из лучших в мире едой для прохладной погоды, такой как куриный суп с лапшой, сырная крупа или отвар.

звук Серьезная еда / Андрей Джанджигян Харисса – блюдо, имеющее особое культурное значение для армян, многие из которых считают его своим национальным блюдом.

Подробнее:
Serious Eats »

Мы нашли 64 лучших предложения Amazon для покупок во время Prime Day 2023 | CNN Underscored

Редакторы CNN Underscored искали в Интернете лучшие предложения во время Amazon Prime Day 2023, включая скидки на технологии, красоту, мебель и многое другое. Подробнее >>

Поскольку цены на продукты питания достигли рекордно высокого уровня, все больше американцев отказались от онлайн-покупок продуктов и вернулись в ряды супермаркетов Согласно последнему обзору продуктовых магазинов, онлайн-продажи продуктов питания в США снизились на 6% в годовом исчислении до 8,7 млрд долларов в марте, что резко отличается от рекордно высокого уровня в 9,3 млрд долларов онлайн-продаж продуктов питания в марте 2020 года. Люди не могут себе позволить. Я определенно сократил. Плюс после сидения дома два с половиной года хочется меньше есть, хорошо выглядеть. Я перестал делать заказы онлайн и забирать в Walmart после того, как мне много раз давали плохую еду. Гнилая клубника, заплесневелые лепешки, открытые упаковки.

Заправка для салатов под торговой маркой Whole Foods отозвана из-за проблем с аллергией Van Law Food Products Inc добровольно отозвала органическую сливочную заправку Цезарь Whole Foods Market 365, «потому что она может содержать необъявленные аллергены сои и пшеницы», согласно отзыву.

Группа помощи предупреждает, что запасы пшеницы в Палестине могут скоро иссякнуть из-за украинского кризиса «Зависимость от импорта и ограничения, налагаемые на него продолжающейся военной оккупацией Израиля, насилием со стороны поселенцев и захватом земель, усугубляют продовольственный кризис». — Oxfam Oxfam Я уверен, что Нафтали найдет окончательное решение палестинской проблемы.

Whataburger представляет острые куриные бисквиты с медовым маслом, 2 новых блюда ВЗВЕШИВАНИЕ: Вы уже пробовали острые куриные бисквиты с медовым маслом?

Используйте жаровню для приготовления цыпленка в стиле тандури с кускусом на одной сковороде Чтобы легко приготовить цыпленка в стиле тандури в домашних условиях, куски мяса маринуют с йогуртом и специями, а затем обжаривают до коричневого цвета и мягкости.